Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1672 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  280  281  282  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°69899215
kanak
Posté le 10-01-2024 à 10:24:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Si vous voyez sur le net des bonnes promo sur du barbecue de compétition faites tourner !


---------------
https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
mood
Publicité
Posté le 10-01-2024 à 10:24:37  profilanswer
 

n°69899446
Le_Magi61
------------
Posté le 10-01-2024 à 10:54:03  profilanswer
 

Tu cherches quel type de barbecue? Gaz, charbon, kettle, kamado, elec?
Quel budget?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°69901050
babylone83
Corse :o
Posté le 10-01-2024 à 14:37:35  profilanswer
 

Il a dit de compétition :o

n°69901790
kanak
Posté le 10-01-2024 à 16:21:44  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Tu cherches quel type de barbecue? Gaz, charbon, kettle, kamado, elec?
Quel budget?

 

Charbon budget max 1K mais faut que ce soit une rolls à ce tarif...


---------------
https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
n°69901797
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-01-2024 à 16:22:44  profilanswer
 

La Rolls c'est un peu plus cher :sol:


---------------
Cdlt,
n°69901883
Le_Magi61
------------
Posté le 10-01-2024 à 16:35:19  profilanswer
 

kanak a écrit :


 
Charbon budget max 1K mais faut que ce soit une rolls à ce tarif...


C'est un peu juste pour un kamado, mais tu trouves le kamadoJoe classic à ce tarif :  
https://www.raviday-barbecue.com/ba [...] e-classic/
Tu veuc faire quoi avec? des grillades simples? de la cuisson lente (low & slow)? Pour combien de convives?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°69901907
d@kn1ko
Posté le 10-01-2024 à 16:38:36  profilanswer
 

kanak a écrit :


 
Charbon budget max 1K mais faut que ce soit une rolls à ce tarif...


 
kamado kettle joe
j'hesite encore,  je voulais du pellet mais bon la fiabilité globale me rebute un peu


Message édité par d@kn1ko le 10-01-2024 à 16:38:45
n°69901966
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-01-2024 à 16:47:17  profilanswer
 

Ptet moyen de choper un kamado pendant les soldes. Mais à ce tarif là c'est chaud. Cela dit y a pas mal de marques dont certaines plus accessibles que d'autres.

 

Après y a les kamado made in weber, les summit, idem en soldes à voir.

 

Après sinon, y a le mix entre le bbq pellet et le monde du charbon avec les masterbuilt

 

https://www.samo-alsace.com/barbecu [...] 02x4198595


Message édité par glun le 10-01-2024 à 16:47:55

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69902679
kanak
Posté le 10-01-2024 à 18:45:53  profilanswer
 

Wai wait, un kamado ça vaut plus de 1000€?


---------------
https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
n°69902773
babylone83
Corse :o
Posté le 10-01-2024 à 19:07:29  profilanswer
 

kanak a écrit :

Wai wait, un kamado ça vaut plus de 1000€?

 

Tu veux la rolls. On te la donne hein .

mood
Publicité
Posté le 10-01-2024 à 19:07:29  profilanswer
 

n°69902833
kosh31
Posté le 10-01-2024 à 19:17:16  profilanswer
 

Sinon:

 

https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 18139.html


Message édité par kosh31 le 10-01-2024 à 19:17:54
n°69902876
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 10-01-2024 à 19:26:49  profilanswer
 

J’ai un pote qui a bossé sur  ça : https://youtu.be/WMa_-T4FGng?si=sccWrHy1Rn7xOn9f
 
Ça c’est la rolls :o


---------------
In aligot we trust.
n°69903153
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-01-2024 à 20:21:32  profilanswer
 

gremi a écrit :

J’ai un pote qui a bossé sur ça : https://youtu.be/WMa_-T4FGng?si=sccWrHy1Rn7xOn9f

 

Ça c’est la rolls :o


Pfwa  :lol:

 

J'aime ton red face pour finaliser ton post :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69907668
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-01-2024 à 16:31:25  profilanswer
 

Ça se trouve les bbq en promo
 :jap:  vu sur l'internet
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/236001


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69910424
kanak
Posté le 12-01-2024 à 06:29:58  profilanswer
 

Mais le pellet vs charbon en terme de goût ?


---------------
https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
n°69921212
4bis
Posté le 14-01-2024 à 11:39:32  profilanswer
 

glun a écrit :

Ça se trouve les bbq en promo
 :jap:  vu sur l'internet
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/236001


 
J'ai bien eu un Genesis 425 GS à 475 au lieu de 1800 à Casto...

n°69921865
kanak
Posté le 14-01-2024 à 13:35:28  profilanswer
 
n°69923467
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-01-2024 à 19:55:53  profilanswer
 

Ancienne gen je pense


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69923739
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-01-2024 à 20:47:11  profilanswer
 

kanak a écrit :

https://france-bqq.com/product/webe [...] -15401004/
 
Elle est où l'arnaque ? Le prix semble très bin


Trop de truc à 50%
Site louche, qui connaît ?


---------------
Cdlt,
n°69923818
Le_Magi61
------------
Posté le 14-01-2024 à 20:58:53  profilanswer
 

kanak a écrit :

https://france-bqq.com/product/webe [...] -15401004/

 

Elle est où l'arnaque ? Le prix semble très bin


C'est une arnaque, regardes les conditions générales du site...
Tout a 50%, ça n'existe pas chez weber...


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°69942280
neyro
Posté le 17-01-2024 à 15:35:34  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai actuellement un weber classic kettle 57. J'avais posté pour avoir des info sur les accessoires pour le compléter et on m'avait conseillé de partir sur un mastertouch plutôt que de prendre les accessoires à la carte.
J'ai utilisé mon weber pdt 2 ans mais au final, je ne trouve pas ça si quali que ça. Peut etre est ce lié au modèle mais le système pour tenir la couvercle est bof, je ne sais jamais ou le poser car sur le côté comme c'est prévu avec le crochet, c'est pas pratique.  
Il est stocké dans un hangar mais la peinture commence à piquer. Quand je le déplace, j'ai toujours l'impression que les roues vont casser...
Bref...expérience moyenne par rapport à tout ce que j'entendais.
 
Je suis allé chez un pote qui a remplacé son Weber par un Napoleon. Ca ressemblait à un rodéo pro sur chariot. De son expérience il me disait que c'était bien plus quali, ce qui m'a semblé bien être le cas quand j'ai regardé un peu le truc en détail. La grille en fonte ça semble pas mal. Le système de thermomètre aussi et la forme de la grille.  
 
J'hésite du coup entre un mastertouch et un rodéo pro 57 (sans chariot).  
Des avis sur ces modèles ? Certains ont eu les deux?
 
Je ne cherche pas un barbec trop complexe à utiliser.  
En termes d'usage, pour le moment, c'est grillade classique vite fait mais j'aimerais pouvoir à termes (quand j'aurais un peu de temps) me lancer dans du fumage et pourquoi pas dans des modes de cuisson un peu plus avancés.

n°69943288
_Makaveli_
Posté le 17-01-2024 à 17:40:18  profilanswer
 

Je suis passé d'un Kettle Classic à un Napoleon Rodeo Pro et j'en suis entièrement satisfait, je le trouve plus quali, mais bon il est plus cher.
 
Je suis pas un fan de la grille en fonte mais on s'y fait (je trouve ça galère à nettoyer).  
 
Il est pas trop complexe à utiliser.  
 


---------------
Humanity is overrated
n°69943538
babylone83
Corse :o
Posté le 17-01-2024 à 18:13:57  profilanswer
 

neyro a écrit :

Salut,

 

J'ai actuellement un weber classic kettle 57. J'avais posté pour avoir des info sur les accessoires pour le compléter et on m'avait conseillé de partir sur un mastertouch plutôt que de prendre les accessoires à la carte.
J'ai utilisé mon weber pdt 2 ans mais au final, je ne trouve pas ça si quali que ça. Peut etre est ce lié au modèle mais le système pour tenir la couvercle est bof, je ne sais jamais ou le poser car sur le côté comme c'est prévu avec le crochet, c'est pas pratique.
Il est stocké dans un hangar mais la peinture commence à piquer. Quand je le déplace, j'ai toujours l'impression que les roues vont casser...
Bref...expérience moyenne par rapport à tout ce que j'entendais.

 

Je suis allé chez un pote qui a remplacé son Weber par un Napoleon. Ca ressemblait à un rodéo pro sur chariot. De son expérience il me disait que c'était bien plus quali, ce qui m'a semblé bien être le cas quand j'ai regardé un peu le truc en détail. La grille en fonte ça semble pas mal. Le système de thermomètre aussi et la forme de la grille.

 

J'hésite du coup entre un mastertouch et un rodéo pro 57 (sans chariot).
Des avis sur ces modèles ? Certains ont eu les deux?

 

Je ne cherche pas un barbec trop complexe à utiliser.
En termes d'usage, pour le moment, c'est grillade classique vite fait mais j'aimerais pouvoir à termes (quand j'aurais un peu de temps) me lancer dans du fumage et pourquoi pas dans des modes de cuisson un peu plus avancés.

 

Je préférerais le Napo au Weber perso. C'est un peu plus quali.

n°69943886
neyro
Posté le 17-01-2024 à 19:17:32  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

Je suis passé d'un Kettle Classic à un Napoleon Rodeo Pro et j'en suis entièrement satisfait, je le trouve plus quali, mais bon il est plus cher.
 
Je suis pas un fan de la grille en fonte mais on s'y fait (je trouve ça galère à nettoyer).  
 
Il est pas trop complexe à utiliser.  
 


:jap:
 
Y'a un truc à savoir pour nettoyer la grille en fonte ? Je pensais que c'était plus simple à nettoyer  [:urd]  
En termes de cuisson, ça doit changer aussi non ?  
 

babylone83 a écrit :


 
Je préférerais le Napo au Weber perso. C'est un peu plus quali.


 
Ok merci :jap:

n°69945272
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 18-01-2024 à 06:42:08  profilanswer
 

Salut. J'ai vu des gants à 1€ l'unité et des pierres à pizza à 2€ chez aldi


---------------
Topic vente:
n°69945445
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-01-2024 à 08:20:37  profilanswer
 

neyro a écrit :


:jap:

 

Y'a un truc à savoir pour nettoyer la grille en fonte ? Je pensais que c'était plus simple à nettoyer [:urd]
En termes de cuisson, ça doit changer aussi non ?

 


 

Il faut passer de l'huile dessus après utilisation pour éviter la rouille.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69945453
Le_Magi61
------------
Posté le 18-01-2024 à 08:22:20  profilanswer
 

neyro a écrit :

Salut,
 
J'ai actuellement un weber classic kettle 57. J'avais posté pour avoir des info sur les accessoires pour le compléter et on m'avait conseillé de partir sur un mastertouch plutôt que de prendre les accessoires à la carte.
J'ai utilisé mon weber pdt 2 ans mais au final, je ne trouve pas ça si quali que ça. Peut etre est ce lié au modèle mais le système pour tenir la couvercle est bof, je ne sais jamais ou le poser car sur le côté comme c'est prévu avec le crochet, c'est pas pratique.  
Il est stocké dans un hangar mais la peinture commence à piquer. Quand je le déplace, j'ai toujours l'impression que les roues vont casser...
Bref...expérience moyenne par rapport à tout ce que j'entendais.
 
Je suis allé chez un pote qui a remplacé son Weber par un Napoleon. Ca ressemblait à un rodéo pro sur chariot. De son expérience il me disait que c'était bien plus quali, ce qui m'a semblé bien être le cas quand j'ai regardé un peu le truc en détail. La grille en fonte ça semble pas mal. Le système de thermomètre aussi et la forme de la grille.  
 
J'hésite du coup entre un mastertouch et un rodéo pro 57 (sans chariot).  
Des avis sur ces modèles ? Certains ont eu les deux?
 
Je ne cherche pas un barbec trop complexe à utiliser.  
En termes d'usage, pour le moment, c'est grillade classique vite fait mais j'aimerais pouvoir à termes (quand j'aurais un peu de temps) me lancer dans du fumage et pourquoi pas dans des modes de cuisson un peu plus avancés.


 
Je conseille aussi le napoléon, un peu mieux sur différent points : charniere qui ouvre le couvercle plus grand, un peu plus haut (mieux pour cuisiner si tu fait 1m80 ou plus), plus stable ,hauteur de grille reglable.
le SAV est bon aussi, réactif quand tu passes en direct


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°69945485
neyro
Posté le 18-01-2024 à 08:30:47  profilanswer
 

ok, merci a tous :jap:
Vous retours rejoignent l'idée que je m'en étais faite.
C'est noté pr la grille. Je suppose que la brosse métallique ça passe sur le grille en fonte ?

 

Sinon quel est un prix correct pr le rodéo pro ? je l'ai vu à 300e. on peut trouver mieux ? (d'ailleurs j'ai vu sur certains sites que ça concernait les modèles 2023 les promos....je ne savais pas que les barbec suivaient la logique des malinphones )


---------------
       
n°69945501
_Makaveli_
Posté le 18-01-2024 à 08:34:04  profilanswer
 

neyro a écrit :


:jap:
 
Y'a un truc à savoir pour nettoyer la grille en fonte ? Je pensais que c'était plus simple à nettoyer  [:urd]  
En termes de cuisson, ça doit changer aussi non ?  
 


 
En terme de cuisson pas vraiment.
 
Après il faut la culotter. La mienne avait commencé à rouiller mais j'ai pu rattraper le truc.  
 
Et faire attention qu'il ne reste pas d'humidité.
 


---------------
Humanity is overrated
n°69945838
neyro
Posté le 18-01-2024 à 09:41:16  profilanswer
 


Ah oui j'avais zappé ce détail avec la fonte....le culottage.  
Ca par contre c'est un peu plus pénible qu'avec une grille Weber mais bon.

n°69946855
deweychat
Posté le 18-01-2024 à 12:18:35  profilanswer
 

neyro a écrit :


Ah oui j'avais zappé ce détail avec la fonte....le culottage.  
Ca par contre c'est un peu plus pénible qu'avec une grille Weber mais bon.


 
Ca dépend parceque du coup t'as pas besoin de la nettoyer pendant la saison, tu te contente de gratter en fin de cuisson et passer un solpalin humide quand tu l'allume pour enlever le surplus de graisse (enfin je me contente de ça perso :o )

n°69947587
neyro
Posté le 18-01-2024 à 14:18:05  profilanswer
 

deweychat a écrit :


 
Ca dépend parceque du coup t'as pas besoin de la nettoyer pendant la saison, tu te contente de gratter en fin de cuisson et passer un solpalin humide quand tu l'allume pour enlever le surplus de graisse (enfin je me contente de ça perso :o )


 
Ok merci pour la précision. :jap:

n°70056709
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 06-02-2024 à 23:35:51  profilanswer
 

Bon d'accord c'est du fumage à froid mais c'est fait dans le barbecue  :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252379
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252380
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252381
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252382
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252383
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252384
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252385
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252386
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252387
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/252388
 
1ère expérience en fumage à froid (déjà fait plusieurs fois du fumage à chaud) et bah je suis content de moi, il est bon [:julm3]
 
11h dans le sel avec de la cassonade, puis 12h de repos au frigo, puis 11h de fumage dans le barbecue après avoir disposé du mélange 5 baies et du piment d'espelette (après un bon nettoyage de sortie d'hiver) et repos 48h avant dégustation
Poids initial : 1400g / Poids final : 1256g :o  
 
J'aurai jamais pensé me servir du barbecue début février :D
 

Spoiler :

Par contre c'est la 1ère saison et mes caches bruleurs rouillent déjà [:fandalpinee]


Message édité par actarusprinced'euphor le 06-02-2024 à 23:44:14
n°70057075
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-02-2024 à 07:41:35  profilanswer
 

Bien joué  
En revanche, 11h immergé dans le sel c’est un peu beaucoup je trouve.
C’était pas trop salé ?


---------------
Cdlt,
n°70057125
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 07-02-2024 à 07:57:45  profilanswer
 

Non pas spécialement, idéalement il aurait fallu combien de temps ?

n°70057287
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-02-2024 à 08:45:55  profilanswer
 

Je fais 8h avec un "saupoudrage", des fois 6 si je sais que je vais consommer rapidement..
Enfin, c'est surtout la quantité de sel en contact avec le poisson qui importe plus que la durée passée une certaine durée (je sais pas si je suis clair).
Mes premiers essais avec enfouissements aboutissaient à une trop grande perde de poids et donc un saumon moins fondant et un peu "crouté".
 
Regarde sur le topic fumage, babylone a fait un pas à pas comme toi il y a pas longtemps :)
 
Mais c'est déjà très bien pour un premier essai :jap:


---------------
Cdlt,
n°70057350
babylone83
Corse :o
Posté le 07-02-2024 à 09:00:41  profilanswer
 

Nan j'ai juste mis quelques photos ici du résultat final.

 

Franchement fais toi le tuto c'est toi qui m'a appris.

 

Si tu veux je te fwd mes photos si t'en as pas  [:thundercracker]

n°70118293
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-02-2024 à 08:05:23  profilanswer
 

au cas ou la fami
j'ai des accessoires neufs de weber à vendre
un thermometre grill2
un pannier à poisson
et une spatule
merci la fami

n°70128717
Anahkjie
Posté le 19-02-2024 à 13:56:31  profilanswer
 

Je souhaiterai m'acheter un kamado plutôt entrée de gamme pour commencer en complément de ma plancha elec, j'ai vu le kamado carrefour pour moins de 100 euros mais il me parait vraiment petit, j'hésite aussi avec celui la https://www.create-store.com/fr/ach [...] d_c=283300
Est-ce que quelqu'un a déjà testé l'un ou l'autre et aurait un avis à partager ?

n°70159364
robot_boy
Posté le 24-02-2024 à 15:38:06  profilanswer
 

Vous recommanderiez quoi pour remplacer les grilles et les barres sur un weber spirit 210 ? Le site Grill Rost semble cool mais j'aimerai éviter d'investir autant s'il y a mieux :)

n°70159401
babylone83
Corse :o
Posté le 24-02-2024 à 15:47:38  profilanswer
 

Celle de Weber tout simplement ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  280  281  282  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR