Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1377 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  88  89  90  ..  150  151  152  153  154  155
Auteur Sujet :

Vivre simplement et sainement

n°52476672
Alanina
Posté le 19-02-2018 à 10:24:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et vos conjoints, est-ce qu ils participent à la cuisine ?  
 
Wildmary, pourquoi ne faites vous pas la nourriture de tlm en une seule fois ?

mood
Publicité
Posté le 19-02-2018 à 10:24:44  profilanswer
 

n°52476673
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 19-02-2018 à 10:24:47  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


tu es sure que les barres de céréales c'est pas des nids a sucre, a mauvaises graisse et un peu trop caloriques.

 

Ah non je suis pas sûre, je m'en fous. :o Le goûter chez nous c'est du plaisir, elles adorent les barres Carrefour bio, je leur en prends, point.
Je suis pas du genre à diaboliser le sucre et le gras : le jour où j'arrête, j'ai plus qu'à me laisser mourir allongée sur le carrelage.  [:iorhael:1] La bouffe, c'est essentiel à mon bonheur.

 

Edit: je fais la bouffe la semaine (puisque que je suis là à l'heure de cuisiner), Monsieur le week-end. Donc je fais 5 repas et lui 4, sans compter que les repas du week-end sont plus complets (viande le midi).


Message édité par iorhael le 19-02-2018 à 10:25:49
n°52476678
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-02-2018 à 10:25:37  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Et vos conjoints, est-ce qu ils participent à la cuisine ?  
 
Wildmary, pourquoi ne faites vous pas la nourriture de tlm en une seule fois ?


non, et je suis un homme ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52476718
wildmary
You make my heart sing
Posté le 19-02-2018 à 10:29:47  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Brief.me la newsletter, j'en avais déjà parlé ici oui :D  
En hebdo je lis Charlie et je me suis abonnée à Ebdo, on va voir ce que ça donne.
Pour les goûter je me dis que dans une boîte ça doit tenir quelque jours ? Je pourrais aussi passer à pain + barres de chocolat, le problème c'est qu'ils n'aiment que la mie  [:bluelou:4] et que les trucs au choco d'ailleurs, j'avais envie de cuisiner un truc qui ressemble exactement à ce qu'ils mangent et essayer de diversifier davantage lorsqu'ils auront un palais plus mûr.
Pour le sport j'étais inscrite a une salle de sport et j'y allais deux fois par semaine le midi, les cours ne me correspondent plus, du coup je paie pour rien depuis quelques mois. Je voudrais bien faire genre du yoga, ou de la gym à la papa, le côté fitness / les gens qui passent leur vie à la salle / la prof qui hurle vous aimez souffrir c'est pas trop ma came.  
Mary, ton mec a vraiment besoin d'une commerciale pour son job ? Sinon c'est peut être le moment de négocier une voiture classique avec son boulot.


Tu penses bien qu'il essaie tous les ans :D
Mais non parce que ça voudrait dire voiture de fonction et pour l'avoir il faut la fonction et oh ben c'est dommage y'a pas de poste libre :)
Là elle a l'étiquette "voiture de service" et ils s'assurent donc qu'elle ne sert que pour ça (ou presque :o ).
Du coup c'est ça ou rien, ils ne lui fileront pas non plus l'augment' équivalente s'il la refuse. Et ça nous fait quand même économiser un sacré paquet depuis un sacré paquet de temps entre la voiture, l'assurance mais aussi l'essence et le péage... Comme on dit, c'est mieux que rien ! Mais là ça devient vraiment chiant, c'est quand même un peu le cadeau empoisonné.
Là il va acheter un vieux machin à pas cher assuré au tiers, qu'il n'utilisera même pas pour aller au taff, vraiment juste pour les petits déplacements et dépannages.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°52476729
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2018 à 10:30:57  answer
 

Les légumes bio pré-découpés Picard, ça sauve les soirs de flemme.

n°52476755
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 19-02-2018 à 10:32:29  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Et vos conjoints, est-ce qu ils participent à la cuisine ?

 

Wildmary, pourquoi ne faites vous pas la nourriture de tlm en une seule fois ?


Mon mec gère les repas des enfants (purée/pâtes/steak haché ou jambon généralement).
Pas moyen que je gère deux repas (ça serait moi il n'y aurait qu'un repas et tant pis pour ceux qui ne mangent pas)


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°52476784
wildmary
You make my heart sing
Posté le 19-02-2018 à 10:35:15  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Et vos conjoints, est-ce qu ils participent à la cuisine ?  
 
Wildmary, pourquoi ne faites vous pas la nourriture de tlm en une seule fois ?


Souvent par manque de temps, comme je disais ça va plus vite de leur couper 2 carottes et faire cuire quelques coquillettes que de faire un plat pour toute la famille.
Ou aussi on ne veut pas manger si tôt, on préfère manger tous les deux ensemble plus tard et ce que je fais se cuisine plutôt au dernier moment.
C'est pas non plus systématique tous les soirs, mais souvent quand même.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°52476798
Alanina
Posté le 19-02-2018 à 10:36:33  profilanswer
 

Je posais la question car Iorhael et Wild ont l'air débordées, et mine de rien le comportement du conjoint compte là dessus. Et ça simplifie la vie à tlm.  
 
À la maison c'est principalement mon compagnon pour la cuisine.  
 

n°52476803
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2018 à 10:36:55  answer
 

Mon conjoint ne participe absolument pas à l'élaboration des plats, ni à leur conception (de temps en temps je lui fais éplucher les carottes si je suis à la bourre).
Il fait en contrepartie des trucs que je ne supporte pas de faire (le rangement, je suis une bordélique incapable de m'améliorer).

n°52476831
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 19-02-2018 à 10:39:14  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Je posais la question car Iorhael et Wild ont l'air débordées, et mine de rien le comportement du conjoint compte là dessus. Et ça simplifie la vie à tlm.


 
Ouh là non, vraiment pas ! :D Simplement j'adore mon boulot, j'ai deux enfants et des loisirs autres que la cuisine (même si j'aime ça). Donc c'est simple : en m'arrêtant de bosser à 18h, il est impossible pour moi de cuisiner les goûters, sauf si ça remplace ma soirée.
Pas moyen.  [:cmshadow]

mood
Publicité
Posté le 19-02-2018 à 10:39:14  profilanswer
 

n°52477005
Alanina
Posté le 19-02-2018 à 10:54:16  profilanswer
 

Et pourquoi, si vous préférez que vos filles aient des gouters maison, n est il pas possible que le conjoint les fasse ?

n°52477050
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 19-02-2018 à 10:57:25  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Et pourquoi, si vous préférez que vos filles aient des gouters maison, n est il pas possible que le conjoint les fasse ?


 
Tu veux qu'il les fasse quand ? Lui arrive à 18h20 et a la même soirée que moi après, tout simplement.

n°52477053
wildmary
You make my heart sing
Posté le 19-02-2018 à 10:57:38  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Je posais la question car Iorhael et Wild ont l'air débordées, et mine de rien le comportement du conjoint compte là dessus. Et ça simplifie la vie à tlm.

 

À la maison c'est principalement mon compagnon pour la cuisine.

 



Il aide quand il peut, oui, mais il rentre la plupart du temps plus tard le soir.
Et puis il faut d'autres trucs donc côté participation/repartition je peux pas lui en vouloir.
En ce moment il se charge plus souvent du repas parce que vraiment je sature et ça me pèse. C'est con à dire, je sais bien, mais ça en vient à me peser moralement et me miner, parfois dès le matin je commence à me prendre la tête sur ce qu'on va manger ou pendant tout le trajet du retour le soir (45mn de bouchons) [:kosmos]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°52477079
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 19-02-2018 à 11:00:38  profilanswer
 

wildmary a écrit :


En ce moment il se charge plus souvent du repas parce que vraiment je sature et ça me pèse.


 
Ah ouais ça m'arrive aussi, par période, parfois je supporte plus non pas de faire le repas, mais de réfléchir à quoi faire. Souvent quand c'est tendu niveau charge de travail la journée. Du coup, dans ces cas-là il s'en charge.
Et puis régulièrement, je suis charrette le soir, j'ai pas eu le temps de m'arrêter pour faire le repas donc il s'en charge. Et perso, j'étais bien contente qu'il creuse l'équivalent de 4 stères de bois sous la terrasse pendant que je regardais Frère des ours gardais les enfants hier.  [:iorhael:1] Je vais pas aller l’emmerder pour faire des cookies à la place. :o

n°52477437
true-wiwi
Posté le 19-02-2018 à 11:29:28  profilanswer
 

wildmary a écrit :


Il aide quand il peut, oui, mais il rentre la plupart du temps plus tard le soir.
Et puis il faut d'autres trucs donc côté participation/repartition je peux pas lui en vouloir.
En ce moment il se charge plus souvent du repas parce que vraiment je sature et ça me pèse. C'est con à dire, je sais bien, mais ça en vient à me peser moralement et me miner, parfois dès le matin je commence à me prendre la tête sur ce qu'on va manger ou pendant tout le trajet du retour le soir (45mn de bouchons) [:kosmos]


 
Tu peux tenter de faire une liste des repas que vous mangez et garder la liste sous le coude. Comme ça tu as déjà les idées.
 
Ici je fais ça pour faire les courses et on n'achète que ce dont on a besoin du coup.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°52477498
Filob
Posté le 19-02-2018 à 11:33:07  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Ouh là non, vraiment pas ! :D Simplement j'adore mon boulot, j'ai deux enfants et des loisirs autres que la cuisine (même si j'aime ça). Donc c'est simple : en m'arrêtant de bosser à 18h, il est impossible pour moi de cuisiner les goûters, sauf si ça remplace ma soirée.
Pas moyen.  [:cmshadow]


 
Ici on ne cuisine pas tous les soirs (les soirs ou je cuisine jenvoie plusieurs plats à la fois donc les 2 soirs suivants mini y’a qu’à réchauffer), et les goûters quand on est assez à la maison c’est dimanche en fin daprem et la petite « aide ». On ne les fait pas toutes les semaines et on ne s’en met pas la pression mais un peu c’est déjà pas mal :)
 


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°52477500
wildmary
You make my heart sing
Posté le 19-02-2018 à 11:33:29  profilanswer
 

iorhael a écrit :

 

Ah ouais ça m'arrive aussi, par période, parfois je supporte plus non pas de faire le repas, mais de réfléchir à quoi faire. Souvent quand c'est tendu niveau charge de travail la journée. Du coup, dans ces cas-là il s'en charge.
Et puis régulièrement, je suis charrette le soir, j'ai pas eu le temps de m'arrêter pour faire le repas donc il s'en charge. Et perso, j'étais bien contente qu'il creuse l'équivalent de 4 stères de bois sous la terrasse pendant que je regardais Frère des ours gardais les enfants hier. [:iorhael:1] Je vais pas aller l’emmerder pour faire des cookies à la place. :o


Franchement il y a des jours où je préférerais me taper les steres de bois :D
Et puis en ce moment je regarde notre salon et «mon» bureau et je me dis que je vais un peu la mettre en veilleuse sur ma charge à moi :D


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°52477579
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 19-02-2018 à 11:39:56  profilanswer
 

Filob a écrit :


Ici on ne cuisine pas tous les soirs (les soirs ou je cuisine jenvoie plusieurs plats à la fois donc les 2 soirs suivants mini y’a qu’à réchauffer), et les goûters quand on est assez à la maison c’est dimanche en fin daprem et la petite « aide ». On ne les fait pas toutes les semaines et on ne s’en met pas la pression mais un peu c’est déjà pas mal :)


 
Bah c'est sûr que souvent, un plat fait deux repas, mais franchement, je vois pas comment faire durer des goûters cuisinés le week-end toute la semaine... Ce serait fini bien avant ! [:iorhael:1]  Ou alors faut que je fasse des trucs qu'elles aiment moins, genre sablés, mais j'ai aucune envie de devoir m'y atteler chaque week-end. Évidemment, ça arrive qu’elles aient des goûters maison, mais voilà, je me force pas. D'autant que ce qu'elles réclament n'est pas exagéré niveau industriel de toute façon (on est loin du goûter Coca/Snickers :o ).
 

wildmary a écrit :


Franchement il y a des jours où je préférerais me taper les steres de bois :D
Et puis en ce moment je regarde notre salon et «mon» bureau et je me dis que je vais un peu la mettre en veilleuse sur ma charge à moi :D


 
Bah devant la télé ça va, elles se gèrent toutes seules, je crochetais tranquillou.  [:iorhael:1]  
Mais voilà, Monsieur fait bien des trucs que j'ai aucune envie de faire, et inversement. Genre même niveau bouffe lui cuisine souvent des plats mijotés, moi ça me fait chier. Il nettoie aussi la cuisine, j'ai horreur de ça. :D

n°52477622
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-02-2018 à 11:43:05  profilanswer
 

Ici on a un peu le même souci de Mary, dans une moindre mesure à savoir que le nain mange dix fois mieux que nous.
Perso j'adore cuisiner et j'y consacre du temps avec plaisir, mais vu nos emplois du temps, c'est tout simplement pas possible de faire à manger un truc correct pour le schtroumpf ET nous.
Le soir, je vais le chercher chez la nounou et on arrive à la maison entre 18h30 et 19h, sachant qu'il mange à 19h. On a des pots préparés à l'avance le weekend pour lui qu'on colle au micro-ondes, donc il mange bien. Bain si nécessaire, changeage de couche, tétée et au dodo à 20h. En général, monsieur rentre entre 19h et 19h30, et on se répartit le taf.
À 20h se pose la question de ce qu'on va manger nous, sachant qu'on est crevés, qu'on a souvent une lessive à étendre et qu'effectivement, la bière-sandwich au jambon sont très tentants...
Le weekend, on pourrait préparer de la bouffe en avance pour nous, mais on n'a pas la place de la stocker au congélo...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52477663
wildmary
You make my heart sing
Posté le 19-02-2018 à 11:47:40  profilanswer
 

Moi le week-end même pas en rêve :D
Déjà si j'arrive à cuisiner le repas à venir je m'estime heureuse :o
Mais aller passer des heures debout pour cuisiner d'autres trucs [:kosmos]
Au mieux pour certains plats j'en fais une grosse quantité et il en reste pour le lundi soir ou ma gamelle du midi.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°52477675
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2018 à 11:48:39  answer
 

Il y a un livre de recettes spécial pour préparer plusieurs repas pour la semaine, à partir des mêmes ingrédients. J'ai plus la référence, je retrouverai et j'irai jeter un oeil à la FNAC

n°52477722
Alanina
Posté le 19-02-2018 à 11:52:30  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


non, et je suis un homme ;)


 
Toi qui cuisine et n'aime pas le sucre, que fais tu  en desserts et pâtisserie stp ?  

n°52477731
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-02-2018 à 11:53:11  profilanswer
 

Perso, je prépare deux ou trois plats le week-end et je stocke au frigo. Je fais quelques conserves aussi. + élaboration du menu de la semaine en amont et courses en conséquence. Ne pas avoir à me préoccuper de quelques repas par semaine, déjà rien que ça, c'est royal.  
 
Après, je ne suis absolument pas dans votre config (pas d'enfants et à 16h15 j'suis chez moi) mais je tiens à mon temps de glandage !


---------------
I sting like a bee.
n°52477772
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 19-02-2018 à 11:56:03  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le weekend, on pourrait préparer de la bouffe en avance pour nous, mais on n'a pas la place de la stocker au congélo...


 
Ah ouais, le grand congélo acheté l'an dernier aide bien : tout ce qui est grosses marmites, je congèle en plats individuels pour les midis en semaine. Tout ce qui est restes de repas "de fête" aussi.  
 

wildmary a écrit :


Mais aller passer des heures debout pour cuisiner d'autres trucs [:kosmos]


 
Pareil, ça me fait vraiment pas envie...  :sweat:  
Parfois, quand je m'arrête trop tard pour cuisiner vraiment, je fais quand même un truc comme d'habitude, et c'est prêt pour le lendemain (genre je lance un truc vite fait ou surgelé et je mets quand même la quiche au four, même si la cuisson est finie à 20h). Du coup, je ferais peut-être ça si je rentrais trop tard pour faire le dîner : cuisiner en décalé pour le lendemain.

n°52477804
wildmary
You make my heart sing
Posté le 19-02-2018 à 11:58:23  profilanswer
 

Je fais ça aussi des fois, oui. En général c'est en cata quand je vois que ce sera pas prêt à temps, mais d'autres fois je fais exprès :D


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°52477816
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-02-2018 à 11:59:36  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Moi le week-end même pas en rêve :D
Déjà si j'arrive à cuisiner le repas à venir je m'estime heureuse :o
Mais aller passer des heures debout pour cuisiner d'autres trucs [:kosmos]
Au mieux pour certains plats j'en fais une grosse quantité et il en reste pour le lundi soir ou ma gamelle du midi.


Du coup, ça serait peut-être plus simple de prendre le problème dans l'autre sens :
- De combien de temps disposes-tu /es-tu prête à consacrer à la cuisine chaque jour ?
- Quels sont tes impératifs / les concessions que tu  acceptes de faire en matière de nourriture (variété / frais ou pas / maison / tout prêt).
Il faut être réaliste, tu ne peux pas avoir des repas maison, élaborés et variés si tu ne disposes pas d'au moins 30 minutes à 1h par jour de cuisine (quand je dis toi, c'est valable pour monsieur aussi en fonction de votre répartition des tâches).
On en revient à la bonne vieille liste de trucs faisables facilement et dans le temps dont vous disposez. J'ai quand même l'impression, à te dire que tu essaies de concilier des choses pas conciliables, à savoir de la cuisine de frais et un emploi du temps chargé...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52477828
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-02-2018 à 12:00:51  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Toi qui cuisine et n'aime pas le sucre, que fais tu  en desserts et pâtisserie stp ?  


c'est pas que je n'aime pas le sucre, mais a force de l'avoir diminué (déjà le fait de l’arrêter dans le café te fait
chuter ta conso brusquement) je ne fait quasiment plus de pâtisserie.
 
Les crêpes ou galettes, les sorbets en été (si ça c'est pas du concentré de sucre :d ), ananas au four ou au bbq,  
poires belle hellène, mousse au chocolat (j'ai jamais rajouté de sucre).
je fais mes confitures a 30% de sucre (vive l’agar-agar), yaourts ou fromage blanc maison (c'est pas vraiment un dessert)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52477916
Alanina
Posté le 19-02-2018 à 12:09:59  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


c'est pas que je n'aime pas le sucre, mais a force de l'avoir diminué (déjà le fait de l’arrêter dans le café te fait
chuter ta conso brusquement) je ne fait quasiment plus de pâtisserie.
 
Les crêpes ou galettes, les sorbets en été (si ça c'est pas du concentré de sucre :d ), ananas au four ou au bbq,  
poires belle hellène, mousse au chocolat (j'ai jamais rajouté de sucre).
je fais mes confitures a 30% de sucre (vive l’agar-agar), yaourts ou fromage blanc maison (c'est pas vraiment un dessert)


 
On fait des sorbets maison, pas si chargés en sucre que ça... par contre les achetés  :whistle:  :lol:  
On fait aussi des galettes de sarasin (sans sucre du coup)
 
Je pose la question car j'ai un peu le même constat : moins de sucre et quasi plus de patisseries, mais les patisseries me manquent un peu quand même. Pareil, plus dans le thé non plus : je trouve qu on profite mieux de son goût sans.  
Par contre je manges beaucoup de chocolat noir.

n°52477963
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-02-2018 à 12:15:34  profilanswer
 

tout pareil ici


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52477975
Alanina
Posté le 19-02-2018 à 12:17:16  profilanswer
 

Beaucoup de chocolat aussi ?

n°52478055
Dolores
Posté le 19-02-2018 à 12:28:29  profilanswer
 

Nous on cuisine pratiquement tous les soirs pour nous, et notre fille mange le soir ce qu’on a cuisiné la veille au soir. Et parfois on lui rajoute quelques trucs genre brocolis congelés. Avec yaourt ou compote et des fruits, ça lui fait un repas complet préparé en 2 minutes. :D

n°52478059
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-02-2018 à 12:28:36  profilanswer
 

tout pareil, sorbet maison .../... bcp de chocolat, de plus en plus noir


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52480639
Filob
Posté le 19-02-2018 à 15:51:36  profilanswer
 

Cuisiner tous les soirs je pourrais pas, je me motive à le faire en me disant que je suis tranquille 2 soirs de suite minimum si je me bouge :D
 
Genre la on a des potes à dîner mardi et jeudi: mardi je vais faire un énorme risotto potiron pour les 2 soirées et en parralele un truc pour mercredi soir: je retouche pas la cuisine avant vendredi soir, et généralement on mange dehors le vendredi \o/
 
Question connexe: des idées de plat que je peux congeler en portions, sans viande, qui peuvent être à accompagner de féculents par exemple?  
 
Je pars 8 jours en déplacement et je voudrais laisser ça à madame au congèle pour qu’elle n’ai aucune cuisine à faire de toute mon absence.
 
Soupe déjà si je congèle dans des sacs congélation? Ça peut me faire 2 repas, plus que 6 :o


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°52480691
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-02-2018 à 15:54:36  profilanswer
 

Soupe, légumes façon couscous, lasagnes végé, gratin de légumes, tarte aux légumes..


---------------
I sting like a bee.
n°52480698
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-02-2018 à 15:55:15  profilanswer
 

Des currys !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°52480707
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-02-2018 à 15:55:34  profilanswer
 

Filob a écrit :

Cuisiner tous les soirs je pourrais pas, je me motive à le faire en me disant que je suis tranquille 2 soirs de suite minimum si je me bouge :D

 

Genre la on a des potes à dîner mardi et jeudi: mardi je vais faire un énorme risotto potiron pour les 2 soirées et en parralele un truc pour mercredi soir: je retouche pas la cuisine avant vendredi soir, et généralement on mange dehors le vendredi \o/

 

Question connexe: des idées de plat que je peux congeler en portions, sans viande, qui peuvent être à accompagner de féculents par exemple?

 

Je pars 8 jours en déplacement et je voudrais laisser ça à madame au congèle pour qu’elle n’ai aucune cuisine à faire de toute mon absence.

 

Soupe déjà si je congèle dans des sacs congélation? Ça peut me faire 2 repas, plus que 6 :o


Sauce tomate, soupe,...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52481557
Hypothese
Posté le 19-02-2018 à 16:57:24  profilanswer
 

Pourquoi des sacs congélation ? La soupe tu mets en bocaux :D Et si t'as le courage de les stériliser, ils devraient largement tenir même sans les mettre au congélo
 
(J'ai des pots de soupe au frigo depuis genre 3 semaines, ils ont pas bougé, on y a toujours pas touché... :o)

n°52481665
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-02-2018 à 17:05:45  profilanswer
 

On a pas d enfants et notre dernier chat est entrain de mourrir donc on a du temps pour la cuisine que je réalise moi car j aime bien cuisiner. Je me prépare toujours une gamelle pour le lendemain aussi. Je fais la gamelle de ma femme aussi et la vaisselle. En revanche je touche pas aux papiers

n°52481704
Filob
Posté le 19-02-2018 à 17:08:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Pourquoi des sacs congélation ? La soupe tu mets en bocaux :D Et si t'as le courage de les stériliser, ils devraient largement tenir même sans les mettre au congélo
 
(J'ai des pots de soupe au frigo depuis genre 3 semaines, ils ont pas bougé, on y a toujours pas touché... :o)


 
Tu congèles les bocaux?
Pas le courage de stériliser non


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°52481735
Hypothese
Posté le 19-02-2018 à 17:10:03  profilanswer
 

Oui sans problème ! C'était ça ou acheter 15 000 Pyrex.. On a pas vu l'intérêt quand on s'est rendu compte que les bocaux ça marchait bien :D

n°52481792
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-02-2018 à 17:14:32  profilanswer
 

Bocaux je congèle oui (je laisse prendre couvercle non vissé au cas où et je ferme ensuite)
 
Perso la soupe de 3 semaines non stérilisée, je ne tente pas.


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  88  89  90  ..  150  151  152  153  154  155

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vivre vers EvryVivre sur Lyon et travailler à Valence ?
Minimalisme : restreindre ses possessions à l'essentielVivre en région parisienne avec 1370€ net par mois
[Topic unique] Cancer – vivre pendant et après sa maladieVivre dans le Val d'Oise
Les meilleurs arrondissements pour vivre à ParisVivre en Nouvelle-Zelande
vivre des courses hippiquesVivre dans une maison ou quelqu'un s'est suicidé?
Plus de sujets relatifs à : Vivre simplement et sainement


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR