Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2670 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°70159401
babylone83
Corse :o
Posté le 24-02-2024 à 15:47:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Celle de Weber tout simplement ?

mood
Publicité
Posté le 24-02-2024 à 15:47:38  profilanswer
 

n°70159418
robot_boy
Posté le 24-02-2024 à 15:52:56  profilanswer
 

mais c'est repartir sur de métal fin émaillé pas très résistant...

n°70217748
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-03-2024 à 11:16:20  profilanswer
 

:hello: j'ai refait une beauté à mon tilleul, et j'ai récupéré pas mal de bois frais. Je pense relancer des fumages bientôt (il fait quasiment 20°C chez moi ça n'a aucun sens :o) : ça peut s'utiliser cette essence ? Je fume principalement volaille, canard, boeuf, porc, et de temps à autre légume et fromage. Toujours à chaud.

 

Merci :jap:


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70224722
dromemaste​r
Posté le 06-03-2024 à 12:38:58  profilanswer
 

robot_boy a écrit :

Vous recommanderiez quoi pour remplacer les grilles et les barres sur un weber spirit 210 ? Le site Grill Rost semble cool mais j'aimerai éviter d'investir autant s'il y a mieux :)


 
hello, pourquoi tu veux changer les grilles ?

n°70226720
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 06-03-2024 à 17:03:30  profilanswer
 

Ca va bientot être la saison de monter mon nouveau BBQ ^^

n°70227458
babylone83
Corse :o
Posté le 06-03-2024 à 19:10:51  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Ca va bientot être la saison de monter mon nouveau BBQ ^^

 

Bah prend en un de qualité pour éviter d'en construire un par an :o

n°70227461
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 06-03-2024 à 19:11:16  profilanswer
 

Bon personne ne crame de tilleul j'en déduis ? :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70227491
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 06-03-2024 à 19:16:14  profilanswer
 

J'avais pris un Rodeo Pro il y a 2 ans la j'ai pris un RÖSLE VIDERO G4–SL VARIO+
https://d2fb1ew6v6wv87.cloudfront.net/products/10102424/s01/424x424/origin.webp

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 06-03-2024 à 19:17:26
n°70227924
robot_boy
Posté le 06-03-2024 à 20:48:45  profilanswer
 

dromemaster a écrit :


 
hello, pourquoi tu veux changer les grilles ?


 
Les barres sont bien rouillées et les grilles commencent à l'être aussi :/

n°70230394
Xaaav
Posté le 07-03-2024 à 11:47:04  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Bon personne ne crame de tilleul j'en déduis ? :D


J'ai trouvé ça : https://www.huiles-guenard.com/fr/b [...] e-hay-n164
Et a priori ça se fait bien donc tu nous feras un retour quand tu auras testé :o


---------------
Jeux switch en vente
mood
Publicité
Posté le 07-03-2024 à 11:47:04  profilanswer
 

n°70230443
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-03-2024 à 11:54:18  profilanswer
 

basswood  aux USA
Pas trouvé grand chose :(


---------------
Cdlt,
n°70231391
babylone83
Corse :o
Posté le 07-03-2024 à 14:21:43  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Bon personne ne crame de tilleul j'en déduis ? :D

 

Fais quand même sécher 1 an le bois.

n°70231914
Le_Magi61
------------
Posté le 07-03-2024 à 15:32:57  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

J'avais pris un Rodeo Pro il y a 2 ans la j'ai pris un RÖSLE VIDERO G4–SL VARIO+
https://d2fb1ew6v6wv87.cloudfront.n [...] rigin.webp


Pourquoi tu le changes? Tu preferes le gaz?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°70254904
neyro
Posté le 11-03-2024 à 16:11:02  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je viens de prendre un Rodeo pro pour remplacer mon Weber kettle classic 57. Je ne l'ai pas encore monté pour le moment.  
 
J'aimerais bien tester le fumage un peu plus tard (truite, saumon, viandes).
Est ce qu'il y a un kit ou des accessoires que le topic conseille en particulier ?

n°70254950
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-03-2024 à 16:18:17  profilanswer
 

Je ferais bien une blague sur "Je ne l'ai pas encore monté pour le moment" mais non, pas envie d'être lourd :o
Il te faut un serpentin et de la sciure de hêtre (par exemple) si tu veux fumer à froid, ça marche très bien dans un BBQ type boule. Il y a aussi un topic purement fumage ;)


---------------
Cdlt,
n°70256003
neyro
Posté le 11-03-2024 à 19:59:47  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Je ferais bien une blague sur "Je ne l'ai pas encore monté pour le moment" mais non, pas envie d'être lourd :o


 :whistle:

 
FRandon a écrit :

 

Il te faut un serpentin et de la sciure de hêtre (par exemple) si tu veux fumer à froid, ça marche très bien dans un BBQ type boule. Il y a aussi un topic purement fumage ;)

 

Ah, il y a un topoc pr ça aussi. Je vais aller y faire un tour. Je note déjà pr le serpentin et la sciure :jap:


---------------
       
n°70282783
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-03-2024 à 18:40:36  profilanswer
 

Poulet Tandori au BBQ ce soir !
Je mets un bout de prunier pour le goût fumé  :bounce:


Message édité par FRandon le 15-03-2024 à 18:40:49

---------------
Cdlt,
n°70290079
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 17-03-2024 à 12:17:53  profilanswer
 

Voilà montage fini, le rodéo pro à côté du nouveau
 https://img3.super-h.fr/images/2024/03/17/snapshot_16807e97316a4a9ec03a9.jpg

 

On va tester ça aujourd’hui avec une belle cote de bœuf

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 17-03-2024 à 12:18:31
n°70290329
babylone83
Corse :o
Posté le 17-03-2024 à 13:11:02  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Voilà montage fini, le rodéo pro à côté du nouveau
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] ec03a9.jpg

 

On va tester ça aujourd’hui avec une belle cote de bœuf

 

Pourquoi ce changement de bbq du coup ?

n°70291251
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 17-03-2024 à 17:15:34  profilanswer
 

Je l'ai eu à vraiment un bon prix et le charbon, j'avoue que je ne m'y suis jamais fais (2 ans à essayer charbon de marque / brique ...) . Par contre premier essai, j'envie toujours mon ancien bbq au feu de bois, après j'ai passé 20 ans avec mon ancien et il faut que je m'adapte au nouveau.  
 
Alors il a quelques avantages aussi, la petite gazinière sur le coté pour faire les patates à la graisse de canard. Un autre système à droite que je ne connais pas encore (type bruleur de kebab, apparemment tu saisis en quelques secondes la viande et tu la finis au bbq)  
La chauffe est plus stabilisé/plus rapide.

n°70299418
rundop
Posté le 19-03-2024 à 08:06:17  profilanswer
 

Bonjour par ici,
J'ai voulu tester les barbecues fermés pour les possibilités de cuisson que ça offre. J'ai donc acheté d'occasion pour une bouchée de pain un weber 47 d'occasion que j'ai depuis 2 ans.
J'arrive a un bilan mitigé. Je suis ravi de pouvoir faire des cuissons différentes qu'avec un barbecue classique (pour les légumes, le fumage a froid du saumon et magrets,...) mais je trouve que pour les grillades plus classique, c'est pas l'idéal.
C'est a dire que je trouve que les grillades prennent toujours un goût de charbon pas très agréable. J'achète pourtant du charbon de bonne qualité, j'ai même essayé les briquette weber, je trouve toujours se goût âcre de charbon.
Je me demande si je ne mets pas ma viande trop tôt sur la grille, a un moment où la combustion ne serait pas optimale mais j'ai aussi l'impression que le barbecue fermé entraîne par définition une combustion incomplète.
Avez-vous la même impression ?

n°70299462
babylone83
Corse :o
Posté le 19-03-2024 à 08:25:10  profilanswer
 

Heuuu c'est étrange ca.

 

Regarde les vidéos de rafa sur la cuisson direct/indirect pour voir si tu fais comme ca.

 

J'ai jamais eu ce '.soucis ' et on entend trop jamais les gens parler de ca

n°70299578
MrFurieux
Posté le 19-03-2024 à 08:59:37  profilanswer
 

rundop a écrit :

Bonjour par ici,
J'ai voulu tester les barbecues fermés pour les possibilités de cuisson que ça offre. J'ai donc acheté d'occasion pour une bouchée de pain un weber 47 d'occasion que j'ai depuis 2 ans.
J'arrive a un bilan mitigé. Je suis ravi de pouvoir faire des cuissons différentes qu'avec un barbecue classique (pour les légumes, le fumage a froid du saumon et magrets,...) mais je trouve que pour les grillades plus classique, c'est pas l'idéal.
C'est a dire que je trouve que les grillades prennent toujours un goût de charbon pas très agréable. J'achète pourtant du charbon de bonne qualité, j'ai même essayé les briquette weber, je trouve toujours se goût âcre de charbon.
Je me demande si je ne mets pas ma viande trop tôt sur la grille, a un moment où la combustion ne serait pas optimale mais j'ai aussi l'impression que le barbecue fermé entraîne par définition une combustion incomplète.
Avez-vous la même impression ?


 
non

n°70299600
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-03-2024 à 09:05:36  profilanswer
 

Le BBQ est "propre" ?  
Idem pour les grilles ?
La graisse tombe sur le charbon et produit flammes et fumée noire ?


---------------
Cdlt,
n°70301401
rundop
Posté le 19-03-2024 à 13:52:00  profilanswer
 

Merci pour vos retours. Pour la cuisson indirect, sur un 47cm, c'est pas évident. Donc oui, j'ai de la graisse qui tombe sur le charbon mais pas forcément de flamme si le couvercle est fermé.
La propreté du barbecue, oui relativement, comme peut l'être un barbecue au charbon, le grille est propre.
Au passage, c'est surtout moi qui ait ce ressenti, ma compagne et mes invités ne s'en plaignent pas. Donc rien de catastrophique.

n°70301492
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-03-2024 à 14:03:54  profilanswer
 

Dans un 47cm, surtout les compacts, il y a pas assez d'air et de place pour clocher sans odeurs de brulé, fumée acre je trouve


---------------
Cdlt,
n°70302523
rundop
Posté le 19-03-2024 à 16:25:36  profilanswer
 

Ça expliquerait cela. Heureusement, le mien n'est pas un compact.

n°70320435
scayz
Posté le 22-03-2024 à 15:27:26  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai une petite question je possède un BBQ napoleon rodeo pro mais j'ai l'impression que le couvercle n'est pas très étanche avec le cerclage en inox. Je suis le seul à avoir ce problème ou c'est un problème récurent sur ce modèle?
 
Merci

n°70321121
pepeanuts
Posté le 22-03-2024 à 16:55:18  profilanswer
 

Le topic a un avis sur les bbq à pellets ? Une reco ? ça à l'air sympa et simple
 
Faut que je m'équipe de mon 1er barbecue  :whistle: mais je ne sais pas sur quoi partir !  :D

n°70321170
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-03-2024 à 17:04:12  profilanswer
 

j'ai jamais testé mais il faut une prise de courant :(
ça sera moins rustique qu'un BBQ charbon ou gaz simple car il y a de l'électronique (un PID, des sondes, WIFI etc.)
ça dépend de ce que tu veux faire cuire surtout et tu sembles n'avoir pas trop d'XP, méfiance...


---------------
Cdlt,
n°70321841
babylone83
Corse :o
Posté le 22-03-2024 à 19:14:20  profilanswer
 

Avec les pellets on peut uniquement faire des cuissons longues et pas trop hautes en t°.

 

Où bien la grillade est aussi possible ?

n°70321853
GAS
Wifi filaire©
Posté le 22-03-2024 à 19:16:00  profilanswer
 

Y a des fours à pizza et à pellets (400° mini donc), alors je pense que c'est jouable de griller.


Message édité par GAS le 22-03-2024 à 19:16:14

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70340462
kanak
Posté le 26-03-2024 à 09:32:00  profilanswer
 

Hello,
 
Des REX sur le barbecue hybride Gas2Coal de Charboil?
J'hesite entre ça et et 1 barbecue gaz + 1 charbon (gamme grillskar pour integrer dans une cuisine d'été)
 
Thx


---------------
https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
n°70346544
ccluz
Posté le 27-03-2024 à 08:58:53  profilanswer
 

bonjour
je vais passer à un Napoleon Kettle pro, via le site Barbecue-france, vous connaissez le site ? c'est fiable ?

n°70346570
Le_Magi61
------------
Posté le 27-03-2024 à 09:02:16  profilanswer
 

Je ne connais pas ce site, mais le Napoléon est au même prix sur barbecue and co ou sur raviday, qui sont bien connu en France.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°70346591
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-03-2024 à 09:05:51  profilanswer
 

esprit-barbecue.fr aussi, il font des promos souvent


---------------
Cdlt,
n°70346694
Le_Magi61
------------
Posté le 27-03-2024 à 09:22:05  profilanswer
 

Il est même legerement moins cher chez leroy merlin : 352€, sans frais de port!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°70346761
david42fr
Posté le 27-03-2024 à 09:31:59  profilanswer
 

kanak a écrit :

Hello,
 
Des REX sur le barbecue hybride Gas2Coal de Charboil?
J'hesite entre ça et et 1 barbecue gaz + 1 charbon (gamme grillskar pour integrer dans une cuisine d'été)
 
Thx


Hello,
 
J'ai l'équivalent en Napoléon avec leur kit charbon et ça fait pas mal le taf. On utilise pratiquement plus que çà maintenant.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70346800
ccluz
Posté le 27-03-2024 à 09:38:56  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Il est même legerement moins cher chez leroy merlin : 352€, sans frais de port!


 
C'est l'ancien modèle chez Leroy Merlin.

n°70346819
ccluz
Posté le 27-03-2024 à 09:41:27  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Je ne connais pas ce site, mais le Napoléon est au même prix sur barbecue and co ou sur raviday, qui sont bien connu en France.


 
je connaissais pas, je regarde !
 
 

FRandon a écrit :

esprit-barbecue.fr aussi, il font des promos souvent


 
merci, mais pas en stock en ce moment. Je surveille du coup
 

n°70346829
Le_Magi61
------------
Posté le 27-03-2024 à 09:42:29  profilanswer
 

Sur la photo du site, c'est la derniere version :  
https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 18139.html


---------------
Je n'ai rien à ajouter
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR