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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°63963979
Charleston
Posté le 08-09-2021 à 23:09:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 08-09-2021 à 23:09:53  profilanswer
 

n°63970310
Charleston
Posté le 09-09-2021 à 18:23:43  profilanswer
 

Bonjour [:emanu]

 

J'ai beaucoup de carottes qui commencent à tirer la gueule. Genre 3kg (on est 2 adultes).

 

Des idées ? Bonus si c'est un plat faisable en grande quantité pour congeler et se faire des boîtes repas dans le futur :jap:

 

Edit: carottes a la crème bannies  [:szam]

 

(Meme question avec les courgettes mais la j'ai plus d'idées déjà !)

Message cité 5 fois
Message édité par Charleston le 09-09-2021 à 18:24:50

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63970472
dcm890
Posté le 09-09-2021 à 18:54:29  profilanswer
 

Bœuf aux carottes ça se congèle très bien pour l'hiver, et simple à faire en plus
 
Sinon tarte aux courgettes avec du fromage de chèvre, courgettes passées au four avec de l'huile d'olive, appareil crème/œufs et fromage de chèvre par dessus

n°63970541
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-09-2021 à 19:05:59  profilanswer
 

Achat de 3kg de pommes de terre, fais une purée carotte patates. Je peux pas blairer la carotte cuite, et pourtant je pourrais manger de cette purée hybride sur la tête d'un lêpreux.
 
Bonus si tu fais infuser ton beurre avec l'ail et des herbes fraîches. J'en ai deux enormes ziploc au congélo en ce moment même, j'attends le weekend pour sortir le paleron de boeuf fumé puis cuit 24h sous vide pour accompagné la purée. Car oui, dans ce cas, la purée est clairement l'élément central :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63970661
Hegemonie
Posté le 09-09-2021 à 19:29:24  profilanswer
 

Carottes râpées et tu fais une quiche avec, avec des épices "d'hiver" (genre mélange quatre épices) c'est une tuerie.

n°63970993
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 09-09-2021 à 20:21:04  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Bonjour [:emanu]

 

J'ai beaucoup de carottes qui commencent à tirer la gueule. Genre 3kg (on est 2 adultes).

 

Des idées ? Bonus si c'est un plat faisable en grande quantité pour congeler et se faire des boîtes repas dans le futur :jap:

 

Edit: carottes a la crème bannies [:szam]

 

(Meme question avec les courgettes mais la j'ai plus d'idées déjà !)


Carot cake ?

 

Sinon je les mange parfois avec du fenouil, un peu de céleri, pas mal d'ail, des pois chiches et une sauce tomate épicée (je mets épices "a coucous"  [:cerveau arn0] (ne me jugez pas)).
Ça se mange bien avec du boulgour.
A mon avis ce genre de tambouille doit se congeler facilement.

n°63971068
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-09-2021 à 20:35:03  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Carot cake ?
 
Sinon je les mange parfois avec du fenouil, un peu de céleri, pas mal d'ail, des pois chiches et une sauce tomate épicée (je mets épices "a coucous"  [:cerveau arn0] (ne me jugez pas)).
Ça se mange bien avec du boulgour.
A mon avis ce genre de tambouille doit se congeler facilement.


Je fais comme toi : carottes, courgettes, tomates en boîte, ail, oignon et ras-el-hanout avec du poulet, ça fait un genre de tajine totalement acceptable :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63971165
Charleston
Posté le 09-09-2021 à 20:50:10  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Carot cake ?

 

Sinon je les mange parfois avec du fenouil, un peu de céleri, pas mal d'ail, des pois chiches et une sauce tomate épicée (je mets épices "a coucous" [:cerveau arn0] (ne me jugez pas)).
Ça se mange bien avec du boulgour.
A mon avis ce genre de tambouille doit se congeler facilement.


Mais ouais comment n'y ai je pas pensé !!

