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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73800259
Charleston
Posté le 07-11-2025 à 15:20:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui ! C'est adopté dans la liste des recettes de courgettes acceptées :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 07-11-2025 à 15:20:16  profilanswer
 

n°73802025
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 07-11-2025 à 21:39:21  profilanswer
 
n°73803939
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 08-11-2025 à 14:57:12  profilanswer
 

C'était bien sympa [:huit]  
Avec un chianti.
 
https://i.ibb.co/b5vj8hFZ/IMG-3740.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73804484
vylkor
Posté le 08-11-2025 à 16:44:20  profilanswer
 

Hello, j'ai demandé au poissonnier (de grande surface) de me lever les filets d'un bar.
 
J'ai été surpris qu'il le fasse sans vider le poisson avant, et en sortant les filets du sac (acheté ce matin), j'ai retrouvé un peu d’entrailles sur la chair et des tâches jaunâtres un peu partout sur les filets...
 
Je prend 0 risque je jette non?

n°73804496
Adiht
Posté le 08-11-2025 à 16:49:02  profilanswer
 

Tu rinces bien et basta


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73804535
Ran Mouri
Posté le 08-11-2025 à 17:03:45  profilanswer
 

:hello: à toutes et tous,  
Petite question, j'ai acheté de la palette 1/2 sel et de la poitrine de porc 1/2 sel pour faire une choucroute, à votre avis, faut il que je les fasse dégorger avant dans de l'eau froide pour enlever l'excédent de sel?
Si oui, combien de temps?
 
Merci :jap:

n°73806648
DustB
Posté le 09-11-2025 à 08:20:18  profilanswer
 

Oui, pour les dessaler, moi je le fais au moins 12 heures, parfois 24 heures, puis tu jettes l’eau

n°73807799
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 09-11-2025 à 14:59:50  profilanswer
 

DustB a écrit :

Oui, pour les dessaler, moi je le fais au moins 12 heures, parfois 24 heures, puis tu jettes l’eau


 
 
Pourquoi prendre du 1/2 sel et non du nature si c'est pour déssaler ?

n°73808100
Ran Mouri
Posté le 09-11-2025 à 17:16:54  profilanswer
 

Pour des soucis de conservation et de prix ;)

n°73808118
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2025 à 17:24:17  profilanswer
 

Pour ma part je n’ai jamais déssalé, juste rincé et séché.

 

C’est pas de la morue

mood
Publicité
Posté le 09-11-2025 à 17:24:17  profilanswer
 

n°73808163
Ran Mouri
Posté le 09-11-2025 à 17:39:19  profilanswer
 

Ok, merci DustB et Sgt-D :jap:

n°73808619
crapulor
Posté le 09-11-2025 à 18:43:07  profilanswer
 

Team pas dessalé icite

n°73811155
Hegemonie
Posté le 10-11-2025 à 09:46:39  profilanswer
 

Idem pas de dessalage pour les soupes ou la choucroute.

n°73811266
Proust4
Posté le 10-11-2025 à 10:08:53  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Hello, j'ai demandé au poissonnier (de grande surface) de me lever les filets d'un bar.
 
J'ai été surpris qu'il le fasse sans vider le poisson avant, et en sortant les filets du sac (acheté ce matin), j'ai retrouvé un peu d’entrailles sur la chair et des tâches jaunâtres un peu partout sur les filets...
 
Je prend 0 risque je jette non?


 
Bien sûr que non que tu ne jettes pas  [:mrmeth69:3] un rincage et ça roule sans aucun risque.
Néanmoins c'est bizarre qu'une poissonnerie, de grande surface qui plus est, reçoive des poissons non vidés  tu es sûr du fait?

Message cité 1 fois
Message édité par Proust4 le 10-11-2025 à 10:09:29

---------------
"moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même.
n°73812392
DustB
Posté le 10-11-2025 à 13:51:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour ma part je n’ai jamais déssalé, juste rincé et séché.
 
C’est pas de la morue


 
Je crois qu’il y a aussi une grande variabilité du taux de sel, cela dépend si ça a été salé la veille ou il y a une semaine, par un artisan généraux ou un supermarché qui regarde à la dépense par exemple. Dans le doute et pour ne pas se retrouver face à des invités avec un truc imbouffable, je choisie la sécurité

n°73813384
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-11-2025 à 17:13:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Je crois qu’il y a aussi une grande variabilité du taux de sel, cela dépend si ça a été salé la veille ou il y a une semaine, par un artisan généraux ou un supermarché qui regarde à la dépense par exemple. Dans le doute et pour ne pas se retrouver face à des invités avec un truc imbouffable, je choisie la sécurité

 

C’est vrai ; et contrairement à la morue, tester un bout cru, bof

n°73814225
vylkor
Posté le 10-11-2025 à 20:30:41  profilanswer
 

Proust4 a écrit :


 
Bien sûr que non que tu ne jettes pas  [:mrmeth69:3] un rincage et ça roule sans aucun risque.
Néanmoins c'est bizarre qu'une poissonnerie, de grande surface qui plus est, reçoive des poissons non vidés  tu es sûr du fait?


 
De ce que j'ai pu voir présenté, les poissons les plus gros sont souvent vidés, mais tout ce qui est assez petit (le genre de poisson que tu peux mettre dans une assiette pour une personne ou plus petit) ne semble pas vidé. Là le bar entier était entre 400 et 450gr.  
 
Mais si ça se reproduit je prendrais une photo, parce que ça semble surprendre pas mal de monde.
 
Au final on l'a quand même mangé après un rinçage très intensif, puis mariné avec sauce soja, citron, mirim et gingembre. C'était super bon.
 
Faudra que je tente aussi un jours d'acheter un de leurs saumon, 10€/kg, sur papier ça semble plus intéressant qu'en barquette, mais là aussi le poisson est entier donc j'ai peur de la quantité de déchets et que le rapport poids comestible/€ devienne moins intéressant.

n°73814249
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-11-2025 à 20:39:00  profilanswer
 

C'est surtout le temps passer a nettoyer la bête par rapport a un filet tout prêt.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73814762
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 10-11-2025 à 22:03:44  profilanswer
 

Les croques-monsieur du samedi soir : simple, efficace, so fat [:haha jabba]
 
Jambon à l'ancienne du boucher, béchamel à la noix de muscade, comté de mon fromager favori, pain au levain :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446866
 
1ère couche béchamel / comté :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446865
 
Jambon / béchamel / comté / jambon / béchamel :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446864
 
On ferme :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446863
 
On tente de mettre le reste de la béchamel et du comté, ça déborde de partout :o
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446862
 
On dresse, avec une laitue feuille de chêne accompagnée de sa vinaigrette à base de moutarde Edmond Fallot aux noix, vinaigre balsamique / vinaigre de cidre (50/50), huile de noix / huile d'olive (50/50).
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446861

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 10-11-2025 à 22:04:15

---------------

n°73814813
sligor
Posté le 10-11-2025 à 22:10:32  profilanswer
 

Bravo pour utiliser du vrai pain et pas cette merde qu'est le pain de mie  
 
ou pire.... du pain de mie sans croûte   [:florentg]


---------------
qwerty-fr
n°73814847
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-11-2025 à 22:15:51  profilanswer
 

Je suis pas sûr qu'on sente encore le pain avec cette dose de fromage  :lol:

n°73815072
Amenorrhee​ suspecte
Gauchiste
Posté le 10-11-2025 à 22:50:48  profilanswer
 

Il manque le nom de la bière :o


---------------
"Le bègue, je vais le crever" - Président Nicolas Sarkozy
n°73815313
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 11-11-2025 à 00:28:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je suis pas sûr qu'on sente encore le pain avec cette dose de fromage  :lol:


C'était du comté jeune, assez discret pour que les autres ingrédients puissent s'exprimer [:dileste4]
 

Amenorrhee suspecte a écrit :

Il manque le nom de la bière :o


Je crois me souvenir d'une Paix Dieu :o


---------------

n°73815465
DustB
Posté le 11-11-2025 à 06:01:25  profilanswer
 

sligor a écrit :

Bravo pour utiliser du vrai pain et pas cette merde qu'est le pain de mie  
 
ou pire.... du pain de mie sans croûte   [:florentg]


 
Si tu le fais toi même en gérant le sucre comme tu veux, cela reste un pain envisageable il me semble. Et pour la croûte, comme c’est moi qui les fait, il ne viendrait à personne l’idée de gaspiller

n°73815612
Daphne
kernel panic
Posté le 11-11-2025 à 08:38:40  profilanswer
 

Say no to béchamel

n°73815690
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-11-2025 à 09:04:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Say no to béchamel

 

Béchamerde  [:sarko_aloy2]

 

Focaccia ici, pour le brunch d'aujourd'hui
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446905
Oignon rouge, salami, fromage au piment et un jalapeno de ma propre production

 

La pâte a poussé en vrac pendant la nuit
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446906

 

Le matin
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446907


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73816190
lilisand
gentle, gentle
Posté le 11-11-2025 à 11:37:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Béchamerde  [:sarko_aloy2]  
 
Focaccia ici, pour le brunch d'aujourd'hui  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446905
Oignon rouge, salami, fromage au piment et un jalapeno de ma propre production
 
La pâte a poussé en vrac pendant la nuit
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446906
 
Le matin
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446907


 [:drapal]  
 
Super appétissant  :love:  que des bonnes choses !


---------------
Comment va ta peine ? La mienne s'en vient, s'en va
n°73816339
vylkor
Posté le 11-11-2025 à 12:20:00  profilanswer
 

Pour les croque-monsieur, du pain brié c'est pas idéal?  
 
Bon par contre il y a déjà une dose de beurre, donc faut faire un peu plus attention au dosage lors de la préparation.

n°73816645
DustB
Posté le 11-11-2025 à 13:27:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Say no to béchamel


 
Dans cet usage, je plussoies, team no béchamel  
 
Et focaccia ici aussi la semaine dernière, une commande pas trop cuite qu’on m’a dit :
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/11/11/snapshot_2824752491bfb3fc181820f07.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/11/11/snapshot_162265007399e0b25eeb305efd.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par DustB le 11-11-2025 à 13:31:58
n°73818085
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 11-11-2025 à 20:11:50  profilanswer
 

vylkor a écrit :

Pour les croque-monsieur, du pain brié c'est pas idéal?  
 
Bon par contre il y a déjà une dose de beurre, donc faut faire un peu plus attention au dosage lors de la préparation.


 
Le croque monsieur tu le fais avec le pain que tu aimes :)
 
Par contre je ne pige pas la remarque sur le beurre, enfin en tout cas j'en mets dans ma recette de pain brié, mais c'est 10g pour un pain donc bon ... ça va pas chercher bien loin !

n°73818569
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-11-2025 à 21:56:02  profilanswer
 

osso buco ici ce soir. ça reste mon plat préféré tout confondu ever, forever, in the multiverse. tant que c'est moi qui le fais en tout cas :o (parce que sinon ça peut être sans intérêt, voire très moyen, voire carrément dégueu :o )


---------------
et voilà
n°73818668
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-11-2025 à 22:19:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Dans cet usage, je plussoies, team no béchamel

 

Et focaccia ici aussi la semaine dernière, une commande pas trop cuite qu’on m’a dit :

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 820f07.jpg

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 305efd.jpg

 

Je mets dans la mienne un sachet de purée en flocon. Ca aide à avoir une pâte très moelleuse, comme avec le tangzhong.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73818829
vylkor
Posté le 11-11-2025 à 22:54:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Le croque monsieur tu le fais avec le pain que tu aimes :)
 
Par contre je ne pige pas la remarque sur le beurre, enfin en tout cas j'en mets dans ma recette de pain brié, mais c'est 10g pour un pain donc bon ... ça va pas chercher bien loin !


 
Ha, c'est peut être ma boulangerie qui abuse, parce qu'a chaque fois que j'en ai pris, il était EXTRÊMEMENT gras pour du pain, le truc où tu te lave les mains après l'avoir manipulé pour pas laisser des empreintes sur les verres, niveau viennoiseries.
 
Donc par rapport a un croque monsieur "classique pain de mie" ou j'avais l'habitude de voir des grosses noisettes de beurre par dessus avec le comté, j'ai réduire la quantité :D

n°73818983
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-11-2025 à 23:47:14  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Les croques-monsieur du samedi soir : simple, efficace, so fat [:haha jabba]
 
Jambon à l'ancienne du boucher, béchamel à la noix de muscade, comté de mon fromager favori, pain au levain :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446866
 
1ère couche béchamel / comté :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446865
 
Jambon / béchamel / comté / jambon / béchamel :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446864
 
On ferme :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446863
 
On tente de mettre le reste de la béchamel et du comté, ça déborde de partout :o
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446862
 
On dresse, avec une laitue feuille de chêne accompagnée de sa vinaigrette à base de moutarde Edmond Fallot aux noix, vinaigre balsamique / vinaigre de cidre (50/50), huile de noix / huile d'olive (50/50).
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446861


Esthétiquement ils sont top. Mais toute cette béchamel, ça me rebute un peu perso :D
Mais les goûts les couleurs si vous avez kiffé, c’est bien le principal.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73818988
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-11-2025 à 23:50:02  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Béchamerde  [:sarko_aloy2]  
 
Focaccia ici, pour le brunch d'aujourd'hui  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446905
Oignon rouge, salami, fromage au piment et un jalapeno de ma propre production
 
La pâte a poussé en vrac pendant la nuit
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446906
 
Le matin
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446907


:miam:
 

DustB a écrit :


 
Dans cet usage, je plussoies, team no béchamel  
 
Et focaccia ici aussi la semaine dernière, une commande pas trop cuite qu’on m’a dit :
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 820f07.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 305efd.jpg


:miam:
 

jonas a écrit :

osso buco ici ce soir. ça reste mon plat préféré tout confondu ever, forever, in the multiverse. tant que c'est moi qui le fais en tout cas :o (parce que sinon ça peut être sans intérêt, voire très moyen, voire carrément dégueu :o )


Partageriez-vous votre recette Monsieur Jonas ? :o
 


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73818996
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-11-2025 à 23:53:00  profilanswer
 

Ici ce soir c’était gnocchis maison au beurre de sauge.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/11/11/snapshot_282475249e4e73e9c76e74da3.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/11/11/snapshot_1622650073c5054acf5df456f2.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/11/11/snapshot_984943658972c63bee9c107fa.jpg
 


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73819193
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 07:01:11  profilanswer
 

vylkor a écrit :

 

Ha, c'est peut être ma boulangerie qui abuse, parce qu'a chaque fois que j'en ai pris, il était EXTRÊMEMENT gras pour du pain, le truc où tu te lave les mains après l'avoir manipulé pour pas laisser des empreintes sur les verres, niveau viennoiseries.

 

Donc par rapport a un croque monsieur "classique pain de mie" ou j'avais l'habitude de voir des grosses noisettes de beurre par dessus avec le comté, j'ai réduire la quantité :D


Ah oui effectivement, ce n'est pas l'esprit du pain brié.
Ils t'ont filé de la brioche :O

n°73819315
DustB
Posté le 12-11-2025 à 08:14:53  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Je mets dans la mienne un sachet de purée en flocon. Ca aide à avoir une pâte très moelleuse, comme avec le tangzhong.


 
Jamais entendu, quid du goût stp ?

n°73819749
Subarashi
Posté le 12-11-2025 à 10:04:52  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Dans cet usage, je plussoies, team no béchamel

 

Et focaccia ici aussi la semaine dernière, une commande pas trop cuite qu’on m’a dit :

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 820f07.jpg

 

https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 305efd.jpg


C'est quelle recette ?  [:dolores1:3]


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°73819764
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-11-2025 à 10:07:13  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Ici ce soir c’était gnocchis maison au beurre de sauge.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] c107fa.jpg
 


Ca fait envie, même à 10h05 [:huit]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73819834
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 10:17:31  profilanswer
 

Les gnocchis maisons :love:
Par contre la sauge, je sais pas, je trouve jamais ça exceptionnel.

mood
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