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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°25134985
kley
Miaou !
Posté le 07-01-2011 à 21:46:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

crougnagna a écrit :

Bonsoir,
 
Je vais faire une patacrêpes :o
 
Comment ne pas faire de grumeaux ? :o


N'ajoute pas la farine en dernier, stout :o

mood
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Posté le 07-01-2011 à 21:46:17  profilanswer
 

n°25135012
Adiht
Posté le 07-01-2011 à 21:48:29  profilanswer
 

Et au pire, si ça arrive, ben faut tout passer au chinois  :o

n°25135042
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 07-01-2011 à 21:53:26  profilanswer
 

c'est bon, ça a l'air de se passer nickel [:crougnagna:1] Juste que ma patacrêpes est bien blanche [:grounded:2]  
 
Pour 250g de farine, vous rajouteriez combien de rhum ? [:crougnagna:2]

Message cité 1 fois
Message édité par crougnagna le 07-01-2011 à 21:55:07

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°25135202
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 07-01-2011 à 22:12:44  profilanswer
 

Une bouteille. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°25135934
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 07-01-2011 à 23:45:25  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


 
saumon/oseille
a la patate douce
pomme/pistache
noix de pecan/sirop d’érable
poivron/feta/olive(un peu moins original mais bon quand même)
citron/gingembre/whisky
 
enfin bref tu peu a peu prés tout essayer comme combinaison


recettes avec doses stp :o

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 07-01-2011 à 23:45:35

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°25137120
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 08-01-2011 à 08:28:13  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Une bouteille. :o


 
 
 
bah vi  [:crougnagna:2]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°25137484
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 08-01-2011 à 10:55:39  profilanswer
 

Si ta pâte à des grumeaux, au pire tu peux foutre un coup de mixer dedans ca va pas la tuer :o

n°25138019
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 08-01-2011 à 12:21:26  profilanswer
 

Sinon, quand je suis pressée, je fais la recette donnée par Miam :
http://culinotests.fr/news/chandel [...] -de-ma-vie


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°25140359
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2011 à 18:02:46  answer
 

Ah ouais pour la patacrèpe, j'me suis fait baiser plus d'une fois en ajoutant le lait trop vite en trop grandes quantité (si ce n'était pas tout d'un coup  [:djmb] )
 
Depuis que j'le fais plus, elle est toujours réussie  [:cerveau dawa]

n°25141362
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 20:15:56  profilanswer
 

Ma crème aux amandes et ma crème patissière sont en train de refroidir au frigo, ça va être trop bon [:wark0]

mood
Publicité
Posté le 08-01-2011 à 20:15:56  profilanswer
 

n°25141376
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 20:17:24  profilanswer
 

Pour l'instant c'est pas très intéressant, mais j'en ferais de la galette à la fin \o/


Message édité par Dolores le 08-01-2011 à 20:17:30
n°25141545
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-01-2011 à 20:41:49  profilanswer
 

Bordel, ça t'arrive d'ingérer quelque chose sans vomir après ?  [:baragor]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°25141577
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 20:46:34  profilanswer
 

Laisse mes troubles alimentaires tranquilles.  [:julm3]

n°25141579
blueteen
Posté le 08-01-2011 à 20:46:49  profilanswer
 

Et c'est une bestiole spécialiste de la pelote de réjection qui dit ça ;)

n°25141780
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-01-2011 à 21:13:57  profilanswer
 

Les Aegothèles ne sont pas des hiboux et ne rejetent donc pas de pelote. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°25142072
blueteen
Posté le 08-01-2011 à 21:46:46  profilanswer
 

[:maestro fantastico:3] ;)

n°25142408
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 22:20:32  profilanswer
 

Photo prise rapido :
http://www.izipik.com/images/201101/08/tbngt96q6j2hfe2id7sea-dsc_0005.jpg
[:atsuko]

Message cité 1 fois
Message édité par Dolores le 08-01-2011 à 22:20:40
n°25142428
blueteen
Posté le 08-01-2011 à 22:22:47  profilanswer
 

Il nous faudra l'intérieur :p
Juste dommage le surplus d'oeufs qui a noircit sur les bords (tu avais mis quelques gouttes d'eau ou de lait avant de badigeonner ?)
Et si tu veux que les dessins ressortent bien, il faut badigeonner d'oeufs puis tracer ensuite (sinon le jaune se met dans les sillons), mais ce n'est qu'un détail, ça donne faim quand même :)

Message cité 2 fois
Message édité par blueteen le 08-01-2011 à 22:23:39
n°25142442
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 22:23:57  profilanswer
 

En fait c'est plus brun que noir, mais ouais, j'avais mis du lait dans mon oeuf. Mais ça a l'air bon \o/ Par contre, j'ai pas du tout du tout faim là [:joce]

n°25142446
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 22:24:36  profilanswer
 

blueteen a écrit :

Et si tu veux que les dessins ressortent bien, il faut badigeonner d'oeufs puis tracer ensuite (sinon le jaune se met dans les sillons), mais ce n'est qu'un détail, ça donne faim quand même :)

D'acc ! :jap:  
J'avoue que les dessins, je m'en fiche, c'était juste pour faire joli. :D

n°25142458
sackboy22
Posté le 08-01-2011 à 22:25:38  profilanswer
 

je peux venir la manger si tu veux :)

n°25142474
Dolores
Posté le 08-01-2011 à 22:27:22  profilanswer
 

J'ai déjà un goinfre à domicile, ça ira, merci. :o

n°25145160
jpegfr
Posté le 09-01-2011 à 10:02:44  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


recettes avec doses stp :o


 
Pour le cake a la patate douce:
4 oeufs/50g farine/10cl lait/20g sucre/5 patate douce/150g raisins/5cl rhum/1/2 cc paprika
 
Préchauffer le four a 200°
Faire tremper les raisins dans eau tiède + rhum
faire cuire les patates douces et les réduire en purée
incorporer a la purée le cure, le paprika, la farine et le lait.
Ajoutez y 2 oeufs entiers, un par un puis 2 jaunes
Monter les 2 blancs en neiges restant et incorporez les au mélange précédent.  
Ajouter les raisins égouttés
Versez dans un moule et mettez au bain marie au four pendant 40 min
 
Pour le cake au noix de pecan/sirop d’érable  
3 oeufs/1 citron/125g sucre/ 150g farine/ 1/2 sachet levure/125g beurre /1 pincée de sel/150g cerneau de noix/2 CS sirop d’érable
 
préchauffer le four a 180°
mixer grossièrement les noix .
Laver le citron, prélever son zeste et son jus
mélanger sucre et beurre ramolli --> mélange crémeux
Ajouter un par un les oeufs, puis le zeste et le jus de citron.
Ajouter la farine, la levure et le sirop d’érable et enfin les noix puis mélanger
Verser la pâte dans un mule et faire cuire 45 min au four
 
Pour le cake aux citron/gingembre/whisky  
3 oeufs/150g citron confits/125g sucre glace/ 160g farine/ 1/2 sachet levure/125g beurre /1 pincée de sel/50g gingembre confits/ 2 CS whisky
 
Préchauffer le four a 240°
tailler le gingembre et citron confit en petit morceau, mettez dans un bol et verser par dessus le whisky
mélanger sucre et beurre ramolli --> mélange crémeux
Ajouter un par un les oeufs, puis la farine et la levure
égouttez.les citrons et gingembre en conservant le jus, Farinez les et incorporez les au mélange délicatement
verser dans un moule
cuire a 240° pendant 5min puis baisser a 180 pendant 40min
A la sortie du cake et une fois démoulé, verser sur le dessus le jus au whisky
 
Bonne dégustation
 


---------------
100% des gagnants ont joué
n°25145827
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 09-01-2011 à 12:40:26  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Sinon, quand je suis pressée, je fais la recette donnée par Miam :
http://culinotests.fr/news/chandel [...] -de-ma-vie

 

J'ai testé ça ce midi, sauf que je voulais en faire pour 1/2 litre de lait. Mais doubler les quantités ca faisait un peu trop riche [:pingouino] Donc en fait j'ai pris une recette classique de pâte à crêpe mais avec la méthode décrite ci-dessus (tout en sachant que je n'ai pas de balance ni de verre mesureur autre que pour les liquides donc 250g de farine je l'ai fait au 1/4 de la taille de mon pot de farine d'1kg )

 

L'appareil qui vient d'être fouetté energiquement avec le seul fouet que j'avais (qui était un fouet version XS) dans le seul contenant de grande taille que j'avais :o :
http://reho.St/preview/self/pic/22e24eabbfddd2896ba2580224c55e69ad83e6a4.jpeg

 

J'ai fait ça dans ma poele de tous les jours parceque pas de crépière  [:tinostar] et la première est ....
http://reho.st/preview/self/pic/42011ba6b6cfbad5e2bae495586d343fbb7420de.jpeg
Réussie [:shay] (même si assez moche parceque pas de louche adaptée :o)

 

Au final j'en ai fait moins d'une vingtaine mais plus d'une quinzaine.
J'ai pas le sens visuel de certains pour les photos donc vous vous contenterez de ça :o :
http://reho.st/preview/self/pic/ec3ad4be26440112177a0734fd22ab0da909c513.jpeg

Message cité 2 fois
Message édité par Aardpeer le 15-05-2016 à 13:02:16
n°25145879
blueteen
Posté le 09-01-2011 à 12:49:37  profilanswer
 

Bien :)
Surtout sans balance, sans gros fouet, sans bonne poêle, sans louche [:tinostar]

n°25146083
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 09-01-2011 à 13:19:17  profilanswer
 

... sans talent photographique. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 09-01-2011 à 13:19:31

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°25146098
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 09-01-2011 à 13:21:42  profilanswer
 

Mes crêpes étaient mieux réussies :o


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°25146099
blueteen
Posté le 09-01-2011 à 13:21:43  profilanswer
 

Mais en même temps il a prévenu !

n°25146112
sackboy22
Posté le 09-01-2011 à 13:24:21  profilanswer
 

Aardpeer a écrit :


 
J'ai testé ça ce midi, sauf que je voulais en faire pour 1/2 litre de lait. Mais doubler les quantités ca faisait un peu trop riche [:pingouino] Donc en fait j'ai pris une recette classique de pâte à crêpe mais avec la méthode décrite ci-dessus (tout en sachant que je n'ai pas de balance ni de verre mesureur autre que pour les liquides donc 250g de farine je l'ai fait au 1/4 de la taille de mon pot de farine d'1kg )
 
L'appareil qui vient d'être fouetté energiquement avec le seul fouet que j'avais (qui était un fouet version XS) dans le seul contenant de grande taille que j'avais :o :  
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 3e6a4.jpeg
 
J'ai fait ça dans ma poele de tous les jours parceque pas de crépière  [:tinostar] et la première est ....  
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 420de.jpeg
Réussie [:shay] (même si assez moche parceque pas de louche adaptée :o)
 
Au final j'en ai fait moins d'une vingtaine mais plus d'une quinzaine.
J'ai pas le sens visuel de certains pour les photos donc vous vous contenterez de ça :o :
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 9c513.jpeg


 
J'ai le même fouet :D
 
Alors aujourd'hui, j'ai fais mon tout premier fondant au chocolat. Ben il est assez bon même si j'ai du improviser :D
 
En gros, 200 g de sucre/amandes/chocolat noir
100 g de beurre et 4 oeufs.
 
Seul problème, j'avais pas d'amandes :D donc, on remplace par un peu de farine et de l'essence d'amande l'arôme :D, (un truc du genre) liquide qui donne le gout d'amande mais j'en ai mis un peu trop mais c'est vraiment pas mauvais .
 
Content :D


Message édité par sackboy22 le 09-01-2011 à 14:11:46
n°25146128
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 09-01-2011 à 13:25:53  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

... sans talent photographique. :o


 

crougnagna a écrit :

Mes crêpes étaient mieux réussies :o


 
M'en fous, je mange mes crêpes moi :o  
 
(merci blueteen :jap:)

n°25147967
Dolores
Posté le 09-01-2011 à 17:40:24  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Question : vous faites ça comment des paupiettes ? J'ai envie de tester cette semaine, ça sera ma première fois et je suis nulle en cuisine.  
 
Merci de votre aide. :D
 
(et deuxième question tiens : comment on découpe un ananas ? On coupe les deux bouts puis en "quartiers" ?)

n°25148175
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 09-01-2011 à 18:04:37  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Bonjour,  
 
Question : vous faites ça comment des paupiettes ? J'ai envie de tester cette semaine, ça sera ma première fois et je suis nulle en cuisine.  
 
Merci de votre aide. :D
 
(et deuxième question tiens : comment on découpe un ananas ? On coupe les deux bouts puis en "quartiers" ?)


 
Bah pour les paupiettes, farce et escalope, tu entoure l'une de l'autre :o
 
Pour l'ananas ouais, la tete et la queue on enlève, on épluche la peau, on enlève le milieu dur, et on coupe en quartiers.

n°25148380
Dolores
Posté le 09-01-2011 à 18:23:38  profilanswer
 

Non mais les paupiettes je vais les acheter, mais après, je les cuisine comment ? Vous faites une sauce chouette ? Je sais pas moi. :o
 
Et pour l'ananas, c'est pas plus facile de couper en quartiers puis d'enlever le milieu et la peau ? :??:

n°25148394
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 09-01-2011 à 18:24:50  profilanswer
 


 
+1.

n°25148426
Dolores
Posté le 09-01-2011 à 18:26:51  profilanswer
 

Du fond de veau. Bien bien bien, je vais chercher ça. :d

n°25148544
blueteen
Posté le 09-01-2011 à 18:41:32  profilanswer
 

Je les fais simplement comme ça
http://chefsimon.com/paupiettes-de [...] ncale.html
Je rajoute juste un peu de vin blanc à la cuisson des paupiettes.
J'utilise des tomates concassées, pas de concentré de tomates ni d'anchoix.

 

http://img690.imageshack.us/img690/1661/pict0430v.th.jpg


Message édité par blueteen le 09-01-2011 à 18:45:55
n°25148678
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 09-01-2011 à 18:55:08  profilanswer
 

blueteen a écrit :

Il nous faudra l'intérieur :p
Juste dommage le surplus d'oeufs qui a noircit sur les bords (tu avais mis quelques gouttes d'eau ou de lait avant de badigeonner ?)
Et si tu veux que les dessins ressortent bien, il faut badigeonner d'oeufs puis tracer ensuite (sinon le jaune se met dans les sillons), mais ce n'est qu'un détail, ça donne faim quand même :)


c'est donc ça la solution \o/


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
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