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Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°63793164
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 17-08-2021 à 23:15:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Reverse sear ça prend ça.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
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Posté le 17-08-2021 à 23:15:02  profilanswer
 

n°63795786
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 12:41:03  profilanswer
 

on peut l'acheter en ligne la sonde IKEA ?  
 
j'ai pas de IKEA ici :o

n°63795936
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 18-08-2021 à 13:03:56  profilanswer
 

Je pense que tu peux mais tu en auras pour aussi cher en livraison que pour la sonde

n°63795963
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-08-2021 à 13:07:00  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

on peut l'acheter en ligne la sonde IKEA ?

 

j'ai pas de IKEA ici :o


Essaie de voir avec ton CP : https://www.ikea.com/fr/fr/p/fantas [...] -20103016/

 

Mais c'est vraiment la merde Ikea sur le net, c'est jamais en stock, tu peux rien commander, et quand tu peux, la plupart du temps les fdp sont honteux...


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°63795985
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 18-08-2021 à 13:10:33  profilanswer
 

En plus la dernière fois que j'ai vérifié y'en avait plus en stock nulle part

n°63796031
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 13:18:35  profilanswer
 

GAS a écrit :


Essaie de voir avec ton CP : https://www.ikea.com/fr/fr/p/fantas [...] -20103016/

 

Mais c'est vraiment la merde Ikea sur le net, c'est jamais en stock, tu peux rien commander, et quand tu peux, la plupart du temps les fdp sont honteux...

 

Mon CP ???

n°63796117
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 18-08-2021 à 13:35:01  profilanswer
 

Code postal


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63796788
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 14:44:42  profilanswer
 

Ah nan mais y'en a pas en Corse :o

n°63796849
GAS
Wifi filaire©
Posté le 18-08-2021 à 14:50:00  profilanswer
 

Y a pas de code postal ? [:kanterkro]  
 
Si tu voulais plutôt dire qu'il n'y a pas d'Ikea, la question est justement de rentrer ton code postal pour voir si un de leurs stocks du continent peut te livrer :o
 
edit : mais bon...
 

Citation :

Conditions spécifiques pour la Corse et les Îles métropolitaines
Tarifs de livraison spécifiques pour la Corse :
- 79€ pour un achat de 0 à 250€
- 179€ pour un achat de 251 à 1000€
- 279€ pour un achat de 1001€ et +
Pour les montants d'achat supérieurs à 5000€ et livrés depuis un magasin, le tarif est de 5% du montant de l'achat.
 
Délai de livraison et restrictions pour la CORSE et LES ILES METROPOLITAINES :
Le délai de livraison à domicile est d'environ 4 semaines sauf indication contraire de nos services.
La date sélectionnée lors de la commande est donc une date approximative de contact et non pas la date de livraison.


 
 [:redrofl1]

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 18-08-2021 à 14:51:49

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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°63797130
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 15:23:00  profilanswer
 

GAS a écrit :

Y a pas de code postal ? [:kanterkro]

 

Si tu voulais plutôt dire qu'il n'y a pas d'Ikea, la question est justement de rentrer ton code postal pour voir si un de leurs stocks du continent peut te livrer :o

 

edit : mais bon...

 
Citation :

Conditions spécifiques pour la Corse et les Îles métropolitaines
Tarifs de livraison spécifiques pour la Corse :
- 79€ pour un achat de 0 à 250€
- 179€ pour un achat de 251 à 1000€
- 279€ pour un achat de 1001€ et +
Pour les montants d'achat supérieurs à 5000€ et livrés depuis un magasin, le tarif est de 5% du montant de l'achat.

 

Délai de livraison et restrictions pour la CORSE et LES ILES METROPOLITAINES :
Le délai de livraison à domicile est d'environ 4 semaines sauf indication contraire de nos services.
La date sélectionnée lors de la commande est donc une date approximative de contact et non pas la date de livraison.

 

[:redrofl1]

 

Voila je savais déjà que ca coutait une couille :o

 

Y'a personnes qui passe par un IKEA ? :O je paye la sonde les fdp et l'emmerdement bien entendu

 

Ou sinon, pour moins me faire chier je prend celle dont on parlait avant :p

mood
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Posté le 18-08-2021 à 15:23:00  profilanswer
 

n°63797265
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-08-2021 à 15:39:51  profilanswer
 

Et du coup cette cote de boeuf ?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63797723
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 16:29:37  profilanswer
 

Elle fini de cuir là :o

 

n°63797734
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-08-2021 à 16:31:26  profilanswer
 

Sacré décalage horaire :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63797743
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 16:32:27  profilanswer
 

Il a fait la méthode de la clé à molette :o

n°63797843
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-08-2021 à 16:46:36  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Il a fait la méthode de la clé à molette :o


3 2 1 mais en jours :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63799283
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 18-08-2021 à 20:44:38  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Voila je savais déjà que ca coutait une couille :o

 

Y'a personnes qui passe par un IKEA ? :O je paye la sonde les fdp et l'emmerdement bien entendu

 

Ou sinon, pour moins me faire chier je prend celle dont on parlait avant :p


Mais puisque je te dis qu'il y a plus de stock nulle part andouille !  :O
Fais comme moi achete une inkbird sur mamazone

n°63799455
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-08-2021 à 21:20:50  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16226500739747314de61f1cc0.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249610437831dd4a5f3.jpg
 
À Castorama  
Il a l’air costaud pour le prix
Grille un peu cheap


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Cdlt,
n°63799881
pescalis
Posté le 18-08-2021 à 22:36:19  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Reverse sear ça prend ça.


 
Pour une petite "côtelette" d'1,2kg à peine, ça ma pris 1h35 en reverse sear.  
Par contre pour du saignant, enlevez 2-3°c par rapport à ce qui est préconisé, j'étais un peu après le saignant. Ce n'étais pas une grande viande, mais le résultat était vraiment là !
 
Pour la sonde j'ai la Inkbird étanche (bon prix en ce moment d'ailleurs), très bien : https://www.amazon.fr/Inkbird-Therm [...] ast_sto_dp
Même si les 4 sondes ne te servent pas pour l'instant (enfin 3 pour la viande et une pour le bbq plus exactement), ça pourrait arriver plus tard...
 
 


Message édité par pescalis le 18-08-2021 à 22:38:07
n°63801156
pcfal
Posté le 19-08-2021 à 09:48:12  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Voila je savais déjà que ca coutait une couille :o
 
Y'a personnes qui passe par un IKEA ? :o je paye la sonde les fdp et l'emmerdement bien entendu
 
Ou sinon, pour moins me faire chier je prend celle dont on parlait avant :p


il y a une sonde sans fil à 8€ sur amazon: https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
ce genre de modèle ne permet pas de choisir une température précise mais propose des programmes en fonction de la viande et du niveau de cuisson.
j'en avais acheté une chez lidl et la porté radio est bien meilleur que le bluetooth

n°63801283
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-08-2021 à 10:05:35  profilanswer
 

Vous croyez la cote de boeuf est encore sur le grill? :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63801476
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 10:31:19  profilanswer
 

[:toto le hros]


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Cdlt,
n°63801974
Rick_C137
Posté le 19-08-2021 à 11:23:36  profilanswer
 

Un conseil de barbecue (je pense à gaz ?) pour un appartement en ville avec une (grande) terrasse ?
 
A part Weber j'y connais rien du tout

n°63801982
babylone83
Corse :o
Posté le 19-08-2021 à 11:24:08  profilanswer
 

quels sont tes besoins ? t'as le droit à un bbq gaz dans ton immeuble ?

n°63802002
Rick_C137
Posté le 19-08-2021 à 11:26:01  profilanswer
 

ouais il me semble, ya pas vraiment de règles de copro (c'est un peu spécial) mais les barbecue à gaz sont toléré
 
Mes besoins : pouvoir inviter une dizaine de personnes à un barbecue et faire cuire des trucs dessus :o

n°63802036
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-08-2021 à 11:29:04  profilanswer
 

weber, broil king, Napoleon, rosle.
 
mais c'est du hdg, selon ton budget ça peut faire peur.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63802705
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 19-08-2021 à 12:59:23  profilanswer
 

tu peux guetter sur leboncoin: une bonne occase pas loin ça peut arriver.  
weber ce sont les plus connus et les plus distribués en France, t'en trouves partout, tout le monde connait et c'est du bon matériel.
Moi j'avais récupéré un broil king l'an dernier, je ne connaissais pas mais c'est un équivalent à weber, bien plus connu en amérique du nord qu'en europe, du coup on en voit parfois sur leboncoin à bon prix: comme c'est moins connu que weber les prix sont plus bas. napoleon et rosle, si j'étais pas venu sur le topic j'en aurais jamais entendu parler. C'est du bon matos aussi, qui commence à se faire connaître en France (sauf tonton Gérard qui reste sur un bout de grillage posé sur deux parpaings)


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Topic vente:
n°63803768
babylone83
Corse :o
Posté le 19-08-2021 à 15:09:29  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Moi, j'ai ça : https://www.amazon.fr/dp/B01MG7KLCI [...] s9dHJ1ZQ==

 

j'ai déjà niqué une sonde en tirant comme un bourrin :/
Le bluetooth porte à 30m facile, ce qui permet de suivre ce qu'il se passe durant l'apéro prés de la pistoche si le BBQ est éloigné car "c'est moche et que ça sent pas bon" :D

 

Le seul reproche est qu'il n'y a pas d'estimation du temps restant comme sur ma meat it. Il faut se démerder en interpolant sur la courbe affichée sur le téléphone pour en déduire à peu près quand on arrivera à la T° requise

 

J'ai pris ca aussi du coup.

 

Mais j'ai été bête car je peux pas te blairer et que tu es systématiquement de mauvais conseil. :o

n°63803917
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 15:25:21  profilanswer
 

Petite question technique : de la branche sèche d'abricotier, je peux m'en servir pour fumer à chaud de la viande ? J'ai du couper quelques branches dans le jardin de mes beaux-parents et je me dis que je pourrais peut être les mettre à profit.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63803985
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 15:33:15  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
J'ai pris ca aussi du coup.
 
Mais j'ai été bête car je peux pas te blairer et que tu es systématiquement de mauvais conseil. :o


Salaud, j’ai alerté


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Cdlt,
n°63804004
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 15:35:10  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Petite question technique : de la branche sèche d'abricotier, je peux m'en servir pour fumer à chaud de la viande ? J'ai du couper quelques branches dans le jardin de mes beaux-parents et je me dis que je pourrais peut être les mettre à profit.


Essaye de virer l’écorce au préalable
Le bois est bien sec ?


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Cdlt,
n°63804500
desktop_re​ady
Posté le 19-08-2021 à 16:29:47  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je m'intéresse au reverse searing pour de la viande de boeuf au barbecue à gaz.
Si j'ai bien lu (https://www.seriouseats.com/how-to-reverse-sear-best-way-to-cook-steak), ce n'est pas bien adapté pour des viandes en dessous de 4cm d'épaisseur ?
 
Ok donc pour une côte de boeuf, mais souvent mes entrecôtes ne sont pas aussi épaisses.
 
Comment vous cuisez votre entrecôtes du coup ?
Moi je fais la méthode 90-90-90-90 sur une grille très chaude et à basse/moyenne puissance: 90 secondes sur un côté, puis on tourne de 45° et on cuit encore 90 secondes, puis on retourne et on fait de même.
Cela permet d'avoir un beau marquage.
 
Vous avez d'autres techniques intéressantes pour des entrecôtes normales (i.e. pas trop épaisses) ?

n°63805006
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 17:25:09  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Essaye de virer l’écorce au préalable
Le bois est bien sec ?


 
Très sec ouais, mais l'écorce est bien bourrée de  lichen je pense, ce qui me fait penser que c'est peut-être pas adapté. Et l'idée c'est de pas me prendre la tête, donc enlever l'écorce ça me chauffe pas des masses. Je peux fumer avec du bois un peu basique style buchette de supermarché si je suis dans l'urgence ?
 

desktop_ready a écrit :

Bonjour,
 
Je m'intéresse au reverse searing pour de la viande de boeuf au barbecue à gaz.
Si j'ai bien lu (https://www.seriouseats.com/how-to-reverse-sear-best-way-to-cook-steak), ce n'est pas bien adapté pour des viandes en dessous de 4cm d'épaisseur ?
 
Ok donc pour une côte de boeuf, mais souvent mes entrecôtes ne sont pas aussi épaisses.
 
Comment vous cuisez votre entrecôtes du coup ?
Moi je fais la méthode 90-90-90-90 sur une grille très chaude et à basse/moyenne puissance: 90 secondes sur un côté, puis on tourne de 45° et on cuit encore 90 secondes, puis on retourne et on fait de même.
Cela permet d'avoir un beau marquage.
 
Vous avez d'autres techniques intéressantes pour des entrecôtes normales (i.e. pas trop épaisses) ?


 
Ta technique est bonne je pense, c'est comme ça que je fais pour les pièces fines perso. Sinon, tu peux taper le sous vide et réchauffage/saisie sur grill.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63805149
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 17:42:13  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Très sec ouais, mais l'écorce est bien bourrée de  lichen je pense, ce qui me fait penser que c'est peut-être pas adapté. Et l'idée c'est de pas me prendre la tête, donc enlever l'écorce ça me chauffe pas des masses. Je peux fumer avec du bois un peu basique style buchette de supermarché si je suis dans l'urgence ?
 


 

Klisstoriss a écrit :


 
Ta technique est bonne je pense, c'est comme ça que je fais pour les pièces fines perso. Sinon, tu peux taper le sous vide et réchauffage/saisie sur grill.


Le bois d’allumage, tu sais pas d’où ça vient et si c’est « bio »
Si tu as un écorceur, ça petit être rapide, sinon, brûler au moins les lichens lors de l’allumage du feu puis réserver tes bous de bois pour plus tard


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Cdlt,
n°63805190
desktop_re​ady
Posté le 19-08-2021 à 17:48:40  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Ta technique est bonne je pense, c'est comme ça que je fais pour les pièces fines perso. Sinon, tu peux taper le sous vide et réchauffage/saisie sur grill.


 
Le seul soucis que j'observe c'est que la grille est bien chaude au début, et un peu moins à la fin. Donc le marquage (et l'effet de Maillard) n'est pas génial sur le deuxième côté.
Pour compenser il faut remettre un peu de puissance après avoir retourné la viande (mais pas trop sinon on crâme la viande).
Je ne maîtrise pas encore super bien la technique.
 
J'ai aussi une machine sous vide et c'est top pour une côte de boeuf (cuisson sous vide + saisie sur barbecue).
Pour une entrecôte, j'ai un peu la flemme (il faut mettre sous vide, préparer la marmite d'eau et attendre longtemps, bien éponger la viande ensuite).
Et si la viande n'est pas très épaisse, le fait de la saisir avec la méthode 90-90-90-90 cuit déjà pas mal la viande donc si je le faisais sous vide, il faudrait que j'arrête la cuisson à 35-40°C j'imagine (ou encore moins).
Quelle est ta méthode avec le sous vide pour une viande pas très épaisse ?
 
Merci

n°63805312
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 18:11:58  profilanswer
 

J'avoue que j'ai pas encore trop testé sur des pièces fines au sous-vide. Ce que je te conseille (après de beaux résultats sur une bavette), c'est de cuire la viande la veille, et de laisser reposer au frigo. Ca demande un peu d'organisation mais tu t'évites la galère de devoir enchaîner la mise sous-vide, cuisson au TP, séchage et saisie au grill dans la foulée. Un peu intense en effet pour un faux filet ou entrecôte fine.

 

Du coup ma méthode détaillée :

 

- La veille, le plus tôt possible, salage et mise sous vide de la viande avec ail, thym et romarin. Pas de poivre.
- Cuisson à la température désirée : là je te laisse choisir ce qui te va, mais un classique 50ºC est pas mal je trouve. Plus élevé si tu as de la viande bien persillée.
- Tu la sors, et tu mets au frigo une fois refroidie. Sortie du sac je pense que tu peux tenter, ca te fera sécher la viande facilement si tu déposes sur une grille dans du papier par exemple.
- Le lendemain, t'as deux solutions : tu as l'air d'avoir un BBQ au gaz, si je m'abuse. Dans ce cas, tu peux aisément faire un aller-retour de deux-trois minutes par face à feu moyen/fort, si ta viande est à température frigo. Check la avec une sonde de température quand même, là ça prend un coup de main pour le faire à l'aveugle.

 

- Alternativement, ce que je veux faire une fois que j'aurai le matos, c'est d'utiliser une cheminée d'allumage sur la viande à température de la pièce (donc pas sortie de frigo), et de faire une saisie plus rapide (45sec par face) mais dans un jet de flammes tendu.

 

Ce genre de set up, avec la classique cheminée d'allumage Weber :

 

https://external-preview.redd.it/3lbN2XuYT_XQkjgNpHJb3mbUCekIsmMHMEPBe_-KMgo.jpg?auto=webp&s=8611ebd60fbc10c8ac4d4edd21ebcffc9b5e391d

 

Même pour ce genre de péripéties, j'utiliserais une sonde de T pour pas me foirer, comme je suis débutant sur le principe.

Message cité 1 fois
Message édité par Klisstoriss le 19-08-2021 à 18:13:50

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63805801
sirolimus
Posté le 19-08-2021 à 19:14:30  profilanswer
 

On envoie plus d’astronautes sur la lune mais au moins on sait cuire la viande :o

n°63806151
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 19:58:19  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Le bois d’allumage, tu sais pas d’où ça vient et si c’est « bio »
Si tu as un écorceur, ça petit être rapide, sinon, brûler au moins les lichens lors de l’allumage du feu puis réserver tes bous de bois pour plus tard

 

Je note, merci :jap: après je pense que j'ai un Mr Bricolage et un Bricomarché pas loin, ils doivent avoir ça en stock du bois de fumage.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63806202
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-08-2021 à 20:04:56  profilanswer
 

pas sur a cette époque, ici c'est non pour les 2  enseignes, tu en trouveras par contre facilement dans les jardineries


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63806951
desktop_re​ady
Posté le 19-08-2021 à 21:41:12  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

J'avoue que j'ai pas encore trop testé sur des pièces fines au sous-vide. Ce que je te conseille (après de beaux résultats sur une bavette), c'est de cuire la viande la veille, et de laisser reposer au frigo. Ca demande un peu d'organisation mais tu t'évites la galère de devoir enchaîner la mise sous-vide, cuisson au TP, séchage et saisie au grill dans la foulée. Un peu intense en effet pour un faux filet ou entrecôte fine.
 
Du coup ma méthode détaillée :
 
- La veille, le plus tôt possible, salage et mise sous vide de la viande avec ail, thym et romarin. Pas de poivre.
- Cuisson à la température désirée : là je te laisse choisir ce qui te va, mais un classique 50ºC est pas mal je trouve. Plus élevé si tu as de la viande bien persillée.
- Tu la sors, et tu mets au frigo une fois refroidie. Sortie du sac je pense que tu peux tenter, ca te fera sécher la viande facilement si tu déposes sur une grille dans du papier par exemple.
- Le lendemain, t'as deux solutions : tu as l'air d'avoir un BBQ au gaz, si je m'abuse. Dans ce cas, tu peux aisément faire un aller-retour de deux-trois minutes par face à feu moyen/fort, si ta viande est à température frigo. Check la avec une sonde de température quand même, là ça prend un coup de main pour le faire à l'aveugle.  
 
- Alternativement, ce que je veux faire une fois que j'aurai le matos, c'est d'utiliser une cheminée d'allumage sur la viande à température de la pièce (donc pas sortie de frigo), et de faire une saisie plus rapide (45sec par face) mais dans un jet de flammes tendu.
 
Ce genre de set up, avec la classique cheminée d'allumage Weber :
 
Même pour ce genre de péripéties, j'utiliserais une sonde de T pour pas me foirer, comme je suis débutant sur le principe.


 
Je n'ai jamais entendu parler de cette technique, intéressant !
Du coup tu as laissé la viande dans le sachet sous-vide dans le frigo ou tu l'as sorti pour bien la faire sécher ? Je ne suis pas sûr d'avoir compris.
Cuire la viande la veille et la laisser reposer 24h, cela ne va pas trop la sécher et la rendre dure ?
Et la précuire à 50°C et laisser la température retomber à 5°C (frigo) et ensuite l'amener de nouveau à 50°C, cela ne bouscule pas trop la viande ?
 
En tout cas si ça marche, c'est nickel pour les repas en famille: on pourrait tout précuire au sous-vide et le jour J on a juste à saisir rapidement. Ce qui m'éviterait de rester devant le barbecue.
Par contre j'imagine que après avoir saisi la viande, tu laisses en cuisson indirecte le temps que la viande atteint la bonne température à coeur ?
 
Merci !

n°63806990
desktop_re​ady
Posté le 19-08-2021 à 21:45:48  profilanswer
 

Ah et pour saisir rapidement (surtout pour le poisson), je cherchais une torche genre Searzall (dans la même idée que ta cheminée d'allumage Weber).
 
La cuisson sous vide du poisson, cela le rend tout mou et ensuite c'est galère à saisir.
 
J'ai testé cette torche:
https://www.amazon.fr/Rothenberger- [...] B002YHFR9G
Mais cela ne m'a pas convaincu.

n°63807492
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-08-2021 à 23:19:58  profilanswer
 

J'ai fait le test récemment avec bavette et côte de boeuf, et la viande était nickel. Sur une cuisson à 58°C au sous vide (j'aime le rosé avec le gras fondant), repos la nuit dans le sac, et le lendemain saisie au grill avec thermomètre pour contrôler la température. Ce que j'avais fait c'est griller la viande de chaque côté, de 10 à 30°C sur un puis de 30 à 50°C sur l'autre. Et j'avais la bonne temperature de service.

 

Je n'ai pas essayé de sortir du sac et de laisser sécher, mais je ne pense pas que tu perdes de jus. C'est tout l'intérêt du sous vide. Idem sur la texture de la viande, perso j'ai pas vu une grosse différence avec la méthode sans repos la nuit. Mais je ne peux pas te dire sur le repos à l'air libre au frigo, j'ai pas encore testé car mon frigo est toujours ras la gueule et je n'ai pas la place de mettre la viande sur une grille dans un plat (la méthode classique pour assécher la surface d'une viande crue avant saisie).

 

Pas de cuisson indirecte sur mon test car j'avais de la braise un peu timide disons. Donc ça m'a pris pas mal de temps mais le résultat était parfait, pas de cerne gris ou très peu, et viande chaude à coeur, rosée et juteuse.

 

Pour le searzall je pense que c'est de la bonne came, mais sur du poisson je me ferais pas chier avec la saisie. C'est très délicat à faire après sous vide, et l'intérêt de la réaction de Maillard sur une chair de poiscaille c'est limité par rapport à la belle prot' de viande rouge :D


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
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