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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57829733
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-10-2019 à 16:22:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la prof nous avait appris à faire cuire les raviolis d'abord d'un seul côté à la poêle jusqu'à avoir le côté en question bien doré, ensuite fallait verser de l'eau dans la poêle et couvrir pour finir la cuisson à la vapeur.
Je testerai une prochaine fois.
Là, j'ai fait au plus simple.

mood
Publicité
Posté le 13-10-2019 à 16:22:04  profilanswer
 

n°57829765
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 13-10-2019 à 16:27:58  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la prof nous avait appris à faire cuire les raviolis d'abord d'un seul côté à la poêle jusqu'à avoir le côté en question bien doré, ensuite fallait verser de l'eau dans la poêle et couvrir pour finir la cuisson à la vapeur.  
Je testerai une prochaine fois.
Là, j'ai fait au plus simple.


 
 
ah bah, c'est la technique des gyoza ca.
 
 
perso, la pate ronde fraiche de chez tang, c'est bien pratique pour faire des fournées de 72gyozas a congeler, mais mon malheur c'est de préférer la version coreenne surgelée qui oblige a ne faire que la quantité du repas du jour.

n°57830427
Daphne
kernel panic
Posté le 13-10-2019 à 18:13:14  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'avais suivi un cours de cuisine thaï où la prof nous avait appris à faire cuire les raviolis d'abord d'un seul côté à la poêle jusqu'à avoir le côté en question bien doré, ensuite fallait verser de l'eau dans la poêle et couvrir pour finir la cuisson à la vapeur.  
Je testerai une prochaine fois.
Là, j'ai fait au plus simple.


 
Yep j'ai aussi fait ça mais c'est moins crousticroquant de mettre l'eau après (mais savoureux, vu que l'eau de cuisson s'imprègne bien du gras)

n°57830442
Sebwap
Posté le 13-10-2019 à 18:17:22  profilanswer
 

Premiers spaetzles maison ce midi, c'est tellement rapide à faire et tellement bon  :love:

n°57830461
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-10-2019 à 18:21:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Premiers spaetzles maison ce midi, c'est tellement rapide à faire et tellement bon  :love:


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57830520
mamie trom​blon
Posté le 13-10-2019 à 18:29:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
Yep j'ai aussi fait ça mais c'est moins crousticroquant de mettre l'eau après (mais savoureux, vu que l'eau de cuisson s'imprègne bien du gras)


 
Après ajout de l'eau, je laisse totalement évaporer et j'attends que ça se remette à griller pour une double couche de croquant  [:sir_knumskull]  
 
Je fais souvent des jaiozi / gyoza : pas aussi difficile qu'on pense, c'est juste un peu long (un bon 30 minute d'étalage / pliage pour une trentaine de pièces),
 
La farce c'est super simple avec des produits pas cher (porc haché, chou, oignon, gingembre, huile sésame ...)
 
Je fais la pâte moi-même et y a pas plus simple : eau + farine, pétrissage rapide, 10 minutes repos pour détendre
 
Je suis en gros la recette de ce bouquin :
 
https://www.amazon.fr/table-dune-fa [...] 2070196720
 
Bref lancez-vous  [:velasquez]


Message édité par mamie tromblon le 13-10-2019 à 18:31:14
n°57830703
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-10-2019 à 19:04:38  profilanswer
 

Il a l'air trop chou ce livre mi-cuisine mi-biographie [:kr1k0e:3]

n°57831538
_probleme_
Posté le 13-10-2019 à 20:52:32  profilanswer
 

J'ai fait des kebbe ce midi
Pas de photo, ils se sont presque tous décomposés dans la friture. Je suis déception


---------------
feedback
n°57831789
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-10-2019 à 21:22:24  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :

J'ai fait des kebbe ce midi
Pas de photo, ils se sont presque tous décomposés dans la friture. Je suis déception

 

T'as un probleme


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°57831866
papillonne​tte
Posté le 13-10-2019 à 21:32:28  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Premiers spaetzles maison ce midi, c'est tellement rapide à faire et tellement bon :love:


:miam:

 
ChatonMystere a écrit :

J'ai fait des raviolis chinoisi (j'ai suivi cette recette et la sauce de cette recette là dans laquelle j'ai ajouté de la ciboule).
Ils étaient très moches mais très bons. [:sir_knumskull] J'en referais ! Plus, beaucoup plus ! [:911gt3]  

 


Avant cuisson (ceux qui sont pliés n'importe comment, c'est monsieur chaton :o )
https://reho.st/preview/self/5d0f2d [...] 806f5d.jpg

 

Après cuisson (a la vapeur)
https://reho.st/preview/self/8919a8 [...] 21e5ef.jpg

 



:miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 13-10-2019 à 21:32:28  profilanswer
 

n°57832858
_probleme_
Posté le 14-10-2019 à 00:21:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

T'as un probleme

 

[:obvious]


---------------
feedback
n°57833275
zigzag_74
Posté le 14-10-2019 à 08:15:52  profilanswer
 

Édit : bug.


Message édité par zigzag_74 le 14-10-2019 à 08:17:16
n°57833276
zigzag_74
Posté le 14-10-2019 à 08:16:45  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Bon mon boucher m'a filé ça pour mon Guanciale :
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 175149.jpg
 
C'est de la gorge. Ça m'a l'air pas mal.
Plus qu'à s'en occuper.


 
 
Voilà le résultat après un mois de séchage :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/42/1/1571033683-img-20191014-081229-1713x1040.jpg

Message cité 4 fois
Message édité par zigzag_74 le 14-10-2019 à 08:17:55
n°57834237
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-10-2019 à 10:32:06  profilanswer
 

Hey, pas mal du tout! Encore une paire de mois et ton guanciale sera parfait! :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57834346
zigzag_74
Posté le 14-10-2019 à 10:42:22  profilanswer
 

Me suis déjà fait une carbo hier, c'était franchement bon. Quelle fierté de déguster sa propre charcuterie !

n°57834586
Chou Andy
Would you know my nem
Posté le 14-10-2019 à 11:04:16  profilanswer
 

Bonjour. Quelle huile pour faire du riz sauté ?
J'ai toujours cuisiné à l'huile d'olive mais ça ne se prête pas trop au riz sauté.


---------------
J'aurais voulu être un businessman
n°57834648
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-10-2019 à 11:08:34  profilanswer
 

Le gras des lap cheong.
 
Sinon un peu d'huile d'arachide.

n°57834653
TZDZ
Posté le 14-10-2019 à 11:08:50  profilanswer
 

Chou Andy a écrit :

Bonjour. Quelle huile pour faire du riz sauté ?
J'ai toujours cuisiné à l'huile d'olive mais ça ne se prête pas trop au riz sauté.


N'importe quelle huile neutre mais pas de soucis a priori pour l'huile d'olive non plus.
En Asie on utilise beaucoup le colza ou l'arachide.

n°57834658
Chou Andy
Would you know my nem
Posté le 14-10-2019 à 11:09:30  profilanswer
 

Je connais pas, c'est bon ça ?
Le lap cheong :??:


Message édité par Chou Andy le 14-10-2019 à 11:10:01

---------------
J'aurais voulu être un businessman
n°57834937
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 14-10-2019 à 11:30:57  profilanswer
 

Tu peux ajouter une goutte d'huile de sésame aussi.

n°57835129
TZDZ
Posté le 14-10-2019 à 11:49:28  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Tu peux ajouter une goutte d'huile de sésame aussi.


Uniquement en toute fin de cuisson.

n°57835151
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-10-2019 à 11:52:26  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Tu peux ajouter une goutte d'huile de sésame aussi.


 

TZDZ a écrit :


Uniquement en toute fin de cuisson.


Parce qu'elle ne supporte pas les hautes températures ?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57835531
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-10-2019 à 12:31:00  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
 
Voilà le résultat après un mois de séchage :
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 3x1040.jpg


 
La lame persillée damassé avec le petite insert rouge au bout du manche, totalement raccord :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57836178
TZDZ
Posté le 14-10-2019 à 13:38:28  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Parce qu'elle ne supporte pas les hautes températures ?


Oui, c'est pas une huile de cuisson, c'est quasiment à utiliser comme une huile essentielle, uniquement pour le parfum.
Après tu as l'huile de sésame extraite à froid (non grillée) qui peut s'utiliser en cuisson mais je n'en ai jamais vu.

n°57836220
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-10-2019 à 13:41:39  profilanswer
 

Y en a qui font leurs olives ici?
 
Les oliviers devant l'école de ma nièce croulent sous les fruits mûrs, j'ai bien envie de récolter quelques bocaux.

Message cité 2 fois
Message édité par Sgt-D le 14-10-2019 à 13:42:00
n°57836639
fresiak
Posté le 14-10-2019 à 14:13:11  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

 


Voilà le résultat après un mois de séchage :

 

https://image.noelshack.com/fichier [...] 3x1040.jpg


Superbe !
Ça donne envie.
Petite question, la gorge a été préparée avec la couenne ?
J'arrive pas bien a voir sur la photo...

n°57836902
TZDZ
Posté le 14-10-2019 à 14:31:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y en a qui font leurs olives ici?
 
Les oliviers devant l'école de ma nièce croulent sous les fruits mûrs, j'ai bien envie de récolter quelques bocaux.


Ça se tente !!

n°57837347
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-10-2019 à 15:04:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Y en a qui font leurs olives ici?
 
Les oliviers devant l'école de ma nièce croulent sous les fruits mûrs, j'ai bien envie de récolter quelques bocaux.


 
J'en fait des vertes/violette (il ne fait pas assez chaud pour qu'elles arrivent à maturité ici) :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57837386
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-10-2019 à 15:07:31  profilanswer
 

la semaine dernière elles étaient bien noires et flétries, j'espère qu'il en reste.

n°57837547
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-10-2019 à 15:18:16  profilanswer
 

C'est plus rapide à préparer les noires, pas besoin de plusieurs mois pour les désamériser


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57837570
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-10-2019 à 15:20:30  profilanswer
 

:jap:  
 
Tu mets des herbes?

n°57837996
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-10-2019 à 15:52:49  profilanswer
 

Juste du laurier


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57838242
zigzag_74
Posté le 14-10-2019 à 16:12:14  profilanswer
 

fresiak a écrit :


Superbe !
Ça donne envie.
Petite question, la gorge a été préparée avec la couenne ?
J'arrive pas bien a voir sur la photo...


 
Merci ! Non y a pas de couenne, je crois que le boucher me l'a vendu découenée.

n°57838298
fresiak
Posté le 14-10-2019 à 16:16:55  profilanswer
 

:jap:

n°57838377
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-10-2019 à 16:23:35  profilanswer
 

jonas a écrit :

Et pour mon canard ? [:meganne]


 
T'en fais des ribs


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57838751
Xaaav
Posté le 14-10-2019 à 16:55:54  profilanswer
 

Je prévois de faire des pigeons pour 6 personnes dans 15 jours, je vais réserver ça chez mon volailler habituel (3 pigeons au total donc).
 
Je pensais partir sur :
- Les filets cuits sous-vide à basse température (56°) puis saisis côté peau pour le croustillant et le goût
- Les cuisses confites et présentées en rouleau ou samossas (avec des feuilles de brick)
- De la betterave en deux façons : petit tartare très fin et des palets rôtis au beurre
- Un petit poireau cuit à l'anglaise puis grillé
- Un jus de pigeon bien sur :D
 
Je cherche un peu d'inspiration sur les accompagnements, si vous avez des idées à base de betterave elles sont les bienvenues :jap:
 
Et si vous avez des conseils, je prends aussi!
 
Je prendrai bien sur des photos pour vous présenter le résultat :)

Message cité 1 fois
Message édité par Xaaav le 14-10-2019 à 16:56:19

---------------
Jeux switch en vente
n°57839429
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-10-2019 à 18:06:05  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
 
Voilà le résultat après un mois de séchage :
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] 3x1040.jpg


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57839431
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-10-2019 à 18:06:15  profilanswer
 

Si j'en crois Chef Simon, en terme de grammage il compte un pigeon par personne ou alors un demi si on parle de pigeons farcis.  
Ca pèse autour de 400g entier un pigeon.
 
Sinon au sujet de la cuisson sous vide, je ne vois pas la valeur ajoutée pour des blancs de pigeon.  
A part à pouvoir caser "cuisson basse température" dans la conversation.
Ca pèse quoi un blanc de pigeon? 40g?
Autant les faire au grill ou direct à la poêle, non?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57839476
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-10-2019 à 18:11:38  profilanswer
 

pigeon [:castormalin:4]  
Perso, jamais goûté en BT [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57839591
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-10-2019 à 18:26:15  profilanswer
 

Je suis resté sur une vidéo de la chaine "sous vide everything" dans laquelle les mecs obtenaient des blancs à la texture gélatineuse/silicone.  
 
Non, mais en vrai si je devais servir des pigeons ce serait probablement désossés/farcis/ficelés et servis rôti aux convives. Ca doit donner un truc tout mimi dans l'assiette.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57839666
abonisyah
Posté le 14-10-2019 à 18:34:07  profilanswer
 

la BT pour 6 ca commence à avoir un intérêt même sur des filets. Tu cuit d'avance et hop un coup de grill juste avant le service ca peu faire gagné du temps surtout que y'a pas mal de taff dans la recette et j'imagine un dressage travaillé.  
 
Oui manque un truc sur la garniture. Et trop de betterave pour moi.  
 
Je vais la jouer communautaire  :o  tu connais le freekeh ? c'est du blé vert grillé légèrement fumé, ca match bien je trouve avec le gibier à plume (j'en ai servi avec des cailles rôti c’était top)
 
Surtout si tu pars sur 1/2 pigeons par personne une céréales ca sera pas de trop.  
 
Sinon un enbeurré de chou ca peu le faire aussi, à voir comment le présenter (en maki ?)


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
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Posté le   profilanswer
 

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