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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18820617
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-06-2009 à 20:43:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis d'accord avec gira.
Il avait déjà raison pour la mozzarella, il a de nouveau raison pour le beurre ici :jap:
 
Dans les produits laitiers la différence de gout est énorme entre de la bonne et de la mauvaise qualité.


---------------
blacklist
mood
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Posté le 13-06-2009 à 20:43:21  profilanswer
 

n°18820784
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 13-06-2009 à 21:04:18  profilanswer
 

Non mais laul  [:delarue3] Si quelqu'un aime pas les pommes, t'auras beau lui faire goûter un chef d'œuvre de fruit issu de croisements entre des pommes de compétition, le tout sur 14 générations suivies dans un labo à la pointe  de la technologie, il te dira quand même "Beurk." hein [:delarue3] Bin le beurre doux, c'est pareil  [:moquette]  
 
Sinon, quiche poulet-champignons avec un peu de gruyère au four, ça promet   [:cerveau huit]


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18821177
gira
Posté le 13-06-2009 à 21:45:35  profilanswer
 

Il suffira juste de saler les pommes  :D  
 


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Bouhh bouhh
n°18821630
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 13-06-2009 à 22:25:23  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

Je suis d'accord avec gira.
Dans les produits laitiers la différence de gout est énorme entre de la bonne et de la mauvaise qualité.


Sauf que ce n'est pas ça qu'il dit [:dawa]


Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 13-06-2009 à 22:25:36

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°18821840
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 13-06-2009 à 22:42:14  profilanswer
 

Drapal pour ce topic de qualitay ! :)


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Le Saoumfa
n°18822045
_k a o s_
Posté le 13-06-2009 à 22:56:48  profilanswer
 

[:drapal]


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Best dressed chicken in town
n°18822787
ckiki
Posté le 14-06-2009 à 00:20:29  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :

Drapal pour ce topic de qualitay ! :)


 
 
sauf si ca ferme a cause d'un debat a 2 balles qui saoule depuis 2 pages :/

n°18822820
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 14-06-2009 à 00:26:48  profilanswer
 

C'est au moins autant du HS que les promo Lidl, je vois pas pourquoi ça fermerait ?


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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°18822827
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 14-06-2009 à 00:27:35  profilanswer
 

Non c'est vrai, les croque-monsieur dans un topic des plats simples à préparer c'est totalement HS t'as raison  [:delarue3]


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The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18822834
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-06-2009 à 00:29:24  profilanswer
 

Qui se dévoue pour faire le topic associé "ustensiles de cuisine" ? :o

mood
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Posté le 14-06-2009 à 00:29:24  profilanswer
 

n°18822836
KapweT
L'exocet.
Posté le 14-06-2009 à 00:29:42  profilanswer
 

Toi, pourquoi? :o
 
 

n°18822842
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-06-2009 à 00:30:46  profilanswer
 

J'ai déjà créé un topic, t'as qu'à le faire toi. [:cosmoschtroumpf]

n°18825048
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-06-2009 à 13:34:45  profilanswer
 

totoz, achète ça et dis nous ce que tu en penses : http://craziestgadgets.com/2009/06 [...] hip-maker/ c'est pour faire ses chips maison


---------------
blacklist
n°18825141
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 14-06-2009 à 13:51:55  profilanswer
 

D'ailleurs, y' en a qui font des chips sans appareils particulier?
Et des frites sans avoir de friteuse, vous faites comment ?


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°18825167
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-06-2009 à 13:57:02  profilanswer
 

Ben dans le pot d'frite.
 
http://churros.fr/images/friteuse%201.jpg

n°18825170
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 14-06-2009 à 13:57:33  profilanswer
 

custard a écrit :

D'ailleurs, y' en a qui font des chips sans appareils particulier?
Et des frites sans avoir de friteuse, vous faites comment ?


 
Au four, les McCain sont pas mauvaises. Les nazis belges feront un caca nerveux et te diront que c'est un scandale, que c'est pas des frites et tout un tas de choses désagréables mais tu t'en fous :o


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The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18825181
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-06-2009 à 13:59:26  profilanswer
 

Bon, j'ai pas lu l'integralité du topic, je vous donne une de mes recettes préférées :
 
Pates aux 2 jambons et 2 sauces :
Faites cuire les pates.
Dans une (grande) poele, faire chauffer de l'huile d'olive, mettre 1 ou 2 oignons suivant préférence, faire legerement griller.
Ajouter des dés de jambons blanc, puis des lamelles de jambon cru, puis une petite boite de champignons emincés.
Attendre un peu, puis ajouter les pates par dessus, mettre un pot de sauce tomate, et de la creme fraiche (suivant préférence, si vous préférez une dominante sauce tomate ou creme fraiche)
Assaisonner, poivre, ail, basilic... (pas besoin de saler)
Touiller allegrement le tout, ajouter du parmesan ou gruyere rapé.
C'est pret !
 
Le must : manger dans la poele !  [:sir_knumskull]  
Si vous mangez dans le canap, pensez à poser la poele sur une planche epaisse pour pas vous bruler ! :D
 
J'ai pas mal de recettes dans le genre et c'est vraiment vite fais, on prend des pates, on regarde ce qu'il y a dans le frigo/congelo (lardons, viande haché, jambons, charcut, legumes...), un peu de sauce, et hop, 15 min plus tard c'est pret !


---------------
Le Saoumfa
n°18825236
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-06-2009 à 14:07:47  profilanswer
 

Deouss a écrit :


 
Au four, les McCain sont pas mauvaises. Les nazis belges feront un caca nerveux et te diront que c'est un scandale, que c'est pas des frites et tout un tas de choses désagréables mais tu t'en fous :o


C'est pas des vraies frites [:delarue5]
C'est comme les américains et les allemands qui vendent des frites micro-ondables :vomi:


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blacklist
n°18825248
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 14-06-2009 à 14:10:03  profilanswer
 

T'as joui? [:wank]


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The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18825258
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 14-06-2009 à 14:11:47  profilanswer
 

Les frites micro ondables avec les petites cases entourées d'alu pour chaque frite ? :D
Il parait qu'elles sont croquantes et pas dégueu...  [:airforceone]


---------------
Le Saoumfa
n°18825288
laureka
Posté le 14-06-2009 à 14:16:18  profilanswer
 

mouaich ! ce serait plus simple et plus écolo de les faire soit même, y a 20 frites à tout caser dans ces emballages.
Une pomme de terre et une cuillère d'huile, c'est pas beaucoup plus compliqué.

n°18825338
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-06-2009 à 14:25:07  profilanswer
 


non mais vous pouvez cuire des patates au four, faire fermenter de la pisse, ou melanger du lait, du sucre, de l'huile de palme et des aromes artificiels de cacao, mais faut pas appeler ça des frites, de la bière, ou du chocolat alors :o


---------------
blacklist
n°18825388
ckiki
Posté le 14-06-2009 à 14:33:08  profilanswer
 

custard a écrit :

D'ailleurs, y' en a qui font des chips sans appareils particulier?
Et des frites sans avoir de friteuse, vous faites comment ?


 
frites dans une bassines a huiles...
 
si c est pour 1 voir 2 personnes a la poele ca passe. de l huile une poignée de frite et c est tout

n°18825966
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 14-06-2009 à 15:47:56  profilanswer
 

Bon bah je vois qu'il n' y a pas de recette miracle alors :D
Les frites au four Mc Cain bof, je continuerai à les faire au four avec de bonne vieilles patates brassées dans de l'huile alors :)


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°18826089
frappemise​re
Posté le 14-06-2009 à 16:10:09  profilanswer
 

roulé au chèvre frais au saumon fumé
 
tranches de saumon fumé
un fromage de chèvre frais  
deux cuillère de creme fraiche
une epice selon votre choix..paprika,thym,basili,poivre
 
melanger le chevre frais avec la creme fraiche
ajouter le ou les épices
deposer la creme sur les tranches de saumon
rouler le saumon sur lui meme pour faire un rondin
envelopper dans du papier alu ou du film alimentaire  
laisser au frigo au moins 3 heures
 
au moment de servir decouper en rondelle  
poser sur de la salade ou simplement sur l'assiette
servir du citron vert
 
delicieux et se prepare la veille

n°18826183
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-06-2009 à 16:25:45  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


non mais vous pouvez cuire des patates au four, faire fermenter de la pisse, ou melanger du lait, du sucre, de l'huile de palme et des aromes artificiels de cacao, mais faut pas appeler ça des frites, de la bière, ou du chocolat alors :o


De toutes façons y'a rien qui prouve aujourd'hui que les frites sont belges, alors arrettez de jouer les experts. Je tenais à le dire. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18826217
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-06-2009 à 16:31:36  profilanswer
 

Citation :

Belgian historian Jo Gerard recounts that potatoes were already fried in 1680 in the Spanish Netherlands, in the area of "the Meuse valley between Dinant and Liège, Belgium. The poor inhabitants of this region allegedly had the custom of accompanying their meals with small fried fish, but when the river was frozen and they were unable to fish, they cut potatoes lengthwise and fried them in oil to accompany their meals."
 
A Belgian legend claims that the term "French" was introduced when British or American soldiers arrived in Belgium during World War I, and consequently tasted Belgian fries. They supposedly called them "French", as it was the official language of the Belgian Army at that time.[14]
 
Whether or not Belgians invented them, "frites" became the national snack and a substantial part of both national dishes, making the Belgians their largest per capita consumers[citation needed] in Europe and their "symbolic" creators.


 

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 14-06-2009 à 16:33:51
n°18827100
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-06-2009 à 18:24:28  profilanswer
 

frappemisere a écrit :

roulé au chèvre frais au saumon fumé
 
tranches de saumon fumé
un fromage de chèvre frais  
deux cuillère de creme fraiche
une epice selon votre choix..paprika,thym,basili,poivre
 
melanger le chevre frais avec la creme fraiche
ajouter le ou les épices
deposer la creme sur les tranches de saumon
rouler le saumon sur lui meme pour faire un rondin
envelopper dans du papier alu ou du film alimentaire  
laisser au frigo au moins 3 heures
 
au moment de servir decouper en rondelle  
poser sur de la salade ou simplement sur l'assiette
servir du citron vert
 
delicieux et se prepare la veille


ma maman faisait la même chose quand elle recevait des gens, mais avec une fine couche de pâte en plus, très bon :jap:
 

Mihirung_ a écrit :

Citation :

Belgian historian Jo Gerard recounts that potatoes were already fried in 1680 in the Spanish Netherlands, in the area of "the Meuse valley between Dinant and Liège, Belgium. The poor inhabitants of this region allegedly had the custom of accompanying their meals with small fried fish, but when the river was frozen and they were unable to fish, they cut potatoes lengthwise and fried them in oil to accompany their meals."
 
A Belgian legend claims that the term "French" was introduced when British or American soldiers arrived in Belgium during World War I, and consequently tasted Belgian fries. They supposedly called them "French", as it was the official language of the Belgian Army at that time.[14]
 
Whether or not Belgians invented them, "frites" became the national snack and a substantial part of both national dishes, making the Belgians their largest per capita consumers[citation needed] in Europe and their "symbolic" creators.


 


exactement :jap: les frites viennent de Liège :)


---------------
blacklist
n°18827151
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 14-06-2009 à 18:31:36  profilanswer
 

J'ai parlé de preuve, pas de gens qui revendiquent.  [:cosmoschtroumpf]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18827225
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-06-2009 à 18:39:24  profilanswer
 

J'ai coupé en dés : banane, pomme, kiwi, fraise, abricot. Je ne doute pas que ca sera déjà bon tel quel, mais est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour l'agrémenter ? Ca se fait de mettre de la crème fraîche ?

n°18827270
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-06-2009 à 18:44:38  profilanswer
 

Une lichette de rhum par dessus ne devrait pas faire de mal. De la crème fraîche telle quelle ça risque de faire lourd, il faudrait plutôt la monter en chantilly (ce qui est potentiellement chiant à faire si tu n'as pas de robot ou de batteur électrique).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18827273
_k a o s_
Posté le 14-06-2009 à 18:44:53  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai coupé en dés : banane, pomme, kiwi, fraise, abricot. Je ne doute pas que ca sera déjà bon tel quel, mais est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour l'agrémenter ? Ca se fait de mettre de la crème fraîche ?


 
Dans du fromage blanc ça devrait être pas mal  :jap:


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Best dressed chicken in town
n°18827287
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 14-06-2009 à 18:46:53  profilanswer
 

Citron et sucre vanillé...ou rhum!
 
Je fais des saint-jacques ce soir, vous avez des idées de préparation?

n°18827289
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-06-2009 à 18:47:05  profilanswer
 

J'ai oublié de préciser que c'est de la crème fraiche liquide. :D
Bon, je n'ai rien de ce que vous dites, je laisserai tel quel.

n°18827313
louloute_7​8
Posté le 14-06-2009 à 18:50:09  profilanswer
 

salut !
 
J'ai envie de glace à la fraise ou à la framboise, et donc j'envisageais d'en faire : question : je n'ai pas de sorbétière, juste un mixer et des ustensiles classiques.  
Si je mixe tout et que je mets au congélateur au lieu de la sorbétière, ça va me faire un sorbet ou pas du tout?

n°18827335
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 14-06-2009 à 18:52:06  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

salut !
 
J'ai envie de glace à la fraise ou à la framboise, et donc j'envisageais d'en faire : question : je n'ai pas de sorbétière, juste un mixer et des ustensiles classiques.  
Si je mixe tout et que je mets au congélateur au lieu de la sorbétière, ça va me faire un sorbet ou pas du tout?


 
Je crois qu'il faut remuer genre toutes les heures pour "casser" les cristaux!

n°18827337
louloute_7​8
Posté le 14-06-2009 à 18:52:44  profilanswer
 

BlueLou a écrit :


 
Je crois qu'il faut remuer genre toutes les heures pour "casser" les cristaux!


 
fort possible, je dois avouer que je ne sais pas

n°18827359
BlueLou
Who you'd be today
Posté le 14-06-2009 à 18:56:48  profilanswer
 

J'ai trouvé ça:  
 
Sorbet aux fraises  
 
Ingrédients :
 
Fraises
1/4 de litre d'eau
1/4 de kg de sucre
1/2 jus de citron
 
Remplir un pot (genre celui à Milk-shake) de fraises et les mixer.
Faire un sirop avec l'eau, le sucre.
Mélanger 1/2 jus de citron.
Mélanger le tout et mettre au congélateur.
Mélanger avec une fourchette toutes les 1/2h

n°18827397
louloute_7​8
Posté le 14-06-2009 à 19:02:58  profilanswer
 

BlueLou a écrit :

J'ai trouvé ça:  
 
Sorbet aux fraises  
 
Ingrédients :
 
Fraises
1/4 de litre d'eau
1/4 de kg de sucre
1/2 jus de citron
 
Remplir un pot (genre celui à Milk-shake) de fraises et les mixer.
Faire un sirop avec l'eau, le sucre.
Mélanger 1/2 jus de citron.
Mélanger le tout et mettre au congélateur.
Mélanger avec une fourchette toutes les 1/2h


 
Merci !!
par contre, je sais pas combien de temps je dois remuer... je vais chercher ;)

mood
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