Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3029 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  162  163  164  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°57121046
d@kn1ko
Posté le 21-07-2019 à 15:14:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Kayou a écrit :

Des recommandations pour un Barbecue à gaz ?
On se disait qu'on n'en achèterait jamais mais j'en ai marre de l'attente liée à l'apparition de bonnes braises et comme on mange pas mal de barbecue, je craque.
Faudrait un modèle pas trop petit car on est très rapidement 10-15 quand on invite un peu de monde.
Il faut aussi qu'il fasse plancha.
Pas de problème pour le stocker
 
:jap:
 


weber / napoleon pr exemple
budget ?

mood
Publicité
Posté le 21-07-2019 à 15:14:51  profilanswer
 

n°57121078
djullz
Let's have some fun !
Posté le 21-07-2019 à 15:22:53  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

 

Bonjour,

 

Quelle est la différence entre l'utilisation d'une cheminée, et de cette méthode :
https://www.youtube.com/watch?v=eyJ0rWZgOpM

 


 

Hmmm le temps, je dirais qu'en 15 MN t'as tes braises avec la cheminée.
Et pour ma part, je n'ai plus de prospectus ni rien, donc pas de papier journal, donc je ne peux pas faire sa méthode.

 

Je te dirais d'essayer sa méthode et si ça te convient, continue avec  ;)


---------------
_______
n°57121485
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-07-2019 à 16:28:48  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :


J'ai la version 30cm, mais je la trouve trop petite pour le barbecue, j'ai vu qu'il y avait une version 40cm, quelqu'un l'a ? Je n'arrive pas à trouver de point de vente!

 

Et enfin, pour les gants barbecue, je ne connaissais pas! Mais bon, 50€ chez Weber, non merci... Par contre, sur Amazon, il y en a pas mal dans les 15€, et ils ont tous des notes à peu près correctes :
https://www.amazon.fr/s?k=gant+barb [...] _sb_noss_1

 

Vous avez testé ?

 

Merci

 

Gants action 2x4€ je crois y a deux ans. L'un a un peu morflé mais sinon ça fait le job.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57121768
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 21-07-2019 à 16:45:40  profilanswer
 

Bonjour,

 

Pour le nettoyage de la grille, brosse à poils ou grattoir en métal, même combat ? En gros je regarde le n°1 des ventes amazon (https://www.amazon.fr/BACKTURE-Barb [...] B07MMPQ3Z1) et y a plein de versions (la A-Brosse, la B-Brosse et la C-Brosse, notamment... lol)


Message édité par ParkerLewis le 21-07-2019 à 18:14:40

---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°57122779
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-07-2019 à 19:44:39  profilanswer
 

On m'a suggéré la brosse à souder.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57123421
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 21-07-2019 à 21:30:40  profilanswer
 

Ok. Et les tapis de cuisson ? J'ai découvert ça complètement par hasard (sur la même page), les retours ont l'air extatiques...


---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°57142121
Leskipper
MAKE HFR GREAT AGAIN
Posté le 24-07-2019 à 01:14:41  profilanswer
 

Hello
 
Je suis en train de regarder pour l'achat d'un barbecue en profitant des soldes de dernière minute.
 
Je suis toujours en train de me tater entre Weber (Kettle 57) ou Barbecook (Loewy 50).
 
J'ai quand même une grosse question sur les Weber dont j'ai l'impression que c'est la hype... pourquoi sont-ils sont bas?
 
Quand je vois les modèles exposeés, j'ai l'impression qu'ls sont à taille enfant et qu'il faut se baisser alors qje les barbecook semblent à taille d'homme...
 
Merci pour vos éclaircissements.

n°57142715
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-07-2019 à 08:51:06  profilanswer
 

T'as aussi les Rosle qui sont top en bbq boule ainsi que Napoléon même si moins réputé en charbon que gaz


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57152067
babylone83
Corse :o
Posté le 24-07-2019 à 23:43:55  profilanswer
 

Ce soir ça été queue de langouste,

 

2 min chair côté flamme
5 min carapace côté flamme avec une petite sauce toute simple : beurre Fondue/ sel/poivre/piment doux.

