Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2028 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1062  1063  1064  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32711498
papillonne​tte
Posté le 18-12-2012 à 22:42:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

iskor a écrit :


 
Oh putain, le katsudon  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
J'en ai mangé un au Higuma (pour les Parisiens), il était divin  [:cerveau nico54]  
 


 
Il est très bon au Sapporo II aussi. :o
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 18-12-2012 à 22:42:56  profilanswer
 

n°32713047
Melios
Posté le 19-12-2012 à 07:13:58  profilanswer
 

Aki > tous les autres restaurants dans la rue sainte Anne.

Message cité 3 fois
Message édité par Melios le 19-12-2012 à 07:14:08
n°32713061
iskor
Posté le 19-12-2012 à 07:21:25  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Il est très bon au Sapporo II aussi. :o
 


A l'époque, on m'avait recommandé chaudement le Higuma, donc j'y suis allé :p
J'ai testé le Sapporo lors de ma 2eme visite de Paris :)
 

Melios a écrit :

Aki > tous les autres restaurants dans la rue sainte Anne.


C'est noté, pour la prochaine visite de Paris avec les mioches :p

n°32713260
Scipion80
Posté le 19-12-2012 à 08:34:21  profilanswer
 

:hello:  
 
une idée pour le repas de ce soir ?
 
Vite fait et super bon  
 
je suis toute ouïe  :)  
 
j'irai acheté les ingrédients manquants en sortant du taf  
 

n°32713286
Hoiniel
Posté le 19-12-2012 à 08:39:13  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

:hello:  
 
une idée pour le repas de ce soir ?
 
Vite fait et super bon  
 
je suis toute ouïe  :)  
 
j'irai acheté les ingrédients manquants en sortant du taf  
 


 
 
- Risotto (plein de possibilités selon ce que tu y mets dedans)
- Omelette aux oignons (ou oeufs brouillés, encore plus rapide :o )
 
C'est mes 2 repas rapides du soir, quand j'ai la flemme. :o
 
Mais, je me prépare à noter les autres suggestions pour un peu varier.  [:eric le-looser]


Message édité par Hoiniel le 19-12-2012 à 08:39:32
n°32713291
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-12-2012 à 08:40:21  profilanswer
 

Un dhal :
Lentilles corail, une boite de tomates, un gros oignon, un peu de beurre, du curry, gingembre, ail, coriandre feuille, du lait de coco
Tu fais revenir les oignons dans le beurre, tu ajoutes le curry, gingembre, ail, tu fais chauffer, tu ajoutes les tomates, un peu d'eau, les lentilles corail et tu fais cuire. A la fin de cuisson, tu ajoutes le lait de coco.
40min au total, dont 10min devant la cuisinière. Faut aimer le curry par contre :D.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32713309
iskor
Posté le 19-12-2012 à 08:44:11  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

:hello:  
 
une idée pour le repas de ce soir ?
 
Vite fait et super bon  
 
je suis toute ouïe  :)  
 
j'irai acheté les ingrédients manquants en sortant du taf  
 


 
Comme je suis le roi des tartes... Une tarte Brousse/courgette/lardons?  
Tu étales le rouleau de pâte feuilletée (ou brisée, selon tes goûts), tu préchauffes le four à 180°.
Tu fais cuire tes courgettes coupées en lamelles à la cocotte, tu fais revenir tes lardons (avec des oignons si tu aimes), tu prépares ton appareil: une brousse, 2 oeufs, du lait.
Une fois les courgettes cuites, tu incorpores les courgettes et les lardons à ton appareil, tu colles le tout sur ta pâte, et tu enfournes une bonne heure à 180... Et voilà! :p

n°32713501
Melios
Posté le 19-12-2012 à 09:14:05  profilanswer
 

iskor a écrit :


C'est noté, pour la prochaine visite de Paris avec les mioches :p


 
Tu ne seras pas déçus.  :)  
C'est une des seule chose que je regrette de ma vie parisienne.
 
Par contre, il faut y aller à 18h30 le soir, c'est vite rempli.

n°32713714
Hoiniel
Posté le 19-12-2012 à 09:41:06  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Un dhal :
Lentilles corail, une boite de tomates, un gros oignon, un peu de beurre, du curry, gingembre, ail, coriandre feuille, du lait de coco
Tu fais revenir les oignons dans le beurre, tu ajoutes le curry, gingembre, ail, tu fais chauffer, tu ajoutes les tomates, un peu d'eau, les lentilles corail et tu fais cuire. A la fin de cuisson, tu ajoutes le lait de coco.
40min au total, dont 10min devant la cuisinière. Faut aimer le curry par contre :D.


 
 
Il faudra que je tente ta recette un soir... avec des lentilles du Puy qui trainent au fond de mon placard. :o
 
Le curry ca se trouve facilement en supermarché de base ? (je vais très rarement dans la section produit du monde :o )

n°32713744
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-12-2012 à 09:44:28  profilanswer
 

Je ne sais pas que ça donnera avec des lentilles vertes, mais pourquoi pas. Le curry se trouve très facilement en supermarché, en effet. Quand je ne me fais pas ma pâte de curry, j'utilise un mélange d'épice rouge appelé chéplukoi massala, je trouve ça nettement meilleur que le curry classique, mais c'est un peu plus dur à trouver.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 19-12-2012 à 09:44:28  profilanswer
 

n°32713800
Pkoi5
Posté le 19-12-2012 à 09:52:29  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Il est très bon au Sapporo II aussi. :o
 


+ 1, mais vraiment déçu du service ces derniers temps.
Retourné chez Higuma du coup, et je trouve que leur Katsudon est bien meilleur qu'il y a quelques années.


Message édité par Pkoi5 le 19-12-2012 à 09:54:47
n°32717594
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 19-12-2012 à 15:22:35  profilanswer
 

Je n'arrive pas à réussir de bonnes souris d'agneau, vous auriez pas des recettes qui défonce tout par hasard?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°32717646
paco fpg
Posté le 19-12-2012 à 15:25:52  profilanswer
 

bonjour
je viens de toucher deux figatellis extra frais (tout mous) en provenance directe de Corte.
j'étais parti pour les faire sécher mais on m'a dit:
"hooo malheureux, c'est tellement rare d'en toucher des aussi frais, que ce serait gâcher. Il faut les faire au bbq, ou poélés ou en omelettes si tu veux mais ne les fais pas sécher. Aïo" [:ocatarineta]  
 
du coup je suis un peu dépourvu, auriez-vous des suggestions de recettes?
merci

n°32717650
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-12-2012 à 15:26:22  profilanswer
 

Il y avait pas une recette justement qui est passée il y a pas longtemps?  [:transparency] T'as regardé la FP?
edit je parlais des recettes pour la souris d'agneau


Message édité par Kaffeine le 19-12-2012 à 15:27:04
n°32717854
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 19-12-2012 à 15:41:28  profilanswer
 

Effectivement je vais regarder çà ;)


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°32718428
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-12-2012 à 16:15:57  profilanswer
 


ça a l'air terrible [:castormalin:4]  
C'est comme de la saucisse de foie ? J'avais jamais pensé à la cuire [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32718533
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-12-2012 à 16:22:51  profilanswer
 

OK, merci, je vais voir si je peux en trouver [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32718538
paco fpg
Posté le 19-12-2012 à 16:22:59  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/self/7408813dd91c7b2ba20dbacb9e578eaea0415735.jpg
 [:horatio caine]

n°32719857
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 19-12-2012 à 17:52:40  profilanswer
 

Raou, mes sablés au parmesan ? Je te retrouve le truc :)


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32719876
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 19-12-2012 à 17:54:29  profilanswer
 

Hop, repost :
 
 
Les sablés au parmesan :
 
 
http://monimag.eu/upload/781/sable_parmesan02.jpg
 
 
125g amandes effilées et concassées
100g beurre en petits dés
125g farine
125g parmesan râpé

 
On mélange, comme pour une pâte sablée. Du bout des doigts, hop, hop et vite.
On ajoute :
1 oeuf battu + à peine de sel
 
On forme une boule qu'on laisse au frais au moins 1 heure (la veille c'est bien aussi).
 
Etaler. C'est l'horreur mais faut ce qu'il faut.  
Découper des rectangles.
Faire des allumettes avec les brisures.
Enfourner 12 min à 160 °C (surveiller)
 
Quand ça a refroidi (sur une grille), on tartine joliment de :
 
125g brebis frais (ou autre fromage frais)
1 peu d'huile d'olive

 
On décore avec :
herbes du jardin ciselées
des morceaux de tomate séchée ou confite

 
On peut servir avec du gaspacho  [:chatte de garde]  


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32719896
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 19-12-2012 à 17:55:43  profilanswer
 

(et à mon avis – je vais en faire dimanche pour lundi –, autant faire un boudin avec la pâte, ou des boudins, filmer, mettre au froid et couper des tranches fines.)


Message édité par In Ze Navy II le 19-12-2012 à 17:59:19

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32719925
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-12-2012 à 17:58:28  profilanswer
 

Bonne idée les sablés au parmesan,
D'ailleurs j'ai goûté sablés au parmesan+piment d'espellette http://beaualalouche.canalblog.com [...] 98563.html . Très bons  :jap:  
+1 pour les boudins, ça va très vite

n°32720084
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 19-12-2012 à 18:12:51  profilanswer
 

Han Kaff, ton avatar [:cerveau love]
Café [:sir_knumskull]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32721764
Scipion80
Posté le 19-12-2012 à 21:31:42  profilanswer
 

j'ai donc trouvé quelque chose à faire vite fait et super bon
 
"Tagliatelles poulet/champignons"
 
- champignons de Paris
- escalope de poulet
- crème fraîche épaisse
- sel poivre
- tagliatelles
 
faire cuire les tagliatelles ( 3 minutes dans l'eau bouillante salée)
 
faire revenir les champignons de Paris et réserver
faire revenir à feu vif l'escalope coupée en dés
rajouter les champignons
ajouter la crème fraîche, sel poivre  et laisser mijoter 5 bonnes minutes
 
dans l'assiette, mettre les tagliatelles et ajouter l'appareil au centre  
 
c'était  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Scipion80 le 19-12-2012 à 21:32:22
n°32721791
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 19-12-2012 à 21:35:58  profilanswer
 

Je me demande si ce n'est pas la première recette du topic :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32723684
XaTriX
Posté le 20-12-2012 à 03:12:24  profilanswer
 

Je reviens vous faire chier avec mon putai*@#§ de banofee, et ça commence à rendre pas mal :o
http://i.imgur.com/Q4Qyw.png

 

Oubliez le tas de fruit à la con, je n'avais que ça : je pense que je foutrais des fruits rouges, genre 3-4 du centre vers l'extérieur et puis basta :o
Je sais pas si le chocolat blanc sert a quelque chose...
Et j'ai enfin réussit correctement ma chantilly (50 cl crème 40% MG + 2 CàS de sucre glace et une gousse de vanille)  [:nozdormu]

 

Je précise que ce sont mes premiers pas dans le sucré  [:mad_overclocker]

 

Prochaine étape : les palés bretons du topac  [:cytrouille]

 

edit: Le prochain test sera avec une base à base de.. ba ba ba BASTOGNE ! :love:
edit2 : ça se démoule easy ! Juste à bien beurrer :jap: A soulever par le dessous et rulz. Je pensais que ça serait galère...
J'en ai fait 5 comme ça avec 150gr de buiscuit, 75gr de beurre, 25cl de crème 40% MG, 1 cas de sucre glace et deux bananes :jap: et ce qu'il faut de confiture de lait.
D'ailleurs ça se conserve longtemps ? J'en ai une tonne [:ocube]

 

XaT

Message cité 1 fois
Message édité par XaTriX le 20-12-2012 à 03:17:08

---------------
Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°32724220
Adiht
Posté le 20-12-2012 à 09:13:21  profilanswer
 

C'est super joli mais ça a pas l'air pratique à manger sur l'ardoise :/


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°32724531
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 20-12-2012 à 09:47:23  profilanswer
 

Clair, vu comme les fruits ont l'air glissants, c'est un coup à les retrouver sur la table :o

n°32724701
Scipion80
Posté le 20-12-2012 à 10:05:21  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :

Je n'arrive pas à réussir de bonnes souris d'agneau, vous auriez pas des recettes qui défonce tout par hasard?


 
 :hello: c'était moi qui avait posté la recette dernièrement
 
sans prétention
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t32524596


Message édité par Scipion80 le 20-12-2012 à 10:06:57
n°32724994
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-12-2012 à 10:31:10  profilanswer
 

Need le Larousse de la cuisine maintenant :o

n°32725032
Johnjohn7
Posté le 20-12-2012 à 10:34:38  profilanswer
 

XaTriX a écrit :

Je reviens vous faire chier avec mon putai*@#§ de banofee, et ça commence à rendre pas mal :o
http://i.imgur.com/Q4Qyw.png
 
Oubliez le tas de fruit à la con, je n'avais que ça : je pense que je foutrais des fruits rouges, genre 3-4 du centre vers l'extérieur et puis basta :o
Je sais pas si le chocolat blanc sert a quelque chose...
Et j'ai enfin réussit correctement ma chantilly (50 cl crème 40% MG + 2 CàS de sucre glace et une gousse de vanille)  [:nozdormu]  
 
XaT


 
Le chocolat blanc est entre les bananes caramélisées et la chantilly, c'est ça ?
A ta place, je le virerais... A moins que tu en sois fana ? :)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1062  1063  1064  ..  3401  3402  3403  3404  3405  3406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)