Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3624 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  251  252  253  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18906245
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 22:19:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:fou: j'ai commencé à lurker, il est vrai que j'ai le teint un peu palot ces derniers temps [:canaille] Mais, mais, mais, je cherche une recette pour les manger mes blancs d'oeufs  :fou:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 21-06-2009 à 22:19:04  profilanswer
 

n°18906264
KapweT
L'exocet.
Posté le 21-06-2009 à 22:20:53  profilanswer
 

Tu dis à ta copine de se faire un masque et tu lui lèches le visage. :o

n°18906279
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 21-06-2009 à 22:21:41  profilanswer
 

Des macarons ou des financiers :)
 
Les 1ers sont un peu compliquas, mais les seconds sont enfantins, et tu peux rajouter des framboises ou autre dedans.

n°18906290
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 22:22:20  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Tu dis à ta copine de se faire un masque et tu lui lèches le visage. :o


T'aurais pas besoin de masques de blanc d'oeufs ? [:easyupper]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18906300
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 22:23:08  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Des macarons ou des financiers :)
 
Les 1ers sont un peu compliquas, mais les seconds sont enfantins, et tu peux rajouter des framboises ou autre dedans.


Je testerai les financiers [:dawa]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18906335
KapweT
L'exocet.
Posté le 21-06-2009 à 22:25:49  profilanswer
 

Financiers pistache [:huit]
 
 
 

Castormalin a écrit :

T'aurais pas besoin de masques de blanc d'oeufs ? [:easyupper]


Peut être bien qui sait? [:ma muse]

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 21-06-2009 à 22:25:56
n°18906372
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 22:28:58  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Peut être bien qui sait? [:ma muse]


En plus, je peux te faire n'importe quel sorbet [:dawa] Et tu peux même jouer sur ma xbox  [:trefledepique_w] qui marche plus [:prozac]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18906419
KapweT
L'exocet.
Posté le 21-06-2009 à 22:32:32  profilanswer
 

Han! Des sorbets à la demande et à volonté [:cerveau discobeck]

n°18906491
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-06-2009 à 22:39:41  profilanswer
 

On vous gene pas ?  [:delarue3]


---------------
Le Saoumfa
n°18906563
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 21-06-2009 à 22:46:40  profilanswer
 

On discute cuisine [:smapafote]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 21-06-2009 à 22:46:40  profilanswer
 

n°18906573
KapweT
L'exocet.
Posté le 21-06-2009 à 22:47:24  profilanswer
 

Exactement.  [:fieldy]  
 
 
Tu veux te joindre à nous Sentenza?  [:robuchon]

n°18906661
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-06-2009 à 22:54:40  profilanswer
 

On va à la Foll Av' ?  [:zebra69]


---------------
Le Saoumfa
n°18908442
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-06-2009 à 07:28:05  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Je testerai les financiers [:dawa]

 


Si tu peux, les petits sont les meilleurs je trouve : ils caramélisent bien sur les bords.

 

je te donne la rectte de l'atelier des chefs :

Citation :

Ingredients - pour : 6 personne(s)
Blanc d oeuf ( soit 5 pièces) 150 g
Sucre glace 175 g
Beurre 150 g
Farine 50 g
gPoudre d amande 85

 

Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, la farine, et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule. Faire cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette, et mélanger à l'ensemble. Disposer les myrtilles dans chaque moule, et cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
 
Le plus du chef :
Si vous ne trouvez pas de myrtilles, vous pouvez remplacer par des framboises.

 




 :love:


Message édité par etoile64 le 22-06-2009 à 07:28:32
n°18908702
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-06-2009 à 09:31:30  profilanswer
 

Ah thanx, pour la recette des financiers [:e-te]
Kapwet [:hurle] Tu aimes les financiers ?  [:smapafote]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18909738
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 22-06-2009 à 11:19:48  profilanswer
 

J'essaierais bien les financiers mais je sais pas quoi faire des jaunes d'oeufs du coup. [:ddr555]
 
Un vernis à ongle ? [:transparency]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18909777
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-06-2009 à 11:24:06  profilanswer
 

Jaune d'oeufs => crèmes brûlées, glaces [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18909778
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-06-2009 à 11:24:08  profilanswer
 

Crème brûlée, mayonnaise, gâteau breton, c'est pas le choix qui manque.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18909989
Dolores
Posté le 22-06-2009 à 11:39:37  profilanswer
 

Pates carbo !

n°18910174
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 22-06-2009 à 11:52:51  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Pates carbo !


Yes !  [:huit]


---------------
Le Saoumfa
n°18913728
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 22-06-2009 à 16:34:21  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'essaierais bien les financiers mais je sais pas quoi faire des jaunes d'oeufs du coup. [:ddr555]
 
Un vernis à ongle ? [:transparency]


Tarte au citron  [:nico54]


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°18913774
KapweT
L'exocet.
Posté le 22-06-2009 à 16:38:33  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

On va à la Foll Av' ?  [:zebra69]


Si tu invites, ouééé [:neuf]
 

Castormalin a écrit :

Ah thanx, pour la recette des financiers [:e-te]
Kapwet [:hurle] Tu aimes les financiers ?  [:smapafote]


Owaiii j'aime [:titounne]  
 
 

Mihirung_ a écrit :

J'essaierais bien les financiers mais je sais pas quoi faire des jaunes d'oeufs du coup. [:ddr555]
 
Un vernis à ongle ? [:transparency]


[:rofl]
 
Sinon +1 pour la tarte au citron :love:
 

n°18913907
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 22-06-2009 à 16:47:49  profilanswer
 

J'ai refais pour la deuxième fois la tarte au citron pour noob que j'avais trouvé sur marmiton. :o
Note pour plus tard : ne pas utiliser une pâte feuilletée à la place d'une pâte brisée parce-que-bof-ça-a-un-peu-la-même-gueule. Après la cuisson, ça n'a rien à voir. :D
Par contre, j'ai utilisé comme le dit la recette des oeufs entiers (jaune + blanc).


