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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57291760
fredjke
Posté le 10-08-2019 à 22:40:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Stop vous allez arriver à ne donner faim alors que je finis des lasagnes divines.
Bœuf haché revenus avec des échalotes,  épinards tombés avec un peu d'aïl-crème-ricotta, pâte maison moitié semoule moitié farine œufs,  un soupçon de coulis de tomates et fromage à gratin.

 

Du basique mais cuisiné.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 10-08-2019 à 22:40:16  profilanswer
 

n°57291879
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2019 à 23:03:01  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ah ouais ? Ça ne risque pas de manquer de protéines ?
Sinon avec de l'andouille de Guéméné à la place.  :D


ça [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57291962
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-08-2019 à 23:20:11  profilanswer
 

Si j'arrive à me lever assez tôt demain, je tenterais bien les scones.

n°57292005
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-08-2019 à 23:30:22  profilanswer
 

alberich a écrit :

Lorsque vous parlez de mouton, vous parlez de quoi en fait ?
 
D'agneau ou de bêtes adultes ?
 


Gros agneau bien rouge dans une boucherie hallal, on fait avec ce qu'on trouve.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57292208
la-fraise
Posté le 11-08-2019 à 01:08:50  profilanswer
 

Je viens de finir de préparer un couscous (à touristes je sais!) pour demain et c'est rien que de votre faute :lol:

n°57292404
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-08-2019 à 05:35:08  profilanswer
 

Je vais aussi m'en préparer un, tout à l'heure.
C'est quoi, un couscous "à touristes"?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57294704
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-08-2019 à 17:27:49  profilanswer
 

Faut manger ça dans les restos spécialisés  
C’est trop long  
Pour les plats il faut une cuisine de 3 hectares et les épices de la bas  [:retsa:1]

n°57295259
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-08-2019 à 19:17:58  profilanswer
 

Long à préparer, un couscous?? :ouch:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57296634
Johnjohn7
Posté le 11-08-2019 à 22:42:45  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Long à préparer, un couscous?? :ouch:

 

La semoule egrenee à la main lô... mes vrais bledards savent  [:ibrahim tatlises:2]  


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57296871
la-fraise
Posté le 11-08-2019 à 23:52:33  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Je vais aussi m'en préparer un, tout à l'heure.
C'est quoi, un couscous "à touristes"?


 
 ;) Parce que j'y ai mis des merguez et que visiblement c'est plutôt une version d'ici que de là bas. Le principal c'est de faire ce que l'on aime et ce qui fait plaisir, ce fut le cas, il a eu beaucoup de succès!  
Je suis ravie du résultat.
Pour les viandes j'ai mis: collier d'agneau + poitrine d'agneau+ boulette+ merguez + haut de cuisse de poulet, il y en avait pour tous les goûts et pour 12 parts.

mood
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Posté le 11-08-2019 à 23:52:33  profilanswer
 

n°57296907
abonisyah
Posté le 12-08-2019 à 00:10:44  profilanswer
 

Long a préparé oui.
Les épices franchement au maxi ras El hannout gingembre coriandre cumin qui n’a pas ça dans sa cuisine ?

 

J’aurai bien envie d’en faire un au mérou oim pour changer mais ma femme va quant même réclamer ses merguez et j’aurai trop de gens uni contre moi je peux pas assumer  :o


Message édité par abonisyah le 12-08-2019 à 00:11:16
n°57297083
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-08-2019 à 03:42:33  profilanswer
 

Dans le mien, j'ai mis, en viandes: poitrine d'agneau et bœuf à Bourguignon, et en légumes, le trio magique: carottes, navets, courgettes. Et une boîte d'épinards hachés et une de pois chiches. Tout le monde s'est régalé, CàD moi! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57297190
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2019 à 07:48:58  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Long à préparer, un couscous?? :ouch:


 
ben oui

n°57297207
alberich
Posté le 12-08-2019 à 07:57:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
La semoule egrenee à la main lô... mes vrais bledards savent  [:ibrahim tatlises:2]  


+1 un vrai comme là-bas, la fatma ne quitte pas beaucoup la cuisine y a du boulot par étapes pour 2 plombes.
 


