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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32505562
Johnjohn7
Posté le 29-11-2012 à 12:45:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Moihey a écrit :

Coucou
 
vais me faire des sushi/repas jap la semaine prochaine
 
des recettes à conseiller ? :D
 
surement full poisson, pas de brochette
 
voila, merci :)


 
Je suis en train de l'écrire :D
Tu veux préparer pour combien ?
 
Je vais mettre la recette des Makis, des California rolls en photos, pour les tulip et les nigiri je n'ai pas de photos des étapes mais quelques explications suffiront !:o
Pour les poissons, tout est possible mais je propose:
-Saumon
-Thon
-Noix de Saint-Jacques
-Langoustine (cuite ou crue, ici c'était cuite)
-oeufs de poissons (lump ou saumon, voire mieux si  [:atom1ck] )
 
Sinon crevettes, daurade ou maquereau...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 29-11-2012 à 12:45:02  profilanswer
 

n°32506375
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 29-11-2012 à 13:48:58  profilanswer
 

Hier j'ai été invitée à manger au Saint James à Bouliac (33), doublement étoilé. Le mercredi, ils font une offre où on ramène sa propre bouteille de vin et le chef prépare en menu en fonction du vin.
 
Nous avons donc ramené une bouteille de rouge Domaine de Chevalier 2009  :love:  
 
ET nous avons délicieusement mangé. EN entrée, du foie gras poché dans un bouillon de bouillabaisse avec des huitres et du jus de bouillabaisse (à tomber par terre). En plat, de l'agneau aux cèpes, juste parfait. Et en dessert, une tarte fine aux pommes infusées à l'hibiscus, sorbet kiwi et mini kiwi. Tout était juste parfait du début à la fin.Un de mes meilleurs souvenirs culinaires.  [:cerveau lent]

n°32506402
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2012 à 13:51:28  answer
 

Moihey a écrit :

Coucou
 
vais me faire des sushi/repas jap la semaine prochaine
 
des recettes à conseiller ? :D
 
surement full poisson, pas de brochette
 
voila, merci :)


La petite salade chou/sauce soja sucrée en entrée  [:cerveau nico54]

n°32508636
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 29-11-2012 à 16:28:52  profilanswer
 


Il n'y a pas de sauce soja dans celle du jap ile me semble, non?
Sinon, pas compliqué de faire des makis, par contre plus compliqué pour qu'ils soient beau :D


Message édité par Poupou49 le 29-11-2012 à 16:29:28

---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°32508657
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-11-2012 à 16:31:15  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Hier j'ai été invitée à manger au Saint James à Bouliac (33), doublement étoilé. Le mercredi, ils font une offre où on ramène sa propre bouteille de vin et le chef prépare en menu en fonction du vin.
 
Nous avons donc ramené une bouteille de rouge Domaine de Chevalier 2009  :love:  
 
ET nous avons délicieusement mangé. EN entrée, du foie gras poché dans un bouillon de bouillabaisse avec des huitres et du jus de bouillabaisse (à tomber par terre). En plat, de l'agneau aux cèpes, juste parfait. Et en dessert, une tarte fine aux pommes infusées à l'hibiscus, sorbet kiwi et mini kiwi. Tout était juste parfait du début à la fin.Un de mes meilleurs souvenirs culinaires.  [:cerveau lent]


Han, want [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32508742
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 29-11-2012 à 16:38:45  profilanswer
 

Les maki sans peine :o (et avec chien) :
 
http://www.youtube.com/watch?v=1Hy55UIjaqY


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32509065
Scipion80
Posté le 29-11-2012 à 17:02:02  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai faim  :cry:  
 
