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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°53977185
1000Trees
Qui nous décombe.
Posté le 22-07-2018 à 20:39:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :

Ce soir, pour éponger la cuite de la veille c'est omelette avec saucisses fumées, oignons et fromage.  
Je fais sauter la saucisses coupée en rondelles, j'ajoute les oignons et je les fais cuire, sans colorer.
Ensuite je mélange avec des œufs, du fromage (cheddar ici), sel, poivre et j'ajoute un sachet de levure chimique. Cuisson au four à 180° dans un plat en verre à bord haut.
Du gras et des protéines animales c'est tout ce qu'il me faut.


 
C'est quoi le but de la levure?
Les œufs, c'est pas suffisant?
 
Vraie question de noob en cuisine, hein.

Message cité 1 fois
Message édité par 1000Trees le 22-07-2018 à 20:39:52

---------------
JFT97
mood
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Posté le 22-07-2018 à 20:39:35  profilanswer
 

n°53977208
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2018 à 20:42:11  profilanswer
 

1000Trees a écrit :

 

C'est quoi le but de la levure?
Les œufs, c'est pas suffisant?

 

Vraie question de noob en cuisine, hein.

 

Ça fait lever l'omelette et ça apporte une texture plus aérienne.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53977590
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 22-07-2018 à 21:29:16  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


J'ai cru à des fricadelles :o


 
Pareil, je me suis dit "putain, canard et sandwich fricadelle, ça c'est osé [:paydaybear:3]" :D


---------------
Twitter
n°53977666
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2018 à 21:37:39  profilanswer
 

J'ai fait du caviar d'aubergine à la libanaise. Taing, c'est aussi appétissant que du poo castle :lol:  
Par contre, c'est délicieux [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°53977811
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-07-2018 à 21:53:55  profilanswer
 

castormalin a écrit :

J'ai fait du caviar d'aubergine à la libanaise. Taing, c'est aussi appétissant que du poo castle :lol:  
Par contre, c'est délicieux [:castormalin:4]


Tian de tomates et courgettes sur son lit de caviar d'aubergines :
 
http://www.bestofvegan.com/wp-content/uploads/2017/09/ratatouilles-ratatouille-aka-ratatian-by-@conscious_cooking-here-is-the-base-recipe-2-3-fresh-tomato.jpg
 
Ça masque le caviar d'aubergines mais ça permet de conserver des aubergines dans le plat sous une autre forme que des tranches cartonnées.

n°53978020
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-07-2018 à 22:14:52  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Tian de tomates et courgettes sur son lit de caviar d'aubergines :
 
http://www.bestofvegan.com/wp-cont [...] tomato.jpg
 
Ça masque le caviar d'aubergines mais ça permet de conserver des aubergines dans le plat sous une autre forme que des tranches cartonnées.


jolie ratatouille [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°53978221
mouzone
Membre
Posté le 22-07-2018 à 22:40:17  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Tian de tomates et courgettes sur son lit de caviar d'aubergines :

 

http://www.bestofvegan.com/wp-cont [...] tomato.jpg

 

Ça masque le caviar d'aubergines mais ça permet de conserver des aubergines dans le plat sous une autre forme que des tranches cartonnées.


 [:somberlain-xvi:10]

n°53979168
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2018 à 04:06:14  answer
 

jcqs a écrit :

 

Ça fait lever l'omelette et ça apporte une texture plus aérienne.

 

Je testerais bien ta recette :jap: (sans saucisses, 'suis pas trop viandarde [:grastriple:5])

 

Tu laisses combien de temps au four ?


Message édité par Profil supprimé le 23-07-2018 à 04:09:02
n°53979220
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-07-2018 à 06:38:52  profilanswer
 

Entre 20 et 30min.
À la base ça se fait avec des légumes. Dans la recette originale c'était oignons sautés avec cumin et ail et chou fleur rôti et coupé en petits morceaux.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53979611
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-07-2018 à 08:56:37  profilanswer
 

En arrêt maladie donc aujourd'hui je remplis le frigo/congel:
 
- Tarte courgette ricotta
- Courgettes et poivrons farcis à la patate douce, recette http://souschefbaby.blogspot.com/2 [...] plant.html
- Fondant chocolat abricot ou nectarine (à voir)

mood
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Posté le 23-07-2018 à 08:56:37  profilanswer
 

n°53979766
Sebwap
Posté le 23-07-2018 à 09:21:31  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

En arrêt maladie donc aujourd'hui je remplis le frigo/congel:

 

- Tarte courgette ricotta
- Courgettes et poivrons farcis à la patate douce, recette http://souschefbaby.blogspot.com/2 [...] plant.html
- Fondant chocolat abricot ou nectarine (à voir)


Intéressé par le fondant, tu as une recette ?

n°53981781
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 23-07-2018 à 11:34:06  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Tian de tomates et courgettes sur son lit de caviar d'aubergines :
 
http://www.bestofvegan.com/wp-content/uploads/2017/09/ratatouilles-ratatouille-aka-ratatian-by-@conscious_cooking-here-is-the-base-recipe-2-3-fresh-tomato.jpg
 
Ça masque le caviar d'aubergines mais ça permet de conserver des aubergines dans le plat sous une autre forme que des tranches cartonnées.


C'est bien rangé [:implosion du tibia] Déjà que pour un plat de 15*15 ca me gave à la deuxième rangée et ca finit horizontal au lieu de vertical :o

n°53981857
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 23-07-2018 à 11:39:02  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Sinon, quand je suis pressée, je fais la recette donnée par Miam :
http://culinotests.fr/news/chandel [...] -de-ma-vie


Après mes essais de 2011 quand j'étais étudiant, j'en ai refait ce week-end, sauf que cette fois-ci j'avais le matos donc ca s'est beaucoup mieux passé. J'ai encore du mal avec le dosage du sel, donc elles sont un poil fade (et j'ai diminué le beurre de 120g à 100g).
Un poil épaisse peut-être, j'ai fait un premier batch au rhum (pas assez) et 1/4 du batch restant à la fleur d'oranger (largement), et celles à la fleur d'orange sont plus fines et plus légères (et ont disparu comme neige au soleil au boulot :( )
Pas de photo parce qu'éclairage néon bleuté ca rend tout dégueulasse :o


Message édité par Aardpeer le 23-07-2018 à 11:39:54
n°53981965
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-07-2018 à 11:45:50  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Tian de tomates et courgettes sur son lit de caviar d'aubergines :
 
http://www.bestofvegan.com/wp-cont [...] tomato.jpg
 
Ça masque le caviar d'aubergines mais ça permet de conserver des aubergines dans le plat sous une autre forme que des tranches cartonnées.


 
Très joli le tian :jap:  
 
 
 
Moi je me suis fait une cuisse de dinde fumée qui devrait me faire plusieurs repas.
 
Saumure à 10% de sel et 5% de sucre, 1 càs de liquid smoke pour un litre d'eau. J'immerge la cuisse dans la saumure refroidie pour 24h minimum au frigo.
 
Cuisse rincée et épongée, enduite d'un dry rub (base origan-paprika-ail-coriandre-poivre-muscovado), laisser reposer une heure avant d'enfourner à 160°C sous une feuille d'alu pour 1h30/2h. (80°C à coeur).
 

n°53982370
cairn-ivor​e
Posté le 23-07-2018 à 12:10:43  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai testé mes premiers carrot cake salés ce WE (merci le magazine Picard pour l'idée) et j'ai trouvé ça très bien :  
- 250g de carottes rapées  
- 250g de courgette rapées,  
- Huile d'olive, sel, ras el hanout
- 200g de farine de Petit épeautre t110,  
- 4 oeufs
- 200ml de lait
- Un peu de beurre fondu
- Quelques accompagnements : abricot, graines, etc.
 
Cuisson de 1h15 par contre, plus que celle annoncée.
 
Bon, la première mouture était assez épicée, mes gosses n'ont pas trop aimé donc j'ai refait la même sans épices, c'est mieux passé.
Et j'ai tenté une version plus protéinée avec fromage blanc au lieu du lait et farine de pois chiche, très bonne également
 
A refaire :)

n°53983452
akiramen
Akirira bien le dernier
Posté le 23-07-2018 à 13:47:55  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Tian de tomates et courgettes sur son lit de caviar d'aubergines :
 
http://www.bestofvegan.com/wp-cont [...] tomato.jpg
 
Ça masque le caviar d'aubergines mais ça permet de conserver des aubergines dans le plat sous une autre forme que des tranches cartonnées.


Très joli !  
Petite question de noob... :o C'est quoi tian ? (j'ai failli inverser les lettres :o )

n°53983595
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 23-07-2018 à 13:56:54  profilanswer
 

C'est comme tajine, c'est le plat et le plat :o

n°53983964
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-07-2018 à 14:15:41  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :

C'est bien rangé [:implosion du tibia] Déjà que pour un plat de 15*15 ca me gave à la deuxième rangée et ca finit horizontal au lieu de vertical :o


Ça demande un peu de temps et de patience en effet. Mais je trouve le résultat meilleur, les légumes restent plus moelleux (en particulier les aubergines, quand on en met). Et c'est plus dense.

 
akiramen a écrit :


Très joli !
Petite question de noob... :o C'est quoi tian ? (j'ai failli inverser les lettres :o )


C'est un plat et des plats : https://fr.wikipedia.org/wiki/Tian_provençal

 

Je fais essentiellement la version tomates, courgettes, aubergines, avec des petites variations. Parfois j'utilise plusieurs variétés/couleurs de courgettes [:atsuko] , parfois je ne mets pas de tranches d'aubergines, parfois je mets du caviar d'aubergine dans le fond, voire une piperade avec des poivrons grillés à la flamme si je suis vraiment motivé. C'est bon. [:huit]


Message édité par pascaldeuxzero le 23-07-2018 à 23:19:02
n°53985179
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 23-07-2018 à 15:31:02  profilanswer
 

J'ai acheté 2kg de sole dimanche. Avant que je ne congèle le tout ce soir, quelle(s) recette(s) me conseillez vous avec pour accompagner une tarte de tomates en sachant qu'hier j'ai fait de la sole meunière ?


---------------
Twitter
n°53985220
mouzone
Membre
Posté le 23-07-2018 à 15:33:57  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pour le caviar d'aubergine libanais, il faut vraiment les faire cramer pour avoir le goût fumé  [:moundir]


 
Pas fan je trouve que ça écrase les autres saveurs mais c'est un avis perso.

n°53985397
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-07-2018 à 15:46:18  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai acheté 2kg de sole dimanche. Avant que je ne congèle le tout ce soir, quelle(s) recette(s) me conseillez vous avec pour accompagner une tarte de tomates en sachant qu'hier j'ai fait de la sole meunière ?


Beurre blanc  [:sir_knumskull]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°53985782
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-07-2018 à 16:15:01  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai acheté 2kg de sole dimanche. Avant que je ne congèle le tout ce soir, quelle(s) recette(s) me conseillez vous avec pour accompagner une tarte de tomates en sachant qu'hier j'ai fait de la sole meunière ?


Des filets roulés tout simple?

n°53986043
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2018 à 16:36:07  answer
 

koskoz a écrit :

J'ai acheté 2kg de sole dimanche.


 
 :love:

n°53986119
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 23-07-2018 à 16:41:52  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Beurre blanc  [:sir_knumskull]


 
Je vais regarder ce que c'est, merci.
 

pascaldeuxzero a écrit :


Des filets roulés tout simple?


 
Idem :D
 
 
 
10€ le kilo et j'en ai eu 3 en plus :D


---------------
Twitter
n°53986303
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2018 à 16:55:21  answer
 

jcqs a écrit :

Entre 20 et 30min.
À la base ça se fait avec des légumes. Dans la recette originale c'était oignons sautés avec cumin et ail et chou fleur rôti et coupé en petits morceaux.

 

Ça m'a l'air bon :miam:

n°53986601
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-07-2018 à 17:20:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

(...) Moi je me suis fait une cuisse de dinde (...) qui devrait me faire plusieurs repas. (...)


C'est ce que je me dis à chaque fois que j'en fais une au BBQ... :/


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53986657
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 23-07-2018 à 17:24:39  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Je vais regarder ce que c'est, merci.
 


 
Le beurre blanc au Saucier Seb [:cerveau lent] avec les quantités de Ginette Mathiot :o

n°53988482
fredjke
Posté le 23-07-2018 à 20:33:18  profilanswer
 

Sympa la dinde mais j'ai du mal à trouver de la fumée liquide.  
 
Ce soir c'est mode flemme intégral surtout que j'avais ressorti le matos cuisson basse température hier donc ce matin, je rallume à 68°C, j'y plonge 2 filets de poulet déjà sous-vide et congelé pour 20 minutes de montée en température et 50 minutes de cuisson, puis direction le frigo. Ce soir, régalade avec une salade poulet / concombre / tomates / poivrons / piments / frisée / croutons toute simple mais qu'est-ce que le poulet est tendre, goûtu, moelleux et pas sec pour un sous.  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53988927
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-07-2018 à 21:22:28  profilanswer
 

Sgt tu prends quoi comme liquid smoke ? Pas de copeaux de bois cette fois ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53988946
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-07-2018 à 21:23:51  profilanswer
 

liquid smoke ? Si vous parliez de whisky, je serais en mode take my brindilles  [:castormalin:4] En plus s'il y a des copeaux de bois en prime [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°53989216
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-07-2018 à 22:04:39  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/cc59ac1c3850ee0a168782c2b6bbdf7f7f2359bc.jpg

 

Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53989227
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-07-2018 à 22:05:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

https://reho.st/medium/self/cc59ac1 [...] 2359bc.jpg
 
Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°53989249
Dolores
Posté le 23-07-2018 à 22:09:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

https://reho.st/medium/self/cc59ac1 [...] 2359bc.jpg
 
Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.

[:haha in love]

n°53989300
Adiht
Posté le 23-07-2018 à 22:16:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :

https://reho.st/medium/self/cc59ac1 [...] 2359bc.jpg

 

Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.


[:cerveau lent]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°53989735
abonisyah
Posté le 23-07-2018 à 23:12:40  profilanswer
 

jcqs a écrit :

https://reho.st/medium/self/cc59ac1 [...] 2359bc.jpg
 
Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.


 
 [:vindev_hell]

n°53989769
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-07-2018 à 23:16:22  profilanswer
 

[:implosion du tibia]

n°53990711
_probleme_
Posté le 24-07-2018 à 08:33:21  profilanswer
 

Hier c'était gnocchis (maison) au four, sauce arrabiata, parmesan râpé par-dessus après 15 mon de cuisson. J'ai fini en déposant quelques feuilles de basilic
 [:mamy_furax]


---------------
feedback
n°53990997
true-wiwi
Posté le 24-07-2018 à 09:07:14  profilanswer
 

jcqs a écrit :

https://reho.st/medium/self/cc59ac1 [...] 2359bc.jpg
 
Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.


 
aumaillegaude
 
Je suis pas fan de ces bestioles mais là je veux bien faire un effort :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53991078
ynorsa
Posté le 24-07-2018 à 09:16:27  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :

gnocchis (maison) au four


 
Pourquoi au four ?

n°53991183
Nico-Rep
Posté le 24-07-2018 à 09:27:31  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Hello,
 
J'ai testé mes premiers carrot cake salés ce WE (merci le magazine Picard pour l'idée) et j'ai trouvé ça très bien :  
- 250g de carottes rapées  
- 250g de courgette rapées,  
- Huile d'olive, sel, ras el hanout
- 200g de farine de Petit épeautre t110,  
- 4 oeufs
- 200ml de lait
- Un peu de beurre fondu
- Quelques accompagnements : abricot, graines, etc.
 
Cuisson de 1h15 par contre, plus que celle annoncée.
 
Bon, la première mouture était assez épicée, mes gosses n'ont pas trop aimé donc j'ai refait la même sans épices, c'est mieux passé.
Et j'ai tenté une version plus protéinée avec fromage blanc au lieu du lait et farine de pois chiche, très bonne également
 
A refaire :)


 
Je note, ça a l'air assez sympa pour l'été :jap:
 
Les oeufs, quel calibre?


---------------
Topic de vente HW - Ancien feed
n°53991214
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2018 à 09:31:28  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sympa la dinde mais j'ai du mal à trouver de la fumée liquide.  


 

jcqs a écrit :

Sgt tu prends quoi comme liquid smoke ? Pas de copeaux de bois cette fois ?


 
Non pas de copeaux, la fumée liquide permet de "tricher", enfin, simplifier le processus.
 
J'ai pris de la Painmaker sur Amazon (j'ai fini par m'y résoudre...) - l'important est qu'il n'y ait pas d'additifs, juste de l'eau et de la fumée. De l'hickory il me semble.
 

castormalin a écrit :

liquid smoke ? Si vous parliez de whisky, je serais en mode take my brindilles  [:castormalin:4] En plus s'il y a des copeaux de bois en prime [:castormalin:4]


 
Comme j'aime bien tout ce qui est fumé, je n'hésite jamais à flamber ou à parfumer une sauce avec du Laphroaig 10  :jap:  [:budykiller:3]  
 

jcqs a écrit :

https://reho.st/medium/self/cc59ac1 [...] 2359bc.jpg
 
Calamar farcis (chorizo, poivrons rouge, oignon, ail, tomate, laurier, origan) sur courgettes et cheddar.


 
 :love:  
 
(le cheddar est-il indispensable en cette saison?  :o )
 
Pas trop pénibles à farcir sinon? Je me souviens d'avoir crisé avec des recettes basques il y a longtemps.
 
 
 
Hier soir tentacules d'encornet géant, court bouillon 1h15, puis tranchés et sautés avec ail-curcuma-gingembre puis poivre de Kampot et fleur de sel. Et une bouteille de vinho verde [:gwendoule:1]  
 
NE PAS toucher son fute en lin clair avec ses mains après avoir épluché et haché du curcuma  :o (et je m'étais lavé les mains, deux fois...) [:ane-trav:10]


Message édité par Sgt-D le 24-07-2018 à 09:33:20
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