---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°57297243
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-08-2019 à 08:12:02  profilanswer
 

[:luc@s:2]
Les couscous tah Issy les Moulineaux  [:grandvampire]


Message édité par Tillow le 12-08-2019 à 08:13:06

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57297366
alberich
Posté le 12-08-2019 à 08:42:13  profilanswer
 

[:gratgrat]


---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°57297702
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2019 à 09:39:53  profilanswer
 

J’ai mangé un tajine kefta oeuf chachouka la
 [:gorn nova:6]

n°57298045
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-08-2019 à 10:20:44  profilanswer
 

niku a écrit :

J’ai mangé un tajine kefta oeuf chachouka la
[:gorn nova:6]


Sa7a [:huit]


Message édité par Tillow le 12-08-2019 à 10:21:00

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57298079
Sebwap
Posté le 12-08-2019 à 10:24:29  profilanswer
 

La chachouka (orthographe approximative :o ) avec les oeufs dedans la, c'est vraiment le plat comfort food par excellence pour moi :love:

n°57298112
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-08-2019 à 10:28:16  profilanswer
 

C'est une pipérade quoi :o

n°57298215
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-08-2019 à 10:39:41  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

C'est une pipérade quoi :o


Ouais, voilà, en moins chiant :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57298365
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2019 à 10:56:55  profilanswer
 

Je trouve ça vraiment trop bon  
Une brick chachouka la  [:haha want]

n°57298954
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 11:49:41  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Scones (pour une dizaine environ)
 
Ingrédients :
 
- 250g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 50g de beurre ramolli (salé :o)
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 verre de lait (10cl)
 
Préparation
 
Tu mélanges la farine, la levure et le sucre avec les doigts. La sensation est super agréable mais vu qu'il faudra faire de même avec le beurre, je préfère le faire directement avec les doigts dès le départ.
 
Une fois mélangé, tu ajoutes le beurre ramolli. Ça devrait au final donner une pâte granuleuse à laquelle on va rajouter le lait afin de la lier et de la consolider.
 
Lorsqu'elle est bien mélangée, la pâte ne colle pas aux doigts.
 
Idéalement, tu l'étales au rouleau pour qu'elle soit bien uniforme et lisse. Une fois ta pâte aplatie, tu découpes des disques de 5cm en gros et 2cm d'épaisseur environ.
 
Tu poses les disques sur une plaque et tu mets à cuire au four sans préchauffer, 220°C pendant quinze minutes.
 
Au préalable, tu fais un saut chez ton fournisseur anglais préféré pour dégotter de la clotted cream (une crème fraiche caillée en quelque sorte) que tu étales sur tes scones bien chauds avec de la confiture :love:
 


 
 
https://reho.st/preview/self/fcd4d7d785f3343424ab97f1fdc25f05043cdf96.jpg
 
https://reho.st/preview/self/abc7baeab2b599020175c9654f38f3330a2c3044.jpg
 
Approuvés par ma compagne, fan absolue de scones
 
Donc recette :
 
- excellente
- facile
- rapide
 
Que demander de plus?  [:viniw:2]  
 
 
(pas de clotted cream, mais confiture de prunes - cardamome, zest de citron - de la semaine dernière)

n°57298977
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 12-08-2019 à 11:51:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La chachouka (orthographe approximative :o ) avec les oeufs dedans la, c'est vraiment le plat comfort food par excellence pour moi :love:


Tellement, j'adore ça  [:cerveau delight]
Et tremper le pain dedans pour tout saucer ensuite  [:sir_knumskull]

n°57299188
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-08-2019 à 12:16:23  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


Tellement, j'adore ça  [:cerveau delight]  
Et tremper le pain dedans pour tout saucer ensuite  [:sir_knumskull]


 
 [:dugom]

n°57299862
Daphne
kernel panic
Posté le 12-08-2019 à 13:39:00  profilanswer
 

Les scones j'en ai mangé à Cambridge une fois, c'était pas de la clotted cream mais du beurre fouetté vanillé (comme les toppings des cupcakes)

n°57300062
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 13:56:43  profilanswer
 

Ah ouais bien digeste...  :D

n°57300819
Dantiste
Posté le 12-08-2019 à 14:55:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
La semoule egrenee à la main lô... mes vrais bledards savent  [:ibrahim tatlises:2]  


 
La semoule roulée avec le plat de la main sur une planche avec du beurre rance, jusqu'à ce que tout le beurre ait été absorbé par la graine. C'est très long, c'est un gros boulot mais le résultat c'est samawi. Collier de mouton ou cuisses de poulet, pas de merguez, suis pas fan du boeuf et des boulettes. Poivrons forts et (un peu) harissa.  
 
