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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°70972576
neyro
Posté le 03-07-2024 à 08:41:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

johnclaude a écrit :

Pour la fonte, soit tu prends une brosse métallique, soit tu y passes ta vie et ça restera dégueulasse.
Si tu as une brosse de merde qui laisse des fils métalliques ben faut la jeter et en acheter une neuve. Je le redis, pour le gros nettoyage de début de saison par exemple, une brosse métallique montée sur la perçeuse c'est imbattable en temps et en efficacité. De toute façon après il faut rincer à l'éponge et à l'eau donc s'il restait quelques petits résidus ils partent à ce moment là.

 
GAS a écrit :

Je viens d'acheter d'occase un Weber Q200 (donc à gaz) avec grille en fonte. Il était bien dégueu.
Ben une grosse chauffe à 280°C + brosse métallique de chez Action, puis un léger bain en eau chaude + savon noir pour les petits recoins, la grille est redevenue propre :o

 

:jap:
Réponse un peu tardive : la brosse métallique ça ne va pas abîmer la fonte émaillée? Vs une brosse laiton ?


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mood
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Posté le 03-07-2024 à 08:41:36  profilanswer
 

n°70972614
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-07-2024 à 08:48:25  profilanswer
 

Ben une brosse laiton c'est une brosse métallique  :D

 

Weber conseille du laiton effectivement.
Moi dans mon cas, j'ai pris une brosse acier inox pas chère. Les poils sont bien souples, la grille est d'occase pas très bien entretenue, donc je ne m'inquiète pas trop. Mais sur du neuf, oui, vaut mieux partir sur du laiton.


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70972635
neyro
Posté le 03-07-2024 à 08:53:19  profilanswer
 

GAS a écrit :

Ben une brosse laiton c'est une brosse métallique :D

 

Weber conseille du laiton effectivement.
Moi dans mon cas, j'ai pris une brosse acier inox pas chère. Les poils sont bien souples, la grille est d'occase pas très bien entretenue, donc je ne m'inquiète pas trop. Mais sur du neuf, oui, vaut mieux partir sur du laiton.

 

Ok merci :jap:


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n°70975808
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 03-07-2024 à 15:00:10  profilanswer
 

Je parlais d'une grille en fonte, pas en fonte émaillée (s'il y a un deuxième mot c'est pas pour rien).
Je n'ai pas de grille en fonte émaillée, donc dans ce cas de figure précis je ne sais pas


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Topic vente:
n°70985885
mko
Posté le 04-07-2024 à 23:20:36  profilanswer
 

Ce site https://www.esprit-barbecue.fr/cont [...] e-barbecue indique inox ou laiton pour les grilles fontes émaillées


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Voyage et pensées photographiques
n°70990804
Grumms
Aimé de tous
Posté le 05-07-2024 à 16:39:54  profilanswer
 

Y a des recettes (notamment Pulled Pork) où faut maintenir le barbecue à moins de 150°. Or, mon barbecue (Napoleon Freestyle 365) chauffe + que ça même avec 2 feux sur 3 au minimum. J'ai pas essayé 1 seul feu, mais 2 feux c'est déjà à + de 200°. Faut ouvrir le barbecue toutes les X minutes ?

Message cité 1 fois
Message édité par Grumms le 05-07-2024 à 18:03:37

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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°70991305
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-07-2024 à 17:39:28  profilanswer
 

Une mèche métal et le tour est joué  :o


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Cdlt,
n°70992262
babylone83
Corse :o
Posté le 05-07-2024 à 19:28:58  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Y a des recettes (notamment Pulled Pork) où faut maintenir le barbecue à moins de 150°. Or, mon barbecue (Napoleon Freestyle 365) chauffe + que ça même avec 2 feux sur 3 au minimum. J'ai pas essayé 1 seul feu, mais 2 feux c'est déjà à + de 200°. Faut ouvrir le barbecue toutes les X minutes ?

 

Bah en effet commence par tester 1 feu... Et t'es pas obligé de mettre le feu à fond.

n°70992452
neyro
Posté le 05-07-2024 à 19:43:59  profilanswer
 

mko a écrit :

Ce site https://www.esprit-barbecue.fr/cont [...] e-barbecue indique inox ou laiton pour les grilles fontes émaillées

 

[:charlest]
C'est sur ce site que j'avais vu ce type de brosses.


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n°70995246
Digaboy
Posté le 05-07-2024 à 22:34:51  profilanswer
 

Bon après une recherche sur lbc, j'ai préféré partir sur du neuf ( pas assez de choix sur la gamme que je vise ou état moyen)

 

Bref j'ai pris un WEBER Spirit II E-310
599€ - 200€ en ODR.

 

mood
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Posté le 05-07-2024 à 22:34:51  profilanswer
 

n°71005046
xibul
Posté le 07-07-2024 à 10:58:17  profilanswer
 

Bonjour, aujourd'hui, paleron lacto-fermenté cuisson façon pastrami au Weber 57cm, thermomètre Thermoworks signals, et soufflerie billow, de la même marque.

 


Tout d'abord, trois mois en arrière, j'ai fait ceci:

 

https://nicrunicuit.com/faire/ferme [...] ef-maison/

 

Deux jours de dessalage au frigo, en changeant l'eau 4 fois par jour. Hier soir, j'ai goûté l'eau-> la teneur en sel m'a paru acceptable.
Mis à sécher sur une grille au frigo pour la nuit.
Ce matin, poids:2,370 kg

 

Ce matin, préparation d'un rub(cf barbecue de Rafa: pastrami), duquel j'ai omis le sel.
Ce qui donne:
10g de poudre d'ail
10g graines de coriandre
10g de poivre en grains

 

Le tout, pulvérisé au moulin à épice.

 

Mise en chauffe du bbq, technique du snake, deux rangs de briquettes alignées sur le bord extérieur, sur la moitié de la circonférence.
3 bouts de branche de pommier sec, au début du snake.
Allumage avec quelques charbons ardents, sur une extrémité du snake.
L'entrée d'air en dessous est fermée, l'alimentation se fait par le ventilateur relié au thermomètre.
L'échappement est quasi fermé, le fil de la sonde passe par là.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298885

 


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298884
Une fois le rub appliqué, disposition sur la grille, côté opposé aux braises, la température est de 100 degrés Celsius.
Il est 09h30, temps d'aller départager les deux droites…

 

De retour, vers 10h15, température toujours à 100, j'entrouvre l'échappement.
(température cible de l'enceinte: 110...)

 

Un lièvre, habitué des lieux, passe au loin...
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298886

 

11h40 Temp enceinte bbq: 106

 

13H, prise de T, tous les morceaux sont entre 64 et 65 degrés
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298905

 

16h, la viande a "calé" (stall, en British), environ 70 degrés.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298959
Y a plus trop de charbon, j'en remets, et déplace la viande dans un récipient, avec un fond de miel détendu à l'eau chaude(j'ai plus de cidre).https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298967
La viande sent vraiment bon.

 

Enveloppé dans deux couches de papier alu, l'ensemble repart au bbq.
J'ai rajouté une sonde plantée dans un des morceaux.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/298965

 

Objectif:95 degrés

 


19h20: objectif atteint

 

Je laisse refroidir dans son emballage, photos et pesée demain !

Message cité 1 fois
Message édité par xibul le 07-07-2024 à 19:26:51
n°71067649
zack-fr-64
Posté le 15-07-2024 à 18:32:12  profilanswer
 

Drap
 
Je suis en cours de reflexion sur l'achat d'un barbecue, maintenant que j'ai une terrasse digne de ce nom.
 
Pour le moment j'oriente mon choix autour d'un barbecue a pellet mais j'en suis encore au début de mes recherches, faut encore que je compare pas mal de modele, que je prenne la connaissance sur leur fonctionnement etc.
 
Budget environ 1000€


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n°71067680
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-07-2024 à 18:39:02  profilanswer
 

Attention à l'appellation barbecue pour les barbecues a pellets, il faut le voir comme l'appellation américaine
si tu veux faire des merguez, steak a la "Française"  c'est pas le bon appareil
sinon c'est génial ;)


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n°71067775
zack-fr-64
Posté le 15-07-2024 à 18:59:20  profilanswer
 

C'est vraiment le seul truc qui me fait hésiter encore aujourd'hui justement.
 
