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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°69755092
babylone83
Corse :o
Posté le 12-12-2023 à 08:03:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Attends je test :

 

Qui veux manger du boeuf ?  [:petula clark]

mood
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Posté le 12-12-2023 à 08:03:43  profilanswer
 

n°69755158
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-12-2023 à 08:31:54  profilanswer
 

On peut plus lurker peinard pendant qu'on fait des ribs sans prendre de photos ? :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69756731
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-12-2023 à 12:37:13  profilanswer
 

Cadeau mixte
 
https://www.instagram.com/p/C0wE0R3I84r/


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Cdlt,
n°69758088
babylone83
Corse :o
Posté le 12-12-2023 à 15:49:48  profilanswer
 

Rofl

n°69758092
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 12-12-2023 à 15:50:35  profilanswer
 

[:lesadfrog:5]


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n°69763609
babylone83
Corse :o
Posté le 13-12-2023 à 14:09:08  profilanswer
 

https://i.ibb.co/6JPkWgQ/IMG-20231213-WA0015.jpg

 

https://i.ibb.co/9hkYJ6V/PXL-20231213-121318011.jpg

 


Franchement heureusement que j'ai pas fait comme Frandon me disait sinon ca aurait été encore meilleur :love:

 

n°69763627
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-12-2023 à 14:12:03  profilanswer
 

Popopoooooooooooooo !
 


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Cdlt,
n°69765031
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 13-12-2023 à 17:39:03  profilanswer
 

Proxytaffé putain  :fou:


---------------

n°69765088
babylone83
Corse :o
Posté le 13-12-2023 à 17:47:16  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Proxytaffé putain :fou:

 

Food porn :o

 

#modeste

n°69765149
GAS
Wifi filaire©
Posté le 13-12-2023 à 17:56:14  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Proxytaffé putain  :fou:


Dommage pour toi, ça a l'air bien bon !
 


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
mood
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Posté le 13-12-2023 à 17:56:14  profilanswer
 

n°69766605
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 13-12-2023 à 21:40:12  profilanswer
 

GAS a écrit :


Dommage pour toi, ça a l'air bien bon !
 


Han mais ouais [:cerveau lent]
Babylone qui casse le topic dans le plus grand des calmes [:basongwe:4]


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n°69767246
babylone83
Corse :o
Posté le 13-12-2023 à 22:38:19  profilanswer
 

Ahahah c'est gentil

 

Mais rendons à César ce qui est à César. Frandon m'a vraiment guidé de A à B et après moi en solo j'suis allé jusqu'à Z ! :o
Nan sérieux il a été au top, il a répondu à toutes mes questions les plus debiles.

 

C'est franchement simple comme tout au final.

 

Je vous fait le tutos rapidos demain si j'y pense.

n°69768385
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-12-2023 à 08:57:24  profilanswer
 

Yep, ma meuf tirait la tronche, elle croyait que je DM ma maitresse tout le WE :o
 
Sinon, j'attends les promos sur les magrets pour lancer un batch de magrets fumés :bounce:


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Cdlt,
n°69768412
Le_Magi61
------------
Posté le 14-12-2023 à 09:02:40  profilanswer
 

Venez plutot en parler sur le topic du fumage à froid :o
Pour ma part, je suis pret pour noel : magret (fumé nature, non fumé au poivre), filet mignon, rouelle, bresaola, chorizo et saucisson :)
et bien sur, du saumon fumé!


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Je n'ai rien à ajouter
n°69768457
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-12-2023 à 09:11:44  profilanswer
 

Je savais pas qu'il existait jusqu'à cette semaine :lol:
Je vais le draper :o


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Cdlt,
n°69789861
Pere_U
Posté le 17-12-2023 à 22:15:50  profilanswer
 

Salut,
Je vais faire des magret de canard fumé au Kamado dans pas long: je prends toute recette ou conseil!
Merci :hello:

n°69791621
Le_Magi61
------------
Posté le 18-12-2023 à 11:04:33  profilanswer
 

Fumé à froid (charcuterie) ou à chaud (cuit avec le gout de la fumée)?


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Je n'ai rien à ajouter
n°69792652
Pere_U
Posté le 18-12-2023 à 13:43:38  profilanswer
 

Plus en mode charcuterie je pense mais je suis curieux de connaître la différence.
J'ai déjà fait plusieurs fois séché dans du sel puis conservé enrobé de poivre plusieurs jours mais un peu trop salé à mon goût.

n°69811350
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-12-2023 à 12:33:07  profilanswer
 

Le topic Seum c'est où ???
 
J'allais faire une course en bagnole quand le vois sur le trottoir d'en face tout un tas de déchets et autres encombrants.
Au milieu de tout ça, je distingue un Weber 57cm qui a l'air en bon état (couvercle, cuve, roulettes et aération semblent etc) [:lalan28200]  
L'endroit est pas top, mieux vaut arriver dans l'autre sens pour stationner. Je me dis que je vais faire ma course, en l’occurrence passer dans un relais colis à 500m, puis je m'arrêterai en revenant  [:damienm:3]  
Vous avez compris :o 5 minutes plus tard quand je repasse, au loin je vois un mec en train de garer son 4x4 et sortir pour soulever le couvercle du BBQ et le mettre dans le coffre [:winning]


---------------
Cdlt,
n°69811425
babylone83
Corse :o
Posté le 21-12-2023 à 12:49:59  profilanswer
 

Si je chope le connard qui t'as fais aller chercher un colis !

n°69813091
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 21-12-2023 à 17:32:41  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Le topic Seum c'est où ???
 
J'allais faire une course en bagnole quand le vois sur le trottoir d'en face tout un tas de déchets et autres encombrants.
Au milieu de tout ça, je distingue un Weber 57cm qui a l'air en bon état (couvercle, cuve, roulettes et aération semblent etc) [:lalan28200]  
L'endroit est pas top, mieux vaut arriver dans l'autre sens pour stationner. Je me dis que je vais faire ma course, en l’occurrence passer dans un relais colis à 500m, puis je m'arrêterai en revenant  [:damienm:3]  
Vous avez compris :o 5 minutes plus tard quand je repasse, au loin je vois un mec en train de garer son 4x4 et sortir pour soulever le couvercle du BBQ et le mettre dans le coffre [:winning]


Mais est-ce qu'il était stationné correctement et dans le bon sens ? [:ashkaran:5]


---------------

n°69813109
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-12-2023 à 17:35:41  profilanswer
 

Je lui ai graissé les charnières du coffre au passage :o


---------------
Cdlt,
n°69814943
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 22-12-2023 à 01:41:52  profilanswer
 

[:presidentdonald:2]


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n°69821360
JPlnx
Posté le 23-12-2023 à 17:34:08  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


Mais est-ce qu'il était stationné correctement et dans le bon sens ? [:ashkaran:5]


Je traverse la rue et je vous trouve un travail bbq   [:macronite:4]

n°69846065
ccluz
Posté le 30-12-2023 à 18:24:50  profilanswer
 

Petite question concernant les buches de bois dans les barbecues type weber, Barbecook. J'ai un Barbecook et j'aimerai y mettre des buches de bois (sec) plutôt que du charbon de bois. Et je lis tout et son contraire : bonne idée pour le goût, d'autres qui déconseille au vue des chaleurs bois qui ne sont pas compatibles avec ces barbecues. Vous avez des avis sur ce sujet ? Plutot charbon ou buche?
 

n°69846592
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-12-2023 à 20:25:56  profilanswer
 

Perso je ferai pas. Surtout barbecook et la qualité moyenne de leurs produits.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°69888796
babylone83
Corse :o
Posté le 08-01-2024 à 15:47:55  profilanswer
 

Pulled pork hier  [:slurrrp]

 

Au bout de 3h30 :

 

https://i.ibb.co/C2F258g/PXL-20240107-114901054.jpg

 

Cuisson totel de 6h30

 

Le smoke ring bien présent , ca s'effiloche très facilement et ca fait marrer les gosses.

 

https://i.ibb.co/PmV49yt/PXL-20240107-180545114.jpg

 

Miamm

 

https://i.ibb.co/1QrSX2R/PXL-20240107-175832326.jpg

n°69888834
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-01-2024 à 15:52:52  profilanswer
 

Faut faire les buns maison désormais :D
 
Absence de bac de récupération  [:bonux]  
Tu as pas salopé le bas du BBQ ainsi que les ailettes ?
Tu avais mis un bac d'eau pour l'humidité et aussi pour pas que ça monte trop haut en T° (je le fais par mimétisme, j’avoue :o)


---------------
Cdlt,
n°69888858
babylone83
Corse :o
Posté le 08-01-2024 à 15:55:44  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Faut faire les buns maison désormais :D

 

Absence de bac de récupération [:bonux]
Tu as pas salopé le bas du BBQ ainsi que les ailettes ?
Tu avais mis un bac d'eau pour l'humidité et aussi pour pas que ça monte trop haut en T° (je le fais par mimétisme, j’avoue :o)

 

T'as une alerte sous mon pseudo ou quoi :o

 

Non pas salopé/pas d'eau.

 

Pourquoi de l'eau empêcherait à la t° de monter ?! Au pire elle suit la courbe de t° du bbq. Comme le fait ta viande quoi.
Ca peut prendre quelques Calories. Mais ca doit pas jouer énormément ( je réponds sans savoir hein )

n°69888890
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-01-2024 à 16:00:09  profilanswer
 

Non, je me fais chier au TAF donc je rafraichis toutes les 2 minutes :o
 
L'eau permet de créer un "tampon" pour pas que le BBQ monte trop vite et trop haut. Il faut en mettre une certains quantité pour que ça ait un effet. C'est ce que j'ai compris en écumant les vidéos américaines avec mon anglais niveau terminale :o


---------------
Cdlt,
n°69888907
babylone83
Corse :o
Posté le 08-01-2024 à 16:02:03  profilanswer
 

Mois qui suis fluent je peux te dire que t'as mal compris :o

 


Nan en vrai OK mais faut sûrement mettre plusieurs litres du coup ?

n°69889525
WRC80
Posté le 08-01-2024 à 17:18:51  profilanswer
 

J'adore le pulled pork, j'avais regardé une recette justement sur un bouquin mais les 7h de cuisson....
Faut se lever à 5h du mat pour mettre le barbec en route pour en manger le midi, chaud :o

 
Spoiler :

surtout que j'adore le picard qui chauffe en 7min au micro ondes :o :o :o

n°69889586
Le_Magi61
------------
Posté le 08-01-2024 à 17:26:39  profilanswer
 

Tu le cuit la veille, et tu le rechauffes sous-vide au bain marie le lendemain !


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Je n'ai rien à ajouter
n°69889631
babylone83
Corse :o
Posté le 08-01-2024 à 17:33:01  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

J'adore le pulled pork, j'avais regardé une recette justement sur un bouquin mais les 7h de cuisson....
Faut se lever à 5h du mat pour mettre le barbec en route pour en manger le midi, chaud :o

 
Spoiler :

surtout que j'adore le picard qui chauffe en 7min au micro ondes :o :o :o


 

Alors j'ai commencé à 9h30 pour le manger le soir :o

 

J'ai laissé dans l alu dans une glacière comme le préconise St Rafa :o

 

Sinon pas mal de gens faut une première cuisson à 75° la veille puis le 75>95° le jour du repas :jap:

n°69889758
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 08-01-2024 à 17:46:49  profilanswer
 

Je vais pouvoir tester au bbq cette année le pulled pork :D fini le charbon, à moi le gaz et les cuissons longues possible (le charbon c'est vraiment compliqué des que ca dépasse 1h)

n°69889855
babylone83
Corse :o
Posté le 08-01-2024 à 18:00:35  profilanswer
 

Bah j'ai fais au charbon. C'est pas bien dur..faut un peu gérer les entrées d'air c'est tout...

n°69889858
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 08-01-2024 à 18:01:19  profilanswer
 

et réalimenter aussi ... et la T° descendre à 75° c est pas facile si ?

n°69890084
Le_Magi61
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Posté le 08-01-2024 à 18:40:21  profilanswer
 

Si tu as une boule (weber ou napoléon), ce n'est pas trop compliqué de maintenir la température : avec des briquettes, tu peux tenir 7-8h sans recharger à 120° sans difficulté.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°69890215
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 08-01-2024 à 18:59:32  profilanswer
 

J'ai un rodéopro j'avais des briquettes weber, je suis jamais arrivé à faire une bonne cuisson sur la durée. Manque d'xp peut être

n°69890957
babylone83
Corse :o
Posté le 08-01-2024 à 20:57:14  profilanswer
 

Je fais la méthode snake c'est simple comme tout.

 

La t° bouge parfois un peu (surtout au debut ) faut un peu jouer sur les aérations parfois et pas se prendre la tête si la température varie de 20°

n°69899215
kanak
Posté le 10-01-2024 à 10:24:37  profilanswer
 

Si vous voyez sur le net des bonnes promo sur du barbecue de compétition faites tourner !


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https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
mood
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Posté le   profilanswer
 

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