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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°57002212
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 09:50:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djullz a écrit :

Question de noob : si je fais 2 magrets, je dois mettre un thermomètre dans chaque ?
Car je n'ai qu'un thermomètre et les faire un par un c'est un peu chiant. Du coup, est ce que je peux faire les 2 (qui font le même poids) en surveillant la cuisson que d'un seul ? Ou bien je dois acheter un deuxième thermomètre ?

 

Je relance sur ma question et le complète : une idée du temps de fumage pour un magret ? Car sur la vidéo de Rafa, il donne les températures mais je n'ai aucune idée du temps approximatif et j'en ai besoin pour savoir à quelle heure je démarre le barbecue.


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GT : DjullClint
mood
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Posté le 07-07-2019 à 09:50:59  profilanswer
 

n°57002708
glun
Posté le 07-07-2019 à 11:47:10  profilanswer
 

djullz a écrit :

 

Je relance sur ma question et le complète : une idée du temps de fumage pour un magret ? Car sur la vidéo de Rafa, il donne les températures mais je n'ai aucune idée du temps approximatif et j'en ai besoin pour savoir à quelle heure je démarre le barbecue.


https://chefsimon.com/articles/prat [...] on-a-coeur

 

:) je pense que la durée de cuisson dépend des fois/conditions etc. si tu fais avec un thermomètre, tu seras plus juste... après le temps. bah...


Message édité par glun le 07-07-2019 à 11:48:01

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[Mon topic Achats-ventes]
n°57002792
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 12:04:52  profilanswer
 

Bah du coup, je vais testé avec un seul magret et je verrais bien combien de temps ça prend. Dans le pire des cas, je le mangerais pour le goûter du coup  :D


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GT : DjullClint
n°57003103
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 13:19:00  profilanswer
 

Sinon, le topic conseille quoi pour remplacer un Kettle + 47cm ?
Je m'y sens a l'étroit pour avoir 2 zones (direct et indirect) assez grandes et je changerais bien pour plus grand (un 57 du coup).
Je reste sur du kettle ? Je pars sur du mastertouch ? Je prends autre chose que weber ?


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GT : DjullClint
n°57003612
Pascal_974
Posté le 07-07-2019 à 14:59:24  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

A propos de Grill O Bois, 11,90€ le sac de 70L chez Weldom ;)


C’est du qualité premium (certes qualité restaurant).
Le mieux reste du gros calibre je crois...ou peut-être y a pas de différences ?
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 0-l-e33721

n°57003627
glun
Posté le 07-07-2019 à 15:02:11  profilanswer
 

le premium est lui aussi de qualité restaurant et gros morceaux. j'ai acheté 5 sacs de 50L à 10€ chez super U :D


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[Mon topic Achats-ventes]
n°57003796
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 15:29:18  profilanswer
 

djullz a écrit :

Sinon, le topic conseille quoi pour remplacer un Kettle + 47cm ?
Je m'y sens a l'étroit pour avoir 2 zones (direct et indirect) assez grandes et je changerais bien pour plus grand (un 57 du coup).
Je reste sur du kettle ? Je pars sur du mastertouch ? Je prends autre chose que weber ?

 

Je viens de voir le nouveau mastertouch 5770 : le côté déflecteur qui permet d'utiliser toute la surface pour fumer me paraît intéressant. Gadget à la con ou réel intérêt ?


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GT : DjullClint
n°57004073
glun
Posté le 07-07-2019 à 16:30:17  profilanswer
 

réel intérêt

 

c'est le nouveau flagship de weber sur les modèles kettle


Message édité par glun le 07-07-2019 à 16:32:34

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[Mon topic Achats-ventes]
n°57004129
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 16:40:42  profilanswer
 

Merci, je suppose qu'il n'y aura pas de prix intéressant avant un an dessus, non ?

 

Histoire de voir si je temporise qqs semaines ou si je craque tout de suite.


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GT : DjullClint
n°57004133
glun
Posté le 07-07-2019 à 16:42:07  profilanswer
 

effectivement, il y a encore des stock de master touch gbs je crois. et les deux grosses différences entre les deux c'est la charnière et le système de fumage.
 
ce dernier devrait être dispo en pièce détachées d'ici l'an prochain sur le site weber :)


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[Mon topic Achats-ventes]
mood
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Posté le 07-07-2019 à 16:42:07  profilanswer
 

n°57004158
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 16:46:36  profilanswer
 

Du coup, est ce qu'il vaut mieux prendre le mastertouch "ancien" à 229€ et l'upgrade dans un an avec le kit de fumage ?
Ou bien prendre directement le nouveau à 379€ ?


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GT : DjullClint
n°57004169
glun
Posté le 07-07-2019 à 16:48:52  profilanswer
 

la charnière est également intéressante. ;)


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[Mon topic Achats-ventes]
n°57004462
djullz
Gueux
Posté le 07-07-2019 à 17:38:54  profilanswer
 

Merci pour le conseil Glun  :jap:
Je vais chopper les nouveaux alors  :D

 

Pour finir : la grille de marquage, fausse bonne idée ? À part faire joli sur la via de, ça sert à qqch ?


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GT : DjullClint
n°57005035
sմb
Posté le 07-07-2019 à 18:55:38  profilanswer
 

djullz a écrit :


 
Pour finir : la grille de marquage, fausse bonne idée ? À part faire joli sur la via de, ça sert à qqch ?


 
a rien, idée à la con  :o  
 
c'est beaucoup mieux une belle réaction de Maillard sur toute la surface  
 
https://www.youtube.com/watch?v=U722RZahzzU

n°57005203
glun
Posté le 07-07-2019 à 19:17:40  profilanswer
 

djullz a écrit :

Merci pour le conseil Glun :jap:
Je vais chopper les nouveaux alors :D

 

Pour finir : la grille de marquage, fausse bonne idée ? À part faire joli sur la via de, ça sert à qqch ?


Sinon tu chopes un Weber sur lbc a pas trop cher pour attendre soit l'an prochain soit un bon plan. Pendant l'été tu devrais avoir d'autres promo Weber je pense. mais celle de la semaine dernière avec 20% sur tout le site c'était pas mal!


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[Mon topic Achats-ventes]
n°57008362
djullz
Gueux
Posté le 08-07-2019 à 10:31:03  profilanswer
 

Allez hop, insta-craquage pour le 5770 car sur le site de mon CE, j'ai pu le toucher à 297 €.
Je n'ai donc pas hésité longtemps, je le reçois fin du mois normalement  :D


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GT : DjullClint
n°57009049
glun
Posté le 08-07-2019 à 11:21:50  profilanswer
 

djullz a écrit :

Allez hop, insta-craquage pour le 5770 car sur le site de mon CE, j'ai pu le toucher à 297 €.
Je n'ai donc pas hésité longtemps, je le reçois fin du mois normalement :D


Ah oui super bon plan!


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°57016407
ganfoud
in dust we trust
Posté le 09-07-2019 à 07:48:45  profilanswer
 

Vous recommandez quoi comme viande pour faire un barbecue pour 15-20 personnes ?

n°57016519
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-07-2019 à 08:21:23  profilanswer
 

ganfoud a écrit :

Vous recommandez quoi comme viande pour faire un barbecue pour 15-20 personnes ?


Rouelle de porc ? Plusieurs poulets crapaudine sopasco ?


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°57018301
Peyes
Posté le 09-07-2019 à 11:11:58  profilanswer
 

Pour un mastertouch/original 57cm, vous avez pris quoi comme housse pour l'hivernage etc ?

n°57019017
keos92
So i have spoken...
Posté le 09-07-2019 à 12:15:20  profilanswer
 

Hello,
 
Une référence de barbecue démontable ? Je pars en camping et il est possible d'avoir un barbecue à côté de son mobil home.
 
Je cherche un modèle pour faire des grillades pour 4 personnes.
 
Une référence sans mettre un prix de fou ?
 
merci

n°57019071
d@kn1ko
Posté le 09-07-2019 à 12:22:34  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Hello,
 
Une référence de barbecue démontable ? Je pars en camping et il est possible d'avoir un barbecue à côté de son mobil home.
 
Je cherche un modèle pour faire des grillades pour 4 personnes.
 
Une référence sans mettre un prix de fou ?
 
merci


 
c quoi ton budget ?
 
y a la weber goanywhere https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] -anywhere/
ou passé ici : https://www.amazon.fr/Esbit-E-BBQ30 [...] ay&sr=8-14
par exemple

n°57021730
reynholm
Posté le 09-07-2019 à 16:14:29  profilanswer
 

j'ai un weber smokey joe, j'en suis très content :)
je l'utilise 2 fois par semaine à peu près en ce moment.
 
c'est 89€ je crois hors promo


---------------
Ventes de Comics, BD, Blu Ray, DVD... : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0397_1.htm
n°57021826
bouhi93
Posté le 09-07-2019 à 16:22:21  profilanswer
 

ganfoud a écrit :

Vous recommandez quoi comme viande pour faire un barbecue pour 15-20 personnes ?


 
ma réponse va découler de ta réponse : mangent ils tous la même chose ?
 
Mais même, je dirais saucisses/merguez, lard et chacun surveille sa cuisson... Sachant que maintenant, on trouve des saucisses de tout (veau, poulet...) et que sur 15-20 personnes, toutes n'aiment pas la même cuisson ou ne mangeront pas en même temps. Après, si chacun surveille sa cuisson, pourquoi ne pas mettre des trucs qui cuisent très vite comme des tronçons de magret de canard pour varier ?
 
Surtout, comme mes parents à la campagne, j'éviterai les trucs :
- qui prennent trop de place sur la grille (genre ribs, araignée)
- qui pèsent trop sur la grille et mettent 40 minutes à cuire (pour 15-20 personnes, ça te ferait entre  4 et 5 côtes à l'os "standards" ). En plus je te dis pas le budget avec de la bonne viande,
- trop marinés, car ça va vite salir ta grille et risquer d'impacter les cuissons suivantes
 
Après, si t'as le budget, tu loues une broche à méchoui ou à cochon de lait... avec le barbecue à côté pour les gamins qui imaginent le regard du petit agneau. A 20 ça s'envisage (enfin faut déjà un bon porcelet) et c'est hyper convivial (et on y pense rarement)

n°57022970
glun
Posté le 09-07-2019 à 18:11:00  profilanswer
 

reynholm a écrit :

j'ai un weber smokey joe, j'en suis très content :)
je l'utilise 2 fois par semaine à peu près en ce moment.

 

c'est 89€ je crois hors promo


Les gens sont très content du smokey joe!


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°57036124
bouhi93
Posté le 11-07-2019 à 10:05:31  profilanswer
 

Bon, je viens de recevoir un mail de casto, très généreux sur les weber (-15 % seulement).
 
Du coup je zieute : je me trompe ou les nouveaux spirit sont bien mieux que les "anciens" ?
 
2 roues seulement mais qui me semblent plus tout terrain, petite plaque à côté pour chauffer la sauce ou réchauffer autre chose...

n°57076414
Ogbo
Posté le 15-07-2019 à 23:25:35  profilanswer
 

Bonjour, j'ai récupéré un Weber gaz (spirit silver) et les "traverses" sont toutes rouillées. J ai vu qu on  pouvait en racheter mais si c'est pour finir pareil j'hésite à en bricoler en mode diy. J'ai pas trouvé de tutos, si quelqu un en a déjà fait j'me suis dit que je le trouverai par ici :x

n°57077349
d@kn1ko
Posté le 16-07-2019 à 09:29:08  profilanswer
 

Ogbo a écrit :

Bonjour, j'ai récupéré un Weber gaz (spirit silver) et les "traverses" sont toutes rouillées. J ai vu qu on  pouvait en racheter mais si c'est pour finir pareil j'hésite à en bricoler en mode diy. J'ai pas trouvé de tutos, si quelqu un en a déjà fait j'me suis dit que je le trouverai par ici :x


 
mets des photos ca aidera quelqu'un a te renseigner peut etre

n°57086448
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 17-07-2019 à 07:22:24  profilanswer
 

Ogbo a écrit :

Bonjour, j'ai récupéré un Weber gaz (spirit silver) et les "traverses" sont toutes rouillées. J ai vu qu on pouvait en racheter mais si c'est pour finir pareil j'hésite à en bricoler en mode diy. J'ai pas trouvé de tutos, si quelqu un en a déjà fait j'me suis dit que je le trouverai par ici :x


Il y en a sur Ali express si tu parles des flavorizer bars.


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°57086495
Spaune
Cordialement
Posté le 17-07-2019 à 07:39:26  profilanswer
 

Peyes a écrit :

Pour un mastertouch/original 57cm, vous avez pris quoi comme housse pour l'hivernage etc ?


Amazon


---------------
Un doute sur une taille de basquette -> asphaltgold a la réponse frer // Mon topic vente
n°57086772
aelthyr
Posté le 17-07-2019 à 08:42:20  profilanswer
 

Cette année, je m'étais mis en tête de faire du low n' slow avec mon kettle de base. La condition deme compagne : que je maîtrise sur le kettle avant de pouvoir m'amuser avec un PBC.

 

J'ai donc maté des miyards de vidéos sur YT toutes plus intéressantes les unes que les autres et dans le même temps, j'ai choppé le livre d'Amazing Ribs. Un livre super qu'il est bien.
J'ai utilisé la recette du rubs dispo dans ce livre (aussi dispo sur le site).

 

Du coup, achats de ribs, mais quand même grosse déception : en Belgique on te file plutôt des Baby Backs plutôt qu'un Saint-Louis cut. Bref, je trouve les ribs que l'on m'a filé trop petites.
Du coup, là je cherche une bonne boucherie qui peut écouter les doléances d'un humble quidam qui veut faire comme aux USA et qui peut me couper des ribs de 50x20.

 

Néanmoins, et malgré ce léger setback, j'ai tenté trois recettes à deux occasions :
-Ribs avec le rub
-Ribs avec rub + sauce bbq les 15 dernières minutes
-Ribs avec rub + texas crutch (+beurre, miel, sucre brun) + sauce bbq

 

+ Pshiiit de jus de pomme toutes les 45min.

 

Le plus dur est de bien contrôler la température. A la limite, la deuxième fois, j'ai été trop téméraire, et ma cuisson a été moins bonne. Il ne faut utiliser qu'un des paniers à charbon, c'est suffisant pour atteindre les 225-250 °F.

 

Sinon, concernant les ribs après 4h30/5h de cuisson :

 

La première et deuxième recette sont excellentes. La troisième est beaucoup trop sucrée. Les Amerlouches sucrent vraiment tout et beaucoup, beaucoup trop. Ce WE, je vais me limiter à la sauce bbq.

 

Du reste, c'est un vrai plaisir d'attendre que la viande soit prête, de voir la fumée sortir. Et c'est un vrai plaisir à déguster.

 

Quand je maîtriserai bien les ribs, je passerai au brisket. Mais c'est un autre paire de manches! J'achèterai sûrement aussi le Slow n' Sear pour faciliter la cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par aelthyr le 17-07-2019 à 08:47:33
n°57086787
glun
Posté le 17-07-2019 à 08:45:25  profilanswer
 

Ah voui ça sucre sévère si tu suis les vraies recettes us.

 

En tout cas les kettle montrent une fois de plus leur modularité  :D

 

Gg!


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°57086801
aelthyr
Posté le 17-07-2019 à 08:49:34  profilanswer
 

Et perso, j'ai le kettle de base, le 57cm avec les évents à 4 trous à régler manuellement.

n°57086965
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-07-2019 à 09:08:58  profilanswer
 

Les américains adorent tout sucrer, y’a qu voir ce que sont le ketchup et la sauce barbecue ...
Faut adapter ses recettes .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°57087527
bouhi93
Posté le 17-07-2019 à 09:57:03  profilanswer
 

aelthyr a écrit :

...
Du coup, achats de ribs, mais quand même grosse déception : en Belgique on te file plutôt des Baby Backs plutôt qu'un Saint-Louis cut. Bref, je trouve les ribs que l'on m'a filé trop petites.
Du coup, là je cherche une bonne boucherie qui peut écouter les doléances d'un humble quidam qui veut faire comme aux USA et qui peut me couper des ribs de 50x20.
...


 
Tu as testé la commande chez Renmans ? Si tu t'expliques bien (allant soit en France, soit en Belgique chercher la viande pour les bbq chez mes parents, tu as quelques termes différents en belgique) et que tu demandes avant qu'ils ne découpent tout, on peut tout avoir. Contrairement à d'autres bouchers qui réservent certains morceaux aux "bons clients".

n°57087979
aelthyr
Posté le 17-07-2019 à 10:32:08  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Tu as testé la commande chez Renmans ? Si tu t'expliques bien (allant soit en France, soit en Belgique chercher la viande pour les bbq chez mes parents, tu as quelques termes différents en belgique) et que tu demandes avant qu'ils ne découpent tout, on peut tout avoir. Contrairement à d'autres bouchers qui réservent certains morceaux aux "bons clients".


 
Ben là, je suis allé commander chez Cru, on a bien expliqué au mec ce que l'on voulait. Il avait l'air de bien comprendre car il a bien pris le temps d'expliquer, il a sorti morceau de porc non dégrossi/découpé des frigos pour montrer comment ils recevaient la viande, ce qu'il enlevait (le lard) ce qui allait rester et tout. Je verrai bien samedi matin ce qu'ils vont nous livrer. J'espère que ça conviendra car 14€/kg quand même...


Message édité par aelthyr le 17-07-2019 à 10:32:32
n°57088385
bouhi93
Posté le 17-07-2019 à 11:00:42  profilanswer
 

Il n'y a plus qu'à attendre ! Mais bon, à priori, ce boucher avait l'air volontaire.

n°57093867
kylordan
Frags : ||
Posté le 17-07-2019 à 18:46:11  profilanswer
 

Bon j'ai mon Barbecook fiesta, ça va chauffer  :O


---------------

n°57115088
Kayou
Posté le 20-07-2019 à 12:51:30  profilanswer
 

Des recommandations pour un Barbecue à gaz ?
On se disait qu'on n'en achèterait jamais mais j'en ai marre de l'attente liée à l'apparition de bonnes braises et comme on mange pas mal de barbecue, je craque.
Faudrait un modèle pas trop petit car on est très rapidement 10-15 quand on invite un peu de monde.
Il faut aussi qu'il fasse plancha.
Pas de problème pour le stocker
 
:jap:
 

n°57116252
RomainD2
Posté le 20-07-2019 à 16:24:59  profilanswer
 

djullz a écrit :

Hello topic,

 

Pour revenir sur les echanges d'il y a qqs jours, je faisais parti de ceux qui trouvaient que mon weber (kettle plus 47cm) ne chauffait pas assez longtemps.

 

J'avais une cheminée weber petit format et j'ai acheté aujourd'hui une cheminée chez action (grande taille donc, il n'y a qu'un modèle).
Nouvelle tentative aujourd'hui avec ce nouveau setup : cheminée grande taille remplie de charbon qualité restaurant (pas grillobois, marque lambda) plus fin du sac ajouté dessus une fois la cheminée prête et versée.
La seule différence est la taille de la cheminée et donc la quantité de charbon/braise.

 

Ben v'la la différence !!!
Une heure après, je suis encore à 220°, 230° !
Donc je viens de fermer les aerations afin d'étouffer tout ça.

 

Donc le conseil que je peux donner pour ceux où ça ne marche pas top : cheminée gra'de taille et complété ensuite avec du charbon pour avoir la moitié de la surface en braise (relativement compacte hein, pas une braise tous les 5cm).

 

Vous devriez constater une différence.

 

Bonjour,

 

Quelle est la différence entre l'utilisation d'une cheminée, et de cette méthode :
https://www.youtube.com/watch?v=eyJ0rWZgOpM

 

Une autre question, par rapport à ce post :

sմb a écrit :

suffit d'utiliser la fonction recherche  :o

 

brosse métal en mag de bricolage
pince de cafétéria Debuyer
pique plats chez plusoujelesaiachetés
support ribs chez ikéa
...

 


J'ai la version 30cm, mais je la trouve trop petite pour le barbecue, j'ai vu qu'il y avait une version 40cm, quelqu'un l'a ? Je n'arrive pas à trouver de point de vente!

 

Et enfin, pour les gants barbecue, je ne connaissais pas! Mais bon, 50€ chez Weber, non merci... Par contre, sur Amazon, il y en a pas mal dans les 15€, et ils ont tous des notes à peu près correctes :
https://www.amazon.fr/s?k=gant+barb [...] _sb_noss_1

 

Vous avez testé ?

 

Merci

Message cité 2 fois
Message édité par RomainD2 le 20-07-2019 à 16:35:56
n°57121046
d@kn1ko
Posté le 21-07-2019 à 15:14:51  profilanswer
 

Kayou a écrit :

Des recommandations pour un Barbecue à gaz ?
On se disait qu'on n'en achèterait jamais mais j'en ai marre de l'attente liée à l'apparition de bonnes braises et comme on mange pas mal de barbecue, je craque.
Faudrait un modèle pas trop petit car on est très rapidement 10-15 quand on invite un peu de monde.
Il faut aussi qu'il fasse plancha.
Pas de problème pour le stocker
 
:jap:
 


weber / napoleon pr exemple
budget ?

mood
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