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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15684387
LadyGodiva
Posté le 30-07-2008 à 15:39:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :love: j'en salive! Dès que possible je tente!! Moi qui aime le fromage de chèvre sous toutes ses formes...  :love:  
 

mood
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Posté le 30-07-2008 à 15:39:28  profilanswer
 

n°15685157
ezzz
23
Posté le 30-07-2008 à 16:43:22  profilanswer
 

KapweT a écrit :

J'étais en train de te chercher une recette de tartare de saumon. [:tinostar]
 
C'est un signe, tu dois préparer ça pour ce soir! :o


Je vais faire ça au final avec 1 seul jour de marinade au lieu de 2, on verra bien :
 

Citation :

Pour 8 personnes,
2 filets de saumon frais avec la peau (environ 1 kilo, un morceau du
milieu de préférence)
1 cuillerée à café de grains de poivre
4 c à soupe de gros sel
3 c à soupe de sucre
2 bouquets aneth
(mais en fait tu peux rajouter de ci et de ça selon ton goût)
1 plat assez grand pour contenir le poisson et le jus.
Servir avec du citron.
 
Concasse grossièrement le poivre dans un mortier, mélange avec sucre et sel.
Retire (grossièrement) les arrêtes.
Etale le mélange sur les deux faces.
Dépose en un sur le plat, la peau vers le bas et verse l'aneth sur la
face en l'air.
Fais la même chose pour le deuxième filet et pose le sur l'autre,
cette fois peau vers le haut et parsème le reste d'aneth.
Entoure les deux filets de papier alu ou transparent bien serré.
Le tout doit être lesté de fruits ou boite de conserves (pour bien que
cela dégorge).
Laisse 2 jours au frigo. en retournant chaque jour le poisson pour que
ça marine régulièrement...
ET VOILA! c pas difficile mais ça fait son effet!
le plus dur, c de faire des tranches fines !!!!


 

-lilith- a écrit :

Ezzz> Et tes tartares, tu les assaissonnes aussi au zeste de citron et tu les présentes dans des citrons évidés, comme des citrons givrés, mais au saumon et pas givré, quoi [:dawa]


Pas bête  [:fifiz]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°15685264
Arrgghh
Posté le 30-07-2008 à 16:50:34  profilanswer
 


 
Je vais faire ça ce soir pour mademoiselle suivi d'un poulet yassa et d'un riz thai  [:nico54]

n°15685334
kytine
:|
Posté le 30-07-2008 à 16:55:16  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :


 
Je vais faire ça ce soir pour mademoiselle suivi d'un poulet yassa et d'un riz thai  [:nico54]


la recette de ton poulet m'interesserait :jap:

n°15685741
Arrgghh
Posté le 30-07-2008 à 17:29:01  profilanswer
 


 
En même temps si je comptais sur elle  :whistle:  
 

kytine a écrit :


la recette de ton poulet m'interesserait :jap:


 
Je l'avais posté il y a pas mal de temps, la voici. Ce n'est pas de la cuisine très fine (comme la gastronomie d'afrique noire en général) mais c'est super bon [:huit].
 

Arrgghh a écrit :

Dans les recettes que mes amis aiment beaucoup, je fais le poulet yassa façon Arrgghh avec les derniers souvenirs de mes épopées africaines.
 
On peut le faire avec un poulet entier / que des cuisses / que des blancs (je préfère).
 
La marinade :  
 
- Couper grossièrement deux oignons, une échalotte, deux gousses d'ail
- Dans un saladier, verser un verre d'eau, presser deux citrons jaunes, verser une cuillère à soupe de vinaigre, deux cuillères à soupe d'huile, un peu de purée de piment, sel, poivre, thym.
- Couper votre poulet en morceau / cuisses rien à faire / blancs à couper en morceaux grossier
- Enduire les morceaux de poulet avec de la moutarde, allez-y avec les mains histoire que ca s'impregne bien puis les plonger dans la marinade, il faut que tout les morceaux baignent, si ce n'est pas le cas, rajouter un peu d'eau.
- Laisser mariner de 1 à 4 h
- Passer la marinade à la passoire en prenant soin de recueillir la sauce dans une casserolle.
- Récupérer les morceaux de poulet dans la passoire et mettez-là de côté
- Mettre les morceaux de poulet à cuire à feu fort avec un peu de graisse (ou au barbecue c'est tellement meilleur), il faut que ça grille, puis baisser un peu le feu et rajouter le reste du contenu de la passoire (soit les oignons, ail et herbes). Laisser cuire 5 minutes en remuant pour que ça ne colle pas.
- Mette la casserole avec la marinade à chauffer, rajouter un peu de concentré de tomate si vous voulez et y verser le contenu de la poele (si le poulet n'est pas encore bien cuit à l'intérieur ce n'est pas grave)
- Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux
- Servir avec du riz


Message édité par Arrgghh le 30-07-2008 à 17:31:11
n°15685761
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 17:31:11  profilanswer
 

acheté a l'instant :love:
 
http://www.pixelz.fr/0/8/6/0e8c06fe196c76b8b98f2451156d4.jpg
 
recette : coupé en 4, un peu de sel, croquer ! :love:

n°15687464
Maverick
Child in time§§
Posté le 30-07-2008 à 20:32:49  profilanswer
 


Tu pourrais me filer la recette pour la patte?  :o  Et aussi à combien tu la cuite? Merci  :D


---------------
!!Go Pens Go!!  Le hockey c'est bien!
n°15687498
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 20:38:27  profilanswer
 

Maverick a écrit :


Tu pourrais me filer la recette pour la patte?  :o  Et aussi à combien tu la cuite? Merci  :D


la pate a été pétri dans ma map !
 
pour 3 pizza
 
450ml d'eau a temp ambiante
1.5 CaS d'huile d'olive
1.5 CaC de sel
3 CaS de sucre
725 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie (8gr en general)
du basilic seché
 
tu melange le tout, tu la travaille a la main longtemps (si ta pas de map c galere :D ), tu la laisse reposer 1h, tu la retravaille 10min, tu la separe en 3 boules que tu laisse reposer encore 30m
 
tu etales ta pate, tu met la sauce et la garniture de ton choix, tu laisse reposer la pizza encore 20m et au four pour 15/20m (1er cran en bas du four), a la temp max de ton four (bien prechaufé10/15m avant)
 
et tu la sort quand c cuit comme la mienne, tu la laisse reposer 5m et DEVORE ! :o

n°15687658
Ramasse-Mi​ettes
Still Making Sense
Posté le 30-07-2008 à 21:00:22  profilanswer
 

J'ai enfin réussi à faire un truc bon et facile [:bodette]
 
Mélanger le jus de 3 ou 4 citrons (j'en ai mis quatre :o) avec les zestes et 250g de mascarpone et 80 g de sucre, battre deux blancs en neige, incorporer au mélange.
Mettre dans des verrines (j'ai pris des grands verres, émietter des speculoos (par exemple) sur le dessus (ou le dessous, ou alterner des couches, speculoos-mousse, bref, free style :o), mettre la nuit au frigo [:bodette]
 
Par contre c'est bien bourratif :D

n°15687733
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 21:11:06  profilanswer
 

clair :D mais cay bon :love:

mood
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Posté le 30-07-2008 à 21:11:06  profilanswer
 

n°15688436
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-07-2008 à 22:26:41  profilanswer
 

Une "rillette " qui a eu un beau succès l'autre jour :
 
Rillettes pois cassés - dattes
 
- 200 g de pois cassés
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 demi oignon
- 1 feuille de laurier
- quelques clous de girofle
- 100 g de dattes sèches
- jus de citron
- 25 cl de crème fraîche
 
Cuire les pois cassés pendant 25 minutes dans 3 fois leur volume d'eau avec l'ail, l'oignon piqué avec les clous de girofle et le laurier. Après cuisson retirer le laurier et les clous de girofle puis égoutter. Mixer avec les dattes dénoyautées et 1 cuillère à soupe de jus de citron jusqu' ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème et mixer à nouveau.
 
Une terrine d'été pas compliquée à réaliser :
 
Terrine tomates confites - mozzarella
 
- 4 ou 5 tomates
- à peu près 200 g de mozzarella
- huile d'olive
- un petit bouquet de basilic
- fleur de sel
 
Monder les tomates (tout simple : il suffit de les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante puis de les passer sous l'eau froide avant d'éplucher la peau, qui vient alors très facilement), les couper en quartiers et retirer l'intérieur pour obtenir des sortes de pétales. Placer ces derniers dans un plat anti-adhérent et saupoudrer généreusement de fleur de sel. Laisser confire au frigo pendant une bonne heure. Assembler ensuite la terrine dans un moule anti-adhérent (par exemple un moule à charlotte comme ceux de chez Téfal) en alternant une couche de tomates (les frotter au préalable pour éliminer l'excédent de sel), une couche de tranches de mozzarella, une couche de basilic (ciselé ou pas, à vous de voir). Arroser d'huile d'olive au fur et à mesure de l'assemblage, puis bien presser et stocker au moins quelques heures au frais avant dégustation.
 
Défaut de la recette : même en tassant bien ça ne se tient que moyennement, au démoulage on obtient un tas instable de tomates et de mozzarella :/ Faudra que je réessaye en préparant une gelée en plus pour essayer de fixer le tout.
 
Ce week-end je refais une autre rillette qui marche bien :
 
Rillettes ananas - poulet - cajou
 
- 200 g de blancs de poulet
- 200 g d'ananas en boîte (et en morceaux, tant qu'à faire)
- huile pour la cuisson
- 40 g de noix de cajou
- sauce soja
- 2 gousses d'ail
- gingembre en poudre
- 40 cl de crème fraîche
- sel et poivre
 
Découper les blancs de poulet en lanières, les placer dans un plat et les arroser avec 2 bonnes cuillères à soupe de sauce soja, l'ail émincé et 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre. Bien mélanger et laisser mariner 1 heure au frigo. Faites revenir dans une poële avec un peu d'huile le poulet et les morceaux d'ananas pendant 5 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu plus doux et à couvert. Mixer avec les noix de cajou et la crème fraîche, assaisonner avec sel et poivre.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15688443
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 22:27:27  profilanswer
 

pas mal les terrines :love:  
 
durée de conservation au frigo ?

n°15688512
LadyGodiva
Posté le 30-07-2008 à 22:32:20  profilanswer
 


 
Hhhmmm sur le coup, en voyant le chèvre 'massacré' et mélangé, j'étais un chouya sceptique... Mais le résultat final et la ciboulette !!!  
Ca a l'air trop bon !!!  :love:  
 
Dès que possible je tente!!  :p

n°15688619
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-07-2008 à 22:41:03  profilanswer
 

totoz a écrit :

pas mal les terrines :love:  
 
durée de conservation au frigo ?


Hum, difficile à dire vu qu'elles ont été finies le lendemain même de leur réalisation... J'avais oublié un petit bocal de pois cassés - dattes dans mon frigo 1 semaine, il commençait à sentir bizarre et a fini à la poubelle. Vu que tout est mixé je pense qu'il vaut mieux ne pas se risquer à les garder plus de 2-3 jours (ou alors faudrait les stériliser mais ça devient compliqué). Peut-être que la terrine tomate-mozzarella tiendrait plus longtemps mais vu le peu de complexité de la réalisation ça ne vaut sans doute pas le coup de stocker longtemps à l'avance.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15688628
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 22:41:54  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Hum, difficile à dire vu qu'elles ont été finies le lendemain même de leur réalisation... J'avais oublié un petit bocal de pois cassés - dattes dans mon frigo 1 semaine, il commençait à sentir bizarre et a fini à la poubelle. Vu que tout est mixé je pense qu'il vaut mieux ne pas se risquer à les garder plus de 2-3 jours (ou alors faudrait les stériliser mais ça devient compliqué). Peut-être que la terrine tomate-mozzarella tiendrait plus longtemps mais vu le peu de complexité de la réalisation ça ne vaut sans doute pas le coup de stocker longtemps à l'avance.


 :jap:  
 
sa marche avec des pois chiche en conserve ?  :whistle:

n°15688674
LadyGodiva
Posté le 30-07-2008 à 22:45:59  profilanswer
 

Ca existe les pois chiche en conserve?  :pt1cable:

n°15688704
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 22:49:18  profilanswer
 

wai :D c pratique quand on a oublié de faire tremper les pois sec :D

n°15688756
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-07-2008 à 22:57:17  profilanswer
 

totoz a écrit :

:jap:  
 
sa marche avec des pois chiche en conserve ?  :whistle:


Le goût sera différent de celui des pois cassés, et ça risque peut-être d'être trop mou, faudrait tester.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15688773
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 30-07-2008 à 22:58:36  profilanswer
 

on pourras tjs moyenner avec un peu de mie de pain ou de la farine :D

n°15689209
Maverick
Child in time§§
Posté le 30-07-2008 à 23:48:15  profilanswer
 

totoz a écrit :

tu melange le tout, tu la travaille a la main longtemps (si ta pas de map c galere :D ), tu la laisse reposer 1h, tu la retravaille 10min, tu la separe en 3 boules que tu laisse reposer encore 30m

 

tu etales ta pate, tu met la sauce et la garniture de ton choix, tu laisse reposer la pizza encore 20m et au four pour 15/20m (1er cran en bas du four), a la temp max de ton four (bien prechaufé10/15m avant)

 

et tu la sort quand c cuit comme la mienne, tu la laisse reposer 5m et DEVORE ! :o


C'est au four  :D , ça sent trop bon.  [:sir_knumskull]

 

edit: ceinture desserrée :o


Message édité par Maverick le 31-07-2008 à 00:54:14

---------------
!!Go Pens Go!!  Le hockey c'est bien!
n°15690704
Arrgghh
Posté le 31-07-2008 à 09:23:21  profilanswer
 

Chèvres chauds au miel = Super bon [:huit]
J'ai changé à la dernière minute mon poulet yassa pour des crevettes au curry avec du riz thaï, c'était plus rapide et c'était délicieux !

n°15690733
Arrgghh
Posté le 31-07-2008 à 09:29:21  profilanswer
 

Euh j'en sais rien, du miel liquide en bouteille :D

n°15690786
april63
Posté le 31-07-2008 à 09:36:27  profilanswer
 

Paté de tete.
Vous achetez une tete de cochon (10 euros grand maxi). Sans les yeux, mais avec tout sinon : les oreilles la gorge la sous gorge etc ..
Apres vous prenez une grande casserole d'eau, vous mettez de l'eau et plongez la tete de cochon dedans.  
Vous portez a ébulition et vous laissez cuire votre tete pendant 6 heures pour qu'elle devienne bien molle.  Vous gardez bien un peu de bouillon ou ça a cuit, n'oubliez pas.  
Une fois terminé vous découpez la tete de cochon en fine lamelle (ça c'est du boulot).  
Une fois bien découpée, vous coupez persil et ail, vous melangez a vos lamelles de tete de cochon. Vous mettez le tout dans un pot en terre ou en verre. Apres vous versez pas mal de bouillon de cuisson sur tout ça pour que ce soit pas trop sec. Vous mettez au frigo un peu plus de 24 heure pour que ça caille, et ça vous fait un paté de tete.  
C'est délicieux, et quand c'est maison c'est encore meilleure

n°15690800
jonas
c'est mon identité
Posté le 31-07-2008 à 09:38:21  profilanswer
 

je passe mon tour ! [:shay]

n°15690819
Arrgghh
Posté le 31-07-2008 à 09:41:29  profilanswer
 

J'ai dja vu ce post  [:transparency]

n°15690849
biboulMRPN
Posté le 31-07-2008 à 09:44:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

je passe mon tour ! [:shay]


 
pareil  [:cerveau vomi]


Message édité par biboulMRPN le 31-07-2008 à 09:44:28
n°15690893
KapweT
L'exocet.
Posté le 31-07-2008 à 09:47:32  profilanswer
 

Idem. [:max evans]

n°15691068
april63
Posté le 31-07-2008 à 10:04:16  profilanswer
 

Vous preferez peut etre les mac do ...

n°15691085
KimSoderst​rom
Posté le 31-07-2008 à 10:05:25  profilanswer
 

april63 a écrit :

Vous preferez peut etre les mac do ...


On voit pas le rapport :o

n°15691087
biboulMRPN
Posté le 31-07-2008 à 10:05:33  profilanswer
 

april63 a écrit :

Vous preferez peut etre les mac do ...


 
je vois pas de difference entre McDo et le paté de tête perso :o

n°15691102
KapweT
L'exocet.
Posté le 31-07-2008 à 10:07:18  profilanswer
 

Tu sais, à part la tête de porc et le MacDo, on peut manger une blanquette de veau, un boeuf bourguignon, du riz cantonais, un hamburger fait maison, une omelette aux champignons, une ouiche, un risotto, un tagine, du fromage, des fruits, des légumes etc
 
 
 
Bref, je ne vais pas faire la liste. Mais on a le droit de trouver la tête de porc peu ragoûtante sans pour autant être un junk food addict. [:bighead]


Message édité par KapweT le 31-07-2008 à 10:08:00
n°15691138
Arrgghh
Posté le 31-07-2008 à 10:10:58  profilanswer
 

Mais c'est super bon le paté de tête [:huit] Mais la perspective d'en faire :/

n°15691149
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-07-2008 à 10:11:37  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

J'ai dja vu ce post  [:transparency]


Apparemment on a au moins 2 fans de pâté de tête sur le topic :D
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t13940705


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15691154
Profil sup​primé
Posté le 31-07-2008 à 10:12:04  answer
 

Arrgghh a écrit :

Mais c'est super bon le paté de tête [:huit] Mais la perspective d'en faire :/


Euh... suivant comment c'est préparé cela va du super bon au franchement répugnant   :o

n°15691165
Arrgghh
Posté le 31-07-2008 à 10:13:38  profilanswer
 


 
C'est bien, ta réflexion s'applique pour n'importe quelle recette :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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