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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73763339
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-10-2025 à 15:21:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pascaldeuxzero a écrit :


Dépasser les pics d'extraction et dénaturer certains goûts. Atteindre des colorations que tu ne veux potentiellement pas (par exemple pour une blanquette dans la plus pure tradition). Avoir des légumes qui se désagrègent et troublent le bouillon.  


Pour la clarté, ce n'est pas bien grave à mon niveau, mais le fait de dénaturer le goût est plus gênant...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 30-10-2025 à 15:21:39  profilanswer
 

n°73769285
yul
Posté le 31-10-2025 à 21:45:30  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


...

 

https://i.imgur.com/BnXLFxo.png[/quote]
https://jepensedoncjecuis.com/2021/ [...] ir-la.html

 

Le couvercle, ça dépend des plats, si on doit réduire. L'auteur en parle ci-dessus. Si on réduit, on peut perdre des arômes mais on va concentrer aussi. Donc bon, voila, ça dépend. :o

 

Excellent site aussi ce Je Pense donc Je Cuis.

 

Super intéressant ! Je favorite thx  :jap:


---------------
écrits sérieux, pas sérieux : https://www.raybrunner.eu
n°73769734
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 01-11-2025 à 02:48:30  profilanswer
 

Je viens de tester des Moffle.
100 gr de farine de riz gluant, 100gr de flotte, 50gr de sucre, et dans le gaufrier. C'est surprenamment vraiment bon ! croustillant exterieur, un peu collant interieur, gout bien, même pas besoin de garniture


---------------
ras
n°73769806
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 01-11-2025 à 07:26:19  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

Je viens de tester des Moffle.
100 gr de farine de riz gluant, 100gr de flotte, 50gr de sucre, et dans le gaufrier. C'est surprenamment vraiment bon ! croustillant exterieur, un peu collant interieur, gout bien, même pas besoin de garniture


Première fois que j'entends ce nom  :D

n°73769843
PPPEP
Posté le 01-11-2025 à 07:59:04  profilanswer
 

T'as des photos?

n°73769906
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 01-11-2025 à 08:30:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Première fois que j'entends ce nom  :D


Pareil. Ça m’intrigue du coup et me donne envie d’essayer :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73769959
DustB
Posté le 01-11-2025 à 08:51:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


 
Excellent site aussi ce Je Pense donc Je Cuis.


 
Excellent site puisqu’en plus, il fait le risotto moderniste comme moi, en plongeant le riz dans de l’eau pour le débarrasser de l’amidon et ne le réintroduire qu’en fin de cuisson. Du coup, pas besoin de touiller sans cesse.

n°73769978
crapulor
Posté le 01-11-2025 à 08:59:04  profilanswer
 

Moffle kesk  :??:
Du mochi en gaufre ? Ça m'intrigue me faut essayer  :??:

n°73770218
Adiht
Posté le 01-11-2025 à 10:08:43  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

Je viens de tester des Moffle.
100 gr de farine de riz gluant, 100gr de flotte, 50gr de sucre, et dans le gaufrier. C'est surprenamment vraiment bon ! croustillant exterieur, un peu collant interieur, gout bien, même pas besoin de garniture


Marrant je pense que je vais tester :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°73773260
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 01-11-2025 à 23:49:53  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Moffle kesk  :??:  
Du mochi en gaufre ? Ça m'intrigue me faut essayer  :??:


Mochi + waffle oui.  
J'ai aussi decouvert ça il y a deux jours. Vu les ingredients, ca vaut le coup d'essayer (faut aimer les mochis, la texture à l'interieur va ressemblre, un peu collante)
Faut bien de la farine de riz gluant
 
pas pris de photo, j'ai fait l'équivalent de deux mini gauffres en étant pas sur du bordel, ca a été trop vite mangé. Mais forcement, ca fait une gauffre tres blanche. et même pas besoin de mettre de levure pour que ca leve.

Message cité 1 fois
Message édité par kaillou38 le 01-11-2025 à 23:50:18

---------------
ras
mood
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Posté le 01-11-2025 à 23:49:53  profilanswer
 

n°73773352
PPPEP
Posté le 02-11-2025 à 00:58:55  profilanswer
 

Heureusement que la conversation a continué, j'avais pas vu que ça parlait de la farine.
Je comprenais pas comment ça marchait avec le riz comme ça :lol:

n°73775043
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-11-2025 à 15:41:27  profilanswer
 

PPPEP a écrit :

Heureusement que la conversation a continué, j'avais pas vu que ça parlait de la farine.
Je comprenais pas comment ça marchait avec le riz comme ça :lol:


Tu tiens ptet ub truc avec du riz à sushi toasté au gaufrier

n°73775441
Daphne
kernel panic
Posté le 02-11-2025 à 17:35:37  profilanswer
 

La gaufre de riz ça existe déjà :o

n°73775496
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2025 à 17:48:56  profilanswer
 

Hello topic,

 

J'avais envie d'un velouté à la courge avec des pois chiches !

 

- 400 g de courge,
- 3 gousses d'ail,
- huile de sésame, ou d'olive au choix !
- cumin, paprika, fleur de sel, poivre du Cameroun,
- pois chiches
- 200 g de bouillon de légumes,
- 1 chouille de crème !

 

J'ai cuit ma courge au four à 200°C avec les gousses d'ail, paprika, cumin, huile de sésame, et ensuite j'ai passé mes pois chiches sur la même plaque de cuisson ! Ensuite, passer dans une casserole avec le bouillon à frémir, puis mixer ! A tab'  [:slyde]

 


https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/11/VelouteCourge01-scaled.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/courge.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2025/11/VelouteCourge03-scaled.jpg

 


Message édité par la chouquetterie le 02-11-2025 à 17:51:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°73776024
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-11-2025 à 20:04:56  profilanswer
 

Bon du coup on a tenté les moffle ici au goûter.
C'est amusant, ultra rapide à préparer.
 
C'est pas non plus dinguissime à manger, mais ça passe bien.

n°73776438
Web4444
Posté le 02-11-2025 à 22:02:32  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Excellent site puisqu’en plus, il fait le risotto moderniste comme moi, en plongeant le riz dans de l’eau pour le débarrasser de l’amidon et ne le réintroduire qu’en fin de cuisson. Du coup, pas besoin de touiller sans cesse.


 
Les avis sont très très mitigés dans les comms de l'article original de serious eats  [:zyzz:2]
 
Ca parle de riz nageant dans sa flotte, d'une crème de riz mais pour beaucoup ce n'est pas du risotto  [:mooonblooood:3]

n°73777602
crapulor
Posté le 03-11-2025 à 10:36:40  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :


Mochi + waffle oui.  
J'ai aussi decouvert ça il y a deux jours. Vu les ingredients, ca vaut le coup d'essayer (faut aimer les mochis, la texture à l'interieur va ressemblre, un peu collante)
Faut bien de la farine de riz gluant
 
pas pris de photo, j'ai fait l'équivalent de deux mini gauffres en étant pas sur du bordel, ca a été trop vite mangé. Mais forcement, ca fait une gauffre tres blanche. et même pas besoin de mettre de levure pour que ca leve.


Je vais tester ça assez rapidement ça m'intrigue

n°73780256
DustB
Posté le 03-11-2025 à 20:33:57  profilanswer
 

Web4444 a écrit :


 
Les avis sont très très mitigés dans les comms de l'article original de serious eats  [:zyzz:2]
 
Ca parle de riz nageant dans sa flotte, d'une crème de riz mais pour beaucoup ce n'est pas du risotto  [:mooonblooood:3]


 
Je ne vois pas comment simplement rincer du riz pour récupérer son amidon superficiel peut entraîner cela. Et je l’ai fait un paquet de fois

mood
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Posté le   profilanswer
 

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