Essayer la semoule à l'oranaise en dessert, sucre et fleur d'oranger, esmoullah   :love:  
 
La tchekchouka, c'est des oeufs sur une ratatouille faite avec des légumes de là-bas et pas d'ailleurs, un peu d'ail c'est bien meilleur. Perso c'est avec une galette kessra ftir ou mieux, un aghroum kabyle. En Turquie, le saksuka c'est nafsih, mais froid et sans oeuf, c'est aussi divin. Et on finit avec un thé et un mtakba au miel  
 
[:omar cheifrai]
 

n°57301331
Charleston
Posté le 12-08-2019 à 15:33:34  profilanswer
 

Dites, est-ce que l'un d'entre vous aurait une bonne recette de galette pour faire des wraps ? Je me rappelle de Sergent et de ses tortillas avec farine nixtamalisée mais je pense pas arriver à trouver ça ici.

 

Pour l'instant tous mes essais se sont finis par des galettes trop cassantes, j'arrive pas à en faire des roulables [:transparency].

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 12-08-2019 à 15:34:09

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°57301358
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 15:35:55  profilanswer
 

Tu es en Asie du Sud Est, c'est ça?
 
Peu-être s'inspirer des crêpes du canard laqué, je me souviens vaguement d'un recette ou il fallait les abaisser par deux par deux, séparées par une fine couche d'huile de sésame, elles restaient souples quelques heures.

n°57301408
Charleston
Posté le 12-08-2019 à 15:39:57  profilanswer
 

Malaisie :jap:

 

Bonne idée, vais investiguer ça :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°57301436
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 15:41:31  profilanswer
 

Sinon galette de riz humidifiée sur un torchon avec les mains mouillées, laisser prendre quelques dizaines de secondes avant de rouler.

n°57301460
Johnjohn7
Posté le 12-08-2019 à 15:43:23  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

 

La semoule roulée avec le plat de la main sur une planche avec du beurre rance, jusqu'à ce que tout le beurre ait été absorbé par la graine. C'est très long, c'est un gros boulot mais le résultat c'est samawi. Collier de mouton ou cuisses de poulet, pas de merguez, suis pas fan du boeuf et des boulettes. Poivrons forts et (un peu) harissa.

 

Essayer la semoule à l'oranaise en dessert, sucre et fleur d'oranger, esmoullah :love:

 

La tchekchouka, c'est des oeufs sur une ratatouille faite avec des légumes de là-bas et pas d'ailleurs, un peu d'ail c'est bien meilleur. Perso c'est avec une galette kessra ftir ou mieux, un aghroum kabyle. En Turquie, le saksuka c'est nafsih, mais froid et sans oeuf, c'est aussi divin. Et on finit avec un thé et un mtakba au miel

 

[:omar cheifrai]

 


 

Les beaux parents sont d'Oran, mais ils appellent ça "chamiya" je crois...

 

Par contre y'a un truc top servi avec le couscous,  un genre de ragoût avec les pois chiches, des raisins secs et des oignons compotés. Une louche de ça par dessus le reste :love:

 

Sinon la variante algeroise (blanche) du couscous avec les espèces de pâtes genre linguine froissée :o "Rechta" plein de navets lô  :love:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57302605
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-08-2019 à 17:23:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Les beaux parents sont d'Oran, mais ils appellent ça "chamiya" je crois...

 

Par contre y'a un truc top servi avec le couscous, un genre de ragoût avec les pois chiches, des raisins secs et des oignons compotés. Une louche de ça par dessus le reste :love:

 

Sinon la variante algeroise (blanche) du couscous avec les espèces de pâtes genre linguine froissée :o "Rechta" plein de navets lô :love:


Tfaya.
Avec un couscous d'agneau, par contre c'est plus de deux heures de cuisson.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57302771
Xaaav
Posté le 12-08-2019 à 17:42:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui j'ai plusieurs pages de retard  :jap:  
 
 
 
A propos ces derniers temps j'ai acheté du halloumi, pour l'instant je l'ai juste utilisé, grillé à la poêle, en salade.
 
Y en a qui le cuisinent autrement?


A Londres on en trouve sous forme de frites dans les pubs, en bâtonnets panés et frits quoi.
C'est bon et ça fait couich couich quand on les mange :o


---------------
Jeux switch en vente
n°57303367
Dantiste
Posté le 12-08-2019 à 19:01:29  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Les beaux parents sont d'Oran, mais ils appellent ça "chamiya" je crois...
 
Par contre y'a un truc top servi avec le couscous,  un genre de ragoût avec les pois chiches, des raisins secs et des oignons compotés. Une louche de ça par dessus le reste :love:
 
Sinon la variante algeroise (blanche) du couscous avec les espèces de pâtes genre linguine froissée :o "Rechta" plein de navets lô  :love:


 
Chamiya, c'est plus une pâtisserie qu'une semoule sucrée. Tu peux ajouter des noix, des amandes, des figues confites, du raisin macéré dans la boukha...
 
Les raisins secs dans les couscous viande je suis pas fan mais vrai ca passe crème. Plus le couscoussier reste longtemps sur le kanoun et plus tu te rapproches du mezze du soir de l'Aïd Kebir
 
J'ai eu des pâtes dans un couscous à Kairouan en Tunisie, c'est curieux mais ca passe très bien avec le ragout
 
Shahiat Jayida  :o  
 
 
 
 

n°57304031
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-08-2019 à 20:34:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
 
https://reho.st/preview/self/fcd4d7 [...] 3cdf96.jpg
 
https://reho.st/preview/self/abc7ba [...] 2c3044.jpg
 
Approuvés par ma compagne, fan absolue de scones
 
Donc recette :
 
- excellente
- facile
- rapide
 
Que demander de plus?  [:viniw:2]  
 
 
(pas de clotted cream, mais confiture de prunes - cardamome, zest de citron - de la semaine dernière)


Des raisins secs [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57304693
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-08-2019 à 22:15:19  profilanswer
 

Plutôt des cranberries alors ;  ou des myrtilles

 

Et pas au ptit déj mais en accompagnement d'un Ardbeg 10 par exemple.

 
Xaaav a écrit :


A Londres on en trouve sous forme de frites dans les pubs, en bâtonnets panés et frits quoi.
C'est bon et ça fait couich couich quand on les mange :o

 

J'imagine tout à fait la texture façon poutine :D

n°57304729
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-08-2019 à 22:19:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Plutôt des cranberries alors ;  ou des myrtilles  
 
Et pas au ptit déj mais en accompagnement d'un Ardbeg 10 par exemple.
 


[:emerveille]

Spoiler :

n'empêche, si vous voulez attraper des castors, vous savez quoi mettre dans les pièges [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°57304742
true-wiwi
Posté le 12-08-2019 à 22:22:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 


https://reho.st/preview/self/fcd4d7 [...] 3cdf96.jpg

 

https://reho.st/preview/self/abc7ba [...] 2c3044.jpg

 

Approuvés par ma compagne, fan absolue de scones

 

Donc recette :

 

- excellente
- facile
- rapide

 

Que demander de plus?  [:viniw:2]

 


(pas de clotted cream, mais confiture de prunes - cardamome, zest de citron - de la semaine dernière)

 

Yes :jap:

 

Ils ont l'air bien :love:

 

La découpe à l'emporte pièce leur donne une plus jolie forme. Je les roule avec la main et je les aplati. Ils sont pas aussi beaux :jap:

 

edit : pour la clotted cream tu peux trouver ça au Comptoir Irlandais. Après ce n'est pas effectivement obligatoire, ça passe avec n'importe quoi :D


Message édité par true-wiwi le 12-08-2019 à 22:23:17

---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
mood
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Posté le   profilanswer
 

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