J'ai bien compris que le "barbecue" a pellet, c'est top pour la cuisson, lente, le fumé, bon en gros c'est un four avec un gout de bois.
 
Mais je cherche encore a savoir si je peux vraiment griller une viande, la saisir avec notamment l'option d'accès a la flamme des pit boss ou si c'est du pure marketing.


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n°71067830
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2024 à 19:09:19  profilanswer
 

tu comptes t'en servir pour quel genre de cuisson ?  
 
si c'est un fumage de temps en temps et le reste du temps grillade, le pellet c'est pas optimal

n°71067914
zack-fr-64
Posté le 15-07-2024 à 19:25:00  profilanswer
 

Difficile de se prononcer quand on a jamais eu l'occasion d'essayer ...
 
Aujourd'hui j'ai un barbecue a charbon, donc forcément je m'attends pas aux meme résultats, faire de la cuisson maitrisé a température constante avec sonde c'est séduisant.
 
Je crois comprendre qu'il faudrait deux barbecues presque ...


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n°71067973
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2024 à 19:34:31  profilanswer
 

est ce que tu fais des cuissons lentes avec ton bbq actuel ?  
 
commence peut etre par là, tu pourras voir si ca te plait ou pas

n°71068045
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-07-2024 à 19:45:33  profilanswer
 

zack-fr-64 a écrit :

Difficile de se prononcer quand on a jamais eu l'occasion d'essayer ...
 
Aujourd'hui j'ai un barbecue a charbon, donc forcément je m'attends pas aux meme résultats, faire de la cuisson maitrisé a température constante avec sonde c'est séduisant.
 
Je crois comprendre qu'il faudrait deux barbecues presque ...


Pour la température maitrisée ici, j'ai un offset a bois et un a pellets  
l'offset à bois fume plus et il y a un accès plus facile a la flamme, soit dans la boite a feu, soit quand il est a fond  
et surtout quand on est proche de la boite a feu, mais la gestion de la température, même si elle est possible est
laborieuse et demande beaucoup de temps.
Celui a pellets demande une certaine gestion quand on aime bien le gout fumé, mais on y arrive
c'est le bonheur pour tout le reste, je choisis ma température et hop roulez, je peux même la  
changer a distance.  
 
pour les steaks et autres merguez, c'est soit avec mon weber, soit l'offset a bois
mais je les fais aussi avec celui a pellets, je fais fumer a 80° pendent un certain temps  
et je termine a la plancha ou a la poêle avec un passage rapide pour saisir et avoir la réaction de maillard
 
si tu goutes a la température maitrisée tu auras du mal a revnir en arrière, a toi les ribs, pulled porc etc


Message édité par Cuistot le 15-07-2024 à 19:46:19

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n°71071959
zack-fr-64
Posté le 16-07-2024 à 13:15:29  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

est ce que tu fais des cuissons lentes avec ton bbq actuel ?  
 
commence peut etre par là, tu pourras voir si ca te plait ou pas


 
Non,
 
Déjà je pense que ça demande une certaine maitrise, avec un pellet on regle la température eventuellement on ajoute une sonde dans la viande et c'est plié.
 
Et deuxiemement, mais peut etre que je me trompe, pour une bonne cuisson lente faut faire en indirect, et mon actuel barbecue charbon boule ne me permet pas vraiment de mettre les charbons de coté pour que je puisse cuire hors flamme.
 
J'ai vraiment un truc basique aujourd'hui.
 
Cela dit, un barbecue charbon boule weber plus gros, je dis pas non, mon coeur balance
 


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n°71072027
Le_Magi61
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Posté le 16-07-2024 à 13:24:08  profilanswer
 

Pour 1000€, tu peux avoir un kamado, qui permet des cuissons longues et des grillades.
Ou tu peux prendre un weber/napoleon et un barbecue à pellets (si tu as la place).
ou encore, un barbecue boule et une belle plancha.
 
Bref, tu as un budget large, prend le temps de reflechir à ce que tu veux, pour ne pas etre déçu.


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n°71072368
zack-fr-64
Posté le 16-07-2024 à 14:20:31  profilanswer
 

kamado c'était plus cher dans ma tete


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n°71072375
Grumms
Aimé de tous
Posté le 16-07-2024 à 14:21:16  profilanswer
 

Vous rejetez le gaz pour le fumage ?


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n°71072391
Le_Magi61
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Posté le 16-07-2024 à 14:23:28  profilanswer
 

zack-fr-64 a écrit :

kamado c'était plus cher dans ma tete


Tu as des bons modeles  qui commencent à 800-900e :  
https://barbecue-co.com/barbecue-ce [...] ariot.html 850€
https://barbecue-co.com/barbecue-ce [...] ariot.html 760€
https://www.barbecue-france.fr/pit- [...] 2x31273574 1000€


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n°71072461
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-07-2024 à 14:33:31  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Vous rejetez le gaz pour le fumage ?


on est sur le topic bbq :o :d


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n°71072695
zack-fr-64
Posté le 16-07-2024 à 15:07:49  profilanswer
 


 
le pitboss est le plus grand (60 vs 46) mais j'imagine que pour un kamado on parle plus de volume global que la surface de cuisson ?


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n°71072771
Le_Magi61
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Posté le 16-07-2024 à 15:19:41  profilanswer
 

La surface est importante quand tu fais des grillades ou pour un groupe important.
Tu fais à manger pour combien de personnes lorsque tu utilises le barbecue?


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n°71072840
zack-fr-64
Posté le 16-07-2024 à 15:29:48  profilanswer
 

Je me suis mal exprimé,
 
En fait 46cm ça me va parfaitement, je fais rarement a manger pour plus que 6 personnes et si vraiment ça doit arriver, comme ça arrive deja aujourd'hui avec ce que j'ai, je fais plusieurs sessions de cuissons.
 
En fait je connais pas trop les kamados encore, caractéristique etc, ma question c'est plus de savoir comment faire son choix, quels sont les critères importants, la surface de cuisson ou le volume ? etc
 
En gros sur le choix des trois, qu'est-ce qui doit participer a mon choix ?
 
Je dois encore me documenter sur le kamado, je l'avais homis de ma liste en considérant que y avait rien en dessous de 1500€ ...


Message édité par zack-fr-64 le 16-07-2024 à 15:29:59

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n°71072909
Le_Magi61
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Posté le 16-07-2024 à 15:41:37  profilanswer
 

Les différences de prix sur u nkamado :  
-La qualité de la céramique
-LA durée de la garantie (lié au point ci-dessus)
-Les accessoires fournis
-La réputation de la marque (big green egg est beaucoup plus cher car c'est le premier sur le marché, ils ont tres bonne réputation, qu'ils font payer tres cher).
 
Les kamado joe sont bien réputés, ils ont un rapport qualité prix tres bien.


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Je n'ai rien à ajouter
n°71074491
zack-fr-64
Posté le 16-07-2024 à 20:07:57  profilanswer
 

après recherche la garantie est a vie concernant la céramique chez kamado joe et pit boss
 
pour guru c'est dit  
 
"Garantie de 20 ans sur la coque extérieure en céramique. Garantie de 2 ans sur le foyer et l'anneau de feu."
 
COque extérieure ? y a une coque intérieur et une autre extérieur ?
 
Dois-je comprendre que l'intérieur c'est que 2 ans ?
 
ça porte a confusion


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n°71075656
Le_Magi61
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Posté le 17-07-2024 à 08:05:39  profilanswer
 

La coque extérieure est celle que tu vois.
Pour avoir une meilleure isolation, les kamado ont un foyer (en 1 ou plusieurs pieces), là ou brule le charbon, et l'anneau de feu, qui se pose sur le foyer.
 
Das le cas que tu cites, effectivement, les pieces intérieures ne sont garanties que 2 ans.
 
Apres, il faut relativiser : la céramique, c'est tres solide tant qu'il n'y a pas de chocs mécaniques ou thermiques (montée tres brutale en température).
 
Les cas de casse de céramique que j'ai vu sont essentiellement du au transport (donc aux chocs méca).


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n°71076278
zack-fr-64
Posté le 17-07-2024 à 10:06:05  profilanswer
 

Ouai j'ai vu ça hier dans des videos.
 
Le pit Boss me fait de l'oeil, mais c'est difficile de faire la part des choses via youtube, j'ai comme le feeling que beaucoup de "testeur" sont payé par les marques.


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n°71076305
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-07-2024 à 10:08:50  profilanswer
 

BBQ Chef Rohan l'était :jap:


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Cdlt,
n°71076344
Le_Magi61
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Posté le 17-07-2024 à 10:12:36  profilanswer
 

Le K24 est reconnu pour son rapport taille/prix.
D'ailleurs, il y a une vente veepee demain ou apres demain (Attention, plusieurs personnes se sont plaintes des casses lors des livraisons avec veepee).
Le kamado joe est une valeur sur, bonne garantie, pas mal d'accesoires à ajouter si tu veux, par la suite.


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Je n'ai rien à ajouter
n°71076588
zack-fr-64
Posté le 17-07-2024 à 10:45:47  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Le K24 est reconnu pour son rapport taille/prix.
D'ailleurs, il y a une vente veepee demain ou apres demain (Attention, plusieurs personnes se sont plaintes des casses lors des livraisons avec veepee).
Le kamado joe est une valeur sur, bonne garantie, pas mal d'accesoires à ajouter si tu veux, par la suite.


 
Ha ?
 
T'arrives a m'envoyer un lien car je ne trouve pas ?


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n°71076803
Le_Magi61
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Posté le 17-07-2024 à 11:17:18  profilanswer
 

Je l'ai vu sur un groupe facebook (privé) dédié aux kamado :  
https://www.facebook.com/share/p/ZvoTdgtBrfjhHkiM/
 


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Je n'ai rien à ajouter
n°71077265
zack-fr-64
Posté le 17-07-2024 à 12:25:25  profilanswer
 

Je viens de trouver dans vente a venir en effet (j'ai zéro expérience sur veepee xD).
 
Bon ben selon le taro je passerai le pas demain, sachant qu'a date j'hésite entre le kamado joe et le k24
 
je vais d'ici la me renseigner sur les accessoires, ça pourrait faire pencher la balance également
 
EDIT : Bon ce sera un K24, je me suis décidé, ma femme n'aime pas du tout le rouge du kamado joe, en fait j'ai rien décidé du tout ....  :cry:  mais bon au moins c'est plié
 


Message édité par zack-fr-64 le 17-07-2024 à 13:13:12

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n°71081868
zack-fr-64
Posté le 18-07-2024 à 09:32:29  profilanswer
 

700€ avec la livraison sur veepee, mais vu les retours .... je me demande si vraiment ça vaut le coup, c'est la loterie


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n°71082816
Xaaav
Posté le 18-07-2024 à 11:53:07  profilanswer
 

xibul a écrit :

Bonjour, aujourd'hui, paleron lacto-fermenté cuisson façon pastrami au Weber 57cm, thermomètre Thermoworks signals, et soufflerie billow, de la même marque.  
 
[...]


Je vois que personne n'a réagi mais super taf ça donne envie!
J'avais un projet de faire du pastrami dans mon weber 57 aussi donc ça m'inspire pas mal :love:
 
Par contre j'ai pas très bien capté le projet avec la soufflerie, tu peux m'en dire plus ?


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Jeux switch en vente
n°71085962
xibul
Posté le 18-07-2024 à 19:20:33  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

 

 

Par contre j'ai pas très bien capté le projet avec la soufflerie, tu peux m'en dire plus ?


En fait, on peut régler une température cible, par exemple 120 degrés C pour le pastrami, en branchant une sonde dédiée à la T du bbq, et en fermant l'arrivée d'air, et la soufflerie, reliée par un trou pratiqué dans la coque du weber, ajuste cette température en envoyant, ou pas, de l'air.

n°71086148
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-07-2024 à 19:42:55  profilanswer
 

sans soufflerie avec la méthode snake  


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n°71087725
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 18-07-2024 à 22:46:26  profilanswer
 

1er essai de pulled pork il y a quelques semaines.
Content du résultat. Mais un manque de goût fumée car je n'avais pas de chunk je pense.
Juste du bois de fumage weber.

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/301532

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/301533


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