Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2909 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1064  1065  1066  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32729069
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 20-12-2012 à 15:33:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Melios a écrit :

J'offres rarement de la bouffe à mes proches.
Parfois du whisky, mais c'est assez rare.


pourtant ça peut être chouette; par exemple ma belle-mère est au régime sans sel et donc se plaint que sa bouffe n'a pas de goût: avec un panier d'épices on va lui prouver que même sans sel la bouffe peut être bonne et puis ça fait un cadeau coloré :D

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 20-12-2012 à 15:34:17

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
Publicité
Posté le 20-12-2012 à 15:33:53  profilanswer
 

n°32729075
Pkoi5
Posté le 20-12-2012 à 15:34:20  profilanswer
 

Perso, des chocolats, que je fais moi-même.
Pas vraiment en cadeaux de noël, mais pour les repas et gouters qui tournent autour du jour J.
D'ailleurs, 200 à 300 chocolats & rochers à faire ce we!   :pt1cable:

n°32729177
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 15:41:39  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Perso, des chocolats, que je fais moi-même.
Pas vraiment en cadeaux de noël, mais pour les repas et gouters qui tournent autour du jour J.
D'ailleurs, 200 à 300 chocolats & rochers à faire ce we!   :pt1cable:


 
 :pt1cable: T'es ouf. Dès que je cuisine du chocolat, c'est le chantier chez moi! J'en fous partout, je m'imagine pas faire des chocolats.  :sweat:

n°32729180
Melios
Posté le 20-12-2012 à 15:41:53  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :


pourtant ça peut être chouette; par exemple ma belle-mère est au régime sans sel et donc se plaint que sa bouffe n'a pas de goût: avec un panier d'épices on va lui prouver que même sans sel la bouffe peut être bonne et puis ça fait un cadeau coloré :D


 
Je n'avais jamais envisagé d'offrir des aliments, autres qu'un bon spiritueux, en fait.
Ca peut être une idée à creuser pour les années suivante, effectivement. ^^

n°32729201
Pkoi5
Posté le 20-12-2012 à 15:43:08  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
 :pt1cable: T'es ouf. Dès que je cuisine du chocolat, c'est le chantier chez moi! J'en fous partout, je m'imagine pas faire des chocolats.  :sweat:


Idem  :whistle:

n°32729262
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 15:46:39  profilanswer
 


 
 [:chownkey]

n°32729293
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2012 à 15:48:17  answer
 

Kaffeine a écrit :


 
 :pt1cable: T'es ouf. Dès que je cuisine du chocolat, c'est le chantier chez moi! J'en fous partout, je m'imagine pas faire des chocolats.  :sweat:


 
J'ai réussi à faire des cookies au chocolat sans repeindre ma cuisine au beurre cacaoté l'autre jour  [:sebxoii]

n°32729311
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 15:49:10  profilanswer
 


 
 
 
ça pourrait être un style  [:expatbis:3]

n°32729318
iskor
Posté le 20-12-2012 à 15:49:42  profilanswer
 

Concernant le sondage, j'achète en général quelques ballotins de chocolats d'un artisan du coin ou une "chaîne". Avant, c'était du Pyuricard et des chocos d'un gars de Cannes qui fait ressembler ses créations à tout autre chose que du chocolat (genre des fromages).
Cette année, ça sera un artisan chocolatier de Vallauris qui a ouvert cette année, on verra bien ce que ça donnera :)

n°32729372
Scipion80
Posté le 20-12-2012 à 15:52:38  profilanswer
 

ben zut alors ! j'ai cliqué sur matériel de cuisine  
 pas pris en compte  :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 20-12-2012 à 15:52:38  profilanswer
 

n°32729392
Pkoi5
Posté le 20-12-2012 à 15:54:27  profilanswer
 


Ca revient un peu cher oui. Quelques kgs de chocolat, du beurre de cacao Mycryo, des amandes, noisettes, noix, crème, céréales, café, pistache, boîtes, moules, etc... et des heures de MO, mais c'est, dans mon cas, super occasionnel, Pâques & Noël.
T'en offres un peu à tout le monde, ça fait plaisir. C'est le principal.
Pis y'a moyen d'en faire moins en quantité, pour se faire plaisir à moindre frais. ;)

n°32729960
Hoiniel
Posté le 20-12-2012 à 16:36:56  profilanswer
 

Pour Noël, j'offre souvent des fruits confits (un mix de plusieurs fruits) à l'armagnac. Le top du top étant les clémentines. [:huit]

n°32730523
iskor
Posté le 20-12-2012 à 17:27:50  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Pour Noël, j'offre souvent des fruits confits (un mix de plusieurs fruits) à l'armagnac. Le top du top étant les clémentines. [:huit]


 
Les fruits confits, Ya une boutique super vieille à Cannes qui me fait de l'oeil aussi.. Ils ont l'air super bons, mais les prix sont bien hauts, genre 90€ le kilo de fraises confites [:tilleul]

n°32730543
XaTriX
Posté le 20-12-2012 à 17:28:45  profilanswer
 

Adiht a écrit :

C'est super joli mais ça a pas l'air pratique à manger sur l'ardoise :/


J'ai fait tester et je n'ai pas eu ce retour la :o
A tester sur d'autres assiettes :jap:

Aardpeer a écrit :

Clair, vu comme les fruits ont l'air glissants, c'est un coup à les retrouver sur la table :o


Les fruits ils vont gicler j'ai dis :o

Johnjohn7 a écrit :


Le chocolat blanc est entre les bananes caramélisées et la chantilly, c'est ça ?
A ta place, je le virerais... A moins que tu en sois fana ? :)


Non, des copeaux par dessus..  
 
XaT


---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°32730667
Hoiniel
Posté le 20-12-2012 à 17:38:42  profilanswer
 

iskor a écrit :

 

Les fruits confits, Ya une boutique super vieille à Cannes qui me fait de l'oeil aussi.. Ils ont l'air super bons, mais les prix sont bien hauts, genre 90€ le kilo de fraises confites [:tilleul]

 

Cela ne se mange pas par kilo. :o

 

Cela doit être le même genre de prix pour des boites de chocolat chez un chocolatier.

 

Et, moi, je parle de fruits confits à lnarmagnac, cela se mange plutôt comme sorte de digestif, en fin de repas. :o

n°32730770
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 17:50:05  profilanswer
 

iskor a écrit :


 
Les fruits confits, Ya une boutique super vieille à Cannes qui me fait de l'oeil aussi.. Ils ont l'air super bons, mais les prix sont bien hauts, genre 90€ le kilo de fraises confites [:tilleul]


 
tu parles de la confiserie de Florian? ou un truc du genre?

n°32730894
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:03:58  profilanswer
 

Bon finalement je me retrouve à recevoir mes parents le 24, je vais leur faire quoi (de bon :o) à manger ? :fouyaya:
Faut que je retourne dans les dernières pages pour voir vos idées, même si je pense que je vais avoir du mal à suivre le niveau :d


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32730926
iskor
Posté le 20-12-2012 à 18:07:06  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
tu parles de la confiserie de Florian? ou un truc du genre?


 
Non, c'est un truc de la rue Meynadier, c'est vachement vieux comme échoppe.

n°32730927
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 18:07:19  profilanswer
 

T'as envie de faire quoi?  :o

n°32730951
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:10:09  profilanswer
 

Tu parles à qui ? :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32730959
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 18:11:12  profilanswer
 

A toi  :o T'as Picard qui livre  :o essaie de voir avec le boucher s'il peut te mettre de coté de la viande pour Nowel  :o

n°32730970
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:12:20  profilanswer
 

Pour ça faudrait déjà que je sache ce que je vais faire, j'ai pas d'idée du tout :/
Mon père amène la vinasse, va falloir que je lui dise ce qu'on mange rapidement [:transparency]
Je sais pas faire dans le raffiné moi :'(


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32730987
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:14:09  profilanswer
 

Mouais, pour mes parents ça me fait chier de faire du Picard quand même, quitte à faire un truc assez simple :jap:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32730991
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:14:47  profilanswer
 


Le hic c'est que c'est volaille chez eux le 23 midi (on fête Noël en décalé le 22/23 chez nous :d)


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32731024
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-12-2012 à 18:19:30  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Pour ça faudrait déjà que je sache ce que je vais faire, j'ai pas d'idée du tout :/
Mon père amène la vinasse, va falloir que je lui dise ce qu'on mange rapidement [:transparency]
Je sais pas faire dans le raffiné moi :'(

 

Il ya plein de volailles sympa en grande surface en ce moment. Tu fais une face e avec des trucs de saison, un grain dauphinois, des haricots verts et ça fera un repas simple et festif. Foie gras et saumon d'élevage fumé en apéral et entrée, buche glacée picard pour le dessert.
C'est simple bon et festif [:cosmoschtroumpf]
Edit :merde :fou:. Bon sinon boeuf Wellington express

Message cité 2 fois
Message édité par jcqs le 20-12-2012 à 18:21:09

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32731030
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 18:21:32  profilanswer
 

Tu peux faire volaille mais en changeant pour des cailles ou une pintade farcie, panais rotis en accompagnement  
 

n°32731044
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:23:41  profilanswer
 

Sinon des magrets, bêtement (enfin bêtement, j'ai jamais réussi une cuisson [:tinostar])
 


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32731070
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 18:27:57  profilanswer
 

Sinon un risotto copieux aux SaintJacques
Foie gras en entrée et voilà  :o

 

tiens, l'année dernière ma belle mère a préparé des pastillas au confit de canard. C'était très bon! Me rappelle plus du reste.


Message édité par Kaffeine le 20-12-2012 à 18:29:06
n°32731118
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-12-2012 à 18:36:12  profilanswer
 

On bouffe déjà de la volaille le dimanche midiiiiiiiiii :d
Mais merci pour vos idées, je vais voir ça [:huit] Le risotto pas con, même si on en mange hyper souvent :jap:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32731119
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 20-12-2012 à 18:36:15  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Sinon des magrets, bêtement (enfin bêtement, j'ai jamais réussi une cuisson [:tinostar])

 



le magret de canard aux mangues de Bernard est très très bon :o

 

des saint-jacques sinon ?

Message cité 1 fois
Message édité par m'enfin meuuuunnoon le 20-12-2012 à 18:36:56

---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°32731195
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 20-12-2012 à 18:48:12  profilanswer
 

Un koulibiac de saumon avec une sauce beurre blanc.
Des tournedos Rossini.
Une bonne vieille côte à l'os.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°32731214
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 20-12-2012 à 18:51:24  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Tu parles à qui ? :o


Vous serez combien ? :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1064  1065  1066  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)