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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°71462012
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-09-2024 à 17:23:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Ah ah j'y ai déjà pensé, une chaîne collective HFR, avec les divers essais et bricolages, trucs, concours de pizza, mixologie, fumage, archéologie expérimentale, tournée des producteurs, brassage, cigares, ça changerait des copycats d'Almazan et des revues de matos fourni par les marques


J'ACHÈTE  [:billy-bob jambonbeur]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 04-09-2024 à 17:23:45  profilanswer
 

n°71462248
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 04-09-2024 à 17:53:01  profilanswer
 

multimmy a écrit :


C'est un film de Warhol le projet.


 
 [:p3rsonne]  
 
 [:yakari35:1]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°71462262
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 04-09-2024 à 17:54:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah ah j'y ai déjà pensé, une chaîne collective HFR, avec les divers essais et bricolages, trucs, concours de pizza, mixologie, fumage, archéologie expérimentale, tournée des producteurs, brassage, cigares, ça changerait des copycats d'Almazan et des revues de matos fourni par les marques


 
avec les golmons du topic faschieunne pour les intermèdes tha Fashion TV X Gary.
 [:p3rsonne]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°71462350
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-09-2024 à 18:05:19  profilanswer
 

Tonneau a écrit :


La différence c'est que le pain se cuit en température descendante, sans flamme, alors que la pizza (napolitaine) se cuit a forte chaleur avec des flammes.
un four type ooni, je pense que ca n'a pas l'inertie nécessaire pour faire du pain correctement. Par contre un four en dur avec pierre réfractaire, isolation et tout, pas trop de soucis.
 
Mon four a bois me manque :cry: :cry:


 
Intéressant, merci  :jap:  
 

eamesimport a écrit :


 
avec les golmons du topic faschieunne pour les intermèdes tha Fashion TV X Gary.
 [:p3rsonne]


 
Oulah, mélange un peu riche
 
Sorti des berliner au sücük et des gin to, ça doit pas voler bien haut  :D  
 
(Encore que M2T avait fait des tofs pas dégueus de son trip viandard en Uruguay  :love: )
 

n°71462832
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-09-2024 à 19:15:10  profilanswer
 


Ma cave à vin déborde littéralement  [:cerveau zoubi]


---------------
et voilà
n°71463025
jonas
c'est mon identité
Posté le 04-09-2024 à 19:41:57  profilanswer
 

Merci pour recette tielle ! et iwh 3333 :o


---------------
et voilà
n°71463499
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 04-09-2024 à 20:42:53  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ma cave à vin déborde littéralement [:cerveau zoubi]


Je peux tellement t'aider à résoudre tes problèmes.

n°71463998
DustB
Posté le 04-09-2024 à 21:49:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah ah j'y ai déjà pensé, une chaîne collective HFR, avec les divers essais et bricolages, trucs, concours de pizza, mixologie, fumage, archéologie expérimentale, tournée des producteurs, brassage, cigares, ça changerait des copycats d'Almazan et des revues de matos fourni par les marques


 
https://media1.giphy.com/media/khMQDMRqOBEToISmyp/giphy.gif?cid=28f76e61nq49j84idrr562n26makfdpvlw66vx5b3akzq4u5&ep=v1_gifs_search&rid=giphy.gif&ct=g
 
Par contre, l’Arcom n’a pas fini de t’envoyer des rappels et autres avertissements  :mad:


Message édité par DustB le 04-09-2024 à 21:54:48
n°71465064
Charleston
Posté le 05-09-2024 à 08:30:56  profilanswer
 

Tonneau a écrit :

La différence c'est que le pain se cuit en température descendante, sans flamme, alors que la pizza (napolitaine) se cuit a forte chaleur avec des flammes.
un four type ooni, je pense que ca n'a pas l'inertie nécessaire pour faire du pain correctement. Par contre un four en dur avec pierre réfractaire, isolation et tout, pas trop de soucis.

 

Mon four a bois me manque :cry: :cry:


:jap:

 

En effet, les pizzas sont cuites entourées de braises chez mes parents. Après on vire tout ça et on enfourne les pains (et les légumes, brioches, etc). Et sur la fin on met les cuissons lentes toute la nuit (gigot, roti, teurgoule [:cerveau neuf]).

 

J'y pense pour la maison en tout cas. Je boulange beaucoup et j'ai des chouettes souvenirs des soirées four avec les voisins quand j'étais ado, je me dis qu'on pourrait recréer ça peut être éventuellement.


Message édité par Charleston le 05-09-2024 à 08:31:15

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71465365
Sebwap
Posté le 05-09-2024 à 09:26:17  profilanswer
 

Tu boulanges beaucoup, mais tu vas pas cuire tous les jours ou tous les deux jours 1 pain au four à bois :D

mood
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Posté le 05-09-2024 à 09:26:17  profilanswer
 

n°71465643
Charleston
Posté le 05-09-2024 à 10:01:37  profilanswer
 

Ah non non, le projet c'est plutôt une fois par mois :jap:

 

Le reste ira au four normal, c'est pas du tout le même impact sur le planning de la journée !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°71477896
DustB
Posté le 06-09-2024 à 20:08:27  profilanswer
 

Le topic est muet, ça doit préparer le WE ! Vous cuisinez quoi ?
Demain je vais tenter de trouver des pigeons, j’en ai envie. Sauce échalotes (beaucoup, comme un lêgule d’accompagnement ) et cognac, old school quoi.
 
Et dimanche, je me tâte encore

n°71478339
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-09-2024 à 21:13:32  profilanswer
 

Petits farcis hier soir

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/312511

 

Ce soir, rattes sautées à l'ail puis caramélisées au sirop d'érable

n°71478649
DustB
Posté le 06-09-2024 à 21:55:50  profilanswer
 

C’est beau ça !

n°71478667
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-09-2024 à 21:57:54  profilanswer
 

J'ai oublié la photo après la cuisson mais ça déchirait

 

Le mieux c'est saucer l'huile d'olive au fond du plat

n°71479937
DustB
Posté le 07-09-2024 à 09:30:48  profilanswer
 

J’ai pu prendre un kg de framboises à vil prix chez Grand Frais, je vais faire une réserve de vinaigre de framboise avec plein de pulpe.
 
Avec du foie, des salades par exemple, ça passe bien.


Message édité par DustB le 07-09-2024 à 09:32:05
n°71491625
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 11:33:04  profilanswer
 

L'ail dans vos patates sautées, vous le mettez à quel moment et ou sous quelle forme ?


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71491756
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 09-09-2024 à 11:48:02  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

L'ail dans vos patates sautées, vous le mettez à quel moment et ou sous quelle forme ?


coupé en 2, faire blondir dans un peu d'huile de pépin de raisin au fond de ta poele avant la cuisson des treuffe :hello:


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71491769
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 11:49:12  profilanswer
 

ah merde ça cuit déjà :o

 

thx

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 09-09-2024 à 11:49:19

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71491784
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2024 à 11:50:59  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

L'ail dans vos patates sautées, vous le mettez à quel moment et ou sous quelle forme ?


 
Soit des gousses entières que fais infuser à feu doux au préalable dans l'huile d'olive/graisse de canard, puis tu filtres pour cuire les patates
 
Sinon au dernier moment, haché, pour éviter qu'il ne brûle.

n°71491814
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 11:54:16  profilanswer
 

Je viens de les rajouter coupées en 2  [:bombadil_tom]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71491815
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 11:54:32  profilanswer
 

t'façon elles ont rien de sautées ces patates :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71491818
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 09-09-2024 à 11:54:50  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

ah merde ça cuit déjà :o
 
thx


rajoute de la noix de muscade :o


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71491822
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 11:55:15  profilanswer
 

je crois pas avoir :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71491830
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 11:56:04  profilanswer
 

Du coup je vais faire mon petit filet blanc au beurre et à la crème pour aller avec mes patates pas sautées :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71491865
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 09-09-2024 à 12:00:53  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

t'façon elles ont rien de sautées ces patates :o


 [:cpacher] faut secouer et qu'ça saute


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71494931
lilisand
gentle, gentle
Posté le 09-09-2024 à 19:01:58  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

je crois pas avoir :o


Faute  :o  je demande ton exclusion du topic cuisine   [:nfshp2]


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°71494964
XaTriX
Posté le 09-09-2024 à 19:11:58  profilanswer
 

pas sur que ça existe dans ce pays du tiers monde :o


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°71501412
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 10-09-2024 à 16:59:52  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

pas sur que ça existe dans ce pays du tiers monde :o


gałka muszkatołowa
 
De rien :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°71501490
smartymcfl​y
l'almanach des sports
Posté le 10-09-2024 à 17:08:38  profilanswer
 

[:vave:3]


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°71521573
Daphne
kernel panic
Posté le 13-09-2024 à 17:07:04  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai des envies de tielles sétoises  [:cerveau lent]  
 
Quelqu'un aurait noté la meilleure recette du topic ?  [:somberlain111]


 
Tu fais une pâte brisée.
Dedans, tu mélanges des patates cuites avec les déchets de poissons que t'as ramassé à la pelle au fond de la cale du bateau du Tonin, et de la sauce tomate pour cacher la couleur douteuse et beaucoup de poivre et de céleri pour masquer l'odeur.
 
Maintenant si t'as envie de la faire en mode fragile tu fais ce que tu veux  [:hansaplast]

n°71521866
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 13-09-2024 à 18:11:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Soit des gousses entières que fais infuser à feu doux au préalable dans l'huile d'olive/graisse de canard, puis tu filtres pour cuire les patates

 

Sinon au dernier moment, haché, pour éviter qu'il ne brûle.

 

Quand je fais ça je trouve le goût d'ail pour le moins subtil [:aloy]


---------------
Twitter
n°71522181
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2024 à 19:20:24  profilanswer
 

Tu dois mettre moins d'une tête donc

n°71524024
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 14-09-2024 à 10:02:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu dois mettre moins d'une tête donc

 

Tu mets une tête pour quelle quantité de pommes de terre ?


---------------
Twitter
n°71524118
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-09-2024 à 10:30:35  profilanswer
 

Oui.

 
Spoiler :


 :O


Message édité par Klisstoriss le 14-09-2024 à 10:31:40

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71524199
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-09-2024 à 10:58:46  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Tu mets une tête pour quelle quantité de pommes de terre ?

 

Je dirais une demi tête pour une de Buyer 28

n°71524524
tails38
Posté le 14-09-2024 à 12:04:27  profilanswer
 

Hello topic !
L'un de vous a un grill pour cuir la viande type George foreman ?
J'ai testé le opti grill de Tefal et j'en suis clairement dessus. la viande n'est pas marqué, grillé sur l'exterieur c'est meme moins bien qu'une cuisson a la poele ...
Es ce qu'une autre marque serait mieux ?

n°71550346
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-09-2024 à 17:29:03  profilanswer
 

Dernier livre de cuisine reçu aujourd'hui.
https://i.ibb.co/fqLdNqs/IMG-20240918-172608368.jpg

 

Il a l'air top !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°71550392
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 18-09-2024 à 17:34:53  profilanswer
 

Lourd ! On t'attend pour les retours sur tes premiers essais, la cuisine mexicaine tradi me fascine (super déçu que Babish ait arrêté son segment avec leur chef local là bas), même si je galère sur les ingrédients ici.

 
tails38 a écrit :

Hello topic !
L'un de vous a un grill pour cuir la viande type George foreman ?
J'ai testé le opti grill de Tefal et j'en suis clairement dessus. la viande n'est pas marqué, grillé sur l'exterieur c'est meme moins bien qu'une cuisson a la poele ...
Es ce qu'une autre marque serait mieux ?

 

Bon puisqu'on t'a un peu oublié, je te fais la réponse franche : tous ces appareils seront merdiques comparés à un feu fort et une bonne poêle. Strictement aucun intérêt. Personne de sensé ne cuira son steak dans une presse à paninis. Et même pour réaliser uniquement la saisie j'éviterais, sans parler d'une cuisson complète.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°71550691
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-09-2024 à 18:15:14  profilanswer
 

George Foreman rhabillé pour l'éternité. :o 

 

   


---------------
I've been accused of being a lot of things. Inarticulate ain't one of them.
n°71550825
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2024 à 18:34:39  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Dernier livre de cuisine reçu aujourd'hui.
https://i.ibb.co/fqLdNqs/IMG-20240918-172608368.jpg
 
Il a l'air top !


 
 :love:  
 
Tu nous feras des CR j'espère
 

mood
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