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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18827397
louloute_7​8
Posté le 14-06-2009 à 19:02:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

BlueLou a écrit :

J'ai trouvé ça:  
 
Sorbet aux fraises  
 
Ingrédients :
 
Fraises
1/4 de litre d'eau
1/4 de kg de sucre
1/2 jus de citron
 
Remplir un pot (genre celui à Milk-shake) de fraises et les mixer.
Faire un sirop avec l'eau, le sucre.
Mélanger 1/2 jus de citron.
Mélanger le tout et mettre au congélateur.
Mélanger avec une fourchette toutes les 1/2h


 
Merci !!
par contre, je sais pas combien de temps je dois remuer... je vais chercher ;)

mood
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Posté le 14-06-2009 à 19:02:58  profilanswer
 

n°18827447
KapweT
L'exocet.
Posté le 14-06-2009 à 19:09:32  profilanswer
 

Je ne pense pas qu'il y ait un temps de remuage précis. :D

 

A mon avis tu dois simplement remuer assez longtemps pour casser les gros cristaux. :jap:


Message édité par KapweT le 14-06-2009 à 19:09:53
n°18827532
ezzz
23
Posté le 14-06-2009 à 19:21:36  profilanswer
 

En fait c'est pas longtemps qui est important mais régulièrement jusqu'à la prise. Et le problème, c'est que plus ça prend, plus c'est difficile de touiller :d
Ma grand mère faisait comme ça de la glace à la vanille dans le freezer du frigo à partir d'une bête crème anglaise. Ça vaut pas une bonne glace Berthillon mais c'est pas compliqué et super bon quand même [:huit]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°18827592
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-06-2009 à 19:29:45  profilanswer
 

ça me donnerait presque envie d'investir dans une sorbetière [:huit]
Il y en a qui en utilise ici ? Faciles à faire les glaces / sorbets ? Facile à entretenir la machine ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18828863
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-06-2009 à 21:18:29  profilanswer
 

Merci :jap:
En effet, ça a l'air très simple. A moi les bonnes glaces [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18828986
XaTriX
Posté le 14-06-2009 à 21:22:32  profilanswer
 

Je vois que vous avez discuté des machines à pain.. Ca vaut combien ce genre de truc ? :o
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°18829332
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-06-2009 à 21:41:50  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Je vois que vous avez discuté des machines à pain.. Ca vaut combien ce genre de truc ? :o


Ca commence à 40 € pour un modèle premier prix potable chez Lidl. Au passage il y a un topic machines à pain si tu veux des conseils : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18829459
XaTriX
Posté le 14-06-2009 à 21:49:43  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ca commence à 40 € pour un modèle premier prix potable chez Lidl. Au passage il y a un topic machines à pain si tu veux des conseils : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm


Merci, sinon versus une bonne baguette ou un bon pain aveyronais  ça vaut quoi ?
Veut pas du pain dégueu, ou tout chelou :/
 
XaT


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n°18829556
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-06-2009 à 21:54:54  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Merci, sinon versus une bonne baguette ou un bon pain aveyronais  ça vaut quoi ?
Veut pas du pain dégueu, ou tout chelou :/


Ca n'a rien à voir : une machine à pain te sortira systématiquement un truc parallélépipédique avec plein de mie. Par contre ça pétrit bien, donc à terme tu peux t'en servir pour le premier pétrissage et faire ensuite ton pain au four. Ou alors tu économises pour passer directement au robot pétrin.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18832165
ckiki
Posté le 15-06-2009 à 09:21:10  profilanswer
 

ETATS-UNIS ◼ Le sorbet pour les nuls
 
La première fois que j’ai fait ce sorbet, je me suis senti bêtement heureux et je peux
vous garantir que vous éprouverez la même chose.
 
C’est le prototype même de la recette minimaliste, qui ne nécessite aucun
ingrédient exotique, aucune compétence technique et qui peut être réalisée en un clin d’oeil.
 
Si vous savez faire les courses et mettre votre robot en marche, vous saurez faire ce sorbet
– vous pouvez même le préparer tout en chargeant votre lave-vaisselle.
 
Pourquoi un sorbet à cette époque de l’année ?
 
Parce que ses ingrédients de base sont des
fruits congelés.  
 
Ces derniers, comme les légumes d’ailleurs, sont cueillis à maturité puis
surgelés dans l’attente de leur utilisation.
 
Bien sûr, les fruits ne sont jamais aussi bons congelés que frais, et beaucoup sont inutilisables
une fois décongelés. Mais, dans cet état, ils sont très pratiques : les fraises sont déjà
équeutées, les mangues pelées et coupées en tranches, les pêches dénoyautées et coupées
en quartiers.  
 
Ils ont en outre le mérite d’être relativement bon marché. Et le fait qu’ils
soient congelés aide à la préparation d’un dessert glacé.
 
Munissez-vous donc d’un sac de vos fruits congelés préférés, versez-les dans un robotmixeur
avec un peu de yaourt, de sucre et d’eau puis mixez le tout jusqu’à la consistance
souhaitée.  
 
N’hésitez pas à expérimenter.
 
J’ai fait un sorbet avec des cerises congelées et 1 décilitre de chocolat amer
fondu et refroidi à la place du sucre : le résultat a été spectaculaire.
 
Non seulement vous n’aurez pas besoin d’acheter une sorbetière, mais vous ne débourserez
jamais plus 4 dollars [3,10 euros] pour 50 cl de sorbet.
 
Un sorbet supersimple
Ingrédients (pour quatre personnes)
◼ Un sac de 500 g de fraises
(ou autres fruits) congelées
◼ 120 ml de yaourt, de crème fraîche
ou de tofu soyeux
◼ 50 g de sucre environ.
Préparation
◼ Placer tous les ingrédients dans le bol du
robot avec deux cuillerées à soupe d’eau.
Mixer jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
◼ Si les fruits ne sont pas totalement broyés,
ajouter de l’eau peu à peu, à raison d’une ou
deux cuillerées à soupe d’eau à la fois, en
veillant à ne pas trop mixer pour éviter que
le mélange ne devienne trop liquide.
◼ Servir aussitôt ou réserver au congélateur
(dans ce cas, ne pas oublier de le sortir un
quart d’heure avant dégustation).

 
Mark Bittman, The New York Times, New York
 
Courrier international N°945 11-17 déc.2008

mood
Publicité
Posté le 15-06-2009 à 09:21:10  profilanswer
 

n°18832550
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 15-06-2009 à 10:15:46  profilanswer
 

Et puis 3.10€ pour 50cl... faut + mettre en avant l'argument gustatif qu'économique là.

n°18832567
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2009 à 10:18:16  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Et puis 3.10€ pour 50cl... faut + mettre en avant l'argument gustatif qu'économique là.


Mais c'est 50 cl contenant 500 g de fruits, pas 50 cl contenant essentiellement de l'air comme savent si bien le faire les industriels :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18832571
kytine
:|
Posté le 15-06-2009 à 10:18:53  profilanswer
 


Le mien: jambon + tartare et rien d'autre :o

n°18832580
kytine
:|
Posté le 15-06-2009 à 10:19:51  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai coupé en dés : banane, pomme, kiwi, fraise, abricot. Je ne doute pas que ca sera déjà bon tel quel, mais est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour l'agrémenter ? Ca se fait de mettre de la crème fraîche ?


du sucre :o

n°18832609
ckiki
Posté le 15-06-2009 à 10:23:03  profilanswer
 


 
 
non il est a new york  :o  

n°18832612
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2009 à 10:23:10  profilanswer
 

Une rillette printanière facile à faire :
 
- environ 200 g d'épinards frais ou surgelés
- 100 g d'airelles séchées
- 200 g de fromage frais (type Petit Billy)
 
Cuire les épinards rapidement : 1 minute à l'eau bouillante s'ils sont frais, sinon suivre les instructions du paquet en veillant à ce qu'ils restent verts. Mixer au robot avec les airelles et le fromage pendant quelques minutes, salez/poivrez en fonction de vos goûts. Très bon et léger pour tartiner à l'apéritif.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18832648
kytine
:|
Posté le 15-06-2009 à 10:26:14  profilanswer
 

ckiki a écrit :


Un sorbet supersimple
Ingrédients (pour quatre personnes)
◼ Un sac de 500 g de fraises
(ou autres fruits) congelées
◼ 120 ml de yaourt, de crème fraîche
ou de tofu soyeux
◼ 50 g de sucre environ.
Préparation
◼ Placer tous les ingrédients dans le bol du
robot avec deux cuillerées à soupe d’eau.
Mixer jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
◼ Si les fruits ne sont pas totalement broyés,
ajouter de l’eau peu à peu, à raison d’une ou
deux cuillerées à soupe d’eau à la fois, en
veillant à ne pas trop mixer pour éviter que
le mélange ne devienne trop liquide.
◼ Servir aussitôt ou réserver au congélateur
(dans ce cas, ne pas oublier de le sortir un
quart d’heure avant dégustation).

8


J'avais la mère d'une copine quand j'étais petite, elle faisait une recette d'après ce genre là mais avec du sucre glace ! Comment c'etait miam [:huit]

n°18832875
louloute_7​8
Posté le 15-06-2009 à 10:46:28  profilanswer
 

ckiki a écrit :

ETATS-UNIS ◼ Le sorbet pour les nuls
 
Un sorbet supersimple
Ingrédients (pour quatre personnes)
◼ Un sac de 500 g de fraises
(ou autres fruits) congelées
◼ 120 ml de yaourt, de crème fraîche
ou de tofu soyeux
◼ 50 g de sucre environ.
Préparation
◼ Placer tous les ingrédients dans le bol du
robot avec deux cuillerées à soupe d’eau.
Mixer jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
◼ Si les fruits ne sont pas totalement broyés,
ajouter de l’eau peu à peu, à raison d’une ou
deux cuillerées à soupe d’eau à la fois, en
veillant à ne pas trop mixer pour éviter que
le mélange ne devienne trop liquide.
◼ Servir aussitôt ou réserver au congélateur
(dans ce cas, ne pas oublier de le sortir un
quart d’heure avant dégustation).

 
Mark Bittman, The New York Times, New York
 
Courrier international N°945 11-17 déc.2008


 
je vais tester ça demain. Je peux trouver des fruits congelés ailleurs que chez Picard?

n°18832929
ckiki
Posté le 15-06-2009 à 10:50:57  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


 
je vais tester ça demain. Je peux trouver des fruits congelés ailleurs que chez Picard?


 
 
tu nous diras, perso je ne l ai pas téstée je l ai reçu aujourd hui ^^

n°18832994
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2009 à 10:56:38  profilanswer
 


C'est quand même chez Picard qu'il y aura le plus de choix.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18835459
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 15-06-2009 à 14:38:54  profilanswer
 

Surtout la FNAC quoi... :o


---------------
Le Saoumfa
n°18836253
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 15-06-2009 à 15:31:27  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Surtout la FNAC quoi... :o


Avec du miel !  [:aloy]


---------------
!!! ??
n°18836487
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 15-06-2009 à 15:47:43  profilanswer
 

J'voudrais essayer une tarte au citron, mais dans la recette ils disent "le jus de 2 citrons". Sauf que j'ai fait l'intelligent en achetant du jus de citron en flacon. :o
Quelqu'un a une idée de l'équivalence ?

n°18836659
Arrgghh
Posté le 15-06-2009 à 16:00:09  profilanswer
 

Achète de vrais citrons non traités. Ca sera mieux que ta $**§£ en tube !
 
Surtout que t'auras sûrement besoin de zestes dans ta recette...

n°18836718
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 15-06-2009 à 16:03:48  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'voudrais essayer une tarte au citron, mais dans la recette ils disent "le jus de 2 citrons". Sauf que j'ai fait l'intelligent en achetant du jus de citron en flacon. :o
Quelqu'un a une idée de l'équivalence ?


 
Aux alentours de 15cl à mon avis


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18838174
Pkoi5
Posté le 15-06-2009 à 17:52:55  profilanswer
 

C'est pas vraiment un plat, plutôt un dessert, ou un aprés-dessert. ;)
 
Je me lance dans la prépa de cerises à l'eau de vie.
 
J'ai un bon kg de cerises de Montmorency toutes belles.
 
J'ai pris quelques infos sur le net:
 
Je vais donc rajouter de l'eau de vie blanche, et env. 250g de sucre en poudre, et éventuellement une gousse de vanille.
 
Où trouver de l'eau de vie blanche?
J'ai vu ce midi en magasin de l'"Alcool pour conserver les fruits à 40°", mais no-name et rien d'autre. On m'a dit de prendre au moins 50°.
 
L'inscription "Eau de vie blanche" doit-elle être inscrite sur la bouteille?
 
Certains ici ont-ils déjà préparées des cerises à l'eau de vie?
Je suis preneur de bons conseils. ;)

n°18838240
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2009 à 17:58:23  profilanswer
 

Eau de vie blanche ça veut surtout dire une eau de vie non-vieillie en fût, après ça peut être de la poire, de la prune, de la framboise, etc. Sauf que pour des fruits à l'eau de vie il faudrait en trouver une dont le parfum s'accorde bien. C'est pour ça que la plupart du temps on se rabat sur une eau de vie neutre, celle que tu as aperçue en magasin.
 
Pour le degré d'alcool : à 40% ça devrait déjà aller pour la conservation (au dessus de 20% il n'y a déjà plus aucun risque de fermentation), monter plus permettra peut-être à l'alcool d'imprégner plus vite les fruits, mais c'est tout.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 15-06-2009 à 17:58:50

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18838384
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-06-2009 à 18:12:33  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Eau de vie blanche ça veut surtout dire une eau de vie non-vieillie en fût, après ça peut être de la poire, de la prune, de la framboise, etc. Sauf que pour des fruits à l'eau de vie il faudrait en trouver une dont le parfum s'accorde bien. C'est pour ça que la plupart du temps on se rabat sur une eau de vie neutre, celle que tu as aperçue en magasin.
 
Pour le degré d'alcool : à 40% ça devrait déjà aller pour la conservation (au dessus de 20% il n'y a déjà plus aucun risque de fermentation), monter plus permettra peut-être à l'alcool d'imprégner plus vite les fruits, mais c'est tout.


Accessoirement ça permettra d'imprégner plus vite les gourmands  [:djmb]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18838433
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 15-06-2009 à 18:17:22  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Accessoirement ça permettra d'imprégner plus vite les gourmands ivrogne  [:djmb]



---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18838446
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-06-2009 à 18:18:14  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Accessoirement ça permettra d'imprégner plus vite les gourmands ivrogne   modoz [:djmb]


 [:haha_aloy]

n°18838447
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2009 à 18:18:27  profilanswer
 

Au passage si en magasin on ne trouve que de l'eau de vie pour fruits limitée à 40 % c'est essentiellement pour une question de taxes (au-delà les douanes ou la sécu prélèvent des cotisations supplémentaires, qui rendent le coût prohibitif pour ce genre d'usage).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18838469
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-06-2009 à 18:20:30  profilanswer
 

Le degré d'alcool est limité à combien en France ?
Je me souviens d'une Kirschwasser ramenée d'Allemagne à 65°... pas dégueu [:tilateurv]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18838525
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2009 à 18:26:42  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le degré d'alcool est limité à combien en France ?
Je me souviens d'une Kirschwasser ramenée d'Allemagne à 65°... pas dégueu [:tilateurv]


Je ne sais pas s'il y a un plafond, mais la vente d'alcool à 96° est théoriquement limitée, une pharmacie ne peut en délivrer que 25 cl maximum (de toutes façons il est souvent dénaturé pour le rendre inconsommable). Dans les alcools forts on trouve facilement du Père Labat (59°), certaines eaux de vie atteignent 65° et j'ai déjà aperçu du Stroh dans des boutiques allemandes (un truc autrichien à 80°, ça dépote pas mal).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18838655
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 15-06-2009 à 18:39:12  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le degré d'alcool est limité à combien en France ?
Je me souviens d'une Kirschwasser ramenée d'Allemagne à 65°... pas dégueu [:tilateurv]


 
J'crois pas que ce soit limité  [:transparency] J'ai de l'absinthe à 72°achetée à Paris


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18838983
Pkoi5
Posté le 15-06-2009 à 19:20:10  profilanswer
 

OK et merci pour toutes ces infos...
 
Si je ne trouve pas du 50°, je prendrai donc du 40°.
Je file de ce pas faire un tour à Carrouf.
 
Certains rajoutent une lichette de Kirsh.
 
Y sera toujours temps, je pense, au bout de qques temps d'ajuster la prépa en sucre, et éventuellement de rajouter un ptit qque chose. J'ai peur que le goût des cerises soit trop peu présent une fois imbibées d'alcool...

n°18839051
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 15-06-2009 à 19:28:17  profilanswer
 

Quoi qu'il en soit, n'oublie pas la vanille !  [:huit]


---------------
Le Saoumfa
mood
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