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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32812373
Scipion80
Posté le 31-12-2012 à 18:59:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pas de danger de rater quelque chose ce soir : je ne cuisine pas , suis invitée  
 
je vous souhaite de réussir vos plats et de passer un agréable réveillon
 
 

mood
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Posté le 31-12-2012 à 18:59:09  profilanswer
 

n°32816305
Macnigore
Posté le 01-01-2013 à 07:34:36  profilanswer
 

the_blob a écrit :

filet mignon de porc en croûte :

 


jambon sec, chèvre, compoté d'oignons et concentré de tomate , filet mignon de porc et pâte feuilletté.

 

c'était bien bon  [:911gt3]

 

[url=http://hfr-rehost.net/view/self/4952113f90567bbd08e53c935ddbae63ef759eb2.jpg]http://hfr-rehost.net/preview/self/4952113f90567bbd08e53c935ddbae63ef759eb2.jpg

 

[url=http://hfr-rehost.net/view/self/e02036e2cf27526511a24ac6b4a4f6623d358146.jpg]http://hfr-rehost.net/preview/self/e02036e2cf27526511a24ac6b4a4f6623d358146.jpg

 

[url=http://hfr-rehost.net/view/self/787a859dd746c34ea18e1db27cd602f4e8666988.jpg]http://hfr-rehost.net/preview/self/787a859dd746c34ea18e1db27cd602f4e8666988.jpg


On a fait quasi la même, filet mignon en croute mais avec du jambon tout bête et du fromage rapé et pâte brisée. La prochaine fois on essayera avec fromage rapé et jambon sec comme la tienne ça a l'air bien bon.

 

On avait mis beaucoup d'oignons et c'est quand même top cette recette. Hyper facile à faire et vraiment pas cher.

Message cité 1 fois
Message édité par Macnigore le 01-01-2013 à 07:42:14
n°32816372
the_blob
Posté le 01-01-2013 à 09:25:32  profilanswer
 

Macnigore a écrit :


On a fait quasi la même, filet mignon en croute mais avec du jambon tout bête et du fromage rapé et pâte brisée. La prochaine fois on essayera avec fromage rapé et jambon sec comme la tienne ça a l'air bien bon.

 

On avait mis beaucoup d'oignons et c'est quand même top cette recette. Hyper facile à faire et vraiment pas cher.

 

essaye aussi avec le fromage de chèvre si tu aimes.

n°32816451
Macnigore
Posté le 01-01-2013 à 10:13:39  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
essaye aussi avec le fromage de chèvre si tu aimes.


Oui c'est ce que je voulais dire
 
C'est juste que jai une passion dévorante pour le fromage rapé en ce moment  [:gwendoule]

n°32816527
Ton_io
Posté le 01-01-2013 à 10:41:36  profilanswer
 

Fait hier pour le dessert (entre autres), une mousse à la banane ; pour une dizaine de verrines de taille moyenne :
2 bananes
50 g de sucre (à refaire j'en mettrais un peu moins)
un peu de rhum
200g de fromage blanc
20 mL de lait de coco
2 g d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)
3 blancs d'oeuf
 
Ecraser les bananes, et les mixer avec le sucre le rhum et le fromage blanc.
Porter le lait de coco avec l'agar agar à ébullition, et incorporer dans le mélange précédent.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs à l'appareil, verser en vérine et laisser au frais au moins 3h.
 
J'ai séché sur la déco (un peu pris par le temps) ; après réflexion, des petits copeaux de chocolat auraient pu être pas mal.
 
On a fait ça avec d'autres petites vérines de mousse au chocolat, des tuiles pour le craquant, et des petits verres de digestifs pour ceux qui n'en voulaient :D

n°32816538
the_blob
Posté le 01-01-2013 à 10:44:43  profilanswer
 

Macnigore a écrit :


Oui c'est ce que je voulais dire

 

C'est juste que jai une passion dévorante pour le fromage rapé en ce moment  [:gwendoule]

 

râpes ton chèvre   :D  

n°32816656
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 01-01-2013 à 11:12:01  profilanswer
 


 
http://hfr-rehost.net/thumb/self/a0017585ad4b28211d5f7779f3ff1926b28ccee0.jpg
 
NA ! [:korni:2]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°32816667
Scipion80
Posté le 01-01-2013 à 11:15:03  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Fait hier pour le dessert (entre autres), une mousse à la banane ; pour une dizaine de verrines de taille moyenne :
2 bananes
50 g de sucre (à refaire j'en mettrais un peu moins)
un peu de rhum
200g de fromage blanc
20 mL de lait de coco
2 g d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)
3 blancs d'oeuf
 
Ecraser les bananes, et les mixer avec le sucre le rhum et le fromage blanc.
Porter le lait de coco avec l'agar agar à ébullition, et incorporer dans le mélange précédent.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs à l'appareil, verser en vérine et laisser au frais au moins 3h.
 
J'ai séché sur la déco (un peu pris par le temps) ; après réflexion, des petits copeaux de chocolat auraient pu être pas mal.
 
On a fait ça avec d'autres petites vérines de mousse au chocolat, des tuiles pour le craquant, et des petits verres de digestifs pour ceux qui n'en voulaient :D


 
cela me tente bien , à tester  

n°32816765
Scipion80
Posté le 01-01-2013 à 11:35:32  profilanswer
 

"Magret de canard miel/balsamique et sa purée persillée"
 
http://nsa32.casimages.com/img/2013/01/01/130101113549997377.jpg
 
pour deux personnes :
- 2 magrets
- échalotes
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 cs de miel
- 1 cs de crème fraîche
- sel poivre
 
taillader légèrement la peau en faisant des croisements
faire revenir dans une poêle côté peau pendant 10 minutes puis 5 minutes sur l'autre face et réserver ( je les ai mis dans du papier alu)
j'ai préchauffé mon four thermostat 180°
 
dans la poêle faire revenir  les échalotes finement coupées puis ajouter le vinaigre, bien mélanger et ajouter le miel  
laisser cuire quelques minutes
ce n'est pas une nécessité mais pour plus d'onctuosité on peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche
 
placer les magrets au four pendant 5 à 10 minutes  
 
servir avec une purée dans laquelle on aura ajouter persil et ail
 
 
 

n°32816779
Hoiniel
Posté le 01-01-2013 à 11:38:19  profilanswer
 

Très belle assiette, Scipion. [:huit]

mood
Publicité
Posté le 01-01-2013 à 11:38:19  profilanswer
 

n°32816805
Melios
Posté le 01-01-2013 à 11:43:36  profilanswer
 

Clairement, ça donne envie.

n°32816824
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 01-01-2013 à 11:48:09  profilanswer
 

J'ai oublié de prendre mon assiette en photo hier :fou:
Bonne année ici, que 2013 soit aussi appétissant que 2012 [:huit]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32816855
papillonne​tte
Posté le 01-01-2013 à 11:52:48  profilanswer
 

Bonne cuisine et bonnes dégustations à tous pour 2013 !!

 

J'ai donc fait encore des recettes du livre de Harumi Kurihara :
- les saint jacques/mozza/basilic pannées sont à tenter à tout prix ! C'est super bon.
- les dips à la sauce à la pâte de sésame sont aussi très bons. Ca permet de faire une sauce de dips originale.

  


Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 01-01-2013 à 11:53:23

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32816868
dje33
Posté le 01-01-2013 à 11:56:54  profilanswer
 

Salut a tous.  
 
Hier j'ai voulu faire une omelette norvégienne pour le désert mais je pense que j'ai un peu loupé la meringue. Elle n'était pas crémeuse mais pleine de bulle d'air.
J'ai suivit cette recette  
http://www.aftouch-cuisine.com/rec [...] ne-994.htm
je me demande si c'est pas mieux de mettre du sucre glace plutôt que du sucre en poudre.
Je l'ai peu être fait un peu trop tôt car je n'avais pas encore monté le gâteau. J'ai du attendre 15 minutes avant de l'utiliser.
Vous avez des conseils ou une autre recette ?

n°32817568
HannaeMax
Coucou
Posté le 01-01-2013 à 14:02:21  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Oui
Par contre pas de choc thermique sinon le plat peu exploser


 
Merci. C'est bon le plat n'a pas explosé. /o/

n°32817696
papillonne​tte
Posté le 01-01-2013 à 14:25:06  profilanswer
 


Oui sans problème.  :jap:  
 
Pour les ingrédients, je les achète dans Paris pour ma part. Tu peux en trouver facilement sur le net dans les épiceries japonaises en ligne.
Comme celle-ci qu'on m'avait conseillée :  
http://www.lemarchejaponais.fr/
 
Tu peux tenter ça à Nantes : http://asianetcaraibes.free.fr/indochine.htm Ils ont apparement du mirin et autres produits essentiels japonais. C'est ce que j'ai lu sur le net... donc à voir si elle existe toujours.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32818221
papillonne​tte
Posté le 01-01-2013 à 15:52:08  profilanswer
 

"Harumi Kurihara dans votre cuisine" des éditions Flammarion.
 
J'aime bien ce bouquin là aussi : http://www.laurekie.com/cuisine/li [...] -japonaise


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32819397
Johnjohn7
Posté le 01-01-2013 à 18:55:44  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Ca me rassure que même toi tu ais des problèmes pour les glaçages. :o
 
Je crois que l'astuce des chefs, ils en mettent 3 fois trop, et laissent dégouliner. Alors qu'en particulier, ca t'embête de laisser les 2/3 du glaçage se perdre. :o


 
En fait j'ai un problème avec le gâteau qui est proprement incoupable, il s'effrite et devient irrégulier à la découpe, d'où la forme bizarre avec le glaçage.
Si tu as des soucis avec le glaçage, je te recommande d'essayer avec le "glaçage miroir" (il y a de la gélatine dans la recette et ça doit cuire plus ou moins quinze minutes, je reposterai ici), ça marche merveilleusement bien. J'avais d'ailleurs fait la technique d'en préparer trop et de laisser couler sur une grille, mais il faudra que je réessaye avec un gâtal de forme régulière. Je pense tricher en masquant avec une ganache éventuellement, puis congelo...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32819461
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 01-01-2013 à 19:05:54  profilanswer
 

Bon, voila quelques photos du repas du 1er Janvier que j'avais préparé pour quelques amis  :)  
 
Donc petits amuses bouches:
Baguette tradition, Betterave rouge, Rillettes Maquereau/chèvre, Tomate cerise snackée.
http://farm9.staticflickr.com/8217/8333465189_cfc95bd8ed_b.jpg
 
Entrée:
Coquilles St Jacques, fondue de poireau, Sauce au Mousserons.
http://farm9.staticflickr.com/8215/8333465793_83040f046e_b.jpg
 
Plat:
Saltimbocca de Veau au Pesto vert, accompagné de Risotto Cèpes épinards frais.
http://farm9.staticflickr.com/8496/8333467265_5984b2d644_b.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8502/8333467963_4b569b3398_b.jpg
 
Dessert:
Cheesecake Citron Vert/Chocolat noir.
http://farm9.staticflickr.com/8071/8334526724_50a5c1e325_b.jpg
 


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°32819613
XaTriX
Posté le 01-01-2013 à 19:27:24  profilanswer
 

the_blob a écrit :

filet mignon de porc en croûte :
 
 
jambon sec, chèvre, compoté d'oignons et concentré de tomate , filet mignon de porc et pâte feuilletté.
 
c'était bien bon  [:911gt3]  
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] 759eb2.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] 358146.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] 666988.jpg


En brioche avec du bacon :o
A tester :o
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°32819629
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 01-01-2013 à 19:29:55  profilanswer
 


Marvellousse  [:in ze navy ii:4]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32819644
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 01-01-2013 à 19:31:06  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

"Harumi Kurihara dans votre cuisine" des éditions Flammarion.

 

J'aime bien ce bouquin là aussi : http://www.laurekie.com/cuisine/li [...] -japonaise


Je l'ai eu pour Noël, en suivant tes conseils, et, si je n'ai encore rien fait, ça a l'air vraiment très bien :)


Message édité par In Ze Navy II le 01-01-2013 à 19:31:51

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32822759
laa-laa
Posté le 02-01-2013 à 08:48:03  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

"Magret de canard miel/balsamique et sa purée persillée"
 
http://nsa32.casimages.com/img/201 [...] 997377.jpg
 
pour deux personnes :
- 2 magrets
- échalotes
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 cs de miel
- 1 cs de crème fraîche
- sel poivre
 
taillader légèrement la peau en faisant des croisements
faire revenir dans une poêle côté peau pendant 10 minutes puis 5 minutes sur l'autre face et réserver ( je les ai mis dans du papier alu)
j'ai préchauffé mon four thermostat 180°
 
dans la poêle faire revenir  les échalotes finement coupées puis ajouter le vinaigre, bien mélanger et ajouter le miel  
laisser cuire quelques minutes
ce n'est pas une nécessité mais pour plus d'onctuosité on peut ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche
 
placer les magrets au four pendant 5 à 10 minutes  
 
servir avec une purée dans laquelle on aura ajouter persil et ail
 
 
 


 
Sympa la purée, je tenterai  :love:  

n°32824174
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-01-2013 à 11:33:35  profilanswer
 


J'ai un truc de ce genre :
 
http://hfr-rehost.net/www.process-controls.com/EEProcess/TES/images/1310.jpg
 
Thermomètre type K, trouvable à pas trop cher sur eBay ou autres vendeurs de chinoiseries. L'avantage c'est que le brochage des sondes est standardisé, elles sont donc remplaçables facilement. L'inconvénient étant que sorti des sondes souples il n'est pas évident de trouver d'autres modèles, mais elles tiennent quand même bien à la cuisson (il faut toutefois prévoir un modèle rigide pour pouvoir piquer certaines viandes). Et le modèle que j'ai pris n'a pas d'alarme, ce qui est un peu dommage.
 
Pour l'utilisation : foie gras mi-cuit, quelques pâtisseries (c'était par exemple pratique les premières fois où j'ai fait de la génoise, ensuite on prend le coup de main et on s'en passe). Et puis toutes les cuissons de viandes du genre rôti de bœuf (mais je n'en fais presque jamais).


Message édité par fdaniel le 02-01-2013 à 13:41:00

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°32824982
Adiht
Posté le 02-01-2013 à 12:33:25  profilanswer
 

J'ai des paupiettes de veau et des champi de Paris frais. Vous auriez des idées? [:dks]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°32825046
isadora
Posté le 02-01-2013 à 12:39:39  profilanswer
 

paupiettes sauce aux champignons [:maraude]


---------------
sage comme des images
n°32825049
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 02-01-2013 à 12:39:52  profilanswer
 

Adiht a écrit :

J'ai des paupiettes de veau et des champi de Paris frais. Vous auriez des idées? [:dks]


avec des lardons et des oignons, des paupiettes à la forestière [:huit]


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°32826373
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 02-01-2013 à 14:41:39  profilanswer
 

Adiht a écrit :

J'ai des paupiettes de veau et des champi de Paris frais. Vous auriez des idées? [:dks]


 
Profiteroles et glace à la vanille [:huit]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°32826834
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 02-01-2013 à 15:16:57  profilanswer
 

bn_a_lunettes a écrit :


avec des lardons et des oignons, des paupiettes à la forestière [:huit]


avec des poireaux en plus dans la garniture, j'avais essayé une fois, depuis je le fais toujours [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32826949
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 02-01-2013 à 15:25:58  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


avec des poireaux en plus dans la garniture, j'avais essayé une fois, depuis je le fais toujours [:castormalin:4]


j'ai jamais pensé à mettre des poireaux, c'est une bonne idée, ça  [:castormalin:4]


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°32828439
Walter Whi​te
Posté le 02-01-2013 à 17:00:22  profilanswer
 

J'ai une envie de saumon, une idée de recette pas trop compliquée/longue qui change de la papillote? Un genre de mi-cuit, quelque chose dans ce gout.  
J'ai regardé en première page mais les liens sont tous cassés :o

Message cité 3 fois
Message édité par Walter White le 02-01-2013 à 17:00:53
n°32828454
Melios
Posté le 02-01-2013 à 17:01:19  profilanswer
 

Sashimi si t'es sûr de la fraîcheur de ton saumon. :D

n°32828459
Dolores
Posté le 02-01-2013 à 17:01:33  profilanswer
 

Ben à la poele ?

n°32828733
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-01-2013 à 17:20:29  profilanswer
 

Walter White a écrit :

J'ai une envie de saumon, une idée de recette pas trop compliquée/longue qui change de la papillote? Un genre de mi-cuit, quelque chose dans ce gout.  
J'ai regardé en première page mais les liens sont tous cassés :o


 
Si c'est les recettes de Pouette74, va voir directement sur son blog.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32828761
Walter Whi​te
Posté le 02-01-2013 à 17:22:17  profilanswer
 

Melios a écrit :

Sashimi si t'es sûr de la fraîcheur de ton saumon. :D


 
Poissonnerie de supermarché, je ne vais pas prendre le risque  [:walter white:2]  
 

Dolores a écrit :

Ben à la poele ?


 
Un peu trop compliqué comme recette, j'ai pas tout compris :o
 

jcqs a écrit :


 
Si c'est les recettes de Pouette74, va voir directement sur son blog.


 
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Walter White le 02-01-2013 à 17:22:51
n°32829519
Dolores
Posté le 02-01-2013 à 18:32:22  profilanswer
 

Walter White a écrit :

Un peu trop compliqué comme recette, j'ai pas tout compris :o

Je sais pas si c'est une blague. [:klemton]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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