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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18878008
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 18-06-2009 à 22:52:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Gratin du soir, bonsoir !
 
Avec ce qui trainait dans le frigo ce soir :
 
lardons - jambon blanc - roti de porc
oignons - basilic - ail
pates - creme fraiche - gruyere
 
Mettre à cuire 500g de pates
Dans une grande poele/sauteuse, faire revenir les oignons jusqu'à les griller dans de l'huile d'olive
Ajouter les lardons, une fois saisis ajouter des lamelles de jambon blanc et de roti de porc
Mettre une petite brique de creme fraiche liquide
Ajouter les pates (cuites :D)
Poivrer, basilic, ail
Melanger le tout, ajouter une autre petite brique de creme fraiche
Servir dans un plat à gratin, disposer sur le dessus une couche de gruyere rapé préalablement trempé dans du lait (c'est ce que j'utilise pour faire les croque monsieur, un delice  [:cerveau lent] ) poivré
10 min à griller et hop !
 
 [:sylv1m]


---------------
Le Saoumfa
mood
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Posté le 18-06-2009 à 22:52:07  profilanswer
 

n°18878228
laureka
Posté le 18-06-2009 à 23:10:05  profilanswer
 

concombres vapeur
 
Epluchez et taillez un concombre en bâtonnets.
Faire cuire les bâtonnets à la vapeur, 5 minutes max pour qu'ils restent croquants. (Sel poivre, éventuellement), arroser d'un jus de citron.
Manger tiède avec du blanc de poulet que je fais cuire en même temps.
 
Ultra rapide, ultra léger  :love:  

n°18878677
XaTriX
Posté le 18-06-2009 à 23:54:19  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

bon, j'ai fait ma glace au framboises : 450g de framboises congelés + 3 cuillères a soupe de creme fraiche et je pense 2 3 à café de sucre.
J'ai commencé par mixer les framboises. J'ai ensuite rajouter la crème et le sucre, remixer longuement et mis au frigo depuis 4h.
Ma soeur a gouté elle a trouvé ça bon ;)


Ta laissé le temps aux framboises de décongeler ? :o
 
XaT


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n°18880167
ckiki
Posté le 19-06-2009 à 08:51:26  profilanswer
 

XaTriX a écrit :


Ta laissé le temps aux framboises de décongeler ? :o
 
XaT


 
la recette c est de mixer congelé ;)

n°18886745
Psyandcie1
The Fullmetal Psychanalyst
Posté le 19-06-2009 à 18:57:48  profilanswer
 

Bonsoir  :hello:  
Vu que ça parlait de courgettes il y a peu, voici une recette très bonne et très simple

La tarte courgette-tomate séchées:

 
Pour ça il vous faut :
- un bocal de tomate séchées
- des courgettes en tranches assez fines
- une pâte feuilletée
- 2 Oeufs
- un pot de Boursin cuisine à l'échalotte  
http://www.boursin.fr/images-cms/BCEchalotteetciboulette-GD.jpg ça quoi...
 
Alors tout simplement étaler la pâte dans un plat,
Ensuite y répartir les tranches de courgettes et les tomates séchées,
Battre les 2 Oeufs et le boursin échalottes,
Les verser dans la tarte pour recouvrir les courgettes et les tomates,
Enfin Mettre le tout dans un four préchauffé Th.6 et laisser cuire 30 minutes.
 
A consommer de préférence froid avec une bonne salade
 
Et même moi qui suis pas fan de courgettes je trouve ça très bon.


---------------
"J'ai vu tant de choses que vous humains ne pourriez croire...    Bien trop Cons pour ça..." ~ Presque Blade Runner
n°18886755
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 19-06-2009 à 18:58:33  profilanswer
 

Par quoi peut-on remplacer le boursin ?
On peut sécher des tomates fraîches ?

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 19-06-2009 à 18:59:22

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18886779
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 19-06-2009 à 19:01:34  profilanswer
 

Ce soir c'est gaufre !  [:nico54]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18886909
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-06-2009 à 19:13:13  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Par quoi peut-on remplacer le boursin ?
On peut sécher des tomates fraîches ?


Pour remplacer le Boursin, je dirais du St Morêt ou du Petit Billy, enfin un truc frais et à peu près tartinable, mélangé avec des échalotes hachées (ou de l'ail ou des oignons, comme tu préfères).
 
Sécher les tomates ça doit pas être facile à faire, mais tu peux les confire au four : http://www.linternaute.com/femmes/ [...] ites.shtml . Le problème c'est que cette méthode est un peu longue (3 à 4 heures de cuisson à basse température), à réserver donc pour une conservation longue en pots. Pour une utilisation immédiate on peut aussi les confire partiellement de cette façon : pelées, épépinées, on coupe la chair en pétales qu'on dispose sur une plaque couverte d'alu, on saupoudre généreusement de gros sel (ou mieux, de fleur de sel), puis on laisse dégorger au frais pendant une bonne heure. Il suffit ensuite d'essuyer le sel et de les utiliser dans ta recette.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 19-06-2009 à 19:13:59

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18886936
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 19-06-2009 à 19:15:33  profilanswer
 

Ah ouais bah je suivrais la recette précédente pour les courgettes alors. :D


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18886986
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 19-06-2009 à 19:20:18  profilanswer
 

Je teste la recette de tarte au citron suivante http://www.cleacuisine.fr/tartes/t [...] te-ultime/ ce soir, j'ai hâte de la gouter :love:
 
J'ai eu le malheur de mettre du sucre complet donc la tarte a une étrange couleur carambar, on va voir la tête des gens :D
 
S'il en reste plein spa grave je la mangerais :love:

mood
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Posté le 19-06-2009 à 19:20:18  profilanswer
 

n°18887053
Arrgghh
Posté le 19-06-2009 à 19:25:17  profilanswer
 

Moi j'ai fait celle là hier encore, ben il en reste plus comme d'habitude [:huit]

n°18888988
ckiki
Posté le 19-06-2009 à 21:30:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pour remplacer le Boursin, je dirais du St Morêt ou du Petit Billy, enfin un truc frais et à peu près tartinable, mélangé avec des échalotes hachées (ou de l'ail ou des oignons, comme tu préfères).
 
Sécher les tomates ça doit pas être facile à faire, mais tu peux les confire au four : http://www.linternaute.com/femmes/ [...] ites.shtml . Le problème c'est que cette méthode est un peu longue (3 à 4 heures de cuisson à basse température), à réserver donc pour une conservation longue en pots. Pour une utilisation immédiate on peut aussi les confire partiellement de cette façon : pelées, épépinées, on coupe la chair en pétales qu'on dispose sur une plaque couverte d'alu, on saupoudre généreusement de gros sel (ou mieux, de fleur de sel), puis on laisse dégorger au frais pendant une bonne heure. Il suffit ensuite d'essuyer le sel et de les utiliser dans ta recette.


 
le petit billy je trouve ca vraiment bien comme fromage frais, c est tres facilement exploitable pour des entrées fraiches, en etages avec des pommes ou de la betterave ou des noix etc

n°18890110
XaTriX
Posté le 19-06-2009 à 22:15:58  profilanswer
 

ckiki a écrit :


 
la recette c est de mixer congelé ;)


Ah, bon bah dans ce cas :o
 
XaT


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n°18890127
XaTriX
Posté le 19-06-2009 à 22:16:39  profilanswer
 

Vous avez vu la machine pour secher légumes et fruits ?
Qui en a une  :D ?

 

Vais chercher les prix, ça doit être chéros .. :o
edit: ça commence à 45€ http://www.nouveauxmarchands.com/c [...] es/od_2940

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 19-06-2009 à 22:19:08

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n°18890412
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-06-2009 à 22:27:21  profilanswer
 

Hello, je viens de m'offrir une sorbetière, bientôt, les premiers feeds. ça craint des plats pyrex dans le congélo ou il faut absolument des tupper qui vont bieng ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18890840
ckiki
Posté le 19-06-2009 à 22:46:02  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Vous avez vu la machine pour secher légumes et fruits ?  
Qui en a une  :D ?
 
Vais chercher les prix, ça doit être chéros .. :o
edit: ça commence à 45€ http://www.nouveauxmarchands.com/c [...] es/od_2940
 
XaT


 
je voulais faire du biltong mais je ne sais pas si c est possible avec ce genre d'appareil???

n°18891452
XaTriX
Posté le 19-06-2009 à 23:09:36  profilanswer
 

du quoi ? :d


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n°18891468
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-06-2009 à 23:10:55  profilanswer
 

de la viande séchée http://fr.wikipedia.org/wiki/Biltong  [:google2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18891574
XaTriX
Posté le 19-06-2009 à 23:18:15  profilanswer
 

Ah peut être :D
 
On peut p'tet mettre des fines tranches de magrets, ça doit le faire :love:
 
XaT


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n°18892656
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-06-2009 à 00:28:38  profilanswer
 

ckiki a écrit :

je voulais faire du biltong mais je ne sais pas si c est possible avec ce genre d'appareil???


J'avais justement posé la question dans la même optique (biltong mais aussi magret séché), sans avoir beaucoup de retours à l'époque. Je pense que je finirai par craquer un jour, il faudrait juste que je vérifie auparavant si je peux trouver une place chez moi pour un appareil supplémentaire :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18896099
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 20-06-2009 à 14:01:11  profilanswer
 

Question jus d'orange pressées à la maison.
 
Combien de temps ça se conserve au frigo ? Est-ce qu'on peut en faire durablement comme les conserves ?


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18896123
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 20-06-2009 à 14:04:13  profilanswer
 

Je pense pas que ça se garde très longtemps, mais je sais pas combien, j'ai jamais fait le test. Les boîtes du commerce sont soit pasteurisées soit pasteurisées flash.


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18897095
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-06-2009 à 16:31:06  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Question jus d'orange pressées à la maison.
 
Combien de temps ça se conserve au frigo ? Est-ce qu'on peut en faire durablement comme les conserves ?


Frais ça perd vite ses qualités :
 

Citation :

La vitamine C est sensible à l'oxygène et sa concentration dans le jus d'orange diminue avec l'exposition à l'oxygène. Ce procédé démarre immédiatement après la fabrication du jus d'orange. Cette réaction dépend aussi de la température et de l'acidité. Dans les jus acides, comme les jus d'oranges, et à basse température, la réaction se fait relativement doucement.
 
De plus il est recommandé de boire le jus d'orange en quelques heures et de le conserver le plus possible au réfrigérateur. Cependant, la réaction étant plutôt lente, même après un jour, de la vitamine C est encore présente dans le jus d'orange.
 
Industriellement le jus d'orange est dans un emballage le protégeant de l'oxygène, et aussi longtemps que l'emballage reste fermé, la concentration en vitamine C reste stable. Après ouverture, la situation est identique à celle décrite au dessus pour le jus d'orange frais (réalisé avec des oranges fraîches).


http://www.food-info.net/fr/qa/qa-fp131.htm
 
Ca devrait pouvoir se pasteuriser comme une conserve, mais avec un équipement domestique l'ébullition longue nécessaire aboutirait peut-être à une dégradation des vitamines. Le mieux ça reste donc de le presser à la demande, le goût est de toutes façons meilleur.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18897191
frappemise​re
Posté le 20-06-2009 à 16:49:03  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Question jus d'orange pressées à la maison.
 
