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Faut-il renommer le topic?


 
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
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4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°57317781
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:19:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Parfait en salade ou plus traditionnellement (UK, Canada, US) en accompagnement d'une pinte


 
Voilà pourquoi les oeufs verts, pour les 364 jours de St-Practise day et le jour de la St-Patrick's day


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 14-08-2019 à 15:19:13  profilanswer
 

n°57317787
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 15:19:57  profilanswer
 

[:fredmoul:1]

n°57317818
abonisyah
Posté le 14-08-2019 à 15:23:09  profilanswer
 

oué la betterave c'est top je l'utilise aussi pour colorer des pickles de navets. Jvais refaire des œufs bonne idées c'est cool pour les salade
 
faudrait vraiment faire un serious eat français, on a trop de matière sur ce topic :o  
 

n°57317864
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 15:27:36  profilanswer
 

Ce topic EST le serious eat français.
Vrais savent :o

n°57317868
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:28:04  profilanswer
 

A peu près 1240 fichiers de recettes pour 1,23 GB de documents pour moi. Et bien souvent un document c'est plusieurs recettes de la même chose avec les références, les différences et mes commentaires.  
Le soucis c'est de les indexer correctement.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317890
fredjke
Posté le 14-08-2019 à 15:29:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce topic EST le serious eatsérieux-manger français.
Vrais savent :o


 
D'ailleurs, renommons le topic!
Je demande un vote :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57317900
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 15:30:25  profilanswer
 

:D

n°57317920
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 15:32:42  profilanswer
 

fredjke a écrit :

A peu près 1240 fichiers de recettes pour 1,23 GB de documents pour moi. Et bien souvent un document c'est plusieurs recettes de la même chose avec les références, les différences et mes commentaires.  
Le soucis c'est de les indexer correctement.


Pour ma part, je synchronise mon dossier de recettes avec google drive (que des fichiers txt ou pdf, j'évite au max les images).
Du coup pas besoin d'indexer ou quoi, une recherche en ligne et leur moteur de recherche est probablement bien plus puissant que tout ce que je pourrais faire comme tri/indexation manuelle :D

n°57318169
Dkiller
Posté le 14-08-2019 à 16:04:30  profilanswer
 

Des frites fraiches sous vide (crues) une idée de combien de temps ça se garde? Faut il garder au frais?

n°57318230
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-08-2019 à 16:09:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Pour ma part, je synchronise mon dossier de recettes avec google drive (que des fichiers txt ou pdf, j'évite au max les images).
Du coup pas besoin d'indexer ou quoi, une recherche en ligne et leur moteur de recherche est probablement bien plus puissant que tout ce que je pourrais faire comme tri/indexation manuelle :D

 

J'utilise Google keep pour sauvegarder mes recettes, avec des tags qui vont bien.
Mais je garde relativement peu de recette : soit j'ai mes bouquins, soit je fais au feeling, soit je fais quelque chose de nouveau.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 14-08-2019 à 16:09:18  profilanswer
 

n°57318409
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2019 à 16:30:45  profilanswer
 

fredjke a écrit :


D'ailleurs, renommons le topic!
Je demande un vote :o


 [:nushku:3]  

n°57318603
abonisyah
Posté le 14-08-2019 à 16:55:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce topic EST le serious eat français.
Vrais savent :o


 
on est d'accord :o  Je me dis parfois que c'est dommage que ce ne soit pas plus accessible.  
J'en ai marre de tomber sur Marmiton ou des site de presse féminine quant je cherche une recette ... heureusement j'ai eu la revelation hfr mais je pense aux autres
 
#TeamLeSerieuxManger

n°57318614
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 16:56:25  profilanswer
 

Renommons le topic "Topic Cuisine: le serious eat à la française".
 
ça fera un bon référencement :D

n°57318686
crapulor
Posté le 14-08-2019 à 17:04:58  profilanswer
 

Vous voulez vraiment récupérer le public qui traîne sur Marmiton ma parole  [:frog sad:3]

n°57318853
Sebwap
Posté le 14-08-2019 à 17:30:12  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Vous voulez vraiment récupérer le public qui traîne sur Marmiton ma parole [:frog sad:3]


Je suis curieux de savoir quel pourcentage des utilisateurs de marmiton connaissent serious eat

n°57318866
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-08-2019 à 17:31:39  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

on est d'accord :o Je me dis parfois que c'est dommage que ce ne soit pas plus accessible.
J'en ai marre de tomber sur Marmiton ou des site de presse féminine quant je cherche une recette ... heureusement j'ai eu la revelation hfr mais je pense aux autres

 

#TeamLeSerieuxManger


Ah putain oui, à mort Femme Actuelle, rien qu'à lire la recette tu sais que ça sera dégueu.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57318874
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2019 à 17:32:09  profilanswer
 

#TeamLeSerieuxManger

n°57318935
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 17:39:50  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Mais je garde relativement peu de recette : soit j'ai mes bouquins, soit je fais au feeling, soit je fais quelque chose de nouveau.


 
Pareil, j'ai un classeur avec des photocopies couvertes de taches et de farine, où j'entasse parfois des recettes pour mieux les oublier et passer à autre chose :D  [:impactshiny:10]  
 

n°57318944
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 17:40:46  profilanswer
 

Et il m'arrive de faire une recherche sur le topic tout simplement
 
(des fois je tombe sur des recettes que j'ai données, et que j'avais complètement oubliées  :o )

n°57318991
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 17:48:17  profilanswer
 

Papillonnette j'ai pris la liberté d'ajouter un sondage d'initiative citoyenne. Naturellement si tu trouves ça grotesque, intrusif ou abusé, n'hésite pas à le caviarder :o

n°57319181
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-08-2019 à 18:21:15  profilanswer
 

Dkiller a écrit :

Des frites fraiches sous vide (crues) une idée de combien de temps ça se garde? Faut il garder au frais?


 
Topics frites :d
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4733_1.htm
 
Aucune idée du temps de conservation mais oui au frais


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57319460
Dkiller
Posté le 14-08-2019 à 19:13:02  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Topics frites :d
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4733_1.htm
 
Aucune idée du temps de conservation mais oui au frais


 [:topac de nerdz:5]

n°57319798
laureka
Posté le 14-08-2019 à 20:09:51  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'ai oublié d'ajouter le site d'où vient la recette d'achard
 
www.nicrunicuit.com
 
Tu as aussi les tomates confites à l'huile d'olive qui conservent à température ambiante: Recette
 
Les pickles de légumes au vinaigre mais c'est plutôt un condiment.
 
Les rillettes de sardines avec câpres, pignons de pins et raisins sec peuvent se préparer sur place mais se transporter en conserve.
Si tu as la possibilité de torréfier les pignons la veille c'est mieux mais pas indispensable. Par contre faut arriver à trouver des sardines confites millésimées dont la date de péremption est dépassée (sans rire, l'explication se trouve sur HFR).
 
En pique nique je fais aussi souvent des cakes sucrés. Beaucoup de monde pense pique nique = salade et donc le dessert est souvent oublié.
Beaucoup des cakes de Conticini sont suffisament humide en sortie de four pour garder leur moelleux après un jour ou deux. Les cakes imbibés "tiennent" moins bien pour moi, le sirop d'imbibage rend le cake collant et le décompose sur l'extérieur alors que le centre est plus sec.
 
edit : le boeuf séché, aussi appelé Beef Jerky ou Biltong : HFR


 
Je fais aussi souvent du beurre de sardines pour les pique-nique histo, c'est intemporel et surtout pratique à tartiner et moi aussi, j'ai eu ma collection de sardines HFR  :D  
Je vais éviter les pickled eggs, c'est un truc qui m'a toujours dégoûté, je pensais que c'était totalement démodé mais j'en ai vu dans un pub de Bath la semaine dernière, je suppose donc que la tradition se perpétue en Angleterre.
 
Je viens de tomber sur "les oeufs au café", sur la chaine de John Townsend : 18th century cooking.https://www.youtube.com/watch?v=zbF [...] r&index=13
C'est pas trop compliqué reste juste à trouver les moules adéquats.


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°57319933
alberich
Posté le 14-08-2019 à 20:31:23  profilanswer
 

Pour autant qu'il l'ait été un jour, depuis longtemps ce topic n'a plus rien à voir avec la cuisine française.
 
Bien ou mal, je ne critique pas mais constate.


---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°57320747
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-08-2019 à 22:23:34  profilanswer
 

Bah il y a assez d'ouvrages et de sites qui codifient et muséifient la cuisine française non? Quel intérêt de refaire du Escoffier ici?

 

Serious Eats ne s'intéresse pas qu'à la cuisine américaine traditionnelle.

    


Pour les pickled eggs, je n'ai jamais prétendu que c'était à la mode, juste que j'aimais ça :D

n°57321107
true-wiwi
Posté le 14-08-2019 à 23:20:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Papillonnette j'ai pris la liberté d'ajouter un sondage d'initiative citoyenne. Naturellement si tu trouves ça grotesque, intrusif ou abusé, n'hésite pas à le caviarder :o


 
Et je vais prendre la liberté d'ajouter une réponse d'initiative civique : le mot "citoyen" est un nom commun et non un adjectif :fou:
 
Mais sinon j'aime bien ton sondage :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°57321132
TZDZ
Posté le 14-08-2019 à 23:23:59  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Et je vais prendre la liberté d'ajouter une réponse d'initiative civique : le mot "citoyen" est un nom commun et non un adjectif :fou:
 
Mais sinon j'aime bien ton sondage :D


Sgt-D est juste vieux jeu : https://www.cnrtl.fr/definition/citoyen

n°57321677
papillonne​tte
Posté le 15-08-2019 à 08:48:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Papillonnette j'ai pris la liberté d'ajouter un sondage d'initiative citoyenne. Naturellement si tu trouves ça grotesque, intrusif ou abusé, n'hésite pas à le caviarder :o


Tu veux pas reprendre la FP ?  [:cupra]
Je cuisine encore des choses pas trop longues à faire mais je manque de temps pour Hfr depuis quelques temps. :(

 

Je serai plus active quand je pourrai transformer mes filles en commis de cuisine. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°57321908
Sebwap
Posté le 15-08-2019 à 09:45:24  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tu veux pas reprendre la FP ? [:cupra]
Je cuisine encore des choses pas trop longues à faire mais je manque de temps pour Hfr depuis quelques temps. :(

 

Je serai plus active quand je pourrai transformer mes filles en commis de cuisine. :o


Dans 10 ans ?  :O

n°57322006
alberich
Posté le 15-08-2019 à 10:01:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Dans 10 ans ?  :O


Bien avant.
 
A 10 ans tu peux les mettre dans une mine de charbon.  :o


---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°57322048
papillonne​tte
Posté le 15-08-2019 à 10:09:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Dans 10 ans ? :O


Dès qu'elles pourront mettre les mains dans les pâtes pour être occupées pendant que maman cuisine. :o Bientôt. :D

 

Je fais tout de même des quiches, pizza non hfr compliant, des planchas, tous les plats qui mijotent, des burgers maison, des papillotes, des gratins de legumes, des bricks, des légumes grillés, des œufs cocotte, des omelettes, des crumbles de légumes, des cakes etc...c'est juste que je ne vais pas raconter mes gratins ici. :D

 

C'est les plats plus sophistiqués que je n'ai plus le temps de faire notamment les plats japonais ou coréens. Et je ne trouve pas le temps d'aller à paristore, je n'ai plus de matière première pour les plats asiatiques.
Et v'la la présentation sur les assiettes où tout est balancé à l'arrache.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°57322065
Sebwap
Posté le 15-08-2019 à 10:12:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Dès qu'elles pourront mettre les mains dans les pâtes pour être occupées pendant que maman cuisine. :o Bientôt. :D

 



C'est pas ce que j'appelle commis :D

 

Faire le bazar en cuisine à partir de deux ans ça se gère easy  :D

n°57324506
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-08-2019 à 18:44:07  profilanswer
 

Quelqu’un a une bonne recette de sauce tomates maison?


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°57324747
dcm890
Posté le 15-08-2019 à 19:51:42  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Quelqu’un a une bonne recette de sauce tomates maison?


 
Tu as des tomates fraîches ou pas ? si fraîches : les ébouillanter 1 mn puis les peler, les couper en petits morceaux mais ne pas les mixer, c'est en mixant les graines qu'on rend la sauce acide, faire revenir de l'oignon ciselé avec de l'huile d'olive, perso j'aime bien quand il colore un peu, baisser le feu et ajouter les tomates plus sel, poivre et éventuellement herbes de Provence ou thym/romarin frais si tu as ça, et laisser compoter une heure ou deux à tout petit feu
 
Si tu aimes l'ail tu le rajoutes après l'oignon
 
Si tu prend de la tomate en boite prend des tomates entières, le mieux reste des "San Marzano", la aussi les couper mais ne pas les mixer
 

n°57324870
Johnjohn7
Posté le 15-08-2019 à 20:20:05  profilanswer
 

#teamleserieuxmanger aussi  [:zyx]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°57324923
fredjke
Posté le 15-08-2019 à 20:34:31  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

 

Tu as des tomates fraîches ou pas ? si fraîches : les ébouillanter 1 mn puis les peler, les couper en petits morceaux mais ne pas les mixer, c'est en mixant les graines qu'on rend la sauce acide, faire revenir de l'oignon ciselé avec de l'huile d'olive, perso j'aime bien quand il colore un peu, baisser le feu et ajouter les tomates plus sel, poivre et éventuellement herbes de Provence ou thym/romarin frais si tu as ça, et laisser compoter une heure ou deux à tout petit feu

 

Si tu aimes l'ail tu le rajoutes après l'oignon

 

Si tu prend de la tomate en boite prend des tomates entières, le mieux reste des "San Marzano", la aussi les couper mais ne pas les mixer

 



Après l'oignon et avant les tomates,  tu peux aussi rajouter une carotte et une branche de céleri coupé en brunoise (cubes de 2mm de côté)

 

Puis j'aime bien laisser réduire un verre de vin dedans aussi. Mais c'est pas obligatoire. Blanc ou rouge c'est bon,  différents of course mais ça depends ce qu'on veut. Quand il fait chaud j'aime la fraîcheur du blanc,  le rouge quand il fait plus frais.

 

Pour exalter l'umami, sauce soja, ou Worcestershire ou vinaigre balsamique


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57324924
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-08-2019 à 20:35:49  profilanswer
 

Tomates du jardin, mélange de variétés. C’est obligé de les peler ? :sweat:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°57325026
dcm890
Posté le 15-08-2019 à 21:00:06  profilanswer
 

Fredjke tu as raison pour les légumes, ça peut ajouter un plus, comme le vin blanc, les sauces je suis moins fan ( mais c'est perso ), et pour le balsamique, le vrai, pas les trucs sucrés de supermarché j'évite de le faire chauffer
 
Peler les tomates n'est pas obligatoire, mais tu vas te retrouver avec des morceaux de peau, certains n'aiment pas ça et surtout avec des tomates du jardin qui ont en général une peau épaisse  
 


Message édité par dcm890 le 15-08-2019 à 21:00:54
n°57325027
papillonne​tte
Posté le 15-08-2019 à 21:00:09  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Tomates du jardin, mélange de variétés. C’est obligé de les peler ? :sweat:


Si la peau est très très fine, non.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°57325034
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 15-08-2019 à 21:02:43  profilanswer
 

J'avoue que pour les tomates cerises j'ai un poil la flemme :o


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Follow me to where the real fun is...!!
n°57325045
dcm890
Posté le 15-08-2019 à 21:05:21  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Si la peau est très très fine, non.  


 
En principe les tomates du jardin ont une peau plus épaisse que celle du commerce cultivées hors sol ou sous serre  
 
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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