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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32751732
k_raf
Totally nuts!
Posté le 23-12-2012 à 10:34:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite question :
Pour Noël, j'ai l'intention de me lancer dans une buche roulée, sans doute en suivant cette recette : http://chefsimon.com/buche-de-noel.html (ou autre si vous avez un bon conseil).
Je voulais remplacer la farine par de la farine de châtaigne. Est-ce que je garde le dosage? Est-ce que je dois mélanger farine de châtaigne et farine de blé pour éviter que le goût ne soit trop fort? Et si oui, en quelle proportion.
C'est la 1ere fois que je teste la farine de châtaigne, je ne sais pas si c'est une bonne idée...

mood
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Posté le 23-12-2012 à 10:34:26  profilanswer
 

n°32751916
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-12-2012 à 11:23:24  profilanswer
 

totoz a écrit :


je voulais faire ça aussi mais comme personne chez moi n'aime la viande pas cuite a 120% .... :fou:

 

C'est tous des boloss chez toi [:totoz:2]

 

Sinon, vous avez des références de livre de bouffe italienne avec pas que des pâtes ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32751970
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-12-2012 à 11:39:18  profilanswer
 

Il me semble que la référence s'appelle "La cuillère d'argent" ou un truc comme ça.

 

http://www.amazon.fr/La-Cuill%C3%A [...] pd_sim_b_4

 

Des recettes: http://fr.phaidon.com/the-silver-spoon/
Bizarrement, je ne trouve pas de version française de ce site, alors que Phaidon est un éditeur parisien.


Message édité par el muchacho le 23-12-2012 à 11:46:11

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°32752073
iskor
Posté le 23-12-2012 à 12:06:35  profilanswer
 

Voilou, 2 Stollen au four!
 
La pâte levée:
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen.jpg
 
Et les 2 stollen tout beaux, fourrés à la pâte d'amande maison (500g poudre, 500g sucre glace, 100g d'eau, 50g de rhum):
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen2.jpg
 
Stay tuned pour le "après la sortie du four, enduit de beurre et saupoudré de sucre glace!

n°32752090
Johnjohn7
Posté le 23-12-2012 à 12:11:36  profilanswer
 

iskor a écrit :

Voilou, 2 Stollen au four!
 
La pâte levée:
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen.jpg
 
Et les 2 stollen tout beaux, fourrés à la pâte d'amande maison (500g poudre, 500g sucre glace, 100g d'eau, 50g de rhum):
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen2.jpg
 
Stay tuned pour le "après la sortie du four, enduit de beurre et saupoudré de sucre glace!


 
ça a l'air  [:cerveau love]  
 
De mon côté, je prépare des babas au rhum pour le dessert de ce midi :)
Dans la foulée, je vais commencer la préparation des gâteaux de demain: une version 2.0 de mon gâteau "Hiver" orange/chocolat et une buche pistache griotte.


Message édité par Johnjohn7 le 23-12-2012 à 12:14:55

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32752107
iskor
Posté le 23-12-2012 à 12:14:44  profilanswer
 

Par contre, fait chier, l'un des 2 s'est un peu ouvert... Ca grossit trop ces bébètes :D
Il faudra que je trouve une technique pour ne pas qu'ils s'ouvrent.

 

EDIT: Et les voilà sortis du four, enduits de beurre fondu et saupoudrés de sucre glace!

 

Bon, ils se sont un peu étalés, mais ils ont l'air bien, et ça sent super bon dans la pièce! J'ai hâte d'être demain pour les goûter :D

 

http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen3.jpg

 

:)

Message cité 4 fois
Message édité par iskor le 23-12-2012 à 13:00:48
n°32752423
pain_perdu
Posté le 23-12-2012 à 13:17:02  profilanswer
 

iskor a écrit :

Par contre, fait chier, l'un des 2 s'est un peu ouvert... Ca grossit trop ces bébètes :D
Il faudra que je trouve une technique pour ne pas qu'ils s'ouvrent.
 
EDIT: Et les voilà sortis du four, enduits de beurre fondu et saupoudrés de sucre glace!
 
Bon, ils se sont un peu étalés, mais ils ont l'air bien, et ça sent super bon dans la pièce! J'ai hâte d'être demain pour les goûter :D
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen3.jpg
 
:)


 
 
Ca à l'air méga bonnn (drap) tu as pris la recette où si ça n'est pas indiscret?

n°32752430
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-12-2012 à 13:18:32  profilanswer
 

iskor a écrit :

Par contre, fait chier, l'un des 2 s'est un peu ouvert... Ca grossit trop ces bébètes :D
Il faudra que je trouve une technique pour ne pas qu'ils s'ouvrent.
 
EDIT: Et les voilà sortis du four, enduits de beurre fondu et saupoudrés de sucre glace!
 
Bon, ils se sont un peu étalés, mais ils ont l'air bien, et ça sent super bon dans la pièce! J'ai hâte d'être demain pour les goûter :D
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen3.jpg
 
:)


 
 [:tibo2002] Mais t'en ai fait deux expres pour avoir un aujourd'hui  :o Ils ont l'air très bons  :jap:

n°32752442
sweetiiiie
Posté le 23-12-2012 à 13:20:51  profilanswer
 

ils sont superbes [:cerveau love]  
celui de droite est PAR-FAIT !  [:cerveau lent]


---------------
Et si le ciel était vide...
n°32752451
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 23-12-2012 à 13:22:26  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Petite question :
Pour Noël, j'ai l'intention de me lancer dans une buche roulée, sans doute en suivant cette recette : http://chefsimon.com/buche-de-noel.html (ou autre si vous avez un bon conseil).
Je voulais remplacer la farine par de la farine de châtaigne. Est-ce que je garde le dosage? Est-ce que je dois mélanger farine de châtaigne et farine de blé pour éviter que le goût ne soit trop fort? Et si oui, en quelle proportion.
C'est la 1ere fois que je teste la farine de châtaigne, je ne sais pas si c'est une bonne idée...


Je ne suis pas certaine que ce soit une bonne idée.
Ou alors, fais des recherches avec "remplacer la farine de blé par la farine de châtaigne" ?
Ce serait bête de rater ta bûche.
 
Chouettes Stollen !


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
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Posté le 23-12-2012 à 13:22:26  profilanswer
 

n°32752475
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-12-2012 à 13:27:43  profilanswer
 

iskor a écrit :

Par contre, fait chier, l'un des 2 s'est un peu ouvert... Ca grossit trop ces bébètes :D
Il faudra que je trouve une technique pour ne pas qu'ils s'ouvrent.
 
EDIT: Et les voilà sortis du four, enduits de beurre fondu et saupoudrés de sucre glace!
 
Bon, ils se sont un peu étalés, mais ils ont l'air bien, et ça sent super bon dans la pièce! J'ai hâte d'être demain pour les goûter :D
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen3.jpg
 
:)


Han, c'est joli, est-ce qu'on pourrait avoir la tof d'une tranche pour voir l'intérieur [:easyupper]

sweetiiiie a écrit :

ils sont superbes [:cerveau love]  
celui de droite est PAR-FAIT !  [:cerveau lent]


Maÿwaÿ, par contre, celui de gauche est totalement raté :/ Il devrait l'envoyer à  
castormalin,
17 barrage des castors,
31000 castorville [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32752494
roger21
Posté le 23-12-2012 à 13:29:46  profilanswer
 

:D


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°32752510
sweetiiiie
Posté le 23-12-2012 à 13:33:39  profilanswer
 

castor [:ddr555]


---------------
Et si le ciel était vide...
n°32752521
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-12-2012 à 13:36:23  profilanswer
 

Qui ne tente rien n'a rien [:plop10:5]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32752534
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-12-2012 à 13:39:28  profilanswer
 

Sigh, loupé mon pralin !

n°32752550
_-Sky-_
Sérieux, mais pas toujours...
Posté le 23-12-2012 à 13:45:36  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Sinon des magrets, bêtement (enfin bêtement, j'ai jamais réussi une cuisson [:tinostar])


Quelques entailles puis cuisson à feu doux côté peau environ 1/2 heure, en enlevant la graisse au fur et à mesure de son apparition.
Retourner le magret à la fin pour le saisir sur l'autre face.
 
Bon appétit


---------------
La sagesse n'est pas la femme du sage...
n°32752992
Johnjohn7
Posté le 23-12-2012 à 15:12:44  profilanswer
 

iskor a écrit :

Par contre, fait chier, l'un des 2 s'est un peu ouvert... Ca grossit trop ces bébètes :D
Il faudra que je trouve une technique pour ne pas qu'ils s'ouvrent.
 
EDIT: Et les voilà sortis du four, enduits de beurre fondu et saupoudrés de sucre glace!
 
Bon, ils se sont un peu étalés, mais ils ont l'air bien, et ça sent super bon dans la pièce! J'ai hâte d'être demain pour les goûter :D
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen3.jpg
 
:)


 
Ils sont superbes ! J'attends la tof de la coupe demain ;)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32753004
Profil sup​primé
Posté le 23-12-2012 à 15:15:18  answer
 

C'est bon, le pain perdu en utilisant de la brioche ? Pas trop écoeurant ?
 
Vous conseillez quoi comme proportions pour le lait, le sucre et les oeufs ?

n°32753019
Johnjohn7
Posté le 23-12-2012 à 15:18:40  profilanswer
 

En passant, une petite photos des babas d'aujourd'hui !
Meme recette que celle postée ici par mes soins il y a quelques mois.
 
http://monimag.eu/upload/1106/baba2.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32753092
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 23-12-2012 à 15:34:59  profilanswer
 


Oui c'est bon !
Aucune idée, je fais toujours au pif, avec peu de sucre voire pas du tout.
 
 
Chef Simon ?
http://chefsimon.com/pain-perdu.html


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32753200
Profil sup​primé
Posté le 23-12-2012 à 16:04:47  answer
 

In Ze Navy II a écrit :


Oui c'est bon !
Aucune idée, je fais toujours au pif, avec peu de sucre voire pas du tout.
 
 
Chef Simon ?
http://chefsimon.com/pain-perdu.html


Merci ! Je vais tenter ^^
 
Je connaissais pas le terme "vergeoise brune" mais visiblement c'est comme de la cassonade...  [:transparency]  

n°32753227
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-12-2012 à 16:09:26  profilanswer
 

iskor a écrit :

Voilou, 2 Stollen au four!
 
La pâte levée:
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen.jpg
 
Et les 2 stollen tout beaux, fourrés à la pâte d'amande maison (500g poudre, 500g sucre glace, 100g d'eau, 50g de rhum):
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen2.jpg
 
Stay tuned pour le "après la sortie du four, enduit de beurre et saupoudré de sucre glace!


 :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32753238
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-12-2012 à 16:12:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

En passant, une petite photos des babas d'aujourd'hui !
Meme recette que celle postée ici par mes soins il y a quelques mois.
 
http://monimag.eu/upload/1106/baba2.jpg


 :love:  :love:  :love:


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°32753326
papillonne​tte
Posté le 23-12-2012 à 16:32:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

En passant, une petite photos des babas d'aujourd'hui !
Meme recette que celle postée ici par mes soins il y a quelques mois.
 
http://monimag.eu/upload/1106/baba2.jpg


Très jolis comme toujours !  :love:  
 
(ouais, je n'aime pas non plus les babas /passucréedutout)
 
Pour le 25, on reste tous les 2 (le 24 on est chez ses parents).
Le midi je fais un repas traditionnel :
En apéro : gougères farcies avec une chantilly de wasabi, mélangée à du saumon fumé. Peut être que j'ajouterai un peu d'algue nori.
En entrée : verrines de fromage frais/pommes granny/jambon cru/roquette
En plat des ravioles au homard avec une sauce au foie gras.
En dessert, tarte aux fruits de la passion avec une chantilly de citron vert dessus et quelques fruits rouges plantés par-ci/par là.
Si je ne trouve pas de homard, je mettrai des Saint Jacques.
 
Le soir c'est un repas pour faire plaisir à mon conjoint donc japonisant
Je vais donc faire un okonomiyaki, et des Saint Jacques et Mozza pannées (oui c'est japonais, avec une sauce adaptée, c'est du bouquin de Harumi Kurihara)


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32753372
papillonne​tte
Posté le 23-12-2012 à 16:43:59  profilanswer
 


J'ai pas dit qu'il y aurait beaucoup de foie gras.
Mais du coup, j'hésite maintenant...  [:transparency] Car effectivement, je ne sais pas ce que j'aurais comme homard...
Je vais peut-être les faire au saumon, je verrai... (pas sauvage le saumon :o)


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32753426
papillonne​tte
Posté le 23-12-2012 à 16:56:49  profilanswer
 

Le problème est que mon conjoint n'aime pas les langoustines. :D
Merci pour ton conseil. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32753433
Johnjohn7
Posté le 23-12-2012 à 16:58:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Le problème est que mon conjoint n'aime pas les langoustines. :D
Merci pour ton conseil. :jap:


 
Il n'aime pas les langoustines mais il aime le homard ?  :??:  
Le goût est pourtant proche, non ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32753447
papillonne​tte
Posté le 23-12-2012 à 17:02:26  profilanswer
 

Oui, il distingue bien la différence de goût entre les deux.
D'autant qu'il déteste les crevettes.
Il me dit de tester quand même. :o
Ca sera des langoustines. :miam:

 

Des ris de veau, faudrait-il que j'en trouve. Mon boucher n'en a pas.
Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 23-12-2012 à 17:03:33

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32753460
iskor
Posté le 23-12-2012 à 17:04:45  profilanswer
 

Merci à toutes et à tous pour vos commentaire, Je suis content que ca vous plaise!
 

pain_perdu a écrit :


 
 
Ca à l'air méga bonnn (drap) tu as pris la recette où si ça n'est pas indiscret?


 
Merci! C'est une recette de Marmiton que j'ai adapté:
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 15311.aspx
 
J'ai enlevé les cédrats et le zeste de citron, et j'ai fourré le stollen avec de la pâte d'amandes maison ;) Et j'ai aussi réduit les quantités par 2/3, pour ne pas faire 3 stollen comme ceux là :D
 

Castormalin a écrit :


Han, c'est joli, est-ce qu'on pourrait avoir la tof d'une tranche pour voir l'intérieur [:easyupper]
 
Maÿwaÿ, par contre, celui de gauche est totalement raté :/ Il devrait l'envoyer à  
castormalin,
17 barrage des castors,
31000 castorville [:castormalin:4]


Pas possible, les 2 sont déjà réservés, même le moche :D :o
 

Johnjohn7 a écrit :


Ils sont superbes ! J'attends la tof de la coupe demain ;)


Merci! Pas de soucis, je vous fait une photo de coupe demain sans faute!
 

Johnjohn7 a écrit :

En passant, une petite photos des babas d'aujourd'hui !
Meme recette que celle postée ici par mes soins il y a quelques mois.
 
http://monimag.eu/upload/1106/baba2.jpg


Tain, tes babas, ça donne envie de lécher l'écran  [:sir_knumskull]  

n°32753516
Johnjohn7
Posté le 23-12-2012 à 17:19:06  profilanswer
 


 
Alors pour apporter de l'eau à ton moulin, je n'aime pas trop l'écrevisse alors que j'aime bien le goût du homard. :D
Je te rejoins pour dire que les langoustines ont un gout plus marqué que le homard, mais je trouve que le parfum -même moins intense- du homard se rapproche de la langoustine. :o
 
Papillonnette, la chantilly wasabi tu mets quoi comme quantité de wasabi ? Pas de sucre du tout ?


---------------
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n°32753539
papillonne​tte
Posté le 23-12-2012 à 17:25:05  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

  

Papillonnette, la chantilly wasabi tu mets quoi comme quantité de wasabi ? Pas de sucre du tout ?


Je vais inventer. Mais beaucoup pour que ce soit prononcé. Je vais mettre du sel et du wasabi, et si je trouve que ça manque de goût je mettrai des algues nori. Le saumon sera mélangé à la chantilly.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 23-12-2012 à 17:26:22

---------------
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n°32753583
Johnjohn7
Posté le 23-12-2012 à 17:33:24  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je vais inventer. Mais beaucoup pour que ce soit prononcé. Je vais mettre du sel et du wasabi, et si je trouve que ça manque de goût je mettrai des algues nori. Le saumon sera mélangé à la chantilly.


 
Je ne sais pas ce que ça donnera mais ça a l'air bon en l'imaginant en tout cas... La couleur devrait être sympa aussi.


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