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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57304742
true-wiwi
Posté le 12-08-2019 à 22:22:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

 


https://reho.st/preview/self/fcd4d7 [...] 3cdf96.jpg

 

https://reho.st/preview/self/abc7ba [...] 2c3044.jpg

 

Approuvés par ma compagne, fan absolue de scones

 

Donc recette :

 

- excellente
- facile
- rapide

 

Que demander de plus?  [:viniw:2]

 


(pas de clotted cream, mais confiture de prunes - cardamome, zest de citron - de la semaine dernière)

 

Yes :jap:

 

Ils ont l'air bien :love:

 

La découpe à l'emporte pièce leur donne une plus jolie forme. Je les roule avec la main et je les aplati. Ils sont pas aussi beaux :jap:

 

edit : pour la clotted cream tu peux trouver ça au Comptoir Irlandais. Après ce n'est pas effectivement obligatoire, ça passe avec n'importe quoi :D


Message édité par true-wiwi le 12-08-2019 à 22:23:17

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J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
mood
Publicité
Posté le 12-08-2019 à 22:22:22  profilanswer
 

n°57304754
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 22:24:28  profilanswer
 

Tout à fait, le dernier avec les chutes je l'ai façonné à la main, et il était plus ramassé et compact que ceux à l'emporte-pièce.

n°57304766
true-wiwi
Posté le 12-08-2019 à 22:26:24  profilanswer
 

Si j'y pense, je mettrai une recette du mapo tofu.
 
Une bonne chinoiserie qui fait plaisir :love:


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J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°57304781
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 22:29:31  profilanswer
 

Comptoir Irlandais je prend que de la bière et de la marmelade.

 

Jolie collection de whiskies, Islay notamment  [:lovetarte:4] , des fois ils me font goûter, mais j'en prends jamais y a quasi rien à moins de 80 balles.

  

Je retenterais bien les scones avec des myrtilles quand même.

 

Ou des pancakes aux myrtilles. Y en a qui se préparent des bouteilles de pâte à l'avance pour juste avoir à cuire 4-6 pancakes le matin?

n°57304830
true-wiwi
Posté le 12-08-2019 à 22:37:22  profilanswer
 

En même temps un excellent whisky, ça coûte une blinde.
 
Je ne sais pas tiens. Si ça se congèle pourquoi pas.


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J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°57304878
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-08-2019 à 22:41:51  profilanswer
 

ça coûte cher, mais ça apporte tellement de plaisir [:flagadadim]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57304901
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-08-2019 à 22:44:31  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Si j'y pense, je mettrai une recette du mapo tofu.

 

Une bonne chinoiserie qui fait plaisir :love:


Je veux ! Je veux !!


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Mon blog musical
n°57305089
Adiht
Posté le 12-08-2019 à 23:24:34  profilanswer
 

Topic cuisine asiatique, y en a plein :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°57305652
TZDZ
Posté le 13-08-2019 à 08:19:50  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Dites, est-ce que l'un d'entre vous aurait une bonne recette de galette pour faire des wraps ? Je me rappelle de Sergent et de ses tortillas avec farine nixtamalisée mais je pense pas arriver à trouver ça ici.
 
Pour l'instant tous mes essais se sont finis par des galettes trop cassantes, j'arrive pas à en faire des roulables [:transparency].


Il faut cuire à feu vif, si la cuisson est trop longue, alors la galette se désèche !

n°57305833
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-08-2019 à 08:58:04  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Topic cuisine asiatique, y en a plein :D


 

TZDZ a écrit :


Il faut cuire à feu vif, si la cuisson est trop longue, alors la galette se désèche !


 
+ sµb
 
Faudrait que je demande sur le topic cuisine asiatique, mais j'ai bien envie de tenter des nouilles biáng biáng (my baby shot me down)
 
Malheureusement j'avais entreposé mes farines à la con, dont le paquet de gluten, dans mon cagibi, pour la plus grande joie des mites et des rats :o  
 

mood
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Posté le 13-08-2019 à 08:58:04  profilanswer
 

n°57307956
sմb
Posté le 13-08-2019 à 12:28:06  profilanswer
 
n°57311274
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-08-2019 à 17:22:48  profilanswer
 

Ah yes exactement ce qu'il me fallait  :jap:  
 
Merci, je testerai ça à la rentrée  [:viniw:2]

n°57311651
true-wiwi
Posté le 13-08-2019 à 18:21:40  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Topic cuisine asiatique, y en a plein :D


 
Comment ça se fait que je sois pas encore dessus :o
 
Merci pour l'info :jap:
 
@ChatonMystere : je vais voir ce qu'il y a là bas sinon je posterai la recette ici :jap:


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J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°57311679
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-08-2019 à 18:25:24  profilanswer
 

Je suis allée voir rapidement, je n'ai pas trouvé mon bonheur. Poste-la là bas, c'est plus adapté.


