Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2542 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°70346829
Le_Magi61
------------
Posté le 27-03-2024 à 09:42:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur la photo du site, c'est la derniere version :  
https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 18139.html


---------------
Je n'ai rien à ajouter
mood
Publicité
Posté le 27-03-2024 à 09:42:29  profilanswer
 

n°70346996
WRC80
Posté le 27-03-2024 à 10:08:02  profilanswer
 

Et il y a 5% de réduction avec the corner chez LM si vous êtes chez boursorama

 


Mega honte pour moi ce we où j'avais des invités et j'ai voulu inaugurer la saison des barbecue...

 

Mon barbec à pellets est resté tout l'hiver sur la terrasse sous sa bâche.
Donc je retire la bâche, ouvre le barbec et là....  [:nyxon] ... il était tout moisi à l'intérieur !!!  [:cerveau vomi]

 

Je l'avais nettoyé en fin d'année dernière, mais je pense qu'il a dû faire beau 2 ou 3 semaines plus tard et on avait du refaire un dernier barbec et que je ne l'avais pas renettoyé à fond

 


Heureusement, mes invités n'étaient pas avec moi sur la terrasse au moment où j'ai découvert tout ce merdier sinon ça l'aurait foutu mal et ils n'auraient jamais voulu manger quelque chose cuit là dedans...

 

J'ai pris le jet d'eau et gratté vite fait les grilles pour virer les moisissures et ensuite amené à madame pour un nettoyage complet, et à l'intérieur du barbec j'ai gratté vite fait et nettoyé le plus gros...

 

En espérant qu'en mettant à plus de 200° ça à tué  toutes les bactéries :o

 

Aux dernières nouvelles, personne n'a été malade suite à ce barbecue de l'horreur  [:panzani gino]

 

Il faut le rentrer au sec pour l'hiver ? Ou c'est juste le dernier nettoyage défaillant qui a provoqué ça ?

n°70347034
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-03-2024 à 10:13:11  profilanswer
 

Si c'est stocké au sud contre un mur ça va encore mais mieux vaut le mettre sous abris et faire une bonne chauffe une fois le dernier BBQ terminé


---------------
Cdlt,
n°70347822
kanak
Posté le 27-03-2024 à 12:05:21  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Hello,

 

J'ai l'équivalent en Napoléon avec leur kit charbon et ça fait pas mal le taf. On utilise pratiquement plus que çà maintenant.

 

Top je viens de voir une vidéo, autant prendre un Napoléon !

 

Tu as quel modèle ?

 

Thx


Message édité par kanak le 27-03-2024 à 12:10:40
n°70348252
david42fr
Posté le 27-03-2024 à 13:12:55  profilanswer
 

Celui-ci : https://www.raviday-barbecue.com/ba [...] rogue-425/
 
Associé à ça : https://www.napoleon.com/fr/fr/barb [...] onte-67732


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70348269
kanak
Posté le 27-03-2024 à 13:15:43  profilanswer
 

Le plateau a l'air petit non? Je vais regarder ça de plus près ça répond parfaitement à mon besoin

n°70348287
david42fr
Posté le 27-03-2024 à 13:18:23  profilanswer
 

Le plateau charbon? il tient la moitié de la surface de cuisson totale. On utilise une plancha sur la seconde moitié.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70349388
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-03-2024 à 16:01:18  profilanswer
 
n°70350116
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-03-2024 à 17:57:30  profilanswer
 
n°70351145
pepeanuts
Posté le 27-03-2024 à 21:28:31  profilanswer
 

FRandon a écrit :

j'ai jamais testé mais il faut une prise de courant :(
ça sera moins rustique qu'un BBQ charbon ou gaz simple car il y a de l'électronique (un PID, des sondes, WIFI etc.)
ça dépend de ce que tu veux faire cuire surtout et tu sembles n'avoir pas trop d'XP, méfiance...


 
Conseil noté  :jap:  
J'aime bien le style des Kamado pour les bbq charbon, je vais regardé de ce côté.

mood
Publicité
Posté le 27-03-2024 à 21:28:31  profilanswer
 

n°70353434
david42fr
Posté le 28-03-2024 à 11:39:54  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Ca ne l'encrasse pas de trop ?


Non, pas de souci particulier (mais jamais utilisé le coin fumoir).


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°70364804
tuxyk
Posté le 30-03-2024 à 18:38:04  profilanswer
 

Hello,
 
Question briquettes, celles d'action sont bien ?

n°70372216
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-04-2024 à 16:37:00  profilanswer
 

Mon abricotier est mort  [:chevreuil_npa:2]  
Gigot au BBQ fumé avec une vieille branche  [:francois_fictif:4]


---------------
Cdlt,
n°70372338
babylone83
Corse :o
Posté le 01-04-2024 à 17:27:47  profilanswer
 

Pics or it didn't happen

n°70372358
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-04-2024 à 17:33:16  profilanswer
 

De l’arbre ou du gigot ?


---------------
Cdlt,
n°70372378
babylone83
Corse :o
Posté le 01-04-2024 à 17:40:00  profilanswer
 

On est sur un topic arbre ?

n°70376239
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 02-04-2024 à 13:18:43  profilanswer
 

Certain ici on déjà acheté du charbon Binchotan pour leur barbecue ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70376287
d@kn1ko
Posté le 02-04-2024 à 13:28:13  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

Et il y a 5% de réduction avec the corner chez LM si vous êtes chez boursorama  
 
 
Mega honte pour moi ce we où j'avais des invités et j'ai voulu inaugurer la saison des barbecue...
 
Mon barbec à pellets est resté tout l'hiver sur la terrasse sous sa bâche.
Donc je retire la bâche, ouvre le barbec et là....  [:nyxon] ... il était tout moisi à l'intérieur !!!  [:cerveau vomi]  
 
Je l'avais nettoyé en fin d'année dernière, mais je pense qu'il a dû faire beau 2 ou 3 semaines plus tard et on avait du refaire un dernier barbec et que je ne l'avais pas renettoyé à fond
 
 
Heureusement, mes invités n'étaient pas avec moi sur la terrasse au moment où j'ai découvert tout ce merdier sinon ça l'aurait foutu mal et ils n'auraient jamais voulu manger quelque chose cuit là dedans...
 
J'ai pris le jet d'eau et gratté vite fait les grilles pour virer les moisissures et ensuite amené à madame pour un nettoyage complet, et à l'intérieur du barbec j'ai gratté vite fait et nettoyé le plus gros...
 
En espérant qu'en mettant à plus de 200° ça à tué  toutes les bactéries :o
 
Aux dernières nouvelles, personne n'a été malade suite à ce barbecue de l'horreur  [:panzani gino]  
 
Il faut le rentrer au sec pour l'hiver ? Ou c'est juste le dernier nettoyage défaillant qui a provoqué ça ?


 
normal avec les dépôts de graisse
j'ai eu la meme l'an dernier
gros coup de chauffe et grattage  

n°70401659
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-04-2024 à 13:16:14  profilanswer
 

J'envisage un Weber Q1400 électrique d'occase pour bbq d'appoint (ma plancha gaz et mon bbq charbon sont dans le jardin) pour du camping (2 semaines d'été) et peut-être l'hiver sur une petite terrasse.

 

Ça donne quoi niveau qualité des matériaux et fiabilité ?
Pour la cuisson, je sais à quoi m'attendre, même si le couvercle doit aider à cuire plus uniformément.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70401674
babylone83
Corse :o
Posté le 06-04-2024 à 13:18:06  profilanswer
 

Tu préfères pas prendre un petit weber portable ? Le smokey joe par exemple ?

n°70401683
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-04-2024 à 13:21:51  profilanswer
 

Nope, interdit en camping ;)
edit : le camping serait l'utilisation principale, l'utiliser l'hiver sur terrasse serait un plus non nécessaire
edit2 : si je veux faire une cote de boeuf en camping, y a un bbq en dur semi-fermé à disposition, avec des gros bacs et des grandes grilles, mais si je veux faire au quotidien 4 petits filets de poulet marinés, c'est un peu too much :D


Message édité par GAS le 06-04-2024 à 13:26:13

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70401755
babylone83
Corse :o
Posté le 06-04-2024 à 13:39:52  profilanswer
 

T'as envisagé d'aller dans un hôtel plutôt ?

n°70401767
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-04-2024 à 13:43:59  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

T'as envisagé d'aller dans un hôtel plutôt ?


Chez des voleurs loueurs de punaises de lit ? Non merci !!


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70401790
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-04-2024 à 13:50:15  profilanswer
 

T'as un bbq à disposition des clients chez toi ? :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70402190
babylone83
Corse :o
Posté le 06-04-2024 à 15:48:46  profilanswer
 

Jamais ! Ils seraient capables de foutre le feu à de la pierre ces cons là.

n°70402215
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 06-04-2024 à 15:55:50  profilanswer
 

GAS a écrit :

J'envisage un Weber Q1400 électrique d'occase pour bbq d'appoint (ma plancha gaz et mon bbq charbon sont dans le jardin) pour du camping (2 semaines d'été) et peut-être l'hiver sur une petite terrasse.
 
Ça donne quoi niveau qualité des matériaux et fiabilité ?
Pour la cuisson, je sais à quoi m'attendre, même si le couvercle doit aider à cuire plus uniformément.


En camping tu as l électricité ?

n°70402446
GAS
Wifi filaire©
Posté le 06-04-2024 à 17:10:43  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


En camping tu as l électricité ?


Ah ben oui :D

 

On parle pas de camping sauvage (quasi impossible en France). Tous les campings ont un accès à l'électricité sur les emplacements (grosses prises CEE bleues), même les plus pécores.

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 06-04-2024 à 17:11:19

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70403205
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-04-2024 à 20:10:34  profilanswer
 

tuxyk a écrit :

Hello,
Question briquettes, celles d'action sont bien ?


 
J'en ais acheté aujourd'hui, demain je teste dans mon mangal :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70404530
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 06-04-2024 à 23:13:16  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ah ben oui :D  
 
On parle pas de camping sauvage (quasi impossible en France). Tous les campings ont un accès à l'électricité sur les emplacements (grosses prises CEE bleues), même les plus pécores.


J'avoue que je ne campe pas en France et je ne connais même pas sa réglementation, mais j'ai dormis plusieurs fois en foret/montagne dans des refuges/ à coté / autres ...
Mais j'ai du mal à comprendre le camping si tu as la même chose que dans un appart... bref bah ta question, prends ton weber elec toute façon tu n'as pas d'autre choix

n°70404858
molmock
Rythm is love ....
Posté le 07-04-2024 à 00:18:25  profilanswer
 

Attention au camping tu as un ampérage limité en général, de mémoire, en emplacement standard t'es à 8A (<~ 1800w)

n°70405143
GAS
Wifi filaire©
Posté le 07-04-2024 à 07:22:24  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


J'avoue que je ne campe pas en France et je ne connais même pas sa réglementation, mais j'ai dormis plusieurs fois en foret/montagne dans des refuges/ à coté / autres ...
Mais j'ai du mal à comprendre le camping si tu as la même chose que dans un appart... bref bah ta question, prends ton weber elec toute façon tu n'as pas d'autre choix

Ben en fait faut bien se faire à manger :??:

 

Et je posais la question de la qualité de ce modèle en particulier, pas de la question de la pertinence de prendre un bbq électrique ni de si c'est bien de camper ou pas.

 
molmock a écrit :

Attention au camping tu as un ampérage limité en général, de mémoire, en emplacement standard t'es à 8A (<~ 1800w)


Je vérifierai :jap:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70405181
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-04-2024 à 07:40:51  profilanswer
 

GAS a écrit :

Ben en fait faut bien se faire à manger :??:  
 
Et je posais la question de la qualité de ce modèle en particulier, pas de la question de la pertinence de prendre un bbq électrique ni de si c'est bien de camper ou pas.
 


 

GAS a écrit :


Je vérifierai :jap:


La qualité weber sera toujours mieux qu’un clarstein ou parkside (si il en font )

n°70406366
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-04-2024 à 12:36:34  profilanswer
 

Premier barbecue de la saison avec mon fidèle Mangal :o

 

Briquettes de chez Action, bien qu'un peu chiante à allumer, ça chauffe fort :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/267420


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70406392
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-04-2024 à 12:39:46  profilanswer
 

Jolies piques à brochettes ! :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70406818
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-04-2024 à 14:10:00  profilanswer
 

65cm avec le manche :D


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70411424
jaffax
no one shall pass
Posté le 08-04-2024 à 11:35:54  profilanswer
 

GAS a écrit :

J'envisage un Weber Q1400 électrique d'occase pour bbq d'appoint (ma plancha gaz et mon bbq charbon sont dans le jardin) pour du camping (2 semaines d'été) et peut-être l'hiver sur une petite terrasse.
 
Ça donne quoi niveau qualité des matériaux et fiabilité ?
Pour la cuisson, je sais à quoi m'attendre, même si le couvercle doit aider à cuire plus uniformément.


Toute la partie structure est increvable sur les Q (cuve en fonte d'alu, grilles en fonte émaillée et le reste en plastique fibré).
Par contre le point faible c'est la résistance électrique, qui se change très facilement mais n'est pas donnée...


---------------
Partir, c'est mourir un peu... mourir, c'est partir beaucoup!
n°70416819
RedLabel
Posté le 09-04-2024 à 09:12:11  profilanswer
 

Bonjour  
 
Comment nettoyez vous votre grille de barbecue au charbon ? Je la frotte quand elle est chaude avec la brosse exprès, ca enlève le surplus d'ancienne graisse et également une fois la cuisson terminée. Cependant je trouve qu'elle reste quand même assez crado...
Avez vous une autre technique ? Je pensais a une brosse metal ou inox ?. Mais je me demande si je ne vais pas défoncer mes grilles comme ca ? :o

n°70417026
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-04-2024 à 09:42:56  profilanswer
 

jaffax a écrit :


Toute la partie structure est increvable sur les Q (cuve en fonte d'alu, grilles en fonte émaillée et le reste en plastique fibré).
Par contre le point faible c'est la résistance électrique, qui se change très facilement mais n'est pas donnée...


:jap:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70417145
deweychat
Posté le 09-04-2024 à 10:00:27  profilanswer
 

GAS a écrit :

J'envisage un Weber Q1400 électrique d'occase pour bbq d'appoint (ma plancha gaz et mon bbq charbon sont dans le jardin) pour du camping (2 semaines d'été) et peut-être l'hiver sur une petite terrasse.
 
Ça donne quoi niveau qualité des matériaux et fiabilité ?
Pour la cuisson, je sais à quoi m'attendre, même si le couvercle doit aider à cuire plus uniformément.


 
J'en ai justement un qui traine depuis deux ans, faut que je vérifie qu'il démarre toujours mais si ça t'interesse je peux te le vendre :o
 
La cuve a un peu rouillé malgré qu'il soit stocké en interieur mais sinon c'est de la bonne qualité, la grille en fonte est bonne, le couvercle solide et surtout ça chauffe très fort, j'avais été surpris de retrouver les sensations d'un vrai barbecue avec un eectrique.
Je ne m'en sers plus car je suis partit en maison et j'ai basculé sur un modèle à gaz

n°70417271
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-04-2024 à 10:21:50  profilanswer
 

deweychat a écrit :


 
J'en ai justement un qui traine depuis deux ans, faut que je vérifie qu'il démarre toujours mais si ça t'interesse je peux te le vendre :o
 
La cuve a un peu rouillé malgré qu'il soit stocké en interieur mais sinon c'est de la bonne qualité, la grille en fonte est bonne, le couvercle solide et surtout ça chauffe très fort, j'avais été surpris de retrouver les sensations d'un vrai barbecue avec un eectrique.
Je ne m'en sers plus car je suis partit en maison et j'ai basculé sur un modèle à gaz


Je garde ta proposition en tête, mais comme l'a indiqué molmock plus haut, je vais d'abord vérifier avec le camping que ça passe niveau puissance :D


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70417413
deweychat
Posté le 09-04-2024 à 10:43:11  profilanswer
 

GAS a écrit :


Je garde ta proposition en tête, mais comme l'a indiqué molmock plus haut, je vais d'abord vérifier avec le camping que ça passe niveau puissance :D


 
Très bien ça me laissera le temps de vérifier qu'il fonctionne et le nettoyer.
Dans tous les cas faudrait que je le vende cet été il m'encombre et a un peu de valeur quand meme

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR