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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73763339
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-10-2025 à 15:21:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pascaldeuxzero a écrit :


Dépasser les pics d'extraction et dénaturer certains goûts. Atteindre des colorations que tu ne veux potentiellement pas (par exemple pour une blanquette dans la plus pure tradition). Avoir des légumes qui se désagrègent et troublent le bouillon.  


Pour la clarté, ce n'est pas bien grave à mon niveau, mais le fait de dénaturer le goût est plus gênant...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 30-10-2025 à 15:21:39  profilanswer
 

n°73769285
yul
Posté le 31-10-2025 à 21:45:30  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


...

 

https://i.imgur.com/BnXLFxo.png[/quote]
https://jepensedoncjecuis.com/2021/ [...] ir-la.html

 

Le couvercle, ça dépend des plats, si on doit réduire. L'auteur en parle ci-dessus. Si on réduit, on peut perdre des arômes mais on va concentrer aussi. Donc bon, voila, ça dépend. :o

 

Excellent site aussi ce Je Pense donc Je Cuis.

 

Super intéressant ! Je favorite thx  :jap:


---------------
écrits sérieux, pas sérieux : https://www.raybrunner.eu
n°73769734
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 01-11-2025 à 02:48:30  profilanswer
 

Je viens de tester des Moffle.
100 gr de farine de riz gluant, 100gr de flotte, 50gr de sucre, et dans le gaufrier. C'est surprenamment vraiment bon ! croustillant exterieur, un peu collant interieur, gout bien, même pas besoin de garniture


---------------
ras
n°73769806
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 01-11-2025 à 07:26:19  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

Je viens de tester des Moffle.
100 gr de farine de riz gluant, 100gr de flotte, 50gr de sucre, et dans le gaufrier. C'est surprenamment vraiment bon ! croustillant exterieur, un peu collant interieur, gout bien, même pas besoin de garniture


Première fois que j'entends ce nom  :D

n°73769843
PPPEP
Posté le 01-11-2025 à 07:59:04  profilanswer
 

T'as des photos?

n°73769906
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 01-11-2025 à 08:30:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Première fois que j'entends ce nom  :D


Pareil. Ça m’intrigue du coup et me donne envie d’essayer :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73769959
DustB
Posté le 01-11-2025 à 08:51:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


 
Excellent site aussi ce Je Pense donc Je Cuis.


 
Excellent site puisqu’en plus, il fait le risotto moderniste comme moi, en plongeant le riz dans de l’eau pour le débarrasser de l’amidon et ne le réintroduire qu’en fin de cuisson. Du coup, pas besoin de touiller sans cesse.

n°73769978
crapulor
Posté le 01-11-2025 à 08:59:04  profilanswer
 

Moffle kesk  :??:
Du mochi en gaufre ? Ça m'intrigue me faut essayer  :??:

n°73770218
Adiht
Posté le 01-11-2025 à 10:08:43  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

Je viens de tester des Moffle.
100 gr de farine de riz gluant, 100gr de flotte, 50gr de sucre, et dans le gaufrier. C'est surprenamment vraiment bon ! croustillant exterieur, un peu collant interieur, gout bien, même pas besoin de garniture


Marrant je pense que je vais tester :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73773260
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 01-11-2025 à 23:49:53  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Moffle kesk  :??:  
Du mochi en gaufre ? Ça m'intrigue me faut essayer  :??:


Mochi + waffle oui.  
J'ai aussi decouvert ça il y a deux jours. Vu les ingredients, ca vaut le coup d'essayer (faut aimer les mochis, la texture à l'interieur va ressemblre, un peu collante)
Faut bien de la farine de riz gluant
 
pas pris de photo, j'ai fait l'équivalent de deux mini gauffres en étant pas sur du bordel, ca a été trop vite mangé. Mais forcement, ca fait une gauffre tres blanche. et même pas besoin de mettre de levure pour que ca leve.

Message cité 1 fois
Message édité par kaillou38 le 01-11-2025 à 23:50:18

---------------
ras
mood
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Posté le 01-11-2025 à 23:49:53  profilanswer
 

n°73773352
PPPEP
Posté le 02-11-2025 à 00:58:55  profilanswer
 

Heureusement que la conversation a continué, j'avais pas vu que ça parlait de la farine.
Je comprenais pas comment ça marchait avec le riz comme ça :lol:

n°73775043
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-11-2025 à 15:41:27  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Heureusement que la conversation a continué, j'avais pas vu que ça parlait de la farine.
Je comprenais pas comment ça marchait avec le riz comme ça :lol:


Tu tiens ptet ub truc avec du riz à sushi toasté au gaufrier

n°73775441
Daphne
kernel panic
Posté le 02-11-2025 à 17:35:37  profilanswer
 

La gaufre de riz ça existe déjà :o

n°73775496
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2025 à 17:48:56  profilanswer
 

Hello topic,

 

J'avais envie d'un velouté à la courge avec des pois chiches !

 

- 400 g de courge,
- 3 gousses d'ail,
- huile de sésame, ou d'olive au choix !
- cumin, paprika, fleur de sel, poivre du Cameroun,
- pois chiches
- 200 g de bouillon de légumes,
- 1 chouille de crème !

 

J'ai cuit ma courge au four à 200°C avec les gousses d'ail, paprika, cumin, huile de sésame, et ensuite j'ai passé mes pois chiches sur la même plaque de cuisson ! Ensuite, passer dans une casserole avec le bouillon à frémir, puis mixer ! A tab'  [:slyde]

 


https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/11/VelouteCourge01-scaled.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/courge.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/11/VelouteCourge03-scaled.jpg

 


Message édité par la chouquetterie le 02-11-2025 à 17:51:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73776024
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-11-2025 à 20:04:56  profilanswer
 

Bon du coup on a tenté les moffle ici au goûter.
C'est amusant, ultra rapide à préparer.
 
C'est pas non plus dinguissime à manger, mais ça passe bien.

n°73776438
Web4444
Posté le 02-11-2025 à 22:02:32  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Excellent site puisqu’en plus, il fait le risotto moderniste comme moi, en plongeant le riz dans de l’eau pour le débarrasser de l’amidon et ne le réintroduire qu’en fin de cuisson. Du coup, pas besoin de touiller sans cesse.


 
Les avis sont très très mitigés dans les comms de l'article original de serious eats  [:zyzz:2]
 
Ca parle de riz nageant dans sa flotte, d'une crème de riz mais pour beaucoup ce n'est pas du risotto  [:mooonblooood:3]

n°73777602
crapulor
Posté le 03-11-2025 à 10:36:40  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :


Mochi + waffle oui.  
J'ai aussi decouvert ça il y a deux jours. Vu les ingredients, ca vaut le coup d'essayer (faut aimer les mochis, la texture à l'interieur va ressemblre, un peu collante)
Faut bien de la farine de riz gluant
 
pas pris de photo, j'ai fait l'équivalent de deux mini gauffres en étant pas sur du bordel, ca a été trop vite mangé. Mais forcement, ca fait une gauffre tres blanche. et même pas besoin de mettre de levure pour que ca leve.


Je vais tester ça assez rapidement ça m'intrigue

n°73780256
DustB
Posté le 03-11-2025 à 20:33:57  profilanswer
 

Web4444 a écrit :


 
Les avis sont très très mitigés dans les comms de l'article original de serious eats  [:zyzz:2]
 
Ca parle de riz nageant dans sa flotte, d'une crème de riz mais pour beaucoup ce n'est pas du risotto  [:mooonblooood:3]


 
Je ne vois pas comment simplement rincer du riz pour récupérer son amidon superficiel peut entraîner cela. Et je l’ai fait un paquet de fois

n°73783044
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-11-2025 à 12:28:44  profilanswer
 

Web4444 a écrit :


 
Les avis sont très très mitigés dans les comms de l'article original de serious eats  [:zyzz:2]
 
Ca parle de riz nageant dans sa flotte, d'une crème de riz mais pour beaucoup ce n'est pas du risotto  [:mooonblooood:3]


T'as pas mal de réponses qui disent aussi que c'est super bon et crémeux.
Et d'autres qui ont un souci avec le vin blanc aussi ou alors qui en mettent des blindes.
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°73783210
DustB
Posté le 04-11-2025 à 13:18:37  profilanswer
 

Les gens comprennent ou suivent mal les recettes parfois. On est aussi à une époque qui n’a plus le sens de la nuance ou des mots, tout est devenu amazing ou incroyable et choquant tant c’est bon.
 
Cela ne change que la facilité de préparation du plat, tu n’as plus besoin de touiller sans cesse pour que cela n’attache pas. Le reste amha n’est qu’imaginaire

n°73784253
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 04-11-2025 à 16:23:53  profilanswer
 

Hello :hello:  
 
Je dois trouver un joint pour un autocuiseur Crealys Quickcook 8L (diamètre joint 24cm bord intérieur et 26 cm bord extérieur)
Sur le net je trouve ce joint que sur des petites enseignes comme www.cyberpieces.com , www.jeremplace.com , etc. qui ne me parle pas trop.
J'aurais bien voulu prendre ce joint sur une grande enseigne style Amazon mais pas trouvé sous la marque Crealys :o
 
 
Ce style de joint pour autocuiseur c'est standard ou pas :??:
 
J'ai trouvé ça sur Amazon , visuellement cela correspond :o
Pour les dimensions du joint, c'est le bord intérieur ou extérieur qui compte :??:
 
:jap:
 
https://www.amazon.fr/dp/B0DWLW7X3M
https://i.postimg.cc/8cZdg9dq/14-redimensionner.webp


---------------
[ACH] Samsung S22 - Topic écran Asus 27" 1440p Oled XG27AQDMG - Ma cinémathèque
n°73788310
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-11-2025 à 10:15:35  profilanswer
 

DustB a écrit :

Les gens comprennent ou suivent mal les recettes parfois. On est aussi à une époque qui n’a plus le sens de la nuance ou des mots, tout est devenu amazing ou incroyable et choquant tant c’est bon.
 
Cela ne change que la facilité de préparation du plat, tu n’as plus besoin de touiller sans cesse pour que cela n’attache pas. Le reste amha n’est qu’imaginaire


Je ne connaissais pas cette astuce, je vais tester vu que l'on fait souvent du risotto et que pendant que je remue, je ne peux pas boire mon verre à moins de le prendre avec moi en cuisine :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73789625
Adiht
Posté le 05-11-2025 à 13:56:35  profilanswer
 

Tu bois pas en cuisinant ?  [:bibliophage:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73791495
Panini
Posté le 05-11-2025 à 19:10:15  profilanswer
 

Le vin va dans le risotto...


---------------
flickr
n°73791578
TheWayOut
Posté le 05-11-2025 à 19:27:31  profilanswer
 

j'ai une recette de risotto gorgonzola / thym / vin rouge, ça vous interesse ?
Récupéré dans une ostéria en Toscane, du chef lui même.

n°73791730
DustB
Posté le 05-11-2025 à 19:56:22  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Je ne connaissais pas cette astuce, je vais tester vu que l'on fait souvent du risotto et que pendant que je remue, je ne peux pas boire mon verre à moins de le prendre avec moi en cuisine :o


 
Je vais penser à ma vieille tante italienne d’une façon assez différente désormais :o

n°73791756
DustB
Posté le 05-11-2025 à 20:01:12  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

j'ai une recette de risotto gorgonzola / thym / vin rouge, ça vous interesse ?
Récupéré dans une ostéria en Toscane, du chef lui même.


 
Je fais lambrusco rouge et saucisse d’Emilie Romagne, j’aime beaucoup. Direct de cette même vieille tante qui cuisinait décidément beaucoup au vin maintenant que j’y pense…
Mais je veux bien aussi celle ci stp. Le jour où l’on sera obligé de manger végétarien, je sais que je mangerai du risotto tous les jours  :o avec beurre xxl et parmesan !
 
J’en ai fait 2 fois à l’ail, enfin au faux beurre d’ail, c’est aussi très bon si tu veux.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 06-11-2025 à 05:37:39
n°73791907
libussa
Posté le 05-11-2025 à 20:31:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Je fais lambrusco rouge et saucisse d’Emilie Romagne, j’aime beaucoup. Direct de cette même vieille tante qui cuisinait de décidément beaucoup au vin maintenant que j’y pense…
Mais je veux bien aussi celle ci stp. Le jour où l’on sera obligé de manger végétarien, je sais que je mangerai du risotto tous les jours  :o avec beurre xxl et parmesan !

 

J’en ai fait 2 fois à l’ail, enfin au faux beurre d’ail, c’est aussi très bon si tu veux.


Je veux bien les 2 :)

n°73791922
TheWayOut
Posté le 05-11-2025 à 20:33:41  profilanswer
 
n°73792200
Adiht
Posté le 05-11-2025 à 21:16:21  profilanswer
 

Grazie mille  [:belzedar:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73792498
DustB
Posté le 05-11-2025 à 22:06:06  profilanswer
 

libussa a écrit :


Je veux bien les 2 :)


 
Je te fais cela ce we, mais rien d’exceptionnel. Tu fais rissoler la saucisse puis tomber tes oignons que tu as ajouté, tu ajoutes le riz que tu nacres, tu déglaces avec les 2/3 d’un vin rouge tanique (pour la coloration finale) mousseux et un peu sucré, feu un peu fort, puis tu ajoutes les louches de bouillon.
18 minutes (c’est mon goût, certains poussent plus loin) puis tu sors du feux, il faut absolument qu’il reste pas mal de liquide pour servir à l’onda, les italiens parlent de soupe liquide. Là tu fais ta mantecature (le beurre, c’est une des clés) et ajoutes pas mal de parmesan rapé assez fin.
Sous couvercle 5 minutes puis service immédiat. une fois servi, tu tapotes sous l’assiette et tu prends l’accent italien pour servir en ajoutant encore du parmesan.
 
Celle à l’ail, je dois retrouver mais grosso modo, pas mal d’ail, bien haché, tu ajoutes le tout dans de l’huile d’olive, pas mal, et tu touilles puis mets le résultat au congelo.
Quand cela a bien pris, comme du beurre qui sort du frigo, tu fais ta mantecature avec.  
 
Du coup, pas besoin d’écrire cela ce we  :o

n°73792518
DustB
Posté le 05-11-2025 à 22:10:17  profilanswer
 
n°73792566
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 05-11-2025 à 22:18:36  profilanswer
 


je vais tester la semaine prochaine :jap:  :D


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73793166
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-11-2025 à 00:24:40  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Tu bois pas en cuisinant ?  [:bibliophage:2]


 [:0raj:5]  
 

DustB a écrit :


 
et tu prends l’accent italien pour servir en ajoutant encore du parmesan.


Abbondante !


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73797305
TheWayOut
Posté le 06-11-2025 à 20:56:01  profilanswer
 

smartymcfly a écrit :


je vais tester la semaine prochaine :jap:  :D


 


https://img3.super-h.fr/images/2025/11/06/snapshot_1622650073092453385e5edee7.jpg

n°73797353
sligor
Posté le 06-11-2025 à 21:08:52  profilanswer
 

c'est beau !


---------------
qwerty-fr
n°73799279
TheWayOut
Posté le 07-11-2025 à 11:53:08  profilanswer
 

Et bon =)

n°73799397
DustB
Posté le 07-11-2025 à 12:22:22  profilanswer
 

:miam:

n°73800100
Charleston
Posté le 07-11-2025 à 14:49:29  profilanswer
 

Message pour madame Chouquette: merci pour la recette des galettes de courgettes !

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446039
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446040


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73800197
la chouque​tterie
Posté le 07-11-2025 à 15:07:12  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Message pour madame Chouquette: merci pour la recette des galettes de courgettes !
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446039
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/446040


 
 
Heyyyy chouette ça... tu as de la main-d'œuvre  :D  :love:  
 
Et vous avez aimé ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73800259
Charleston
Posté le 07-11-2025 à 15:20:16  profilanswer
 

Oui ! C'est adopté dans la liste des recettes de courgettes acceptées :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
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Posté le   profilanswer
 

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