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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57905299
Daphne
Modérateur
kernel panic
Posté le 22-10-2019 à 10:47:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ou virer la béchamel et mettre à la place de la mozza di buffala à la fin de la cuisson :o

mood
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Posté le 22-10-2019 à 10:47:50  profilanswer
 

n°57905406
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-10-2019 à 10:56:25  profilanswer
 

Une béchamel faite dans les règles de l'art avec une bonne noix muscade ça déchire stoo :o
 
Sgt-D, toujours aussi appétissant tes CR [:neuf]


---------------
Sympathy for the devil
n°57905467
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-10-2019 à 11:01:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Je vous informe que faire fondre un demi quintal de parmesan dans la béchamel, genre salsa di Mornay, ça améliore grandement l'intérêt des lasagnes [:huit]


 [:vladvondrack]  


---------------
Jeremy spoke in class today
n°57909736
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-10-2019 à 18:09:16  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :


(...)
La cuisson a l’anglaise un à un des légumes c’est le top. Y’a que les poireaux qui sont passé par le bouillon.
Pour les autres eau salée uniquement,  Chaque légume garde son goût
On test à la pointe du couteau dans les 20 min c’est largement suffisant
Cuire 2 heures des légumes ça a pas de sens.  
 
Je les ai réchauffés le lendemain au four à 150 en les lustrant avec un peu de gras de bœuf issu du bouillon.  
 
C’est pas académique tout ça mais Il gardent de la tenu tout en étant fondant à l’intérieur


Ce serait peut-être encore mieux à la vapeur...?
Pas à l'autocuiseur, mais dans un faitout/un traiteur, avec une marguerite de cuisson...
Perso, je trouve que les goûts sont encore mieux préservés.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57909941
Abonisyah
Posté le 22-10-2019 à 18:39:54  profilanswer
 

Peut être, au début je pensais me servir de mon couscoussier mais il n'était pas assez grand.  
Bon puis ont commence à pas mal s’éloigner de la recette traditionnel :D  
 
L'important c'est vraiment de pas surcuire j'ai mis 20 min mais en fait je pense que c'est moins .. suffit de tester et goûter un bout.
Je voulais vraiment éviter d'avoir tout les légumes avec le même goût et trop cuit comme trop souvent.  
Moi je l'ai trouvé parfait mais ca a déstabilisé des gens qui s'attendent a quelque-chose de différent.  
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°57910131
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-10-2019 à 19:10:38  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :

Peut être, au début je pensais me servir de mon couscoussier mais il n'était pas assez grand.
Bon puis ont commence à pas mal s’éloigner de la recette traditionnel :D

 

L'important c'est vraiment de pas surcuire j'ai mis 20 min mais en fait je pense que c'est moins .. suffit de tester et goûter un bout.
Je voulais vraiment éviter d'avoir tout les légumes avec le même goût et trop cuit comme trop souvent.
Moi je l'ai trouvé parfait mais ca a déstabilisé des gens qui s'attendent a quelque-chose de différent.

 



Perso je préfère les légumes cuits dans le bouillon, en  respectant l'ordre d'ajout pour éviter les surcuissons.
Cuit à part c'est quand même assez fade, je trouve.


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57914195
Blaska
mais pas trop
Posté le 23-10-2019 à 10:30:22  profilanswer
 

On peut mettre la béchamel en spoiler svp ?


---------------
"Mais, dans sa fonction, ce pouvoir de punir n'est pas essentiellement différent de celui de guérir ou d'éduquer."
n°57916405
sackboy22
Posté le 23-10-2019 à 13:46:49  profilanswer
 

Hep,

 

J'ai une connaissance qui souhaiterai faire sa propre huile de noix et souhaite commander sur Amazon mais je trouve pas grand chose (ou bien un poil cheros..)

 

Des avis sur des produits du genre : https://www.amazon.fr/Pavi-Pressoir [...] nonce0e-21

 

Edit : Un autre

 

https://www.amazon.fr/Palumbo-82130 [...] en&sr=1-24
Un peu moins cher et niveau contenance cela devrait suffire mais quid de la qualité / durée de vie ?

 

Si vous avez des références pour d'autres produits je suis preneur ;)
Merci d'avance !
(Si je dois déplacer vers SFBA je comprendrai :o )

Message cité 1 fois
Message édité par sackboy22 le 23-10-2019 à 13:49:27
n°57916889
fredjke
Posté le 23-10-2019 à 14:39:49  profilanswer
 

Perso je ne suis pas convaincu que ça va donner de l'huile, au pire un bloc de noix concassées sans jus qui coule. D'autres modèles données pour presse huile de noix possèdent un réchauffeur qui permet à l'huile de s'écouler. Ils le donnent quand même pour une extraction à froid sans doute relatif à la basse température par rapport à une extraction à la vapeur d'eau surchauffée (sous pression) qui traverse les fruits et extrait l'huile par condensation du mélange huile et eau (mais je m'avance peut-être de trop, je n'en sais rien en fait).
 
Celle ci par exemple
 
Je vois plutôt les modèles que tu as donnée pour de l'extraction de jus de raisin. Pour les pommes je connais le modèle à vapeur qui "casse" les fibres des fruits et leur fait rendre du jus.
 
Tu as tenté de récolter de l'huile de noix en la pressant dans un étau ? dans un serre joint ? si tu arrive à en obtenir quelques gouttes de liquide, ça pourrait marcher, sinon je n'y crois pas.  
 
Enfin, my 2 cents.
 
 
edit : et un blog qui vient me contredire : Ici En tous cas c'est sympa de partager les retours.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 23-10-2019 à 14:43:13

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57917252
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-10-2019 à 15:15:30  profilanswer
 

sackboy22 a écrit :

Hep,
 
J'ai une connaissance qui souhaiterai faire sa propre huile de noix et souhaite commander sur Amazon mais je trouve pas grand chose (ou bien un poil cheros..)
 
Des avis sur des produits du genre : https://www.amazon.fr/Pavi-Pressoir [...] nonce0e-21
 
Edit : Un autre  
 
https://www.amazon.fr/Palumbo-82130 [...] en&sr=1-24
Un peu moins cher et niveau contenance cela devrait suffire mais quid de la qualité / durée de vie ?
 
Si vous avez des références pour d'autres produits je suis preneur ;)
Merci d'avance !
(Si je dois déplacer vers SFBA je comprendrai :o )


 
Le 1er c'est clairement indiqué dans les questions que ça n'ira pas pour des noix, le 2eme étant plus cheap....
C'est plus ce genre de machine qu'il faut
https://www.amazon.fr/Ztopia-Manuel [...] hen&sr=1-4


---------------
Sympathy for the devil
mood
Publicité
Posté le 23-10-2019 à 15:15:30  profilanswer
 

n°57917267
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-10-2019 à 15:16:26  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Perso je ne suis pas convaincu que ça va donner de l'huile, au pire un bloc de noix concassées sans jus qui coule. D'autres modèles données pour presse huile de noix possèdent un réchauffeur qui permet à l'huile de s'écouler. Ils le donnent quand même pour une extraction à froid sans doute relatif à la basse température par rapport à une extraction à la vapeur d'eau surchauffée (sous pression) qui traverse les fruits et extrait l'huile par condensation du mélange huile et eau (mais je m'avance peut-être de trop, je n'en sais rien en fait).
 
Celle ci par exemple
 
Je vois plutôt les modèles que tu as donnée pour de l'extraction de jus de raisin. Pour les pommes je connais le modèle à vapeur qui "casse" les fibres des fruits et leur fait rendre du jus.
 
Tu as tenté de récolter de l'huile de noix en la pressant dans un étau ? dans un serre joint ? si tu arrive à en obtenir quelques gouttes de liquide, ça pourrait marcher, sinon je n'y crois pas.  
 
Enfin, my 2 cents.
 
 
edit : et un blog qui vient me contredire : Ici En tous cas c'est sympa de partager les retours.


 
Sur le blog il ne donne pas le résultat ni le rendement, si il faut 3 fois plus de matière que la normale pour sortir un litre c'est pas un super plan :d


---------------
Sympathy for the devil
n°57917570
fredjke
Posté le 23-10-2019 à 15:43:49  profilanswer
 

J'ai continuer à lire,  un industriel concasse les noix, en fait une pâte. La chauffe vers 60°C puis la presse,  la décante,  la filtre.

 

Par contre ca devient une huile d'assaisonnement goût noix légèrement torréfiées et plus la source de vitamine, oméga blabla de l'extraction à froid.

 

Ce que tu cites réchauffe l'extracteur et donc je n'ai aucune idée de ce que ça fait aux vitamines,...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57917614
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-10-2019 à 15:48:01  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Le 1er c'est clairement indiqué dans les questions que ça n'ira pas pour des noix, le 2eme étant plus cheap....
C'est plus ce genre de machine qu'il faut
https://www.amazon.fr/Ztopia-Manuel [...] hen&sr=1-4


Déjà vu des producteurs faire des démonstrations/ventes d'huile de colza fraîchement pressée, ils utilisent ce genre de truc pour les petites quantités (mais en version électrique, z'ont autre chose à faire que passer des heures à tourner la manivelle :o ).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57920162
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-10-2019 à 20:40:21  profilanswer
 

Dans beaucoup d'huileries, tu apportes tes olives, ils s'en occupent et te donnent l'huile correspondant au poids. C'est la meilleure solution AMHA.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57920243
k_raf
Totally nuts!
Posté le 23-10-2019 à 20:51:19  profilanswer
 

Si en plus l'huile rit, c'est sûr que c'est encore mieux :o

n°57920376
sackboy22
Posté le 23-10-2019 à 21:08:24  profilanswer
 

Merci des retours et des conseils, effectivement je pense que le plus simple c'est encore de trouver une huilerie qui propose ce genre de service.
 

n°57924597
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-10-2019 à 12:07:26  profilanswer
 

J'ajoute que le truc est aussi valable pour les noix et noisettes, faut juste trouver l'huilerie qui en fait aussi.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57924881
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 24-10-2019 à 12:50:30  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Dans beaucoup d'huileries, tu apportes tes olives, ils s'en occupent et te donnent l'huile correspondant au poids. C'est la meilleure solution AMHA.

 

Ouais mais le prix dépend de la quantité que tu apportes(entre 40 et 50cts HT/kg) et si c'est en presse commune ou privée, et au prix du moulin il faut en plus ajouter le prix des contenants bouteilles/bidons + la taxe afidol 15 centsHT/kg + 5,5% de tva :D

Message cité 1 fois
Message édité par Anakronik le 24-10-2019 à 12:57:17

---------------
FlickR
n°57926380
altered
Anachronique éternel
Posté le 24-10-2019 à 15:15:46  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Me suis déjà fait une carbo hier, c'était franchement bon. Quelle fierté de déguster sa propre charcuterie !


pâtes faites maison?
Demain journée mondiale des pâtes, au fait :o

Message cité 1 fois
Message édité par altered le 24-10-2019 à 15:16:18

---------------
Récif peuplé de sirènes qui disent que je suis fou, à lier. Marteau comme ici les requins que j'ai dans la coloquinte. Un tout petit grain, caféiné
n°57926549
crapulor
Posté le 24-10-2019 à 15:28:45  profilanswer
 

altered a écrit :


pâtes faites maison?
Demain journée mondiale des pâtes, au fait :o


Tous les jours la journée mondiale des pâtes ici  [:la chancla:1]

n°57926993
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-10-2019 à 16:05:12  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Tous les jours la journée mondiale des pâtes ici [:la chancla:1]


Tellement [:ddr555]


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°57927301
crapulor
Posté le 24-10-2019 à 16:36:22  profilanswer
 

Un boeuf bourguignon vous le servez avec quoi comme accompagnement ? Pommes de terre vapeur ?

n°57927309
rakacha
Posté le 24-10-2019 à 16:37:29  profilanswer
 

Purée de pdt je dirais.
Ou de panais.

n°57927535
altered
Anachronique éternel
Posté le 24-10-2019 à 16:57:30  profilanswer
 

Franchement avec des farfalles ça passe bien :D  


---------------
Récif peuplé de sirènes qui disent que je suis fou, à lier. Marteau comme ici les requins que j'ai dans la coloquinte. Un tout petit grain, caféiné
n°57927538
Hegemonie
Posté le 24-10-2019 à 16:57:49  profilanswer
 

Spätzles  c'est parfait aussi.

n°57927550
Mad Ratz
Herr Doktor
Posté le 24-10-2019 à 16:59:18  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Tous les jours la journée mondiale des pâtes ici [:la chancla:1]

 

Vrais savent  [:la chancla:1]

n°57927601
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 24-10-2019 à 17:03:44  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Un boeuf bourguignon vous le servez avec quoi comme accompagnement ? Pommes de terre vapeur ?


oué  [:waddle:4]  
ou des navets boule d'or ou purée de céleri rave  [:lapinbilly:2]

n°57927605
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-10-2019 à 17:03:59  profilanswer
 

Anakronik a écrit :


 
Ouais mais le prix dépend de la quantité que tu apportes(entre 40 et 50cts HT/kg) et si c'est en presse commune ou privée, et au prix du moulin il faut en plus ajouter le prix des contenants bouteilles/bidons + la taxe afidol 15 centsHT/kg + 5,5% de tva :D  


Quand on aime, on ne compte pas ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57927636
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-10-2019 à 17:06:23  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Un boeuf bourguignon vous le servez avec quoi comme accompagnement ? Pommes de terre vapeur ?


Cubi de rouge  [:t_faz:3]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57927884
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 24-10-2019 à 17:28:29  profilanswer
 

Tagliatelles fraîches.

n°57928131
crapulor
Posté le 24-10-2019 à 17:58:49  profilanswer
 

Merci à tous pour les suggestions, la journée mondiale de la pasta c'est demain on a dit !
Du coup ça risque d'être purée ! Prochaine fois faut que j'achète de la polenta, ça pourrait être pas mal aussi.
 

milkyway58 a écrit :


Cubi de rouge  [:t_faz:3]


Là je dis oui  [:ciccolini20:3]

n°57928737
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 24-10-2019 à 19:39:47  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Un boeuf bourguignon vous le servez avec quoi comme accompagnement ? Pommes de terre vapeur ?


Gratin dauphinois  :sol:


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°57928873
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-10-2019 à 20:07:08  profilanswer
 

Ou, plus simple, pommes de terre au four.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57929100
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-10-2019 à 20:48:32  profilanswer
 

Ou alors une entrecôte qu'on recouvre du boeuf bourguignon mixé en sauce. :sarcastic:  
Puis tu peux même mettre des frites qui tremperont dans la sauce. :whistle:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°57929122
Sebwap
Posté le 24-10-2019 à 20:52:39  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Gratin dauphinois  :sol:


Tagliatelles fraîches ou purée.


---------------
Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°57929830
crapulor
Posté le 24-10-2019 à 22:40:27  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Ou, plus simple, pommes de terre au four.


C'est ce que j'ai fait. C'était bon. J'ai plus faim.

n°57930602
Chou Andy
Posté le 25-10-2019 à 08:00:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Le gras des lap cheong.

 

J'ai testé, je connaissais pas (enfin si, mais sans le savoir).

 

C'est trop bon  [:cerveau lent]

 

Je préfère pas savoir comment c'est fabriqué en revanche :whistle:


---------------
Nous sommes les escargots ! Craignez notre courroux !
n°57933883
rakacha
Posté le 25-10-2019 à 13:26:25  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Spätzles  c'est parfait aussi.


Bien vu.

n°57944509
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 27-10-2019 à 09:07:13  profilanswer
 

Vendredi soir :o
https://live.staticflickr.com/65535/48966516296_b792d42991_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/48966695467_3d3f7a945e_b.jpg
Champis chèvre et carréfrais(précuisson des champis, une fois l'eau évaporée on les sort du four et on y met la garniture et on remet au four)
Linguine avec une "bolo" améliorée (restant de viandes (veau boeuf et un bout de filet mignon qu'il restait aussi, champi et olives en plus, mijotage pendant deux heures)

 

Samedi midi :o
https://live.staticflickr.com/65535/48966695312_d7ae67135a_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/48965969178_0cc67b0338_b.jpg
Andouillette feuilletée(sur un lit d'oignons et un trait de moutarde) avec crème de Chaource  (et salade qu'on ne voit pas  :o )

 

Samedi soir :o
https://live.staticflickr.com/65535/48965969043_565fd54237_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/48966694627_256cd068af_b.jpg
Oeuf cocotte en feuilleté(jambon échalote) et salade et finition de la quille du midi :o
(Cuisson en deux temps)

 

Message cité 2 fois
Message édité par Anakronik le 27-10-2019 à 09:12:48

---------------
FlickR
n°57945165
peff
wouaw
Posté le 27-10-2019 à 10:58:28  profilanswer
 

Salut @ tous.
 
J'suis allé récupérer des châtaignes dans les Cévennes. Et je ne sais pas trop quoi faire comme recette avec (hormis grillées au four evidement).
Si vous avez des idées, j'suis preneur !!
 :jap:


---------------
PSN: peffou
n°57945191
Hegemonie
Posté le 27-10-2019 à 11:02:01  profilanswer
 

Crème de marrons, purée potiron/potimarron/châtaigne, marrons glacés (loooong mais super bon), tourte jambon/poire/châtaigne/miel...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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