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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°59255247
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2020 à 22:42:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Poêlon fonte ou four sur sole réfractaire

mood
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Posté le 24-03-2020 à 22:42:59  profilanswer
 

n°59255669
DustB
Posté le 24-03-2020 à 23:35:26  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Le dessus était trop croustillant (donc trop trop cuit et pas assez humide) et ma pâte n'est pas légèrement élastique comme au resto. Elle ressemble vraiment trop a du pain, j'ai utilisé de la farine T65 je n'aurais peut-être pas dû.  
 
C'était mangeable mais ça ressemblait a du pain, pas a des naans [:vizera]
 
Edit : l'objectif c'est qu'on m'appelle Chaton  :D


 
Peut être cuit trop longtemps aussi, parce que pas assez chaud justement ?
Pas simple, la vie de Matou !

n°59257018
Sebwap
Posté le 25-03-2020 à 09:08:04  profilanswer
 

Ce midi, saucisses haricots cornilles à la tomate.
Faut garder de l'énergie pendant cette période :o

n°59257312
Xaaav
Posté le 25-03-2020 à 09:31:23  profilanswer
 

Quelques plats cuisinés pendant le confinement :
- Pizzas - cf. topic pizza :o
- Salade haddock / pommes de terre / lentilles beluga / sauce yaourt citron ciboulette : très bon :)
- Cuisses de poulet confites dans la graisse de canard, je pensais les mettre dans des gyozas, je suis en train de réfléchir à quoi mettre avec dedans
- Tarte aux poireaux, si vous avez des idées de twist histoire de changer un peu. Il faut que je lance une petite pâte brisée d'ailleurs.
- Rôti de porc / pomme de terre / beurre, petit plat nostalgie :D
- Salades chou / carotte "à la japonaise", dans le style des salades qu'on trouve dans les sushis
- J'ai un bouillon de poulet maison à utiliser aussi, je suis également preneur d'idées :jap:
- Pain maison pour accompagner tout ça - cf. topic pain
 
C'est pas mal ce confinement finalement :o


---------------
Jeux switch en vente
n°59257632
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-03-2020 à 09:52:20  profilanswer
 

Ce midi, ce sera les restes du couscous de dimanche, ensuite je ferai réduire le bouillon et ça fera une excellente sauce pour des pâtes  [:huit]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°59257894
sausalito7​5
Posté le 25-03-2020 à 10:09:55  profilanswer
 

Hello j'ai de la farine de sarrasin, mais je peux pas faire de galettes je ne les réussis pas sur mes plaques en vitro céramique... :sweat:  
 
Ma mère faisait (quand j'étais gamine) une grosse galette avec un écrasé de pdt et de la pâte à galettes, mais là encore, le résultat est vraiment décevant, j'ai un truc ultra dur et compact...
 
Vous avez de bonnes idées ?
 :jap:

n°59258033
Ch@rly32
Posté le 25-03-2020 à 10:18:29  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Quelques plats cuisinés pendant le confinement :
- J'ai un bouillon de poulet maison à utiliser aussi, je suis également preneur d'idées :jap:


Un peu de vermicelle et t'as ton repas du soir!

n°59258058
Xaaav
Posté le 25-03-2020 à 10:19:54  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

Hello j'ai de la farine de sarrasin, mais je peux pas faire de galettes je ne les réussis pas sur mes plaques en vitro céramique... :sweat:  
 
Ma mère faisait (quand j'étais gamine) une grosse galette avec un écrasé de pdt et de la pâte à galettes, mais là encore, le résultat est vraiment décevant, j'ai un truc ultra dur et compact...
 
Vous avez de bonnes idées ?
 :jap:


 
Dans une pâte à tarte (en mixant avec de la farine classique) c'est intéressant.
Sinon, je faisais une comme une galette de sarrasin mais épaisse (0,5 cm) dans une poêle que je mettais au four, puis démoulage, découpage en frite et poêlées au beurre, comme des grosse frites de sarrasin, c'est sympa aussi.

Message cité 1 fois
Message édité par Xaaav le 25-03-2020 à 10:20:19

---------------
Jeux switch en vente
n°59258537
mamie trom​blon
Posté le 25-03-2020 à 10:53:53  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :

Hello j'ai de la farine de sarrasin, mais je peux pas faire de galettes je ne les réussis pas sur mes plaques en vitro céramique... :sweat:  
 
Ma mère faisait (quand j'étais gamine) une grosse galette avec un écrasé de pdt et de la pâte à galettes, mais là encore, le résultat est vraiment décevant, j'ai un truc ultra dur et compact...
 
Vous avez de bonnes idées ?
 :jap:


 
Tu peux en faire des nouilles Soba

n°59259490
willnb10
Posté le 25-03-2020 à 12:03:04  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Quelques plats cuisinés pendant le confinement :
- Salades chou / carotte "à la japonaise", dans le style des salades qu'on trouve dans les sushis


Je suis preneur de la recette, c'est juste chou chinois/carotte crus rapés ? tu assaisones comment ?

Xaaav a écrit :

- J'ai un bouillon de poulet maison à utiliser aussi, je suis également preneur d'idées :jap:


J'en ai un aussi, il part ce soir dans un risotto aux poireaux et parmesans

mood
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Posté le 25-03-2020 à 12:03:04  profilanswer
 

n°59259657
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-03-2020 à 12:16:18  profilanswer
 

C'est plutôt chou blanc pour la salade, assaisonnement huile-vinaigre-sucre.

n°59259754
sausalito7​5
Posté le 25-03-2020 à 12:23:38  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


 
Dans une pâte à tarte (en mixant avec de la farine classique) c'est intéressant.
Sinon, je faisais une comme une galette de sarrasin mais épaisse (0,5 cm) dans une poêle que je mettais au four, puis démoulage, découpage en frite et poêlées au beurre, comme des grosse frites de sarrasin, c'est sympa aussi.


Pas mal l'idée des "frites", mais c'est cuit à la poêle puis au four puis recuit à la poêle ?  :heink:  
 

mamie tromblon a écrit :


 
Tu peux en faire des nouilles Soba


J'adore ça mais j'ai regardé un tuto, trop long à faire... et mon plan de travail n'est pas vraiment adapté  :sweat:

n°59259863
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-03-2020 à 12:36:24  profilanswer
 

Tu peux faire des crozets sinon : https://recette.com/fabrication-des-crozets.htm


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59259994
Sebwap
Posté le 25-03-2020 à 12:48:27  profilanswer
 


Découpés un par un , un bon moyen de s'occuper en ce moment :D

n°59260105
Sebwap
Posté le 25-03-2020 à 12:58:19  profilanswer
 

Sinon suite à ma question sur les cornilles, j'ai fait ça ce midi: https://www.byacb4you.com/cornilles [...] rteau.html on s'est régalé :)
 
Va falloir éliminer un peu maintenant :o

n°59260217
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-03-2020 à 13:06:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Découpés un par un , un bon moyen de s'occuper en ce moment :D


Tu fais des lasagnes sinon  [:idee]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59260241
sausalito7​5
Posté le 25-03-2020 à 13:08:32  profilanswer
 


Ah oui super idée, merci !!  

Sebwap a écrit :


Découpés un par un , un bon moyen de s'occuper en ce moment :D


Tu m'étonnes  :lol:  
C'est ce que j'ai fait hier avec des échalotes qui abîmaient, je les ai hachées tout fin pour les congeler, ça m'a bien pris 1H30  [:jiejie999]

n°59260479
Sebwap
Posté le 25-03-2020 à 13:25:15  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tu fais des lasagnes sinon  [:idee]


trop rapide :o

n°59260629
fredjke
Posté le 25-03-2020 à 13:36:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Découpés un par un , un bon moyen de s'occuper en ce moment :D


 

Sebwap a écrit :


trop rapide :o


 
Ici comme j'ai du temps, j'ai acheté 300 barquettes de lardons, j'essaie de reconstituer le cochon :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59260686
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 25-03-2020 à 13:40:01  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Ici comme j'ai du temps, j'ai acheté 300 barquettes de lardons, j'essaie de reconstituer le cochon :o

 

Ah le puzzle Peppa Pig, idéal pour les gosses :o

n°59260862
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 25-03-2020 à 13:53:09  profilanswer
 


Haaaaan génial :love: Je vais faire ça, ça m'occupera un moment :o
 
Une fois fait, il faut laisser sécher ? Ou casserole direct et cuit comme des pâtes fraîches ?
 


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Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To
n°59260907
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-03-2020 à 13:56:00  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :


Haaaaan génial :love: Je vais faire ça, ça m'occupera un moment :o

 

Une fois fait, il faut laisser sécher ? Ou casserole direct et cuit comme des pâtes fraîches ?

 



Je crois qu'il faut les faire sécher si tu veux les conserver mais je pense que ça peut se cuire directement après fabrication.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59261219
Xaaav
Posté le 25-03-2020 à 14:22:13  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Pas mal l'idée des "frites", mais c'est cuit à la poêle puis au four puis recuit à la poêle ?  :heink:  
 


 
Juste four puis poêle, c'est juste que pour la cuisson au four j'utilisais... une poêle :D
Mais tu peux cuire ça dans n'importe que plat/moule allant au four.
 
Je les fait revenir ensuite pour apporter un peu de grillé/croustillance.
 

willnb10 a écrit :


Je suis preneur de la recette, c'est juste chou chinois/carotte crus rapés ? tu assaisones comment ?


 
En gros, j'émince du chou et je rappe des carottes, et je les laisse mariner dans du vinaigre de riz + sel + sucre.
Ensuite, je fais une sauce avec huile - mirin - une pointe de soja - une pointe d'huile de sésame.
 
J'ai pas vraiment reproduit le goût de la salade chou sushi shop mais c'est très bon.
 
Avec du porc hong shao et de la coriandre  [:neuf]


---------------
Jeux switch en vente
n°59261222
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 25-03-2020 à 14:23:06  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Je crois qu'il faut les faire sécher si tu veux les conserver mais je pense que ça peut se cuire directement après fabrication.


 
:jap: Je m'y colle de ce pas


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n°59261274
wired
Weird thing
Posté le 25-03-2020 à 14:27:34  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic !  
 
Pour les petits mais les grands aussi, voici des croquettes de vache qui rit !
 
J'ai passé mes "vache qui rit" et dans leur emballage, au congélateur, 40 mn avant de les enrober dans une double panure !
 
Alors c'est pas la recette du mois, je vous l'accorde, mais les mioches aiment bien ! toute manière je n'ai le retour que d'une mioche qui dit bien aimer en ce moment, moi !  [:slyde]  
[...]
 
 [:augie]  
 


 
Je fais la même chose avec du camembert - sans passage au congélateur - et je sers avec de la confiture de myrtille (si j'en ai).


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°59261669
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-03-2020 à 14:57:35  profilanswer
 


 

Kingus 4300 a écrit :

Haaaaan génial :love: Je vais faire ça, ça m'occupera un moment :o
 
Une fois fait, il faut laisser sécher ? Ou casserole direct et cuit comme des pâtes fraîches ?


On vient tous de se trouver une occupation  :D  
Je suis tombé sur une séquence Julie sur les crozets, ça donne des tuyaux intéressants : le bac à farine, l'outil de découpe, le tamisage, et puis la préparation bleu+crème, pour tenir au ventre en rentrant du ski.  :love:
https://www.youtube.com/watch?v=7vV5-uoE-RU

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 25-03-2020 à 14:57:57

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59261725
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 25-03-2020 à 15:02:35  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou Topic !

 

Pour les petits mais les grands aussi, voici des croquettes de vache qui rit !

 

J'ai passé mes "vache qui rit" et dans leur emballage, au congélateur, 40 mn avant de les enrober dans une double panure !

 

Alors c'est pas la recette du mois, je vous l'accorde, mais les mioches aiment bien ! toute manière je n'ai le retour que d'une mioche qui dit bien aimer en ce moment, moi ! [:slyde]

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

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https://www.veroniqueetlachouquette [...] quirit.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

[:augie]

   



 

Ça c'est vraiment bon  :jap:
Je fais la recette Chef Michel, tuerie à chaque fois, idéal quand des potes doivent débarquer

n°59262168
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 25-03-2020 à 15:38:24  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
 
On vient tous de se trouver une occupation  :D  
Je suis tombé sur une séquence Julie sur les crozets, ça donne des tuyaux intéressants : le bac à farine, l'outil de découpe, le tamisage, et puis la préparation bleu+crème, pour tenir au ventre en rentrant du ski.  :love:
https://www.youtube.com/watch?v=7vV5-uoE-RU


 
Intéressant, j'ai commencé la recette de Tillow, sans eau, on verra bien. Mais dans la vidéo elle parle de 10 minutes de cuisson, ça fait pas beaucoup ? Les pâtes fraîches en barquette c'est 2-3 minutes
 
J'ai un bidule de ce genre qui sert à couper les patates en frites, je vais tenter avec, ça ira sûrement plus vite qu'au couteau :o
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/1913/4555/products/coupe-frites-manuel-en-acier-inoxydable_1_462_1024x1024@2x.jpg


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n°59262391
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-03-2020 à 15:55:16  profilanswer
 

Je préfère préciser que j'ai posté une recette pas testée perso  [:cosmoschtroumpf]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59262418
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 25-03-2020 à 15:57:41  profilanswer
 

J'ai trouvé ça, recette similaire, ils précisent 2 minutes de cuisson.
 
http://gourmandisesansfrontieres.f [...] in-maison/
 


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n°59263046
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-03-2020 à 16:56:31  profilanswer
 

Déjà en sec ça cuit vite, alors frais :D


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n°59263075
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-03-2020 à 16:58:45  profilanswer
 

En sec ça met un bon 15-20 min de mémoire...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°59263098
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 25-03-2020 à 17:00:15  profilanswer
 

Sur le paquet que j'ai, la recette c'est 5 minutes à l'eau, puis ça recuit 20 minutes au four, mais quand même :O


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n°59265884
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-03-2020 à 20:20:17  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Sur le paquet que j'ai, la recette c'est 5 minutes à l'eau, puis ça recuit 20 minutes au four, mais quand même :O


Ah oui, à cause de la recuisson, moi je viens de checker sur ceux que j'ai au placard, c'est marqué "15-20 min à l'eau" :D


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n°59267258
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 25-03-2020 à 22:02:24  profilanswer
 

l0g4n a écrit :

Ouai, faut que la poêle soit très chaude. Du beurre clarifié c'est probablement mieux d'ailleurs.


J'ai testé la poêle chaude avec un couvercle, c'est bien mieux.

 

Ils ne ressemblent toujours pas a des naans de resto indien mais il y a une notable amélioration.

n°59269435
sausalito7​5
Posté le 26-03-2020 à 09:04:16  profilanswer
 

Bon j'ai pas fait les crozets  :D mais un risotto aux légumes !
 
Et comme y a plus de marché, j'ai trouvé une "poêlée pour wok" chez mon ami Picard car en gros y avait que ça  :??:  
Je valide sachant qu'il faut transformer les 8mn préconisées de cuisson des légumes en 15 plutôt !  
 
#topchefàlamaison

n°59270679
true-wiwi
Posté le 26-03-2020 à 10:50:18  profilanswer
 

Les crozets c'est bien 20 minutes ouais. Après j'aime les pâtes légèrement fondantes et pas croquantes.
 
@Chatonmystère : intéressant. Après j'industrialise perso quand j'en fait. Je fais par paire, au four.
 
Couvert de beurre, on est pas sur du naan resto mais c'est pas mauvais quand même :o


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n°59270834
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-03-2020 à 11:00:45  profilanswer
 

Sinon, avec un vieux bidon et du ciment réfractaire, vous vous bricolez un tandoor :o

n°59271182
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 26-03-2020 à 11:24:01  profilanswer
 

J'ai pas de place dans mon appart parisien pour installer un tandoor.  [:vizera]  Sinon j'aurais déjà un four a pain, un barbecue, un fumoir...  :D

n°59271417
la chouque​tterie
Posté le 26-03-2020 à 11:40:31  profilanswer
 

@ChatonMystère, pour ma part je cuis mes naans sur ma poêle à crêpes que je chauffe à 8 plaque induction et sans aucune matière grasse... faut que la poêle soit très chaude  
 
Je badigeonne mes naans de beurre lorsqu'ils sont cuits
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/04/IMG_3078-1024x768.jpg
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https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1983-1024x768.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 26-03-2020 à 11:41:07

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59271440
true-wiwi
Posté le 26-03-2020 à 11:42:17  profilanswer
 

Ils sont beaux :jap:
 
Je fais les miens en forme de demi lune parce que je suis mauvais pour incorporer le fromage dedans sinon :o
 
C'est quoi le coup de main à avoir pour les faire bien rond comme ça ? :o


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