Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2665 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  775  776  777  778  779  780
Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°72975488
Shitopicke​r
Posté le 31-05-2025 à 22:52:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

wurst a écrit :

Bonsoir,
j'ai déjà quelques couteaux de cuisine et EDC (VG10/8cr14/S35VN) et des pierres 400/1000/6000 mais j'y passe un temps très long surtout sur les couteaux de cuisine qu'on utilise tous les jours (sur planche en bois de bout) et ça me fatigue.
 
Est ce que quelqu'un a déjà testé le WORKSHARP Ken Onion ELITE Knife & Tool Sharpener Mk.2  https://www.coutellerie-tourangelle [...] 67065.html
 
Toutes les video en disent du bien, mais surtout en quelques minutes c'est plié  :love:  
Le cout de remplacement des bandes c'est très peu par rapport au prix des pierres, bref à part l'investissement initial, je ne vois que des avantages, avez vous un avis?


 
https://www.reddit.com/r/sharpening [...] nion_mk_2/


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
mood
Publicité
Posté le 31-05-2025 à 22:52:34  profilanswer
 

n°72976629
TheCLeaN
Posté le 01-06-2025 à 02:51:50  profilanswer
 

wurst a écrit :

Bonsoir,
j'ai déjà quelques couteaux de cuisine et EDC (VG10/8cr14/S35VN) et des pierres 400/1000/6000 mais j'y passe un temps très long surtout sur les couteaux de cuisine qu'on utilise tous les jours (sur planche en bois de bout) et ça me fatigue.


tes couteaux s'émoussent vite, ou tu passe bcp de temps a affuter?
quels sont les pierres que tu a. est ce que tu debute l'affutage sur la 1000?
 
perso pour un affutage vite fait, je comence sur une pierre "grossiére" et c'est torché en quelques minutes
un coup de cuir aussi de temps en temps ça permet de garder un tranchant plus longtemps sans passer sur la pierre

n°72976688
wurst
Posté le 01-06-2025 à 06:41:05  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


tes couteaux s'émoussent vite, ou tu passe bcp de temps a affuter?
quels sont les pierres que tu a. est ce que tu debute l'affutage sur la 1000?
 
perso pour un affutage vite fait, je comence sur une pierre "grossiére" et c'est torché en quelques minutes
un coup de cuir aussi de temps en temps ça permet de garder un tranchant plus longtemps sans passer sur la pierre


 
Je commence sur la 1000 en général et seul 3 couteaux sur la 6000 et je dois le faire une fois par mois. Entre les couteaux pour manger et ceux pour cuisiner, on est à plus d'une dizaine et j'y passe plus de 2 ou 3h, c'est long ...
Avec ce système, j'ai l'impression qu'en 15 min ça serait fini.
Un peu comme si je passais du balais à l'aspirateur.

n°72977248
Xeonlolz
Posté le 01-06-2025 à 10:20:50  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

Je commence sur la 1000 en général et seul 3 couteaux sur la 6000 et je dois le faire une fois par mois. Entre les couteaux pour manger et ceux pour cuisiner, on est à plus d'une dizaine et j'y passe plus de 2 ou 3h, c'est long ...
Avec ce système, j'ai l'impression qu'en 15 min ça serait fini.
Un peu comme si je passais du balais à l'aspirateur.

 

Je pense que la réponse est dans ce message. Je n'y connais rien mais affûter des couteaux pour manger ça me paraît être une idée de torture que l'on retrouverait en enfer :o

n°72977409
Shitopicke​r
Posté le 01-06-2025 à 11:05:25  profilanswer
 

Je ne connais que le Tormek :
 
je mets du scotch sur le couteau avant de l'engager dans le dispositif
 
https://www.youtube.com/watch?v=-jvsK3nlGRk
 
et pour l'eau : https://www.shieldtechnology.co.uk/ [...] ml-i43.htm


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°72977985
bandit600s
ça roule ...
Posté le 01-06-2025 à 13:01:21  profilanswer
 


tu nous feras un retex quand tu t'en seras servi stp? Je suis curieux. ;)

n°72978015
bandit600s
ça roule ...
Posté le 01-06-2025 à 13:07:13  profilanswer
 

wurst a écrit :

Bonsoir,
j'ai déjà quelques couteaux de cuisine et EDC (VG10/8cr14/S35VN) et des pierres 400/1000/6000 mais j'y passe un temps très long surtout sur les couteaux de cuisine qu'on utilise tous les jours (sur planche en bois de bout) et ça me fatigue.
 
Est ce que quelqu'un a déjà testé le WORKSHARP Ken Onion ELITE Knife & Tool Sharpener Mk.2  https://www.coutellerie-tourangelle [...] 67065.html
 
Toutes les video en disent du bien, mais surtout en quelques minutes c'est plié  :love:  
Le cout de remplacement des bandes c'est très peu par rapport au prix des pierres, bref à part l'investissement initial, je ne vois que des avantages, avez vous un avis?


J'ai la version 1. Je ne m'en sers pas souvent mais ça fait bien le boulot. ça prend pas mal de place donc à prendre en considération. Si tu as beaucoup de couteaux à reprendre, ça vaut le coup.

n°72978236
wurst
Posté le 01-06-2025 à 13:50:46  profilanswer
 

Xeonlolz a écrit :


 
Je pense que la réponse est dans ce message. Je n'y connais rien mais affûter des couteaux pour manger ça me paraît être une idée de torture que l'on retrouverait en enfer :o


 
Ben c'est ceux qui morflent le plus vu que ça coupe dans des assiettes, ceux de cuisine durent plus longtemps. Et un morceau de viande, j'aime quand il est découpé et pas déchiré.
J'ai jamais vu un rémouleur faire les couteaux à la pierre à eau japonaise et je comprends pourquoi.
Je voulais juste des témoignages si il y en avait sinon je pense que je vais sauter le pas quand même.

n°72978245
wurst
Posté le 01-06-2025 à 13:53:15  profilanswer
 

Shitopicker a écrit :

Je ne connais que le Tormek :
 
je mets du scotch sur le couteau avant de l'engager dans le dispositif
 
https://www.youtube.com/watch?v=-jvsK3nlGRk
 
et pour l'eau : https://www.shieldtechnology.co.uk/ [...] ml-i43.htm


 
Là on est pas dans le même budget à mon avis, c'est pour un professionnel ça

n°72978249
wurst
Posté le 01-06-2025 à 13:53:55  profilanswer
 

bandit600s a écrit :


J'ai la version 1. Je ne m'en sers pas souvent mais ça fait bien le boulot. ça prend pas mal de place donc à prendre en considération. Si tu as beaucoup de couteaux à reprendre, ça vaut le coup.


 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 01-06-2025 à 13:53:55  profilanswer
 

n°72979850
TheCLeaN
Posté le 01-06-2025 à 17:03:55  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
Je commence sur la 1000 en général et seul 3 couteaux sur la 6000 et je dois le faire une fois par mois. Entre les couteaux pour manger et ceux pour cuisiner, on est à plus d'une dizaine et j'y passe plus de 2 ou 3h, c'est long ...
Avec ce système, j'ai l'impression qu'en 15 min ça serait fini.
Un peu comme si je passais du balais à l'aspirateur.


humm oui je comprend mieux. c'est sur qu'un truck électrique va accélérer et faciliter l'affutage, de beaucoup
tu a tenté de debuter l'affutage à la pierre grossière? ça prend 30s de chaque coté, et tu finis au cuir. ça peut te permettre aussi d'obtenir un tranchant durable sur des couteaux qui vont dans l'assiette
 
 
sinon ya moins cher chez worksharp:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] er-mk2.htm
 
je crois que fandecouteaux sur YT a fait le test sur se modéle

Message cité 1 fois
Message édité par TheCLeaN le 01-06-2025 à 20:41:10
n°72979982
wurst
Posté le 01-06-2025 à 17:19:44  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


humm oui je comprend mieux. c'est sur qu'un truck électrique va accélérer et faciliter l'affutage, de beaucoup
tu a tenté de debuter l'affutage à la pierre grossière? ça prend 30s de chaque coté, et tu finis au cuir. ça peut te permettre aussi d'obtenir un tranchant durable sur des couteaux qui vont dans l'assiette
 
 
sinon ya moins cher chez worksharp:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] 20Shopping
 
je crois que fandecouteaux sur YT a fait le test sur se modéle


 
Ça c'est la partie à ajouter sur l'outil de base, elle ne peut pas fonctionner seule.

