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Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
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4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°11349288
D_omi
sourit
Posté le 28-04-2007 à 20:35:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
'souar  :o  
 
bon ma mousse au chocolat n'est pas assez ferme  :fou:,  blancs en neige of course, chocolat noir patissier fondu avec une goutte de liqueur et je rajoute un jaune d'oeuf, serait-ce à cause de ça ? [:transparency]


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
mood
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Posté le 28-04-2007 à 20:35:40  profilanswer
 

n°11349785
pierre20
Posté le 28-04-2007 à 21:28:16  profilanswer
 

a cette heure là les gens normaux sortent :o :o :o


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Feedback    l'ascenseur social
n°11349989
charlie 13
Posté le 28-04-2007 à 21:45:25  profilanswer
 

Deux pieds de fenouil frais:
On le lave et on le coupe en petits morceaux,on le met dans une cocotte avec un peu d'huile chaude au fond, on couvre, et on laisse cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Quand c'est cuit on rajoute un pot de sauce tomate , c'est tout, et c'est bon.

n°11350023
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2007 à 21:50:05  answer
 


 
pain grillé, tu prends de l ail tu frottes sur le pain ensuite tu coupes une tomate en petits morceaux hop sur le pain un peu d'huile d olive et tu manges et tu viens me remercier de t avoir donner cette fabuleuse recette  :o  

n°11350170
D_omi
sourit
Posté le 28-04-2007 à 22:05:20  profilanswer
 

pierre20 a écrit :

a cette heure là les gens normaux sortent :o :o :o


nan y'a des vrais gens dehors  http://forum-images.hardware.fr/icones/smilies/fouyaya.gif


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n°11350645
gira
Posté le 28-04-2007 à 23:04:54  profilanswer
 

D_omi a écrit :

'souar  :o  
 
bon ma mousse au chocolat n'est pas assez ferme  :fou:,  blancs en neige of course, chocolat noir patissier fondu avec une goutte de liqueur et je rajoute un jaune d'oeuf, serait-ce à cause de ça ? [:transparency]


 
Va voir la
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 2600_1.htm
 
 

n°11350819
D_omi
sourit
Posté le 28-04-2007 à 23:36:22  profilanswer
 


un topic exprès   [:cerveau love]  merci !


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n°11351023
Profil sup​primé
Posté le 29-04-2007 à 00:00:42  answer
 


de la baguette? :heink:  
 
je le fais toasté comment le pain (j'ai qu'une poele, ca suffit?)
 
merci

n°11351062
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 29-04-2007 à 00:05:32  profilanswer
 

choux chinois sauté
 
-chou chinois
-sel/poivre/sauce soja
 
emincé le chou, mettre de l'huile dans un poele ou un wok, faite chaufer, jeter le chou emincé dedans et faite revenir, couvrir, laissez cramer 2 minute et touiller, refaite cramer 2 minute, jeter une bonne lampé de sauce soja et coupé le feu, et mangez
 
marche aussi pour les courgettes finement emincé (1 mm )

n°11467504
Profil sup​primé
Posté le 08-05-2007 à 19:08:08  answer
 

Bon, alors recette simple a faire et bon...

 

Acheter des crepes bretonne a leader price :whistle:

 

un oeuf (j'en met 2)

 

jambon fumé ( j'en avais pas alors lardon :D)

 

gruyere rapé

 


on plit la crepe et miam :D lol

 

edit : je lis les pages du topic mais il n'y a aucune recette rapide et simple a faire..C'est qu'il faut des ingrédients tres spécifique que des personnes classiques ( on va dire étudiant qui sont quand meme majoritaire sur le forum) et qui n'ont pas la moitié du quart des ingrédients demandé...Pourtant j'ai fait les courses hier :D


Message édité par Profil supprimé le 08-05-2007 à 19:24:51
mood
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Posté le 08-05-2007 à 19:08:08  profilanswer
 

n°11468192
pierre20
Posté le 08-05-2007 à 20:01:29  profilanswer
 

ya pas que les etudiants qui mangent comme des etudiants :o


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Feedback    l'ascenseur social
n°11468871
Profil sup​primé
Posté le 08-05-2007 à 20:54:56  answer
 

je ne sais meme pas quoi me faire ce soir :(

 

pierre20 : soit :jap:

 

edit : finalement c'est steak haché leader price congelé ( 10 pour 5euros) avec deux boites de champigons de paris sauté


Message édité par Profil supprimé le 08-05-2007 à 21:04:33
n°11471859
Toonnette
Posté le 09-05-2007 à 01:14:38  profilanswer
 

Que faire avec  
 
- deux pâtes à tarte  
- un reste de poulet cuit
- champignons de paris
- Oeufs
 
Une tourte au poulet !
 
Dépecer le poulet et le couper en petit morceaux.
 
Mettre les bouts dans un saladier et mélanger avec champignons de paris et des épices (perso j'ai mis 4 épices, curry, cumin, poivre blanc, baies en grain et un peu de sel).
Lier le tout avec 2 ou 3 oeufs.
 
Dans le plat à tarte dérouler la pâter à tarte et mettre le mélange dessus.
Prendre la seconde pâte et fermer la tourte.
Faire des jolis dessins au couteau sur le dessus et faire un trou au milieu pour évacuer la vapeur qui va se créer au cours de la cuisson.
Enfourner à four chaud, 25 min thermostat 7.
 
Manger chaud ou froid avec une tite salade verte.
 
(on peut aussi ajouter de la crème au mélange mais je n'en avais plus)

n°11472087
ptifre
Posté le 09-05-2007 à 01:41:43  profilanswer
 

quiche au thon :
 
- dérouler une pate feuilletée dans un plat, faire des trous avec une fourchette, mettre au four 10 minutes
- pendant ce temps, battre 3 oeufs et un demi pot de crème fraiche, saler, poivrer
- couper une tomate en dés, en ayant retiré la pulpe
- couper une échalotte finement
 
- sortir la pate du four, tartiner de moutarde, y déposer une boite de thon en miettes, les tomates, les échalottes et le mélange oeufs-crème
 
20 minutes au four
a déguster avec une salade verte.
 
:miam:

n°11474844
Sao Paulo
WE BRAKE FOR NOBODY
Posté le 09-05-2007 à 13:48:00  profilanswer
 

thx ptfire je testerai ça [:huit]


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Sénèque : "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
n°11475145
Sao Paulo
WE BRAKE FOR NOBODY
Posté le 09-05-2007 à 14:10:30  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

peut être déja dis mais mon repas de ce soir :  
Salade de riz au thon :
 - du riz (logique)
 - du thon (c'est mieux)
 - du mais
 - de l'oignon blanc coupés en ptit morceaux
 - de la mayo (maison c'est encore mieux)
 
Ptite variante : la même chose sans le riz dans une demi baguette fraiche ..... :p


 
up pour la salade de riz  
 
Perso (pour 4 adapter selon les gouts et le nombre)
 
Riz
Poivron rouge  
poivron vert
1 boite de thon
100 g d'anchois
des olives noires de qualité.  
des tomates mures
 
Faire cuire du riz, des oeufs durs, pendant ce temps là couper les tomates en dés, pareil pour les poivrons et les oeufs, anchois.  
 
Egoutter le riz, le mettre dans un saladier et rajouter tout le reste. Bien mélanger et minimum 1H au frigo.
 
Servir la vinaigrette à part, sinon ça se conserve mal au frigo car le riz s'inbibe d'huile et cay bof.  
 
Possibilité de rajouter des herbes, des épices, du surimi, du mais ( :pouah: )


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Sénèque : "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
n°11503174
D_omi
sourit
Posté le 11-05-2007 à 20:08:29  profilanswer
 

Sao Paulo a écrit :

up pour la salade de riz  


t'as piqué ma recette ? [:cerveau klem]
 
je rajoute aussi, si j'en ai sous la main^^, du celeri coupé très fin  :)


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°11513719
el_marco
om mani padme hum
Posté le 12-05-2007 à 22:48:03  profilanswer
 

feuille de riz
riz thai collant (cuit à la vapeur)
pavé de saumon (cuit à la vapeur)
vinaigre de riz
crevettes
 
trempez 1mn la feuille de riz dans ue assiette avec de l'eau
puis la déposer sur un chiffon humide
prendre une poignée de riz et ajouter quelques gouttes de vinaigre de riz.
déposer le riz  en faisant une bande en travers de la feuille de riz.
 
rajouter des morceau de saumon en emiettant le pavé
ajouter quelques crevette.
 
rouler la feuille de riz  
 
ca fait de sympa rouleaux de printemps maison.
 
j'ai testé ca à l'arrache, et c'est pas mauvais du tout avec uen petite salade.
 
une fois le coup de main pour rouler, ca va vite :)

n°11515209
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 00:05:23  profilanswer
 

pour faire de jolies déco au vinaigre balsamique épais sur vos assiettes (ce qui donne en un tournemain un look surper classe), il existe désormais ceci :
http://www.cooking.com/images/products/shprodde/636229.jpg
 
Trouvé à 7 EUR (200 ml environ) à Lafayette Gourmet.
Cher mais ça doit durer très longtemps.
 
Ca donne donc ce genre de trucs :
http://www.issei-hara.com/qc/images/cuisine/viandes/cuisse_poulet.jpg
 
Que vous pouvez appeler "cuisses de poulet fermier en chapelure de pistou, sur lit de légumes du soleil, et réduction au balsamique de modène"
 
(je ne sais pas si c'est ce plat, mais ça pourrait y ressembler  :D)

Message cité 1 fois
Message édité par F22Raptor le 13-05-2007 à 00:11:28

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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°11517340
gira
Posté le 13-05-2007 à 09:24:49  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

pour faire de jolies déco au vinaigre balsamique épais sur vos assiettes (ce qui donne en un tournemain un look surper classe), il existe désormais ceci :
http://www.cooking.com/images/prod [...] 636229.jpg
 
Trouvé à 7 EUR (200 ml environ) à Lafayette Gourmet.
Cher mais ça doit durer très longtemps.

Ca donne donc ce genre de trucs :
http://www.issei-hara.com/qc/image [...] poulet.jpg
 
Que vous pouvez appeler "cuisses de poulet fermier en chapelure de pistou, sur lit de légumes du soleil, et réduction au balsamique de modène"
 
(je ne sais pas si c'est ce plat, mais ça pourrait y ressembler  :D)


 
Pas assez cher mon fils  :D  
A ce prix c'est certainement du vinaigre balsamique traditionnel "Tricatel"
 
 

n°11518370
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 13:19:21  profilanswer
 

gira a écrit :

Pas assez cher mon fils  :D  
A ce prix c'est certainement du vinaigre balsamique traditionnel "Tricatel"


pour avoir du balsamique réduit assez épais pour la déco, il faut du balsamique 25 ans à 130 eur les 100 ml ... [:itm]
 
donc pour de la simple déco, 7 eur c'est très bien, et je le prouve  :o  
 
Fait ce midi en 5 mn
 
http://svgape.free.fr/cuisine/tomates4-1.jpg
 
http://svgape.free.fr/cuisine/tomates4-2.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par F22Raptor le 13-05-2007 à 13:33:03

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n°11518892
gira
Posté le 13-05-2007 à 14:21:46  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

pour avoir du balsamique réduit assez épais pour la déco, il faut du balsamique 25 ans à 130 eur les 100 ml ... [:itm]
 
donc pour de la simple déco, 7 eur c'est très bien, et je le prouve  :o  
 
Fait ce midi en 5 mn
 
http://svgape.free.fr/cuisine/tomates4-1.jpg
 
http://svgape.free.fr/cuisine/tomates4-2.jpg


 
Ah bon, la qualité tu t'en fout, mème pour un dimanche  :??:  
Perso, c'est le contraire, quand je vais dans un resto, je ne vais pas dans une galerie de peinture, ou j'ai encore faim en sortant :D  
 
 

n°11519073
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 14:45:55  profilanswer
 

gira a écrit :

Ah bon, la qualité tu t'en fout, mème pour un dimanche  :??:  
Perso, c'est le contraire, quand je vais dans un resto, je ne vais pas dans une galerie de peinture, ou j'ai encore faim en sortant :D


le surplus de qualité n'est pas justifiable eu égard au surplus de prix ... dans un sujet sur les plats "simples à préparer et surtout super bons" qui a bien évidemment une connotation "pas trop chers non plus".
 
Tu peux faire un topic "gourmet : les produits de qualité" auquel je participerai volontiers, mon boulot m'amenant à bouffer 2 / 3 fois par semaine au Ritz ou au Georges V, mais suggérer l'emploi d'un balsamique à 130 EUR les 10 cl (ce qui signifie que la déco de mon assiette de tomates m'aurait coûté environ 10 EUR) relève de l'incapacité à s'adapter à son environnement (ici, un sujet).
 


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n°11519158
cassebrik
RIP upsa
Posté le 13-05-2007 à 14:56:50  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

le surplus de qualité n'est pas justifiable eu égard au surplus de prix ... dans un sujet sur les plats "simples à préparer et surtout super bons" qui a bien évidemment une connotation "pas trop chers non plus".
 
Tu peux faire un topic "gourmet : les produits de qualité" auquel je participerai volontiers, mon boulot m'amenant à bouffer 2 / 3 fois par semaine au Ritz ou au Georges V, mais suggérer l'emploi d'un balsamique à 130 EUR les 10 cl (ce qui signifie que la déco de mon assiette de tomates m'aurait coûté environ 10 EUR) relève de l'incapacité à s'adapter à son environnement (ici, un sujet).


bien parlé, et super chouettes assiettes. Tu m'as inspirée, je vais aller faire un tour au Lafayette gourmet pour ma part  :)

n°11519648
gira
Posté le 13-05-2007 à 16:11:49  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

le surplus de qualité n'est pas justifiable eu égard au surplus de prix ... dans un sujet sur les plats "simples à préparer et surtout super bons" qui a bien évidemment une connotation "pas trop chers non plus".
 
Tu peux faire un topic "gourmet : les produits de qualité" auquel je participerai volontiers, mon boulot m'amenant à bouffer 2 / 3 fois par semaine au Ritz ou au Georges V, mais suggérer l'emploi d'un balsamique à 130 EUR les 10 cl (ce qui signifie que la déco de mon assiette de tomates m'aurait coûté environ 10 EUR) relève de l'incapacité à s'adapter à son environnement (ici, un sujet).


 
Du vinaigre balsamique à 7 euros les 2 dl chez Lafayette gourmet
Perso gourmet est de trop, c'est du Tricatel.
Tu dis bouffer dans des restos haut de gamme, mais si tu ne fais pas
la différence entre bouffer, manger et déguster, c'est du gaspillage
Il suffit que l'on te serve dans une assiette plus chère que les ingrédients
des tomates hors sol sprayées d'arome tomate, disposées au millimètre  
près inondées d'un geste artistique de 3 gouttes de balsamique de contrebande  
servie par un pingouin pour que tu sois satisfait  :??:  
Quand au titre du topic: "......super bons" avec des ingrédients "tout carrouf"
AMHA c'est un peu incompatible
Au fait c'est quoi le lit de légumes du soleil de tes cuisses de poulet fermier en chapelure de pistou.
C'est un lit de camp  :D  
Amicalement.
 
 
 

n°11519944
Boulet_Man
Posté le 13-05-2007 à 17:09:36  profilanswer
 

gira a écrit :

Du vinaigre balsamique à 7 euros les 2 dl chez Lafayette gourmet
Perso gourmet est de trop, c'est du Tricatel.
Tu dis bouffer dans des restos haut de gamme, mais si tu ne fais pas
la différence entre bouffer, manger et déguster, c'est du gaspillage
Il suffit que l'on te serve dans une assiette plus chère que les ingrédients
des tomates hors sol sprayées d'arome tomate, disposées au millimètre  
près inondées d'un geste artistique de 3 gouttes de balsamique de contrebande  
servie par un pingouin pour que tu sois satisfait  :??:  
Quand au titre du topic: "......super bons" avec des ingrédients "tout carrouf"
AMHA c'est un peu incompatible
Au fait c'est quoi le lit de légumes du soleil de tes cuisses de poulet fermier en chapelure de pistou.
C'est un lit de camp  :D  
Amicalement.


 
Je confirme le décalage avec le topic
Je suis d'accord avec toi pour ce qui est du "super bon" avec les ingrdients supermarché
J'ai eu la chance de pouvoir gouter à du "tres bon" assez peu de fois dans ma vie
 
Mais le topic est la pour tirer le meilleur des ingredients caroufs ou pas chere
Je ne peux pas me permettre de manger "super bon" (dans l'aboslu) tous les jours, voire meme pas une fois par an
Mais ca ne m'empeche pas de vouloir manger bon le plus souvent possible, à hauteur de mes moyens
 
La grande cuisine est élitiste, mais pas la bonne cuisine

n°11520127
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 17:40:09  profilanswer
 

gira a écrit :

Du vinaigre balsamique à 7 euros les 2 dl chez Lafayette gourmet
Perso gourmet est de trop, c'est du Tricatel.
Tu dis bouffer dans des restos haut de gamme, mais si tu ne fais pas
la différence entre bouffer, manger et déguster, c'est du gaspillage
Il suffit que l'on te serve dans une assiette plus chère que les ingrédients
des tomates hors sol sprayées d'arome tomate, disposées au millimètre  
près inondées d'un geste artistique de 3 gouttes de balsamique de contrebande  
servie par un pingouin pour que tu sois satisfait  :??:  
Quand au titre du topic: "......super bons" avec des ingrédients "tout carrouf"
AMHA c'est un peu incompatible
Au fait c'est quoi le lit de légumes du soleil de tes cuisses de poulet fermier en chapelure de pistou.
C'est un lit de camp  :D  
Amicalement.


blablablablabla et flots de salive, par un habitué du genre.
 
Va faire caca, ça ira mieux.
 :sleep:


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n°11520200
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 13-05-2007 à 17:51:37  profilanswer
 

gira a écrit :

Du vinaigre balsamique à 7 euros les 2 dl chez Lafayette gourmet
Perso gourmet est de trop, c'est du Tricatel.
Tu dis bouffer dans des restos haut de gamme, mais si tu ne fais pas
la différence entre bouffer, manger et déguster, c'est du gaspillage
Il suffit que l'on te serve dans une assiette plus chère que les ingrédients
des tomates hors sol sprayées d'arome tomate, disposées au millimètre  
près inondées d'un geste artistique de 3 gouttes de balsamique de contrebande  
servie par un pingouin pour que tu sois satisfait  :??:  
Quand au titre du topic: "......super bons" avec des ingrédients "tout carrouf"
AMHA c'est un peu incompatible
Au fait c'est quoi le lit de légumes du soleil de tes cuisses de poulet fermier en chapelure de pistou.
C'est un lit de camp  :D  
Amicalement.


 
A mais je suis completement d'accord avec toi !
F22 simule la cuisine  
Il s'invente une relation avec les tomates. C'est un affabulateur.
la derniere fois (fait une recherche), il a utilisé du fromage en spray [:vomi]

n°11520301
gira
Posté le 13-05-2007 à 18:08:26  profilanswer
 

Boulet_Man a écrit :

Je confirme le décalage avec le topic
Je suis d'accord avec toi pour ce qui est du "super bon" avec les ingrdients supermarché
J'ai eu la chance de pouvoir gouter à du "tres bon" assez peu de fois dans ma vie
 
Mais le topic est la pour tirer le meilleur des ingredients caroufs ou pas chere
Je ne peux pas me permettre de manger "super bon" (dans l'aboslu) tous les jours, voire meme pas une fois par an
Mais ca ne m'empeche pas de vouloir manger bon le plus souvent possible, à hauteur de mes moyens
 
La grande cuisine est élitiste, mais pas la bonne cuisine


 
Perso, il m'arrive de bouffer chez Macdo, et oui!!, quand je suis pressé, ou d'aller dans du haut de gamme, chez des clients ou j'ai des entrées dans les cuisines, et ou je connais la qualité des produits et du personnel, mais il y a souvent des surprises !!
J'essaye de manger super bon le dimanche à la maison, mais pas spécialement cher.  
je commence par faire 20kms pour aller chercher de la vraie baguette parisienne, il y a bien des pseudos boulanger plus près, mais soit trop grosses ou pas régulière, trop cuite, ou avec la croute qui s'émiette etc.  
Et après, un tour au marché, ou il y a du très bon et du moins bon il faut bien connaitre les produits, et ne pas se faire refiler le 2eme choix dès que l'on tourne la tète.
Je répète "simple à préparer et surtout super bon" est perso incompatible, avec du bas de gamme.
Par ex. faire de la purée super bonne comme celle de Robuchon ce n'est pas simple, malgré que les produits soient courants et peu chers.
 :hello:  
 
 
 
 
 
   

n°11520310
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2007 à 18:10:06  answer
 

Je soutiens Gira  :o  
 
On a là deux produits complètement différents, dont d'ailleurs je n'ai goût ni pour l'un ni pour l'autre  :o  
 

n°11520477
mr_qno
Posté le 13-05-2007 à 18:30:32  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

A mais je suis completement d'accord avec toi !
F22 simule la cuisine  
Il s'invente une relation avec les tomates. C'est un affabulateur.
la derniere fois (fait une recherche), il a utilisé du fromage en spray [:vomi]


 
Ca existe vraiment du fromage en spray ??  :ouch:

n°11520478
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 18:30:37  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :

A mais je suis completement d'accord avec toi !
F22 simule la cuisine  
Il s'invente une relation avec les tomates. C'est un affabulateur.
la derniere fois (fait une recherche), il a utilisé du fromage en spray [:vomi]


vilain trolleur affabulateur !


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n°11520491
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 18:32:38  profilanswer
 

gira a écrit :

plein de blabla
Je répète "simple à préparer et surtout super bon" est perso incompatible, avec du bas de gamme.
Par ex. faire de la purée super bonne comme celle de Robuchon ce n'est pas simple, malgré que les produits soient courants et peu chers.
 :hello:


1- je serais heureux de préparer mes tomates avec le balsamique 25 ans à 130 EUR : c'est toi qui rince ?
2- si c'est incompatible, alors 95% des posts sont "gira not compatible" : ici tu as de tout, notamment des étudiants qui ne peuvent pas se permettre les dépenses que tu préconises.
 
Donc : merci, de rien, au r'voir Gira


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n°11520494
cassebrik
RIP upsa
Posté le 13-05-2007 à 18:33:41  profilanswer
 

peut être que ce n'est pas comparable, mais pour du vinaigre balsamique je serais prête à me damner, et donc celui de Lafayette gourmet à 7 euros est sans doute au moins comparable que mon leader price que je trouve acceptable au quotidien...
bref, il a bien fait s'il a au moins convaincu une personne  :o

n°11520498
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 13-05-2007 à 18:34:43  profilanswer
 

Ptin mais c'est relou cette envie de faire chier le monde à chaque fois que quelqu'un OSE prétendre faire de la gastronomie.
 
On peut toujours essayer de faire qqch de bon, même avec du carrouf, faut savoir accomoder le tout.
 
Un pote nous a fait un repas italien ce midi, excellent, avec du carrouf. Bah pour gira spa de la gastronomie, rien à foutre, moi j'ai adoré, basta, qu'il vienne pas nous dire que "c'est de la merde".
 
Il a été maintes et maintes fois remis en place sur ce topic, moi j'en ai un ral le ***.
 
La prochaine fois qu'il arrête un peu sa supériorité à 2 balles, c'est gonflant pour les autres.

n°11520499
pierre20
Posté le 13-05-2007 à 18:34:55  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

1- je serais heureux de préparer mes tomates avec le balsamique 25 ans à 130 EUR : c'est toi qui rince ?
2- si c'est incompatible, alors 95% des posts sont "gira not compatible" : ici tu as de tout, notamment des étudiants qui ne peuvent pas se permettre les dépenses que tu préconises.
 
Donc : merci, de rien, au r'voir Gira


 
 
je plussoie, ce topis induit a posteriori de la cuisine pas trop cher non plus, bref faire le mieux que l'on peu, avec des ingredient lambda, maisntenant ya pas de charte intra topic hein ! :/


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°11520514
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 18:38:01  profilanswer
 

cassebrik a écrit :

peut être que ce n'est pas comparable, mais pour du vinaigre balsamique je serais prête à me damner, et donc celui de Lafayette gourmet à 7 euros est sans doute au moins comparable que mon leader price que je trouve acceptable au quotidien...
bref, il a bien fait s'il a au moins convaincu une personne  :o


attention, c'est du balsamique épais, essentiellement pour la déco  ;)
 
Tu connais les magasins Olive&Co à Paris ?
Des huiles d'olive aux saveurs très différentes, et également tous les condiments autour du thème méditerranéen (dont le balsamique).


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°11520838
gira
Posté le 13-05-2007 à 19:15:44  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Ptin mais c'est relou cette envie de faire chier le monde à chaque fois que quelqu'un OSE prétendre faire de la gastronomie.
 
On peut toujours essayer de faire qqch de bon, même avec du carrouf, faut savoir accomoder le tout.
 
Un pote nous a fait un repas italien ce midi, excellent, avec du carrouf. Bah pour gira spa de la gastronomie, rien à foutre, moi j'ai adoré, basta, qu'il vienne pas nous dire que "c'est de la merde".
 
Il a été maintes et maintes fois remis en place sur ce topic, moi j'en ai un ral le ***.
 
La prochaine fois qu'il arrête un peu sa supériorité à 2 balles, c'est gonflant pour les autres.


 
Il faut rester calme, l'insulte est le dernier argument de ceux qui n'acceptent pas d'ètre contredis.
J'ai fais simplement la remarque que mème à 7 euros les 2 Dl c'est du vinaigre balsamique traditionnel de "contrebande" point.
Je suppose que tu dois ètre le genre à avoir une fausse Cartier, du Christian Dior made in China  et boire du Bordeaux, qui n'est que "du gros rouge de divers pays de la communauté Europèenne" sans faire la différence.
Quant à ètre remis à ma place par des "touristes prétentieux"  :lol:  
 
 
 
 

n°11520851
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 13-05-2007 à 19:17:55  profilanswer
 

gira a écrit :

Il faut rester calme, l'insulte est le dernier argument de ceux qui n'acceptent pas d'ètre contredis.
J'ai fais simplement la remarque que mème à 7 euros les 2 Dl c'est du vinaigre balsamique traditionnel de "contrebande" point.Je suppose que tu dois ètre le genre à avoir une fausse Cartier, du Christian Dior made in China  et boire du Bordeaux, qui n'est que "du gros rouge de divers pays de la communauté Europèenne" sans faire la différence.
Quant à ètre remis à ma place par des "touristes prétentieux"  :lol:


OK, je n'ai jamais prétendu le contraire, mais OK : que faut il donc que je fasse pour trouver grâce à tes yeux ?
Qu'est ce que je mets à la place de ce vinaigre balsamique ?


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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°11520859
cassebrik
RIP upsa
Posté le 13-05-2007 à 19:18:30  profilanswer
 

F22Raptor a écrit :

attention, c'est du balsamique épais, essentiellement pour la déco  ;)
 
Tu connais les magasins Olive&Co à Paris ?
Des huiles d'olive aux saveurs très différentes, et également tous les condiments autour du thème méditerranéen (dont le balsamique).


pour la déco d'accord, mais tu peux le manger quand même quand tu finis ton plat alors bon  :D  
non je ne connais pas ces magasins, à vrai dire à part le balsamique je ne suis pas ultra fan des saveurs méditérannéennes (bon OK je suis passée à l'huile d'olive mais ça s'arrête presque là  [:pingouino] ).
 
enfin j'irai voir bien sur  :whistle:

n°11520866
tibo2002
C'est très content.
Posté le 13-05-2007 à 19:19:03  profilanswer
 

On respire un grand coup et on se dit plusieurs fois dans la tête: "Je m'embrouille sur un topic Cuisine".
[:mouais]


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"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
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