Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1109 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2676  2677  2678  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57892877
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2019 à 22:37:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ail-gras-piment ça marche toujours bien sûr, mais il y a aussi la double cuisson courte et brutale qui joue.

mood
Publicité
Posté le 20-10-2019 à 22:37:56  profilanswer
 

n°57893198
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-10-2019 à 23:58:09  profilanswer
 

Blettes  :love:
J'en ai racheté ce matin. Je sais pas encore ce que je vais en faire mais je vais trouver :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57893443
Sebwap
Posté le 21-10-2019 à 07:12:10  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Blettes :love:
J'en ai racheté ce matin. Je sais pas encore ce que je vais en faire mais je vais trouver :o


Gratin béchamel gruyère

n°57893634
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 08:18:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Gratin béchamel gruyère


J'y songeais, mais je dois déjà faire des lasagnes, j'ai pas fini de touiller de la béchamel :o
Sinon, sauté avec des lardons et de l'ail c'est pas mal aussi [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57893663
Sebwap
Posté le 21-10-2019 à 08:31:49  profilanswer
 

Tillow a écrit :


J'y songeais, mais je dois déjà faire des lasagnes, j'ai pas fini de touiller de la béchamel :o


Les rageurs rageront.  [:cerveau spamafote]

n°57893670
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 08:34:31  profilanswer
 

Osef des rageux, c'est juste moi que ça emmerde de touiller plus d'un litre de sauce pendant 20 min :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57893708
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 08:42:50  profilanswer
 


1200 balles pour faire de la béchamel :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57893760
Sebwap
Posté le 21-10-2019 à 08:52:41  profilanswer
 


On m'a offert ce truc il y a des années, je crois que je m'en suis jamais servi
Fouet automatique mélangeur sauce robot cuisine https://www.amazon.fr/dp/B00MA4AWQ6 [...] RDbZP49JG4

n°57893822
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 09:03:34  profilanswer
 


Même 150 + la place dans ma cuisine c'est beaucoup trop pour les 5l que je dois faire par an :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57893827
Daphne
kernel panic
Posté le 21-10-2019 à 09:04:41  profilanswer
 

Blettes en quiche et voilà. Sinon dans le sud ils les font en tourte sucrée.

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 21-10-2019 à 09:05:24
mood
Publicité
Posté le 21-10-2019 à 09:04:41  profilanswer
 

n°57893865
Sebwap
Posté le 21-10-2019 à 09:09:52  profilanswer
 


Les vibrations entraînent une rotation, j'avais testé a vide dans une gamelle

n°57893872
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 09:10:45  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Blettes en quiche et voilà. Sinon dans le sud ils les font en tourte sucrée.


Vu la taille de la botte ça va faire une  [:tillow:3] d'un mètre de diamètre :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57893873
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-10-2019 à 09:10:53  profilanswer
 

En curry avec des pois-chiches, c'est pas mal...

n°57893887
poutrello
Posté le 21-10-2019 à 09:13:55  profilanswer
 

Fan de blettes ici
 
Coupées en morceaux de 3/4cm
 
Faite revenir dans masse d’huile d’olive avec oignons
 
Verser sauce tomate ou tomates pelées
 
Feux doux 20mn
 
Voila

n°57894021
Adiht
Posté le 21-10-2019 à 09:33:35  profilanswer
 

Tu fais touiller ton mari et puis marre :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°57894072
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 09:38:28  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Tu fais touiller ton mari et puis marre :o


Toi tu me comprends  [:lergo:3]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57894457
Sebwap
Posté le 21-10-2019 à 10:16:31  profilanswer
 

multimmy a écrit :

En curry avec des pois-chiches, c'est pas mal...


 
Je note, mon fils adore les pois-chiches.
 

poutrello a écrit :

Fan de blettes ici
 
Coupées en morceaux de 3/4cm
 
Faite revenir dans masse d’huile d’olive avec oignons
 
Verser sauce tomate ou tomates pelées
 
Feux doux 20mn
 
Voila


 
Je note aussi :love:

n°57894611
crapulor
Posté le 21-10-2019 à 10:28:08  profilanswer
 

Team blette ici aussi  [:t_faz:3]

n°57894953
Adiht
Posté le 21-10-2019 à 10:56:46  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Toi tu me comprends [:lergo:3]


Mais oué pourquoi s'emmerder à acheter une autre merdouille qui encombre la cuisine ? ( 'tention je dis pas que Cougy encombre votre cuisine [:afrojojo] )
Sinon blettes sauce tomate et basta !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°57898631
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-10-2019 à 15:57:02  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/d1cd1e84630ddbf7bd6d62c2973219d2c9db99ee.jpg
 
Ou sabich (en hébreu : סביח [saˈbiχ])
 
D'abord des pitas (recette libanaise de Salma Hage, hydratation 55% [3/5 eau, 2/5 lait], levure mise à lever avec du miel [sirop d'agave dans mon cas], 10 minutes de pétrissage, une heure de poussée, rompre et façonner des galettes, humidifier la surface, 9 minutes à 250°C)
 
 [:gsans]  
 
https://reho.st/medium/self/75f8ffa66acaad49f1bf1eb75cde0b12c3641bd9.jpg
 
Pendant ce temps j'ai mis à dégorger au sel, séparément, une aubergine (grosses tranches), et un demi concombre (dés).
 
Ensuite j'ai essuyé l'aubergine et l'ai mise à griller à la plancha en rajoutant de l'huile d'olive de temps à autre.  [:merlin le chanteur:2]  
 
J'ai également coupé des tomates (jardin paternel) en dés, et haché coriandre (je n'avais pas de persil) et oignon.
 
https://reho.st/preview/self/70d8ff7d3cf6667ca16f074dbcf56a83f3632469.jpg
 
Oeufs mis à durcir neuf minutes puis rafraîchis, coupés en quatre.  [:somberlain6]  
 
Sauce tarator : tahini ail haché sel jus de citron, détendue avec un peu d'eau.
 
https://reho.st/medium/self/b73a37a1b5adc4deb222a6c64523a196cbdf70cb.jpg
 
Normalement il aurait fallu du zhoug (sauce similaire au chimichurri, mais sans vinaigre et en plus pimentée : coriandre persil ail piment huile), et de fait ça aurait pu être un peu plus piquant. [:jacline_ectoplasme:5]  
 
Yotam Ottolenghi affirme également que pour le sabih, sandwich typiquement juif irakien, le amba ne saurait être remplacé par un chutney de mangue - c'est indéniablement différent, et on sait comment les Levantins prêtent attention à ce genre de détails [:lebowsky] , mais pour ma part ce fut un pis-aller acceptable [:blastm:3]  
 
Dès que je dégote des mangues pas chères mises au rebut, je ferai mon propre amba [:legrillepain:3]  
 
En tout cas c'est aussi excellent que roboratif (et encore j'ai vu des versions où certains ajoutent du houmous et/ou des pois chiches épicés, je m'en suis sagement tenu la recette d'Ottolenghi).
 
https://reho.st/preview/self/d228427d4c5e4b721f0b459ae6f5d113e0a6f5be.jpg
 

n°57899130
crapulor
Posté le 21-10-2019 à 16:36:49  profilanswer
 

Putain :miam:

n°57899144
Daphne
kernel panic
Posté le 21-10-2019 à 16:38:47  profilanswer
 

Tu peux la mettre sur le topic Végé ?  [:fight]

n°57899174
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-10-2019 à 16:41:49  profilanswer
 

Ah oui, ça fait plusieurs que je voulais mettre, mais j'avais des pages de retard... bon tant pis je vais niquer mon drapeau  :D

n°57899214
Adiht
Posté le 21-10-2019 à 16:46:36  profilanswer
 

Non mais sinon on va te quoter là-bas si tu veux [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°57899731
abonisyah
Posté le 21-10-2019 à 17:34:21  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

https://reho.st/medium/self/d1cd1e8 [...] db99ee.jpg
 
Ou sabich (en hébreu : סביח [saˈbiχ])
 
D'abord des pitas (recette libanaise de Salma Hage, hydratation 55% [3/5 eau, 2/5 lait], levure mise à lever avec du miel [sirop d'agave dans mon cas], 10 minutes de pétrissage, une heure de poussée, rompre et façonner des galettes, humidifier la surface, 9 minutes à 250°C)
 
 [:gsans]  
 
https://reho.st/medium/self/75f8ffa [...] 641bd9.jpg
 
Pendant ce temps j'ai mis à dégorger au sel, séparément, une aubergine (grosses tranches), et un demi concombre (dés).
 
Ensuite j'ai essuyé l'aubergine et l'ai mise à griller à la plancha en rajoutant de l'huile d'olive de temps à autre.  [:merlin le chanteur:2]  
 
J'ai également coupé des tomates (jardin paternel) en dés, et haché coriandre (je n'avais pas de persil) et oignon.
 
https://reho.st/preview/self/70d8ff [...] 632469.jpg
 
Oeufs mis à durcir neuf minutes puis rafraîchis, coupés en quatre.  [:somberlain6]  
 
Sauce tarator : tahini ail haché sel jus de citron, détendue avec un peu d'eau.
 
https://reho.st/medium/self/b73a37a [...] df70cb.jpg
 
Normalement il aurait fallu du zhoug (sauce similaire au chimichurri, mais sans vinaigre et en plus pimentée : coriandre persil ail piment huile), et de fait ça aurait pu être un peu plus piquant. [:jacline_ectoplasme:5]  
 
Yotam Ottolenghi affirme également que pour le sabih, sandwich typiquement juif irakien, le amba ne saurait être remplacé par un chutney de mangue - c'est indéniablement différent, et on sait comment les Levantins prêtent attention à ce genre de détails [:lebowsky] , mais pour ma part ce fut un pis-aller acceptable [:blastm:3]  
 
Dès que je dégote des mangues pas chères mises au rebut, je ferai mon propre amba [:legrillepain:3]  
 
En tout cas c'est aussi excellent que roboratif (et encore j'ai vu des versions où certains ajoutent du houmous et/ou des pois chiches épicés, je m'en suis sagement tenu la recette d'Ottolenghi).
 
https://reho.st/preview/self/d22842 [...] a6f5be.jpg
 


 
 [:liammanziel]


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°57900923
Theartemis
Posté le 21-10-2019 à 20:00:26  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

ça n’a pas bonne presse ici mais j’ai lancé un pot au fire.

 

600g de joue de bœuf
600g de plat de côte
600g de paleron
Plein d’os et des oignons pincés au four pour le bouillon
Poivre girofle Jamaïque laurier queue persil et un bout de gingembre pour le peps
Niveau légumes carottes navets poireau panais topinambour cerfeuil tubéreux pomme de terre
Sauce gribiche
Moutarde à l’ancienne
Raifort

 

Les viandes ont mijotées un peu plus de 3 heures. Cuisson des légumes à part et un par un
J’en mangerai même pas ce soir ... mais y’aura bien des restes demain

 

https://reho.st/self/3fb5467d9e30e2 [...] 2289cf.jpg

 



 

Sympa !
Préparation du bouillon pour un Phô ici.

 

https://i.ibb.co/0QGqrQL/MVIMG-20191021-180649.jpg

 

Recette de Bernard, avec jarret et cardamome noire. Ça hume dans toute la baraque.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°57900940
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-10-2019 à 20:02:24  profilanswer
 

[:mapix:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57901046
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 21-10-2019 à 20:15:54  profilanswer
 

la grosse boule à thé :D (ou alors la casserole est très petite :o)


Message édité par Aardpeer le 21-10-2019 à 20:16:07
n°57901082
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-10-2019 à 20:21:37  profilanswer
 

C'est pas une boule à riz?

n°57901130
Sebwap
Posté le 21-10-2019 à 20:28:48  profilanswer
 

Boule à épices ?

n°57901560
papillonne​tte
Posté le 21-10-2019 à 21:19:44  profilanswer
 

:love:

 

C'est marrant pour les Pita, moi aussi je fais ça cette semaine, mais j'ai acheté des pains, je ne peux pas encore les faire de nouveau moi-même.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°57901567
papillonne​tte
Posté le 21-10-2019 à 21:19:54  profilanswer
 

mauvlam a écrit :

Boule à céleri, tu la laisses une seconde et tu balances tout à la poubelle.


:D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°57904319
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-10-2019 à 09:23:26  profilanswer
 

Je vous informe que faire fondre un demi quintal de parmesan dans la béchamel, genre salsa di Mornay, ça améliore grandement l'intérêt des lasagnes [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57904672
zemops
Posté le 22-10-2019 à 09:59:17  profilanswer
 

Ou sinon faire un bon ragoût et se passer de béchamel. :o

n°57905299
Daphne
kernel panic
Posté le 22-10-2019 à 10:47:50  profilanswer
 

Ou virer la béchamel et mettre à la place de la mozza di buffala à la fin de la cuisson :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2676  2677  2678  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR