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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32731214
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 20-12-2012 à 18:51:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sinking a écrit :

Tu parles à qui ? :o


Vous serez combien ? :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
Publicité
Posté le 20-12-2012 à 18:51:24  profilanswer
 

n°32731224
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 20-12-2012 à 18:52:44  profilanswer
 

je viens d'essayer une recette d'anis bredele et j'ai pas la colerette :'( A bas beau à la louche :o


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°32731247
I_m_back
Posté le 20-12-2012 à 18:57:02  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Vous serez combien ? :o


 
5  :jap:


---------------
Ta peau de nacre noir, la courbe de ton cul
n°32731251
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-12-2012 à 18:57:54  profilanswer
 

jcqs a écrit :


Bon sinon boeuf Wellington express


 
Du filet de boeuf (coeur si possible : la forme allongée sera plus facile à cuisiner)
De la pâte feuilletée
Du foie gras
 
Tu colores la viande sur tous les côtés, on ne doit plus voir de rose. Tu laisses reposer 30min. Tu étales du foie gras dessus, et tu emballes dans de la pâte feuilletée. Au four à 180°C jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite.
Pour fignoler tu peux passer du jaune d'oeuf sur la pâte. Oublie pas de faire un trou ou deux dans la pâte pour que la vapeur s'échappe.
Super rapide et super simple.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32731503
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-12-2012 à 19:29:41  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Bon finalement je me retrouve à recevoir mes parents le 24, je vais leur faire quoi (de bon :o) à manger ? :fouyaya:
Faut que je retourne dans les dernières pages pour voir vos idées, même si je pense que je vais avoir du mal à suivre le niveau :d


 
 
Une volaille farcie aux pommes/foie gras/marrons/noisettes ?
 
/repas traditionnel de Noël dans ma famille :o

n°32731519
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-12-2012 à 19:30:46  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Sinon des magrets, bêtement (enfin bêtement, j'ai jamais réussi une cuisson [:tinostar])
 


 
 
Saisis à la poêle puis au four.
 
j'ai jamais raté des magrets depuis que je les fais comme ça, alors qu'avant je les ratais toujours.

n°32731743
papillonne​tte
Posté le 20-12-2012 à 20:02:22  profilanswer
 

Melios a écrit :

Aki > tous les autres restaurants dans la rue sainte Anne.

 

Très sympa oui. J'aime bien leur ramen au  porc, et surtout leurs okonomiyakis. :miam:
Mon conjoint en est complètement cramé de ces omelettes japonaises.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 20-12-2012 à 20:07:48

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32731779
caudacien
Posté le 20-12-2012 à 20:06:49  profilanswer
 

Melios a écrit :

Aki > tous les autres restaurants dans la rue sainte Anne.


Okonomiyaki [:cerveau love]

n°32731783
Kaffeine
Noisette
Posté le 20-12-2012 à 20:07:11  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

 

Très sympa oui. J'aime bien leur ramen au  porc, et surtout leurs okoniomiyakis. :miam:
Mon conjoint en est complètement cramé de ces omelettes japonaises.

 

T'as essayé d'en préparer? Je vois une recette sur le site de Bernard  [:transparency] On dirait pas une sinécure :o

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 20-12-2012 à 20:07:36
n°32731802
papillonne​tte
Posté le 20-12-2012 à 20:09:40  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

T'as essayé d'en préparer? Je vois une recette sur le site de Bernard  [:transparency] On dirait pas une sinécure :o


Je n'ai pas encore essayé car je ne sais pas où trouver la sauce blanche qu'ils mettent parfois dessus. Le reste, j'ai. Car j'en veux des comme au Japon avec plein de sauce et plein de bonite dessus.
Bernard il met de la mayo...


