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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18995389
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 29-06-2009 à 14:34:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Brownies in progress. Verdict dans 5mn. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
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Posté le 29-06-2009 à 14:34:06  profilanswer
 

n°18995666
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 29-06-2009 à 14:56:27  profilanswer
 

HFR et ses eternels debats...
Je connaissais pas celui là sur les pates de luxe/barillas...
:D


---------------
Le Saoumfa
n°18995833
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 29-06-2009 à 15:08:33  profilanswer
 

Les barillas étant des pâtes de luxe pour certains habitués à la marque 1er prix ^^

n°18995863
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 29-06-2009 à 15:11:13  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Brownies in progress. Verdict dans 5mn. :o

[:nico54]  


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18998623
KapweT
L'exocet.
Posté le 29-06-2009 à 18:36:28  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Essaie les bouillons huile d'olive Puget + herbes aromatiques de Knorr dans l'eau de cuisson, après tu mets un filet d'huile d'olive, de la feta fraîche en morceaux et éventuellement un peu de jambon, c'est une tuerie :love:


 [:vindev_hell]  
 
Je fais ça ce soir.   [:gaga_love]  
 

n°18999641
gira
Posté le 29-06-2009 à 20:12:29  profilanswer
 

gilou a écrit :

Oui, mais j'ai constaté, à l'expérience, que si tu chronomètres exactement le temps de cuisson indiqué à partir du moment ou l'ébullition reprends dans la casserole, après y avoir plongé les pâtes, c'est impeccable à mon gout. Et perso, je déteste gouter une pâte brulante au sortir de son eau de cuisson.
A+,


 
Surement pour des pates ayant un temps de cuisson court, mais je viens de faire des farfalle 93 ce soir, et avec un temps de cuisson de 12mn elles n'étaient pas assez cuites à mon gout, j'ai mis 3mn de plus.
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18999696
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 29-06-2009 à 20:16:45  profilanswer
 

Farfalle '93 [:mistral_ winner]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18999825
gira
Posté le 29-06-2009 à 20:27:24  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
Un auto-quote d'un message de l'été dernier.
Même débât sur les pâtes.  :lol:  
Martelli Powa!  :love:  
 
J'ai noté aussi une diff. entre ces pâtes, et les De Cecco entre autres. Mais minime.
 
Et hônnetement, j'aurais du mal à faire la différence les yeux fermés.
 
Mes pâtes préférées sont servies avec un filet d'huile de truffe blanche, sel poivre. Bonheur!


 
"La qualité du blé utilisé pour faire les pâtes est fondamentale chez De Cecco et celui-ci est toujours sélectionné sur pied, avant d'être traité au moulin De Cecco, ce qui permet de contrôler la quasi totalité du processus de fabrication des pâtes.
 
C'est toujours la même eau de source à 10° qu'aux débuts, qui est ajoutée à la semoule pour faire la pâte. Les pâtes sont formées au travers de filières en bronze ce qui leur donne leur "grain" et permet aux sauces et condiments d'attacher réellement aux pâtes. Enfin on privilégie un sèchage lent à basse température (juuqu'à 40 heures)."
 
C'est sur qu'à ce niveau la diff. ne peut qu'ètre minime
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°19004509
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-06-2009 à 08:57:01  profilanswer
 

KapweT a écrit :


 [:vindev_hell]  
 
Je fais ça ce soir.   [:gaga_love]  
 


Tu me diras ce que t'en penses :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19004607
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 30-06-2009 à 09:19:24  profilanswer
 

Bon...
Les beaux jours sont de retour... Je me suis remis au sport ! :D
Du coup je cherche des trucs rapides... bons... et light !  :sweat:  
 
Si vous avez ça...  :jap:


---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le 30-06-2009 à 09:19:24  profilanswer
 

n°19004657
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-06-2009 à 09:28:12  profilanswer
 

Salades diverses et variées :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19004827
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 30-06-2009 à 09:44:53  profilanswer
 

Ou des ptits legumes croquants à tremper dans une sauce au yaourt/ciboulette/echalotte , pcque l'huile d'olive/vinaigre, pas ce qu'il y a de mieux...
 
Vous connaissez des sauces light ?
 
Edit : Le probleme avec les legumes etant que 3h apres j'ai faim...  :sweat:

Message cité 4 fois
Message édité par _sentenza_ le 30-06-2009 à 09:46:09

---------------
Le Saoumfa
n°19004841
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-06-2009 à 09:46:11  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Ou des ptits legumes croquants à tremper dans une sauce au yaourt/ciboulette/echalotte , pcque l'huile d'olive/vinaigre, pas ce qu'il y a de mieux...
 
Vous connaissez des sauces light ?


citron/huile d'olive, ça reste très raisonnable comme apport de gras :)
Moi j'adore aussi le vinaigre de Xérès :love:


Message édité par Tillow le 30-06-2009 à 10:33:38

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°19005425
cballot
Posté le 30-06-2009 à 10:41:09  profilanswer
 

à la palce de la sauce,  je  presse un petit citron, d'orange, ou je profite du jus des tomates ... ou juste un filet d'huile d'olive ( ou autre, ou un trait de creme ( eventuellemnt light) des herbes ou epices ....


---------------
Soyez résolus de ne plus servir et vous voilà libres - La Boëtie
n°19008018
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 30-06-2009 à 14:38:42  profilanswer
 

[:implosion du tibia]  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/63339438450ee8996b3303c0bbced96cbf4ab67b.png


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19011279
KapweT
L'exocet.
Posté le 30-06-2009 à 18:51:02  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Tu me diras ce que t'en penses :D


J'en pense qu'en été c'est très [:neuf] et que pour quelqu'un qui adore le salé comme moi, c'est [:fieldy]
 
 
 

_sentenza_ a écrit :

Vous connaissez des sauces light ?


La non-sauce. [:bighead]

 

En été, quand je mange tout plein de légumes frais (et crus) je ne mets aucune sauce et c'est super comme ça. :)


Message édité par KapweT le 30-06-2009 à 18:54:28
n°19011617
freekazoid
Psychopathe realiste
Posté le 30-06-2009 à 19:29:08  profilanswer
 

La non-sauce. [:bighead]
 
En été, quand je mange tout plein de légumes frais (et crus) je ne mets aucune sauce et c'est super comme ça. :)[/quotemsg]
 
Ca se mange encore des légumes frais sans sauce ?  :o  Ca a quel goût ?  :o


Message édité par freekazoid le 30-06-2009 à 19:29:43

---------------
Je me presse de rire de tout,de peur d'être obligé d'en pleurer./ Nous avons voté et, à 5 voix contre 7, nous ne sommes plus schizophrènes.
n°19011645
KapweT
L'exocet.
Posté le 30-06-2009 à 19:33:04  profilanswer
 

Oh que oui ça se mange très bien comme ça. [:cerveau discobeck]
 
Pour le goût : c'est très bon. :o

n°19012152
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-06-2009 à 20:29:03  profilanswer
 

Première fois que je fais des crèpes, elles sont trop bonnes !  [:cerveau love]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19012191
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2009 à 20:31:18  answer
 

Mihirung_ a écrit :

Première fois que je fais des crèpes, elles sont trop bonnes !  [:cerveau love]


 
tu aurais les quantités pour 1 personne genre 10 crepes max?

n°19012216
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-06-2009 à 20:32:51  profilanswer
 

Ben là j'en fais que pour moi, donc 1 personne mais j'sais pas si ça en fait 10. Faut que j'apprenne à les faire de moins de 5mm d'épaisseur. :D
 
125gr de farine, 3 oeufs, sucre vanillé, deux cuillères d'huile, 30cl de lait

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 30-06-2009 à 20:33:06

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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19012253
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2009 à 20:35:13  answer
 

Mihirung_ a écrit :

Ben là j'en fais que pour moi, donc 1 personne mais j'sais pas si ça en fait 10. Faut que j'apprenne à les faire de moins de 5mm d'épaisseur. :D
 
125gr de farine, 3 oeufs, sucre vanillé, deux cuillères d'huile, 30cl de lait


 
bon ben tu me diras combien tu en as obtenu avec ces mesures :p
par contre j'ai pas de poele speciale ca pose probleme ?

n°19012276
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-06-2009 à 20:37:01  profilanswer
 

Je les fait à la poële classique, mais ça serait bien d'avoir le petit rateau. :(


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19012634
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 30-06-2009 à 21:08:21  profilanswer
 

en ce moment je suis fou des boulettes de bœuf avec de la sauce Yakitori toute prête  :love:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°19012700
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-06-2009 à 21:13:28  profilanswer
 

J'avais pas le temps de tourner la poële, ça se solidifiait tout de suite. Ca manquait de lait, peut-être ? ?


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19012817
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 30-06-2009 à 21:26:35  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
quel pasta nazi celui là [:implosion du tibia]
 

:non: pastafari!
http://hfr-rehost.net/kevinoskow.com/wp-content/uploads/2009/03/pastafarian_fist.jpg    http://hfr-rehost.net/my.biotechlife.net/wp-content/uploads/2007/03/fsm_logo.jpg
 
A+,
 


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°19012823
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 30-06-2009 à 21:27:05  profilanswer
 

J'ai mis tout ce qui me restait, j'en ai plus pour le café demain matin.  [:cerveau zytrasnif]  
 
J'vais devoir dormir jusqu'à l'heure d'ouverture du shopi.


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19015472
necris
J'ai connus bla²
Posté le 01-07-2009 à 03:02:57  profilanswer
 


 Ptite dalle de 03h00 du mat...salade de champignons frais...
 
 Des gros champignons de paris frais, huile d'olive, ail, goutte de vinaigre, sel, poivre....
 
  MIAM MIAM

n°19015546
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 01-07-2009 à 04:04:51  profilanswer
 

J'ai lu "MIAM MIAM", ensuite j'ai vu ton avatar, pour finir j'ai associé les deux. :lol:


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Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°19015973
freekazoid
Psychopathe realiste
Posté le 01-07-2009 à 09:02:16  profilanswer
 


 
 
Je te file celle que j'utilise, ça doit bien faire une dizaine de crêpes sachant que je les fais epaisses perso donc y'a ptet moyen d'en avoir plus (on a jamais trop de crêpes  :o )
 
250g de farine (de blé)
4 oeufs
1/2 L de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel


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Je me presse de rire de tout,de peur d'être obligé d'en pleurer./ Nous avons voté et, à 5 voix contre 7, nous ne sommes plus schizophrènes.
n°19016297
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 01-07-2009 à 09:55:05  profilanswer
 

Et pour mélanger le tout, on le fait au fouet manuel ?


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19016350
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 01-07-2009 à 10:01:15  profilanswer
 

Je fais à  peu près la même recette (seulement 3 oeufs  mais 25 cl de bière en plus)
Je bats les oeufs au fouet, ajoute le lait, puis en remuant, je rajoute la farine en plusieurs fois puis la bière à la fin. Grâce au pouvoir du fouet, jamais de grumeaux :love:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19016470
Pkoi5
Posté le 01-07-2009 à 10:15:23  profilanswer
 

Et une rasade de Gd Marnier.  :love:

n°19016489
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 01-07-2009 à 10:17:12  profilanswer
 

Ouais :love:
J'aime bien aussi manger mes crêpes avec des pommes poêlées et flamber le tout au calva :love:
Ou la même en version bananananas + rhum :love:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19016540
freekazoid
Psychopathe realiste
Posté le 01-07-2009 à 10:23:51  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Et pour mélanger le tout, on le fait au fouet manuel ?


 
 
T'es serieux en demandant ça ?
 
On va supposer que oui, donc je te répondrai: J'ai un batteur electrique donc je n'utilise pas le manuel, mais j'imagine que ça se fait aussi  ;)


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Je me presse de rire de tout,de peur d'être obligé d'en pleurer./ Nous avons voté et, à 5 voix contre 7, nous ne sommes plus schizophrènes.
n°19016566
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 01-07-2009 à 10:26:36  profilanswer
 

Oui je suis sérieux (noob inside :D).
 
J'ai un batteur électrique à deux fouets amovibles, donc je peux le faire manuel, électrique à 1 fouet, ou électrique à 2 fouets.
Mais je me demandais si le résultat était aussi bien en manuel qu'en électrique. Souvent aussi, en électrique, j'en fous partout tellement c'est puissant. :/


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°19016608
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 01-07-2009 à 10:30:45  profilanswer
 

Le fouet manuel, y a que ça de vrai :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°19016684
ckiki
Posté le 01-07-2009 à 10:37:02  profilanswer
 

ne pas oublier de laisser la pate reposer un peu, surtout si l'on a ajouté de la bierre ^^

mood
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Posté le   profilanswer
 

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