Combien de temps ça se conserve au frigo ? Est-ce qu'on peut en faire durablement comme les conserves ?


 
jus frais ..maxi 3 jours
il est preferable de garder les fruits au frigo et de presser au fur et à mesure
 
de plus le froid fait perdre beaucoup de vitamines
plus de 40% dans les 3 jours

n°18897392
gira
Posté le 20-06-2009 à 17:30:26  profilanswer
 

ckiki a écrit :


 
je voulais faire du biltong mais je ne sais pas si c est possible avec ce genre d'appareil???


 
J'en ai un, mème pour des tranches de pommes, je ne m'en sert plus.
Pour de la viande séchée, il faut de l'air sec et pas plus de 8-10 °C
pendant 15 jours- 1mois
certains se contentent d'un simple frigo mais il en faudrait un spécifique
ventilé déshumidifié genre cave à vins.
 
 


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Bouhh bouhh
n°18897428
gira
Posté le 20-06-2009 à 17:36:21  profilanswer
 

frappemisere a écrit :


 
jus frais ..maxi 3 jours
il est preferable de garder les fruits au frigo et de presser au fur et à mesure
 
de plus le froid fait perdre beaucoup de vitamines
plus de 40% dans les 3 jours


 
Tu as plus d'infos ou un lien STP
 
Sinon, j'ai une pompe à vide et des bouchons avec une valve pour faire le vide
dans des bouteilles
 


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Bouhh bouhh
n°18897460
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-06-2009 à 17:41:42  profilanswer
 

gira a écrit :

J'en ai un, mème pour des tranches de pommes, je ne m'en sert plus.


Pourquoi ? Pas assez efficace ? Pas pratique ? Une autre raison ?


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18897893
gira
Posté le 20-06-2009 à 18:42:43  profilanswer
 

Perso, c'était uniquement pour des pommes, pour autres choses, je ne sais pas
Il faut que les tranches soient de mème épaisseur
avec mon épluche pommes elles sont trop fines je pense, il n'y a pas de réglage.  
Il n'y avait pas de réglage de température non plus, et on laisse plus ou moins longtemps, après plusieurs essais: gout pas terrible, pour la conservation, le résultat est bien meilleur en surgelant sous vide.
 


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Bouhh bouhh
n°18898802
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 20-06-2009 à 21:00:26  profilanswer
 

Bon j'ai essayé la recette d'Arrrghhh, ben j'suis vraiment pas fan des courgettes. [:tinostar]


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Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18899568
Alex-r6
niveau d'énergie à 48%
Posté le 20-06-2009 à 23:09:11  profilanswer
 

dessert du soir, espoir: la charlotte au nutella (léger, digeste et on mange au moins 5 fruits c'est garanti ^^)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
 
- 30 biscuits à la cuillère  
- 2 yaourts brassés nature  
- 250 g de cerneaux de noix ou des morceaux de praline (mieux)
- 1 pot de 400 g de nutella  
- 3 cuillères à soupe de kirsch, ou de rhum... ou pas
- chantilly, ok, en bombe si vous êtes un gros geek, mais sinon de la vraie c'est quand même mieux et c'est vite fait aussi
 
 
Préparation :
 
Battez au fouet les yaourts et le nutella. Ajoutez quelques noix/éclats de pralines. Tapissez un moule à cake avec les biscuits vite trempés dans le rhum allongé d'un demi-verre d'eau. nature pour les alergiques à l'alcool, ou ceux qui ont tout buu la veille (voir recette de la dinde au whisky:  http://cybodega.free.fr/html/rubri [...] dinde.html )
 
Garnissez en alternant le mélange chocolaté et les biscuits. Terminez par une couche de biscuits.  
 
Mettez 12h00 au frigo ou 2h00 au congélo avec un poids dessus. Démoulez et décorez avec les noix restantes et la chantilly.
 
Ne montez pas sur une balance avant 2 ou 3 jours.


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mon rêve c'est dormir
n°18899716
ckiki
Posté le 20-06-2009 à 23:37:26  profilanswer
 

gira a écrit :

Perso, c'était uniquement pour des pommes, pour autres choses, je ne sais pas
Il faut que les tranches soient de mème épaisseur
avec mon épluche pommes elles sont trop fines je pense, il n'y a pas de réglage.  
Il n'y avait pas de réglage de température non plus, et on laisse plus ou moins longtemps, après plusieurs essais: gout pas terrible, pour la conservation, le résultat est bien meilleur en surgelant sous vide.
 


 
merci pour l'avis
 

n°18899957
XaTriX
Posté le 21-06-2009 à 00:26:05  profilanswer
 

Alex-r6 a écrit :

dessert du soir, espoir: la charlotte au nutella (léger, digeste et on mange au moins 5 fruits c'est garanti ^^)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
 
- 30 biscuits à la cuillère  
- 2 yaourts brassés nature  
- 250 g de cerneaux de noix ou des morceaux de praline (mieux)
- 1 pot de 400 g de nutella  
- 3 cuillères à soupe de kirsch, ou de rhum... ou pas
- chantilly, ok, en bombe si vous êtes un gros geek, mais sinon de la vraie c'est quand même mieux et c'est vite fait aussi
 
 
Préparation :
 
Battez au fouet les yaourts et le nutella. Ajoutez quelques noix/éclats de pralines. Tapissez un moule à cake avec les biscuits vite trempés dans le rhum allongé d'un demi-verre d'eau. nature pour les alergiques à l'alcool, ou ceux qui ont tout buu la veille (voir recette de la dinde au whisky:  http://cybodega.free.fr/html/rubri [...] dinde.html )
 
Garnissez en alternant le mélange chocolaté et les biscuits. Terminez par une couche de biscuits.  
 
Mettez 12h00 au frigo ou 2h00 au congélo avec un poids dessus. Démoulez et décorez avec les noix restantes et la chantilly.
 
Ne montez pas sur une balance avant 2 ou 3 jours.


C'est noté :D


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n°18901300
brandazor
Posté le 21-06-2009 à 07:58:46  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Hello, je viens de m'offrir une sorbetière, bientôt, les premiers feeds. ça craint des plats pyrex dans le congélo ou il faut absolument des tupper qui vont bieng ?


Bienvenue au club , je me sers que de tupper  
Tu as pris quel modele ?  
aujourd hui je tente la glace spéculos

n°18901392
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-06-2009 à 09:43:17  profilanswer
 

2 essais du week-end :
 
Terrine aux deux poissons
 
- 600 g de poisson blanc (merlan, cabillaud, etc)
- 300 g de saumon fumé
- 4 blancs d'œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 2 cuillères à soupe de graines de nigelle
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2-3 grains de cardamome (facultatif)
 
Passer au hachoir le poisson blanc, mélanger  avec la crème fraîche et les blancs d'œufs. Découper en petits morceaux le saumon fumé, le mélanger avec le hachis, ajouter les graines de nigelle, l'eau de rose et les grains de cardamome broyés. Saler (pas trop à cause du saumon fumé) et poivrer. Tasser le mélange dans une terrine beurrée, fermer cette dernière et faire cuire au four et au bain-marie pendant 40 min à 180°C.
 
La recette d'origine incluait aussi les pétales d'une dizaine de tulipes coupées en petits morceaux, je ré-essayerai sans doute quand ce sera la saison (plutôt à partir de septembre selon le fleuriste du coin).
 
Gâteau à la rhubarbe
 
- 500 g de rhubarbe
- 350 g de sucre
- 175 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace, cannelle en poudre
 
Préparer la rhubarbe : éplucher pour enlever les grosses fibres, découper en tronçons d'environ 1 cm. La faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante en faisant attention à ce qu'elle ne se ramollisse pas trop. Égoutter, saupoudrer d'un peu de sucre et mettre de côté.
 
Préparer le fond caramélisé : tartiner le moule avec 75 g de beurre et saupoudrer avec 200 g de sucre. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C, surveiller de temps pour arrêter quand le sucre a bien fondu et que le caramel a pris couleur.
 
Pendant la cuisson du caramel préparer la pâte : travailler 100 g de beurre en pommade, incorporer 150 g de sucre en mélangeant fort, ajouter le sucre vanillé. Incorporer les œufs, puis la farine mélangée à la levure et enfin le lait.
 
Quand le caramel est prêt, laisser refroidir un peu dans le moule, ranger dessus les morceaux de rhubarbe, puis recouvrir avec la pâte. Enfourner aussitôt et cuire 45 minutes à 170°C. Attendre une dizaine de minutes après la fin de la cuisson avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
 
Recette sympa, qui change de la traditionnelle tarte à la rhubarbe et produit un résultat moins acide.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18901403
brandazor
Posté le 21-06-2009 à 09:48:01  profilanswer
 

La rhubarbe  [:cerveau delight]  
j en ai repere dans le jardin aux parents ,je crois que je vais aller en prendre aujourd hui   [:cerveau delight] ²
 
edit/ fdaniel ,t as acheter un livre sur les terrines ?

Message cité 1 fois
Message édité par brandazor le 21-06-2009 à 09:50:28
n°18901467
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-06-2009 à 10:24:53  profilanswer
 

brandazor a écrit :

edit/ fdaniel ,t as acheter un livre sur les terrines ?


La recette plus haut vient d'un site web, mais sinon j'ai quelques bouquins sur le sujet :) Si ça t'intéresse je peux te recommander celui-ci :
 
http://hfr-rehost.net/ecx.images-amazon.com/images/I/51Co2yqu3xL._SS500_.jpg
 
Même auteur que les excellents Ripailles et Cochon & fils, édité chez Marabout et pas très cher (une quinzaine d'euros) au regard de la variété des recettes et des belles photos qui les accompagnent (on en mangerait presque le bouquin en les voyant :o).
 
Sinon les livres suivants sont eux aussi intéressants :
 
http://hfr-rehost.net/ecx.images-amazon.com/images/I/511F8M75Z9L._SS500_.jpg
 
Pas cher, quelques recettes originales mais un peu court.
 
http://hfr-rehost.net/ecx.images-amazon.com/images/I/51FWEKQF4HL._SS500_.jpg
 
Pas mal de choix, avec un classement par saison original.
 
http://hfr-rehost.net/www.renaud-bray.com/ImagesEditeurs/PG/564/564154-gf.jpg
 
Plus classique et un peu chiche en photos, mais une bonne référence quand même.
 
Les terrines c'est bon, mangez-en [:huit]


Message édité par fdaniel le 21-06-2009 à 10:25:13

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18905578
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 21:13:59  profilanswer
 

Miam miam les terrines [:huit]
Bilan sorbetière : j'ai fait une glace au miel avec les ingrédients que j'avais en stock, c'est à dire pas grand chose. Assez facile à faire, à peu près une crème anglaise. Résultat pas mal du tout, ma glace est cependant pas assez crémeuse à mon goût, je prendrai de la semi-épaisse la prochaine fois, ça devrait le faire.
J'ai regardé quelques recettes de sorbets, ça a l'air enfantin à faire.
Par contre, le problème des glaces, c'est que ça utilise que des jaunes d'oeufs :/


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18905636
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-06-2009 à 21:20:21  profilanswer
 

Bah avec les blancs fait de la meringue...


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Le Saoumfa
n°18905678
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 21:24:27  profilanswer
 

La dernière fois, je les ai ratées. Je retenterai, c'est trop tristoune les blancs à la poêle [:cerveau sad]


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n°18906135
KapweT
L'exocet.
Posté le 21-06-2009 à 22:09:06  profilanswer
 

Fais-toi un masque [:hiddensmile]

n°18906245
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 22:19:04  profilanswer
 

:fou: j'ai commencé à lurker, il est vrai que j'ai le teint un peu palot ces derniers temps [:canaille] Mais, mais, mais, je cherche une recette pour les manger mes blancs d'oeufs  :fou:


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mood
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