---------------
Mon blog musical
n°57311695
true-wiwi
Posté le 13-08-2019 à 18:27:24  profilanswer
 

https://blog.themalamarket.com/chen [...] apo-doufu/

 

Il y a celle-ci de dispo.

 

Y'a la recette du porc au caramel que je vais tester aussi un de ces quatre :love:


Message édité par true-wiwi le 13-08-2019 à 18:27:31

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J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°57311778
Adiht
Posté le 13-08-2019 à 18:37:04  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je suis allée voir rapidement, je n'ai pas trouvé mon bonheur. Poste-la là bas, c'est plus adapté.


TZDZ a écrit :

Du tofu japonais pour du mapo tofu ? :??:

 

Les dénominations de tofu c'est la grosse galère.
Personnellement, j'utilise le tofu dit "traditionnel" (Firm tofu (called 老豆腐 lǎo dòufu in Chinese; 木綿豆腐, momen-dōfu in Japanese)) :
http://www.jardinvegan.com/medias/ [...] sstore.jpg

 

Si c'est un truc que tu peux manger cru à peine plus résistant que du flanc (ce que j'appelle du tofu soyeux), ça n'ira pas : ça va s'écraser à la cuisson.

 

Pour répondre à la question que tu n'as pas posée, voici ma recette habituelle : http://jingtheory.com/mapotofu/



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topic amp enfants et parentalité différents
n°57311805
true-wiwi
Posté le 13-08-2019 à 18:40:00  profilanswer
 

Le plus tendu c'est de trouver des ingrédients kivonbien quand t'habites en bousie.
 
J'ai fait le mien avec un tofu assez consistant, le genre qui tient facilement à la coupe.
 
J'ai pris des Shimeji comme champignons, je trouve ça vraiment chouette niveau texture et goût.


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J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°57311815
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-08-2019 à 18:41:46  profilanswer
 

Moi ça va, j'ai un Tang frères à 10 min à pied. J'essaierai la recette que t'as linké.


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Mon blog musical
n°57311848
Adiht
Posté le 13-08-2019 à 18:46:51  profilanswer
 

Sinon tu filtres sur TZDZ et Sub :jap:


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topic amp enfants et parentalité différents
n°57311906
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 13-08-2019 à 18:54:30  profilanswer
 

Merci  :jap:  
Vous mangez ça avec du riz ou des nouilles ?
J'ai bien envie d'accompagner ce plat avec des nouilles larges et translucides. Ça se fait ou c'est blasphématoire ?


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Mon blog musical
n°57311978
sմb
Posté le 13-08-2019 à 19:06:49  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je suis allée voir rapidement, je n'ai pas trouvé mon bonheur.


 
大师的菜·麻婆豆腐
 
https://i.ibb.co/znzsnMS/mapo.jpg
 
 

true-wiwi a écrit :


J'ai fait le mien avec un tofu assez consistant, le genre qui tient facilement à la coupe.


 
Je le préfère avec du tofu soyeux.
 

ChatonMystere a écrit :

Moi ça va, j'ai un Tang frères à 10 min à pied. J'essaierai la recette que t'as linké.


 
Alors essaye de trouver la bonne pâte de piment (Pixian Doubanjiang et des douchi.

n°57312507
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-08-2019 à 20:15:30  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Le plus tendu c'est de trouver des ingrédients kivonbien quand t'habites en bousie.
 
J'ai fait le mien avec un tofu assez consistant, le genre qui tient facilement à la coupe.
 
J'ai pris des Shimeji comme champignons, je trouve ça vraiment chouette niveau texture et goût.


proverbe hfrien : si tu trouves pas les ingrédients, fais les toi-même :jap:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57313914
laureka
Posté le 14-08-2019 à 01:02:28  profilanswer
 

J'ai besoin de votre imagination.
 
Je cherche ce que je pourrais apporter pour un pique-nique.  
Contrainte 1 : pas de frigo, ni de moyens de refroidissement donc rien qui ne se conserve au frais.
Contrainte 2 : produits compatibles avec la vie au XVIIIème siècle en France.  
(pique-nique histo  [:nicoo78])
 


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°57314014
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-08-2019 à 05:29:57  profilanswer
 

Viande séchée : saucisson, jambon cru sous vide.
Tartes salées.
Fromages.
Fruits et légumes entiers.
Conserves appertisées (1795) : pâtés, plats cuisinés maison, thon maqueraux sardines, tartinables.
Chips (1822).
Gâteaux de voyage, tartes aux fruits.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 14-08-2019 à 05:38:35

---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57314479
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 09:11:49  profilanswer
 

Viandes : saucissons, pâtés, foie gras en conserve, jambon sec. Poulet rôti ou fumé entier, à cuire le matin.
 
Gros pain de campagne.
 
Olives, cornichons.
 
Radis noir, concombre, tomates, roquette, melon, pastèque, pêches, abricots.
 
Un fromage qui ne va pas trop transpirer, bien emballé dans plusieurs épaisseurs de torchon.
 
Vin rouge du coup.

n°57315247
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2019 à 10:30:52  profilanswer
 

Je me rends compte que je bouffe un peu comme au XVIIIème siècle en fait.....

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 14-08-2019 à 10:32:32
n°57315272
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 10:33:08  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je me rends compte que je bouffe un peu comme au XVIIIème siècle en fait.....


ton avatar approuve ça :D


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Xiaomi Flower Care sous Windows 10
n°57315329
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 10:37:18  profilanswer
 

[:teepodavignon:6]

n°57315429
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 10:46:00  profilanswer
 

laureka a écrit :

J'ai besoin de votre imagination.
 
Je cherche ce que je pourrais apporter pour un pique-nique.  
Contrainte 1 : pas de frigo, ni de moyens de refroidissement donc rien qui ne se conserve au frais.
Contrainte 2 : produits compatibles avec la vie au XVIIIème siècle en France.  
(pique-nique histo  [:nicoo78])
 


 
Achard de carottes si il te reste une semaine d'ici là :
 
- 1kg de carottes épluchées et réduites en tagliatelles à l'économe (c'est ce qui donne les lamelles les plus fines pour moi. La mandoline si elle est réglable mets là le plus fin possible, la trancheuse si elle n'est pas vraiment rigide/modèle pro c'est pas la peine, la basique de supermarché plie sous la coupe d'une carotte dans la longueur)
- 10 gr de sel (ni iodé, ni fluoré) : du vrai gros sel de mer pur. Le but c'est de démarrer les conditions propices à la fermentation des légumes, donc pas de tuer toutes les bactéries avec l'iode ou le fluor.
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre tiédie (40°C max)
- Condiments en tout genre (aïl, moutarde, épices, piments, gingembres, ... au choix)
 
Bien tout mélanger et imprégner les carottes de sel, puis tasser dans un bocal à joint caoutchouc (style le parfait) fermé pendant une semaine à température ambiante.
 
J'ai testé moutarde, sesame noir, épices à colombo (mélange déjà prêt pas exceptionnel mais à finir) le résultat est top, forcément limité par les épices mais avec des épices torréfiées et concassées maison ça serait topissime.
Deuxième essai, piment, aïl gingembre, moutarde noire, citron vert zestes et jus.
 
Sinon pâté en croûte, cake salé, gaufres de pommes de terre
 
Et pour être vraiment dans le thème (enfin de édition de 1800 à 1950, faut espérer que l'édition de 1800 a été écrite à la toute fin du 18° siècle) :  
 
Les archives digitales de la bibliothèque nationale de France : Gallica
 
edit : Par exemple : [url=https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k58202821/f42.image]La nouvelle cuisinière bourgeoise, 3° Edition, 1816[/url]
 
edit2 : le lien est bon si on ne remplace pas le : / par le smiley mais je cale pour l'afficher correctement

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 14-08-2019 à 10:57:18

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317006
laureka
Posté le 14-08-2019 à 13:48:53  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Viande séchée : saucisson, jambon cru sous vide.
Tartes salées.
Fromages.
Fruits et légumes entiers.
Conserves appertisées (1795) : pâtés, plats cuisinés maison, thon maqueraux sardines, tartinables.
Chips (1822).
Gâteaux de voyage, tartes aux fruits.


 

Sgt-D a écrit :

Viandes : saucissons, pâtés, foie gras en conserve, jambon sec. Poulet rôti ou fumé entier, à cuire le matin.
 
Gros pain de campagne.
 
Olives, cornichons.
 
Radis noir, concombre, tomates, roquette, melon, pastèque, pêches, abricots.
 
Un fromage qui ne va pas trop transpirer, bien emballé dans plusieurs épaisseurs de torchon.
 
Vin rouge du coup.


 

fredjke a écrit :


 
Achard de carottes si il te reste une semaine d'ici là :
 
- 1kg de carottes épluchées et réduites en tagliatelles à l'économe (c'est ce qui donne les lamelles les plus fines pour moi. La mandoline si elle est réglable mets là le plus fin possible, la trancheuse si elle n'est pas vraiment rigide/modèle pro c'est pas la peine, la basique de supermarché plie sous la coupe d'une carotte dans la longueur)
- 10 gr de sel (ni iodé, ni fluoré) : du vrai gros sel de mer pur. Le but c'est de démarrer les conditions propices à la fermentation des légumes, donc pas de tuer toutes les bactéries avec l'iode ou le fluor.
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre tiédie (40°C max)
- Condiments en tout genre (aïl, moutarde, épices, piments, gingembres, ... au choix)
 
Bien tout mélanger et imprégner les carottes de sel, puis tasser dans un bocal à joint caoutchouc (style le parfait) fermé pendant une semaine à température ambiante.
 
J'ai testé moutarde, sesame noir, épices à colombo (mélange déjà prêt pas exceptionnel mais à finir) le résultat est top, forcément limité par les épices mais avec des épices torréfiées et concassées maison ça serait topissime.
Deuxième essai, piment, aïl gingembre, moutarde noire, citron vert zestes et jus.
 
Sinon pâté en croûte, cake salé, gaufres de pommes de terre
 
Et pour être vraiment dans le thème (enfin de édition de 1800 à 1950, faut espérer que l'édition de 1800 a été écrite à la toute fin du 18° siècle) :  
 
Les archives digitales de la bibliothèque nationale de France : Gallica
29%20and%20not%20dc.creator%20all%20%22Beauvilliers%22%20%29%20and%20not%20dc.creator%20all%20%22Careme%22%20%29%20and%20not%20dc.creator%20all%20%22Ozanne%22%20%29%20and%20%28dc.type%20all%20%22monographie%22%29%20and%20%28gallicapublication_date%3E%3D%221800%22%20and%20gallicapublication_date
edit : Par exemple : [url=https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k58202821/f42.image]La nouvelle cuisinière bourgeoise, 3° Edition, 1816[/url]
 
edit2 : le lien est bon si on ne remplace pas le : / par le smiley mais je cale pour l'afficher correctement


 
Merci pour vos idées, c'est peu ou prou ce que je fais déjà. Je retiens l'achard que je ne connaissais pas mais trop tard pour samedi dimanche. Le fait que l'événement se déroule sur deux jours complique un peu le pique-nique côté conservation et je reconnais que je flippe toujours sur l'intoxication alimentaire pour ceux qui ont les intestins les plus fragiles.
Je vais fouiller sur les gâteaux de voyage (ça me rappelle les biscuits de mer, je ne vais pas réjouir les estomacs avec ça  :D )
et retourner sur Gallica  :D  
Si vous avez d'autres idées ... je repasse en fin de journée.  ;)  
 


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"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°57317147
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 14:03:40  profilanswer
 

J'ai oublié d'ajouter le site d'où vient la recette d'achard
 
www.nicrunicuit.com
 
Tu as aussi les tomates confites à l'huile d'olive qui conservent à température ambiante: Recette
 
Les pickles de légumes au vinaigre mais c'est plutôt un condiment.
 
Les rillettes de sardines avec câpres, pignons de pins et raisins sec peuvent se préparer sur place mais se transporter en conserve.
Si tu as la possibilité de torréfier les pignons la veille c'est mieux mais pas indispensable. Par contre faut arriver à trouver des sardines confites millésimées dont la date de péremption est dépassée (sans rire, l'explication se trouve sur HFR).
 
En pique nique je fais aussi souvent des cakes sucrés. Beaucoup de monde pense pique nique = salade et donc le dessert est souvent oublié.
Beaucoup des cakes de Conticini sont suffisament humide en sortie de four pour garder leur moelleux après un jour ou deux. Les cakes imbibés "tiennent" moins bien pour moi, le sirop d'imbibage rend le cake collant et le décompose sur l'extérieur alors que le centre est plus sec.
 
edit : le boeuf séché, aussi appelé Beef Jerky ou Biltong : HFR

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 14-08-2019 à 14:05:31

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317219
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 14:12:24  profilanswer
 

Eh eh la semaine dernière j'ai fini ma dernière boîte de sardines 2016, je n'ai plus que des 2017.
 
Il me reste une boîte de Titus (de l'époque où Titus en faisait à l'huile d'olive), DLC 2014, que je garde précieusement pour une occase spéciale  :D

n°57317229
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 14:13:36  profilanswer
 

Ne pas oublier les oeufs durs.
 
Des pickled eggs ça va bien se conserver deux jours à TA dans leur bocal.
 
En es préparant aujourd'hui, ils seront assez marinés pour ce week-end.

n°57317576
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 14:53:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Eh eh la semaine dernière j'ai fini ma dernière boîte de sardines 2016, je n'ai plus que des 2017.
 
Il me reste une boîte de Titus (de l'époque où Titus en faisait à l'huile d'olive), DLC 2014, que je garde précieusement pour une occase spéciale  :D


 
L'été dernier j'ai trouvé une promo d'un supermarché qui vidait son stock, date trop limite donc en promo, qualité moyenne mais prix super intéressant. J'ai joué au survivaliste avec une quarantaine de boites de 2015 ...  
 
Mon meilleur millésime c'est une 2011 que j'ai ramenée de Bretagne quand j'ai déménagé. Je savais déjà l'importance de la date mais sans en connaître tout :o
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317605
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 14:56:58  profilanswer
 

Ah oui en revanche j'avoue ne pas m'emmerder à retourner les boîtes tous les six mois  :D

n°57317618
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 14:59:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ne pas oublier les oeufs durs.
 
Des pickled eggs ça va bien se conserver deux jours à TA dans leur bocal.
 
En es préparant aujourd'hui, ils seront assez marinés pour ce week-end.


 
J'ai trouvé ça comme recette, tu as mieux ? autre chose ?  
https://www.seriouseats.com/recipes [...] -eggs.html


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317637
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:01:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui en revanche j'avoue ne pas m'emmerder à retourner les boîtes tous les six mois  :D


 
Reminder Outlook et ça me permet de tout sortir et de trier les conserves non visibles, celles que j'ai oubliées, ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317672
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 15:05:40  profilanswer
 

Ça m'a l'air correct, en ajoutant un peu plus d'épices (graines de moutarde, piment ou poivre, graines de coriandre voire clou de girofle).
 
On peut augmenter la proportion de vinaigre par rapport à l'eau, mais il faut doser davantage le sucre du coup.
 
 
 
La betterave donne une belle couleur bordeaux ou rose fluo, mais on peut aussi la remplacer par du curcuma pour une belle couleur jaune.
 
Certains en font des verts aussi avec des épinards, mais des oeufs verts, moi, boarf

n°57317737
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:14:31  profilanswer
 

Je connaissais la cocogne pour désigner l'oeuf de pâques qui est teinté à la pelure d'oignon le marc de café et la chicorée, mais il reste dans sa coquille et n'est jamais rouge chez moi, plutôt brun foncé mais faudrait aussi prendre des oignons rouges plutôt que des jaunes :o  
 
Les oeufs rouges, jaunes, verts,  (le colorant alimentaire bleu me fait de l'oeil ...) , ça a l'air marrant quand même.  


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317765
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 15:17:48  profilanswer
 

Parfait en salade ou plus traditionnellement (UK, Canada, US) en accompagnement d'une pinte

n°57317781
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:19:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Parfait en salade ou plus traditionnellement (UK, Canada, US) en accompagnement d'une pinte


 
Voilà pourquoi les oeufs verts, pour les 364 jours de St-Practise day et le jour de la St-Patrick's day


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le   profilanswer
 

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