Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1576 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2983  2984  2985  ..  3305  3306  3307  3308  3309  3310
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°63941336
Hegemonie
Posté le 06-09-2021 à 14:54:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Bébé Yoda a écrit :


 
Perso je suis team moules à madeleines, ça me sert aussi à faire par exemple les financiers :o
Sinon, je rayerais les poeles anti adhésives de la liste. Pardon de le dire mais c'est un peu des accessoires pourris pour gros noob de la cuisine :oSurtout parce que perso j'ai jamais pu en conserver une en bon état suffisamment longtemps. Depuis quelques années je suis full inox ou fonte et je m'en porte pas plus mal. Plus cher à l'achat mais c'est increvable et sur le moyen terme ça me coute moins cher :)
Niveau accessoire inutile, coming-out : le moule en forme de panda pour faire des trucs de riz mignons :oEt aussi le moule à oeuf dur en forme de lapin et de cochon :o :o :o


 
Link!

mood
Publicité
Posté le 06-09-2021 à 14:54:06  profilanswer
 

n°63941362
crapulor
Posté le 06-09-2021 à 14:56:55  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

Baby Shark Youtube et gg t'es frais et bigarré.


Merci :jap:
Ya une version 24h ou faut que je mette en repeat :o ?

n°63941376
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 06-09-2021 à 14:58:28  profilanswer
 

y'a forcément une version 24h sur youtube /hs

n°63941480
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-09-2021 à 15:09:27  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Sinon, je rayerais les poeles anti adhésives de la liste. Pardon de le dire mais c'est un peu des accessoires pourris pour gros noob de la cuisine


De nombreux chefs en utilisent pourtant.
Faut juste avoir le budget pour en changer régulièrement [:heow]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°63942049
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 06-09-2021 à 16:04:42  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Merci :jap:
Ya une version 24h ou faut que je mette en repeat :o ?


 [:jesse james:2] ton voeux est exaucer :lol:  
https://www.youtube.com/watch?v=hGlyFc79BUE


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°63943312
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-09-2021 à 17:57:42  profilanswer
 

C'est quoi votre recette de galette de sarrasin ? Je veux en faire une quinzaine pour la semaine.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63943409
abonisyah
Posté le 06-09-2021 à 18:08:26  profilanswer
 

memaster a écrit :

c'est quoi les limites d'un combiné? à part le volume? et à partir du moment où les températures de chauffe sont correctes
c'est une vraie question. [:clooney11]

 

Outre les températures le volume me parait justement une très grosse limite :o

 
Bébé Yoda a écrit :

 

Perso je suis team moules à madeleines, ça me sert aussi à faire par exemple les financiers :o
Sinon, je rayerais les poeles anti adhésives de la liste. Pardon de le dire mais c'est un peu des accessoires pourris pour gros noob de la cuisine :oSurtout parce que perso j'ai jamais pu en conserver une en bon état suffisamment longtemps. Depuis quelques années je suis full inox ou fonte et je m'en porte pas plus mal. Plus cher à l'achat mais c'est increvable et sur le moyen terme ça me coute moins cher :)
Niveau accessoire inutile, coming-out : le moule en forme de panda pour faire des trucs de riz mignons :oEt aussi le moule à oeuf dur en forme de lapin et de cochon :o :o :o

 

c'était dans la partie noob :o. Je conseillerai pas à quelqu'un qui débute la cuisine de se lancer dans l'inox.
En faisant gaffe ca se garde quant même, même si oui c'est pas increvable loin de la.
J'en utilise pour le tout venant  ca a ses avantages.

 


Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 06-09-2021 à 18:09:32

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63943415
Hegemonie
Posté le 06-09-2021 à 18:09:07  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

C'est quoi votre recette de galette de sarrasin ? Je veux en faire une quinzaine pour la semaine.

 

T'as regardé sur le topic crêpes ?

n°63943554
Bébé Yoda
Posté le 06-09-2021 à 18:26:04  profilanswer
 


 
C'est ce kit là : https://www.amazon.fr/Creative-Cuis [...] B07K7G34Q9
Il est de meilleure qualité que la plupart des autres car les parties emporte piece sont en métal :)

n°63943578
Hegemonie
Posté le 06-09-2021 à 18:28:53  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

 

C'est ce kit là : https://www.amazon.fr/Creative-Cuis [...] B07K7G34Q9
Il est de meilleure qualité que la plupart des autres car les parties emporte piece sont en métal :)


 [:vindev_hell:1] merci :D

mood
Publicité
Posté le 06-09-2021 à 18:28:53  profilanswer
 

n°63943582
Bébé Yoda
Posté le 06-09-2021 à 18:29:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Outre les températures le volume me parait justement une très grosse limite :o
 


abonisyah a écrit :


 
c'était dans la partie noob :o. Je conseillerai pas à quelqu'un qui débute la cuisine de se lancer dans l'inox.  
En faisant gaffe ca se garde quant même, même si oui c'est pas increvable loin de la.  
J'en utilise pour le tout venant  ca a ses avantages.
 
 


 
C'est vrai aussi :)Perso j'utilise surtout des spatules en métal en mode "bourrin" donc j'ai vraiment pas intérêt à prendre autre chose que de l'inox/fonte :D

n°63943592
Bébé Yoda
Posté le 06-09-2021 à 18:30:47  profilanswer
 


 
 
 :lol:  
Par contre, je te préviens, tu risques de ne l'utiliser que 2 fois hein :o(ça marche nickel mais c'est typiquement le truc que tu finis par oublier dans un tiroir)

n°63943598
Hegemonie
Posté le 06-09-2021 à 18:31:34  profilanswer
 

Je mange du riz une fois par an, ce sera l'occasion :D

n°63943638
Bébé Yoda
Posté le 06-09-2021 à 18:35:36  profilanswer
 

Tant que je suis de passage sur le topic, j'ai une question technique concernant la découpe au couteau.J'aimerais améliorer ma technique pour émincer plus rapidement mes légumes. J'ai toujours coupé au feeling sans trop me poser de question (sauf pour la position des doigts qui tiennent les légumes pour éviter de les couper bêtement) mais j'ai l'impression qu'il y a des techniques pour aller un peu plus vite et couper plus proprement.  
Egalement, il me semble avoir lu sur le topic couteau que la technique de coupe pouvait être différente selon la forme du couteau. J'ai par exemple un couteau "français" bien pointu et à lame droite vs un couteau japonais à bout un peu plus rond et lame un peu courbée...  
Si vous avez des conseils, lectures, vidéos sur le sujet, je suis preneur :)
Pour aller vite, j'ai ma mandoline, mais finalement, le temps de la sortir, préparer, nettoyer j'ai déjà le temps de découper pas mal de choses au couteau :)

n°63943639
Bébé Yoda
Posté le 06-09-2021 à 18:35:55  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Je mange du riz une fois par an, ce sera l'occasion :D


 
J'espère que tu posteras des photos ;)

n°63943770
marla bali​sh
I don't know
Posté le 06-09-2021 à 18:51:08  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde.
Un grand merci Abonisyah, pour la recette de "la retournée", M. Balish a bien rigolé quand j'ai annoncé le nom du plat.

n°63943792
Hegemonie
Posté le 06-09-2021 à 18:53:20  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Tant que je suis de passage sur le topic, j'ai une question technique concernant la découpe au couteau.J'aimerais améliorer ma technique pour émincer plus rapidement mes légumes. J'ai toujours coupé au feeling sans trop me poser de question (sauf pour la position des doigts qui tiennent les légumes pour éviter de les couper bêtement) mais j'ai l'impression qu'il y a des techniques pour aller un peu plus vite et couper plus proprement.  
Egalement, il me semble avoir lu sur le topic couteau que la technique de coupe pouvait être différente selon la forme du couteau. J'ai par exemple un couteau "français" bien pointu et à lame droite vs un couteau japonais à bout un peu plus rond et lame un peu courbée...  
Si vous avez des conseils, lectures, vidéos sur le sujet, je suis preneur :)
Pour aller vite, j'ai ma mandoline, mais finalement, le temps de la sortir, préparer, nettoyer j'ai déjà le temps de découper pas mal de choses au couteau :)


 
https://www.youtube.com/watch?v=aoqVGdmVlKk
 
J'imagine que tu as déjà vu cette vidéo?
 
Tu peux couper le son si le gars t'insupporte :D

n°63943865
marla bali​sh
I don't know
Posté le 06-09-2021 à 19:00:49  profilanswer
 

Mes photos de makloubeh ont disparu ?

n°63944145
Payoknay
Posté le 06-09-2021 à 19:35:35  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

C'est quoi votre recette de galette de sarrasin ? Je veux en faire une quinzaine pour la semaine.


175 g de farine de sarrasin
370 g d'eau
5 g de sel

 

J'en fait ce soir  [:cerveau neuf]

n°63944434
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-09-2021 à 20:07:08  profilanswer
 

J'ai pris une version non casher, avec bière et huile et oeuf en bonus.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63944551
Sebwap
Posté le 06-09-2021 à 20:24:15  profilanswer
 

Payoknay a écrit :


175 g de farine de sarrasin
370 g d'eau
5 g de sel
 
J'en fait ce soir  [:cerveau neuf]


 
:love:
 

Klisstoriss a écrit :

J'ai pris une version non casher, avec bière et huile et oeuf en bonus.


 
On plaisante pas avec les galettes. Il y a un topic dédié pour cela.

n°63945638
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-09-2021 à 22:01:29  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


:lol:  
Par contre, je te préviens, tu risques de ne l'utiliser que 2 fois hein :o(ça marche nickel mais c'est typiquement le truc que tu finis par oublier dans un tiroir)


Je l'ai, je l'ai utilisé une fois puis je l'ai oublié au fond d'un tiroir  :D

n°63946869
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-09-2021 à 00:02:40  profilanswer
 

marla balish a écrit :

Mes photos de makloubeh ont disparu ?


T'es sûre de les avoir postées ici ? Je ne vois pas de message : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63949133
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 07-09-2021 à 11:33:57  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Outre les températures le volume me parait justement une très grosse limite :o
 


 
celui que j'avais vu faisait 43L, ça me paraissait assez "gros". JE ne cherche pas non plus la perfectitude made in HFR.
edit : du coup dans les fours tradi avec un bon rapport qualité/prix, vous avez quoi?


Message édité par memaster le 07-09-2021 à 11:42:05

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°63949244
Payoknay
Posté le 07-09-2021 à 11:46:45  profilanswer
 

Ce weekend c'était cueillette de champignons dont un magnifique cèpe  (320g le bébé).
https://i.imgur.com/YOzbvx9.jpg
 
Cuisson dans la poêle DeBuyer 32 cm, ça manque de place.
https://i.imgur.com/VGo9l42.jpg
 
L'assiette finale (le dressage est à la ramasse comme d'ordinaire).
- Tranches de cèpe
- Cèpes à la bordelaise
- Tofu brouillé aux girolles
https://i.imgur.com/ftqfWxl.jpg
 
Le reste des champignons (cèpes, vesse de loups, russules, gomphides) a fini dans des crêpes au froment.
https://i.imgur.com/zIWKGq9.jpg
 
Bref, on s'est fait plaisir.
[:payoknay:1]  
 
Je commence aussi à cultiver quelques champignons, on est sur HFR après tout, c'est la norme de tout faire maison [:luxy]

n°63949261
marla bali​sh
I don't know
Posté le 07-09-2021 à 11:48:04  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


T'es sûre de les avoir postées ici ? Je ne vois pas de message : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&filter=1


Bonjour fdaniel, :hello:  
 
Oui je suis certaine, après je suis passée par l'appli directement de mon téléphone, peut être que cela n'est pas passé.  [:potemkin]  
 
quel hébergeur d'image est recommandé pour ce type de manip ?
 

n°63949321
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-09-2021 à 11:54:20  profilanswer
 
n°63950028
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-09-2021 à 13:33:49  profilanswer
 

Joli cèpe  [:viniw:2]

n°63950101
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 07-09-2021 à 13:40:34  profilanswer
 

... de vigne :D


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°63950604
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 07-09-2021 à 14:28:52  profilanswer
 

Tu manges des vesses de loup ?  [:ex-floodeur:4]

n°63950926
Payoknay
Posté le 07-09-2021 à 15:03:05  profilanswer
 

Tout seul ça n'a pas des masses d'intérêt mais ça passe bien dans une poêlé de champignons forestiers.
Il faut qu'elles soit totalement blanches quand coupées en deux, si elles sont brunes c'est trop tard.

n°63951145
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-09-2021 à 15:25:34  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Tout seul ça n'a pas des masses d'intérêt mais ça passe bien dans une poêlé de champignons forestiers.
Il faut qu'elles soit totalement blanches quand coupées en deux, si elles sont brunes c'est trop tard.


Au pire tu te fait un rail  [:cyd1vhess5:4]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°63952535
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-09-2021 à 17:58:44  profilanswer
 

Comment ça on peut faire autre chose que les éclater en marchant dessus les vesses de loup ? :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°63956625
Bébé Yoda
Posté le 08-09-2021 à 09:17:35  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
https://www.youtube.com/watch?v=aoqVGdmVlKk
 
J'imagine que tu as déjà vu cette vidéo?
 
Tu peux couper le son si le gars t'insupporte :D


 
Merci, je ne connaissais pas.Je vois que j'ai déjà plus ou moins les bons gestes à force de pratiquer tout seul, mais il y a des choses à adapter.

n°63957306
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 08-09-2021 à 10:31:38  profilanswer
 

J'ai récupéré des soujouks ce weekend chez mes parents... Petit wrap avec les galettes de sarrasin, hummous maison, un peu de salade, d'olives marinés, pickle d'oignons...
 
Faut que j'en trouve de ces saloperies, ça m'avait salement manqué. Je sens que je vais écumer les épiceries près de mon taff. J'ai un projet de pizza au feu de bois dans le nouveau BBQ, ça va venir remplacer le pepperoni avec un petit finish au zaatar et autres joyeusetés, j'ai hâte.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63962560
saintclust
Posté le 08-09-2021 à 21:00:05  profilanswer
 

Comment on fait la sauce pour tremper les nems ?

n°63962576
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2021 à 21:02:19  profilanswer
 

Tu fais fondre du sucre (genre muscovado) dans un peu d'eau chaude, tu ajoute une gousse d'ail hachée, du nuoc mam, du jus de citron vert. (Pas trop de jus de citron, et il faut qu'il soit bien frais, sinon c'est rance).

n°63962597
Charleston
Posté le 08-09-2021 à 21:05:03  profilanswer
 

Pas de vinaigre de riz ?
(Je demande naïvement parce qu'au goût j'aurais cru)

 

Au Cambodge ils mettent du Maggi aussi  [:talen]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°63962641
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-09-2021 à 21:11:45  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Ce weekend c'était cueillette de champignons dont un magnifique cèpe  (320g le bébé).
https://i.imgur.com/YOzbvx9.jpg
 
Cuisson dans la poêle DeBuyer 32 cm, ça manque de place.
https://i.imgur.com/VGo9l42.jpg
 
L'assiette finale (le dressage est à la ramasse comme d'ordinaire).
- Tranches de cèpe
- Cèpes à la bordelaise
- Tofu brouillé aux girolles
https://i.imgur.com/ftqfWxl.jpg
 
Le reste des champignons (cèpes, vesse de loups, russules, gomphides) a fini dans des crêpes au froment.
https://i.imgur.com/zIWKGq9.jpg
 
Bref, on s'est fait plaisir.
[:payoknay:1]  
 
Je commence aussi à cultiver quelques champignons, on est sur HFR après tout, c'est la norme de tout faire maison [:luxy]


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°63962737
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-09-2021 à 21:21:52  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Pas de vinaigre de riz ?
(Je demande naïvement parce qu'au goût j'aurais cru)

 

Au Cambodge ils mettent du Maggi aussi [:talen]

 

On peut bien sûr, sucre, ail, acide, umami...

n°63963979
Charleston
Posté le 08-09-2021 à 23:09:53  profilanswer
 

:jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2983  2984  2985  ..  3305  3306  3307  3308  3309  3310

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR