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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18849829
louloute_7​8
Posté le 16-06-2009 à 15:38:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ckiki a écrit :


 
 
tu as mixé les framboises congelés? ce n etait pas consommable immediatement?


 
dans la journée apparemment ;) comme je le mange ce soir, aucun souci

mood
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Posté le 16-06-2009 à 15:38:16  profilanswer
 

n°18849871
ckiki
Posté le 16-06-2009 à 15:41:22  profilanswer
 

en fait je voulais savoir si on peu en faire un dessert minute ;) comme les fruits sont congelés est ce que la texture une fois mixé est trop liquide ou pas? merci

n°18849893
louloute_7​8
Posté le 16-06-2009 à 15:42:33  profilanswer
 

ckiki a écrit :

en fait je voulais savoir si on peu en faire un dessert minute ;) comme les fruits sont congelés est ce que la texture une fois mixé est trop liquide ou pas? merci


 
oui, ça peut, mais c'est mieux de le remettre au frais.
ça faisait plus mousse froide que glace, j'ai peut être mixé trop longtemps comme c'était la première fois. Limite, tu le fais juste avant que tes invités arrive, tu mets au congel et ce sera nickel pour le dessert ;)

Message cité 1 fois
Message édité par louloute_78 le 16-06-2009 à 15:42:57
n°18850475
ckiki
Posté le 16-06-2009 à 16:20:09  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


 
oui, ça peut, mais c'est mieux de le remettre au frais.
ça faisait plus mousse froide que glace, j'ai peut être mixé trop longtemps comme c'était la première fois. Limite, tu le fais juste avant que tes invités arrive, tu mets au congel et ce sera nickel pour le dessert ;)


 ok dac merci :)

n°18850639
louloute_7​8
Posté le 16-06-2009 à 16:32:09  profilanswer
 

http://nsa08.casimages.com/img/2009/06/16/mini_090616043415538225.jpg
 
petite photo, j'adore la couleur. J'ai pas encore décidé pour la présentation pour ce soir, je réfléchis encore ^^

n°18850728
ckiki
Posté le 16-06-2009 à 16:39:27  profilanswer
 

ca a l air tip top
 
feuille de menthe?
cigarette russe?

n°18850750
louloute_7​8
Posté le 16-06-2009 à 16:40:46  profilanswer
 

ckiki a écrit :

ca a l air tip top
 
feuille de menthe?
cigarette russe?


 
bonne idée, je dois avoir des cigarettes russes ;) et je crois qu'il me reste des fraises, donc fraise, glace framboise et cigarettes russes, voire un peu de chantilly

n°18851202
berlin
Posté le 16-06-2009 à 17:14:28  profilanswer
 

Je l'ai fait aussi, avec tofu soyeux, et ça marche impeccable. On l'a mangé tout de suite (pas de congélo ni même de frigo qui marche correctement), ça faisait vraiment comme de la glace. J'ai broyé ça en moins de 2 dans une de ces imitations de MagicBullet. Même consistance que sur la photo de louloute.
Merci du truc, une recette qui colle vraiment bien avec le titre du thread!

n°18851280
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 16-06-2009 à 17:19:52  profilanswer
 


Dans les cercles étudiants, comités de baptême, etc. ;)


---------------
blacklist
n°18851452
ckiki
Posté le 16-06-2009 à 17:34:44  profilanswer
 

berlin a écrit :

Je l'ai fait aussi, avec tofu soyeux, et ça marche impeccable. On l'a mangé tout de suite (pas de congélo ni même de frigo qui marche correctement), ça faisait vraiment comme de la glace. J'ai broyé ça en moins de 2 dans une de ces imitations de MagicBullet. Même consistance que sur la photo de louloute.
Merci du truc, une recette qui colle vraiment bien avec le titre du thread!


 
chouette un deuxieme retour qui est aussi un succes, je me lance ce week end  :bounce:

mood
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Posté le 16-06-2009 à 17:34:44  profilanswer
 

n°18853219
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 16-06-2009 à 20:09:20  profilanswer
 

Le MagicMixer, je me souviens avoir passé des nuits à comater en regardant ce truc au tv achat...
Ca me faisait rever...
 [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°18853335
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 16-06-2009 à 20:20:35  profilanswer
 

Question urgente du soir. :o
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=40955
 
Est-ce qu'il faut éplucher les courgettes ou alors il faut les trancher directement ?

n°18853364
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-06-2009 à 20:22:55  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Question urgente du soir. :o
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=40955
 
Est-ce qu'il faut éplucher les courgettes ou alors il faut les trancher directement ?


Les courgettes se mangent très bien avec la peau, en général je la laisse :)

n°18853388
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 16-06-2009 à 20:25:02  profilanswer
 

Merci pour l'info. Finalement je le ferais demain midi, là j'ai la flemme. :D

n°18853608
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 16-06-2009 à 20:45:18  profilanswer
 

Tu peux en enlever la moitié (faire des rayures) si t'es vraiment indécis :D


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18854235
Poly
Posté le 16-06-2009 à 21:39:03  profilanswer
 

On peut faire du lait demi-écrémé à partir de lait entier ?


Message édité par Poly le 14-10-2018 à 15:44:23
n°18854338
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-06-2009 à 21:49:59  profilanswer
 

Tu peux le couper avec de l'eau, mais c'est pas top :/


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18854437
Poly
Posté le 16-06-2009 à 22:00:45  profilanswer
 

Aux proportions 50/50?

n°18854483
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 16-06-2009 à 22:05:54  profilanswer
 

à 50/50, t'arrives au taux de matières grasses du demi écrémé, mais tu vas enlever pas mal de goût, je ferais un 1/4 écrémé.


Message édité par Castormalin le 16-06-2009 à 22:06:01

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18854502
morb
Posté le 16-06-2009 à 22:07:21  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Le MagicMixer, je me souviens avoir passé des nuits à comater en regardant ce truc au tv achat...
Ca me faisait rever...
 [:transparency]


 
parfois ils ont des trucs tops au télé achat... mais reuch :o
 
puis les oignons hachés j'aime pas ça :o
 
mais c'est vrai que pour le reste  :love:

n°18854703
ckiki
Posté le 16-06-2009 à 22:28:19  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Question urgente du soir. :o
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=40955
 
Est-ce qu'il faut éplucher les courgettes ou alors il faut les trancher directement ?


 
question d esthetique en fait, j epluche integral ^^

n°18854902
Arrgghh
Posté le 16-06-2009 à 22:49:51  profilanswer
 

C'est diététique en tout cas comme recette :D
 
Plus j'y pense et plus je trouve que cette recette est une catastrophe diététique... Voilà pourquoi je ne vais plus sur marmiton et que je trouve ce genre de site dangereux quant aux habitudes alimentaires que ça provoque.
 
Là on a l'exemple typique du plat concocté par la mère de famille (ou le père) qui n'a pas envie de se faire ch... à compter les calories, qui prend ce qu'il y a dans son frigo et fait sa tambouille au plus rapide.
 
Un gratin, c'est déjà un plat lourd et bourratif, riche de part la présence élémentaire de crème fraiche et de fromage. La moindre des choses c'est d'essayer "d'assécher" au maximum les composants du gratin avant de leur ajouter la touche finale hautement calorique.
Les lardons par exemple. Je sais pas si vous avez vu ce que rendent en gras des lardons qu'on trouve en supermarché... Le moins qu'on puisse faire pour un gratin c'est déjà de bien égoutter les lardons avant de les placer dans le plat. La recette fait exactement le contraire puisqu'on cuit en même temps lardons, échalote et courgettes. Résultat: la courgette et l'échalotte vont totalement absorbées le gras des lardons. la fricassée que cela donne est déjà bien calorique. Alors quand on imagine que tout ça va finir dans un gratin  :heink:  
 
Et je passe sur l'œuf qui devait traîner dans le frigo, les 20cl de crème fraiche pour deux personnes !! (ça fait une petite brique quand même !), le mystère du riz qu'on rajoute à la fin (c'était pas assez déjà ?) et les 30 minutes de cuisson qui n'ont aucun sens sachant que tous les aliments sont déjà cuits et qu'il ne suffirait qu'une dizaine de minutes pour "gratiner".

Message cité 1 fois
Message édité par Arrgghh le 16-06-2009 à 23:18:45
n°18855631
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 17-06-2009 à 00:27:34  profilanswer
 

En s'en fout de la dietetique si c'est boooooon !!!  [:sir_knumskull]  
 
C'etait un message du CDDDL (comité des défenseurs des lardons ) ! :o


---------------
Le Saoumfa
n°18855701
morb
Posté le 17-06-2009 à 00:43:44  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :


Les lardons par exemple. Je sais pas si vous avez vu ce que rendent en gras des lardons qu'on trouve en supermarché... Le moins qu'on puisse faire pour un gratin c'est déjà de bien égoutter les lardons avant de les placer dans le plat.


 
j'ébouillante toujours les lardons avant de les cuisiner
 
1. ça dégage le gras en trop
2. ça dessale :D
 
ça les rend donc meilleurs :o
 
un bon gratin de brocolis :miam:

n°18855745
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 17-06-2009 à 00:52:31  profilanswer
 

ckiki a écrit :


 
question d esthetique en fait, j epluche integral ^^


Pas forcément  une question d'esthétique mais plutôt nutritionnelle. La majorité des vitamines sont concentrées dans la peau des fruits et légumes, ne pas l'éplucher c'est en garder le maximum.
 
Problème : C'est aussi dans la peau que sont concentré les différents pesticides.
 
Après c'est donc un choix que chacun fait mais pour ceux qui conservent la peau (comme moi) il est important de bien laver ses fruits et légumes avant de les manger.
 
Bien évidemment dans le cas d'une production personnelle ou issue de l'agriculture biologique le problème ne se pose pas. :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18856515
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 17-06-2009 à 08:21:41  profilanswer
 

Perso je m'en fiche pas mal de la diététique... :o

n°18856590
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-06-2009 à 08:51:40  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Le MagicMixer, je me souviens avoir passé des nuits à comater en regardant ce truc au tv achat...
Ca me faisait rever...
 [:transparency]


Le seul point positif de cet appareil c'est ses spots publicitaires délirants (personnages alcooliques, nymphomanes, dépressifs, toute une brochette de cinglés) : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3055_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18857145
Arrgghh
Posté le 17-06-2009 à 10:06:47  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Perso je m'en fiche pas mal de la diététique... :o


 
Tu voulais pas te mettre à la cuisine ?
 
Parce-que cette recette c'est juste une grosse tambouille pas de la cuisine. Il faut respecter un minimum les aliments qu'on cuisine. Cuire des courgettes dans du gras de lardon, c'est lamentable !

n°18857248
ckiki
Posté le 17-06-2009 à 10:14:52  profilanswer
 


 
 
c est valable si tu les manges crus comme argument, donc oui tu pourras mourrir serainement en bonne santé. :D

n°18857901
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-06-2009 à 11:12:46  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :


 
Tu voulais pas te mettre à la cuisine ?
 
Parce-que cette recette c'est juste une grosse tambouille pas de la cuisine. Il faut respecter un minimum les aliments qu'on cuisine. Cuire des courgettes dans du gras de lardon, c'est lamentable !


clai !
 
mais emincé, sauter dans un wok et deglacé a la sauce soja :love:

n°18857937
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 17-06-2009 à 11:15:20  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Tu voulais pas te mettre à la cuisine ?
 
Parce-que cette recette c'est juste une grosse tambouille pas de la cuisine. Il faut respecter un minimum les aliments qu'on cuisine. Cuire des courgettes dans du gras de lardon, c'est lamentable !

Euh ouais, j'vais pas non plus cajôler les légumes, hein... "respecter les courgettes" [:w3c compliant]
Et si je veux me mettre à la cuisine, c'est pour économiser et faire des trucs pas compliqués, surtout.
 
T'as une recette à base de courgettes à me conseiller ?

n°18857999
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 17-06-2009 à 11:19:38  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Euh ouais, j'vais pas non plus cajôler les légumes, hein... "respecter les courgettes" [:w3c compliant]
Et si je veux me mettre à la cuisine, c'est pour économiser et faire des trucs pas compliqués, surtout.
 
T'as une recette à base de courgettes à me conseiller ?


mixe une tomate cru et un oeuf, fait cuire et tu obtiens une bouillie rose radioactive semblale a du vomi de toxico :o
 
voila ce que l'on obtiens en ne respectant pas les legumes :o

n°18858022
Arrgghh
Posté le 17-06-2009 à 11:21:28  profilanswer
 

Oui monsieur parfaitement, faut respecter les courgettes :o
 
Voici deux plats hyper simples que j'avais posté :
 

Arrgghh a écrit :

Courgettes au thon
 
2-3 courgettes cuites à la vapeur et coupées dans le sens de la longueur  
 
Dans un saladier, mélanger une boite de thon au naturel, un oeuf, de la moutarde à l'ancienne, de l'estragon, du persil, une cuillère à café d'huile d'olive, une cuillère à soupe de crème fraiche et un peu de gruyère rapé.
 
Dans un plat allant au four, disposer les courgettes chair vers le haut, napper les courgettes de la préparation.
 
Faire cuire 20min à 220°


 

Arrgghh a écrit :


 
Gratin de courgettes [:huit]
 
Précuire les courgettes à l'eau puis les placer découpées en deux côté peau dans un plat au four avec un peu d'ail dans le fond. Sur les courgettes, un filet d'huile d'olive, de crème fraiche liquide et de gruyère rapé, 10min à 250°


Message édité par Arrgghh le 17-06-2009 à 11:21:41
n°18860740
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 17-06-2009 à 14:57:46  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Euh ouais, j'vais pas non plus cajôler les légumes, hein... "respecter les courgettes" [:w3c compliant]
Et si je veux me mettre à la cuisine, c'est pour économiser et faire des trucs pas compliqués, surtout.

 

T'as une recette à base de courgettes à me conseiller ?


Ya une recette de purée de courgettes sur marmiton: tu les râpes et tu cuis à la poële avec de la crème + des herbes ou plus simplement avec un truc type Boursin [:miam]
Ca change du gratin


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 17-06-2009 à 14:58:08

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°18860860
cballot
Posté le 17-06-2009 à 15:06:58  profilanswer
 

la seule recette  de courgette que ma fille daigne avaler  :  apres cuisson ( à la vapeur), j'égoutteet   je les ecrabouille avec un peu de creme ( pas grasse),  un oeuf battu (eventuellemnt le balnc monté en neige c'est mieux pais pas obligatoire) et des tonnes de menthe, et je gratine  rapidement le tout avec juste un peu de chapelure dessus.  
 
pourtant on sent encore ( un tout petit peu)  le gout d ela courgette :D
 
L'autre ( enfant) les mange toutes  crues "aveQUHEUlaPeauC'estbon" ( comme on croque un carotte ou une pomme)


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°18862236
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-06-2009 à 16:55:27  profilanswer
 

Les jeunes courgettes (petites) crues en salade c'est très bon. Ça remplace le concombre, c'est très rafraîchissant :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18862271
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-06-2009 à 16:59:11  profilanswer
 

Celles de taille normale aussi, il suffit de les émincer en tagliatelles avec un économe et de les arroser d'un filet d'huile d'olive.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18862319
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-06-2009 à 17:03:45  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Celles de taille normale aussi, il suffit de les émincer en tagliatelles avec un économe et de les arroser d'un filet d'huile d'olive.


S'il faut les prendre petites c'est surtout pour être sûr qu'elles soient jeunes et donc sans pépins :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18862399
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-06-2009 à 17:11:06  profilanswer
 

A l'économe il suffit de s'arrêter avant le coeur.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18878008
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-06-2009 à 22:52:07  profilanswer
 

Gratin du soir, bonsoir !
 
Avec ce qui trainait dans le frigo ce soir :
 
lardons - jambon blanc - roti de porc
oignons - basilic - ail
pates - creme fraiche - gruyere
 
Mettre à cuire 500g de pates
Dans une grande poele/sauteuse, faire revenir les oignons jusqu'à les griller dans de l'huile d'olive
Ajouter les lardons, une fois saisis ajouter des lamelles de jambon blanc et de roti de porc
Mettre une petite brique de creme fraiche liquide
Ajouter les pates (cuites :D)
Poivrer, basilic, ail
Melanger le tout, ajouter une autre petite brique de creme fraiche
Servir dans un plat à gratin, disposer sur le dessus une couche de gruyere rapé préalablement trempé dans du lait (c'est ce que j'utilise pour faire les croque monsieur, un delice  [:cerveau lent] ) poivré
10 min à griller et hop !
 
 [:sylv1m]


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Le Saoumfa
mood
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