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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°70870466
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 19-06-2024 à 13:42:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour la fonte, soit tu prends une brosse métallique, soit tu y passes ta vie et ça restera dégueulasse.
Si tu as une brosse de merde qui laisse des fils métalliques ben faut la jeter et en acheter une neuve. Je le redis, pour le gros nettoyage de début de saison par exemple, une brosse métallique montée sur la perçeuse c'est imbattable en temps et en efficacité. De toute façon après il faut rincer à l'éponge et à l'eau donc s'il restait quelques petits résidus ils partent à ce moment là.


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Topic vente:
mood
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Posté le 19-06-2024 à 13:42:02  profilanswer
 

n°70870492
GAS
Wifi filaire©
Posté le 19-06-2024 à 13:44:55  profilanswer
 

Je viens d'acheter d'occase un Weber Q200 (donc à gaz) avec grille en fonte. Il était bien dégueu.
Ben une grosse chauffe à 280°C + brosse métallique de chez Action, puis un léger bain en eau chaude + savon noir pour les petits recoins, la grille est redevenue propre :o


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70874127
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-06-2024 à 21:53:13  profilanswer
 

GAS a écrit :

Je viens d'acheter d'occase un Weber Q200 (donc à gaz) avec grille en fonte. Il était bien dégueu.
Ben une grosse chauffe à 280°C + brosse métallique de chez Action, puis un léger bain en eau chaude + savon noir pour les petits recoins, la grille est redevenue propre :o

 

Best conseil ever  [:sharliecheen:2]


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°70876325
jaffax
no one shall pass
Posté le 20-06-2024 à 11:04:49  profilanswer
 

GAS a écrit :

Je viens d'acheter d'occase un Weber Q200 (donc à gaz) avec grille en fonte. Il était bien dégueu.
Ben une grosse chauffe à 280°C + brosse métallique de chez Action, puis un léger bain en eau chaude + savon noir pour les petits recoins, la grille est redevenue propre :o


C'est de la fonte émaillée sur le q200 ! [:aloy]

Message cité 1 fois
Message édité par jaffax le 20-06-2024 à 11:05:12

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Partir, c'est mourir un peu... mourir, c'est partir beaucoup!
n°70876369
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-06-2024 à 11:09:56  profilanswer
 

jaffax a écrit :


C'est de la fonte émaillée sur le q200 ! [:aloy]


C'est pas le cas de toutes les grilles de bbq ?


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70876386
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-06-2024 à 11:12:21  profilanswer
 

GAS a écrit :


C'est pas le cas de toutes les grilles de bbq ?


Cette grille  [:flagadadim]  
https://www.jardideco.fr/128232/grille-de-cuisson-en-fonte-pour-barbecue-a-charbon-napoleon-rodeo.jpg


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Cdlt,
n°70876893
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 20-06-2024 à 12:17:24  profilanswer
 

GAS a écrit :


C'est pas le cas de toutes les grilles de bbq ?


Ben non.


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Topic vente:
n°70876980
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-06-2024 à 12:33:18  profilanswer
 


Je voulais bien sûr dire toutes les grilles en fonte, qui sont émaillées.
Comme celle postée par Frandon, les Napoléon et les Weber sont émaillées en tout cas


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70878295
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 20-06-2024 à 15:28:02  profilanswer
 

Toutes les grilles en fonte ne sont pas forcément émaillées. J'ai pas épluché les gammes weber et napo mais chez broil king par exemple ça n'est pas le cas; et pour le coup mes grilles en fonte ne sont pas émaillées.


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Topic vente:
n°70878519
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-06-2024 à 15:57:40  profilanswer
 

J'ai regardé au pif quelques modèles de chez Broil King, dont un qui me parait être leur bas de gamme, c'est soit de la fonte émaillée, soit de l'acier émaillé.
 
https://broilkingbbq.com/fr_fr/spec [...] -500-spec/
 
https://broilkingbbq.com/fr_fr/spec [...] fications/
 
J'ai trouvé le KEG pour lequel ce serait juste de la fonte :
https://broilkingbbq.com/fr_fr/specs/keg-5000-spec/
 
edit : je viens de chercher ton modèle, effectivement ce n'est pas marqué qu'elle est émaillée :jap:


Message édité par GAS le 20-06-2024 à 16:02:12

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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
mood
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Posté le 20-06-2024 à 15:57:40  profilanswer
 

n°70878556
babylone83
Corse :o
Posté le 20-06-2024 à 16:01:59  profilanswer
 

Broil king faut viser l'occasion :p

n°70883602
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-06-2024 à 10:53:37  profilanswer
 

j'ai fait l'acquisition d'un BBQ a pellets Pro 575 de Traeger
le bousin est assez génial, j'ai pu y faire 2 fois des ribs, une série de haut de cuisse de poulets, des steak et je vais faire un pulled porc dimanche ou lundi
comparé à mon offset c'est le jour et la nuit pour le coté gestion de la température, il tient la température programmée a 5° prêts, wifi d'origine
et vient surtout de baisser de plus de 300€  
un seul regret j'ai l'habitude d'un gout fumé plus fort avec mon offset, je vais tenter de mettre mon générateur de fumée a l'intérieur la prochaine fois.  
 


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70884580
Batou
Posté le 21-06-2024 à 12:51:37  profilanswer
 


Très chiante à nettoyer je trouve

n°70884624
WRC80
Posté le 21-06-2024 à 12:59:57  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

j'ai fait l'acquisition d'un BBQ a pellets Pro 575 de Traeger
le bousin est assez génial, j'ai pu y faire 2 fois des ribs, une série de haut de cuisse de poulets, des steak et je vais faire un pulled porc dimanche ou lundi
comparé à mon offset c'est le jour et la nuit pour le coté gestion de la température, il tient la température programmée a 5° prêts, wifi d'origine
et vient surtout de baisser de plus de 300€
un seul regret j'ai l'habitude d'un gout fumé plus fort avec mon offset, je vais tenter de mettre mon générateur de fumée a l'intérieur la prochaine fois.

 


 


Le pulled pork je voudrais bien tester mais je vois une tonne de recette, différentes durée, différentes façon de le badigeonner...

 

J'aimerai juste en trouver une claire et précise à suivre bêtement

 

Quand j'en vois certains qui font une cuisson de 10h et qui viennent asperger la viande toutes les 30min au jus de pomme pour terminer le tout dans une glacière [:cerveau manust]

 

Ya pas un truc plus simple ? (Le durée je m'en fou si ça dure 10h, mais pas que j'y passe mon temps à surveiller et arroser le truc...)

Message cité 1 fois
Message édité par WRC80 le 21-06-2024 à 13:00:32
n°70884857
Le_Magi61
------------
Posté le 21-06-2024 à 13:36:57  profilanswer
 

Je suis cette recette :  
https://frenchsmoker.fr/recipe/pull [...] effiloche/
Mais je n'injecte pas, et arrivé à 75°C, je met la viande dans une cocotte en fonte, (plus simple pour moi que d'emballer), avec le reste du melange jus de pomme / vinaigre de cidre.


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Je n'ai rien à ajouter
n°70884944
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2024 à 13:47:42  profilanswer
 

Fais la méthode de rafa simple et facile

n°70884951
babylone83
Corse :o
Posté le 21-06-2024 à 13:48:19  profilanswer
 

Oui voila je fais comme toi. Et je fini même dans le four normal. Plus facile ...

n°70884959
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-06-2024 à 13:49:50  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Oui voila je fais comme toi. Et je fini même dans le four normal. Plus facile ...


+1 quand j’ai rapiacé sur le charbon  [:pazou:3]


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Cdlt,
n°70885195
deweychat
Posté le 21-06-2024 à 14:17:22  profilanswer
 

Hello,

 

Je me prendrais bien un petit Kettle compact, y'a d'autres références dans la même gamme de prix/taille ?

 

:jap:

n°70886576
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-06-2024 à 17:35:55  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

 


Le pulled pork je voudrais bien tester mais je vois une tonne de recette, différentes durée, différentes façon de le badigeonner...

 

J'aimerai juste en trouver une claire et précise à suivre bêtement

 

Quand j'en vois certains qui font une cuisson de 10h et qui viennent asperger la viande toutes les 30min au jus de pomme pour terminer le tout dans une glacière [:cerveau manust]

 

Ya pas un truc plus simple ? (Le durée je m'en fou si ça dure 10h, mais pas que j'y passe mon temps à surveiller et arroser le truc...)


le plus simple c'est attendre les 95° a coeur sans rien faire d'autre (avec un bbq aux alentours de 110°/120°)
la fin dans une glacière c'est pour laisser reposer en gardant a température
ensuite il y a toutes les variantes selon les régions


Message édité par Cuistot le 21-06-2024 à 17:37:10

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°70908565
campino
Posté le 25-06-2024 à 09:59:20  profilanswer
 

Elche41 a écrit :

Est-ce que certains ont un Ninja Woodfire?  
 
C'est pour échange de bon conseils  :o


 
Je viens de l'acheter je le reçois aujourd'hui  :bounce:

n°70911299
campino
Posté le 25-06-2024 à 16:02:14  profilanswer
 

Et donc j'ai une première question comme je viens lancer du ribs.
 
J'ai mis les pellets, je me suis positionné en mode "Smoker" mais quand j'ai fait start je n'ai pas eu IGN (ignition) et donc pas de démarrage de feu.
J'ai du appuyer moi même sur le bouton "flamme" pour lancer l'ignition.
 
C'est normal ? il me semblait que dans le mode smoker c'était automatique.
Après j'ai peut-être été un peu vite dans l'excitation
 
[EDIT] Je me répond à moi-même effectivement ça le fait, c'est moi qui ait merdé.

Message cité 1 fois
Message édité par campino le 28-06-2024 à 18:37:42
n°70917395
kanak
Posté le 26-06-2024 à 09:24:56  profilanswer
 

Si vous voyez du Napoléon gaz en solde à vil prix sur le net partagez!

n°70917410
babylone83
Corse :o
Posté le 26-06-2024 à 09:27:53  profilanswer
 

kanak a écrit :

Si vous voyez du Napoléon gaz en solde à vil prix sur le net partagez!

 

Tu nous as pris pour une centrale d'achat ou quoi

n°70917685
kanak
Posté le 26-06-2024 à 10:08:29  profilanswer
 

Pour ça il y a SCAMARK, non pour des personnes à l'affût des bons plans

n°70920066
Grumms
Aimé de tous
Posté le 26-06-2024 à 15:39:49  profilanswer
 

Demain je récupère le Napoleon Freestyle 365. Ca se monte en combien de temps tout seul ce genre de truc ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°70920096
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-06-2024 à 15:43:30  profilanswer
 

Tu nous diras :o


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Cdlt,
n°70922027
david42fr
Posté le 26-06-2024 à 20:31:00  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Demain je récupère le Napoleon Freestyle 365. Ca se monte en combien de temps tout seul ce genre de truc ?


On avait mis moins de 2h à 2 pour le 425 :)


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70923007
babylone83
Corse :o
Posté le 26-06-2024 à 22:37:14  profilanswer
 

david42fr a écrit :


On avait mis moins de 2h à 2 pour le 425 :)

 

Ca fait 3,43h du coup :o

n°70935021
campino
Posté le 28-06-2024 à 18:39:11  profilanswer
 

campino a écrit :

Et donc j'ai une première question comme je viens lancer du ribs.
 
J'ai mis les pellets, je me suis positionné en mode "Smoker" mais quand j'ai fait start je n'ai pas eu IGN (ignition) et donc pas de démarrage de feu.
J'ai du appuyer moi même sur le bouton "flamme" pour lancer l'ignition.
 
C'est normal ? il me semblait que dans le mode smoker c'était automatique.
Après j'ai peut-être été un peu vite dans l'excitation
 
[EDIT] Je me répond à moi-même effectivement ça le fait, c'est moi qui ait merdé.


 
 
C'est un Banger ce truc  :ouch: un ovni dans le monde du Barbuk je pense.
Mais perso le air fryer associé à la fonction smoker je trouve ça génial  :ouch:

n°70935219
Dilat Lara​th
From the rubble to the Ritz
Posté le 28-06-2024 à 19:15:41  profilanswer
 

campino a écrit :

 


C'est un Banger ce truc :ouch: un ovni dans le monde du Barbuk je pense.
Mais perso le air fryer associé à la fonction smoker je trouve ça génial :ouch:


J'ai fait des légumes rôtis avec la fonction smoker. Magnifique cuisson mais immangeable, un goût acide affreux.

 

Pour la viande ça marche bien, la sonde de température ça fonctionne super bien aussi.


---------------
C'est trafiqué, ils rajoutent du crousti
n°70935580
campino
Posté le 28-06-2024 à 20:32:21  profilanswer
 

Dilat Larath a écrit :


J'ai fait des légumes rôtis avec la fonction smoker. Magnifique cuisson mais immangeable, un goût acide affreux.
 
Pour la viande ça marche bien, la sonde de température ça fonctionne super bien aussi.


 
J'ai testé les ribs avec un rub maison en mode smoker.
->Très Bon mais j'ai déjà fait mieux avec un barbecue charbon et copeaux de fumage. (moyennant plus de temps)  
J'ai testé les pomme de terre coupées grossièrement en dés en mode air fryer + smoke
-> excellent !
J'ai également fait 2 bar entiers au smoker :
-> grosse claque, cuisson parfaite, goût fumé présent mais pas grossier. Poisson encore bien tendre   :ouch:  
J' ai fait les aubergines/courgettes en mode grill + smoke
-> pas de goût acide mais moins fan du fumé sur les légumes à part peut-être pour un caviar d'aubergine fumée
 
Il me tarde de tester, les ailes de poulet en airfryer + smoke les résultats ont l'air incroyable.
Je ferais prochainement un pulled pork et il faudra que je test le poulet boucané  


Message édité par campino le 28-06-2024 à 20:42:09
n°70935692
Grumms
Aimé de tous
Posté le 28-06-2024 à 20:53:43  profilanswer
 

J'ai monté le Napoléon 365 en moins de 2h tout seul, et encore j'ai perdu du temps à chercher des visseries qui en fait n'existent que pour les modèles 425. J'ai pas pu tester car... j'ai acheté un Cube, mais le détendeur est pas compatible.


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n°70953684
Grumms
Aimé de tous
Posté le 01-07-2024 à 09:29:28  profilanswer
 

Inauguration du Napoléon samedi, 3 côtes de boeuf, brochettes de canard, saucisses, merguez, tout était parfait  :love:  
 
Y a des chaînes Youtube que vous suivez pour l'entretien et des recettes/techniques ?


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n°70955873
babylone83
Corse :o
Posté le 01-07-2024 à 13:43:58  profilanswer
 

Le bbq de rafa c'est un peu le seul en France je pense.

 

Regarde sa chaine y'a vraiment pas mal de chose.

n°70969454
Digaboy
Posté le 02-07-2024 à 18:37:49  profilanswer
 

Drap !
A la recherche d'un bon plan pour un bbq gaz

 

J'ai l'impression qu'il faut un budget de 400-500€ pour avoir qqch de correct. Vrai ?

n°70969657
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-07-2024 à 19:07:11  profilanswer
 

Regarde tout de même sur le bon coin
Certains ont fait des coups ici


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Cdlt,
n°70969676
babylone83
Corse :o
Posté le 02-07-2024 à 19:10:09  profilanswer
 

Broil King je crois si ma mémoire est bonne .

n°70969751
Grumms
Aimé de tous
Posté le 02-07-2024 à 19:21:21  profilanswer
 

J'avais regardé le bon coin et c'est vrai qu'il y a de bonnes affaires. J'aurais dû prendre le mien là I y'avait pas eu le Napoléon à-20%.


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n°70971191
Digaboy
Posté le 02-07-2024 à 22:19:14  profilanswer
 

Ok, je vais regarder ça !
Merci

n°70972576
neyro
Posté le 03-07-2024 à 08:41:36  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Pour la fonte, soit tu prends une brosse métallique, soit tu y passes ta vie et ça restera dégueulasse.
Si tu as une brosse de merde qui laisse des fils métalliques ben faut la jeter et en acheter une neuve. Je le redis, pour le gros nettoyage de début de saison par exemple, une brosse métallique montée sur la perçeuse c'est imbattable en temps et en efficacité. De toute façon après il faut rincer à l'éponge et à l'eau donc s'il restait quelques petits résidus ils partent à ce moment là.

 
GAS a écrit :

Je viens d'acheter d'occase un Weber Q200 (donc à gaz) avec grille en fonte. Il était bien dégueu.
Ben une grosse chauffe à 280°C + brosse métallique de chez Action, puis un léger bain en eau chaude + savon noir pour les petits recoins, la grille est redevenue propre :o

 

:jap:
Réponse un peu tardive : la brosse métallique ça ne va pas abîmer la fonte émaillée? Vs une brosse laiton ?


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mood
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