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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°53373803
alberich
Posté le 26-05-2018 à 12:06:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
1.1 kg videe devrait aller pour 4 personnes.  
Par contre cuire le poisson entier en papillotte laisse dubitatif ne serait-ce qu'à cause de la peau et des arêtes qui compliquent le service et la dégustation.

mood
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Posté le 26-05-2018 à 12:06:25  profilanswer
 

n°53373826
alberich
Posté le 26-05-2018 à 12:10:25  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Appeau à Alberich :o


La première chose serait de savoir s'il s'agit d'une truite des Pyrénées ou d'une truite pêchée dans les Pyrénées.
 
Même problèmatique que pour les écrevisses.  :o

n°53374200
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-05-2018 à 13:11:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Moi jamais, mais j'ai des recettes dans plusieurs bouquins si tu veux.

 

Balance !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53374316
zigzag_74
Posté le 26-05-2018 à 13:29:20  profilanswer
 

Des conseils pour des crêpes parfaites ? Une recette particulière à partager ?

n°53374480
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-05-2018 à 13:50:26  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Des conseils pour des crêpes parfaites ? Une recette particulière à partager ?


go topic crêpes. :o
 
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53374581
zigzag_74
Posté le 26-05-2018 à 14:06:15  profilanswer
 

Ah oui j'avais oublié l'existence de ce topic, sorry :/

n°53375048
Sebwap
Posté le 26-05-2018 à 15:09:01  profilanswer
 

alberich a écrit :

1.1 kg videe devrait aller pour 4 personnes.
Par contre cuire le poisson entier en papillotte laisse dubitatif ne serait-ce qu'à cause de la peau et des arêtes qui compliquent le service et la dégustation.


Du coup ton conseil c'est quoi ?

n°53375269
alberich
Posté le 26-05-2018 à 15:32:21  profilanswer
 

Personellement, je leverai les filets, oterai la peau et les arêtes.
 
Ensuite, avec une carotte, une branche de céleri, un blanc de poireau, du thym et du romarin ferai dans un bon bout de beurre une julienne à la poêle.
 
Et pour finir des papillottes individuelles, un lit de julienne, un demi filet de truite et un petit rien de parmesan râpé. Hop au four pour 1/4 d'heure à 200 degrés.
 
Chacun a sa papillotte en profite pleinement et mange chaud sans se battre avec la peau et les arêtes du poisson.

Message cité 1 fois
Message édité par alberich le 26-05-2018 à 15:33:26

---------------
Une grande civilisation n'est conquise de l'extérieur que si elle est détruite de l'intérieur.
n°53375325
alberich
Posté le 26-05-2018 à 15:37:57  profilanswer
 

Petite piqûre de rappel : pas d'alu pour les papillottes, du papier sulfurisé ou autre papier de cuisson.
 
L'alu est un poison.  [:neriki]

n°53375337
Sebwap
Posté le 26-05-2018 à 15:38:59  profilanswer
 

alberich a écrit :

Personellement, je leverai les filets, oterai la peau et les arêtes.

 

Ensuite, avec une carotte, une branche de céleri, un blanc de poireau, du thym et du romarin ferai dans un bon bout de beurre une julienne à la poêle.

 

Et pour finir des papillottes individuelles, un lit de julienne, un demi filet de truite et un petit rien de parmesan râpé. Hop au four pour 1/4 d'heure à 200 degrés.

 

Chacun a sa papillotte en profite pleinement et mange chaud sans se battre avec la peau et les arêtes du poisson.


Je vais faire un massacre si je lève les filets [:haha prozac]


Message édité par Sebwap le 26-05-2018 à 15:39:11
mood
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Posté le 26-05-2018 à 15:38:59  profilanswer
 

n°53375601
alberich
Posté le 26-05-2018 à 16:07:58  profilanswer
 

Il y a de très bons tutos sur web.
 
Rien d'insurmontable, bien appuyer la lame sur les arêtes pour se guider.
 
Et un secret pour ôter les arêtes ventrales.


Message édité par alberich le 26-05-2018 à 16:08:19
n°53375607
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2018 à 16:08:55  answer
 

Question matos: cocotte ronde ou ovale, et pourquoi?

n°53375638
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-05-2018 à 16:12:47  profilanswer
 


 
Ovale pour des questions d'encombrement : on peut la ranger dans le sens de la (petite) largeur sur l'étagère, elle prend moins de place que si elle était ronde pour la même contenance.
 
#cuisineparisienne


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53375687
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-05-2018 à 16:20:13  profilanswer
 


Les 2. :o
 
Éventuellement de tailles différentes (une pour "tous les jours" et une pour recevoir).
 
La ronde est parfaite pour bourguignon, blanquette, etc. L'ovale pour les rôtis, volailles, etc.  
 
Mais s'il fallait n'en prendre qu'une, je dirais ovale.

n°53375705
alberich
Posté le 26-05-2018 à 16:23:10  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ovale pour des questions d'encombrement : on peut la ranger dans le sens de la (petite) largeur sur l'étagère, elle prend moins de place que si elle était ronde pour la même contenance.
 
#cuisineparisienne

j'aurais tendance à penser que les gens ont une grande cocotte ronde et une petite ovale, alors forcément ...
 

n°53376478
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-05-2018 à 18:39:12  profilanswer
 


 
J'ai une grande ovale pour des poulets entiers ou rotis, une grande ronde pour des curry/mijotés pour grande quantités (pratique pour la plaque vue que les foyers sont ronds) et une petite ronde (même chose mais pour deux). Ensuite 3 sauteuses profondes en fonte style Staub de tailles différentes qui peuvent servir de cocotte aussi ou des plats de cuisson pour passer de la plaque au four (tartiflette, tarte tatin, tagines (je vous vois venir) , paella si on veut) qui sont moins encombrantes dans un four
 
La grande ovale je m'en sers quasi plus, donc une grande ronde, une petite ronde, et une sauteuse profonde en fonte de taille moyenne


Message édité par Kaffeine le 26-05-2018 à 18:41:28
n°53376506
alberich
Posté le 26-05-2018 à 18:42:23  profilanswer
 

Ma cocotte ronde de 28 cm est fêlée.
 
J'ai contacté le SAV de Le Creuset il y a 5 semaines.
 
La réponse sous 10 jours je l'attends encore. Zlors leur garantie à vie c'est du Gascon.

n°53376931
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2018 à 19:43:58  answer
 

Je pense que je vais pencher pour une ovale alors, vu que c'est surtout pour les poulets. Je ne peux pas trop en avoir plusieurs.  
Pour le moment je n'ai qu'un tajine Emile Henry dont je suis très contente.

n°53377035
Sebwap
Posté le 26-05-2018 à 20:01:12  profilanswer
 

Il y a une vente privé de eux d'ailleurs  

n°53377081
Profil sup​primé
Posté le 26-05-2018 à 20:08:40  answer
 

Hé cherche une cocotte compatible avec l induction:/

n°53377125
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-05-2018 à 20:16:14  profilanswer
 


j ai une staub 028 et elle est compatible induction.
ça reste de la fonte ou de l'acier donc compatible.


Message édité par Tahitiflo le 26-05-2018 à 20:16:55

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53377732
willnb10
Posté le 26-05-2018 à 21:15:54  profilanswer
 


Tu le laves comment? Le mien a une odeur de renfermé dont j’arrive pas à me débarrasser...

n°53379138
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-05-2018 à 22:34:46  profilanswer
 

Merci pour la recette des petits farcis  
C était vraiment excellent !!!

n°53379506
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-05-2018 à 22:58:22  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Tu le laves comment? Le mien a une odeur de renfermé dont j’arrive pas à me débarrasser...


 
Je connaissais quelqu'un qui avait ce problème et c'était parce qu'elle lavait bien le truc mais le rangeait apparemment-mais-pas-parfaitement sec. Tu le laisses bien ouvert à l'air ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°53379527
willnb10
Posté le 26-05-2018 à 23:00:25  profilanswer
 

Je pense que la première fois, non, j’ai dû le ranger trop tôt.  
Et du coup, depuis, j’arrive pas à faire partie l’odeur.

n°53379801
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-05-2018 à 23:33:18  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Encore heureux, je suis pas fan du tout de ce parfum de plastique tiède et de métal chaud, je veux dire, ça sent bon mais à manger non merci.


 [:dbbg:2] Dans le plus grand des silences

 

J'ai essayé de les couper en deux vivants une fois. Je pense que je referai pas..... J'ai presque été gêné de les manger ensuite. Presque.

 

Ovale. Et grande aussi. Pour y mettre un gros poulet, une pièce de viande longue c'est mieux. Et pour les plats en sauce c'est pareil que les rondes.
Ok ça dépasse des plaques mais c'est pas dramatique.

 

Celles en fonte le sont.


Message édité par falaenthor le 26-05-2018 à 23:37:56
n°53379984
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2018 à 00:04:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Balance !


 
Bouquin mex :
 
huile d'olive - 200 ml d'eau - 1 gousse d'ail - 3 chile (serrano ou jalapeño) - 7 tomatilles - 1/2 botte de coriandre émincée - 1 oignon coupé en cubes - sel poivre
 
Faire griller les tomates vertes sur chaque face dans une poêle à feu fort. Réserver. Faire dorer l'ail et les piments dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les tomates en les écrasant, ajouter l'eau, cuire vingt minutes à feu doux. Assaisonner et mixer puis, une fois refroidi, ajouter coriandre et oignon.
 
Bouquin tex-mex :
 
6 tomatilles - 2 gros oignons blancs - 3 gousses d'ail - 1 ou 2 piments frais pas trop forts (jalapeños par exemple) - 1/2 botte de coriandre - 2 càs d'huile de maïs - sel
 
Faire griller les tomatilles, 1 oignon et les piments au four jusqu'à coloration. Mixer finement tous les ingrédients, en ajoutant la coriandre à la fin.
 
Puis faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter la sauce mixée, laissez mijoter pour épaissir. Saler, laisser refroidir.
 
 
 

alberich a écrit :

j'aurais tendance à penser que les gens ont une grande cocotte ronde et une petite ovale, alors forcément ...
 


 
L'inverse serait plus logique non?
 
Personnellement en tout cas j'ai une petite ronde et une grande ovale.
 

willnb10 a écrit :

Je pense que la première fois, non, j’ai dû le ranger trop tôt.  
Et du coup, depuis, j’arrive pas à faire partie l’odeur.


 
Fais chauffer du gros sel dedans jusqu'à ce qu'il crépite.
 
Sinon tu y flambes un petit verre d'alcool.
 

n°53380540
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-05-2018 à 08:13:41  profilanswer
 

Merci sgt


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°53380636
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2018 à 09:08:03  answer
 

willnb10 a écrit :


Tu le laves comment? Le mien a une odeur de renfermé dont j’arrive pas à me débarrasser...


 
Mir framboise et éponge  :o  
 
Surtout,je ne le range pas fermé, enfin pas immédiatement.
 
D'ailleurs hier, j'ai pas pu résister à aller faire un saut à la boucherie, du coup me voilà avec de la saucisse de Toulouse. Et comme je n'ai pas de charbon de bois, je vais peut-être l'entajiner avec des artichauts et des pois-chiches, j'hésite entre ça et le four...

n°53380652
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2018 à 09:11:24  answer
 


Tajine pour moi. C’est moelleux et ça se marie super bien avec ce mode de cuisson et ces légumes.  
Au four ça risque d’être un peu sec.

n°53383596
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2018 à 17:27:36  answer
 

Bon j'ai fait ça dans le tajine, avec des pois chiches, des tomates (pour le jus), des petits artichauts, des pommes de terre, une carotte, de l'ail et du thym du jardin.
 
Parfait.

n°53383703
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-05-2018 à 17:48:30  profilanswer
 

Tiens, faudra que je teste ça le tajine à la toulouse, j'ai du mal à sortir de mes figures imposées que voilà :
Viande : joue de boeuf, souris d'agneau, osso busso
Fruit : pruneau, coing, poire tapée
Jus : tomates, vin rouge
Condiment : citron confit
Graines : pois chiche, amandes
Légume : haricots verts what else ?
 
Artichaut, petits pois et autres légumes, je n'ai jamais réussi à être fan du résultat.

n°53384078
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2018 à 19:01:57  answer
 

Ah moi en général je mets ce que j'ai comme légumes et ça donne un bon resultat...

n°53384866
happysoul
Tourmentée
Posté le 27-05-2018 à 20:46:55  profilanswer
 

Vous mettez quoi dans vos rouleaux de printemps? J'ai envie d'en manger mais j'en ai jamais fait  :(

n°53385761
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-05-2018 à 22:16:52  profilanswer
 


Tajine au gruik? [:moonblood7:5] [:alternatal3000:7]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°53385804
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-05-2018 à 22:20:58  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Tajine au gruik? [:moonblood7:5] [:alternatal3000:7]


la Fronce multiculturelle.  [:jacpapac:1]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53385815
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2018 à 22:21:48  answer
 

Je suis une collabeur.

n°53385826
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 27-05-2018 à 22:22:46  profilanswer
 

J'ai rien contre le gruik, au contraire! [:cyfl] mais bon là faut oser quand même :o
A quand un couscous saucisses? [:cver1]


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°53385834
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2018 à 22:23:38  answer
 

Ma grand mère servait son légendaire couscous avec quelques tranches de lard grillé. Je ne vois pas le problème.

n°53385865
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-05-2018 à 22:26:48  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

J'ai rien contre le gruik, au contraire! [:cyfl] mais bon là faut oser quand même :o
A quand un couscous saucisses? [:cver1]


des chippos,ça passe. :o
mais forcement ,tu vas pas inviter des potes du bled. [:cosmoschtroumpf]


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n°53385989
sligor
Posté le 27-05-2018 à 22:38:22  profilanswer
 

tant qu'il n'y a pas de semoule avec le tajine et pas de merguez dans le couscous c'est pas une hérésie  [:cosmoschtroumpf]


---------------
qwerty-fr
mood
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Posté le   profilanswer
 

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