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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°63687872
djullz
Let's have some fun !
Posté le 05-08-2021 à 10:52:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Klisstoriss a écrit :

Je compte faire de tout, du saumon et magret fumé au brisket et pastrami, en passant par le poulet entier fumé à froid, ou même des côtes de boeuf fumées en reverse sear, ou les filets mignon de porc, voire même de la bonne pizza au feu de bois :D

 

Après la noblesse ca a un coût, autant financier que temporel. J'ai pas de souci à envisager des travaux longs sur la bouffe, mais je suis pas seul chez moi. Donc des trucs plus simples et éminemment perfectibles ça serait mieux adapté à mon rythme de vie. Et pour moi c'est la volaille... C'est ce qui me parle le plus. Le plateau rempli d'ailes croustillantes, fondantes, épicées, avec une belle sauce piquante maison allongée au beurre derrière...

 

Aucune idée de la complexité du bouzin, j'pense que ça passe si je maintiens une température correcte, le reste je maîtrise bien. Après, n'importe quel Michel est capable de cuire une cuisse ou une aile de poulet, le challenge c'est d'arriver à un niveau de perfection dingue sur un truc qui peut paraître bêtement ordinaire.

 

J'peux t'assurer qu'une fois que j'aurais fignolé les recettes de toutes les composantes du plat (viande, assaisonnement, marinade/saumure, fumage, sauce), on sera toujours pas sur la noblesse, certes, mais l'excellence sera là.

 

On.compte sur toi pour avoir la recette finale  [:sir_knumskull]


---------------
_______
mood
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Posté le 05-08-2021 à 10:52:23  profilanswer
 

n°63691479
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-08-2021 à 14:28:55  profilanswer
 

Barbecue maison
j'adore sa façon de se filmer ;)


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63691793
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-08-2021 à 14:41:29  profilanswer
 

Le Landmann est commandé. Si tout se passe bien dans deux semaines je vous fais un retour sur le premier test de fumage :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63691923
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-08-2021 à 14:45:04  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Le Landmann est commandé. Si tout se passe bien dans deux semaines je vous fais un retour sur le premier test de fumage :D


Cuistot a écrit :


je te conseille d'investir dans une plaque de convection c'est le jour et la nuit, température plus facilement contrôlable et plus régulière dans l'ensemble de l'offset

 



Message édité par Cuistot le 05-08-2021 à 14:45:33

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63691978
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-08-2021 à 14:47:04  profilanswer
 

Ouais je l'ai repérée chez Leroy Merlin, merci :jap: ça va attendre un peu, j'ai pas mal de trucs à acheter pour l'installation à la maison, et je veux tester sans pour voir à quel point je galère :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63700212
GnomoVTT
Posté le 06-08-2021 à 08:02:27  profilanswer
 

[:spaydar]  
 
Je suis noob complet dans les BBQ, mais je me demandais, le poulet au bbq, c'est possible avec un bbq électrique? (le weber q2400 par exemple?)
Et pour les boites de bois/fumage, j'arrive pas à savoir si c'est jouable/compatible avec l’électrique?
 
désolé si les réponses sont évidentes :jap:


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Mon 500px & flick R

n°63700258
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-08-2021 à 08:14:14  profilanswer
 

Dans l'absolu le poulet ça se fait partout avec  n'importe quoi. Le reste aussi d'ailleurs.

 

Le problème c'est comment le rentrer. Sur le q2400 je dirais en crapaudine, si pas trop gros. Sinon, le couper en 2 ou en 4.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63700323
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-08-2021 à 08:29:28  profilanswer
 

Galantine !
 
https://www.youtube.com/watch?v=nfY0lrdXar8&t=448s


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63700412
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-08-2021 à 08:44:36  profilanswer
 
n°63700436
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-08-2021 à 08:49:28  profilanswer
 

Une idée pour demain bbq sous la pluie comme depuis le début de l’année  
 
Des cuisses de poulet ça se fait?

mood
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Posté le 06-08-2021 à 08:49:28  profilanswer
 

n°63700498
deweychat
Posté le 06-08-2021 à 08:57:53  profilanswer
 

J'ai testé le beer can chicken de Rafa, ça tuait bien.
Peau craquante, blancs juteux, parfum de bière pas courant et délicieux, ça m'a fait une tonne de jus dans la barquette avec les pommes de terre oignons, à refaire  :)

 

On était six et un petit poulet de producteur à 19 euros était largement suffisant, il nous en est resté pour un repas à deux le lendemain

n°63704884
sirolimus
Posté le 06-08-2021 à 14:24:17  profilanswer
 

8 parts sur un petit poulet? :D  :lol:  :ange:


Message édité par sirolimus le 06-08-2021 à 14:25:10
n°63705096
babylone83
Corse :o
Posté le 06-08-2021 à 14:39:27  profilanswer
 

Ouais c'est une dinde en faite :lol:

n°63705384
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-08-2021 à 15:01:28  profilanswer
 

19 euros le poulet  [:futur-montaigne:6]

n°63707501
deweychat
Posté le 06-08-2021 à 18:55:38  profilanswer
 

2kg100 c'est pas énorme mais quand t'as pris l'apéro avant c'est suffisant .. 3 filles de 50kg aussi parmis nous :D

 

Pour le prix c'est un truc de magasin de producteur dans un quartier chic de Lyon, forcément ça douille


Message édité par deweychat le 06-08-2021 à 18:56:20
n°63769488
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2021 à 09:19:25  profilanswer
 

Ma sonde ikea est morte  [:cerveau zytrasnif]

 

Je peux donc en commender une autre vachement plus mieux  [:wark0]  

 

C'est quoi les sondes connu ?

 

Bon honnêtement j'étais ravi de ma sonde.

 

J'aurai bien voulu avoir une double sonde pour avoir la t° du BBQ.

 

Bluetooth &co je suis pas convaincu que ca me serve par contre

n°63769567
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 14-08-2021 à 09:35:12  profilanswer
 

J'ai eu exactement le même problème, l
Plus de stock chez Ikea la dernière fois du coup j'ai commandé une inkbird 2 sondes
Pas encore testé par contre
Le bluetooth me paraissait inutile mais après réflexion j'ai déjà eu le cas où le thermomètre sonnait dehors et je l'entendais pas...

n°63769616
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-08-2021 à 09:49:39  profilanswer
 

J'ai pris la 4sondes wifi/bluetooth de inkbird. Servie 1x. Rien à dire, sauf qu'elle est pas étanche. Y a un modèle dédié.

 

Mais sinon, wifi niquel. Elle avait été en promo sur amazon.


Message édité par glun le 14-08-2021 à 09:50:24

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63769636
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2021 à 09:55:37  profilanswer
 
n°63770111
Playaz
Le Justi-brouteur - Playnaze
Posté le 14-08-2021 à 11:31:35  profilanswer
 

Moi j'ai ça, elle fait le job pour le moment :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1

n°63770318
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-08-2021 à 12:26:06  profilanswer
 


Oui mais la version wifi. Donc pas étanche :o

 

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B07XL [...] p13NParams


Message édité par glun le 14-08-2021 à 12:28:00

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63770455
Playaz
Le Justi-brouteur - Playnaze
Posté le 14-08-2021 à 13:03:19  profilanswer
 

Vous avez besoin quelles soient étanches pourquoi ?


Message édité par Playaz le 14-08-2021 à 13:03:26
n°63770472
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-08-2021 à 13:08:10  profilanswer
 

Pour que l'eau ne rentre pas dedans ? :D

 

Plus petit budget, les ThermoPro sont bien aussi. Elles m'ont duré longtemps en tout cas.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 14-08-2021 à 13:08:20

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63770743
Playaz
Le Justi-brouteur - Playnaze
Posté le 14-08-2021 à 14:12:16  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Pour que l'eau ne rentre pas dedans ? :D

 

Plus petit budget, les ThermoPro sont bien aussi. Elles m'ont duré longtemps en tout cas.

 

Ma question était sérieuse. Vous faite vos barbec sous la flotte ?

 

(en parlant de thermopro c'est ce que j'ai)

Message cité 1 fois
Message édité par Playaz le 14-08-2021 à 14:15:31
n°63770752
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 14-08-2021 à 14:16:03  profilanswer
 

Faciliter le nettoyage, ça m'arrive de manipuler la sonde avec les doigts dégueulasses, et bien sûr je la nettoie ensuite. Et je fais pas que du BBQ, je l'utilise pour la cuisine, où potentiellement elle peut prendre la flotte sur le comptoir ou un truc dans le genre.
 
Et effectivement, si j'ai pas le choix, que j'ai de la visite, pourquoi pas BBQ sous la flotte ? :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63771278
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-08-2021 à 16:36:07  profilanswer
 

Playaz a écrit :

 

Ma question était sérieuse. Vous faite vos barbec sous la flotte ?

 

(en parlant de thermopro c'est ce que j'ai)


Bah ouai, j'allume mon navigator au moins 1x par mois. De janvier à décembre.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63771504
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-08-2021 à 17:42:32  profilanswer
 

Photo pas ouf mais https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807cb08785d32c047bf.jpg
 
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249f741fdaa6fc714da.jpg
 
J’ai fait des filets mognon
 
Un entouré de lard et fourré à l’etorki et tomate séchée  
 
L’autre sans entourage mais fourre au lard tomate séchée  
 
Sur un vieux barbecul au charbon  
 
Mega bon
Pourtant viande de chez Metro même pas française

n°63774786
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-08-2021 à 09:27:25  profilanswer
 


Moi, j'ai ça : https://www.amazon.fr/dp/B01MG7KLCI [...] s9dHJ1ZQ==
 
j'ai déjà niqué une sonde en tirant comme un bourrin :/
Le bluetooth porte à 30m facile, ce qui permet de suivre ce qu'il se passe durant l'apéro prés de la pistoche si le BBQ est éloigné car "c'est moche et que ça sent pas bon" :D
 
Le seul reproche est qu'il n'y a pas d'estimation du temps restant comme sur ma meat it. Il faut se démerder en interpolant sur la courbe affichée sur le téléphone pour en déduire à peu près quand on arrivera à la T° requise


---------------
Cdlt,
n°63774858
babylone83
Corse :o
Posté le 15-08-2021 à 09:58:11  profilanswer
 

Après réflexion,

 

Je pense repartir vers une sonde IKEA, qui fait super bien le job...

 

Le consumériste qui est en moi est peu à peu detruit par ma femme qui me gonfle :o

n°63776701
Alic
Posté le 15-08-2021 à 15:15:29  profilanswer
 

Hello tout le monde.
 
J'ai un petit Weber Smokey Joe portable que j'aime beaucoup, mais il est un peu petit.
 
J'aimerai bien acheter plus grand, un Weber Master-Touch GBS Premium E-5770 57 cm peut être. Il y a des modèles ailleurs éventuellement dans les 400 euros, sachant que j'aimerai bien fumer avec ?  
 
Merci de vos réponses.  
 


---------------
Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°63776835
chienBlanc
Posté le 15-08-2021 à 15:46:41  profilanswer
 

Un classique ce midi, mais toujours bon.  
 :love:  
 
https://zupimages.net/up/21/32/bfk4.jpg


Message édité par chienBlanc le 15-08-2021 à 15:47:00
n°63787950
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 17-08-2021 à 11:08:56  profilanswer
 

J'ai prévu de faire une grosse côté de boeuf au bbq

 

J'ai un thermomètre de cuisson pour avoir la cuisson "parfaite"

 

Il faut compter combien de temps en gros. J'ai du mal à voir l'info. 1h ? 2h ?

n°63788036
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2021 à 11:18:00  profilanswer
 

20 minutes a une demi heure si elle est vraiment grosse, un peu plus si c'est un offset et que tu fais une cuisson plus douce
tu as quoi comme bbq ?


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63788069
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2021 à 11:21:46  profilanswer
 

dje33 a écrit :

J'ai prévu de faire une grosse côté de boeuf au bbq

 

J'ai un thermomètre de cuisson pour avoir la cuisson "parfaite"

 

Il faut compter combien de temps en gros. J'ai du mal à voir l'info. 1h ? 2h ?


C'est pas la durée qui compte. C'est les températures.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63788093
babylone83
Corse :o
Posté le 17-08-2021 à 11:24:25  profilanswer
 

et la durée dépend de la taille de la côte aussi

 

Perso je fais 2 ou 3 min par côté en direct bien vif puis 1 ou 2 min sur le côté, puis en indirect jusqu'a la t° cible ( 51° à coeur )


Message édité par babylone83 le 17-08-2021 à 11:24:38
n°63788113
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-08-2021 à 11:27:24  profilanswer
 

Pour 3 doigts d'épaisseur (ou 2 doigts de maçon)  je pars sur 10min de chaque coté puis je surveille en tâtant la surface afin d’apprécier le degrés de cuisson (à l’ancienne)


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Cdlt,
n°63788123
babylone83
Corse :o
Posté le 17-08-2021 à 11:28:24  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Pour 3 doigts d'épaisseur (ou 2 doigts de maçon)  je pars sur 10min de chaque coté puis je surveille en tâtant la surface afin d’apprécier le degrés de cuisson (à l’ancienne)


 
tu fais pareil avec ta femme ? :o

n°63788274
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2021 à 11:46:03  profilanswer
 

Saisir chaque côté pour former une belle croûte ensuite tu mets en cuisson indirect jusqu'à la température interne correspondant à ta cuisson.

 

Quand t'es cuisinier, t'as l'oeil tu sais quand c'est saignant ou autre. Mais quand t'es un pégu classique bah tu utilise la sonde et tu vises la température. En sachant que sorti du chaud, tu laisses reposer 15min dans l'alu ou ce genre là pour que ca finisse de cuir et que ça récupère bien les jus.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63792892
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 17-08-2021 à 22:25:29  profilanswer
 

Je sais que ce n'est pas la duré qui compte.
Mais je vais partir sur un début de cuisson vers 11h pour un repas vers 12h 12h30

 

On verra bien.

n°63793056
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-08-2021 à 22:52:28  profilanswer
 

Tu dois aimer la semelle pour envisager 1h pour une une côte de bœuf


Message édité par FRandon le 17-08-2021 à 22:52:48

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Cdlt,
n°63793164
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-08-2021 à 23:15:02  profilanswer
 

Reverse sear ça prend ça.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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