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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60049225
deweychat
Posté le 17-06-2020 à 15:33:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

johnclaude a écrit :


Aujourd'hui je suis chez moi, il ne pleut pas et j'avais une furieuse envie de burger. Je suis aller chercher des steaks en vitesse et bordel c'est plutôt cool. Bon, je saurai pour la prochaine fois que le caramel et les oignons à la plancha ça va super vite et toaster les pains sur la grille ça va vite aussi en fait.


 
Les burgers au BBQ  [:am72:5]  
 
Tu as bien fait de toaster les pains sur la grille, en fait cette étape est hyper importante car quand il est un peu grillé le pain n'absorbe plus l'eau et la graisse de ton burger, et à la fin ça fait la différence entre un burger qui se tient bien et un qui se réduit en charpie mouillée

mood
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Posté le 17-06-2020 à 15:33:05  profilanswer
 

n°60049383
d@kn1ko
Posté le 17-06-2020 à 15:48:24  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Dites, il y avait eu discussion mais passer du butane au propane a-t-il un intérêt?


 
je sais plus lequel peu geler mais pas sur qu'on soit vraiment concerné en france
je dirais qu 'il n 'y a aucune utilité sauf uniformisation avec d'autres appareils a gaz

n°60049412
dioute
Posté le 17-06-2020 à 15:51:36  profilanswer
 

le butane gèle a 0° pas le propane


Message édité par dioute le 17-06-2020 à 15:51:44
n°60049427
david42fr
Posté le 17-06-2020 à 15:52:47  profilanswer
 

Il n'y avait pas une température atteinte aussi?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°60049813
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-06-2020 à 16:36:57  profilanswer
 

cumstorm a écrit :


:jap:
Je vais regarder Rosle et napoléon. Pour 4 personnes le 47 n'est pas suffisant ? Plus c'est gros plus on bouffe de charbon non ?

 

47 ça irai mais bon je trouve petit perso

 
batucador a écrit :

 

Merci ! :jap:
J'ai déjà une partie de l'équipement (sonde, pinces, spatule...) Je pensais plutôt aux accessoires propres au Kamado (déflecteur, accessoire à poulet etc.).


 Accessoire poulet dans le mini cest pas la peine a par si t'aimes les poulet minus


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60061697
cirentin90
Posté le 19-06-2020 à 08:09:03  profilanswer
 

Tout à fait Marieke,ça fume moins mais ça sent aussi bon (enfin moi je trouve que ça sent bon!!)...
D'ailleurs nos anciens voisins de dessus râlaient aussi quand on faisait des grillades mais c'était pour se faire inviter, ce qu'on faisait parfois. C'était quand meme plus sympa..!!
 
https://www.fairedushopping.fr/plaque-plancha-et-grils/

n°60065291
Kiks
Posté le 19-06-2020 à 14:01:38  profilanswer
 

Petit hack du jour - Ajout de roues sur mon Master-Touch
 
Pourquoi : Parce qu'il y en avait de marre de racler le pied contre la terre, gazon, gravier, etc. à chaque déplacement du barbecue.
Et jouer à l'équilibriste pour garder le barbecue un peu incliné pour qu'il ne touche pas, mais pas trop pour qu'il ne bascule pas, ça m'a saoulé :o
 
https://img.super-h.fr/images/c983c0170f4cf7439f89a0626983ad1c.md.jpg
https://img.super-h.fr/images/2533a3d3302bff8ac6bff4b60636fde2.md.jpg
 
Tuto :
- Poser le barbecue à l'horizontal et marquer l'emplacement du trou à la hauteur du moyeu de la nouvelle roue (l'emplacement dépendra du diamètre de la roue)
- Ôter le pied
- Percer au diamètre de la tige filetée  
- Enlever le bouchon, raccourcir le pied de 2-3 centimètres (pour qu'il soit légèrement plus haut que le bas des roues), remettre le bouchon
- Remonter le tout en commençant par monter le pied sans les roues (sinon la grille du bas ne passera pas)
- Enfiler la tige filetée, les rondelles, les roues (un peu de frein filet sur les écrous pour qu'ils ne se desserrent pas)
- Enjoy
 
Prix : 8 € pour les roues (Brico Depot), le reste, c'est de la récup (tige filetée, écrous, rondelles)


Message édité par Kiks le 19-06-2020 à 14:32:28

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Topic Unique - Amazon - Mules HFR Alsace - Achats-Ventes (Hardware) - Achats-Ventes (Divers)
n°60066021
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 19-06-2020 à 15:11:06  profilanswer
 

Bien vu. Perso le prochain hack que je ferais moi (au conditionnel :o) c'est le foutre sur un plateau. N'importe quel barbeuc digne de ce nom devrait avoir un plateau poser les plats.

 

Sinon en le déplaçant le chapeau est tombé et il a bien morflé, la peinture est partie sur un bord :'(  Je l'ai eu y'a même pas 1 mois :'(

Message cité 1 fois
Message édité par PierrotLeDingue le 19-06-2020 à 15:11:53
n°60073100
loupiloupo​u
Posté le 20-06-2020 à 20:54:37  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :

Bien vu. Perso le prochain hack que je ferais moi (au conditionnel :o) c'est le foutre sur un plateau. N'importe quel barbeuc digne de ce nom devrait avoir un plateau poser les plats.
 
Sinon en le déplaçant le chapeau est tombé et il a bien morflé, la peinture est partie sur un bord :'(  Je l'ai eu y'a même pas 1 mois :'(


 
Tu peux toujours contacter Weber  :love:  
 
Quand le barbecue est récent, il n'est pas rare qu'ils renvoient GRATUITEMENT un nouveau couvercle. Je connais personnellement plusieurs cas d'un envoie gratuit après une chute accidentelle, surtout lorsqu'il est récent.

n°60073153
loupiloupo​u
Posté le 20-06-2020 à 21:02:27  profilanswer
 

glun a écrit :


Boarf c'est le kettle basique donc parfait si la personne cherche pas à faire des trucs trop avancés.  
 
Avec un peu d'astuces il pourra low and slow.


 
Le tout dernier Original Kettle nommé premium (E-5730) est plutôt pas mal et permet la cuisson basse température  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par loupiloupou le 20-06-2020 à 21:06:20
mood
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Posté le 20-06-2020 à 21:02:27  profilanswer
 

n°60073217
loupiloupo​u
Posté le 20-06-2020 à 21:12:39  profilanswer
 

cumstorm a écrit :


 :jap:  
Je vais regarder Rosle et napoléon. Pour 4 personnes le 47 n'est pas suffisant ? Plus c'est gros plus on bouffe de charbon non ?


 
Même si le message date d'il y a quelques jours...
 
Le 57 ne consommera pas énormément + de charbon que le 47cm. Tu peux également avoir un barbecue de 4 mètres, ce n'est pas pour autant que tu dois le remplir entièrement. Tout dépend de la zone que tu désires avec de la braise en-dessous.  
 
Pour un "bête" barbecue classic, ça peut passer, sinon le 47cm est inintéressant.
 
Tout d'abord, il ne faut pas oublier qu'une zone indirecte est primordiale dans le barbecue moderne :
 
- y placer le steak une fois qu'il a été saisit au-dessus de la braise (si si ça change tout je vous assure). La cuisson du steak parfait doit toujours se terminer en indirect une fois que vous avez effectué la fameuse réaction de Maillard.
 
- y cuire le poulet tout doucement et puis le finir sur la braise quelques minutes en fin de cuisson. Ça permet d'être certain que le poulet soit bien cuit à cœur sans être trop sec.
 
- y cuire les merguez afin d'éviter les flammes et, tout comme avec le poulet, finir sur la braise en fin de cuisson (dépend des personnes).
 
- y placer des aliments qui doivent rester chauds sans pour autant qu'ils cuisent d'une manière excessive.
 
- y déplacer les aliments qui cuiraient trop vite sur la braise (ce qui ne devrait pas arriver en cas d'utilisation des briquettes).
 
- sûrement bien d'autres choses que je ne vois pas actuellement.
 
Par ailleurs, le Weber 57cm, si tu as besoin de moins de place, tu peux très bien mettre moins de braise; le weber 47cm, si tu as besoin de plus de place, tu es coincé.
 
J'avais eu un barbecue de 47cm au début, j'ai changé pour du 57...  Trop vite limité une fois que tu tentes de véritables petits plats, tout simplement pas assez de polyvalence à mon goût.

n°60073237
cj27
I like China.
Posté le 20-06-2020 à 21:14:36  profilanswer
 

loupiloupou a écrit :

 

Tu peux toujours contacter Weber :love:

 

Quand le barbecue est récent, il n'est pas rare qu'ils renvoient GRATUITEMENT un nouveau couvercle. Je connais personnellement plusieurs cas d'un envoie gratuit après une chute accidentelle, surtout lorsqu'il est récent.


 :love: :love: :love:

n°60073303
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 20-06-2020 à 21:20:41  profilanswer
 

Les enfants je suis chez les beau parents, c'est week-end en famille, après les burgers maison (recette des buns du topic burger) ce soir c'est pizza je peux vous dire que je marque des points pour l'héritage.


---------------
Topic vente:
n°60073330
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-06-2020 à 21:23:08  profilanswer
 

Ici so6 merguez  [:futur-montaigne:3]

n°60073356
cj27
I like China.
Posté le 20-06-2020 à 21:26:10  profilanswer
 

Sandwich merguez-chipo. :love: :love: :love:

n°60073392
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-06-2020 à 21:31:13  profilanswer
 

loupiloupou a écrit :

Tu peux toujours contacter Weber :love:

 

Quand le barbecue est récent, il n'est pas rare qu'ils renvoient GRATUITEMENT un nouveau couvercle. Je connais personnellement plusieurs cas d'un envoie gratuit après une chute accidentelle, surtout lorsqu'il est récent.

 

Si barbecook pouvait faire pareil  :fou: après un bbq chez un pote en sortie de coffre, badaboum  :sweat:

 
loupiloupou a écrit :

Le tout dernier Original Kettle nommé premium (E-5730) est plutôt pas mal et permet la cuisson basse température :jap:

 

Il était à 100 balles récemment chez lm je crois


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60075633
cumstorm
Posté le 21-06-2020 à 13:03:56  profilanswer
 

Merci pour les conseils.  :jap:  J'ai finalement pris un original kettle en 57 (E5710). Il y a un ODR de 20€ en ce moment...

n°60077407
robot_boy
Posté le 21-06-2020 à 19:30:53  profilanswer
 

En ouvrant mon Weber, le mode d'emploi indique propane, nous pensions utiliser du butane et du coup on est un peu perdu :/ Sauf erreur on peut utiliser les deux non?

n°60079308
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 22-06-2020 à 08:11:57  profilanswer
 

loupiloupou a écrit :


 
Tu peux toujours contacter Weber  :love:  
 
Quand le barbecue est récent, il n'est pas rare qu'ils renvoient GRATUITEMENT un nouveau couvercle. Je connais personnellement plusieurs cas d'un envoie gratuit après une chute accidentelle, surtout lorsqu'il est récent.


 
Ah merci je vais faire ça  :)

n°60079486
d@kn1ko
Posté le 22-06-2020 à 09:03:44  profilanswer
 

robot_boy a écrit :

En ouvrant mon Weber, le mode d'emploi indique propane, nous pensions utiliser du butane et du coup on est un peu perdu :/ Sauf erreur on peut utiliser les deux non?


oui tu peux mais il faudra peut etre changer le détendeur

n°60080159
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-06-2020 à 10:28:58  profilanswer
 

Détendeur c'est sur (même si j'ai tésté du propane sur un détendeur butane et ça fonctionne sur un réchaud basique).


---------------
Cdlt,
n°60080960
ramseys
Posté le 22-06-2020 à 11:58:56  profilanswer
 

:hello:
 
Je suis surpris de voir l'hégémonie des barbecues Weber (ou clônes) sur les dernières pages, je pensais qu'il y avait plus de diversité parmi l'élite HFr :o
 
C'est le seul barbecue VBA en dehors duquel point de salut ?
Rien de valable du côté des barbecues "droits" qui iraient mieux le long d'un mur par exemple ?

n°60080999
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-06-2020 à 12:02:50  profilanswer
 

surement, mais c'est pas le même genre de cuisson  
les barbecue ronds avec couvercle (weber n'est pas le seul) sont plutôt polyvalents et pas uniquement des grills


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60081349
ramseys
Posté le 22-06-2020 à 12:40:57  profilanswer
 

[:pierroclastic:5]  
A partir du moment où ça ferme et où tu peux mettre les braises ailleurs que sous l'aliment à cuire, j'ai tendance à penser qu'on doit pouvoir faire la même chose dedans, non :??:

n°60081376
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-06-2020 à 12:44:28  profilanswer
 

oui et non :d
l'avantage du rond sera une meilleure circulation de l'air/chaleur, autant prendre le mieux non ?
sur un droit, tu as une bonne circulation sur les offset, feu d'un coté cheminée de l'autre, mais c'est encore un autre genre


Message édité par Cuistot le 22-06-2020 à 12:44:53

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60081415
stephaneF
Posté le 22-06-2020 à 12:48:35  profilanswer
 

Je suis en train de faire un barbecue au gaz là.
Ça n'a pas le même charme quand-même.Ni le même goût.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°60081685
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 22-06-2020 à 13:20:43  profilanswer
 

[:el silencio]


---------------
Topic vente:
n°60082429
Le_Magi61
------------
Posté le 22-06-2020 à 14:42:57  profilanswer
 

Salut,  
Mes parents veulent acheter un weber go anywhere au charbon.
Mais ils souhaitent le voir avant achat. Vous auriez une adresse en Normandie (région de Caen) ou il serait exposé en magasin?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60082580
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-06-2020 à 14:58:18  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Salut,
Mes parents veulent acheter un weber go anywhere au charbon.
Mais ils souhaitent le voir avant achat. Vous auriez une adresse en Normandie (région de Caen) ou il serait exposé en magasin?


Je kiff ces petits bbq transportables  :love:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60082824
Le_Magi61
------------
Posté le 22-06-2020 à 15:26:07  profilanswer
 

Mon pere ne connaissait pas, quand je lui ai montré, il adore l'idée, pour mettre dans son camping car :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60088838
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-06-2020 à 11:47:20  profilanswer
 

Une idée pour faire un filet mignon au barbecul ?

n°60088997
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-06-2020 à 11:59:58  profilanswer
 

découpé en une seule pièce fine, roulé avec une farce de légumes


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60089283
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 23-06-2020 à 12:31:35  profilanswer
 

ça donne envie.
J'ai acheté un magret, je me demande comment le faire au barbecue aussi.


---------------
Topic vente:
n°60089355
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 23-06-2020 à 12:40:08  profilanswer
 

je le fait a l’unilatérale, mais sur grill légèrement indirect, bbq ouvert


Message édité par Cuistot le 23-06-2020 à 12:40:42

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60089366
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 23-06-2020 à 12:41:12  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

ça donne envie.
J'ai acheté un magret, je me demande comment le faire au barbecue aussi.


j'en ai fait ce week-end, fumé avec le rub sopasco (recette de Rafa), un gros succès chez les invités (mais le produit de base était bon, ça joue aussi :D)

n°60089411
stephaneF
Posté le 23-06-2020 à 12:46:32  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

ça donne envie.
J'ai acheté un magret, je me demande comment le faire au barbecue aussi.


Comme une entrecôte. Il faut que ce soit saisi.
En laissant plus de temps coté peau.
 
Inciser la peau avant. En losange.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°60090091
Le_Magi61
------------
Posté le 23-06-2020 à 14:07:35  profilanswer
 

niku a écrit :

Une idée pour faire un filet mignon au barbecul ?


Tout simple : badigeonné de moutard, cuisson directe pendant 15-20 minutesPlus évolué : farci avec des tomates sechées et du bacon,enroulé dans un tapis de bacon, cuisson directe.Variante : farci avec du brie et des pommes, enroulée dans un tapis de bacon.
 

johnclaude a écrit :

ça donne envie.
J'ai acheté un magret, je me demande comment le faire au barbecue aussi.


Simple :  
Des entailles coté peau. Cuisson pendant 8-10 minutes coté peau, puis 6-7min coté viande, sous alu pendant 5-10 minutes.Variante : : laqué de sauce soja, ou avec une sauce au miel/vinaigre balsamique.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60090948
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-06-2020 à 15:21:46  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


Tout simple : badigeonné de moutard, cuisson directe pendant 15-20 minutesPlus évolué : farci avec des tomates sechées et du bacon,enroulé dans un tapis de bacon, cuisson directe.Variante : farci avec du brie et des pommes, enroulée dans un tapis de bacon.
 


 

Le_Magi61 a écrit :


Simple :  
Des entailles coté peau. Cuisson pendant 8-10 minutes coté peau, puis 6-7min coté viande, sous alu pendant 5-10 minutes.Variante : : laqué de sauce soja, ou avec une sauce au miel/vinaigre balsamique.


 
En cuisson directe ? Ça doit être sec non ?

n°60091097
Le_Magi61
------------
Posté le 23-06-2020 à 15:33:20  profilanswer
 

Non, ce n'est pas sec, la moutarde, ou le bardage de bacon protege le filet mignon, qui reste bien juteux.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60096370
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 24-06-2020 à 10:04:51  profilanswer
 

Pour le magret, je m'interroge surtout sur la température de cuisson, et si je dois fermer ou pas le couvercle


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Topic vente:
n°60096399
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 24-06-2020 à 10:07:17  profilanswer
 

j'ai fermé, cuisson indirecte côté peau jusqu'à 55° puis direct coté chair jusqu'à 60°
cuisson parfaite, et c'est un gars du sud ouest qui te le dit!
https://www.lebarbecuederafa.com/ma [...] e-a-chaud/


Message édité par ganfoud le 24-06-2020 à 10:07:37
mood
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