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18913976
brandazor
Posté le 22-06-2009 à 16:51:59  profilanswer
 

Sinon pour tes recettes de glaces ,tu en as beaucoup où on utilise les blancs d oeufs ;)

n°18914035
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-06-2009 à 16:56:04  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Sinon pour tes recettes de glaces ,tu en as beaucoup où on utilise les blancs d oeufs ;)


Excellent, je chercherai [:e-te]
J'avais presque pris au pif la dernière fois pour essayer la machine, je testerai le sorbet orange bientôt [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18917703
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-06-2009 à 21:19:42  profilanswer
 

Celle là
http://www.cinel.fr/sorbetiere-454 [...] -1893.html


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18924734
Pkoi5
Posté le 23-06-2009 à 14:25:46  profilanswer
 

Cerises à l'eau de vie - suite:
 
Elles sont maintenant en bocal, dans de l'alcool à 40°, + une rasade de Kirsch, et un bâton de vanille, et pas mal de sucre de canne.
Je les ai passé brièvement dans de l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée avant de les mettre en bocal, pour qu'elles préservent leur belle couleur.
Râté, elles sont déjà, au bout de 4 ou 5 jours, jaunâtres voir blanchâtres. Pffff

n°18924782
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-06-2009 à 14:29:05  profilanswer
 


Bien sur, j'en ai congelé du jardin aussi, pour des futures confitures ou autre... :)


---------------
Le Saoumfa
n°18924827
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-06-2009 à 14:31:50  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Cerises à l'eau de vie - suite:
 
Elles sont maintenant en bocal, dans de l'alcool à 40°, + une rasade de Kirsch, et un bâton de vanille, et pas mal de sucre de canne.
Je les ai passé brièvement dans de l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée avant de les mettre en bocal, pour qu'elles préservent leur belle couleur.
Râté, elles sont déjà, au bout de 4 ou 5 jours, jaunâtres voir blanchâtres. Pffff


Huhu, tu laches pas l'affaire... :)
Dommage pour la couleur... faudrait trouver la technique.
Sinon une fois bien macérer, tu peux ptet filtrer pour enlever les cerises, impuretés, etc afin d'avoir une bouteille présentable...  [:airforceone]


---------------
Le Saoumfa
n°18924916
Pkoi5
Posté le 23-06-2009 à 14:36:32  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Sinon une fois bien macérer, tu peux ptet filtrer pour enlever les cerises, impuretés, etc afin d'avoir une bouteille présentable...  [:airforceone]


 
C'est prévu. ;)
J'en ai mangé ce we, des griottes, semi-confites au kirsch, c'est bonheur!  :love:  

n°18926694
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2009 à 16:35:22  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Cerises à l'eau de vie - suite:
 
Elles sont maintenant en bocal, dans de l'alcool à 40°, + une rasade de Kirsch, et un bâton de vanille, et pas mal de sucre de canne.
Je les ai passé brièvement dans de l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée avant de les mettre en bocal, pour qu'elles préservent leur belle couleur.
Râté, elles sont déjà, au bout de 4 ou 5 jours, jaunâtres voir blanchâtres. Pffff


M'est avis qu'il n'était peut-être pas utile de les ébouillanter, le degré d'alcool élevé devrait permettre stériliser l'ensemble et un simple rinçage suffir avant la mise en bocal (faudrait que je vérifie dans mon livre de recettes d'élixirs en tous genres, mais je ne l'ai pas sous la main).

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 23-06-2009 à 16:35:44

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18926790
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-06-2009 à 16:41:57  profilanswer
 

T'as l'air d'avoir uin paquet de bouquins en tout genre... :D


---------------
Le Saoumfa
n°18927216
kytine
:|
Posté le 23-06-2009 à 17:09:53  profilanswer
 

Supposition de recette simple de ma cantine:
 
Tarte fine à la provencale:
Faire cuire de la pate feuilletée (selon les indications de la dite-pate)
Mettre dessus de la sauce tomate provencale/basquaise
Rajouter qqs olives et des herbes
Repasser au four qqs instants
et bingo :D

n°18927366
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 23-06-2009 à 17:20:43  profilanswer
 

Ca fait leger, sauce tomate herbes et olives... Ca manque de viande... :(


---------------
Le Saoumfa
n°18927597
kytine
:|
Posté le 23-06-2009 à 17:37:13  profilanswer
 

c une tarte fine :o

n°18927928
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 23-06-2009 à 18:03:43  profilanswer
 

Effectivement une tarte sans garniture...  :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°18927947
kytine
:|
Posté le 23-06-2009 à 18:05:03  profilanswer
 

y a de la sauce tomate provencale
 
et si vous etes pas contents vous vous adressez à Eurest :o

n°18927981
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 23-06-2009 à 18:07:28  profilanswer
 

Ah bah voilà, y z'ont oublié de mettre l'Eurest des ingrédients !


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  251  252  253  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)