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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32520628
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 17:29:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je l'ai déjà fait une fois ou deux dans ce moule, je comprends pas ce qui s'est passé :'(


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
mood
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Posté le 30-11-2012 à 17:29:23  profilanswer
 

n°32520630
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 17:29:37  profilanswer
 

Et avec le couteau, c'était comme d'hab :d


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Follow me to where the real fun is...!!
n°32520636
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-11-2012 à 17:30:17  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
ah, chaque moule a une conductivité thermique différente, enfin, le matériel duquel il est fabriqué  
 
Tu remets au four 10 min :o


pluzun, juste le temps de faire une chantilly et du café pour aller avec [:castormalin:4]  

Spoiler :

je commence à avoir faim moi [:le string de dm]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32520643
isadora
Posté le 30-11-2012 à 17:30:56  profilanswer
 

peut-être que ton four souffre du même mal que le mien :sweat:


---------------
sage comme des images
n°32520665
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-11-2012 à 17:33:46  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Je l'ai déjà fait une fois ou deux dans ce moule, je comprends pas ce qui s'est passé :'(


 
C'est vendredÿ dans les cuisines aussi [:raph0ux]  
Ma couronne de pâte à choux n'est pas aussi belle que ce que je voudrais mais elle fera l'affaire. En saupoudrant généreusement de sucre glace et avec le praliné monstrueux que j'ai fait on n'aura pas le temps de voir la couronne de toute façon [:reddie]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32520670
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 17:34:21  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Démouler un gâteau pas cuit, c'est pas une bonne idée.
 


 
:cry: :cry: :cry:


 
je comprends ta désolation
 
et je compatis
 

n°32520672
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-11-2012 à 17:34:30  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
C'est vendredÿ dans les cuisines aussi [:raph0ux]  
Ma couronne de pâte à choux n'est pas aussi belle que ce que je voudrais mais elle fera l'affaire. En saupoudrant généreusement de sucre glace et avec le praliné monstrueux que j'ai fait on n'aura pas le temps de voir la couronne de toute façon [:reddie]


tof [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32520680
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 17:34:58  profilanswer
 

C'est l'anniv de mon mec et je suis en pyjama :cry:


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Follow me to where the real fun is...!!
n°32520723
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-11-2012 à 17:38:43  profilanswer
 

Tu cuisines en pyjama ? [:dks]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32520759
Hoiniel
Posté le 30-11-2012 à 17:41:33  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Démouler un gâteau pas cuit, c'est pas une bonne idée.

  

:cry: :cry: :cry:

 

Coulant au chocolat, revisité à ma façon.  [:moonzoid:5]

mood
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Posté le 30-11-2012 à 17:41:33  profilanswer
 

n°32520788
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-11-2012 à 17:44:16  profilanswer
 

Sinking a écrit :

C'est l'anniv de mon mec et je suis en pyjama :cry:


 
 [:clooney8]  
Désolaÿ mais là c'est la cerise sur le gâteau [:afrojojo]  
 
Castor : demain avec la crème qui déborde de partout, promis :)


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32520801
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 17:45:06  profilanswer
 

Moi aussi cela ne marche pas comme je veux
 
une simple tarte aux pommes (j'avais une tarte sablée, de la compote et des pommes)
 
problème N°1
- j'ai voulu faire cuire ma pâte à blanc
n'ayant pas d'haricots j'ai fait cette méthode avec du papier alu
http://chefsimon.com/cuire-a-blanc.html
 
A noter : j'ai ajouté du sucre avant cuisson comme préconisé
 
Résultat : ma pâte a gonflé et quand j'ai mis la compote elle s'est émiettée par endroit :cry:  
 
j'ai ajouté donc ma compote et mes pommes
 
Problème n°2
je voulais un résultat comme ceci
http://nsa32.casimages.com/img/2012/11/30/121130054329361791.jpg
 
j'ai donc mis du sucre vanillé un peu de cannelle ( tombée en bloc à deux fois  :fou: ) et du beurre
 
ben non mes pommes sont restées blanches  :pt1cable: même après plus de 30 minutes de cuisson
 
suis vraiment déçue
 
une idée ?
 
J'ai réussi à la démouler mieux que Sinking mais la pâte en dessous est toute molle et tout autour tout s’effrite  :cry:
 
J'avais oublié :  comme cela ne rendait pas l'aspect voulu, j'ai badigeonné avec un œuf et j'ai fait cuire encore un peu fallait pas faire çà
 
vous n'avez pas le droit de rire  :o  

Spoiler :

http://nsa32.casimages.com/img/2012/11/30/12113005561746793.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Scipion80 le 30-11-2012 à 17:56:18
n°32520845
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-11-2012 à 17:47:54  profilanswer
 

Pour les haricots, j'ai remplacé par des pois chiches secs.
Pour l'aspect dont tu parles, à mon avis il faut passer un coup de chalumeau et gelée d'abricot chauffée au pinceau.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32520859
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 17:48:39  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Tu cuisines en pyjama ? [:dks]


Pourquoi pas ? :o


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32520884
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-11-2012 à 17:50:47  profilanswer
 

avec un tablier j'espère  :o

n°32520887
Pkoi5
Posté le 30-11-2012 à 17:51:02  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Démouler un gâteau pas cuit, c'est pas une bonne idée.
 


 
:cry: :cry: :cry:


 

Sinking a écrit :

bah là je vais le foutre à la jaille, c'est immangeable :'(
'tain mais fallait que ça m'arrive aujourd'hui quoi :fou:


Jaille?
C'est quoi Jaille??  :(  
 
Un coeur coulant géant!!!  :love:

n°32520893
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-11-2012 à 17:51:41  profilanswer
 

Par contre c'est trop choupi un coeur au chocolat  [:flagadadim]

n°32520894
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-11-2012 à 17:51:41  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Pourquoi pas ? :o


 

Kaffeine a écrit :

avec un tablier j'espère  :o


 
Bonne idée de sondage :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32520908
Profil sup​primé
Posté le 30-11-2012 à 17:52:57  answer
 

Kaffeine a écrit :

avec un tablier j'espère  :o


Ça m'arrive souvent de cuisiner en pyjama et je mets jamais de tablier :o

n°32520935
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 17:54:34  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

avec un tablier j'espère  :o


Même pas, freestyle :o

Pkoi5 a écrit :


 
 
Jaille?
C'est quoi Jaille??  :(  
 
Un coeur coulant géant!!!  :love:


Oh punaise je commence à parler le patois angevin de mon mari je suis foutue :fouyaya: Jaille = poubelle.

Kaffeine a écrit :

Par contre c'est trop choupi un coeur au chocolat  [:flagadadim]


 
Mais ouais [:draculax]
M'enfin là on dirait une chiasse dans un joli moule :o


---------------
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n°32520967
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-11-2012 à 17:56:07  profilanswer
 

T'as prévu autre chose?  
 
et puis si ça se trouve il aime pas le choco  :o

n°32520978
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 17:57:10  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

T'as prévu autre chose?  
 
et puis si ça se trouve il aime pas le choco  :o


Oh bah oui c'est pas comme si il m'avait demandé CE gâteau :o
Non mais je vais le refaire, tant pis [:tinostar]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32520991
Johnjohn7
Posté le 30-11-2012 à 17:58:24  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

Moi aussi cela ne marche pas comme je veux
 
une simple tarte aux pommes (j'avais une tarte sablée, de la compote et des pommes)
 
une idée ?
 
J'ai réussi à la démouler mieux que Sinking mais la pâte en dessous est toute molle et tout autour tout s’effrite  :cry:  


 
Comme le dit Mr QS, l'effet brillant est obtenu grâce à un nappage neutre, aussi appelé abricotage. Tu peux en acheter sur le net ou sinon passer de la confiture d'abricots filtrée et coupée à l'eau.
Ou sinon, de la gelée de pommes ou du fruit que tu veux selon couleur: tu chauffes au micro ondes avec un peu d'eau et tu peins sur la tarte.
Cela dit, sans ce truc brillant c'est très bien aussi :o
 
Pour le démoulage de ta tarte, essaye le cercle, c'est bien plus facile à démouler.
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32521014
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-11-2012 à 18:00:04  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Oh bah oui c'est pas comme si il m'avait demandé CE gâteau :o
Non mais je vais le refaire, tant pis [:tinostar]


 
 :D  [:dovakor_:2]

n°32521142
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 18:15:34  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Absolument pas la seule :D
 
Ou alors en très très petite quantité. Mais je remarque qu'avec le temps j'aime de moins en moins les desserts au chocolat... Ou alors avec une tonne de crème anglaise :whistle:


Je crois que j'aime la vraie mousse au chocolat.
 
Mais que je préfère manger des choses au chocolat autrement qu'au dessert.
Et plutôt des gâteaux, mais je les trouve très souvent trop sucrés.
Sinon de petits moelleux... :love:  
Ou des orangettes au chocolat \o/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521158
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 18:17:41  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Une petite recette toute simple, ça changera de vos recettes de ouf :d  
Le rôti de porc à la moutarde, hyper fondant et goûtu :o
 
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 grosses cuillères à soupe de moutarde forte
- 1/2 litre d'eau
- quelques feuilles de laurier
- 700g d'échine sans os à rôtir (c'est le plus fondant, j'ai essayé avec d'autres parties du  [:cerveau goret] et le résultat n'est pas à la hauteur de l'échine)
- beurre
- huile d'olive
 
Couper le rôti si besoin (si il est trop gros il sera très long à cuire)
Dans une cocotte en fonte, faire fondre une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive.
Faire dorer la viande 2 minutes sur chaque face.
Dans un bol, bien délayer la moutarde avec l'eau.
Arroser la viande avec le liquide et ajouter les feuilles de laurier.
Laisser mijoter tranquillement pendant 2h environ à feu doux, en rajoutant de l'eau si besoin mais la sauce doit être légèrement sirupeuse.
Avec des pâtes, ça claque [:huit]


Oh ça doit être angélique, ça :D
 
Avec du vin blanc pour mijoter c'est encore plus goûtu.
Tu peux ajouter un peu de sauge, avec le porc, c'est parfumé et ça aide à digérer.
Et tu as bien raison pour l'échine.
Tu peux essayer aussi avec des côtes de porc : tu demandes à ton boucher de les laisser ensemble, genre quatre, et de les fendre un peu, comme pour un carré d'agneau. C'est super bon et savoureux aussi :)


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521165
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 18:18:54  profilanswer
 

Sinking a écrit :

C'est l'anniv de mon mec et je suis en pyjama :cry:


Oh merde, ton gâteau :(
 


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521287
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 18:33:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Comme le dit Mr QS, l'effet brillant est obtenu grâce à un nappage neutre, aussi appelé abricotage. Tu peux en acheter sur le net ou sinon passer de la confiture d'abricots filtrée et coupée à l'eau.
Ou sinon, de la gelée de pommes ou du fruit que tu veux selon couleur: tu chauffes au micro ondes avec un peu d'eau et tu peins sur la tarte.
Cela dit, sans ce truc brillant c'est très bien aussi :o
 
Pour le démoulage de ta tarte, essaye le cercle, c'est bien plus facile à démouler.
 


 
merci je tenterai la prochaine fois avec de la confiture d'abricot quoi que je suis un peu refroidie  
 

n°32521317
ezzz
23
Posté le 30-11-2012 à 18:38:00  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Comme le dit Mr QS, l'effet brillant est obtenu grâce à un nappage neutre, aussi appelé abricotage. Tu peux en acheter sur le net ou sinon passer de la confiture d'abricots filtrée et coupée à l'eau.
Ou sinon, de la gelée de pommes ou du fruit que tu veux selon couleur: tu chauffes au micro ondes avec un peu d'eau et tu peins sur la tarte.
Cela dit, sans ce truc brillant c'est très bien aussi :o
 
Pour le démoulage de ta tarte, essaye le cercle, c'est bien plus facile à démouler.
 


une marque ou un produit que tu conseillerais en particulier ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°32521366
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 18:44:17  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :


 
merci je tenterai la prochaine fois avec de la confiture d'abricot quoi que je suis un peu refroidie  
 


J'ai lu un peu vite, mais quelles pommes as-tu utilisées ?


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521562
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 19:12:29  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


J'ai lu un peu vite, mais quelles pommes as-tu utilisées ?


 
des golden
 
 bien ? pas bien ?
 
 

n°32521773
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 19:39:18  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :


 
des golden
 
 bien ? pas bien ?
 
 


Je suis de l'école qui pense que, pour faire une tarte qui soit bonne, même si peut-être moins jolie (encore que), avant de la customiser avec des trucs qui brillent, il faut  utiliser des pommes acidulées, goûteuses, fondantes : reinettes (mais la saison est finie), boskoop, canada.  
Si on fait des tartes avec des pommes à croquer, surtout avec des golden qui sont devenues totalement insipides, c'est un peu du gâchis : ça ne fond pas, ça reste comme c'est, et c'est trop sucré et pas fondant.
 
Une tarte aux pommes maison (celle de ma mère) avec de la pâte brisée, du beurre, du sucre, des boskoop :
http://monimag.eu/upload/1095/tarte_pommes02.jpg


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521789
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 19:41:03  profilanswer
 

Ah, et j'ai regardé ta tarte : oublie l'oeuf, évidemment (sauf à faire un appareil sucre, crème, oeuf, que tu verses sur tes pommes au début), et coupe tes pommes beaucoup plus finement : tu auras un bien meilleur résultat :jap:


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521799
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 30-11-2012 à 19:41:51  profilanswer
 

Elle est super jolie ! :love:
Moi je fais tout bêtement mes tartes aux pomme avec des golden, et j'ai pas de soucis.
Mais les Canada, je trouve qu'elles sont top, cuites [:huit]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°32521811
Hoiniel
Posté le 30-11-2012 à 19:43:02  profilanswer
 

Ca dépend aussi du four. Je suis incapable de faire de telles pommes dorées avec le mien. Mais, ma mère avec des golden y arrive à merveille.
 
Obligé de passer aux tourtes pour ma part (avec des Granny Smith [:huit])

n°32521885
papillonne​tte
Posté le 30-11-2012 à 19:53:05  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :


 
Wouah !!! très jolis tes fleischschnakas !!!! et oui, ils sont encore meilleurs s'ils sont bien roussis. On peut aussi les faire revenir dans de la sauce tomate :miam:  
En tout cas, belle réussite Papillonnette [:implosion du tibia]
 
Je ne connaissais pas les kaesknepfle, j'ai récemment fait des hardepfel  pflütta, recette assez similaire :  
http://delicesdetartin.canalblog.c [...] 14718.html (sans le girofle pour ma part)
 
http://www.izipik.com/images/20121 [...] flutta.jpg
et il vaut vraiment mieux les faire en accompagnement d'un plat en sauce, c'est assez étouffe chrétien  :D  
et je conseillerais aussi de les faire un peu plus petites :)


 
Merci :)
Je te conseille de tester les Kaesknepfle, ça se mange sans fin/faim.
 
 

isadora a écrit :

vous m'avez eue, j'en fais ce week-end :miam:


:miam:
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32521892
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 19:53:31  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Je suis de l'école qui pense que, pour faire une tarte qui soit bonne, même si peut-être moins jolie (encore que), avant de la customiser avec des trucs qui brillent, il faut  utiliser des pommes acidulées, goûteuses, fondantes : reinettes (mais la saison est finie), boskoop, canada.  
Si on fait des tartes avec des pommes à croquer, surtout avec des golden qui sont devenues totalement insipides, c'est un peu du gâchis : ça ne fond pas, ça reste comme c'est, et c'est trop sucré et pas fondant.
 
Une tarte aux pommes maison (celle de ma mère) avec de la pâte brisée, du beurre, du sucre, des boskoop :
http://monimag.eu/upload/1095/tarte_pommes02.jpg


 
J'ai regardé ce midi en faisant mes courses et j'avais vu pour la golden une étiquette avec bon pour tarte en autres c'est pour cela que j'ai pris cette variété
 
je suis ici pour apprendre
 
tu peux me donner la recette de ta tarte

Message cité 1 fois
Message édité par Scipion80 le 30-11-2012 à 19:55:10
n°32521895
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 19:53:56  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Elle est super jolie ! :love:
Moi je fais tout bêtement mes tartes aux pomme avec des golden, et j'ai pas de soucis.
Mais les Canada, je trouve qu'elles sont top, cuites [:huit]


Elle était terrible, comme chaque fois.
Heureusement qu'elle m'a appris à faire les mêmes :)
Je crois que Scipion coupe ses pommes trop gros, de toute façon. Et il faut du beurre pour dorer, je crois :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521900
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 19:54:22  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Ah, et j'ai regardé ta tarte : oublie l'oeuf, évidemment (sauf à faire un appareil sucre, crème, oeuf, que tu verses sur tes pommes au début), et coupe tes pommes beaucoup plus finement : tu auras un bien meilleur résultat :jap:


 
merci pour ces remarques constructives
 
 

n°32521909
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 30-11-2012 à 19:55:34  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :


 
J'ai regardé ce midi en faisant mes courses et j'avais vu pour la golden une étiquette avec bon pour tarte en autres  
 
je suis ici pour apprendre
 
tu peux me donner la recette de ta tarte
 


Euh oui, je peux  [:claire_redfield]  
 
Une pâte brisée maison, des bonnes pommes coupées finement, étalées joliment, on parsème de beurre toutes les pommes, on poudre de sucre (un peu, pas plein), et on passe au four (200 °C) une petite demi-heure en surveillant vers la fin.


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32521915
Scipion80
Posté le 30-11-2012 à 19:56:25  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


Elle était terrible, comme chaque fois.
Heureusement qu'elle m'a appris à faire les mêmes :)
Je crois que Scipion coupe ses pommes trop gros, de toute façon. Et il faut du beurre pour dorer, je crois :D


 
j'avais mis du beurre pourtant  :(  
 
je m'appliquerai la prochaine fois, promis !  

mood
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