Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4093 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  161  162  163  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15755760
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 06-08-2008 à 22:34:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:cerveau vomi]


---------------
blacklist
mood
Publicité
Posté le 06-08-2008 à 22:34:02  profilanswer
 

n°15755837
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2008 à 22:38:34  answer
 

Yop ma caille a écrit :


 
Ca donne envie.
 
J'ai justement acheté du miel aujourd'hui pour un déssert et je ne savais pas quoi faire avec cet énorme pot de miel. Je vais donc tester ça :jap:


Fait plutôt ma recette  :o  
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0#t2323997

n°15755843
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-08-2008 à 22:39:14  profilanswer
 

C'est du riz super collant/gluant quoi, non? :??:

n°15755864
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 22:40:50  profilanswer
 

KapweT a écrit :

C'est du riz super collant/gluant quoi, non? :??:


bah tout depent du riz utilisé, c surtout le liquide qui est sirupeux quoi :o
 
on en conssomme dans tout l'asie et c 100% sain :o

n°15755895
gloogloo
Posté le 06-08-2008 à 22:42:44  profilanswer
 

totoz a écrit :


bah tout depent du riz utilisé, c surtout le liquide qui est sirupeux quoi :o
 
on en conssomme dans tout l'asie et c 100% sain :o


moi j'adore ca! avec une petite omelette, et du maggi  :love:

n°15755902
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-08-2008 à 22:43:07  profilanswer
 

J'en doute pas une seconde. Faudrait que j'essaye. [:huit]
 
 
Il reste beaucoup de liquide à la fin? Parce que je n'aime pas beaucoup quand il y'en a trop. :o

n°15755911
bigmatt753
Strč prst skrz krk !
Posté le 06-08-2008 à 22:44:03  profilanswer
 

KapweT a écrit :

J'en doute pas une seconde. Faudrait que j'essaye. [:huit]
 
 
Il reste beaucoup de liquide à la fin? Parce que je n'aime pas beaucoup quand il y'en a trop. :o


 
 
si pour le saucer avec du pain  :love:


---------------
Pavés, Justice, Briques, Poutres, Mini Trottoirs, Ambiance, Bouchons, Filles de joie, Roms, Luxure - POUR l'indépendance du Vieux Lille!
n°15755938
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2008 à 22:46:18  answer
 

Faudrait me payer cher pour manger cette infamie   [:yopyopyop]

n°15755977
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 22:49:02  profilanswer
 

gloogloo a écrit :


moi j'adore ca! avec une petite omelette, et du maggi  :love:


:love: je viens de rajouter du nori haché :love:
 
edit : et un peu de maggi :D


Message édité par totoz le 06-08-2008 à 22:53:46
n°15755989
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 22:49:45  profilanswer
 

KapweT a écrit :

J'en doute pas une seconde. Faudrait que j'essaye. [:huit]
 
 
Il reste beaucoup de liquide à la fin? Parce que je n'aime pas beaucoup quand il y'en a trop. :o


bin le riz surgonfle quoi :o il reste peu de liquide mais il est aussi epais que du sirop

mood
Publicité
Posté le 06-08-2008 à 22:49:45  profilanswer
 

n°15756011
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 22:50:52  profilanswer
 


 [:airforceone] en occident c plutot le bouillon de poule/vermicelle (que je trouve infame), alors que la c 100% nature sans saloperie chimique et 100% frais vu que tu le fait toi meme, c tout benef, un peu comme les maps :D

n°15756078
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-08-2008 à 22:57:47  profilanswer
 

bigmatt753 a écrit :

si pour le saucer avec du pain  :love:


Pain+riz, ça fait beaucoup! :p
 
 

totoz a écrit :

bin le riz surgonfle quoi :o il reste peu de liquide mais il est aussi epais que du sirop


Ca me va alors. [:huit]

n°15756103
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:00:04  profilanswer
 

je viens de finir un bol, sa va mieux ! :love:

n°15756113
bigmatt753
Strč prst skrz krk !
Posté le 06-08-2008 à 23:01:01  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Pain+riz, ça fait beaucoup! :p
 
 


 

KapweT a écrit :


Ca me va alors. [:huit]


 
 
ranafout, quand cay bon, cay bon et je ne conçoit pas un repas sans pain  :o


---------------
Pavés, Justice, Briques, Poutres, Mini Trottoirs, Ambiance, Bouchons, Filles de joie, Roms, Luxure - POUR l'indépendance du Vieux Lille!
n°15756114
bigmatt753
Strč prst skrz krk !
Posté le 06-08-2008 à 23:01:03  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Pain+riz, ça fait beaucoup! :p
 
 


 

KapweT a écrit :


Ca me va alors. [:huit]


 
 
ranafout, quand cay bon, cay bon et je ne conçoit pas un repas sans pain  :o


---------------
Pavés, Justice, Briques, Poutres, Mini Trottoirs, Ambiance, Bouchons, Filles de joie, Roms, Luxure - POUR l'indépendance du Vieux Lille!
n°15756135
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:02:28  profilanswer
 

KapweT a écrit :


Pain+riz, ça fait beaucoup! :p
 
 


 
sa depend, le congee tu peux le faire en 1 + 8  ou 1 + 12 verres d'eau ! en 1+8 il reste peu d'eau et c très epais , en 1+12 g jamais essayé ! le temps de cuisson est de 30m pour du 1+8 et jusqu'a 2h pour le 1+12 (aussi pour le 1+8 si on veut)
 
pour le 1+8 il reste rien dans mon bol a la fin donc le saucage au pain .... :D
 
 

n°15756152
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:03:45  profilanswer
 

bigmatt753 a écrit :


 
 
ranafout, quand cay bon, cay bon et je ne conçoit pas un repas sans pain  :o


t'inquiete je comprend, g eu une longue periode pain + pate en sauce ( mes parents aussi avant ma naissance et presque pendant 10 ans ! ), le pain c le symbole de la france quoi, faut en bouffer mais avec la merde qu'on se tape maintenant ....

n°15756186
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2008 à 23:05:59  answer
 

totoz a écrit :


 [:airforceone] en occident c plutot le bouillon de poule/vermicelle (que je trouve infame), alors que la c 100% nature sans saloperie chimique et 100% frais vu que tu le fait toi meme, c tout benef, un peu comme les maps :D


Un vrai bouillon de poule est un délice   [:cerveau huit]  
 
Le vermicelle, chacun en met ou pas, c'est selon les goûts. En tout cas rien à voir avec ton riz archi cuit au bouillon de flotte  :o

n°15756195
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-08-2008 à 23:06:25  profilanswer
 

bigmatt753 a écrit :

ranafout, quand cay bon, cay bon et je ne conçoit pas un repas sans pain  :o


bigmatt753 a écrit :

ranafout, quand cay bon, cay bon et je ne conçoit pas un repas sans pain  :o


Pas besoin d'insister, j'ai compris! :o
 
 

totoz a écrit :

sa depend, le congee tu peux le faire en 1 + 8  ou 1 + 12 verres d'eau ! en 1+8 il reste peu d'eau et c très epais , en 1+12 g jamais essayé ! le temps de cuisson est de 30m pour du 1+8 et jusqu'a 2h pour le 1+12 (aussi pour le 1+8 si on veut)
 
pour le 1+8 il reste rien dans mon bol a la fin donc le saucage au pain .... :D


Hmm, miam. Je vais essayer demain en 1+8 alors, c'est pile ce que j'aime : du riz bien collant, presque onctueux. Merci!  :jap:  

n°15756280
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:09:38  profilanswer
 

du 1+8 sa fait 2 grosses portions (chez moi :o ) ou 4 portions normales (4 portions de petit dej" par exemple, avec une petite omelette par exemple)
 
de toutes façons en france on a le bec sucré (merci le lobby du sucre et les parents irresponsable (diabete toussa toussa) ) :o


Message édité par totoz le 06-08-2008 à 23:09:53
n°15756354
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:13:31  profilanswer
 

mon 1+8 fait : 180gr de riz et 8x 200ml d'eau (bouillante)

n°15756451
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-08-2008 à 23:22:05  profilanswer
 

Je note. :jap:
 
Le matin ça doit vraiment être sympa, j'ai du mal à manger sucré. Et hormis l'oeuf sous toutes ses formes, j'avais pas trop d'idées pour le petit dej. [:huit]
 
Ca se réchauffe bien?

n°15756511
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:27:26  profilanswer
 

pas vraiment, une fois j'en avais mangé qu'un bol et le reste est resté dans le cuiseur (eteint) pour la journée, sa avait encore + gonflé et j'avais pas trop aimé ( mais ct a mes debut, il n'etait pas aussi bon que maintenant, faudrais que je ressaie)
 
il vaut mieux le faire 30m avant de la manger (mais c vrai que le matin a faire c chiant si on se reveille a la bourre) :D
 
a tester koi :D

n°15756537
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:29:38  profilanswer
 

en fait c un peu comme le porridge (a l'avoine :love: )
 

Citation :

Dans beaucoup de cultures, notamment chez les Anglo-saxons, ce plat est traditionnellement servi au petit déjeuner, avec du sel, du sucre ou du lait. C'est le petit déjeuner traditionnel de l'Écosse (où il est aussi appelé porage à cause d'une marque d'avoine écrasée populaire), où l'on ajoute du sel. Certains producteurs de céréales de petit-déjeuner font aussi de l’oatmeal (flocons d'avoine) prêt en 5 minutes. Les Anglais appellent gruel une bouillie très diluée faite avec de l'eau.
 
C'est l'une des manières les plus efficaces de digérer les céréales et les légumineuses. La bouillie est donc souvent donnée à manger aux malades. Cela est particulièrement vrai dans le cas du congee utilisé en médecine chinoise. Mélangé avec des herbes, comme la coriandre, il est réputé « détoxiquer » le corps du mercure et est souvent donné aux travailleurs dans les usines ou les mines.
 


 
la france est vraiment un pays de con avec tout ce sucre raffiné qu'on nous oblige a bouffer dès notre + jeune age :fou:

n°15756749
KapweT
L'exocet.
Posté le 06-08-2008 à 23:49:52  profilanswer
 

Caaalme toi! [:rofl]
 
 
Dommage qu'on ne puisse pas le réchauffer... ça sera pour les week-end alors. [:jean-guitou]

n°15756803
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 06-08-2008 à 23:56:09  profilanswer
 

jme calme si j'veux :fou:
 
bah c un peu comme des pates qu'on fait trop cuire :o mais c a tester :o

n°15756853
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-08-2008 à 00:04:56  profilanswer
 

Mouais... faut que j'essaye.
 
 

totoz a écrit :

jme calme si j'veux :fou:


Maieuuuh!  [:cerveau zytrasnif]


Message édité par KapweT le 07-08-2008 à 00:05:14
n°15756881
kytine
:|
Posté le 07-08-2008 à 00:09:59  profilanswer
 

totoz a écrit :

un repas tout simple pour feignass de qualitay :o
 
congee nature  
 
1 verre de riz blanc
8 verres d'eau  
sel
msg (mono sodium de glutamate) : optionel
 
 
mettre le tout dans le cuiseur a riz et mettre le programme "congee 1h" :D
 
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] _sekku.jpg
 
on peut rajouter skon veut dedans :o
 
sa se prend au petit dej, ou quand on est malade (très digeste sous cet forme) ou comme repas sur le pouce (en rajoutant des truc en +, skon veut !)
 
c un vrai délice :love: d'ailleurs j'en mange ce soir :o


Dommage j'avais deja posté la recette :kaola:

n°15756900
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-08-2008 à 00:13:17  profilanswer
 

kytine a écrit :


Dommage j'avais deja posté la recette :kaola:


t'as qu'as appeler la police et des caribous  :kaola:  :hello:
 

Spoiler :

http://membres.lycos.fr/tototoz/gallerie/lol/divers/kytmontreal.jpg


Message édité par totoz le 07-08-2008 à 00:15:21
n°15757730
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 07-08-2008 à 07:16:39  profilanswer
 

Bon, je m'excuse par avance, c'est pas vraiment un plat, mais plutôt un dessert....
 
Sorbet à la pêche de vigne, une tuerie au niveau du goût, je met la photo en spoiler pour les âmes sensibles!
 

Spoiler :

http://img300.imageshack.us/img300/2797/37968365dm5.jpg
 
recette:
 
900 gde pêche de vigne (sans peau ni noyau)
200 g de sucre
1 jus de citron
 
Mixer fruits et jus de citron, ajouter le sucre et porter a ébulition, quand c'est refroidi, turbiner!
 


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15757732
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 07-08-2008 à 07:20:15  profilanswer
 

totoz a écrit :

un repas tout simple pour feignass de qualitay :o
 
congee nature  
 
1 verre de riz blanc
8 verres d'eau  
sel
msg (mono sodium de glutamate) : optionel
 
 
mettre le tout dans le cuiseur a riz et mettre le programme "congee 1h" :D
 
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] _sekku.jpg
 
on peut rajouter skon veut dedans :o
 
sa se prend au petit dej, ou quand on est malade (très digeste sous cet forme) ou comme repas sur le pouce (en rajoutant des truc en +, skon veut !)
 
c un vrai délice :love: d'ailleurs j'en mange ce soir :o


 
 :heink:  


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°15757791
kytine
:|
Posté le 07-08-2008 à 08:19:31  profilanswer
 

en gros c de la bouillie de riz: repas principalement fait en cas de maladie (gastro etc. c nickel) sinon bein repas des pauvres qui se fait vite fait grace au rice cooker [:spamafote]

n°15757862
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 07-08-2008 à 08:56:02  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Allez recette minute (a préparer...)!
 
Pate brisée minute  
 
http://img114.imageshack.us/img114/3662/bbux0.jpg
 
Pour une quiche minute avec lardons, pomme de terre et concassé de tomate (bonduelle ;) ), pas de vaisselle a faire car tout fait dans un schaker  :o
 
edit: la photo!
 
http://img135.imageshack.us/img135/6504/bb1ll9.jpg


et la recette ? :o

n°15757870
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2008 à 08:59:52  answer
 

giHefca a écrit :


et la recette ? :o


 
La recette de a pâte brisée m'intéresse aussi :o

n°15757876
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 07-08-2008 à 09:02:41  profilanswer
 

ce qui m'intéresse le plus, c'est minute  [:gon165]

n°15758220
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 07-08-2008 à 09:59:12  profilanswer
 

giHefca a écrit :


et la recette ? :o


 
Ah oui c'est pas bête!
 
 
 
Ok!
 

giHefca a écrit :

ce qui m'intéresse le plus, c'est minute  [:gon165]


 
Quand je dis minute, je mens, c'est moins  :o  
 
 
Dans le shaker (ou boite plastique AVEC COUVERCLE  :whistle: ):  
 
 
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de sel
- 10 cl d'huile
- 8 cl d'eau tiède
 
et j'ai ajouté des herbes!
 
Tout mettre dans le shaker et shaker!  :D  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15758247
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-08-2008 à 10:01:55  profilanswer
 

On peut aussi le faire à la main. C'est rigolo de faire les pâtes à la main! [:bighead]

n°15758573
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 07-08-2008 à 10:34:10  profilanswer
 

KapweT a écrit :

On peut aussi le faire à la main. C'est rigolo de faire les pâtes à la main! [:bighead]


 
 
Oui c'est sur, mais la l'interêt c'est que cela prends 30 secondes et pas grand chose à nettoyer  ;)


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°15758693
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-08-2008 à 10:45:13  profilanswer
 

Oui mais c'est rigolo. [:cupra]
 
Mais je note l'astuce du shaker! :D

n°15759016
Noyeb
Posté le 07-08-2008 à 11:13:57  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

 

Quand je dis minute, je mens, c'est moins  :o

 


Dans le shaker (ou boite plastique AVEC COUVERCLE  :whistle: ):

 


- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc de sel
- 10 cl d'huile
- 8 cl d'eau tiède

 

et j'ai ajouté des herbes!

 

Tout mettre dans le shaker et shaker!  :D


:jap: je fais comme ça aussi :) (ca fonctionne très bien au robot mixer aussi : tout mettre sauf l'eau qu'on ajoute petit à petit par le conduit. Quand la pate se regroupe en une boule, c'est qu'il y a suffisamment d'eau)

Message cité 1 fois
Message édité par Noyeb le 07-08-2008 à 11:29:24

---------------
Ca vous plait ? |  
n°15759148
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 07-08-2008 à 11:25:15  profilanswer
 

Noyeb a écrit :


:jap: je fais comme ça aussi :) (ca fonctionne très bien au robot mixer aussi : tout mettre sauf l'eau qu'on ajoute petit à petit par le conduit. Quand la pate se regroupe en une boule, c'est qu'il y a suffisamment d'eau


 
Je faisais au robot aussi avant  :o


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  161  162  163  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)