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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°73819834
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 10:17:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les gnocchis maisons :love:
Par contre la sauge, je sais pas, je trouve jamais ça exceptionnel.

mood
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Posté le 12-11-2025 à 10:17:31  profilanswer
 

n°73819934
DustB
Posté le 12-11-2025 à 10:32:47  profilanswer
 

Subarashi a écrit :


C'est quelle recette ?  [:dolores1:3]


 
Une d’Éric Kayser, dispo sur YT que j’utilise depuis un moment.
Il y met des graines de céréales dont je me dispense d’ailleurs
Si tu ne trouves pas, je chercherais le lien
 
Et la sauge, c’est le goût de mon enfance  :love:


Message édité par DustB le 12-11-2025 à 10:33:35
n°73819991
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-11-2025 à 10:41:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Les gnocchis maisons :love:
Par contre la sauge, je sais pas, je trouve jamais ça exceptionnel.


C'est très particulier mais j'adore. Et la plante d'un point de vue esthétique également.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73820156
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 11:06:47  profilanswer
 

J'en ai eu une tonne sur mon balcon cette année, mais je trouve que le goût n'est pas fou. Je préfère largement faire avec de l'origan par exemple :)

n°73820379
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2025 à 11:46:18  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ca fait envie, même à 10h05 [:huit]


à n'importe quelle heure en fait :o
petits bonbons à la sauge que ces gnocchis :miam:
 

Sebwap a écrit :

Les gnocchis maisons :love:
Par contre la sauge, je sais pas, je trouve jamais ça exceptionnel.


c'est assez rapide et facile en plus :)


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73820404
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 11:50:26  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


c'est assez rapide et facile en plus :)


Sauf si tu fais les gnocchis maisons :o

n°73820462
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 12-11-2025 à 12:00:52  profilanswer
 


 

diamond2 a écrit :


c'est assez rapide et facile en plus :)


pour 2 personnes :o


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73820493
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2025 à 12:07:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Sauf si tu fais les gnocchis maisons :o


 

smartymcfly a écrit :


pour 2 personnes :o


Je parlais de faire les gnocchis maison, c’est assez rapide quand même.  
Pour 2 ou pour 4 au final c’est quasiment le même temps :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73820778
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 12-11-2025 à 13:16:07  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Je parlais de faire les gnocchis maison, c’est assez rapide quand même.  
Pour 2 ou pour 4 au final c’est quasiment le même temps :o


j'ai des ados à la maison. j'adore faire les gnocchis, mais en semaine c'est impossible.
c'est chronophage et que c'est parti en 10min de repas. qu'il n'y en a jamais assez. :sweat:  
 
une purée bien faite maison c'est qd même plus simple que des gnocchis.


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73820951
Charleston
Posté le 12-11-2025 à 13:46:04  profilanswer
 

Je les fais en grande quantité ici puis je les congèle, très pratique !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
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Posté le 12-11-2025 à 13:46:04  profilanswer
 

n°73820966
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 13:48:45  profilanswer
 

Faut avoir une longue aprem devant soit quand même pour les façonner et faire les petits traits règlementaires :D

n°73820983
DustB
Posté le 12-11-2025 à 13:52:25  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Je parlais de faire les gnocchis maison, c’est assez rapide quand même.  
Pour 2 ou pour 4 au final c’est quasiment le même temps :o


 
Si tu les faits directement à la purée de pdt, c’est rapide, mais assez moyen.
Mais si tu pars de pdt, ça rallonge le temps, surtout que tu vas te brûler parce que c’est la chaleur de la pdt qui va lier le gnocchi et le rendre plus aérien que quand on ajoute de l’œuf.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 12-11-2025 à 13:55:42
n°73821052
Charleston
Posté le 12-11-2025 à 14:05:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Faut avoir une longue aprem devant soit quand même pour les façonner et faire les petits traits règlementaires :D


Je fais des boudins que je coupe en losanges. Clairement pas dans les canons mais bien plus rapide.


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73821093
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2025 à 14:11:11  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Si tu les faits directement à la purée de pdt, c’est rapide, mais assez moyen.
Mais si tu pars de pdt, ça rallonge le temps, surtout que tu vas te brûler parce que c’est la chaleur de la pdt qui va lier le gnocchi et le rendre plus aérien que quand on ajoute de l’œuf.


Je les ai mélangé au robot, donc je ne me suis pas brulé, mais oui, directement à partir de pdt.  
Ça rallonge mais pendant la cuisson tu peux faire autre chose.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73821141
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2025 à 14:17:37  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Je fais des boudins que je coupe en losanges. Clairement pas dans les canons mais bien plus rapide.


Ça doit se faire assez vite avec la petite planche à gnocchis ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73821161
Charleston
Posté le 12-11-2025 à 14:20:11  profilanswer
 

J'en sais rien, j'en ai pas !

 

Je cuis mes patates, j'écrase (chaud, en effet, mais je suis peu sensible), farine, oeuf, boudin, je tranche au coupe pate et hop au congel.

 

Honnetement pas une activité très longue. Je le fais avec ma fille aussi, parfois.

 

Je fais ça avec d'autres légumes aussi (courges, brocoli, ce que j'ai sous la main) pour faire comme si on mangeait équilibré/des couleurs dans l'assiette :)


Message édité par Charleston le 12-11-2025 à 14:22:16

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°73821187
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-11-2025 à 14:23:57  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Ça doit se faire assez vite avec la petite planche à gnocchis ?


Jamais réussi à en trouver une en France :D
Et à la fourchette c'est plus lent.

n°73821216
libussa
Posté le 12-11-2025 à 14:28:00  profilanswer
 

mais surtout la planche ne dispense pas de détailler les gnocchis avant (depuis les boudins) si ?
Ici c'est boudins et découpe aussi, et petit enfonçage au doigt pour avoir le creux de la sauce

n°73821317
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2025 à 14:40:53  profilanswer
 

détailler les boudins, c'est ce qu'il y a de plus rapide à faire en même temps :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73822649
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-11-2025 à 18:55:46  profilanswer
 

Nems ce soir, à la frontale
Le set up sur la terrasse
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/447259

 

Premier test
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/447260

 

Pas d'explosion, on continue
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/447261

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 12-11-2025 à 18:56:06

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73823183
DustB
Posté le 12-11-2025 à 21:15:39  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Je les ai mélangé au robot, donc je ne me suis pas brulé, mais oui, directement à partir de pdt.  
Ça rallonge mais pendant la cuisson tu peux faire autre chose.


C’est à l’épluchage que tu te brûles  ;)
 
Et pour la grille des gnocchis, le dos une fourchette c’est pas mal, sinon c’est dispensable, contrairement à l’écrasement central qui permet de réduire la durée de la cuisson.
 
Edit : jolis nems !

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 12-11-2025 à 21:18:51
n°73823200
TheWayOut
Posté le 12-11-2025 à 21:21:09  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Nems ce soir, à la frontale
Le set up sur la terrasse  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/447259
 
Premier test
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/447260
 
Pas d'explosion, on continue
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/447261


Pourquoi dehors ? Les odeurs ?
 [:jacques-ce-chirac:2]

n°73824022
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2025 à 08:52:19  profilanswer
 

Oui, plus les projections d'huile.
Et il faisait bon, j'étais en t-shirt.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73824145
thoucil
Posté le 13-11-2025 à 09:21:51  profilanswer
 

pas de friteuse à la maison ? [:michel jaunisse:9]


---------------
¤ ¤
n°73824218
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2025 à 09:35:39  profilanswer
 

Je ne vois pas l'intérêt d'un nième appareil qui prend de la place alors que j'ai des casseroles qui font très bien l'affaire.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73824510
TZDZ
Posté le 13-11-2025 à 10:30:07  profilanswer
 

Pour le coup la régulation de température d'une friteuse est vraiment agréable.

n°73824572
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-11-2025 à 10:41:47  profilanswer
 

Je fais dehors aussi, pour les mêmes raisons, au wok ou au poêlon avec un thermomètre.
 
Le mieux étant le poêlon avec les nems à demi immergés plutôt qu'à grande friture.
 
De toutes façons ma friteuse est une simple bassine avec panier à mettre sur le feu. Les bidules électriques j'ai l'impression que ça met une éternité à chauffer non?

n°73824586
Daphne
kernel panic
Posté le 13-11-2025 à 10:43:41  profilanswer
 

De mémoire c'est l'enfer à nettoyer aussi, team vieux faitout et panier (et frites seulement l'été dehors :o )

n°73824647
crapulor
Posté le 13-11-2025 à 10:53:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je fais dehors aussi, pour les mêmes raisons, au wok ou au poêlon avec un thermomètre.
 
Le mieux étant le poêlon avec les nems à demi immergés plutôt qu'à grande friture.
 
De toutes façons ma friteuse est une simple bassine avec panier à mettre sur le feu. Les bidules électriques j'ai l'impression que ça met une éternité à chauffer non?


Non la frifri ça bombarde niveau montée en température.
Et pas trop chiant à laver avec le bac amovible.
Par contre c'est pas adapté pour faire des nems, c'est plutôt pour les trucs qu'on immerge complètement (les frites quoi)

n°73824680
thoucil
Posté le 13-11-2025 à 10:58:29  profilanswer
 

Vous connaissez un outil pour aiguiser des couteaux ?  
J'ai des pierres à eau que j'ai pas mal utilisées fut un temps, mais je trouve ca trop long, j'ai pas le skill pour faire ça bien, la dernière fois que j'ai voulu m'y mettre au bout de 30 minutes le résultat était pas satisfaisant :(

Message cité 6 fois
Message édité par thoucil le 13-11-2025 à 10:58:47

---------------
¤ ¤
n°73824683
smartymcfl​y
victime de blabla : mc solaar
Posté le 13-11-2025 à 10:59:08  profilanswer
 

perso, je fris mes samoussas en casserole aussi. :D 4 par 4.
ça prends un peu de temps, je mets juste assez d'huile pour qu'ils flottent et que je puisse les retourner [:charlest]


---------------
risque de déchirer le tissu même du continuum espace-temps
n°73824707
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2025 à 11:01:49  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pour le coup la régulation de température d'une friteuse est vraiment agréable.

 

Ça je peux le comprendre mais avec un peu de pratique on peut s'en passer.
Bref, je ne voulais pas lancer un débat :o. Je ne fais pas assez de friture pour que ça vaille le coup d'avoir un appareil de plus.
Le domino induction est très pratique cela dit : je m'en sers pour cuisiner dehors, pour faire des fondues, y compris hot pot chinois.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73824823
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-11-2025 à 11:16:31  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Non la frifri ça bombarde niveau montée en température.
Et pas trop chiant à laver avec le bac amovible.
Par contre c'est pas adapté pour faire des nems, c'est plutôt pour les trucs qu'on immerge complètement (les frites quoi)


 
Et ça a une grande contenance?  
 
Team jcqs ceci dit, pas de gagdet en plus, sans compter le plaisir d'avoir une grosse flamme et des manips dangereuses
 

thoucil a écrit :

Vous connaissez un outil pour aiguiser des couteaux ?  
J'ai des pierres à eau que j'ai pas mal utilisées fut un temps, mais je trouve ca trop long, j'ai pas le skill pour faire ça bien, la dernière fois que j'ai voulu m'y mettre au bout de 30 minutes le résultat était pas satisfaisant :(


 
C'est pourtant je trouve ce qu'il y a de plus efficace et rapide je trouve. Deux doigts posés sur la lame inclinée à 15°, va-et-vient réguliers, d'abord côté 3000, ensuite côté 1000, puis un coup le long du fil pour le nettoyer des micro ébarbures
 
(Sur lame en acier carbone, inox sais pas)
 

n°73824882
crapulor
Posté le 13-11-2025 à 11:23:59  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Et ça a une grande contenance?  
 
Team jcqs ceci dit, pas de gagdet en plus, sans compter le plaisir d'avoir une grosse flamme et des manips dangereuses
 


3.5L je dirais la mienne
 

n°73824886
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-11-2025 à 11:24:23  profilanswer
 

thoucil a écrit :

Vous connaissez un outil pour aiguiser des couteaux ?  
J'ai des pierres à eau que j'ai pas mal utilisées fut un temps, mais je trouve ca trop long, j'ai pas le skill pour faire ça bien, la dernière fois que j'ai voulu m'y mettre au bout de 30 minutes le résultat était pas satisfaisant :(


Demande ici quelle est leur recommandation du moment, y'a régulièrement des nouveaux trucs plus ou moins pratiques qui apparaissent sur le marché (par exemple les HORL, avec leur système à faire rouler) : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4660_1.htm


Message édité par fdaniel le 13-11-2025 à 11:25:09

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°73824996
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-11-2025 à 11:43:01  profilanswer
 

Bon courage, les maniaques des surins, on doit être sur le même profil extrémiste que montres/càp/vélo de course :D  [:denis_bard:4]

n°73825075
thoucil
Posté le 13-11-2025 à 11:56:42  profilanswer
 

C'est pour ça j'ai pas osé poster la bas directement :D  
 
Non ben si c'est le probleme c'est de git gud, on va se remettre à la pierre alors...


---------------
¤ ¤
n°73825079
Hegemonie
Posté le 13-11-2025 à 11:58:02  profilanswer
 

Prends toi un Bavarian Edge, ça fait le taf pour 99% de la population :jap: Tu auras déjà des couteaux suffisamment coupants pour pas risquer de te blesser.
 
(je dis ça alors que j'ai une 10aine de pierres à la maison et pas de bavarian edge :o)

n°73825121
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 13-11-2025 à 12:08:18  profilanswer
 

ça a l'air marrant ce machin.
ça marche vraiment bien?


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73825152
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2025 à 12:17:10  profilanswer
 

J'ai un truc comme ça mais encore plus cheap:D
Ça marche bien pour l'entretien courant. Le gros entretien je le fais faire par un rémouleur une fois tous les 7 ans.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°73825159
libussa
Posté le 13-11-2025 à 12:18:00  profilanswer
 

thoucil a écrit :

Vous connaissez un outil pour aiguiser des couteaux ?  
J'ai des pierres à eau que j'ai pas mal utilisées fut un temps, mais je trouve ca trop long, j'ai pas le skill pour faire ça bien, la dernière fois que j'ai voulu m'y mettre au bout de 30 minutes le résultat était pas satisfaisant :(


j'ai pris ce truc là https://worksharptools.com/products [...] -sharpener
 
ça marche très bien, et je peux aussi faire tous les outils de jardin avec. C'est meme conseillé sur le topic des intégristes :o

mood
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