n°72980907
Shitopicke​r
Posté le 01-06-2025 à 20:02:33  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
Là on est pas dans le même budget à mon avis, c'est pour un professionnel ça


 
https://www.youtube.com/watch?v=znGsqWfMWa0
 
https://www.youtube.com/watch?v=teWKP02j4bw


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°72981092
wurst
Posté le 01-06-2025 à 20:27:10  profilanswer
 

600€ mini donc :/

n°72981208
TheCLeaN
Posté le 01-06-2025 à 20:42:20  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

Ça c'est la partie à ajouter sur l'outil de base, elle ne peut pas fonctionner seule.


édité, c'est ca que je voulais metre:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] er-mk2.htm
 :jap:
c'est largement suffisant pour des couteaux de table, et cuisine. au pire tu met un voup de 6000 en sortie de worksharp sur tes meilleurs couteau

Message cité 1 fois
Message édité par TheCLeaN le 01-06-2025 à 20:45:10
n°72981478
Skopos
Posté le 01-06-2025 à 21:22:03  profilanswer
 

wurst a écrit :

600€ mini donc :/


Shitopecker il est menuisier ou ébéniste si je me souviens bien donc il y trouve un interet en plus pour des outils sinon ouais c'est bien cher.  
A voir le Tormek T1 éventuellement, destiné essentiellement aux couteaux - autour de 400 balles je crois mais je sais pas ce que t'as fourni avec de base.

n°72981721
Shitopicke​r
Posté le 01-06-2025 à 21:59:43  profilanswer
 

Entre autres choses, j'ai appris à faire de la lutherie en guitares acoustiques
 
Comparaison des affûteuses Tormek : https://www.youtube.com/watch?v=O-G32awmjns


Message édité par Shitopicker le 01-06-2025 à 22:20:29

---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°72982799
headripper​666
Posté le 02-06-2025 à 08:58:52  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


édité, c'est ca que je voulais metre:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] er-mk2.htm
 :jap:  
c'est largement suffisant pour des couteaux de table, et cuisine. au pire tu met un voup de 6000 en sortie de worksharp sur tes meilleurs couteau


 
Par contre pas adapté aux couteaux japonais vu les angles d'affutage :jap:


---------------
SteamID : NoForgiv
n°72982921
TZDZ
Posté le 02-06-2025 à 09:30:51  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
Ben c'est ceux qui morflent le plus vu que ça coupe dans des assiettes, ceux de cuisine durent plus longtemps. Et un morceau de viande, j'aime quand il est découpé et pas déchiré.
J'ai jamais vu un rémouleur faire les couteaux à la pierre à eau japonaise et je comprends pourquoi.
Je voulais juste des témoignages si il y en avait sinon je pense que je vais sauter le pas quand même.


Bah c'est assez différent quand même. Ouais le rémouleur va plus vite mais c'est pas la même chose à la fin et y'a plus de matière enlevée.

n°72983757
Shitopicke​r
Posté le 02-06-2025 à 11:59:39  profilanswer
 

Rémouleur : https://www.youtube.com/watch?v=zV6QRJ9yAPc


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°72984462
bandit600s
ça roule ...
Posté le 02-06-2025 à 14:02:53  profilanswer
 

Ce qui n'a rien à voir avec https://www.youtube.com/watch?v=pe0mIwUmRyI  :D

n°72994041
sligor
Posté le 03-06-2025 à 22:25:29  profilanswer
 

:D


---------------
qwerty-fr
n°73053492
wurst
Posté le 14-06-2025 à 11:26:10  profilanswer
 

C'est tellement plus rapide  :love:  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/401851
 
Pour un résultat identique, je fais 10 couteaux quand j'en fais un seul avec les pierres à eau.
En plus pas besoin d'attendre 20 minutes que la pierre soit mouillée.
 
Bref, l'électricité c'est quand même vachement bien

n°73058012
TheCLeaN
Posté le 15-06-2025 à 09:32:58  profilanswer
 

joli!
en plus ta un vrais truck si jamais tu a des reparations a faire  [:prab]  
 
dites, un modele de petty a conseiller ?
un dans un acier quirouille? dans un look simple tradi du genre:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -15-cm.htm
j'aimerais bien tester un acier bien dur, qu'il soit bien fin, qu'il tranche suoer bien. je menfout qu'il soit cassant  
mon budget vers les 100e
j'ai repéré le masakage mizu, mais il est assez cher et pas facilement trouvable
sur quels sites on trouve ce genres de couteaux?
 
merci!

Message cité 1 fois
Message édité par TheCLeaN le 15-06-2025 à 09:34:01
n°73059340
Shitopicke​r
Posté le 15-06-2025 à 15:33:40  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Merci pour l'info, je vais me prendre une 1000. Un support pour la pierre est vraiment utile ? Ils en ont en métal ou en bois, il faut en privilégier un plus qu'un autre ?
:jap:


 
tu peux te débrouiller avec un simple tapis en caoutchouc ( voiture, antidérapant... / un vieux torchon humide va absorber l'eau de la pierre)
 
https://m.media-amazon.com/images/I/71F92fDhuIL._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg
 
le genre de tapis pour poncer...
 
https://www.gifi.fr/maison/salle-de [...] 36735.html


Message édité par Shitopicker le 15-06-2025 à 15:37:16

---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°73059592
TZDZ
Posté le 15-06-2025 à 16:31:45  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

joli!
en plus ta un vrais truck si jamais tu a des reparations a faire  [:prab]  
 
dites, un modele de petty a conseiller ?
un dans un acier quirouille? dans un look simple tradi du genre:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -15-cm.htm
j'aimerais bien tester un acier bien dur, qu'il soit bien fin, qu'il tranche suoer bien. je menfout qu'il soit cassant  
mon budget vers les 100e
j'ai repéré le masakage mizu, mais il est assez cher et pas facilement trouvable
sur quels sites on trouve ce genres de couteaux?
 
merci!


y'a 10 ans j'avais acheté le Mikihisa Banno Hocho, Petty, 105 mm sur dictum à 21.90€, imbattable.

n°73059625
TheCLeaN
Posté le 15-06-2025 à 16:40:05  profilanswer
 

et la en se moment on s'en sort a combien? si on veux un couteau dans l'acier qu'il faut, bien traité et tout?
105mm c'est un couteau d'office ça lol
on fait quoi avec un petty de 10cm?
moi j'en voulais un pour faire tout avec, un de 15cm c'est bien non? j'avais lu que pour les légumes et tout c'est top, au point de ne plus toucher au chef de 21cm
 
d'ailleurs en y repensant est ce que ça va m'aller?
à terme je vais remplacer mes couteaux chinois imitation jap par du jap
ce que j'utilise le plus c'est un chef de 21cm type tojiro DP, le kiritsuké 21cm "trad" j'aime pas, le fil est trop plat, pas bon pour émincer en bascule(c'est comme ça qu'on dit?)
j'aimais bien mon "chef" sabatier 16cm j'avais un peu abusé niveau affutages, il a pris une forme proche d'un petty, bien pointu, la courbe du tranchant avais perdu en courbe
 
 
riens a voir, mais pour un comis en cuisine pro. quel couteau on peut offrir? un bon couteau, un truc qu'elle va vraiment utiliser


Message édité par TheCLeaN le 15-06-2025 à 17:00:29
n°73059692
Shitopicke​r
Posté le 15-06-2025 à 16:55:15  profilanswer
 

https://www.meesterslijpers.nl/inde [...] arch=petty


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°73068811
TheCLeaN
Posté le 17-06-2025 à 08:49:29  profilanswer
 

merci pour le lien, le shop est super  [:prab]

 

vous pensez quoi de ça:
https://www.meesterslijpers.nl/en/k [...] &order=ASC
13.5 c'est suffisant pour émincer un onion? la hauteur est suffisante pour pas que mes doigts empêche le talon de toucher la planche?

 

le petty est fait pour faire des taches ou on a besoin de finesse, quon complete par un gyoto? et là on peut prendre un de 24cm ?
je me pose la question entre ça, et juste un gyoto de 21cm pour tout faire

Message cité 3 fois
Message édité par TheCLeaN le 17-06-2025 à 08:49:56
n°73070222
Shitopicke​r
Posté le 17-06-2025 à 12:31:46  profilanswer
 

Franco de port à partir de 100,00€, sinon 15,00€ pour la France


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°73070270
TZDZ
Posté le 17-06-2025 à 12:39:57  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

merci pour le lien, le shop est super [:prab]

 

vous pensez quoi de ça:
https://www.meesterslijpers.nl/en/k [...] &order=ASC
13.5 c'est suffisant pour émincer un onion? la hauteur est suffisante pour pas que mes doigts empêche le talon de toucher la planche?

 

le petty est fait pour faire des taches ou on a besoin de finesse, quon complete par un gyoto? et là on peut prendre un de 24cm ?
je me pose la question entre ça, et juste un gyoto de 21cm pour tout faire


Pour moi, le petty c'est pour les tâches à main levée.
Dès que j'utilise la planche, le gyuto ou le caidao sont mieux. Pas vraiment une question de finesse.

n°73070511
bandit600s
ça roule ...
Posté le 17-06-2025 à 13:21:35  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

merci pour le lien, le shop est super  [:prab]  
 
vous pensez quoi de ça:
https://www.meesterslijpers.nl/en/k [...] &order=ASC
13.5 c'est suffisant pour émincer un onion? la hauteur est suffisante pour pas que mes doigts empêche le talon de toucher la planche?
 
le petty est fait pour faire des taches ou on a besoin de finesse, quon complete par un gyoto? et là on peut prendre un de 24cm ?
je me pose la question entre ça, et juste un gyoto de 21cm pour tout faire


 
Perso, 13.5 je trouve ça un peu bâtard comme longueur, grand comme utilisation type office et petit comme utilisation sur planche. J'en ai un de 16 cm, intermédiaire entre mes offices (dont le plus grand fait 12 cm)  et chef / gyuto de 20 / 21 cm.

n°73073135
TheCLeaN
Posté le 17-06-2025 à 20:19:13  profilanswer
 

Shitopicker a écrit :

Franco de port à partir de 100,00€, sinon 15,00€ pour la France


j'ai pas compris le 15euro pour la france
le 100euro minimum c'est pas pour un gyoto plutôt?

TZDZ a écrit :


Pour moi, le petty c'est pour les tâches à main levée.
Dès que j'utilise la planche, le gyuto ou le caidao sont mieux. Pas vraiment une question de finesse.


bandit600s a écrit :


 
Perso, 13.5 je trouve ça un peu bâtard comme longueur, grand comme utilisation type office et petit comme utilisation sur planche. J'en ai un de 16 cm, intermédiaire entre mes offices (dont le plus grand fait 12 cm)  et chef / gyuto de 20 / 21 cm.


voila je me disais bien que c'etait pas adapté a la planche. ducoup je vais partir sur un gyoto
purée c'est pas le même prix  [:didier frogba:5]  

n°73073208
depart
Posté le 17-06-2025 à 20:34:52  profilanswer
 

+1  
perso je fait 99% du taf avec :
- 1 office avec une lame d'environ 10cm (utilisation "à main levée", sans planche, genre pour peler l'oignon)
- 1 santoku pour tout ce qui est sur planche (couper l'oignon en question)
 
Je n'ai jamais trop compris l'usage des couteaux intermédiaires. Dès que je suis sur une planche j'aime bien avoir de la hauteur de lame pour ne pas me coincer ni couper les doigts.

n°73073226
TheCLeaN
Posté le 17-06-2025 à 20:38:31  profilanswer
 

la question du gyoto 21 ou 24cm aussi  [:cerveau skyzor]

n°73073304
depart
Posté le 17-06-2025 à 20:52:47  profilanswer
 

24 c'est bien pour un adulte aux mains normales.

n°73073399
Shitopicke​r
Posté le 17-06-2025 à 21:07:43  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


j'ai pas compris le 15euro pour la france
 


 
 
Shipping Costs to the following countries
 
Austria · Czech Republic · Denmark · France · Finland · Hungary · Ireland · Italy · Luxembourg · Monaco · Poland · Portugal · Slovenia · Sweden · Spain · Sweden · UK
 
Free Shipping with orders above € 100,-  
 
Standard shipping € 15 with order below € 100,-
 
https://www.meesterslijpers.nl/en/h [...] etourneren
 


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°73074473
TheCLeaN
Posté le 17-06-2025 à 23:24:03  profilanswer
 

depart a écrit :

24 c'est bien pour un adulte aux mains normales.


humm et le 21?  :??:  
je me debrouille bien avec du 21cm, mais je me demande si le 24 c'est pas mieux

Shitopicker a écrit :


 
 
Shipping Costs to the following countries
 
Austria · Czech Republic · Denmark · France · Finland · Hungary · Ireland · Italy · Luxembourg · Monaco · Poland · Portugal · Slovenia · Sweden · Spain · Sweden · UK
 
Free Shipping with orders above € 100,-  
 
Standard shipping € 15 with order below € 100,-
 
https://www.meesterslijpers.nl/en/h [...] etourneren
 


ok! j'ai compris, merci  [:prab]  

n°73074679
Shitopicke​r
Posté le 18-06-2025 à 00:25:37  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

merci pour le lien, le shop est super  [:prab]  
 
vous pensez quoi de ça:
https://www.meesterslijpers.nl/en/k [...] &order=ASC
13.5 c'est suffisant pour émincer un onion? la hauteur est suffisante pour pas que mes doigts empêche le talon de toucher la planche?
 
le petty est fait pour faire des taches ou on a besoin de finesse, quon complete par un gyoto? et là on peut prendre un de 24cm ?
je me pose la question entre ça, et juste un gyoto de 21cm pour tout faire


 
https://japaneseknivesguide.com/pet [...] g%20board.
 
https://sharpedgeshop.com/fr/blogs/ [...] e-used-for
 
...


---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
n°73074705
bandit600s
ça roule ...
Posté le 18-06-2025 à 00:45:20  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


humm et le 21?  :??:  
je me debrouille bien avec du 21cm, mais je me demande si le 24 c'est pas mieux


 
Question d'habitude et de place dans sa cuisine. Pour moi 24cm c'est trop grand je me sens moins à l'aise. et si j'ai un grand gros truc à couper, j'ai un FG-3000 qui sert quasiment exclusivement pour les pastèques en été :D  
 
Pour en revenir aux petty, j'en ai 2, un jap et un raquin, tous les 2 laser mais avec un robustesse, et s'ils servent moins souvent que les autres, je les apprécie beaucoup pour la découpe de charcuterie genre saucisson, jambon cru, viande séchée pour les quels je trouve le chef / gyuto un peu excessif et les offices trop petits / fragiles.

n°73075000
Shitopicke​r
Posté le 18-06-2025 à 07:57:01  profilanswer
 

Chuck Norris peut couper une pastèque en deux avec une paille...
 
Tadafusa :
 
- https://www.youtube.com/watch?v=eqP [...] e=youtu.be
- https://www.youtube.com/watch?v=r4S4pAktgbI


Message édité par Shitopicker le 19-06-2025 à 05:09:57

---------------
Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  775  776  777  778  779  780

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Torchwood[Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde
[Topic Unique] Elton JohnInstallation cuisine
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ...[Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007
[Topic unique] Vos goûts de chiotte[Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume
[Topic unique] The nine[Topic unique] david nolande la serie
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)