 

(J'ai oublié de préciser, je suis toujours sans produits laitiers [:osweat])

 

J'ai fait du bœuf carottes l'autre coup c'est vrai que c'était très bon et ça m'a bien dégomme le stock. J'y garde sous le coude.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63971221
Ch@rly32
Posté le 09-09-2021 à 20:56:53  profilanswer
 

Tu peux en raper et faire un coleslaw.
Au four avec des pomme de terres, patates douces et butternut (ou autre courge).
En soupe.

n°63971379
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-09-2021 à 21:21:17  profilanswer
 

J'aime bien mettre beaucoup de carottes dans le nasi goreng, en brunoise.

 

Mais bon, 3kg, ce serait pour 10 kg de nasi goreng, faut que tu brasses 100l de NEIPA et que t'organises un festoche punk rock et surf  [:filter]  [:cortessz]

mood
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Posté le 09-09-2021 à 21:21:17  profilanswer
 

n°63971710
sligor
Posté le 09-09-2021 à 22:06:04  profilanswer
 

nasi göring ? c'est un plat bavarois ? :o

n°63971746
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-09-2021 à 22:12:05  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Combi Sharp doodoodoodoodoo
Combi Sharp doodoodoodoodoo
Combi Sharp doodoodoodoodoo
Combi Sharp  [:roger18:1]


 
putain  [:alex-38]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°63971865
Charleston
Posté le 09-09-2021 à 22:34:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'aime bien mettre beaucoup de carottes dans le nasi goreng, en brunoise.

 

Mais bon, 3kg, ce serait pour 10 kg de nasi goreng, faut que tu brasses 100l de NEIPA et que t'organises un festoche punk rock et surf [:filter] [:cortessz]

Je brasse des vraies bières pas des jus de fruits  [:julm3]

 

Mais pas con, j'ai souvent des restes de riz en plus en ce moment. J'y mets plutôt courgettes et poivrons (mon autre stock) mais ça changera.

 
sligor a écrit :

nasi göring ? c'est un plat bavarois ? :o

Indonesien selon la croyance populaire :o

 

Malais pour moi, c'est là que j'y ai connu !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63971894
fredjke
Posté le 09-09-2021 à 22:41:51  profilanswer
 

Ni cru ni cuit  a une recette d'achard de carottes fermentée. C'est une tuerie.

 

Ça ne va pas écouler les 3kg mais ça conserve quelques semaines au frigo sans soucis.

 

Et une entrée carottes multiples ... En purée, achard avec un fromage de chèvre aux herbes, mousseline et rôties c'est sympa.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°63971937
Charleston
Posté le 09-09-2021 à 22:50:57  profilanswer
 

Vais aller voir, j'aime bien fermenter tout ce qui bouge [:afrojojo]

 

J'ai d'ailleurs une choucroute en préparation,  et je me tate à fermenter des tomates pour faire du ketchup mais en même temps j'ai très envie de les manger en salade [:cerveau neuf].

 

Les poivrons ça vaut le coup ? Les courgettes et concombres ça se fermente ?
(Je vais aller voir le blog cité voir ce que ça en dit !)


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63972674
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2021 à 07:09:53  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Bonjour [:emanu]
 
J'ai beaucoup de carottes qui commencent à tirer la gueule. Genre 3kg (on est 2 adultes).
 
Des idées ? Bonus si c'est un plat faisable en grande quantité pour congeler et se faire des boîtes repas dans le futur :jap:
 
Edit: carottes a la crème bannies  [:szam]  
 
(Meme question avec les courgettes mais la j'ai plus d'idées déjà !)


au lait de coco [:castormalin:4]  
J'avais marmitonné ça avec des pois chiches, c'était bon [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°63973087
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 10-09-2021 à 08:49:07  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Bonjour [:emanu]
 
J'ai beaucoup de carottes qui commencent à tirer la gueule. Genre 3kg (on est 2 adultes).
 
Des idées ? Bonus si c'est un plat faisable en grande quantité pour congeler et se faire des boîtes repas dans le futur :jap:
 
Edit: carottes a la crème bannies  [:szam]  
 
(Meme question avec les courgettes mais la j'ai plus d'idées déjà !)


robot? passe tout en carotte vichy et rappés ==> congelo
Et tu pourras ressortir ça qd la bise fut venue [:efle_errant]


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°63981380
Bébé Yoda
Posté le 11-09-2021 à 10:30:19  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Bonjour [:emanu]
 
J'ai beaucoup de carottes qui commencent à tirer la gueule. Genre 3kg (on est 2 adultes).
 
Des idées ? Bonus si c'est un plat faisable en grande quantité pour congeler et se faire des boîtes repas dans le futur :jap:
 
Edit: carottes a la crème bannies  [:szam]  
 
(Meme question avec les courgettes mais la j'ai plus d'idées déjà !)


 
J'arrive en retard, mais les enfants aiment bien le carrot cake en général

n°63981779
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-09-2021 à 11:40:55  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
J'arrive en retard, mais les enfants aiment bien le carrot cake en général


 
Pas que les enfants  [:moonbloood:2]

n°63981879
Charleston
Posté le 11-09-2021 à 12:04:47  profilanswer
 

L'enfant est trop petite mais elle a sa première purée de carottes sur le feu [:cupra]

 

Et yaura un bœuf carottes, si ya des restes carrot cake !


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63996178
mcsime
Posté le 13-09-2021 à 09:11:18  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

En reprenant la liste dont je parlais en virant 2/3 trucs et en classant par level  
 
 
Level Noob
Couteaux  [:yann39]  
planche à découper  [:yann39]  
Poêles anti-adhésive au moins 2 tailles  [:yann39]  
Casserole inox au moins 3 tailles  [:yann39]  
Passoire maille fine  [:yann39]  
Spatule [:yann39]  
Râpe [:yann39]  
Plat passant au four (terre cuite, métal ou pyrex)   [:yann39]  
Bols divers et variés [:yann39]  
Essoreuse à salade  [:judgedredd:2]  
Tartière [:yann39]  
moule a cake  [:yann39]  
plaque de cuisson / Four  [:yann39]  
 
Level Rookie
cocotte fonte  [:yann39]  
mixer plongeant   [:yann39]  
cocotte-minute [:yann39]  
couscoussier[:judgedredd:2]  
Maryse [:yann39]  
écumoire  [:yann39]  
écrase ail [:judgedredd:2]  
 
Level Expert
Couteaux qualité  [:yann39]  
Microplane  [:yann39]  
blender [:yann39]  
Robot[:judgedredd:2]  
Paniers vapeur bambou  [:yann39]  
Poêles inox  [:judgedredd:2]  
chinois  [:yann39]  
araignée [:yann39]  
spatule coudée [:yann39]  
mortier + pilon [:yann39]  
wok fond plat [:yann39]  
Chalumeau [:yann39]  
Gaufrier  [:yann39]  
Autocuiseur à riz [:judgedredd:2]  
Siplat / plaque perforée / cercle pâtissier [:yann39]  
Moule à manquer [:yann39]  
Moule à madeleine  [:yann39]  
 
Level HFR
Couteau japonais [:judgedredd:2]  
Mandoline [:yann39]  
Thermoplongeur   [:yann39]  
Machine pour mise sous vide  [:yann39]  
Laminoir à pâte  [:yann39]  
Fumoir [:judgedredd:2]  
Poêle acier Carbone [:judgedredd:2]  
Bassine cuivre [:judgedredd:2]  
thermomètre infrarouge [:yann39]  
Sonde de température [:yann39]  
Hachoir a viande [:judgedredd:2]  
Wok fond arrondi + brûleur adapté [:judgedredd:2]  
Billig [:judgedredd:2]  
Moule a cannelée cuivre  [:judgedredd:2]  
centrifugeuse[:judgedredd:2]  
 


 
Et drap [:drapal]  


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°63996454
Theartemis
Posté le 13-09-2021 à 09:47:12  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

En reprenant la liste dont je parlais en virant 2/3 trucs et en classant par level  
 
Level Noob
Couteaux  [:yann39]  
planche à découper [:yann39]    
Poêles anti-adhésive au moins 2 tailles [:yann39]  
Casserole inox au moins 3 tailles [:yann39]  
Passoire maille fine [:yann39]  
Spatule [:yann39]  
Râpe [:yann39]  
Plat passant au four (terre cuite, métal ou pyrex) [:yann39]  
Bols divers et variés [:yann39]  
Essoreuse à salade [:yann39]  
Tartière [:yann39]  
moule a cake [:yann39]  
plaque de cuisson / Four [:yann39]  
 
Level Rookie
cocotte fonte [:yann39]  
mixer plongeant [:yann39]  
cocotte-minute [:yann39]  
couscoussier [:yann39]  
Maryse [:yann39]  
écumoire [:yann39]  
écrase ail [:yann39]  
 
Level Expert
Couteaux qualité [:yann39]  
Microplane [:yann39]  
blender [:yann39]  
Robot [:yann39]  
Paniers vapeur bambou [:judgedredd:2]
Poêles inox [:yann39]  
chinois [:yann39]  
araignée [:yann39]  
spatule coudée [:yann39]  
mortier + pilon [:yann39]  
wok fond plat [:yann39]  
Chalumeau [:yann39]  
Gaufrier [:yann39]  
Autocuiseur à riz [:yann39]  
Siplat / plaque perforée / cercle pâtissier [:yann39]  
Moule à manquer [:yann39]  
Moule à madeleine [:yann39]  
 
Level HFR
Couteau japonais [:yann39]  
Mandoline [:yann39]  
Thermoplongeur [:yann39]  
Machine pour mise sous vide [:yann39]  
Laminoir à pâte [:yann39]  
Fumoir [:yann39]  
Poêle acier Carbone [:yann39]  
Bassine cuivre [:judgedredd:2]
thermomètre infrarouge [:yann39]  
Sonde de température [:yann39]  
Hachoir a viande [:yann39]  
Wok fond arrondi + brûleur adapté [:judgedredd:2]  
Billig [:yann39]  
Moule a cannelée cuivre [:judgedredd:2]
centrifugeuse [:yann39]  
 
 
Non exhaustif bien sur et y'a des choses qui se discutent


 
Bon sinon je viens chercher des conseils, nous avons signé Samedi pour une nouvelle cuisine, plans de travail en pierre de lave (coucou memaster  :hello: ), ilot avec plan en pierre de lave, piano Smeg 120 avec deux fours, 3 bruleurs gaz, 1 teppanyaki, 1 zone induction. Ca va nous coûter deux couilles mais on a voulu se faire plaisir :o.
 
Bon par contre :
- Elle sera installée mi-Mars donc il va falloir qu'on soit patient  [:zest]  
- D'ici là il faut qu'on pète la cuisine existante, qu'on plaque,  qu'on refasse l'électricité, plomberie et tout et tout. :o
 
Du coup on va forcément vivre en mode camping avec des limitations sur le matos de cuisine.
Je pensais investir dans une petite plaque double induction, garder mon four à poser et le micro-ondes mais se pose aussi la question de la vaisselle vu que notre évier va dégager assez vite. Vous avez des retours pour certains qui auraient eu à vivre dans une cuisine pièce en devenir pendant plusieurs mois ?

Message cité 4 fois
Message édité par Theartemis le 13-09-2021 à 09:49:33

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°63996474
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2021 à 09:49:46  profilanswer
 

Je me souviens avoir eu le vieil évier posé sur des tréteaux quelques semaines/mois. Je cuisinais au maximum dehors, parfois sous un parapluie :D

n°63996475
Daphne
kernel panic
Posté le 13-09-2021 à 09:49:47  profilanswer
 

Une bassine dans le bac de douche.

n°63996482
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2021 à 09:50:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Une bassine dans le bac de douche.


 
Aussi. Mais il n'y a pas de siphon, donc gaffe aux gros déchets.

n°63996504
Daphne
kernel panic
Posté le 13-09-2021 à 09:52:40  profilanswer
 

Oui chez moi actuellement l’évier est posé sur une vieille porte en bois qu’on a découpée :o
Mais la plomberie et l’électricité sont finies, les murs aussi, on attend juste les meubles.

n°63996547
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-09-2021 à 09:56:51  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Bon sinon je viens chercher des conseils, nous avons signé Samedi pour une nouvelle cuisine, plans de travail en pierre de lave (coucou memaster :hello: ), ilot avec plan en pierre de lave, piano Smeg 120 avec deux fours, 3 bruleurs gaz, 1 teppanyaki, 1 zone induction. Ca va nous coûter deux couilles mais on a voulu se faire plaisir :o.

 

Bon par contre :
- Elle sera installée mi-Mars donc il va falloir qu'on soit patient [:zest]
- D'ici là il faut qu'on pète la cuisine existante, qu'on plaque, qu'on refasse l'électricité, plomberie et tout et tout. :o

 

Du coup on va forcément vivre en mode camping avec des limitations sur le matos de cuisine.
Je pensais investir dans une petite plaque double induction, garder mon four à poser et le micro-ondes mais se pose aussi la question de la vaisselle vu que notre évier va dégager assez vite. Vous avez des retours pour certains qui auraient eu à vivre dans une cuisine pièce en devenir pendant plusieurs mois ?


La double plaque induction à poser, on a fait ça quand on a emménagé, acheté 40 balles sur LBC, utilisé un mois sans souci, revendu 50  :sol:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63996661
Daphne
kernel panic
Posté le 13-09-2021 à 10:08:34  profilanswer
 

Perso le plus gros souci que je vois dans le fait de ne pas avoir de vraie cuisine, c’est les rangements… un coin cuisson ça se fait vite, une plaque et deux fours posés sur une table hop voilà, mais la vaisselle ? La bouffe ?
En attendant on a tout mis sur des étagères d’atelier, dans des boîtes, des cartons…  
En attendant un buffet ou un vaisselier ça dépanne et ça resservira à l’atelier :o

n°63997518
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-09-2021 à 11:17:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Perso le plus gros souci que je vois dans le fait de ne pas avoir de vraie cuisine, c’est les rangements… un coin cuisson ça se fait vite, une plaque et deux fours posés sur une table hop voilà, mais la vaisselle ? La bouffe ?
En attendant on a tout mis sur des étagères d’atelier, dans des boîtes, des cartons…
En attendant un buffet ou un vaisselier ça dépanne et ça resservira à l’atelier :o


Ça c'est top et ça ressert dedans comme dehors : https://www.ikea.com/fr/fr/p/hyllis [...] lsrc=aw.ds


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63997605
Ch@rly32
Posté le 13-09-2021 à 11:24:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Aussi. Mais il n'y a pas de siphon, donc gaffe aux gros déchets.


Si tu n'avais pas de siphon dans ta douche, tu aurais vite une odeur d'égout dans ta sdb :whistle:
Il y a bien un siphon, mais contrairement à l'évier, il est concentrique.

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 13-09-2021 à 11:25:21
n°63997635
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-09-2021 à 11:26:27  profilanswer
 

Vous auriez des recettes avec des tiger nuts ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63998057
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-09-2021 à 11:58:41  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


Si tu n'avais pas de siphon dans ta douche, tu aurais vite une odeur d'égout dans ta sdb :whistle:
Il y a bien un siphon, mais contrairement à l'évier, il est concentrique.

 

C'est vrai, mais ce n'est pas un siphon facilement accessible, que tu peux vider quand il est bouché.

n°63998396
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 13-09-2021 à 12:37:42  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
 
Du coup on va forcément vivre en mode camping avec des limitations sur le matos de cuisine.
Je pensais investir dans une petite plaque double induction, garder mon four à poser et le micro-ondes mais se pose aussi la question de la vaisselle vu que notre évier va dégager assez vite. Vous avez des retours pour certains qui auraient eu à vivre dans une cuisine pièce en devenir pendant plusieurs mois ?


prendre un abo chez mcdouille/pizzahut and consorts


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ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°64002478
Singlar
Posté le 13-09-2021 à 20:17:29  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


Du coup on va forcément vivre en mode camping avec des limitations sur le matos de cuisine.
Je pensais investir dans une petite plaque double induction, garder mon four à poser et le micro-ondes mais se pose aussi la question de la vaisselle vu que notre évier va dégager assez vite. Vous avez des retours pour certains qui auraient eu à vivre dans une cuisine pièce en devenir pendant plusieurs mois ?


 
https://www.leboncoin.fr/recherche? [...] &order=asc
 
J'étais resté deux mois avec un meuble-évier 2 bacs/mitigeur/siphon que j'avais payé 20 euros, c'était mieux qu'une bassine dehors. Il se donne même des eviers avec plaques https://www.leboncoin.fr/electromenager/2039685286.htm.


Message édité par Singlar le 13-09-2021 à 20:18:48
n°64008924
marla bali​sh
I don't know
Posté le 14-09-2021 à 15:21:04  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

En reprenant la liste dont je parlais en virant 2/3 trucs et en classant par level  
 
 
Level Noob
Couteaux  [:yann39]  
planche à découper  [:yann39]  
Poêles anti-adhésive au moins 2 tailles  [:yann39]  (De Buyer c'est en fer )
Casserole inox au moins 3 tailles  [:yann39] ( 5 )  
Passoire maille fine  [:yann39] (4 différentes)
Spatule  [:yann39] 2 métal et bois (Bretagne oblige)
Râpe  [:yann39]  
Plat passant au four (terre cuite, métal ou pyrex)   [:yann39]  
Bols divers et variés  [:yann39]  
Essoreuse à salade  [:yann39]  
Tartière  [:yann39]  
moule a cake  [:yann39]  
plaque de cuisson / Four  [:yann39]  
 
Level Rookie
cocotte fonte  [:yann39]  
mixer plongeant   [:yann39]  
cocotte-minute  [:yann39]  
couscoussier  [:yann39]  ( 3!  :lol: )
Maryse  [:yann39]  
écumoire  [:yann39]  
écrase ail   [:yann39]  (mortier en métal, ça vient du bled)
 
Level Expert
Couteaux qualité  [:yann39] (ikéa ça compte ? et ceux de Paris Store ?  :whistle: )
Microplane  [:yann39] (best achat ever !! )
blender  [:yann39]  
Robot  [:yann39]  
Paniers vapeur bambou  [:judgedredd:2] ( je ne voie pas la plus value par rapport à un couscoussier  :??: )
Poêles inox  [:yann39]  
chinois  [:yann39]  
araignée  [:judgedredd:2]  
spatule coudée  [:yann39]  
mortier + pilon  [:yann39]  
wok fond plat  [:yann39]  
Chalumeau  [:judgedredd:2]  
Gaufrier  [:yann39]  
Autocuiseur à riz  [:judgedredd:2] (casserole ça marche très bien)
Siplat / plaque perforée / cercle pâtissier  [:yann39]  
Moule à manquer  [:yann39]  
Moule à madeleine  [:yann39]  
 
Level HFR
Couteau japonais  [:judgedredd:2]  
Mandoline  [:judgedredd:2]  
Thermoplongeur   [:judgedredd:2]  
Machine pour mise sous vide  [:judgedredd:2]  
Laminoir à pâte  [:judgedredd:2]  
Fumoir  [:judgedredd:2]  
Poêle acier Carbone  [:yann39]  
Bassine cuivre (ça sert à rien en fait  :??: )
thermomètre infrarouge   [:judgedredd:2]  
Sonde de température  [:yann39]  
Hachoir a viande  [:judgedredd:2]  
Wok fond arrondi + brûleur adapté  [:judgedredd:2]  
Billig  [:judgedredd:2]  
Moule a cannelée cuivre   [:judgedredd:2]  
centrifugeuse  [:yann39]  
 
 
Non exhaustif bien sur et y'a des choses qui se discutent


 
il manque le rouleau à pâtisserie  :sweat:  

n°64008994
marla bali​sh
I don't know
Posté le 14-09-2021 à 15:29:14  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Bonjour [:emanu]
 
J'ai beaucoup de carottes qui commencent à tirer la gueule. Genre 3kg (on est 2 adultes).
 
Des idées ? Bonus si c'est un plat faisable en grande quantité pour congeler et se faire des boîtes repas dans le futur :jap:
 
Edit: carottes a la crème bannies  [:szam]  
 
(Meme question avec les courgettes mais la j'ai plus d'idées déjà !)


A couper en tronçons ou en rondelles, et les ressortir pour faire des plats en sauce/soupe cet hiver.
 
Sinon : carottes rapées, carottes sautées ail et persil, carotte en chermoula ( à manger en entrée froide), carottes confites beurre/miel/romarin à cuire entières au four...

n°64009024
marla bali​sh
I don't know
Posté le 14-09-2021 à 15:33:30  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Bon sinon je viens chercher des conseils, nous avons signé Samedi pour une nouvelle cuisine, plans de travail en pierre de lave (coucou memaster  :hello: ), ilot avec plan en pierre de lave, piano Smeg 120 avec deux fours, 3 bruleurs gaz, 1 teppanyaki, 1 zone induction. Ca va nous coûter deux couilles mais on a voulu se faire plaisir :o.
 
Bon par contre :
- Elle sera installée mi-Mars donc il va falloir qu'on soit patient  [:zest]  
- D'ici là il faut qu'on pète la cuisine existante, qu'on plaque,  qu'on refasse l'électricité, plomberie et tout et tout. :o
 
Du coup on va forcément vivre en mode camping avec des limitations sur le matos de cuisine.
Je pensais investir dans une petite plaque double induction, garder mon four à poser et le micro-ondes mais se pose aussi la question de la vaisselle vu que notre évier va dégager assez vite. Vous avez des retours pour certains qui auraient eu à vivre dans une cuisine pièce en devenir pendant plusieurs mois ?


Elle va être belle la cuisine!  :bounce:  
 
Sinon pour la cuisine en mode camping, on a vécu ça avant de déménager ( j'avais vendu l'ancienne cuisine  :D ) bah ça a tourné avec un micro-onde, un camping gaz et une bassine qui a fait des aller-retour dans la sdb. (ça n'a duré qu'une semaine et c'était l'été donc ça allait), par contre plusieurs mois comme ça, ça risque d'être raide.

n°64009690
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-09-2021 à 16:59:57  profilanswer
 

Tiens puisqu'on est sur le topic des appareils de cuisson mobile... Je suis moyen chaud pour laisser tourner mon gaz toute la nuit pour mes bouillons ramen. Enfin moi je suis joueur, mais ma greluche moins :o
 
Vous auriez un truc à conseiller ? De préférence avec une classe énergétique élevée, du A minimum ? Je pense que je j'utiliserais surtout pour les cuissons longues à faible feu, donc pas besoin d'un truc qui dépote pour par exemple faire des saisies violentes.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64009697
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-09-2021 à 17:00:57  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Tiens puisqu'on est sur le topic des appareils de cuisson mobile... Je suis moyen chaud pour laisser tourner mon gaz toute la nuit pour mes bouillons ramen. Enfin moi je suis joueur, mais ma greluche moins :o
 
Vous auriez un truc à conseiller ? De préférence avec une classe énergétique élevée, du A minimum ? Je pense que je j'utiliserais surtout pour les cuissons longues à faible feu, donc pas besoin d'un truc qui dépote pour par exemple faire des saisies violentes.


Bah induction, c'est clairement l'usage parfait.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°64009777
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-09-2021 à 17:12:22  profilanswer
 

Shit je pensais que ça coutait une thune monstre :D pour ça que je venais demander conseil !


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°64009798
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-09-2021 à 17:15:36  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Shit je pensais que ça coutait une thune monstre :D pour ça que je venais demander conseil !


Non comme je disais plus haut, tu trouves des petites plaques portables pour 50 balles sur LBC, vu que tu n'as pas besoin de puissance c'est parfait pour ton usage :)

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 14-09-2021 à 17:15:43

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