Message édité par papillonnette le 20-12-2012 à 20:10:49

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 20-12-2012 à 20:09:40  profilanswer
 

n°32734595
Scipion80
Posté le 21-12-2012 à 08:41:22  profilanswer
 

Je cherche une idée pour ma première entrée froide
 
une assiette avec  
- du magret de canard froid (j'ai vu cela en fines tranches)  sur un lit de salade
- petites tomates cerises
- foie gras et son pain de mie passé au four
- ??
- ??
 
je voudrais faire mon confit d'oignons pour accompagner le foie gras mais je ne sais pas comment faire  :(  
 
merci

Message cité 1 fois
Message édité par Scipion80 le 21-12-2012 à 08:41:58
n°32734625
Hoiniel
Posté le 21-12-2012 à 08:50:01  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

Je cherche une idée pour ma première entrée froide
 
une assiette avec  
- du magret de canard froid (j'ai vu cela en fines tranches)  sur un lit de salade
- petites tomates cerises
- foie gras et son pain de mie passé au four
- ??
- ??
 
je voudrais faire mon confit d'oignons pour accompagner le foie gras mais je ne sais pas comment faire  :(  
 
merci


 
J'aime pas les tomates cerises.  [:schtroumpfgrognon]  
 
Vu qu'il y a du magret de canard et du foie gras, cela ressemble à une salade landaise, autant ajouter aussi des pignons de pin et des gésiers(chaud les gésiers), non ?
 

n°32734647
Melios
Posté le 21-12-2012 à 08:56:26  profilanswer
 


 
 [:sir_knumskull]

n°32735081
jpegfr
Posté le 21-12-2012 à 09:52:51  profilanswer
 

pette question : :o
quelle est la différence entre un chocolat dit de couverture et un chocolat dessert classique (tel qu'on peut le trouver en GMS ) ?


---------------
100% des gagnants ont joué
n°32735141
Hoiniel
Posté le 21-12-2012 à 09:58:27  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

pette question : :o
quelle est la différence entre un chocolat dit de couverture et un chocolat dessert classique (tel qu'on peut le trouver en GMS ) ?


 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chocolat_de_couverture
 
Plus de beurre de cacao ?

n°32735433
Pkoi5
Posté le 21-12-2012 à 10:21:00  profilanswer
 


Grande qualité je sais pas, mais de qualité tout court. L'idéal est d'utiliser du chocolat de couverture pour que le résultat soit satisfaisant, une fois tempéré (chocolat brillant/cassant)
Quand ma soeur avait son resto, j'allais de temps en temps chez Metro, mais les prix ne sont pas forcément interessants.
Sinon, je vais souvent chez Gdetou.
Les prix ne sont pas excessifs, il y a du choix. Le seul inconvénient ptet' est au moment de payer, où il faut faire face à une femme des plus désagréables. (à chaque fois)

n°32735681
ezzz
23
Posté le 21-12-2012 à 10:39:01  profilanswer
 

Moi ce que j'aime le moins chez G. Detou c'est le monde et l'absence de place pour circuler  [:paydaybear:5]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32736450
Johnjohn7
Posté le 21-12-2012 à 11:39:29  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Un koulibiac de saumon avec une sauce beurre blanc.
Des tournedos Rossini.
Une bonne vieille côte à l'os.

 

[:implosion du tibia] On a du goût par ici...

 

Et sinon, en parlant de cadeaux, j'ai prévu des chocolats et un vase (!) de 1,2kg d'Amarena pour mon père, que j'ai récemment converti à cette drogue.
Reçu de chez labo & gato avec des vanilles et autres conneries, je suis bien content et je recommande leur site. Ils ont des tonnes de produits et l'expédition est rapide !

 

http://monimag.eu/upload/1106/maxiopaline.jpg


Message édité par Johnjohn7 le 21-12-2012 à 11:40:11

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32736483
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2012 à 11:41:53  profilanswer
 

1.2  :pt1cable: J'avais jamais vu ce format.  :sol:

n°32736990
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 21-12-2012 à 12:35:00  profilanswer
 

Bon bah pour me fêter Noël en avance j'ai acheté Comme un chef, le bouquin dont vous parliez il y a quelques jours, et il a effectivement l'air très très bien!


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°32746729
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2012 à 11:48:43  answer
 

Pour faire du poulet au four il vaut mieux que j'achète une cocotte en fonte ou en pyrex ?  
Le pyrex a l'air plus simple à nettoyer, mais la cocotte peut aussi servir pour faire mijoter sur le gaz. /dilemme/

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-12-2012 à 11:48:57
n°32746740
Profil sup​primé
Posté le 22-12-2012 à 11:50:51  answer
 

A mon avis la cocotte en fonte qui va dans le four et sur le feu, c'est plus pratique ;)

n°32746815
Hoiniel
Posté le 22-12-2012 à 12:08:04  profilanswer
 

Suite aux avis sur ce fil de discussion, j'ai commandé "la cuisine de référence".
 
http://www.amazon.fr/gp/product/28 [...] 03_s00_i01
 
Pas mal en feuilletant le truc. Pour le riz au lait, ils donnent une technique beaucoup plus compliquée que la mienne (je mets tout dans la casserole et je fais cuire:o), il faudra que je teste pour voir ce que cela donne et si cela vaut le surcoût. (je pense que non :o)

n°32747374
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-12-2012 à 14:02:18  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Suite aux avis sur ce fil de discussion, j'ai commandé "la cuisine de référence".
 
http://www.amazon.fr/gp/product/28 [...] 03_s00_i01
 
Pas mal en feuilletant le truc. Pour le riz au lait, ils donnent une technique beaucoup plus compliquée que la mienne (je mets tout dans la casserole et je fais cuire:o), il faudra que je teste pour voir ce que cela donne et si cela vaut le surcoût. (je pense que non :o)


 
Moi je me suis pris le Larousse de la cuisine :o
 
http://www.amazon.fr/Le-Larousse-cuisine/dp/2035849772
 
Feedback dans quelques temps :jap:

n°32747653
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-12-2012 à 14:54:20  profilanswer
 

Il est très bien ce livre  :jap:  :D

 

J'ai testé pour vous, "Pâtes farcies à la ricotta/mascarpone/cèpes (recette du livre "Mon cours de cuisine" )
Pour 2 pers
-125 pâtes à farcir
-75 mascarpone
-75 ricotta
-100 g champis (ici cèpes réhydratées)
-une échalote
-50g parmesan
-1 oeuf
-75 g jambon blanc
-25 ml crème

 

-émincer l’échalote, la faire revenir avec 5 min avec les champignons
-faire cuire les pâtes al dente
-mélanger le mascarpone/la ricotta/l'oeuf/le jambon émincé/ la moitié du parmesan
-farcir les pâtes
-saupoudrer du reste de parmesan
-gratiner les pâtes 20 min à 180°C

 

Before http://img15.hostingpics.net/pics/828107DSCF7021.jpg
After http://img15.hostingpics.net/pics/435180DSCF7025.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 22-12-2012 à 14:54:53
n°32747881
papillonne​tte
Posté le 22-12-2012 à 15:38:34  profilanswer
 

Ah c'est une super idée, ça !!! Je le note.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32748230
Pkoi5
Posté le 22-12-2012 à 16:39:41  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Il est très bien ce livre  :jap:  :D  
 
J'ai testé pour vous, "Pâtes farcies à la ricotta/mascarpone/cèpes (recette du livre "Mon cours de cuisine" )
Pour 2 pers
-125 pâtes à farcir
-75 mascarpone
-75 ricotta
-100 g champis (ici cèpes réhydratées)
-une échalote
-50g parmesan
-1 oeuf
-75 g jambon blanc
-25 ml crème  
 
-émincer l’échalote, la faire revenir avec 5 min avec les champignons
-faire cuire les pâtes al dente
-mélanger le mascarpone/la ricotta/l'oeuf/le jambon émincé/ la moitié du parmesan
-farcir les pâtes
-saupoudrer du reste de parmesan
-gratiner les pâtes 20 min à 180°C
 
Before http://img15.hostingpics.net/pics/828107DSCF7021.jpg
After http://img15.hostingpics.net/pics/435180DSCF7025.jpg


 
Sympa!
Un bouquin sur les pâtes que j'aime beaucoup, de belles photos:
 
222 recettes faciles de la Cuisine Italienne : Pasta
 
http://www.amazon.fr/222-recettes- [...] 886112397X
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61omZ7ImhTL._SL500_AA300_.jpg
 
Joyeuses fêtes gourmandes à tous! ;)

n°32748597
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-12-2012 à 17:38:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Edit :merde :fou:. Bon sinon boeuf Wellington express


je voulais faire ça aussi mais comme personne chez moi n'aime la viande pas cuite a 120% ....  :fou:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32748605
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-12-2012 à 17:39:38  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi ce que j'aime le moins chez G. Detou c'est le monde et l'absence de place pour circuler  [:paydaybear:5]


clair que c'est petit, mais bon ya tellement de bon produits :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32748612
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 22-12-2012 à 17:40:16  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Suite aux avis sur ce fil de discussion, j'ai commandé "la cuisine de référence".
 
http://www.amazon.fr/gp/product/28 [...] 03_s00_i01
 
Pas mal en feuilletant le truc. Pour le riz au lait, ils donnent une technique beaucoup plus compliquée que la mienne (je mets tout dans la casserole et je fais cuire:o), il faudra que je teste pour voir ce que cela donne et si cela vaut le surcoût. (je pense que non :o)


top ce livre :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32749609
_6r_
Not avaible
Posté le 22-12-2012 à 20:39:49  profilanswer
 

totoz a écrit :


top ce livre :love:


 
Top mais c'est un peu comme l'escoffier ils donnent la recette de la mayonnaise avec 6 oeufs et 1L d'huile, donc si tu fais pas gaffe t'as vite l'air d'un con !


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32750724
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-12-2012 à 00:21:24  profilanswer
 

_6r_ a écrit :


 
Top mais c'est un peu comme l'escoffier ils donnent la recette de la mayonnaise avec 6 oeufs et 1L d'huile, donc si tu fais pas gaffe t'as vite l'air d'un con !


les boloss n'ont qu'a s'acheter des lunettes :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32750728
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 23-12-2012 à 00:21:52  profilanswer
 

la fécule de patate est l'equivalent de la maizena (fecule de mais ) ?  
 
car ça coute pas mal moins cher :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32751530
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-12-2012 à 09:31:07  profilanswer
 


Le seul dilemme est financier, la fonte, c'est bcp plus cher (le Pyrex, c'est pas cher), mais niveau cuisson, y'a pas photo.
Tu peux voir du coté de <une boite française spécialisée dans les poêles de chauffage en fonte> et Lagostina, qui sont 30 à 50% moins chers que Le Creuset et Staub (j'ai vu les Lagostina chez Darty, nettement moins chères que les prix sur le net).
Après, une cocotte en fonte, ça fait un beau cadeau de Noël. :)


Message édité par el muchacho le 23-12-2012 à 09:36:23

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°32751560
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 23-12-2012 à 09:45:41  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Sinon des magrets, bêtement (enfin bêtement, j'ai jamais réussi une cuisson [:tinostar])
 


Poêle magique De Buyer FTW :o
 
 
Hmmm, pas la dinde, c'est très bof. Je préfère encore un bête poulet, c'est dire.
 
En volaille, le meilleur, c'est le chapon ou la poularde ? Le chapon, non ?
 
Sinon, moi en entrée, je compte faire une de mes entrées favorites, les oeufs en meurette (dont j'ai donné la recette ici ou dans le topic Top chef). :love:  :love:  
Avec quelques mouillettes au foie gras, tiens.  [:benou_miam]

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 23-12-2012 à 09:51:11

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°32751587
iskor
Posté le 23-12-2012 à 09:55:45  profilanswer
 

2 stollen en cours de réalisation, avec pâte d'amande maison. Cette fois ci, rien ne m'empêchera de les réussir!   [:nozdormu]

n°32751732
k_raf
Totally nuts!
Posté le 23-12-2012 à 10:34:26  profilanswer
 

Petite question :
Pour Noël, j'ai l'intention de me lancer dans une buche roulée, sans doute en suivant cette recette : http://chefsimon.com/buche-de-noel.html (ou autre si vous avez un bon conseil).
Je voulais remplacer la farine par de la farine de châtaigne. Est-ce que je garde le dosage? Est-ce que je dois mélanger farine de châtaigne et farine de blé pour éviter que le goût ne soit trop fort? Et si oui, en quelle proportion.
C'est la 1ere fois que je teste la farine de châtaigne, je ne sais pas si c'est une bonne idée...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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