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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°42664712
Skol
Posté le 21-07-2015 à 20:39:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :jap:

mood
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Posté le 21-07-2015 à 20:39:38  profilanswer
 

n°42664768
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-07-2015 à 20:46:25  profilanswer
 

Les recettes sont simples et les ingrédients faciles à trouver : à 95% je les ai trouvé dans les épiceries indiennes pres de chez moi.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42664972
mr-sub-zer​o
Posté le 21-07-2015 à 21:06:37  profilanswer
 

jcqs a écrit :


Merci sub pour la réf du bouquin :jap:


 
De rien  :jap:  
 

jcqs a écrit :

Les recettes sont simples et les ingrédients faciles à trouver : à 95% je les ai trouvé dans les épiceries indiennes pres de chez moi.


 
t'as trouvé l'huile de moutarde ?  
 
Elle est indiquée pour usage externe unique (normes européennes concernant l'acide érucique )  
mais on peut s'en servir pour la cuisine, il faut la faire chauffer jusqu’à son point de fumée avant pour réduire l'odeur et le gout.
 
http://gosaistores.com/WebRoot/RSTO/Shops/TT0218/507D/2A03/7D78/87DD/0E22/0A0C/05E9/8DAF/KTC_MUSTARD_OIL_250ML.JPG

n°42665534
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-07-2015 à 21:58:31  profilanswer
 

Ça fait partie des ingrédients que j'ai pas trouvé :D.
Mais il me semble qu'il y a une recette de substitution dans le bouquin.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42670098
mr-sub-zer​o
Posté le 22-07-2015 à 11:33:33  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ça fait partie des ingrédients que j'ai pas trouvé :D.


haha j'en étais sur  :p  
 
Et le kasuri methi t'as trouvé?  
 
Sinon c'est super facile a faire pousser, apres 3-4 semaines tu peux déja le récolter.  
 
How to grow Fenugreek Greens in your garden
 
http://img11.hostingpics.net/pics/769757220720159263.jpg
 
La bonne odeur de curry dans le jardin c'est [:vince13]
 
Les ptits combava du fond prennent leur temps pour pousser [:jigawa]

n°42670131
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-07-2015 à 11:35:46  profilanswer
 

Les feuille de fenugrek ca se trouve facilement

n°42670140
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-07-2015 à 11:36:34  profilanswer
 

A propos c'est la saison des prunes, pensez à faire de la sauce de prune et à stériliser ou à congeler des prunes.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
C'est la première année où je n'oublie pas d'en congeler :o  
 
Quelqu'un aurait une recette de sauce de prune dont il/elle est particulièrement satisfait?

n°42670208
TZDZ
Posté le 22-07-2015 à 11:41:13  profilanswer
 

Tu t'en sers dans quel plat en fait ? Je n'ai jamais utilisé cet assaisonnement.

n°42670214
Skol
Posté le 22-07-2015 à 11:41:36  profilanswer
 

Des ptits combavas ! [:otacon-yuiitsu:1]  
Ça doit pas être simple sous nos latitudes. :/

n°42670571
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-07-2015 à 12:06:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu t'en sers dans quel plat en fait ? Je n'ai jamais utilisé cet assaisonnement.


 
La sauce de prune ou le fenugrec?
 
La sauce de prune c'est un condiment, pour la fondue cantonaise, ou tout ce qui est friture/bouchées à la vapeur. J'aime bien quand elle pique un peu.

mood
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Posté le 22-07-2015 à 12:06:15  profilanswer
 

n°42670835
Adiht
Posté le 22-07-2015 à 12:29:44  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ça fait partie des ingrédients que j'ai pas trouvé :D.
Mais il me semble qu'il y a une recette de substitution dans le bouquin.


Je peux t'en envoyer si tu veux.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42670932
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 22-07-2015 à 12:40:40  profilanswer
 

Dans le genre de trucs qui poussent tous seuls sans qu'on s'en occupe, il y a les choux pakchoi.
C'est très productif. Avec un seul sachet de graines j'ai eu environ 150 pieds et ce que j'ai pas pu mangé est déjà en graine [:tinostar]

 

J'ai aussi quelques daikon dans mon jardin, idem, ça pousse très vite et tout se mange (feuilles comprises).
Inconvénient, comme je m'en sers pour les manger après lacto-fermentation, ça empeste le frigo.

 

Je tente aussi une récolte de Soja/haricot mungo (Daizu) pour faire mon nattô, miso.
Ca pousse tout seul sans engrais et pratiquement sans entretien. Pour l'instant les plans font presque 25 centimètres de haut et ont déjà fait des fleurs.
Idem pour les azuki, ça fait de jolies fleurs jaunes mais pas une cosse à l'horizon pour le moment.

 


Tout ça pour dire que beaucoup d'espèces de légumes/plantes asiatiques poussent très bien en France (Sud-Ouest le cas présent), le tout, c'est d'avoir des graines sous la main. Et un jardin :o
Depuis environs 1 mois et demi, je me gave de tsukemono et de pakchoi [:nico54]


Message édité par arnyek le 22-07-2015 à 12:41:08
n°42672148
TZDZ
Posté le 22-07-2015 à 14:24:29  profilanswer
 

Si t'es en région bordelaise, on peut se faire des échanges de graines pour l'année prochaine arnyek ;)

n°42672263
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-07-2015 à 14:30:59  profilanswer
 

T'es à Bx TZDZ?
 
Ce midi je viens de me faire un bun cha au Pho, pas mal du tout.

n°42672490
TZDZ
Posté le 22-07-2015 à 14:44:48  profilanswer
 

Oui. Enfin Pessac.

n°42672567
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-07-2015 à 14:50:54  profilanswer
 

Ah, je suis allé au Binh Duong la semaine dernière, toujours aussi crasseux, toujours aussi bon, avec les calmars qui crépitent encore sur le plat en fonte graisseuse brûlante  :love:

n°42673156
Adiht
Posté le 22-07-2015 à 15:26:44  profilanswer
 

Je vais aller manger là [:huit] http://www.chine-restaurant.com/index.html
J'ai envie de tout vous choisiriez quoi?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42673342
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-07-2015 à 15:38:04  profilanswer
 

Je crois que je prendrais les bouchées de porc à la vapeur, puis le boeuf au poivre noir et l'aubergine braisée, ou le canard laqué, ou le homard étuvé au poivre.

n°42673459
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 22-07-2015 à 15:44:00  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Je vais aller manger là [:huit] http://www.chine-restaurant.com/index.html
J'ai envie de tout vous choisiriez quoi?


 
Raviolis de crevettes à la vapeur
Porc aux moutardes à la vapeur
Choux rapés aux mains
Supplément Riz sauté d'A WU au boeuf
En dessert une boule de glace vanille
En digeo un petit verre de Mei Gui Lu Jiu
 
 
En tout cas, ça me donne faim...
Je sens que je vais me faire un repas gyoza - riz cantonais ce soir [:911gt3]

n°42675663
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-07-2015 à 18:10:20  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


haha j'en étais sur :p

 

Et le kasuri methi t'as trouvé?

 

Sinon c'est super facile a faire pousser, apres 3-4 semaines tu peux déja le récolter.

 

How to grow Fenugreek Greens in your garden

 

http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 159263.jpg

 

La bonne odeur de curry dans le jardin c'est [:vince13]

 

Les ptits combava du fond prennent leur temps pour pousser [:jigawa]

 

J'ai pas vu de recette où c'était nécessaire, donc j'ai pas cherché. Je regarderai pour en acheter car j'ai pas du tout la main verte ! J'ai réussi à buter les plans de menthe que je faisais pousser.

 
Adiht a écrit :


Je peux t'en envoyer si tu veux.

 

C'est noté :). Je vais refaire un tour dans les boutiques et je te previendrai si je n'en trouve pas.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42675690
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 22-07-2015 à 18:12:49  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Si t'es en région bordelaise, on peut se faire des échanges de graines pour l'année prochaine arnyek ;)


 
Je ne suis pas en Gironde mais dans la pampa au milieu des Pyrénées.
Si tu veux, je pourrais t'envoyer quelques graines de choux pakchoi, de daikon et d'azuki après avoir vérifié que celle que je produis sont bien fertiles.

n°42675789
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-07-2015 à 18:23:12  profilanswer
 

Arnyek,

 

Tu as déjà essayé de faire pousser du shiso ? J'ai cru comprendre que c'est compatible avec le climat du Sud.

Message cité 1 fois
Message édité par _PixelNinja le 22-07-2015 à 18:24:03
n°42675910
mr-sub-zer​o
Posté le 22-07-2015 à 18:36:44  profilanswer
 

Skol a écrit :

Des ptits combavas ! [:otacon-yuiitsu:1]  
Ça doit pas être simple sous nos latitudes. :/


 
Ça ne pousse pas vite dans le Nord, mais il y a moyen de garder un plan sans problème l'hiver derrière une fenêtre exposé au sud.
 

Adiht a écrit :

Je vais aller manger là [:huit] http://www.chine-restaurant.com/index.html
J'ai envie de tout vous choisiriez quoi?


 
Pas grand chose a voir les photos
 
oui, j'suis difficile  :o  
 

jcqs a écrit :


 
J'ai pas vu de recette où c'était nécessaire, donc j'ai pas cherché. Je regarderai pour en acheter car j'ai pas du tout la main verte ! J'ai réussi à buter les plans de menthe que je faisais pousser.


 
Ah ouais,  carrément pas doué alors  :lol:  
 
C'est utilisé pour assaisonner les dals, currys, les pommes de terre.
 

n°42675978
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 22-07-2015 à 18:45:01  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Arnyek,

 

Tu as déjà essayé de faire pousser du shiso ? J'ai cru comprendre que c'est compatible avec le climat du Sud.

 

J'en ai déjà fait poussé dans des jardinières quand j'habitais au Japon mais le climat est quand même différent du sud-ouest.
L'été est beaucoup plus humide qu'ici et moins violent niveau température.
Après, je viens de regarder sur un blog japonais et la personne dit que ça pousse dans les mêmes conditions que le basilic.
Je vais m'en faire ramener pour tester.

  

Pour en revenir au choux Pakchoi (qui fait la tête parce qu'il était coupé depuis 3 heures et qu'il faisait 35°C+ dehors) :
http://reho.st/self/70b2d9218f7442418a4f13c079466c6204acf6cd.jpg

 

J'en avais à peu près 150 pieds comme ça dans le jardin.  :love:
J'ai réussi a en passer une bonne partie en sauté au wok avec du poulet et de la sauce soja.

Message cité 1 fois
Message édité par arnyek le 22-07-2015 à 18:47:11
n°42676045
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-07-2015 à 18:53:40  profilanswer
 

arnyek a écrit :


J'en ai déjà fait poussé dans des jardinières quand j'habitais au Japon mais le climat est quand même différent du sud-ouest.  
L'été est beaucoup plus humide qu'ici et moins violent niveau température.
Après, je viens de regarder sur un blog japonais et la personne dit que ça pousse dans les mêmes conditions que le basilic.
Je vais m'en faire ramener pour tester.  


Si jamais, ton retour m'intéresserait.

n°42676573
mr-sub-zer​o
Posté le 22-07-2015 à 19:55:01  profilanswer
 

cela n'a en effet pas l'air compliqué a faire pousser sous nos latitudes et facilement trouvable en jardinerie d’après google.  
 
http://nature.jardin.free.fr/1111/ [...] scens.html

n°42693389
hanew
Posté le 24-07-2015 à 11:04:52  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Ça ne pousse pas vite dans le Nord, mais il y a moyen de garder un plan sans problème l'hiver derrière une fenêtre exposé au sud.
 


 
 
Tu l'as acheté online, ton combava, mister sub ? Mon stock de feuilles surgelées va prendre fin...  :cry:  et j'aimerais bien en avoir une source renouvelable...
 

n°42693491
mr-sub-zer​o
Posté le 24-07-2015 à 11:10:45  profilanswer
 

Non en épicerie asiatique à Lille.

n°42694380
hanew
Posté le 24-07-2015 à 12:07:55  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Non en épicerie asiatique à Lille.


 
Mouais, 1000 bornes ça fait un peu loin  :D  ;)
 
 
 

n°42712187
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-07-2015 à 07:14:31  profilanswer
 

J'en trouve à Grenoble, ça devrait être moins loin :o.
Par contre ce que je n'arrive pas à trouver c'est les feuilles de curry fraîches. Vous arrivez à en trouver ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42712352
mr-sub-zer​o
Posté le 26-07-2015 à 09:56:23  profilanswer
 

j'en ai déjà acheté a Lille, de mémoire c'est distribué par Paris Store.
 
Indian|Pakistani|Desi Food and Grocery Stores in Grenoble


Message édité par mr-sub-zero le 26-07-2015 à 09:56:58
n°42712382
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-07-2015 à 10:07:03  profilanswer
 

:jap:
 
Je connais les 2 premiers de la liste :D. Merci pour le lien :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42712425
Skol
Posté le 26-07-2015 à 10:21:48  profilanswer
 

sub qui a toujours le lien qui va bien. [:am72:5]

n°42750916
kynnay
Posté le 29-07-2015 à 20:07:54  profilanswer
 

Vais poser un drapeau ici aussi …
J'essaye de suivre ce que vous racontez depuis 3-4 jours pour me lancer dans quelques plats simples mais pffff …  
Rien que pour cuire le riz, faut un master en casseroles :pt1cable:  
 
Ceci dit … c'est passionnant :)

n°42751501
Skol
Posté le 29-07-2015 à 21:14:56  profilanswer
 

kynnay a écrit :


Rien que pour cuire le riz, faut un master en casseroles :pt1cable:


Un Zojirushi à 500 boules suffit. [:grozibouille:1]

n°42783709
dje33
Posté le 03-08-2015 à 02:19:00  profilanswer
 

Skol a écrit :


Un Zojirushi à 500 boules suffit. [:grozibouille:1]


Il faut prendre la version 110v pour que le riz soit meilleur :o

n°42783997
kynnay
Posté le 03-08-2015 à 07:33:42  profilanswer
 

Ouais mais en fait, en attendant que je sois payé à la hauteur de mon talent, je vais le faire à la casserole ;)  
 
Déjà la différence se ressent assez nettement entre la version eau bouillante + riz + égouttage et celles présentées ici.

n°42787178
cocodu95
Posté le 03-08-2015 à 14:19:40  profilanswer
 

Vous auriez une bonne recette de Bon Bun ?

n°42799546
mr-sub-zer​o
Posté le 04-08-2015 à 16:25:40  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Ouais mais en fait, en attendant que je sois payé à la hauteur de mon talent, je vais le faire à la casserole ;)  

Déjà la différence se ressent assez nettement entre la version eau bouillante + riz + égouttage et celles présentées ici.


 
C'est certain, avec le cuiseur c'est juste plus pratique.  
 
 
 
Aujourd’hui j'ai récolté ma coriandre, j'vous raconte pas l'odeur des mains  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/896356corriandre.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/833610racines.jpg
 

n°42799624
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-08-2015 à 16:33:11  profilanswer
 

Ça a quel goût les racines de coriandre ? C'est significativement différent de la plante ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42800850
mr-sub-zer​o
Posté le 04-08-2015 à 18:24:54  profilanswer
 

Ça se rapproche assez de la tige en plus filandreux et sans le gout de verdure.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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