Entre
la maison de Lips
les "quenelles" et cie de Papillonnette
Le praliné de jcps
les gaufrettes de solyfiestas
 
comment faire du régime ! franchement
 
In Ze Navy II, je veux des marrons glacés pour Noël  :D

n°32509145
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-11-2012 à 17:07:58  profilanswer
 

question à ceux qui ont fait les carrés au citron de stuart, vous les conservez comment et combien de temps?
ils n'ont pas été touchés hier au final, ils n'ont vu un frigo que ce matin quand je les ai mis dedans. faits avant hier soir.
Bon j'en ai gouté un ce matin qui était bon encore. Mais comme elle parle de "2jours au frigo" ça me fait peur  :D

n°32509155
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 29-11-2012 à 17:08:47  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

:hello:  
 
J'ai faim  :cry:  
 
Entre
la maison de Lips
les "quenelles" et cie de Papillonnette
Le praliné de jcps
les gaufrettes de solyfiestas
 
comment faire du régime ! franchement
 
In Ze Navy II, je veux des marrons glacés pour Noël  :D


 
Eh bien tu passes une commande chez Sabaton !
 
http://www.sabaton.fr/


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32509236
Pkoi5
Posté le 29-11-2012 à 17:14:01  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

:hello:  
 
J'ai faim  :cry:  
 
Entre
la maison de Lips
les "quenelles" et cie de Papillonnette
Le praliné de jcps
les gaufrettes de solyfiestas
 
comment faire du régime ! franchement
 
In Ze Navy II, je veux des marrons glacés pour Noël  :D


http://24.media.tumblr.com/tumblr_me74izt2vD1rs8ziuo1_250.gif

mood
Publicité
Posté le 29-11-2012 à 17:14:01  profilanswer
 

n°32509284
Pkoi5
Posté le 29-11-2012 à 17:17:40  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

question à ceux qui ont fait les carrés au citron de stuart, vous les conservez comment et combien de temps?
ils n'ont pas été touchés hier au final, ils n'ont vu un frigo que ce matin quand je les ai mis dedans. faits avant hier soir.
Bon j'en ai gouté un ce matin qui était bon encore. Mais comme elle parle de "2jours au frigo" ça me fait peur  :D


Tant que c'est bon, c'est bon.  
 ;)

n°32509496
ploumpy
:o
Posté le 29-11-2012 à 17:36:40  profilanswer
 


 
Très bonne chaîne Youtube. :jap:

n°32509771
Scipion80
Posté le 29-11-2012 à 18:00:10  profilanswer
 


 
oh non ! pas ça  :o
 
c'est du sadisme  :o


Message édité par Scipion80 le 29-11-2012 à 18:00:54
n°32510044
niku
viaggiando controvento
Posté le 29-11-2012 à 18:29:14  profilanswer
 

yop
 
me voici de retour, j'ai deux tartes à faire pour dimanche :
 
Pour la premiere je pense faire une tarte amandine/choco/poire, j'en ai déjà fais une et je ne sais plus si j'ai lu la recette ici ou ailleurs ;)
 
pour la seconde ?  
 
Je ne peux pas mettre de fruits à coques et pas d'oeuf non/peu cuit (meringue par ex), car il y a un allergique à table

n°32510129
Scipion80
Posté le 29-11-2012 à 18:39:41  profilanswer
 

niku a écrit :

yop
 
me voici de retour, j'ai deux tartes à faire pour dimanche :
 
Pour la premiere je pense faire une tarte amandine/choco/poire, j'en ai déjà fais une et je ne sais plus si j'ai lu la recette ici ou ailleurs ;)
 
 


 
je l'ai mise il y a pas si longtemps
 
mais bon je ne sais pas chercher comme il faut sur le topic  :(
 
A propos comment faut faire pour rechercher
je me mets sur la première page, j'indique poire dans la zone mot puis Scipion80 puis je coche filtrer puis rechercher => aucun résultat  :(
 
edit : j'ai réussi à trouver tous mes messages
 
donc pour la recette c'est ici mais bon, c'est ma recette il y en a sans doute des meilleures
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t32409129


Message édité par Scipion80 le 29-11-2012 à 18:45:15
n°32510519
_6r_
Not avaible
Posté le 29-11-2012 à 19:23:04  profilanswer
 

niku a écrit :

yop
 
me voici de retour, j'ai deux tartes à faire pour dimanche :
 
Pour la premiere je pense faire une tarte amandine/choco/poire, j'en ai déjà fais une et je ne sais plus si j'ai lu la recette ici ou ailleurs ;)
 
pour la seconde ?  
 
Je ne peux pas mettre de fruits à coques et pas d'oeuf non/peu cuit (meringue par ex), car il y a un allergique à table


 
 
meringue italienne ou suisse => oeuf cuit.
 
ou alors une tarte au citron non meringuée


---------------
Qui comprend l'humanité recherche la solitude. Hazrat Ali. --- I don't discriminate. I hate everyone.  
n°32510580
papillonne​tte
Posté le 29-11-2012 à 19:28:31  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Hier j'ai été invitée à manger au Saint James à Bouliac (33), doublement étoilé. Le mercredi, ils font une offre où on ramène sa propre bouteille de vin et le chef prépare en menu en fonction du vin.
 
Nous avons donc ramené une bouteille de rouge Domaine de Chevalier 2009  :love:  
 
ET nous avons délicieusement mangé. EN entrée, du foie gras poché dans un bouillon de bouillabaisse avec des huitres et du jus de bouillabaisse (à tomber par terre). En plat, de l'agneau aux cèpes, juste parfait. Et en dessert, une tarte fine aux pommes infusées à l'hibiscus, sorbet kiwi et mini kiwi. Tout était juste parfait du début à la fin.Un de mes meilleurs souvenirs culinaires.  [:cerveau lent]


 
 [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32510602
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 29-11-2012 à 19:30:44  profilanswer
 

Il fait envie, le dîner d'Etoile [:huit]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32510677
Melios
Posté le 29-11-2012 à 19:38:38  profilanswer
 

Ouais. Le genre de chose que je ne ferais surement jamais parce que madame n'aime pas l'alcool.  [:tim_coucou]  
Fallait que je tombe sur une comme ça.

n°32510757
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2012 à 19:48:51  profilanswer
 

Melios a écrit :

Ouais. Le genre de chose que je ne ferais surement jamais parce que madame n'aime pas l'alcool. [:tim_coucou]
Fallait que je tombe sur une comme ça.

 

Mais [:fegafobobos:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32510772
Hoiniel
Posté le 29-11-2012 à 19:50:25  profilanswer
 

Melios a écrit :

Ouais. Le genre de chose que je ne ferais surement jamais parce que madame n'aime pas l'alcool.  [:tim_coucou]  
Fallait que je tombe sur une comme ça.


 
Va y avec sa soeur/meilleure amie. [:mimounne:4]

n°32511056
sweetiiiie
Posté le 29-11-2012 à 20:28:36  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Au fait, grâce au lien de Sweetie, j'ai fait des fleschschnaka :
http://nsa31.casimages.com/img/201 [...] 549127.jpg
 
Hyper bon ! Je les ferai un peu plus griller la prochaine fois.
http://www.alsace-vins.net/recette [...] schschnaka
 
Et j'ai fait des Kaesknepfle :
http://nsa31.casimages.com/img/201 [...] 755840.jpg Bon ce n'est pas très visuel, mais ça a bien la consistance de quenelle, et c'est super bon. Je les ai servies avec une sauce échalotes/crème fraîche/vin blanc/fond de veau.


 
Wouah !!! très jolis tes fleischschnakas !!!! et oui, ils sont encore meilleurs s'ils sont bien roussis. On peut aussi les faire revenir dans de la sauce tomate :miam:  
En tout cas, belle réussite Papillonnette [:implosion du tibia]
 
Je ne connaissais pas les kaesknepfle, j'ai récemment fait des hardepfel  pflütta, recette assez similaire :  
http://delicesdetartin.canalblog.c [...] 14718.html (sans le girofle pour ma part)
 
http://www.izipik.com/images/201211/29/4av8j3j1mc29g44hwssyk-pflutta.jpg
et il vaut vraiment mieux les faire en accompagnement d'un plat en sauce, c'est assez étouffe chrétien  :D  
et je conseillerais aussi de les faire un peu plus petites :)


---------------
Et si le ciel était vide...
n°32511174
Ton_io
Posté le 29-11-2012 à 20:39:51  profilanswer
 

Je confirme pour le côté étouffe chrétien :D
De mon côté de Lorraine, ça s'appelait des knepf (ça se prononce en fait), et ma grand-mère en faisait en général avec un lapin en sauce.
 
Et en bonne vosgienne, elle ajoutait en général une pomme de terre râpée  (avec la râpe en espèce d'étoile, pas celle qui sort des filaments comme pour une salade de carotte :o ) dans la préparation.

n°32511227
sweetiiiie
Posté le 29-11-2012 à 20:45:59  profilanswer
 

en Alsace aussi, on rajoute de la pomme de terre rapée  [:sfm67]  
 
la rape, je suppose que tu parles de cette face là ?  
http://www.izipik.com/images/201211/29/26637w71gmpgmn2qje4e2-rape_4_faces_01.jpg
 
sinon, je ne vois pas [:transparency]


---------------
Et si le ciel était vide...
n°32514297
Ton_io
Posté le 30-11-2012 à 08:54:23  profilanswer
 

Ouaip, c'est bien celle-là, qui nique bien les angles des phalanges quand on se rate...
 
 

n°32514369
isadora
Posté le 30-11-2012 à 09:06:09  profilanswer
 

vous m'avez eue, j'en fais ce week-end :miam:


---------------
sage comme des images
n°32514698
Pkoi5
Posté le 30-11-2012 à 09:43:48  profilanswer
 

'lut!
 
Je fais de temps en temps des muffins. Ceux qui ont le plus de succés sont ceux à la banane flambée au grand Marnier/pépites de chocolat au lait/un peu de vanille/coeur Nutella, et un peu de croustillant dessus.
 
 [:911gt3]  
 
Et c'est les seuls qui ne montent pas vraiment.
Trés bons, mais l'esthétique pourrait être meilleur.
 
Je pense à la banane grossièrement écrasée qui pourrait "alourdir" l'appareil.
Ou ptet' le Gd Marnier qui pose pb.
 
Il y a pourtant pas mal de levure.
 
A moins que ça vienne de la cuisson. Mais les autres muffins gonflent bien...
 
Je vais ptet' essayer de mixer cette fois la banane avec le lait, avant d'incorporer à la pâte...
J'ai aussi changé de four depuis. Donc, nouvel essai ce we.
 
Des idées/xp?


Message édité par Pkoi5 le 30-11-2012 à 09:45:48
n°32515054
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-11-2012 à 10:15:32  profilanswer
 

C'est la flotte contenue dans la banane non qui fait se tasser le truc ? Mes cakes banane se tassent souvent alors que j'avais testé la recette sucré/salé banane + lardons qui était nickel. Pareil pour les cakes à la citrouille : faut bien essorer sa citrouille et ne pas en foutre trop.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32515106
Hoiniel
Posté le 30-11-2012 à 10:20:56  profilanswer
 

Petit dej au boulot avec des chouquettes et brioches aux pépites de chocolat.  [:cerveau nico54]  [:cerveau lent]  [:911gt3]  
 
Il faudra que je teste vos recettes de chouquettes. [:huit]

n°32515109
fgiuliano
Posté le 30-11-2012 à 10:21:22  profilanswer
 

Bonjour à tous  :)  
 
Je voulais faire des cougères demain soir pour un apéro avec des amis.
N'ayant jamais fait, je me demandais si vous aviez de bonnes recettes sous la main?
 
Merci d'avance et bonne journée.

n°32515249
spad
Posté le 30-11-2012 à 10:32:37  profilanswer
 

:hello:  
Pour les gougères, je suis satisfait de la recette de Bernard disponible ici
 
Un régal avec du comté!

n°32515346
Pkoi5
Posté le 30-11-2012 à 10:39:22  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

C'est la flotte contenue dans la banane non qui fait se tasser le truc ? Mes cakes banane se tassent souvent alors que j'avais testé la recette sucré/salé banane + lardons qui était nickel. Pareil pour les cakes à la citrouille : faut bien essorer sa citrouille et ne pas en foutre trop.


Je ne suis pas convaincu, il y a aussi de l'eau dans le lait ribot que j'utilise aussi pour d'autres muffins qui gonflent bien, idem pour la vanille liquide, le rhum.. Je pense plus au poids de la banane grossièrement écrasée...
A suivre...

n°32515461
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 30-11-2012 à 10:47:42  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Je ne suis pas convaincu, il y a aussi de l'eau dans le lait ribot que j'utilise aussi pour d'autres muffins qui gonflent bien, idem pour la vanille liquide, le rhum.. Je pense plus au poids de la banane grossièrement écrasée...
A suivre...


 
c'est pas l'amidon de la banane plutôt qui agglomère tout et pose soucis?

n°32515567
Pkoi5
Posté le 30-11-2012 à 10:55:58  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
c'est pas l'amidon de la banane plutôt qui agglomère tout et pose soucis?


J'ai fait une petite recherche: L'amidon serait transformé en sucres simples pendant la maturation de la banane, jusqu'à devenir presque inexistant.
J'utilise des bananes trés mures pour la recette.
 [:chriscool007]  

n°32515574
Johnjohn7
Posté le 30-11-2012 à 10:56:41  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Je ne suis pas convaincu, il y a aussi de l'eau dans le lait ribot que j'utilise aussi pour d'autres muffins qui gonflent bien, idem pour la vanille liquide, le rhum.. Je pense plus au poids de la banane grossièrement écrasée...
A suivre...


 
Et en ne mettant pas de la banane écrasée mais des cubes de banane (un peu comme des pépites de chocolat au lait), ça ne gonflerait pas mieux ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32515634
Pkoi5
Posté le 30-11-2012 à 11:01:47  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Et en ne mettant pas de la banane écrasée mais des cubes de banane (un peu comme des pépites de chocolat au lait), ça ne gonflerait pas mieux ?


Pitet', mais plus question de banane bien mûre, et de flambage. Encore que...
Mais à tester pkoi pas!  :jap:  
En même temps, je vois des muffins sur le net, à la banane écrasée, super gonflés.  
Ptet' que la cuisson du nouveau four règlera le problème.

n°32515826
Johnjohn7
Posté le 30-11-2012 à 11:15:07  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Pitet', mais plus question de banane bien mûre, et de flambage. Encore que...
Mais à tester pkoi pas!  :jap:  
En même temps, je vois des muffins sur le net, à la banane écrasée, super gonflés.  
Ptet' que la cuisson du nouveau four règlera le problème.


 
J'ai aussi vu des recettes où il est question de double levure, sèche et chimique. Tu pratiques ça ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32516003
Pkoi5
Posté le 30-11-2012 à 11:27:31  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'ai aussi vu des recettes où il est question de double levure, sèche et chimique. Tu pratiques ça ?


Je n'ai mis que de la sèche jusqu'à présent. Mais j'ai de la fraîche au frigo.
A tenter! Je ne connaissais pas cette méthode.

n°32516112
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-11-2012 à 11:36:18  profilanswer
 

Bananes en morceaux ou en purée + pépites de chocolat avec 1/2 sachet de levure pour 225g de farine : Ça gonfle pas mal chez moi.
 
Pê le Grand Marnier du coup..

n°32516167
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-11-2012 à 11:40:53  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'ai aussi vu des recettes où il est question de double levure, sèche et chimique. Tu pratiques ça ?


 

Pkoi5 a écrit :


Je n'ai mis que de la sèche jusqu'à présent. Mais j'ai de la fraîche au frigo.
A tenter! Je ne connaissais pas cette méthode.


 
 [:transparency] Pas compris cette histoire de la levure de boulanger dans les muffins. Tu veux essayer Pkoi5?

mood
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