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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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![]() Publicité | Posté le 06-01-2016 à 21:08:46 ![]() ![]() |
sayamon | Je corrobore les réponses ci dessus. Même un gyuto c'est un peu cour pour découper le rôti. Perso je trouve le gyuto plus polyvalent que le santoku de par la présence d'une vraie pointe. M'enfin comme précisé par Pascal c'est assez personnel. Avec un budget de 150€ pour lame(s) et pierre(s) perso je prendrais :
Message cité 1 fois Message édité par sayamon le 06-01-2016 à 21:35:52 |
sayamon |
Ce kiritsuke !!!! Sukenari specials : Lame : 240mm, 3mm, ZDP-189, HRC 66-67
Message cité 2 fois Message édité par sayamon le 06-01-2016 à 21:49:44 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Si la finition damassée t'importe peu, tu as le même estampé Furinkazan à $325. Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 06-01-2016 à 22:00:45 |
sayamon |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 07-01-2016 à 18:39:53 |
sayamon |
Message cité 1 fois Message édité par sayamon le 06-01-2016 à 22:43:27 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Sorry — je ne vais pas pouvoir te dire grand chose sur Sukenari n'ayant pas d'expérience avec leurs couteaux. Je peux seulement dire que jusque récemment c'était une marque assez obscure et peu connue du public et que j'ai lu des retours assez positifs ici et là. J'ai failli prendre mes lames traditionnelles chez eux mais j'ai finalement opté pour une autre marque. Message édité par _PixelNinja le 06-01-2016 à 22:43:18 |
![]() Publicité | Posté le 06-01-2016 à 22:43:23 ![]() ![]() |
Banky Mais que vous en est nénni ! |
--------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 06-01-2016 à 22:57:26 |
sayamon | Hey ben moi qui me prenait la tête pour peller mes butternut :
Message édité par sayamon le 06-01-2016 à 23:38:10 |
hanew |
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Banky Mais que vous en est nénni ! | --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 07-01-2016 à 16:02:53 |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 07-01-2016 à 17:01:27 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Là ça va ? Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 07-01-2016 à 17:02:06 |
Banky Mais que vous en est nénni ! | Pas bon pour le porte monnaie ce topic Message cité 2 fois Message édité par Banky le 07-01-2016 à 17:08:04 --------------- Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray |
hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 07-01-2016 à 17:34:02 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 07-01-2016 à 17:37:34 |
hanew |
Message édité par hanew le 07-01-2016 à 18:03:31 |
kakawait | Quelqu'un aurez t il un avis sur l'aide d'aiguisage http://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] pieces.htm ?
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sayamon |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 07-01-2016 à 21:02:16 |
tarpan66 | Pour polir, enfin pour entretenir le fil au quotidien sans passer par la pierre (j'ai une Cerax 1000/3000) vous me conseilleriez une pâte à polir (voire 2 s'il faut) parmi celles de cette page ? https://www.dictum.com/fr/affuteurs [...] =N3OEo2bpX Et la pâte Thiers Issard elle vaut quoi ? https://www.dictum.com/fr/couteaux/ [...] =Ui0QF7zJ8 Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 07-01-2016 à 21:07:05 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Ben j'imagine que la Cerax 3000 déjà c'est pas vraiment une pierre de "finition" , puis n'étant pas super à l'aise surtout sur les longues lames, je me disais qu'une fois le travail à la pierre bien (laborieusement) réalisé, le moins j'y retourne le moins je risque de foirer le travail (et le moins je progresse tu vas dire, mais sur le nombre de lames que j'ai, j'ai de quoi m'entrainer sans passer 2x le même coutal sur la pierre Du coup je me dis qu'en l'absence de pierre de finition, la pâte sur le cuir ça doit bien entretenir le fil non ? Message édité par tarpan66 le 07-01-2016 à 22:48:07 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
C'est le nom "nipponisant" pour feutre indélébile ?
Message cité 2 fois Message édité par tarpan66 le 08-01-2016 à 14:24:27 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
kakawait |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 08-01-2016 à 14:39:29 |
romain38 |
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kakawait | @romain38 j'étais dans la même situation que toi avec un budget équivalent.
Message cité 2 fois Message édité par kakawait le 08-01-2016 à 15:15:14 |
hanew |
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kakawait |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Le Chroma est cher pour ce que c'est ; autant prendre une Naniwa Pro 800 pour ce prix. Si tu veux rester dans de l'abordable ayant un bon rapport performances/prix, tu as la Eden Pro 1000 ou alors la Bester 1200. Pour ce qu'il en est des supports, je recommande fortement le SUEHIRO Deluxe Stone Holder. Elle offre une meilleur soutien aux pierres, est plus pratique à l'usage et tient bien mieux en place que tous les autres supports du même type que j'ai pu essayer. Message édité par _PixelNinja le 09-01-2016 à 14:58:16 |
nasdak | ok merci |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Avec plaisir : ) |
nasdak | j'ai trouvé pourquoi j'arrive à rien avec ma pierre zwilling... j'ai retrouvé une photo sur le net et c'est une 400/280 ! pas étonnant que àa bouffe mes couteaux
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