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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°63807492
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 23:19:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai fait le test récemment avec bavette et côte de boeuf, et la viande était nickel. Sur une cuisson à 58°C au sous vide (j'aime le rosé avec le gras fondant), repos la nuit dans le sac, et le lendemain saisie au grill avec thermomètre pour contrôler la température. Ce que j'avais fait c'est griller la viande de chaque côté, de 10 à 30°C sur un puis de 30 à 50°C sur l'autre. Et j'avais la bonne temperature de service.

 

Je n'ai pas essayé de sortir du sac et de laisser sécher, mais je ne pense pas que tu perdes de jus. C'est tout l'intérêt du sous vide. Idem sur la texture de la viande, perso j'ai pas vu une grosse différence avec la méthode sans repos la nuit. Mais je ne peux pas te dire sur le repos à l'air libre au frigo, j'ai pas encore testé car mon frigo est toujours ras la gueule et je n'ai pas la place de mettre la viande sur une grille dans un plat (la méthode classique pour assécher la surface d'une viande crue avant saisie).

 

Pas de cuisson indirecte sur mon test car j'avais de la braise un peu timide disons. Donc ça m'a pris pas mal de temps mais le résultat était parfait, pas de cerne gris ou très peu, et viande chaude à coeur, rosée et juteuse.

 

Pour le searzall je pense que c'est de la bonne came, mais sur du poisson je me ferais pas chier avec la saisie. C'est très délicat à faire après sous vide, et l'intérêt de la réaction de Maillard sur une chair de poiscaille c'est limité par rapport à la belle prot' de viande rouge :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 19-08-2021 à 23:19:58  profilanswer
 

n°63807570
desktop_re​ady
Posté le 19-08-2021 à 23:36:49  profilanswer
 

J'imagine qu'il est bien plus rapide de grimper à 50°C à coeur, une fois que tu l'as cuit la veille à 58°C ?
 
Autrement si tu mets le même temps pour atteindre 50°C (par rapport à une viande non cuite), autant laisser quelques minutes de plus pour atteindre 58°C.
 
En gros c'est comparer les chemins:
  - 5°C -> 58°C (sous vide) -> 5°C (frigo) -> 50°C (saisie)
  - 5°C -> 58°C (saisie + cuisson indirecte)
 
À priori, tu ne devrais pas gagner beaucoup de temps non ? Cela permet juste d'être plus précis sur la cuisson.
 
Là où c'est peut-être intéressant c'est sur les viandes peu épaisses où tu peux peut-être faire une saisie aller-retour express et avoir en même temps une température acceptable à coeur.
 
Bref, je suis curieux d'en savoir plus !
 
Pour le poisson, par exemple du saumon, à la sortie du sous-vide, c'est franchement pas appétissant (tout terne, tout mou). Le fait de le saisir rapidement, lui rend une croûte sympa.

n°63807636
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 23:57:06  profilanswer
 

Le saumon j'aime le faire en mode mi-cuit, il a une texture géniale s'il est de bonne qualité, et donc pas de saisie. Mais là c'est plus un sujet pour le topic cuisine sous-vide et moderniste :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63808017
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-08-2021 à 07:45:08  profilanswer
 

J'ai fait au premier de l'an un filet de saumon entier fumé à chaud à 120° c'était estra.

 

Jusqu'à la temp interne que j'ai oublié, un poil galère à servir mais c'était top. Même ma femme a aimé :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63809097
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 20-08-2021 à 10:52:15  profilanswer
 

Le saumon c'est super bon sur une planche pour un goût de fumé, j'aime notebooks faire ça sur mon barbecue gaz


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Topic vente:
n°63809899
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2021 à 12:33:22  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

(...) j'aime notebooks faire ça sur mon barbecue gaz


Plaît-il...?  :heink:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°63810078
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-08-2021 à 12:58:20  profilanswer
 

Notamment, je suppose.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63810316
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2021 à 13:28:26  profilanswer
 

Hélas, nous en sommes réduits aux suppositions...  :/


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°63810628
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-08-2021 à 14:04:30  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Plaît-il...? :heink:


Ou alors il essaie de cuire une cote de boeuf sur un notebook. Mais du coup je comprends que ça soit pas encore cuit. :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63810898
babylone83
Corse :o
Posté le 20-08-2021 à 14:37:12  profilanswer
 

bon et cette côte elle est cuite ou quoi ? :o

mood
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Posté le 20-08-2021 à 14:37:12  profilanswer
 

n°63810981
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-08-2021 à 14:47:35  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

bon et cette côte elle est cuite ou quoi ? :o


Il est tombé en panne de batterie son notebook spour ça :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63811049
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2021 à 14:56:00  profilanswer
 

Pauvre notebouc...  :(


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°63811588
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 20-08-2021 à 16:06:43  profilanswer
 

mon telephone est farceur, je n'utilise que des pc fixes pour cuire le poisson, evidemment :o
pourquoi notebook, un mot que je n'ecris jamais a la place de "bien" ca restera un mystere insondable, meme a la sonde wifi.


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Topic vente:
n°63813408
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2021 à 21:09:42  profilanswer
 

Tu es excusé  ;)  :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°63813555
Alic
Posté le 20-08-2021 à 21:25:52  profilanswer
 

Alic a écrit :

Hello tout le monde.
 
J'ai un petit Weber Smokey Joe portable que j'aime beaucoup, mais il est un peu petit.
 
J'aimerai bien acheter plus grand, un Weber Master-Touch GBS Premium E-5770 57 cm peut être. Il y a des modèles ailleurs éventuellement dans les 400 euros, sachant que j'aimerai bien fumer avec ?  
 
Merci de vos réponses.  
 


 
Pardon je remonte ma question, auriez-vous quelques conseils ?
 
Merci d'avance  :)  :jap:


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Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°63815968
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-08-2021 à 13:22:53  profilanswer
 

Pour faire des brochettes d’agneau il faut prendre quoi comme morceau de bidoche?

n°63816130
molmock
Rythm is love ....
Posté le 21-08-2021 à 13:57:33  profilanswer
 

Comme pour toute bête dans l'idéal faudrait du filet mais c'est pas toujours vendu en tant que tel et ça doit douiller un max. Sinon du gigot, cuisson rosée.

n°63816141
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-08-2021 à 14:00:29  profilanswer
 

l'idéal est loin d'être le filet pour ce genre de cuisson
dans le cas de l'agneau : gigot voire épaule, pour le boeuf, rumsteck, poire ...
ne pas oublier les abats non plus
filet, oui pour le mouton


Message édité par Cuistot le 21-08-2021 à 14:02:30

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63820994
Flopauli
Posté le 22-08-2021 à 11:03:34  profilanswer
 

Hello,
 
Pour les connaisseurs, il y a un spirit e310 en promo en ce moment chez Casto, ça vaut le coup où il vaut mieux attendre une éventuelle promo sur le spirit 2 cet hiver ? Je ne sais pas si ça vaut le coup d'attendre ...

n°63821565
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 22-08-2021 à 12:53:48  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Tu es excusé  ;)  :D


 [:panzani gino]
bon, mon broil king sovereign xl est passé hier d'un balcon de 9m2 à un petit jardin de 60m2. D'un coup il me paraît moins imposant :o


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Topic vente:
n°63825586
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-08-2021 à 23:23:56  profilanswer
 

Bordel de maïrde que ça m'avait manqué un fumoir.

 

https://i.imgur.com/VR9hmg9.jpg

 

Poulet en galantine (désossé entièrement) et fourré avec farce composée d'une panade, duxelle de champi, truffe et huile de truffe, thym frais, ail, oignon, whisky et sauce soja.

 

Légumes juste salés et fumés en même temps. Environ deux heures de fumage aux sarments de vigne, et quelques copeaux de chêne pour le finish.

 

TUERIE.

 

Et ce qu'on a bu avec ça... Les Croses des Frères Soulier et le Tavel de Romain Lebars.


Message édité par Klisstoriss le 23-08-2021 à 00:40:01

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63827933
Rick_C137
Posté le 23-08-2021 à 11:02:58  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

tu peux guetter sur leboncoin: une bonne occase pas loin ça peut arriver.
weber ce sont les plus connus et les plus distribués en France, t'en trouves partout, tout le monde connait et c'est du bon matériel.
Moi j'avais récupéré un broil king l'an dernier, je ne connaissais pas mais c'est un équivalent à weber, bien plus connu en amérique du nord qu'en europe, du coup on en voit parfois sur leboncoin à bon prix: comme c'est moins connu que weber les prix sont plus bas. napoleon et rosle, si j'étais pas venu sur le topic j'en aurais jamais entendu parler. C'est du bon matos aussi, qui commence à se faire connaître en France (sauf tonton Gérard qui reste sur un bout de grillage posé sur deux parpaings)

 

super merci pour ta réponse ! (désolé j'étais TT pas pu répondre + tôt :o)

 

J'ai vu ca sur le bon coin à 400 balles d'occaz, je me demande si ca peut valoir le coup :
https://i.ibb.co/X3wjkRt/barb.png

 

J'ai l'impression que neuf c'est dans les 1200 balles donc ce serait plutot une bonne affaire ?

Message cité 2 fois
Message édité par Rick_C137 le 23-08-2021 à 11:04:23
n°63833887
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 23-08-2021 à 22:18:05  profilanswer
 

Magrets marinés et fumés. Parmi les meilleurs magrets que j'ai jamais bouffé.

 

On en a fait un au whisky, jus et zeste d'orange, sauce soja, sel poivre. L'autre au shio taré de Way of Ramen, le dernier sel poivre classique.

 

Fumés pendant deux heures aux sarments de vigne et copeaux de chêne jusqu'à atteindre 57°C en T interne, puis saisis sur les braises.

 


Avant saisie :
https://i.imgur.com/FgPpZ2V.jpg

 

Après :
https://i.imgur.com/j22ne1V.jpg

 

Comme disent les jeunes, "it slapped".


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63835453
Flopauli
Posté le 24-08-2021 à 08:58:02  profilanswer
 

Pour les pros, la différence entre le spirit classique et le spirit 2 est elle importante ? J'ai la possibilité d'avoir le classique mais j'ai lu des avis pas cool sur la rouille...

n°63837704
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 24-08-2021 à 13:17:31  profilanswer
 

Rick_C137 a écrit :


 
super merci pour ta réponse ! (désolé j'étais TT pas pu répondre + tôt :o)
 
J'ai vu ca sur le bon coin à 400 balles d'occaz, je me demande si ca peut valoir le coup :
https://i.ibb.co/X3wjkRt/barb.png
 
J'ai l'impression que neuf c'est dans les 1200 balles donc ce serait plutot une bonne affaire ?


Google est ton ami pour le prix du neuf (raviday ou esprit-barbecue ont de bons prix pour le neuf je crois).  
Si c'est pas trop loin de chez toi, que tu peux aller voir et que c'est en bon état ça peut valoir le détour.


---------------
Topic vente:
n°63837805
d@kn1ko
Posté le 24-08-2021 à 13:28:46  profilanswer
 

Rick_C137 a écrit :


 
super merci pour ta réponse ! (désolé j'étais TT pas pu répondre + tôt :o)
 
J'ai vu ca sur le bon coin à 400 balles d'occaz, je me demande si ca peut valoir le coup :
https://i.ibb.co/X3wjkRt/barb.png
 
J'ai l'impression que neuf c'est dans les 1200 balles donc ce serait plutot une bonne affaire ?


 
1100 plutot mais c'est la premiere version du Genesis 2 celle ci donc il a 4 ou 5 ans
interessant de voir qu'en  5  ans le prix n'a pas diminué au contraire !
il se vendait 1000euros à sa sortie
c 'est du très solide en tout cas
le miens n 'a pas un pete de rouille apres 5 ans, la peinture est nikel aussi .


Message édité par d@kn1ko le 24-08-2021 à 13:30:00
n°63841694
julius_90
Posté le 24-08-2021 à 20:44:14  profilanswer
 

Le meilleur plan c'est un parrainage (voir les ambassadeurs sur Facebook), j'ai acheté mon Weber direct sur leur site et livraison gratos (faut pouvoir le transporter quand même... Un spirit E310 c'est un carton d'une dimension d'une palette Europe)
De mémoire je l'ai payé - 500€

n°63842017
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 24-08-2021 à 21:17:32  profilanswer
 

Bon, j'ai mon barbecue depuis l'an dernier. Cette année j'ai pas eu beaucoup l'occasion de l'utiliser (toujours sur un balcon assez étroit, cette année on a pris des sacs d'eau et avec un bébé c'était pas pratique) mais là je suis chaud bouillant pour m'y mettre un peu plus sérieusement.
J'ai acheté 1 kilo ribs de porc tout à l'heure, j'ai revu vite fait des vidéos sur youtube. Bon, il faudra que j'achète ce qui me manque pour faire un rub (genre le sopasco de rafa) mais en attendant je vais improviser pour ces ribs là.
Je vois que ça se fait beaucoup fumé, j'hésite à acheter une sorte de boite pour fumer dans mon barbecue gaz, il faut que je regarde pour essayer dans du papier alu, il semble que ça donne déjà de bons résultats. Si je veux des copeaux de bois pour fumer sans me prendre la tête, j'imagine que je peux en trouver genre à jardiland? (je suis un peu à la cambrousse, mon père et mon frère se chauffent au bois, je pense qu'à terme je vais leur dire de me tronçonner un peu de bois pour avoir des copeaux non traités)


---------------
Topic vente:
n°63842102
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2021 à 21:21:34  profilanswer
 

oui pour les copaux en jardinerie, étudie aussi le charbon disposé en snake


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63842203
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2021 à 21:25:54  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Moi, j'ai ça : https://www.amazon.fr/dp/B01MG7KLCI [...] s9dHJ1ZQ==

 

j'ai déjà niqué une sonde en tirant comme un bourrin :/
Le bluetooth porte à 30m facile, ce qui permet de suivre ce qu'il se passe durant l'apéro prés de la pistoche si le BBQ est éloigné car "c'est moche et que ça sent pas bon" :D

 

Le seul reproche est qu'il n'y a pas d'estimation du temps restant comme sur ma meat it. Il faut se démerder en interpolant sur la courbe affichée sur le téléphone pour en déduire à peu près quand on arrivera à la T° requise

 
babylone83 a écrit :

 

J'ai pris ca aussi du coup.

 

Mais j'ai été bête car je peux pas te blairer et que tu es systématiquement de mauvais conseil. :o

 

Yop,

 

Donc premier test ce soir, avec un poulet des familles.

 

J'avoue que c'est pratique le BT.

 

La double sonde c'est bien sympa pour voir la t° du bbq, on peut mettre une alarme sur une plage de t° ( 190/220° par exemple ) pour regler la t° au besoin.

 

En effet dommage qu'il ne donne pas une estimation du temps de cuisson restant.

 

Et j'ai aussi l'impression que les piles s'usent très vite.

 

Mais pour 29.99€ franchement je valide carrément !

n°63842348
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2021 à 21:31:55  profilanswer
 

il y en a qui donnent des estimations sur le temps restant ?
dans le cas du fumage a chaud, j'ai du mal a voir comment ils peuvent le faire


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63842421
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2021 à 21:34:25  profilanswer
 


C'est ce que j'avais cru comprendre.

 

Bah tu peux assez facilement extrapoler la durée si tu connais la t° cible avec la courbe de t° déjà réalisée.

 

Ca sera pas à la seconde prêt obviously. Mais plus la cible s'approche, plus ca sera facile à définir.

n°63842490
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2021 à 21:37:46  profilanswer
 

quand je vois les différences de temps sur la partie finale j'ai des doutes
ca monte rapidement au début pour finir par être super lent, il faudrait bien avoir étudié le bouzin et donner pas mal de paramètres, poids, épaisseur, largeur en dehors de la température


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63842535
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2021 à 21:39:34  profilanswer
 

J'avoue que je ne pensais pas ca comme ca.

 

J'imaginais ca comme mes courbes pour les rotis/poulet/what ever.

 

J'ai fais qu'une fois un pulled pork, et je me rappelais pas de ca. Mais en effet ca semble logique.

 

n°63842947
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 24-08-2021 à 22:04:10  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

oui pour les copaux en jardinerie, étudie aussi le charbon disposé en snake


barbecue gaz donc le charbon  [:chatoo:7]
 
Je vais essayer de trouver des copeaux à mettre dans du papier alu pour commencer.


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Topic vente:
n°63845196
Flopauli
Posté le 25-08-2021 à 05:21:47  profilanswer
 

julius_90 a écrit :

Le meilleur plan c'est un parrainage (voir les ambassadeurs sur Facebook), j'ai acheté mon Weber direct sur leur site et livraison gratos (faut pouvoir le transporter quand même... Un spirit E310 c'est un carton d'une dimension d'une palette Europe)
De mémoire je l'ai payé - 500€


 
Tu parles d'un spirit 2 ou du classique ? Car le classique en ce moment est a environ 370 balles, je sais pas si je craque ou si j'attends une éventuelle promo sur un spirit 2 cet hiver...ça m'embête de prendre un produit qui a déjà 10 ans

n°63845259
julius_90
Posté le 25-08-2021 à 06:59:06  profilanswer
 

Flopauli a écrit :


 
Tu parles d'un spirit 2 ou du classique ? Car le classique en ce moment est a environ 370 balles, je sais pas si je craque ou si j'attends une éventuelle promo sur un spirit 2 cet hiver...ça m'embête de prendre un produit qui a déjà 10 ans


 
Spirit II :jap:

n°63857147
Flopauli
Posté le 26-08-2021 à 15:43:05  profilanswer
 

Flopauli a écrit :

Pour les pros, la différence entre le spirit classique et le spirit 2 est elle importante ? J'ai la possibilité d'avoir le classique mais j'ai lu des avis pas cool sur la rouille...


 
Personne ?

n°63858188
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-08-2021 à 17:36:30  profilanswer
 

Hier j’ai fait des haut de cuisse de poulet  [:nowcompliant:2]

n°63859780
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 26-08-2021 à 20:45:07  profilanswer
 

Je cherche une idée de quoi faire à manger pour 8 personnes ce dimanche, des suggestions?
 
Sinon, dans le 44 je crois qu'il y a un nid de broil king d'occasion à pas cher:
un mastodonte pour 350€ négociables, vu le matos c'est donné. Un peu de nettoyage et il est comme neuf (les grilles un peu rouillées, c'est 15 minutes de nettoyage grand max pour enlever la rouille et après il suffit de les saisonner et c'est reparti pour un tour)
L'annonce mentionne plus de 2000€ neuf, je pense que ça doit être vrai (un sovereign XL qui doit passer pour un jouet à côté c'est au moins 1600 ou 1700)
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] c=98969919
 
Et celui là pour 100 balles, c'est cadeau aussi. Un peu de nettoyage mais il les vaut largement à mon avis
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] c=98969919


Message édité par johnclaude le 26-08-2021 à 20:47:57

---------------
Topic vente:
n°63859920
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-08-2021 à 21:03:54  profilanswer
 

Bordel carrément  :love:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le   profilanswer
 

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