|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
Publicité | Posté le 30-08-2019 à 22:09:39 |
Profil supprimé | Posté le 31-08-2019 à 15:08:16
|
Banky Mais que vous en est nénni ! | Je crois que j'ai enfin compris comment affûter des couteaux avec une pierres , il m'a bien fallu 3 semaines mais là je pense que c'est bon, j'ai enfin de vrai tranchant et un avant bras gauche presque imberbe . Merci à tous ceux qui prennent le temps d'expliquer comment faire, quoi choisir comme materiel... Je vous dédie ma réussite --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
mertsag | D'après decocuir, tu mets la pâte côté fleur uniquement. Le côté croûte sert pour nettoyer le fil.
|
pedzouille |
Super. Tu pourrais expliquer ta méthode et ta version d'un affûtage réussi du coup ? C'est toujours bien d'avoir plusieurs versions. Autant mes offices opinel, pradel et autre "merde" je le fait et ça coupe assez pour se blesser facilement Autant mon tojiro dp vg10 j'ose pas encore. Pourtant il en aurait besoin --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Franchement les couteaux de cuisines c'est le plus simple. J'aurais dû commencer par là plutôt que de m'enteter sur les pliants. J'ai un tojiro vg-10 aussi, l'acier est plus résistant à l'affutage que les autres, plus de feeling. J'attends qu'un truc c'est de préparer des banh mi et couper le porc pour le mettre à mariner . Pour la méthode, enfin la mienne: pas trop d'eau sur les pierres, une cale à 15°, le couteau sur la cale pour l'angle, pas trop de pression et en avant tranquillement. Je pense que trop vouloir appuyer n'apporte rien de bon. --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
n0naud | Tu triches, tu utilises une cale... |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Je m'en sers juste pour prendre l'angle, je n'affute pas avec. Ça sert surtout au début, tu prends l'angle, 2 ou 3 aller retour, vérification que l'angle est Bon, etc etc... --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
Publicité | Posté le 01-09-2019 à 20:33:45 |
Profil supprimé | Posté le 02-09-2019 à 16:32:09 il existe différentes techniques pour affûter à la pierre japonaise
|
fresiak | Ça manque d'eau.... |
pedzouille | Y a du respect dans la découpe d'aliment "mort" ?? Comme dans celle de l'animal mort ? Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 02-09-2019 à 21:16:50 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
Loubard13 M'enfin?! |
|
bandit600s ça roule ... |
|
iluminatis la guillotine ou le durian? |
|
Banky Mais que vous en est nénni ! | Oui les banh mi, enfin la recette que j'ai, c'est top !
--------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
pedzouille |
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
gsans Slow food... slow.... | J'ai reçu ce soir de quoi poser la lame de mes couteaux en douceur Message cité 1 fois Message édité par gsans le 04-09-2019 à 10:42:11 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
bandit600s ça roule ... | Elle est superbe! |
Profil supprimé | Posté le 04-09-2019 à 10:31:06 J'aurais trop peur de l'abimer en m'en servant Message édité par Profil supprimé le 04-09-2019 à 10:31:22 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
bouhi93 | je ne connaissais pas merci |
nicolobock |
|
nicolobock |
|
Pikazag |
|
barnabe |
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Mazellius | Elle est magnifique gsans... un jour plus ou moins lointain il faudra que je fasse honneur à mes précieux, merci pour le lien. |
nicolobock |
|
Jay Kay | Surprenant le choix du chêne..
Bon, ça vaut évidemment pas la mienne
Message cité 2 fois Message édité par Jay Kay le 06-09-2019 à 06:48:09 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
hanew |
|
benhetfield et la lumière fut |
|
hanew | Oh puting j'avais pas remarqué... |
pouckine |
gsans Slow food... slow.... |
Oui finalement en regardant d'autres artisans, elle n'est pas très chère par rapport à la qualité. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
mertsag |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic Unique] Torchwood | [Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde |
[Topic Unique] Elton John | Installation cuisine |
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ... | [Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007 |
[Topic unique] Vos goûts de chiotte | [Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume |
[Topic unique] The nine | [Topic unique] david nolande la serie |
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |