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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°19942935
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-09-2009 à 13:34:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Legumes grillées ! J'ai mis la recette ici...  [:huit]  
 
Facile et super bon, meme quand on est habituellement pas fan des legumes... ;)


---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le 23-09-2009 à 13:34:31  profilanswer
 

n°19942951
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 23-09-2009 à 13:36:06  profilanswer
 

yoak a écrit :

un truc qui change un peu pour accompagner de la viande rouge, zavez une idée ?
 
ceci est un drapal masquay :o


mange-tout, champignons de paris, et oignons sautés.


---------------
blacklist
n°19942987
yoak
négligemment lourd
Posté le 23-09-2009 à 13:39:19  profilanswer
 

sinon il flingue votre topic, ca va révolutionner mon alimentation :o

n°19943010
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-09-2009 à 13:41:35  profilanswer
 

yoak a écrit :

un truc qui change un peu pour accompagner de la viande rouge, zavez une idée ?
 
ceci est un drapal masquay :o


De la polenta :love:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19943016
yoak
négligemment lourd
Posté le 23-09-2009 à 13:42:42  profilanswer
 

ca va etre des légumes plutot, il est temps de se mettre au régime :o


Message édité par yoak le 23-09-2009 à 13:42:49
n°19943089
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-09-2009 à 13:49:03  profilanswer
 

purée à la citrouille alors, bien que ce soit pas si léger [:rofl2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19943199
yoak
négligemment lourd
Posté le 23-09-2009 à 13:57:51  profilanswer
 


j'avais déja regardé :jap:

n°19943721
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 23-09-2009 à 14:30:53  profilanswer
 

risotto de quinoa au tomates confites et wasabi :love: J'avais eu ça dans un resto à Cusco, avec des crevettes dans une sauce miel-moutarde :miam:


---------------
blacklist
n°19943722
Pkoi5
Posté le 23-09-2009 à 14:31:04  profilanswer
 


 
Avec une noisette de beurre, un filet d'orange pressée, voire un ptit peu d'oignons ciselé...  :love:

n°19943752
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 23-09-2009 à 14:33:33  profilanswer
 

D_omi a écrit :


Parce qu'avant les gens cuisinaient en fonction des produits de saison  [:hado papi:2]


 
 
Y'a plus d'saisons  :sweat:


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
mood
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Posté le 23-09-2009 à 14:33:33  profilanswer
 

n°19947995
Theblack-c​at
Posté le 23-09-2009 à 19:32:27  profilanswer
 

Vous savez combien de temps conserve le parmesan rapé une fois le sachet ouvert ?
Le sachet a été ouvert vendredi et je me demande si le fromage est encore bon à l'utilisation pour mettre dans un plat de hachis parmentier

Message cité 1 fois
Message édité par Theblack-cat le 23-09-2009 à 19:32:52
n°19948020
cassebrik
RIP upsa
Posté le 23-09-2009 à 19:35:09  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Vous savez combien de temps conserve le parmesan rapé une fois le sachet ouvert ?
Le sachet a été ouvert vendredi et je me demande si le fromage est encore bon à l'utilisation pour mettre dans un plat de hachis parmentier


s'il était au frigo, et vu qu'il va être cuit, a priori pas de soucis

n°19948116
Theblack-c​at
Posté le 23-09-2009 à 19:45:02  profilanswer
 

Oui, il est resté au frigo, et pas de couleur bizarre dessus.
Seulement, l'odeur est un peu plus forte, bien que c'est du fromage, je me méfie un peu :D

n°19948331
darksword
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Posté le 23-09-2009 à 20:09:38  profilanswer
 

idem :D

n°19967041
grobb
On y arrivera...
Posté le 25-09-2009 à 12:47:37  profilanswer
 


 
ouais et c'est qui le plus fort entre le thon normal et Albator?
http://www.linternaute.com/sortir/cinema/film/dossier/repliques/les-nuls/la-cite-de-la-peur7.jpg


---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°19971290
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:03:03  answer
 

Ca se fait un curry de veau en mettant du lait de coco ?

n°19971416
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:15:00  answer
 


 
 
J'ai une recette curry/coco, mais avec du poulet. Délicieux, ça doit pas être mauvais avec du veau.. http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t13309935

n°19971461
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:19:38  answer
 

ce soir un classique : spaghetti carbonara avec plein de parmesan (je suis un fou de parmesan  :o )
 
 
le secret de carbo bien réussies :
 
-2 jaunes d'oeufs par personne
-un bon gros oignon émincé à faire frire
-plein de parmesan et de bons lardons (les placés sur un sopalin pour évacuer la graisse)
-de la bonne huile d'olive
-une bonne bouteille de vin (à ne pas verser dans les pâtes hein :o)
 
 
orgasme culinaire assuré  [:nico54]  
 

n°19971468
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:20:32  answer
 


Et la crème fraiche alors??  :o

n°19971506
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:25:35  answer
 

ouai mais bon c'est obvious non ?  mais tu as raison :D  
 
 
je connaissais un italien qui me disait que la vraie recette c'était qu'avec que des jaunes d'œufs...pas de crème fraiche...
 
 
il m'a fait goûté ses carbo c'est vrai que c'était splendide, mais alors la digestion outch, on a l'impression d'avoir avalé une enclume, et ça coute assez cher en plus car des jaunes il en faut pour en faire une sauce :D

n°19971529
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:27:34  answer
 


 
 
Bah oui je la fais souvent avec du poulet ...

n°19971613
Profil sup​primé
Posté le 25-09-2009 à 19:36:34  answer
 

je viens de tomber sur cette video d'un chef italien qui prépare des carbos et effectivement pas de crème fraiche...il utilise un oeuf entier comme liant (le jaune ET le blanc).

 


http://www.youtube.com/watch?v=iERZIRQEIJk

 

 

ça l'air vraiment super bon ce qu'il a fait  et c'est aussi un malade de fromage, il en met autant que moi. :D

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-09-2009 à 19:37:37
n°19972047
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 25-09-2009 à 20:23:13  profilanswer
 

Une idée de recette avec des endives? Je suis pas fan des endives mais y en a 4 dans mon frigo et je sais pas trop quoi en faire pour éviter que ça soit trop amer.

n°19975753
gira
Posté le 25-09-2009 à 23:27:23  profilanswer
 


 
Comme liant, il utilise surtout de la flotte  :ouch:  
Il n'y a pas qu'une seule recette de carbonara étant donné qu'il existe plusieurs origines.
Cmme ce n'est pas un plat de riche on utilise des oeufs entier, on ne gaspille pas le blanc.
Perso j'utilise de la crème fraiche pour faire fondre le parmesan avant d'ajouter les oeufs  
et de réduire à feu très doux pour obtenir une sauce onctueuse  
Donc la recette réelle de ce chef Italien  :pfff:  
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19975947
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 25-09-2009 à 23:36:52  profilanswer
 

On sait bien que c'est toi le meilleur va. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19976164
laureka
Posté le 25-09-2009 à 23:48:27  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Une idée de recette avec des endives? Je suis pas fan des endives mais y en a 4 dans mon frigo et je sais pas trop quoi en faire pour éviter que ça soit trop amer.


 
Si je n'arrive pas trop tard.
 
Tu les découpes en rondelles et tu les passe à la poêle, c'est bon et léger.

n°19978711
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 26-09-2009 à 09:17:17  profilanswer
 


 
 
La mayo, j'aime pas trop :/
La 1ère recette éventuellement, mais ça m'emballe pas trop.
 

Citation :

 
Si je n'arrive pas trop tard.
 
Tu les découpes en rondelles et tu les passe à la poêle, c'est bon et léger.


 
L'amertume ne se ressent pas trop de cette façon?
 
Merci à vous 2  ;)

n°19978732
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-09-2009 à 09:30:31  profilanswer
 

Terrine d'agneau aux fruits secs et épices
 
- 1 épaule d'agneau (désossée si vous voulez gagner du temps)
- 200 g de lard ou de lardons natures
- 200 g de raisins secs
- 6 à 8 abricots secs ou pruneaux
- 100 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3-4 graines de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 1 sachet de thé
- 1 oeuf
- sel, poivre, thym
 
Dans une poêle faire griller ensemble la cardamome, le cumin et les amandes, jusqu'à ce que ces dernières soient dorées. Préparer un thé léger, faire tremper dedans les fruits secs. Couper l'agneau et le lard en petits morceaux, les passer au hachoir. Mélanger avec la cannelle et le gingembre, saler et poivrer puis incorporer l'oeuf rapidement battu. Ajouter les fruits secs trempés et le mélange amandes-épices, bien mélanger le tout.
 
Tasser la farce dans une terrine, saupoudrer avec un peu de thym, fermer avec le couvercle et faire cuire au bain-marie pendant 1 h à 210°C. Après avoir laissé refroidir conserver au frigo quelques jours avant de déguster (préparation le lundi pour le vendredi soir, par exemple).
 
Très bonne petite terrine, la première fois que je l'avais tentée je n'avais pas osé mettre la totalité des fruits secs, mais finalement le dosage est très bien, l'équilibre sucré-salé tout à fait satisfaisant [:neuf]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°19979560
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 26-09-2009 à 12:39:52  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Une idée de recette avec des endives? Je suis pas fan des endives mais y en a 4 dans mon frigo et je sais pas trop quoi en faire pour éviter que ça soit trop amer.


Je détache les feuilles, je les poele avec fleur de sel, poivre exotique, épices grillées, sucre éventuellement pour caraméliser un peu.


---------------
blacklist
n°19980128
ckiki
Posté le 26-09-2009 à 14:03:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Terrine d'agneau aux fruits secs et épices
 
- 1 épaule d'agneau (désossée si vous voulez gagner du temps)
- 200 g de lard ou de lardons natures
- 200 g de raisins secs
- 6 à 8 abricots secs ou pruneaux
- 100 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3-4 graines de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 1 sachet de thé
- 1 oeuf
- sel, poivre, thym
 
Dans une poêle faire griller ensemble la cardamome, le cumin et les amandes, jusqu'à ce que ces dernières soient dorées. Préparer un thé léger, faire tremper dedans les fruits secs. Couper l'agneau et le lard en petits morceaux, les passer au hachoir. Mélanger avec la cannelle et le gingembre, saler et poivrer puis incorporer l'oeuf rapidement battu. Ajouter les fruits secs trempés et le mélange amandes-épices, bien mélanger le tout.
 
Tasser la farce dans une terrine, saupoudrer avec un peu de thym, fermer avec le couvercle et faire cuire au bain-marie pendant 1 h à 210°C. Après avoir laissé refroidir conserver au frigo quelques jours avant de déguster (préparation le lundi pour le vendredi soir, par exemple).
 
Très bonne petite terrine, la première fois que je l'avais tentée je n'avais pas osé mettre la totalité des fruits secs, mais finalement le dosage est très bien, l'équilibre sucré-salé tout à fait satisfaisant [:neuf]


 
joli recette, ca donne envie je vais tester ca

n°19986647
grobb
On y arrivera...
Posté le 27-09-2009 à 10:42:47  profilanswer
 

Mdr j'ai un de mes fournisseurs au taffe qui est à Pithiviers alors j'ai eu envie d'en faire un  
Verdict votre honneur? S'trop trop bon [:huit]  
 
J'ai fait cette recette la, mais comme j'ai un moule a manquer trop grand, le mien était tout plat, pas comme sur sa photo à Manue  :D  
http://www.lapopottedemanue.com/article-20711395.html
 

Citation :

125 g de beurre mou
125 g de poudre amandes
125 g de sucre
3 oeufs
1 blanc
170 g de sucre glace
 
Mélangez à la fourchette le beurre mou et la poudre d'amandes,
vous devez obtenir un résultat homogéne .
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre,
la préparation doit mousser légèrement.
Versez la préparation aux oeufs dans celle au beurre
et fouettez vigoureusement.
Mettez dans un moule à manquer (18cm) à four doux,
160° C (Th. 5) pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,
celle-ci doit ressortir séche sinon continuez la cuisson.
Laissez le Pithiviers refroidir.
Préparer le fondant avec le blanc d'oeuf et le sucre glace,
étalez sur le gâteau et décorez de fruits confits, hum hum !!!


J'ai fait un peu le Jacky avec la recette  :o : j'ai mis de l'extrait d'amande amer pour que ça pète plus l'amande et j'ai pas fait un glaçage au sucre j'ai recouvert de confiture de griotte  :sol:  


---------------
If the kids are united then we'll never be divided (Sham 69)
n°19986668
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 27-09-2009 à 10:47:11  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


- 1 épaule d'agneau (désossée si vous voulez gagner du temps)


En parlant d'épaule d'agneau, m'en suis fait 2 au barbecue, cuit dans de l'alu dans un 1er temps puis ensuite en fin de cuisson à même la grille  [:cerveau love]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°19991135
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 27-09-2009 à 20:23:26  profilanswer
 

Y'a un moyen ménomotechnique pour savoir combien d'eau il faut ajouter à combien de légumes pour faire une soupe, un velouté... ?


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19991150
jadou2291
Posté le 27-09-2009 à 20:24:58  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Une idée de recette avec des endives? Je suis pas fan des endives mais y en a 4 dans mon frigo et je sais pas trop quoi en faire pour éviter que ça soit trop amer.


 
tu fais une salade avec lardon et petits morceaux de pain grillé [:huit]


---------------
Topic vente : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t15273601
n°19991247
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 27-09-2009 à 20:34:15  profilanswer
 

Salades d'endives, petits cubes de reblochon, pignons, raisins blonds, vinaigrette avec une pointe de miel [:bien]
 
Pour Mihirung > Je crois qu'en se contentant de juste couvrir les légumes, ça doit suffire. Dans le pire des cas, tu en rajoutes si c'est trop épais.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°19991259
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 27-09-2009 à 20:35:39  profilanswer
 

Ah parce que moi j'ai cuit les carottes et la patate à l'eau, j'ai vidé l'eau, puréeifier les légumes, et rajouter de l'eau, et laisser chauffer un peu.
J'm'y prends mal ? [:transparency]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19991280
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 27-09-2009 à 20:37:49  profilanswer
 

Mais pourquoi tu te compliques la tâche comme ça?  
Perso, c'est : je coupe mes légumes en petits morceaux, je fais revenir dans une cocotte dans un peu de matière grasse quelques minutes, le temps que ça dore un peu et prenne le bon goût du rissolé, puis je couvre avec de l'eau et je laisse cuire le temps qu'il faut.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°19991332
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 27-09-2009 à 20:42:11  profilanswer
 

C'est marmiton, m'dame. [:xqwzts]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19991342
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 27-09-2009 à 20:42:38  profilanswer
 

Mais pourquoi ils se font chier comme ça ? [:icon9]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°19991362
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 27-09-2009 à 20:44:38  profilanswer
 

Je fais un peu pareil, légumes en cubes, couvrir d'eau, et en bonus, un peu de peau de magret séché (2-3 cm suffisent) ou un os de canard confit à enlever avant de mixer (moto, mais sait-on jamais  :o ).


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le   profilanswer
 

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