 

Accompagnement pâtes fraîches à l'arabita

 

Pioulala on s'est régalé :love:

 

2 queue/pers ! On avait plus faim !

n°57154075
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-07-2019 à 10:25:45  profilanswer
 

Beurre fondu sur le capot de la voiture? :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le 25-07-2019 à 10:25:45  profilanswer
 

n°57154124
babylone83
Corse :o
Posté le 25-07-2019 à 10:28:27  profilanswer
 

Avec ces températures oui j'aurai pu !

n°57154141
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-07-2019 à 10:29:28  profilanswer
 

En ce moment, même à Lille, ils peuvent! :lol:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57154427
diabolikor​n
Si le pouce passe, tout passe
Posté le 25-07-2019 à 10:47:36  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Question de novice : lorsqu'on utilise pas son bbq, on doit laisser les grilles et bacs à charbon dedans ou on doit les retirer ? Sachant que le bbq est bâché. Pour un weber mastertouch gbs57.
 
Par avance merci pour votre aide  :hello:

n°57154548
_Makaveli_
Posté le 25-07-2019 à 10:53:28  profilanswer
 

Moi je laisse dedans :o


---------------
Humanity is overrated
n°57156098
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2019 à 12:32:07  profilanswer
 

Leskipper a écrit :

Hello
 
Je suis toujours en train de me tater entre Weber (Kettle 57) ou Barbecook (Loewy 50).


C'est pas la même utilisation quand même...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57161220
Leskipper
MAKE HFR GREAT AGAIN
Posté le 25-07-2019 à 18:10:59  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


C'est pas la même utilisation quand même...


 
C'est à dire?
 

n°57164715
d@kn1ko
Posté le 26-07-2019 à 09:21:24  profilanswer
 

Leskipper a écrit :


 
C'est à dire?
 


 
le barbecook est quand meme bien moins évolué/polyvalent.
sans parler budget, y a pas photo


Message édité par d@kn1ko le 26-07-2019 à 09:22:11
n°57165098
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-07-2019 à 09:59:10  profilanswer
 

Leskipper a écrit :


 
C'est à dire?
 


Pas de couvercle, donc il t'interdit certaines cuissons, c'est moins polyvalent quoi, comme ça vient d'être écrit...
 
Bon, moi j'ai un Barbecook classique et ça couvre la plupart de mes repas d'été, mais je suis pas exigeant.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57167088
Leskipper
MAKE HFR GREAT AGAIN
Posté le 26-07-2019 à 12:11:10  profilanswer
 

Merci :jap:

n°57171233
djullz
Let's have some fun !
Posté le 26-07-2019 à 16:55:31  profilanswer
 

djullz a écrit :

Allez hop, insta-craquage pour le 5770 car sur le site de mon CE, j'ai pu le toucher à 297 €.
Je n'ai donc pas hésité longtemps, je le reçois fin du mois normalement :D

 

Hey! 5770 reçu! Je monterais semaine prochaine je pense et je testerais le déflecteur pour faire un pulled-pork Avec une épaule qui va bien.  :D


---------------
_______
n°57171552
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-07-2019 à 17:10:57  profilanswer
 

Fait attention au montage de la charnière, à priori il faut monter les ressorts a l'envers.

 

Rafa a fait une vidéo la dessus.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57173531
djullz
Let's have some fun !
Posté le 26-07-2019 à 21:24:10  profilanswer
 

glun a écrit :

Fait attention au montage de la charnière, à priori il faut monter les ressorts a l'envers.

 

Rafa a fait une vidéo la dessus.

 

Ouep, j'avais vu une vidéo d'un américain qui montrait comment inverser le sens d'accrocher des ressorts en bas afin de pas être confronté à un problème de charnière qui fermerait pas le couvercle à fond.

 

Merci de le rappeler  :jap:


---------------
_______
n°57177828
morgani
Posté le 27-07-2019 à 16:04:56  profilanswer
 

Bonjour,
L'année dernière j'avais fait des brochettes maison de bœuf avec différentes marinades que je ne retourne plus. L'une d'elle était avec du sucre et de peut être de la sauce soja. Des idées dans ce style ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°57178061
n0naud
Posté le 27-07-2019 à 16:30:37  profilanswer
 

glun a écrit :

frenchsmoker sur Facebook

 

& https://www.frenchsmoker.fr/


Le Pizzanapo du BBQ ?

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 28-07-2019 à 18:51:34
n°57178812
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-07-2019 à 18:10:00  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Le Pizzanappo du BBQ ?


 [:sombrero67]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57178874
Leskipper
MAKE HFR GREAT AGAIN
Posté le 27-07-2019 à 18:29:45  profilanswer
 

Bon j'ai fait mon choix et j'ai opté pour le Weber E5710 à 153€... plus qu'attendre le beau temps :o

n°57192343
bouhi93
Posté le 29-07-2019 à 16:37:50  profilanswer
 

Bon, finalement, on a pris un petit weber kettle47 : du basique bien suffisant pour 2 et gérable pour 4, ce qui sera la "norme". A côté, nous allons prendre une vraie plancha gaz, le modèle restant à définir.
 
Par contre, j'ai comme qui dirait un soucis avec le charbon de bois utilisé. On a pris du grill'o'bois en 50 L chez le roi Merlin. De une il n'y a pas grand chose dans le sac vu la taille "énorme" de certains morceaux, genre 20 cm de long. De deux, mes parents en achètent en Belgique et il dure bien plus longtemps et chauffe bien plus. Bon, ok, ils ont plus de mal à allumer leur barbecue que moi.
 
Vous avez vos préférences en charbon ? Là, sans recharger, impossible de cuire longtemps (genre si je cuis des ribbs en 2 fournées, il me faudra recharger entre deux...)

n°57194154
Leskipper
MAKE HFR GREAT AGAIN
Posté le 29-07-2019 à 20:20:43  profilanswer
 

Tous les gens que je connais et qui ont un Weber m'ont conseillé de prendre le charbon de la marque et qu'il va super bien... pas encore tenté mais j'ai pris ça perso

n°57194738
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-07-2019 à 21:44:31  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Bon, finalement, on a pris un petit weber kettle47 : du basique bien suffisant pour 2 et gérable pour 4, ce qui sera la "norme". A côté, nous allons prendre une vraie plancha gaz, le modèle restant à définir.

 

Par contre, j'ai comme qui dirait un soucis avec le charbon de bois utilisé. On a pris du grill'o'bois en 50 L chez le roi Merlin. De une il n'y a pas grand chose dans le sac vu la taille "énorme" de certains morceaux, genre 20 cm de long. De deux, mes parents en achètent en Belgique et il dure bien plus longtemps et chauffe bien plus. Bon, ok, ils ont plus de mal à allumer leur barbecue que moi.

 

marque du charbon de tes parents? ils utilisent une cheminée? grill obois c'est la référence! :) après, tant que tu as du qualité restaurant gros morceuax ça peut faire le job, mais parfois, tu vas trouver du charbon à priori équivalent mais avec du bois traité, des traverses de chemins de fer etc etc...

 
bouhi93 a écrit :

Vous avez vos préférences en charbon ? Là, sans recharger, impossible de cuire longtemps (genre si je cuis des ribbs en 2 fournées, il me faudra recharger entre deux...)

 

bah, cuisson longues = briquettes! :jap:


Message édité par glun le 30-07-2019 à 10:09:35

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57196421
bouhi93
Posté le 30-07-2019 à 09:43:22  profilanswer
 

ils ont ça chez Colruyt... et franchement, ça chauffe nettement plus longtemps

n°57197124
RomainD2
Posté le 30-07-2019 à 10:50:52  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Bon, finalement, on a pris un petit weber kettle47 : du basique bien suffisant pour 2 et gérable pour 4, ce qui sera la "norme". A côté, nous allons prendre une vraie plancha gaz, le modèle restant à définir.
 
Par contre, j'ai comme qui dirait un soucis avec le charbon de bois utilisé. On a pris du grill'o'bois en 50 L chez le roi Merlin. De une il n'y a pas grand chose dans le sac vu la taille "énorme" de certains morceaux, genre 20 cm de long. De deux, mes parents en achètent en Belgique et il dure bien plus longtemps et chauffe bien plus. Bon, ok, ils ont plus de mal à allumer leur barbecue que moi.
 
Vous avez vos préférences en charbon ? Là, sans recharger, impossible de cuire longtemps (genre si je cuis des ribbs en 2 fournées, il me faudra recharger entre deux...)


Moi aussi le grillobois se consume à une allure folle! Mais je pense que je gère mal encore le tirage et le couvercle du weber...

n°57197244
RomainD2
Posté le 30-07-2019 à 11:01:56  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Bien sûr, tu peux. Du grillage à poules, en 2-3 épaisseurs, du métal déployé, une ancienne grille de frigo, n'importe quel truc àpascher fera l'affaire, suffit de le changer dès qu'il est percé.


C'est vite 25€ le metal deployé pour un Weber 57cm. J'espérais trouver moins cher, mais c'est peut être déjà ce que tu appelles  àpascher ?

n°57197336
d@kn1ko
Posté le 30-07-2019 à 11:10:35  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Bon, finalement, on a pris un petit weber kettle47 : du basique bien suffisant pour 2 et gérable pour 4, ce qui sera la "norme". A côté, nous allons prendre une vraie plancha gaz, le modèle restant à définir.
 
Par contre, j'ai comme qui dirait un soucis avec le charbon de bois utilisé. On a pris du grill'o'bois en 50 L chez le roi Merlin. De une il n'y a pas grand chose dans le sac vu la taille "énorme" de certains morceaux, genre 20 cm de long. De deux, mes parents en achètent en Belgique et il dure bien plus longtemps et chauffe bien plus. Bon, ok, ils ont plus de mal à allumer leur barbecue que moi.
 
Vous avez vos préférences en charbon ? Là, sans recharger, impossible de cuire longtemps (genre si je cuis des ribbs en 2 fournées, il me faudra recharger entre deux...)


 
Charbon ou Briquette tes parents ?
le grill o bois est conseillé ici

n°57197795
bouhi93
Posté le 30-07-2019 à 11:48:17  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Moi aussi le grillobois se consume à une allure folle! Mais je pense que je gère mal encore le tirage et le couvercle du weber...


 
Peut être que je l'ai placé à un endroit trop ventilé, mais bon, chez mes parents, c'est un truc en dur au milieu de la pelouse... il y a du vent aussi.
 

d@kn1ko a écrit :

Charbon ou Briquette tes parents ?
le grill o bois est conseillé ici


 
charbon, mais il m'a l'air plus dense et surtout, pas de gros morceaux comme ceux que j'ai dans le sac que j'ai pris.

n°57221302
Hulk_
Je peux pas j'ai piscine
Posté le 01-08-2019 à 20:28:19  profilanswer
 

Drapal  :love:


---------------
Vivement qu'android soit moins médiocre pour qu'il y ait une vrai concurrence pour les iphone afin que ceux ci baisse de prix.
n°57221349
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-08-2019 à 20:34:35  profilanswer
 

Bonjour avez vous des associations pour réaliser des brochettes avec du chorizo ?

n°57221365
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-08-2019 à 20:37:56  profilanswer
 

Saint Jacques a priori ça passe bien.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°57223313
zigzag_74
Posté le 02-08-2019 à 09:02:00  profilanswer
 

3 travers de porc d'1,5kg chacun pour 6 si ça le fait ?

n°57224795
fedorender
Posté le 02-08-2019 à 11:16:29  profilanswer
 

Hello,
 
Combien de temps vos grilles foyère  pour weber 57 tiennent chez vous?
 
Je l'ai remplacé en fin de saison l'année dernière, j'ai recommencé les bbq en mars et elle est déja bonne à remplacer.  
 
Elle a pris la forme de la cuve et les barreaux sont fendus.
 
Des bons plans pour en trouver des officiels?
 
:jap:

n°57224963
morgani
Posté le 02-08-2019 à 11:28:10  profilanswer
 

Sur mon 47 elle a tenue au moins deux ans avant que l'on me le vol. Sur le 57 que m'ont donné mes parents elle doit avoir 4 ans, elle est un peu concave mais je fais avec.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°57225056
bouhi93
Posté le 02-08-2019 à 11:33:44  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

3 travers de porc d'1,5kg chacun pour 6 si ça le fait ?


 
ça dépend de si vous êtes des viandards ou pas (salades, pain, etc en accompagnement ou pas...) et de votre boucher (le mien taille les os,dégraisse un peu et m'en met des charnus, j'en vois parfois des rachitiques quand je passe devant le stand de ma GS)
 
Chez nous, pour 2, on prend autour de 900 grammes pour 2 et c'est bien assez.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  162  163  164  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR